2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(凸) GM系MS総合スレ 33(凸)

1 :前スレ980:2008/01/31(木) 04:39:55 ID:40mFLVwh
前スレ
(凸) GM系MS総合スレ 32(凸)
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1189270153/

2 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 04:44:55 ID:40mFLVwh
GMバリエーションとキットを一覧にしたデータベースが
欲しいが、労力が・・・。

おじさんには厳しい。
若者の活力と精神力でデータベース化、または関連HP
の記載を希望する。

ということで2ゲット阻止

3 :新聞拡張員 ◆J43/PIljHc :2008/01/31(木) 06:47:01 ID:8KgaFLpQ
では、私が3ゲト阻止

4 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 08:59:45 ID:gvjKJNUB
いいかげんGMキャノンUのコトも思い出してあげて下さい>バンダイ様

5 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 09:35:25 ID:Q4fbSfuN
アレックスとガンキャノン量産型でどうにかしなさい

6 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 12:07:47 ID:TjZ5btOa
すみませんいちばんつよいジムはどれでしょおか

7 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 12:23:20 ID:U1/MhLiI
BDじゃね?何号機かは知らん。

8 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 14:04:50 ID:cBgLxQIP
ジムはやられてなんぼな機体だろ常識的に考えて

9 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 14:42:43 ID:Q4fbSfuN
ジムと名前のつく物の中では
ヌーベルジムV最強だろうけど
プラモでねーかなぁ

10 :HG名無しさん:2008/01/31(木) 23:32:08 ID:fXdiUPbO
本体はいいんだが、肩と腰のミサイルがマンドクサ
いい流用パーツないかなあ

11 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 02:18:19 ID:X+oWfGFH
付けない

12 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 09:43:32 ID:jMzsMYYl
>10
分割すると形状自体は単純だし意外に難しくないよ。
プラ材の組み合わせで充分作れる。

デザインは完全に左右共用だから、片方作ればあとは
複製するだけだしね。

13 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 16:48:05 ID:AAOFrE3t
アレックルとクウエルでカスタムはつくれますか?

14 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 19:03:53 ID:s19Jm+PC
両方買う気なら300円足すだけでMGのカスタムが買えるよ。

15 :HG名無しさん:2008/02/01(金) 20:44:09 ID:VH1BusYb
>>13
パワードも買っとけ

16 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 01:33:31 ID:6X8V7+Kt
膝関節部分の造形は後発だけあってパワードが一番。だがパワードの太桃
には側面の○モールドが無い。スリッパは両方とも一長一短か

17 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 02:53:18 ID:SwwlIDIs
確かにスリッパは一長一短だね

クゥエル→主張強すぎ
パワード→あっさりしてる

18 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 14:37:19 ID:7vxPIDuG
一長一短っつーよりどっちも長すぎ。

19 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 20:05:09 ID:kGf5dllf
>>18
同意。
カトキチスリッパはどうも嫌だ…。

20 :HG名無しさん:2008/02/02(土) 23:35:47 ID:o6NvA99E
>>19
キットの話で元デザインのこと言われても

21 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 01:28:55 ID:tGU5E6vH
長かったら削ればいいじゃない

22 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 01:54:24 ID:d60vTb3G
カト吉デザインだと微妙なんだが、『どうだ!』ガンダムの作例だとQ様の足首のが近いんだよなぁ…。

23 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 08:08:56 ID:uVuti6io
加ト吉デザインって本人が書くたびに微妙に違うし
それぞれ好きな加ト吉足があるはずだから各自好みで
チョイスしていけばいいんじゃない?

おれはUCノーマルジムの足を移植している。

24 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 19:53:42 ID:IzZYHfuM
>>19
氏ね

25 :HG名無しさん:2008/02/03(日) 20:48:07 ID:gXdDQJrW
  あの……落としモノですよ?

         .∧__,,∧
        (´・凸・`)
         (つ愛と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?


26 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 00:26:03 ID:G67jH1WK
>>25
直江兼次  乙

27 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 02:21:47 ID:jrjtZzhg
オガンダムが発売されたら、一年戦争のGMかガンダム系の素体になるかなぁ
でもヒザモールドがないんだよな

28 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 07:18:38 ID:MF2/KMm0
>>26
ちょっと名前違うけどワロタw

29 :19:2008/02/04(月) 09:56:57 ID:Ojjm4p4/
>>24
ごめん。







でも1番最悪デザインはバカガンのスリッパだってのは譲れない。

30 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 11:09:36 ID:1OpQ2GU1
>>26
×兼次
○兼続

一瞬なおえけんじって誰だ?と思ったのは秘密だ。

31 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 15:55:07 ID:LZdz1JNS
すまん、長江健二と混同してたw
なぁー

32 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 17:13:08 ID:nhPldL1F
>>26
きいたふうな口を利くなー (AA略

33 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 20:33:39 ID:yHrpKnt+
いつからここは前田慶次スレになったんだよwww

34 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 13:35:21 ID:HZKLaGtY
スリッパなら、農夫のスリッパも加えてやってくれ。
食うL、パワード、農夫、素、これだけあれば流用にせよ改造にせよ、
近いイメージのやつ無いか?
さすがにコマのは別物過ぎるか

35 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 13:38:00 ID:XjVl5K8/
ファーマーはパワードのと一緒じゃね?

36 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 14:18:15 ID:bfZvYZj+
馬鹿スリッパは電撃のオマケヘイズルが最高の出来なんじゃ
フタする必要があるから工作できない人は無用の長物だけど

37 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 14:20:01 ID:YIDZ0uHl
>>35
見比べると判るけど、形がちょっと違う。

38 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 22:45:20 ID:+CZm0OCQ
>36
残念ながらそんなにいい物でもない。
HGUCあたりに流用しようと思ったら
形状にもそれなりに手を入れないとダメ。

39 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 00:41:38 ID:lFSXsegt
ヲレからすると付録ヘイズル1択
最終的にはこいつから納得いく足首を1セット作って複製っつー方向で作業中

40 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 00:48:45 ID:pfMe2jXQ
カトキスリッパについて細かい事を言うとキリが無いけど、
やっぱり1/144プラキットでは付録ヘイズルが最高だと思う

41 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 01:14:39 ID:lpkPqb+Y
だが足の裏が無い罠

