2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Star Trek スタートレックの模型 ワープ 9

1 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 19:47:27 ID:gtAaS908
前スレ

Star Trek スタートレックの模型 ワープ 8!
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167618175/


2 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 19:49:28 ID:gtAaS908
過去スレ
1 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1020/10200/1020007235.html
2 http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1038/10388/1038830025.html
3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1052385165/ (dat)
4 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1064066177/ (dat)
5 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1064066177/l
6 http://hobby8.2ch.net/mokei/kako/1093/10935/1093531465.html
7 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1121259217/
8 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167618175/



3 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 19:50:48 ID:gtAaS908
【スタートレック模型関連サイト】

■スタートレックダイレクト・ドットコム(国内公認販売サイト)
 ttp://www.startrekdirect.com/
■Polar Lights(メーカー)
 ttp://www.playingmantis.com/pl/
■CultTVman's Modeling Star Trek(海外作例)
 ttp://www.culttvman.com/trek.html
■Starship Modeler Star Trek(海外作例、資料その他)
 ttp://www.starshipmodeler.com/trek/trekship.htm

Star Trek スレ 用語辞典】

○ スタトレ→スタートレック
○ 吸収・急襲→U.S.S.Kyushu (大手ファンサイト)
 ttp://www.usskyushu.com/
○ 万代・磐梯・盤台→バンダイ
○ K→よくやり玉にあげられる模型版の有名人。
○ BOP→バードオブプレイ
○ ENT→エンタープライズ(現在放映中)
○ 無印→初代エンタープライズ
○ 1701改→映画版エンタープライズ
○ カレー皿→エンタープライズD
○ スリッパ→ヴォイジャー
○ ラチナムを使った・お布施・大人買い→スタートレック関連商品を買いまくったという意。
○ コンプ→コンプリート
○ AA→アスキーアートではなく、ここの板では、アートアサイラムを指す。



4 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 19:52:27 ID:gtAaS908
抵抗は無意味だ!!
ネタが無くても語ろうではないか

5 :HG名無しさん:2008/01/29(火) 21:08:17 ID:je4sdl3p
>>1 ハムリンの子供達 おもろかったよ

じゃ ネメシスのシミターの模型化まで待機

6 :3派小:2008/01/31(木) 09:55:35 ID:891joxYd
そういえば日本のモデラーで、ポーラ1/350Aをフル電飾で完成させた
神様の様な人の作例を見た覚えが無い。
ガンガレ俺!

7 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 09:57:13 ID:891joxYd
因みに3箱積みっ放し・・・

8 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 17:54:49 ID:9Crd5gfw
>>7
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

9 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 07:44:02 ID:3Nk67WiH
::|      _
::|    //i      _
::|.   /_/三 l    //ヽ
::|  ハ'゙、 三.l /.../三.ヽ
::|. / ハ ヽ三.l;;;;;;;/ 三ヲノ  オ   フ   ォ フ  ォ フ ォ フ ォ フォ
::| / /_ ゙、 ヽ=.i / 三イ
::|i' , - 、_`ゞ,ヽ='=/;;i
::|'(  ゚)〉`=-ヾ/ ノ_!
::|ゞ`ー 'ソミて"`tゥ'`ノr' ゚゙i  
::|  ̄ソ/´ミ `シ=、'';;;!、_ノ  お邪魔しますよ
::| シl i;;、 ,,,.... il l`ー::ノ !  
::| ヾ゙、ヾ、 :.:.:! l;;;;ノシ
::| :. ヾ\=ヽ :! l/,/
::|ツ:. :. ヾ゙、=i:l li=/ノ
::|    ソ`'、. |、'-、
::|ヾ  /  :;;;;i l;;.  i
::|   イ   ;;;l 冫  l`ー-、 __
::|. ノ|  ,,;;;l i';;;;;,, |  ノ'  `ヽ


10 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 07:44:06 ID:vHzQijhu
あ、やっちゃったね…
ドンマイ >>1
素人さんが勝手にスレ立てちゃうのは良くある事だから。
以後放置でヨロ >>ALL

#業務連絡:次スレよろ >>トピマス殿



11 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 01:49:56 ID:1Gi2gvYu
まに

12 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 12:03:16 ID:dL0CjHGZ
クリンゴン・バトルクルーザーの金属感が秀逸な作品って、どっかにないかな・・・
俺あれが好きで今2個連作してるところなんですけど

13 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 10:10:19 ID:DYUk46QE
プラッツのB型作りはじめました
恐怖のワープバブルならぬ恐怖のパーツ歪みに
オラなんだかワクワクしてきたぞ