42 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 07:52:06 ID:Nn/eihgt
>>40
あとはクエルとドジムってのもw

43 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 10:37:10 ID:1XGlk1m9
付録ヘイズルのスリッパって実はセンチ0079ジムのガレキから3D採寸してるからのう…

44 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 10:47:27 ID:XOyiGLDj
オレはBクラの旧バカガン持ってるからそれ複製だな

45 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 21:46:09 ID:S+Sza9d7
>>44
あのとろけてるやつかw

46 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 21:51:34 ID:HJU/BtfY
GFFのジムスナイパーカスタムの余剰パーツでOK

47 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 22:55:23 ID:8DOjZble
>>45
失礼な。原型から歪んでると言い給え。

48 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 23:51:43 ID:qm3zFz8f
>>44
使えそうで全く役に立たないものだよ

49 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 00:41:25 ID:Pp1+wcV6
まぁたしかにあの分割じゃね、特に足アーマー
やる場合はそれをゲージに自分で雛型作ってからだね
うん、複製はまだやってないんだ、すまない


それにしてもこの旧バカガンってウエスト太いな、でも足は魅力的

50 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 08:07:23 ID:VDXtu+LP
バカガンは爪先の反りとあんま先端すぼんでないのががなぁ…。
オサレな下駄みたいで嫌だ。

51 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 09:59:07 ID:9JDXhtFx
なんか模型誌ではMGザクのABSフレーム賛美してるけど、GMなんてのは
その走りだよねぇ。まあ初代ガンダムからの流用部分が多いんだろうけど。
コアブロックが基本だから、360度シートの次世代機が出ないのはそのせい
かな?
GMUが出たら、Vもそのフレームつかってすぐ製品化されそうなんだが。

ジェガンはどうするだろうねぇ。逆シャア版、ユニコーン版、F−91版とバリエー
ション展開するかな。デカールや装備替えで。


と、夢想して新製品発表を待つ毎日です。

52 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 10:27:12 ID:wY+eZ5d6
バリエすんのも各Verで違いが出そうだから逆シャアVer限定で出しそうだ。
クゥエルがどちらかといえば0083よりAOZの方が微妙に人気があったように。

53 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 11:28:41 ID:7lpcxsIq
>>52
なに言ってんだちみは

54 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 12:09:14 ID:ypBQOc0q
>>52
なに言ってんだちみは

55 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 13:21:25 ID:1cG72tTQ
>>52
なんだちみは

56 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 15:17:51 ID:Yc8BWNLy
ジムジャグラー作りたいんだけど良い資料無い?
特に頭部と背面の資料

57 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 17:38:58 ID:9KoClZrB
電補のバックナンバーと片桐の同人を探してください

58 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 07:01:17 ID:v7ahaI3l
MGで全周囲マルチモニター仕様のジム系MSってでてないねぇ。

まずはGM2からかな?ブルーレイで逆シャアがでるんだから、それに
あわせてジェガンなりGM3なりリリースしてくれればよかったのに。
メッキのνやサザビーなんていらないやい!

59 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 09:27:27 ID:dw3fsiec
>>57
HJのボールVerKa特集だろ

60 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 09:33:28 ID:toj946yr
2005年2月号のMGボール特集のだな
俺んちにあるから来いよ

61 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 10:53:34 ID:IFQg2nDH
>>58
つネモ

62 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 11:10:53 ID:ArnyvSbM
>>61
そうだった。

MGでは0080、0083系のジム系がリリースされたころが春だったねぇ。
GM3にGディフェンサーを着けてみたいんだが。

G−ディフェンサーの廉価版がGM3キャリアーにならなかったのかな?
リ・ガズィのBMSの先駆にならないかね。GM3が量産されていれば、キャリ
アーも量産効果があるのでは?一応大気圏内でも飛行可能らしいし。

63 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 12:09:14 ID:OdOkFDlP
GM3は拠点防御用MSだから
専用SFSなんて必要ないだろ

64 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 12:55:32 ID:ArnyvSbM
>>63
そう?その割には逆シャアのとき、地球の裏側jから飛んできたり、センチネル
ではα任務部隊に配備されてたりしてたね。

65 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 14:28:32 ID:qA2qKNfn
元の設定を見事に無視しただけなんてよくある話だろうと。

66 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 18:40:03 ID:R1picdb8
ガンダム自体適当に設定がちょこちょこ変わってるってのに何を言ってるんだ

67 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 09:01:03 ID:oXRzajW2
>GM3は拠点防御用MSだから

へー、恥ずかしながら初耳だ(・・)

68 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 11:17:20 ID:Gf9fVrY4
単に前線降ろされただけ
GP03みたいな意味では無い

69 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 11:37:50 ID:G+2cQkxo
GMIIIは同時代の新型量産機に比べるとランクが下の機体
これ以上無駄に投資する必要は無いのでジェガンで賄う

70 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 12:12:14 ID:Loz73i9t
補うんじゃ…?

71 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 14:37:02 ID:8HXkuikE
GM3はミサイルによる支援攻撃が真価だな
スタークジェガンに引き継がれる流れ

72 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 12:08:58 ID:trpkkFlw
スタークジェガンのデカいロケット弾は、さすがのかときしぇんしぇーでも勘案できなかったか。

73 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 13:59:47 ID:lpJPg7S8
クゥエルの作例が記載された雑誌のバックナンバーが分かる方教えてください

74 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 14:29:08 ID:s9iHY+AK
HJ2007の3月号。


75 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 14:57:16 ID:lpJPg7S8
>>74
ありがと

76 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 19:50:14 ID:ep5L/O1r
脚ふってー!、と思ってたクゥエルだったけど
モデグラの作例見たらこれはこれでイイなと思えた
逆に一生懸命脚をダイエットしたHJのはなんかイマイチだった…

77 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 22:55:30 ID:HwM/DUeW
>>72
アレは中にミサイルが4発ぐらい入ってるんじゃね?ラーズアングリフのマトリクスミサイルみたく

78 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 23:52:09 ID:4DhBy+Ak
しかし、ミサイルになると、宇宙世紀の世界なら、電子機器がミノフスキー粒子の影響で
信頼性が落ちるのではなかったっけ?
まあ一年戦争後はミノフスキー粒子の散布は限定されるようになったらしいけど。

ある程度まで目標に近づいたら、プログラムで散弾状に子爆弾をばら撒く仕様なのかな?
敵対勢力の戦術機動の妨害や味方部隊の切り込み支援程度なら、そのくらいの弾幕効果
で十分な気がするのだが。

あと一般兵士でもミサイルやバズーカ弾頭なんか簡単に回避するしねぇ(笑)

79 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 23:58:01 ID:RWbAOPQA
有線誘導と言う物をしらないのか

80 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 00:22:24 ID:41fE1fJO
2、300m先のもの狙うわけじゃなし、どんな有線だよw

81 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 00:28:20 ID:MFRUnyhC
>80 陸上自衛隊が装備している96式多目的誘導弾システムは有線誘導だ。
射程は非公開だが、1 0 k m は堅いと言われている。
極細の光ファイバーを使用し、先端の赤外線カメラからの映像を見て誘導する。

もう12年前の技術だが…何か?