14 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 06:49:40 ID:4K7OursF
浮上

15 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 20:26:26 ID:r4ClQXzN
>>13
(*/ω\*)vv otsu


16 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 22:12:05 ID:rEA7m1gI
さて、そろそろポーラ特大Aに着手しようかな。

17 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 03:47:38 ID:MwCz2w1A
箱を開けただけで満足し、さらに3年は押入れの肥やしになる事にラチナム10本だ。

18 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 15:41:56 ID:ygS/2VA7
通販でアステカ・パターンのマスキングシートやら電飾用LEDやら
色々買い込んだので、もう後戻り利かない。今月末にはシャトルベイ内部
Dupパーツまで届く。既にキット本体以上の軍資金放出w

19 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 16:33:38 ID:ZYtYHmYS
タイタンを模型化する奇特なメーカーがどこかにないもんかのう?

20 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 20:32:42 ID:t37sVXX4
ボイジャーの新品を3個持ってるんだけど、ヤフオクで2万近くいくかな?

21 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 23:38:45 ID:KXMzgODi
>>20
レベルorバンダイ?

22 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 01:12:35 ID:tI4wzfFI
>>20
多分10K前後じゃないと誰も入札しないと思う

これも見かけてから何ヶ月か経ってる
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f63017339

23 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 07:01:50 ID:Z5LI6mML
(゜д゜)<あらやだ!

24 :20:2008/02/12(火) 14:51:07 ID:y7RP9KfJ
>>21 バンダイ
>> このオク、まだ残ってたのか。
バンダイとの?版権が切れるとかうんうんはなくなったのかな。
模型店でもまだ一個積んであるし、3個回そうと思ったんだけど、
1万じゃあなあ。。。


25 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 23:57:43 ID:cxo2aStw
転売したいだけかよ
__
夕ヒね

26 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 00:20:57 ID:m9N0GeJR
近くの玩具屋でプラッツのD艦を見かけてので購入
AMTのリニューアルという事ですが以前販売していたものと何か違いがあるのでしょうか?


27 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 05:35:45 ID:hF0eZiwa
>>26
パッケージがイラストから劇中のキャプ画像に変更
デカールがより上質の物に変更

28 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 00:19:19 ID:HyoomPrb
>>26
最大の違いは大幅値上げだ。

29 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 20:47:51 ID:02fD+KoP
>>27-28
ありがとうございます
そういう事でしたか

1.5kだったのでTVエンプラ3隻も買ったのですが
フルタの方がマシですね   orz

30 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 01:21:29 ID:wQWbY3rA
えい

31 :旧モデラー:2008/02/17(日) 08:53:48 ID:n1q8HK/k
昨年楽天に出品したものの全然反応なし。やはり全部自分で作るしかないか・
しかし素で組むだけならともかく一応は見られるように作りたい、となると
二十数点をくみ上げるにはエネルギーリボンに触れてネクサスへ逝くしか方法が・・

32 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 17:05:23 ID:pjT/OHpI
僕はあきらめてストボコーに逝ったよw

33 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 21:06:46 ID:jnNb1Z2U
>>31
どうせ欲の皮を突っ張らせて吹っかけたんだろ。
100円スタートなら、どのキットも間違いなく入札あるだろうしな。

34 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 01:18:03 ID:OVjgct0a
安い値段から始まって、結果 高額になると
別の出品者が、その高額で出品するパターン
あるよな。
決まってそれは、入札がないまま終わるw

高額に成ったのは あくまで結果であって、その
額から開始じゃ、誰も買おうとは思わないんだよな。

35 :旧モデラー:2008/02/18(月) 08:38:07 ID:eA5AOi5u
いえ、十数年まえに買ったときの値段同額か2割落ちくらいに設定したんですけど・・
事前にある方(このスレの)からアドバイスいただいて設定してみました。
といいますか、私以外にSTプラモ出品してた方がいないので比較のしようは
ないんですけどね。当時のヤフ見たらあまり入札なかったのでその出品者よりは
安い価格をねらったんですが。 やっぱりSTのキットは二束三文なんですね。

36 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 14:36:01 ID:zyO2GacL
一時高騰してた事あったけどね。01〜03位までだったかなぁ。
無印エンプラなんか2万越えてたんじゃないかな。

00年位にAMTキット最後の生産とか言ってたのをMGなんかで見た気がする。(手にしたのは1年後位だったけど)
結局全部ではないにしろ再販かかったからねえ。プラッツからもエンプラ出たし。
今後上がるとしたらバンダイ製品だろうね。

37 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 20:39:15 ID:5P/aA2QH
>買ったときの値段同額か2割落ち