82 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 00:34:48 ID:44BAWC+Y
>>79
おいおい、有線はファーストやZでエレカーから打ち出してたが、見事にかわされてたぞ。
有線ミサイルのスピードが遅い、射程が短い上、先に述べたようにMSの回避能力が尋常でない
のはご存知でしょ?

08戦隊のゲリラぐらいに、MSの股座の下にもぐりこむような、極近距離からでないと当たらない
でしょ。

そう考えるとミサイルは飽和発射して、敵勢力の戦術機動の攪乱が妥当な使用法でしょうな。
MSの主兵装が目標までの着弾時間が極めて短く、回避も難しいビーム兵器に移行していったの
はそのせいでしょうなぁ。まあ一般兵搭乗のMSでもビームを回避しちゃうけど(笑)

83 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 02:19:15 ID:z50jJoIt
ミサイルといいつつ誘導性は半ば捨ててるな
干渉が無ければ誘導するだろうからロケットまでにはしないのか

ファンネルミサイルみたいなのは置いておいて

84 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 04:22:28 ID:utTGc8v2
ジェムズガンもここでいいんだよな?
10ナン年越しでやっと作った。

ttp://www.fureai.or.jp/~souiti/okiba/2008021302.jpg

85 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 10:45:04 ID:bAt988pC
>>84
嫌いじゃないけど、肩や足首に80年代のパチモン臭がするな(w。
やっぱり足首のあの隙間が許せなかったクチか?

86 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 12:35:05 ID:PHBJ3DRV
連続アニメだからって線を減らしすぎなんかなVのGM系は
でも>>84はGOODですよ!

87 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 15:13:22 ID:xqHbaTvR
>>84
GJ。カラーリングも渋くていいね。

88 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 16:03:58 ID:cXR1MrGE
ちょ、砂漠用ジェムズガンかよw
Vの別冊見ながら作っただろーと

89 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 16:44:57 ID:KF8+IV7/
>83
そこで宇宙魚雷ですよ。
目視で艦隊やMSの群れに射出して磁気反応を追いかけさせる。
レーダーは使えないから熱源に向かわせてもいい。
ただし、敵味方識別の信号を拾えないから艦隊戦初期にしか使えなさそう。
ソロモンやア・バオア・クーで連邦がやってたよね。

90 :84:2008/02/14(木) 21:07:28 ID:jT8StMOb
ご名答、V-MSVの砂漠用です。
いや、ゴメン書き忘れてました。
足の甲のスキマが無いのと肩の段落ちが無いのは
砂漠用の仕様です。

MSハンドブックを参考にしました。
HJ別冊も昔は持ってたんですが、どっか行っちゃって('A`)

91 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 22:04:43 ID:E+SdzlEZ
VのMSハンドブックなら、1・2共にまだ持ってるぞ。
デカール付きだから、オクで高値つくかな?

92 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 22:28:07 ID:d77/PX5u
>>84を開いた途端、YF-19に見えた

93 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 03:51:16 ID:G5WNpuqE
>89
機雷?

94 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 10:35:39 ID:SEyCrMXD
おまえなんか

95 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 11:38:22 ID:2Oj6WAi2
べ・・・別に・・・

96 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 13:32:11 ID:BtNyccf0
>>91
試しにセットを希望落札額を五万くらいでして\0スタートさせ、入札を愉しむのはどうだろうか?

97 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 19:24:53 ID:Jhqq/5X8
00の世界にもついにGM系が!?

98 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 19:56:21 ID:4/9pgjeV
GN-X(ジンクス)とか言うらしいな

99 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 00:06:16 ID:b3gNUM/Y
なにそのAJ-X(エイジャックス)

100 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 01:38:49 ID:E/s6znuK
100ゲト

そのネーミングはエイベックスがスポンサーだからかね?

101 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 22:33:07 ID:SFrsiX7L
ジムは合わせ目を消すのが楽しいキットだな

102 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 01:26:16 ID:iO8r1x+b
Ζ劇場版に出てたジムカスタムの色違いがいいと思った
HGUCで出たら作りたい

103 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 00:00:49 ID:qUfZUnFP
>>91
いや、せいぜい500エソ位だろww

俺も持ってるけど、購入当初ジャベリン・キャノンを見てティー噴いた。

104 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 21:04:10 ID:aRGM+QSx

                |
   バシュゥッ        |        IDジムが華麗に参上
                \_________ _______
               i口にヽ        /    ∨
  -  _ 、 ,_     'i ̄|_e`ヽ  _   /     ∧_∧
 =_ ;;.. _:=;;0)台ii) i〔_,-、__〕(( )//ヨ ./     □(´Д` )」
        .ノヲgqコl-ヒr-| [_フ||~ |∠     .¶⊂ ¶⊂ ノ ]]
          ~ ̄/ニ|二l__ゝ`||._{il   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           /≠ヨ .ヒキヽlL{il


105 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 21:18:23 ID:PsN57SeO
00のジムは出ないのか 大活躍だったじゃないか

106 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 00:22:08 ID:UhT1A9Wp
≫102俺も作りたいって思ってたんだけど
劇中にシールド登場してた?

107 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 07:51:25 ID:5jc3nZKu
>>102
MGでいいじゃん
どんな色だっけ?

108 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 07:52:01 ID:9CO9Dync
>>106
シールドは無かったと思う

109 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 11:13:51 ID:ACvzH0Xm
>>107
こんな色

ttp://www.mahq.net/mecha/gundam/0083/rgm-79n.htm

110 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 11:17:20 ID:27aA4wzi
>>109
どうみても0083版

111 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 11:19:31 ID:ACvzH0Xm
"AEUG colors"にチェック入れてみれ。

112 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 11:41:46 ID:DUxpaBZ+
>>109
よくできてるな、そのサイト

113 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 18:24:06 ID:sMNeIwVi
>>104
かっけー

>>109
Z劇場版を観てないから、ジム・カスタムにエゥーゴ版があることを
初めて知った。
そしてジェガンA型とB型の違いも今知った。

どうやら俺はこのスレの住人に相応しくないようだ。

114 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 20:00:57 ID:+JjYRQms
相応しくないと思うなら

相応しくなればいいじゃない

115 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 20:17:30 ID:lBNmr7Xq
スタークジェガンの素体は胸のインテークもデザインが変わるんだろうね。
しかしMG化してくれんかなぁ。
Hiーνガンダムは売れんかったんだろうか・・・。
スタークジェガンも逆シャアMSVだからねぇ。

116 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 20:32:14 ID:ACvzH0Xm
HGUCの逆シャアラッシュに乗って・・・

117 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 23:39:03 ID:sMNeIwVi
>>114
ああ、もちろんさ!

118 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 23:01:05 ID:jj3bDrT9
ジェガン、ジェガンうるせーよ!
ほれっ!出るまでそれでも作ってろ!
ttp://win1999.web.fc2.com/Oshiire/EXTRA/019/19.htm

119 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 12:07:56 ID:tLSCFB96
>118
らばQ(ボソ

120 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 12:46:26 ID:NP3tCKcI
今年に入ってジムのプラモ出てねーんだけどあんまりじゃネーか?

121 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 12:48:10 ID:E9umrmzU
まだ2ヶ月だし。

122 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 17:47:21 ID:vhGsqDQx
次出るとしたらジェガンが最有力?

123 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 18:41:53 ID:0TQ82qND
暇だったのでまとめサイト見てきた
ここ数年を平均すると新作が年に2個くらいなんだな
2001年HGUCジム、MG陸ジム
2002年HGUC無し、MGジム改の2種
2003年HGUC寒ジムのみ、MG無し
2004年HGUCのジムコマ2種、MG無し
2005年HGUCもMGも無し
2006年HGUCのパワード、ストライカー、MGのネモ、08スナイパー
2007年HGUCのQ様、BD-1(ジムかどうか微妙ですが)、MGは無し。
今思えば2006は良い年だったんだな、今年はどうだろう

ジェガンとジムVが出たらいいな

124 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 18:49:08 ID:8phiP09l
パワードジムが06年とは…。いつのまにか漏れも立派な罪モデラになってしまた

125 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 18:58:23 ID:lCQeWe8U
BDはガンダム
ここで疑問なんだが一号機はEXAM積みっぱの陸ジム頭→EXAMってNTの機動を再現するプログラムじゃないの?
コピー出来ないなら2&3号機は何なんだ?

126 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 19:05:55 ID:NP3tCKcI
ヒント
積み替えできないなら新しく作ってしまえ

127 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 19:37:36 ID:0GipjVPE
ジム改とアクアジム出して欲しい。
アクアジムはせっかくカトキ氏にリファインして貰ったのだからジムストみたいにキット化して欲しい。
ジム改はパワードの流用で行けそう?

128 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 19:42:29 ID:iz+U48md
密林仕様ジャングルジム

129 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 11:31:00 ID:5Kg9MGYk
>>127
前腕とスネが短いとか言われそうだな。

130 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 13:44:24 ID:KxkDYiZQ
ぶっちゃけ2年も置くとスイッチ流用じゃなくて実質Ver2.0のバリエ機とか作るから
流用しない気がする。

131 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 21:26:58 ID:s5OBSsOW
くそぅ、もりあがらねーな

132 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 22:56:43 ID:hUd789Wf
そりゃぁ、新作キットがないからなぁ。
HCM−Proの陸ガンでは盛り上がらなかったし。

なにしろバンダイの中の人はGMじゃ燃えないらしいから。

133 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:10:06 ID:JZ/p3uVf
EMIAもHCMProもSCMもジム出ないんだよなあ

134 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:36:05 ID:H8YW7gVB
新作云々もかもだが、作例もうpられないからじゃね?

135 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:45:31 ID:dn+6yE4R
00のジムがやってくれるはずだ

136 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:51:45 ID:5Kg9MGYk
00スレに(・∀・)カエレ!!

137 :HGUC太郎:2008/02/29(金) 23:57:18 ID:0J4hBRe0
お久しぶりです。
GM好きを自称していた俺ですが、今日とんでもない勘違いに
気づいてしまいました。
素GMのヒザやヒジは設定画では丸イチモールドではなく
ただの丸いモールドなんですね・・・。

かなりショックでした。今ライトアーマーを作ってて、
ライトアーマーは丸イチじゃなく丸モールドだって事は
知ってたんですが、何気なく設定集の素ジムを見てみると・・・
「あれ?」って感じで。
ついでにジムキャノンやスナカス、トレーナー、ガンダム等を
見てみましたがやはり全部ただの丸モールド。0080系は
部分的に丸イチになって、0083系は全箇所丸イチになって
ますね。

ガンプラに復帰して最初に手にしたHGUCジムが
皆さんご存知のように全箇所丸イチモールドなので、
てっきりそうなんだと思い込んでました。
しかしこうなるとライトアーマーも丸イチにしてしまうべき
なのか迷います。すでに作成済みのスナカスやキャノンは
丸イチだし、それに合わせるべきなのか・・・。

壮絶なチラ裏申し訳ありませんでした。

138 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 00:11:03 ID:dHDh6jYS
オラ設定では○一ってことでOk

139 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 01:02:21 ID:yKP1rmaW
ライトアーマーだし一の分だけ軽量化ってことで

140 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 04:45:58 ID:L35goBSH
Θモールドあんま好きじゃないなぁ。

141 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 08:06:35 ID:2GNn4l5v
好きなように改造すればいい

142 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 11:31:10 ID:a+1uq1MT
>>137
あのマルイチを標準装備にしたのはカトキハジメ氏だから、実はそう昔の話じゃないんだよね。
「同じ開発系統でアチャコチャ変わってしまうのはおかしい」と、何処かの対談で語ってた記憶がある…