十分高いわw

まぁ、スタート価格より安くでは手放したくないんだろうから、入札無しでも本望だろ。

38 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 00:11:48 ID:RpEYWVqJ
敗因の一つは楽天出品ということかもしれんね。
値段も他人のアドバイスだけじゃなくて、その時の相場や傾向を研究しないと。
1年程前だったか、ヤフオクでK−7未開封が出てたけど、結構な値段行ってたね。
再販してないっていうのがポイントだったのかも?
STキットは二束三文っていうか、絶版模型ってある意味水物だから、売るつもりなら
気長に構えてもいいんじゃないかと?それまでに製作意欲が出れば作れば言いわけだ。

39 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 01:42:19 ID:D0vO5oBR
この前 DS9が2kちょいで落札されてたんだけど
ど忘れしてて入札しませんでした

誰か持ってたら出品して下さい
10kくらいで(ファイバーオプティックなら倍)出しますんで

40 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 01:48:33 ID:mWERPAoH
>>39
DS9をフル電飾で完成させたら、Gジーンの舎弟になれるぞ。
カンガレ!

41 :旧モデラー:2008/02/19(火) 11:03:58 ID:km+vvPGG
>>38
たとえばこれですけど
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c31082213
2500円で出してみたんですが。またこれは
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r17463861
3000円にしてみました・・・高いんでしょうかどうなんでしょうか。
>>39
DS9は2000円くらいなんですか。3800円で出そうとしてやめたのは正解でした。
やっぱり自分で組むか・・・・ああ、エネルギーリボンはいずこ(ry

42 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 12:28:09 ID:/nPgVwRZ
高いね。

TOSエンプラは市場にだぶつき気味なんで、送料込2000円あたりが相場。
箱が変わる最初期のモノ以外は古いほど評価が下がる。売りであるデカールが死んでる可能性があるから。

クリンゴン艦は探せば今でも新品が手に入るから、こちらもいいとこ送料込2500円ってとこだな。

43 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 15:38:17 ID:Axa8IwMw
クリンゴン艦なんて、中古ショップいけば
1500円くらいって場合もあるしな。

44 :黒板六朗:2008/02/19(火) 19:27:10 ID:mWERPAoH
一昨年の正月に郷里の古本屋で、TMP版のクリンゴン艦・ヴァルカンシャトル・スポックを
荒縄でしばいて放置してあったのを2000円で保護してきた事があります。
流石にドライデカールは逝去されていましたが。

45 :HG名無しさん:2008/02/19(火) 23:24:51 ID:M5eFCQBE
宇宙大作戦

スパイ大作戦

池田大作先    生

46 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 00:15:29 ID:os+3KBik
ナマと申したか

47 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 12:13:08 ID:bWCTeUBD
>>41
>DS9は2000円くらいなんですか。3800円で出そうとしてやめたのは正解でした。

なななな何言ってるんですか!
すぐに出品して下さい!!
私が責任を持って落札致します(なんならウォーバードも引き取ります)


DS9 海外から取り寄せで25k〜30kって言われちゃいました ><

48 :旧モデラー:2008/02/20(水) 23:24:44 ID:qjYOvKnG
じつは押入れの奥にこんなに持ってる(積んでる)わけでして
型番   品名
3604 ヴォイジャー
3605 マキシップ
3606 ケーゾンシップ
3607 3ピース

6006 ガリレオ
6326 エンタープライズE
6617 エンタープライズA
6630 エクセルシオ
6676 エンタープライズ
6676 エンタープライズ
6677 3ピース(EP,KG,RM)
6812 クリンゴン
6858 3ピース(RM,KG,FG)
8001 エンタープライズC
8002 3ピース(B,C,E)
8229 クリンゴン
8230 バードオブプレイ
8254 3ピース(エンカウンター)
8255 デファイアント
8324 ガロア
8741 リオグランデ
8760 リライアント
8762 エンタープライズB
8778 DS9
8790 カットアウエイ

6619 エンタープライズD
8798 エンタープライズD
クイズ 全部完成させるのにあと何年かかるでしょうか?

49 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:56:30 ID:KKB1UKuf
↑こいつは一体何がしたいんだ。
住人に「あなたのコレクションは素晴らしいですねー」とでも褒めてもらいたいのか?
オークションを巡る一連の行動とか、いい年したおっさんのくせに頭悪すぎ。

50 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 00:25:22 ID:nWaM41mZ
http://www.starfleet-models.com/Models/Genre/Star_Trek/Default.htm
参考までに海外のショップでのプラモ・ガレキの販売価格

51 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 00:26:07 ID:nWaM41mZ
http://www.starfleet-models.com/Models/Genre/Star_Trek/Default.htm
参考までに海外のショップでのプラモ・ガレキの販売価格

52 :旧モデラー:2008/02/21(木) 08:31:17 ID:nwcrctF+
>>49
気分を害されたのならすみません。半分ネタとして書いたのですけど、頭悪くて。
作れそうになくてもただで配るわけにはいきませんからね。頭の良いあなたなら
どうされます?
>>47
上のなかでご希望があればお譲りしますけど。オクに出しても手数料だの何だの
面倒ですし。
>>50
いま一ドル108円くらいですから>41にあるエンタープライズが5000円ですか。
バードオブプレイは1300円。DS9が6000円ですね。連邦船と異星船ではかなり
相場がちがってるうえに日本ともだいぶ差が。やはり本国は人気の度合が違うわけで。

53 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 16:08:51 ID:Pu9nL6QC
まぁ旧モデラーに言いたいのは「ぼくのこれくしょんりすと」のような
厨丸出しの書き込みはチラシ裏にしてくれという事だな。

54 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 22:44:04 ID:02XZlK49
>>52
出来ればDS9とディファイアントを譲って欲しいですね
しかし双方が安心して取引するには、やはりオークションが良いと思います

旧モデラーさんはどのような取引を望まれているのでしょうか?

55 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 22:56:27 ID:vfH1BO1s
見苦しいから個人売買みたいな事はアド晒して終了にしてくれよ

56 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 23:32:39 ID:02XZlK49
>>55
ちょっと必死過ぎました 
自重します

57 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 00:08:37 ID:utE/LAsb
僕はヴォイジャーとマキシップ VOY3ピースセットが…www

58 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 01:38:16 ID:/sgEDb/s
ボヤガー

59 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 00:33:10 ID:N+E5vZ8K
ヒーローズに出ているヒロの親父はミスターカトウですか?

60 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 09:53:12 ID:QAAMjjcD
何を今更…

それのサイラーって役の男が「リニューアル板」のスポックをやるんだってよ

61 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 14:44:38 ID:bt3/rO6P
>>48
捨てアドでいいから晒してくれないでしょうか。
そしたらこちらから連絡しますから。

62 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 08:55:38 ID:Jj6n6U81
パブリックな掲示板で個人取引するなよ、阿呆。

63 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 19:48:14 ID:SuXYDbP5
>>60
THX!
かみさんに言われて気づきマスタorz

しかしサイラー役の人、もの凄く悪役イメージになっちゃったんですが・・・
シーズン2でも出てきそうだし

64 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 07:40:35 ID:C9y9cIEq
>>61
こっちでやるよろし
いらないプラ模を売買するスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1186677354/l50

65 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 09:01:10 ID:CQEHobOn
過疎ってんのに自治厨うざいな

66 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 02:55:02 ID:JqESvcv5
広島ホームテレビのホビーの匠っう番組でスタトレ達人のおじさん出てたよ。
ギャオでも見れると思うから次回後半見てみ。


67 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 06:04:50 ID:hgcwMtdd
過疎ってるところへ久々の新作と行くか。
不人気モデルかもしれないが、3月はTOSのブリッジを作ることにした。
http://pokoweb.com/pds/alpha-quadrant/p1050657.jpg

多少は電飾も入れる予定。


68 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 11:16:22 ID:9nqhnUpY
>>67
これは・・・
なんちゅうか、まさに「素材」ですね。

オクとかでもあんまり売れないキットだけど、
手の入れ方次第で、なんか「化けそう」な予感♪
完成が楽しみです。うpしてね。

69 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 15:23:21 ID:VEzsIXGj
このブリッジに合わせて船体をつくるようなヤツはいないかな?

70 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 19:20:55 ID:ilEq1MIo
いっそ、
実際のエンタープライズのブリッジでなく、
撮影用のセットにするっていうのはどうだろう?

71 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 22:28:40 ID:3fKTn5II
エレベーターのドア開閉要員が裏に居るとか?

72 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 02:56:01 ID:lMjHIuXR
番組打ち切りを伝えに来るNBCの編成局長と
仏頂面したジーンとかも

73 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 22:32:58 ID:yZDrFcyH
バンダイのヴォイジャーどこかで売ってないですかね?関西なんですが

74 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 05:45:12 ID:8EPmajsH
山田ホビーに売ってたよ

75 :73:2008/03/04(火) 12:50:19 ID:+/G3+JFF
>>74
山田ホビーってどこにあるんですか??
アド晒しますので詳しく教えてもらえませんか?