原画重視ならプリン型、統一感優先ならマルイチにすればイインダョ☆

143 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 11:49:37 ID:rtSXo7yY
俺は統一感優先でジムコマや寒ジムの肘膝もマルイチにしてるよ

144 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 12:14:38 ID:VoOB4pmi
HGUCでサザビー→ギラドーガときて次はいよいよジェガンかと思ったら
MGスタイルのHi-νが出てきて、そこで逆シャアフィニッシュと締められたら
君たちどうする

145 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 12:29:08 ID:lEZpFmjL
ギラが出てくれるんならよしとする。

146 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 13:11:09 ID:yKP1rmaW
最近1/100しか作ってないからどうでもいい

147 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 13:12:02 ID:8wMV2Cd/
改造スレから誘導されてきました。
hgucジムクゥエルベースからジムキャノンUを作ろうと思います。
胸はガンキャノン量産型、肩と腕はアレックス、アンクルガードはパワードジムです。
ジムカスタム出来たので、貼っておきます。
http://j.pic.to/ppjgu

148 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 13:15:01 ID:8wMV2Cd/
とりあえず、乗せただけ
http://c.pic.to/nv3i4

149 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 14:47:42 ID:gTVgdSJ4
カスタム、控えめな肩がいいっすね、間延びしない感じで

キャノン2は・・・
パーツ流用するとしたらそうなるだろうな、と自分でも考えていたのですが
ここからどう全体バランスを取っていくのか・・・元が騙し絵だけにw
楽しみにしてます!

150 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 15:02:07 ID:dpD6alXO
 切った貼ったするなら別だけど、腰と腕(ぶっちゃけチョバム)は旧アレックス
の方がでかくてこれも悪くないぜ?カクイしディテールも甘いけど。
俺はこれで放りっぱなしのがある。キャノンはSガンから取ってた。

151 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 15:35:48 ID:nnKIcToq
実際の兵器でも生産のタイミングで色々あるから、
丸一とかは自分の中で勝手にその判断で解釈している。

152 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 17:15:31 ID:1wTBjGKi
普通に考えて、開発元は同じでも全く同じ規格を延々使い続けてる方がおかしいしな

153 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 19:10:20 ID:y3xQQxs0
>152
板違いだけど連邦の中で癒着というか汚職がある設定なんだってさ。

154 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:23:21 ID:li3Y6GR1
>>148
お、頑張って経過報告してくれ

155 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:33:42 ID:k8prhGgW
関係ないけど、昔あったらしい
旧キットGMを寒GMにする改造パーツってのを一度は見てみたい

156 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:47:03 ID:sGI6Xetn
旧ジムコマを改造するパーツのこと?
それならぐぐれば出てくるぞ。

157 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:54:06 ID:k8prhGgW
違った、素GM→ジムコマだったよ
ムチャなコンセプトだなぁってさぁ

158 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 18:12:24 ID:c3cz2j18
>>157
300円GMを改造するガレキだろ。あれはひどいものだった。

159 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 14:31:50 ID:XaEdwFoO
とりあえず、途中経過です。
http://p.pic.to/o34vq

160 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 14:52:16 ID:OgtRNZk/
細部をイジり出すと止まらないのがキャノン2
適当なところで折り合いを付けて塗装でごまかそう

161 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 15:06:06 ID:CGtPdlV6
>>159
ガンガレ 正直量産キャの上半身もバックパックも面構成が違うから大変
だけどガンガレ 正直ガレキ以外で国内で1/144でGMキャ2完成してるの見た
の過去2例しか知らないけどガンガレ
>>160
適当なところ・・・それを何処にするかが難しい。適当過ぎるとナンチャッテ
過ぎてエーッ?ってな事になる

162 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 20:04:33 ID:EsLDi65Y
GMキャノ2の脛ってMGGM改使えねーかな

163 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 20:06:38 ID:kPxjPMJT
長さと幅を詰める必要はあるな。

164 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 21:38:50 ID:EsLDi65Y
ゲージに使えなくも無いって程度かい

165 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 21:43:29 ID:jEH1mAtD
GMキャノンIIは、昔VIPですごく出来いいのを作ってた人がいたんだけど
あとは塗装のみってとこでいなくなったんだよなw

166 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 21:48:15 ID:CGtPdlV6
あー、今は無きvip模型スレのか アレも色々問題あったんだよ
脛が短いとか肩幅が広すぎるとかな。ところでGMキャUの濃い方の色って
何色なんだろ?

167 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 21:53:51 ID:jEH1mAtD
>166
肩幅は当時指摘したよ、俺w

スレはVIPから生活サロンに移転してたよ

168 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 03:34:06 ID:jZxd6FBk
オリーブドライな訳は無いか

169 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 08:09:54 ID:eJXQXRBN
自分視点で悪いがあの緑は旧MSVのジムスナカスの緑と同色だと思う。

170 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 13:23:04 ID:VyPDyBLk
脛は流用パーツさがすぐらいならプラ板巻いてパテでザクザク削った方が楽だと思うな
複製を考えないならそれで2個作ればいい

171 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 14:16:39 ID:srfhspXE
おれはもっとグレー寄りだと思うけどな
若干緑がかったグレー
ニュートラルグレーにグリーン系をわずかとか

172 :ジムキャノンもどき:2008/03/05(水) 18:07:04 ID:BKyfno26
まだ、色まではいかないが参考にさせてもらいます。http://l.pic.to/ovfiy


173 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 18:51:54 ID:7kpoJF4f
>>172
その画像だとあからさまに色系統が違うなwww


174 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 20:37:02 ID:Hr9RBvVp
色味としちゃあ、グレーベースに緑と茶を少々って感じに見えるな<アニメ版
CMYKが使える画像処理ソフトで色を解析するのも一つの手段だと思うね。

175 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:23:13 ID:rAvOTmEF
>>172
ジムキャノンUの足、PGGP01のダムが使えるんじゃないかな?