76 :73:2008/03/04(火) 23:26:34 ID:J4YqM4dz
74は会社からの書込みです。。

77 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 00:24:08 ID:3ievtVn4
>67
このキットの中身ってこうなってたのか…。ポーラーライツの1701-A
キットを開封してみたら結構円盤部がデカイのにもビックリしました。


78 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 19:42:51 ID:boeVkYBe
なんという素材なキット!
箱画を見ただけでワクワクしてしまった
間違いなくこのキットには挫ける(AA略

79 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 23:24:48 ID:NmmGbcr9
船以外のキットもなんかいいですね
自分も自作で何か作りたくなってきました

80 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 12:32:31 ID:sLCPgN+8
このシリーズ
コミュニケーターやフェイザーとかのセットだけ
買い逃したんだよな〜

81 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 19:17:07 ID:ttbV08Zz
探検セットは本物?に比べてビミョーに小さいのが悲しかった。

82 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 04:37:33 ID:hJbzor96
玩具なんでスレチだけど コレひどいよね
オブライエンは似てるけどビバリーとオガワは・・・・
http://www.blister.jp/images-item-big/page-7742.jpg

83 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 15:07:58 ID:XxSMmVvm
>>82
肖像権の関係で役者本人に似せられなかったのかな
フィギュアなんかを作る際に
役者側とメーカー側で合意出来ずにわざと顔が似ないように作るって
よくあるからね

84 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 08:35:02 ID:+hxYREYR
やっぱりオクだと1万は越えちゃうな
バンダイ ヴォイジャー
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f60616660
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k50509376

85 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 15:25:28 ID:lXPiGZQH
>>84
2年ちょいくらい前に6000円で買ったのに、倍か・・・

86 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 13:17:43 ID:MfXZN7sR
ヴォイジャーって、なんでそんなに人気あるんかな。
デザインは頭でっかちでカッコワルイと思うんだけど。。。

そんな俺はAかEが好き。

87 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 19:48:58 ID:NM/kw2nz
>>86
>ヴォイジャーって、なんでそんなに人気あるんかな。
人気あるんじゃなくて、出回ってる商品の数が少ないんで
プレミア価格になってるんですよ。


88 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 21:13:29 ID:1ZZnMBM6
まあそれが一番の原因だとは思うけど、
以前mixiでやってた、好きな艦のアンケート(級別)じゃ
イントレピッド級がトップに来ていた。
俺もあんまりかっこいいと思わないから、ちょっと意外。


89 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 21:44:45 ID:k4w/luv/
確かに意外
俺なんかは版権切れる前にヴォイジャーなんかいいからD艦出せよと思ってたんだが

一番人気の艦は名の知れたTNGのD艦だと勝手に思い込んでいました

90 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 04:49:16 ID:Yjp/tZRI
ファラガットだして

91 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 13:07:27 ID:ikNcevzq
A改が最高と思ってる時代もありました    

92 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 22:25:08 ID:i9zc6Epk
>>91
A改ってなんだよ?
無印改かAだろ、普通

93 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 23:32:39 ID:1lH26oGN
>>92
無印改ってなんだよ?
無印か改だろ、普通

94 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 00:10:30 ID:LEVU2UpK
エンタープライズ
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a5%a8%a5%f3%a5%bf%a1%bc%a5%d7%a5%e9%a5%a4%a5%ba?kid=25811#f2

95 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 01:46:44 ID:QN+AxSY0
無印はTOS版と改修後の2代あるだろが!
無印(改修後)がSTMPIIIで自爆して、
IVのラストに出てきた、”同型艦コンステレーションをrenameした”のが 「A」だよ!

96 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 01:54:05 ID:M+Jly2FY
VOYは各地の地上U局なんかで、ゴールデンタイムに放送してたからなぁ。
むしろ非トレッカーへの知名度は、他シリーズより高いんじゃない?






ヴォイジャーの3点セット…入札忘れたorz

97 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 02:44:06 ID:QN+AxSY0
そういう思い上がりは止めといた方がいいw
おれたちゃ決して認められることのないマイノリティーさ

98 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 20:25:15 ID:ULP5O/MI
ニューオーリンズ級とかシャイアン級とかを・・・
・・・いえなんでもないです

99 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 02:33:06 ID:LAd9Ahau
みんな積むだけで製作はしてないんでしょうか?
製作途中の画像とか見るの好きなんで うpして下さい

100 :67:2008/03/23(日) 04:12:36 ID:VGN//M5Q
じゃあ、ブリッジの途中経過でも。
http://pokoweb.com/pds/alpha-quadrant/p1050778.jpg

未だこの段階。
パネルと操作盤を裏から照らすためにせっせと穴開け中。
操作盤のスイッチは裏から透明レジン(の代用のエポキシ接着剤)流して
クリアーで色付けする予定だけど、照らしてない状態だと見えにくいかなと思って、
素直にデカール使おうか迷ってる。


101 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 07:22:50 ID:LAd9Ahau
>>100
スケール的には1/35より小さく見えますが
これってボタンの凸モールドもないんですか?
デカールで再現する仕様なんでしょうか?


102 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 23:53:40 ID:VGN//M5Q
操舵席のコンソールは凸モールドで再現されてるけど
周囲の各ステーションはデカールです。


103 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 00:27:33 ID:PQi1vNUd
あ〜ぁくりぬいちゃったw

退くに退けなくなったな〜
頑張ってね

104 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 01:34:19 ID:B4W0Nz7w
>>99
作り始めたらネクサスに入り込むのは判り切ってるwww


何かコナミのやつ、歪みが酷いらしいねぇ(*´ο`)=3

105 :100:2008/03/24(月) 05:15:13 ID:jTzIDXpV
>あ〜ぁくりぬいちゃったw
>退くに退けなくなったな〜

な、何とかなるんだよっ!

106 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 22:45:58 ID:oG9yziuw
コナミのスタトレ艦は、残念ながらこれまでの同社のSF
ムービーセレクションの水準に及ばない出来。
当初からアナウンスされていて箱のラインナップにも普通に
載ってるバードオブプレイがなぜかレアアイテムになってて、
ヤフオクでとんでもない値段がいてるし。(今が最高値だろうが)
E型とクリンゴン艦の台座違いとやらも噴飯もの。

107 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 12:26:32 ID:417CeUDH
ヘビーユーザーがギャーギャー言う対象なのか?あれって?

108 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 13:18:42 ID:P0J3zHEc
15歳以上が対象だし値段も840円と決して安くはないからね
それで曲がってたりするから・・・あまりいい気分はしない

109 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 17:06:44 ID:417CeUDH
え?
840円が安くない?

きょうび、TAXIだって1メータ710円だよw

110 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 18:13:16 ID:AuPRna45
タクシーと何の関係がww

111 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 22:20:19 ID:GI8x8GvQ
以前のコナミのSFメカ食玩はヘビーユーザーも思わず手が出るクオリティ。
(パーツの合わせ目とかは仕方ないが)
今回のスタトレモノはそうではない。

112 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 22:42:34 ID:TL88ch0l
そもそも以前のSFコレクションシリーズはABS素材メインだったのが
今回のスタトレはPVC素材メインに変更されているのが謎だ
おかげで変な歪みが生じることになっちゃってるし

113 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 00:57:19 ID:URBX+fQP
ぶっちゃけた話、改造したり色塗ったり素材として使える範囲内なら、買う気も出るんだけどねぇ。
歪んじまったら手の出し様がないわ。折角の新商品なのに…


エフトイに期待するか(*´Д`)三3

114 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 13:13:54 ID:qPbxoxOn
あのくらいのサイズではジョニーライトニング最強って事か。
パート2に入っていた改装エンプラがとりわけ出来がいいんだが、
残念ながら日本市場にはほとんど出回らなかったからなぁ…

115 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 13:42:58 ID:Ir/w42aR
ラジオ会館でコナミの実物見たが、ホント出来悪いね。
監修したSTの重鎮お二人の「今までの製品とはレベルが違う」って値段の事かよ。
最終的な品質はコナミの責任かもしれんが、今月のモデグラでも「買うべき」みたいな発言してるし。

116 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 17:49:40 ID:R+VrE2EP
サンダーバードがいい出来だったから期待してたのに・・・
フルタの足りない分補完するわ。

117 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 22:24:02 ID:maM7Ryks
フルタは間借りなりにも塗装してあるから、チャッチャと上塗りすれば良かったんだけど、折角の新商品があれでは…。


クティンガ級はJLがあるから、実質エクセルシオール位しか補完するの無いんだよなぁ。
貴重な資源が無駄になっちゃったね(苦笑)

118 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 00:50:44 ID:+c1kk+75
PVCか。買うのやめた。

119 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 18:47:53 ID:kN0Fxab+
コナミの無印とA型ってマーキング違うだけなのに、通常アソートなんだよな
なんでバードのほうを通常に入れないんだ
クルーザーは出来が良かったけど、ここまで舐められると、
もう、どうでもいい

高いし、舐めた商売だし、製品も歪んでるし

120 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 01:48:01 ID:VEMFxLYR
ばら売りしてるとこでE買ってきた
先生、円盤部の歪みのせいで正面から見ると首かしげてるようです・・・