176 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:25:52 ID:cvUr+sRu
流用パーツの思案してる時って楽しいよな
でも絶対ポリパテ盛ったほうが早いんだよな

177 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 08:10:17 ID:LXWIGL6I
いくらなんでも流用パーツの為にPGってのは…。

178 :ジムキャノンもどき:2008/03/06(木) 13:47:41 ID:PDRhC8UK
さすがにPGは・・・
改造スレでのアドバイスでMGジムカスかジムクゥエルのふくらはぎをベースにパテを盛って削ってみます。

179 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 08:38:37 ID:rUm0cWK2
MGクゥエルのふくらはぎを貼ってみました。
http://l.pic.to/siutv

180 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 10:25:13 ID:xCPTnjCr
>>179
おおー、MGでもそんなに問題無さそうですね。下側をボリュームアップすれば良い位か。
ただ、これでも上半身のオーバーボリュームは解消されてないのが気になるけど。
肩が大きすぎるのか、角度の問題かはわかんないけど、できれば正面写真と側面写真でよろ。
足下側のボリュームアップでどれくらい違和感が解消されるか楽しみ。


181 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 11:24:40 ID:rFzoh4Cm
>>179
頑張ってるな 過去にプロアマ問わず、立体化された作例数から考えて
結構鬼門なのかもね。ガンガレ

182 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 19:24:07 ID:tK9jBevC
>179
上半身ボリュームありすぎに見えるのは、近くから撮ってるからパースがついてるせいもあるかと。
もう少し離れてズームで撮るといいんだぜ。

肩は側面の上のほうを削るといいんだぜ

183 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 08:55:17 ID:/tYorL40
やっぱり、肩を少しつめたほうがいいかな・・・
http://a.pic.to/ncu8n
あと、曖昧な真後ろ(バックパックあたり)からの設定画があれば見てみたいです。

184 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 11:54:19 ID:YFW/EFsi
>>183
真後ろってのは持ってないなぁ
ttp://www2.uploda.org/uporg1291942.jpg.html

185 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 13:08:51 ID:F6ZInsv8
>>183
おお、3面写真サンクス!
コレで見る限り、上下半身のバランスはそんなに悪くないね。やっぱりアングルとパースか。
ただ、肩が大きすぎるのは確かかな。この肩アーマー、HGUCのですよね?
厳密に言えば、やっぱり量キャの上半身の横幅、というか逆三角形の胸を、左右並行に
したいけど、ちょっと面倒な改造だし、肩の小型化のほうが優先かな。

腕がもっと胴体に近いといいかもしれない。GMキャUって、ギュッと詰まった感じにした
ほうが「らしい」と思うので。写真で見ると脇の部分の空間のせいで、上記の印象が出て
るのかもしれないから。

186 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 15:44:07 ID:4mRRMW78
これ、現状のバランスで進めたほうがいいんじゃないの
サフがけするとこあたりまで進めたほうがいいんじゃないかなあ
パーツの色の違いで印象が変わっちゃう部分も大きいし
多分肩をつめたらびっくりするほど「しょぼい」プロポーションになると思うけど

187 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 16:25:37 ID:WwoTHueD
>ギュッと詰まった感じ
それには、首、上腕、脇腹、腿といったところを太くするとうまくいくことがあるんだぜ

>パーツの色の違いで印象が変わっちゃう部分も大きい
俺はバランス確認したくなったらポスカのグレーで塗ってるぜ
簡単に落とせるからいいんだぜ

188 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 19:07:07 ID:F6ZInsv8
>>186
確かに色によるイメージ変化はあるだろうけど、膨張色の赤の胴体と、収縮色のグレーの
肩と比較しても肩がでかいのは確かなんだよね。
ちょっとヒーロー体型にするなら、今のまま。野暮ったくするなら肩の小型化決行かな。
この辺の判断と好みは作者に任せる。

ところで、ドジムの頭は持ってないのかな?クゥエルの頭だと印象が変わるから(特に高さ)、
早めにGMキャUの頭を作ってしまった方がプロポーション把握しやすいと思うよ。

189 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 19:17:44 ID:YFW/EFsi
まぁあれだ。作った事無い人が言ってもあんまり説得力が(ry
現状は肩と上半身の間に隙間があるしまだ仮状態なんだと思われ。

190 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 19:51:27 ID:eLP1jL01
ここからどう纏めるのか楽しみ。

191 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:03:19 ID:y7Kjymg6
デザートに着手、陸戦用も途中
この2体って、そもそも作られること自体少ないけど
作る人は2体どっちって場合が多いような希ガス
気のせいか


でもバックパックは作ってやんねー
ムダにめんどくさいんじゃーお前らのはー

192 ::2008/03/08(土) 22:03:09 ID:KRqzBHBN
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1204981149918.jpg

193 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 22:29:10 ID:y7Kjymg6
ガレキかな、上半身締まってるね、でもなんか足細いね
ていうか手前のボール・・・

194 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 22:33:07 ID:aHslwAJV
>191
陸戦用ジムのバックパックはストライカーのそれがほぼそのまんま。
作りかけが放置してあるので分かる。
(ちなみにデザートGMの方は似たようなパーツを延々と作るのが面倒そうなのでパス)

195 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 02:40:34 ID:Y5m0QaG/
>>192
志村〜後ろ後ろ〜

196 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 03:29:51 ID:hAqAgubC
>>192
GM関係無いが、そのボールはクロスボーンの番外編に出て来るアレかwww

197 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 05:46:26 ID:UibEugDC
>196
名刺代わりだろw
ふたばでも見かけたことあるぞ。

198 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 18:00:04 ID:1S9ZoyGU
HGUCジムの難点は初代ジムが他のジム系や量産型ガンキャノンに比べて一番弱くて、
旧式に見えてしまうことです。

199 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 18:50:41 ID:1NAGsiIQ
意図した通りじゃねーかw

200 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 21:06:22 ID:RRzwIAgi
ありゃ難点じゃなくて魅力だ。
むしろ後発のジムは強そうなのが難点だ。

201 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 21:16:11 ID:ei8tpTN2
MGジムは変に強そうで「なんか違う」と感じたなぁ

202 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 23:32:58 ID:RRzwIAgi
俺も感じた。
ヒーロー体型でなんか垢抜けたなぁ…もうちょっともっさりしていてもよかったかも?
でも、バズーカラックとか追加センサーはよかった。
あれはHGUCにも欲しかったな。

203 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 23:35:11 ID:63Txbcq2
しかしスタイルがどうというより膝裏が激烈にダサいよな、MGGM

204 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 23:41:43 ID:RRzwIAgi
多分それはベースがガンダム1.0のデータだからじゃないかな。