121 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 04:57:31 ID:/b11/hdz
俺のリライアントなんて生物みたいに船体が波うってるぜ。

122 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 14:30:43 ID:G6GMvGrf
コナミ終わったな…
それにしても、この品質、アソートそして価格でも喜んで買うと思われてるSTファンって…
どんだけナメられてるのかと


123 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 15:19:55 ID:xLrHQUMy
今回のってそんなに酷いんだ?買うの止めよ・・・。

コナミもそうかもだけど中国が終わって(ry

124 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 15:41:57 ID:eYRYzZy8
銀英伝のバトコレも、PVCの出来が酷かった
みたいだしなぁ。

中国での生産は、やっぱアカンよ。


125 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 17:28:55 ID:He3/jONt
>>121
奇遇だな
俺のリライアントも波打って
なんかアヒルみたいになってる

126 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 17:34:17 ID:He3/jONt
>>123
普通の人がコンビニで400円ぐらいで買うなら問題無し

「お、なつかしいねー、たしか黒人が艦長だったよな」(惜しいけど違う)
って言いながら机に飾るみたいな

マスキング自体は丁寧なんだけど
パール塗料の粒子があらいんじゃないかな、これ
だからザラザラに

127 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:42:07 ID:tHN6imNJ
今回のは表面処理も良くないし

128 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 01:41:08 ID:+N7W4p8V
塗料にパールを入れる意味が判らんのよ。
このスケールでアズテックパターンを再現しろとは言わんが、
なんでパール塗装をする必要があるのだ?

129 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 02:29:47 ID:n09LF0BT
PVCってお湯に入れても元通りにならないんですか?

130 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 14:14:22 ID:iDlFxpu4
PVCは熱では修正出来ないよ
意外に脆い材質なので細い箇所は曲げると簡単に砕ける


131 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 05:42:48 ID:fck3aTwJ
AAの次回新作、ようやくD型が出るようだね(どれだけ待ったことか)
全長45cmらしいからこれまでのよりはかなりボリュームUPしてそう
一応9月入荷予定になってるけど今までのことを考えると多分年内は無理だろうな

132 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 14:46:42 ID:gTNvd+Qs
箱サイズではなく、本体のサイズだったらかなりデカイなぁ、
プレイメイツやAMTを超えるね

AAのカーンの逆襲版1701改ってAとの違いは塗装だっけ?
Aは形成色、改は白パール系の塗装って聞いた気がするんだけど

133 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 21:12:27 ID:8u+P/KI7
>本体のサイズだったらかなりデカイなぁ
Eを測ってみたら45cmだった。
Eは縦長だからAと並べて飾ってもそんなにデカくは感じないけど
Dは幅広だから同じサイズのEと並べてもかなり違和感がありそう。

>カーンの逆襲版1701改ってAとの違いは塗装だっけ?
>改は白パール系の塗装って聞いた気がするんだけど
そう、そんな感じ。
パール塗装でキラキラしてるんで寧ろTMP版に近いかも。

134 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 11:10:35 ID:XzqduBLV
ありがとう
Aを持っていたら迷っていたけど
カーン版も買う事にするよ。

135 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:39:52 ID:oPCVfHwG
AAのTOSエンプラを購入したのですが、ディスプレイスタンドって
どれもあんなにグラグラなんでしょうか(ボールジョイント部分)
恐ろしくて飾れません・・・。

136 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:53:19 ID:UodNx2rI
>どれもあんなにグラグラなんでしょうか(ボールジョイント部分)
ウチのもそうだから、どうやらデフォっぽい
地震がきたら絶対にズッコケるのは火を見るより明らか


137 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:32:11 ID:oPCVfHwG
>>136
ありがとうございます。やっぱそうですか
しかも本体に接続するキャップみたいな部分がヒビ割れまくってるし
スタンドはプレイメイツが頑丈で良かったなー
とりあえず瞬着でボール太らせる事にします

138 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:15:55 ID:RbENg72Z
電池を抜いて軽量化すれば多少はマシになるよ
あと、船体の片側を壁に当てて固定

139 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 09:09:06 ID:RGM8uj14
>>138
何か消極的な解決方法だなw
しかしあのスタンドは無いわな、支柱たわみまくりだし
今度のD型なんてかなり心配だ

140 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:43:02 ID:AuZt6qHD
E型のスタンドは支柱2本のしっかりした造りだから、D型はそっち準拠になるのかも

141 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 01:05:11 ID:gDgPR5YK
ファイバーオプティックのDS9手に入れたんですけど
ファイバー通す穴 自分で開けるんですねw

やっぱりD艦も同じなんでしょうか?