205 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 08:56:33 ID:vwfCY8f2
なんにせよMGジムはHGUCジムとは比べ物にならないぐらい
悲しいキットと言わざるをえない。

206 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 16:08:14 ID:WH8eJ2ZS
とりえず捨てサフしてみました。
http://k.pic.to/nrwop

207 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 16:26:54 ID:2clasb0e
正面画像は腰のベルトラインあたりにアイレベルを設定せんと
バランスがよくわからんのじゃないだろうか

208 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 17:00:59 ID:7DCEegaF
悪くない出来だねえ(←何か偉そうだけど気にしないでくれw


209 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 17:17:07 ID:FwdEoWzH
フンドシと腰幅(サイドアーマー付け根)がもうちょい広いほうが前後アーマーとバランス取れるような
設定画だともう少し外側から脚が生えてるように見えるんだよね
でも他のGMとの統一とか考えてるならこのままでおかしくはないとは思う

210 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 20:01:26 ID:PIrsGmwy
やっぱ肩幅ありすぎる気がするけど、>>209が指摘しているとこ補完すれば結果オーライになるような気もするねぇ。
肩なのか胸部の幅があり過ぎるのか腰が細いのか。
腰大型化と、肩が出っ張ってるので肩幅詰めでどっしりしたいい感じになるんじゃ?

いや、もちろん現状もかっこいいとは思う。
期待してるんでがんばってー

211 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 20:21:47 ID:2zeDoGPC
つーか二日でここまで製作進んだのか、早ええww

212 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 21:04:16 ID:tlerTH/u
積みがメインの俺にとってニッパを手にしただけで充実感を得られてしまう

213 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 21:06:10 ID:8ZgHsC0o
プラ板一枚貼ってはコーヒー
くらいの牛歩だぜ俺は
部屋は片付きません

214 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 21:48:35 ID:7uDnKyI1
>206
いいね〜。
ボリュームなんかは個人的な好みもあるから一概には言えないけど
個人的にはこのままでもいいくらい。
関節とかしっかりすればちゃんとなりそう。

設定画を意識するならそれと同じ角度で写真を撮ってみるのも
ひとつの手だと思うのですよ。
カトキ画だと左斜め上からかな。

その角度で足の長さ調節すると、爪先が長くて
足が短くなっちゃうんだけどねw

完成期待してます〜。

215 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 22:20:16 ID:gmLJCTzT
小文字だが、IDがgmの俺が通りますよ

216 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 22:59:11 ID:eyjibo0w
フロントアーマーが前から気になってはいたけど、今回の写真で違和感が確信になったよ。
サイドアーマーのせり出し不足と、フロントアーマーの左右が完全に平行なのが違和感の
原因っぽい。
フロントアーマーの形状を、上に行くほど狭まるようにしてみては?
そうすればサイドアーマーももう少し目立つようになるし。
あと、頭はやっぱり大きいねぇ…。もっと縦に潰れてるほうがらしいかと。

217 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 00:01:29 ID:okFK3B6M
>>206
おぉ!出来てきたねぇ。正直こだわればまだカタチが違うとこも全然多い
けど、流用パーツ前提であるからこそのGMキャUなんだからこれはこれでアリ
と思う。カトキ画稿自体騙し絵みたいなもんだから。

218 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 00:27:06 ID:okFK3B6M
んじゃ、細かいとこで何処が現状違うかっていうと、まず頭部?フェイスが
クウェルまんま?大きさは首を短くして胴体にめり込むようにすれば小さく
見えると思う。胸部、ダクトの廻りとか、装甲の厚みを感じさせるC面が
あるようにしないと。同様にバックパック角も量産キャノンのように丸く
なく、角張ったC面。バックパック側面上部のアポジモーター小型化。E-CAP
タンクが小さいので大型化及びE-CAP基部が量産キャの排気ダクト?から生え
ちゃってるんで排気ダクト撤去及びE-CAPタンク基部新造。コクピットブロック
もまだ量産キャノンなんで形状の変更。左前腕、シールド基部は増設した
肘ブロックにあるのが正解。現状シールド基部になってる部分にはビーム
サーベルホルダーがなければならないので作り変え。脚部、横から見て脛前面
下端と足首アーマーラインはつながるようなラインなんだけど・・・これは
修正は難しいかも。・・・以上?もちろん現状でもGMキャノンUに見えるし、
上記以上に突っ込めばまだ色々あるんだろうけど・・・頑張ってw

219 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 00:58:51 ID:/yEDcLeb
↑酔ってる?

220 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 01:05:57 ID:okFK3B6M
うm 少しほろ酔い

221 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 01:13:06 ID:/yEDcLeb
やっぱりw

222 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 01:17:14 ID:okFK3B6M
な、なんかマズイ事言っちゃったかな?

223 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 01:24:03 ID:/yEDcLeb
いや、テンションが面白かっただけさ
文面は参考になる

224 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 01:30:57 ID:okFK3B6M
ふm あれ?>>223はGMキャU作ってる人?

225 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 08:34:38 ID:LU649Cox
>>213
よう、おれ!


226 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 20:41:05 ID:GmFaswZS
GM可潜タイプの画像は、ネットにはMAHQの一枚しかないのかなぁ
トワイライトオブジオンの資料も見つからない
古本屋巡りか・・・

227 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 20:44:23 ID:kVviY47z
アクアジム欲しいよね。寒冷地の金型流用で出してくれよ。

228 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 20:57:48 ID:eIpWd6Zd
なんかあった
ttp://img407.imageshack.us/img407/2978/rag79lt7.jpg

229 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 21:02:28 ID:GmFaswZS
ttp://www.mahq.net/Mecha/gundam/trivialoperation/gm-diving.htm

なんかこういうクソダサいGMがあるのよ、08の模型誌設定で
まぁ掲載紙解ってるから古本屋探せって話だけどね

230 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 21:07:56 ID:eIpWd6Zd
>>229
へぇ でもどっかで見た気が 
だが、なんか今となってはカナール辺りをベースにした水中用が見たい俺

231 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 21:28:24 ID:kVviY47z
>>228
これはまた・・・乙。

232 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 21:35:40 ID:26dr1xfb
>>229
お前のIDが気に食わねー

233 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 21:50:37 ID:GmFaswZS
ttp://mokei.net/up/img/img20080312214530.jpg

それはそうと>191で言ってたデザート、一応バランス取りまでこぎつけました
ダクトとかもう色々ズレてるけどきっと直さないだろうな…
横は作ってる途中に飽きられた人(こいつ以外にもたくさん)
後ろは、更なる気の迷い
そしてみんなエッジはダルダル
オレのGM兄弟

234 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 21:52:48 ID:kVviY47z
がんばって全部完成させるんだ!