142 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 01:07:55 ID:EJOXZbMU
>>141
ええ。がんばれー\(^o^)/

143 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:54:15 ID:3ZpNGO0j
オク見てたらこんな新型艦が出品されてた

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h57619127

144 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 03:02:37 ID:Y0F5vRdq


145 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:39:32 ID:MkgqXlRF
>>143

ジョン・トレーシー艦長の船ですね!

146 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:50:19 ID:lhgy692u
ジョン・トレーシー艦長はオドーの変身ですか?
だって無表情なんだもん。

147 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:57:40 ID:Yd87EK+q
パスツール は、キット化されないのか

148 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 03:38:43 ID:XgVRUYKA
http://jp.youtube.com/watch?v=rZiR-NETDr0&feature=related

無印エンプラ建造中!
将来このバージョンの無印エンプラの模型が発売されたりするんだろうか?

149 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 06:00:21 ID:sbXB14ko
>>148
その動画もうずっと前から出てるやつだから。

150 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 14:12:09 ID:JMx6h6n4
>>148
結構ローテクな建造風景だな。

151 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 14:54:49 ID:9q7FQVth
建造途中なのにもうマーキングがされてるのが気になるっちゃあ気になる。
普通、マーキングは最後の最後だろ。

152 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:30:59 ID:5GFdFqfW
某掲示板で「溶接してるwwww」って書き込みがあったけど
宇宙船の建造シーンに不適切なの?

153 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:36:04 ID:LsjVAXBk
溶接できるようなもので覆われてる船体が
強力なプラズマ兵器に耐えられるのかどうか・・・。

154 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:42:57 ID:2fvX/0B4
え、あれって外壁で耐えてるの?シールドで耐えてるんじゃ・・・

155 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:32:42 ID:3W75iO+C
>>148
すんげえカッコイイんだけど・・・
もしかして新作映画?

156 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:50:43 ID:5GFdFqfW
>>153
なるほど そういう意味で笑ってたのか
でも溶接以外っていうと 超巨大な金型で一発成型?なワケないよな

後々のデュラニュウム合金とかも溶接加工なんだろうか?

157 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:17:03 ID:XgVRUYKA
>>155
次回作、スタートレック11の予告映像です

158 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 16:01:04 ID:INLwzcdT
>>156
トリタニュウムじゃなかったけ?
まあいいやw。

159 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 17:02:18 ID:TTgenExk
ST11ニセ映像コンテストの映像かと思ったけど
これは本物なんだよね?

160 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 19:23:14 ID:INLwzcdT
こんなハイクォリティな偽映像があってたまるか

161 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:29:07 ID:TTgenExk
上の方で誰かが書いてるけど・・・

[結構ローテクな建造風景=溶接してる]
[建造途中なのにもうマーキングが]

この辺に違和感を感じてパチモンかと思ったんだ
映像的には驚くほど凄くもないしね。


162 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 23:21:30 ID:INLwzcdT
ハイハイ。
凄い凄い。
その関係のお仕事してらっしゃるんですね〜w

163 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 23:39:13 ID:y3HYPr+p
確かにつっこみ所はあるけど素人にあのレベルの映像は作れんだろ

164 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 00:39:04 ID:TVSYd8s0
>>162
新作が嬉しいのは理解できるが・・・
お前性格歪んでるぞ。

165 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:20:30 ID:0NalDrlv
この溶接後がアズテックパターンなのか?
でも無印はアズテックあったっけ?

166 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 02:15:49 ID:7l8RJcMv
リニューアルTOSからアズテックパターンの表現が追加されてる。

167 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:15:42 ID:w5mfqmj5
>>166
ENTのラストシーンのCGにはあるが
リマスター版にはない。

168 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:25:16 ID:UKVIsjHi
22世紀中頃のNX級でさえ軌道上のドライドックで建造されてたのになぁ

169 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:44:21 ID:EkvEUsvA
こだわりの職人の手による一品物


無論、軌道上のドック内

170 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:51:38 ID:NWkGWtnx
なんか潜水服着て作業してない?
アブナイ人たちがw

171 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:02:31 ID:BdUYhK+r
つーか重力下で建造して大丈夫なの?確かフターシップって
フォースフィールドで船体構造維持してるんじゃなかったっけ?

172 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:10:24 ID:AWjeDz9m
宇宙に浮かぶ、一辺300mぐらいの密閉箱の中に空気を詰めて、その中で建造してるんだよ♪

173 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:30:31 ID:57m43XFr
フターシップw

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)