・・・後ろのGM頭はザニーのつもりだよね?そうだよね?

235 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 22:36:33 ID:GmFaswZS
ザニーですねぇ
なんか惹かれるんすよねぇコイツ
しかしその前に改造途中、パチ、積み
合わせて12、3体くらいあるGMをどうにかしねえと・・・

236 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 22:41:48 ID:+U6XYklK
>228
>格闘武装であるハンドアンカーの展開パターン

コマネチ!

237 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 04:40:02 ID:Eoet26Cs
>>229
ギレンの野望にもデザイン手直しされて出てるんだぜ。
……PS2版だが。

238 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 03:04:27 ID:ItXC6Qr4
バーチャルボーイ版

239 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 22:38:32 ID:ikCobKid
とりあえず、ここまで出来ました。
http://d.pic.to/po5gy

240 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 22:52:41 ID:u3cr/+P5
144でこのラインだったら肩の大きさはもうこれでいいね

241 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:03:00 ID:YZINiIO2
肩は思い切ってSDアレックスのチョバムアーマーを使ってみてはどうだろう。

242 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:11:30 ID:f66nLh4c
>>239
だいぶ出来てきましたね〜。足首ガードの前面を強引に伸ばした?脛側面
下端が凄い事にwコクピットブロックは、量産キャノンベースは諦めて、
小さめに新造した方がいいと思う。そうすれば胸部の造型に自由度が出る
ハズ。キャノンはこのまんま行くの?カタチがどうも違うけど・・・
E-CAPタンクは大型化の途中?長さが足らないっぽい&タンク基部が無いなw
腰サイドアーマーはまだ厚みがあってもイイみたい。とにかく頑張ってくれ

243 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:15:34 ID:u3cr/+P5
こないだのよっぱらい?

244 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:20:17 ID:f66nLh4c
失礼なっ うぃっく

245 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:22:58 ID:u3cr/+P5
でも、ホントなんか
全部のバランスとろうとするとやべえんだなこのMS

246 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:25:19 ID:f66nLh4c
ネット上ですら、プロアマ通しても作例が数える位しか無いからなぁ

247 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:25:29 ID:YZINiIO2
だからキット化されないんだろうか。

248 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:28:17 ID:f66nLh4c
キット化は・・・第3次0083祭りにはキット化されるだろ

249 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:57:26 ID:GuPNiMRG
今はCCA祭りだからな。リアルが

250 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 23:17:12 ID:LLw16ouo
ザク改がwwwまさかの0080祭りか?www

251 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 01:05:26 ID:N4DmEiVo
砂2!砂2!

252 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 12:15:09 ID:4cU/XGso
>>250
ソースドコ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

253 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 13:04:34 ID:4cU/XGso
解決。

254 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 16:10:34 ID:izRMNnNg
GMキャノン2の人はすっかり来なくなったな

255 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 17:03:06 ID:tEsLjKFN
Sagwるなよ

256 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 13:27:26 ID:8mb83TyE
HGUC砂2はスカーレット隊仕様は量キャノとジムコマのセットで出して
通常ボックスはコロ落仕様にしてくれ
スカ仕様はマシンガン付属でいいよ
弱いし

257 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 00:09:41 ID:m/DojeOy
コロ落ち仕様だと武器は100mmマシンガンと陸ガンライフルだけになるが…

258 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 00:12:14 ID:3OMoV6q6
素ジム(星無しシールド付き)・スナ2・量産キャノンのWD隊セットの方が妥当だろう
バンダイ的に考えて

259 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 00:12:18 ID:78ERwGVq
2枚重ねシールドと陸GMスナイパーライフルが欲しいんでしょ。

260 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 10:29:47 ID:PxF+CWAF
しかしスカーレット隊のスナ2がボックスアートで
格好良くポーズを取ってても店頭で吹いてしまいそうだ

261 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 10:33:07 ID:F8TM83bf
※この後撃墜されました

262 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 17:12:35 ID:X2v6o+5L
Gせいばーの方のフリーダムの、背面画像クダサーイ お礼はデキマセンケドー
めぐんでたもれ

263 :ガルダス:2008/03/26(水) 17:23:11 ID:Ru3F3VaA
自主制作で、モーションコントロールカメラ使ったり、
サンダーバードみたいな、模型のコマ撮り(内容はガンダム・・かな)
してる、ニコニコ動画じゃ叩かれっぱなしだが、購入者の意見聞くと
DVD特典のメイキング褒めてる人はいる。ま、人それぞれだ、「ガルダス」
             ↓
      http://gurudass.xxxxxxxx.jp/

264 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 18:17:46 ID:PxF+CWAF
>>262
http://www.amazon.co.jp/dp/404853338X/

265 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 19:48:00 ID:eeeGNNre
ようやく、完成しましたャ
自分の中では、納得できる作品にこぎつけられたのは、みなさんのご意見のおかげだと思っています。
今まで有難うございましたm(__)m
http://t.pic.to/p2tl9

266 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 19:59:53 ID:nlPje0SR
>>265
完成オメ 次回作にも期待

267 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 20:03:17 ID:sKH51NHV
>>265
ウホッ、これはいいキャノンU。
色はアニメ版と違うけど、いい仕上がりですねー。フロントスカート形状も修正されてて
いい感じ。
装甲のエッジの利かせかたと、メリハリのある面構成もいいし、何より塗装が上手いのが
羨ましい。
何にせよ、お疲れさま、GJ!

268 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 20:13:49 ID:PxF+CWAF
おーこりゃかっこいい
足はMGクゥエルが元だっけ?
いいなあ

269 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 20:46:01 ID:F8TM83bf
もうできとるw

270 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 22:16:57 ID:lxMcahpQ
これでフラグ立つといいな

271 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 22:19:50 ID:St2Ch2zJ
フラグは「作ってる途中」じゃね?

例えば俺のGP(ry

272 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 22:30:12 ID:nlPje0SR
まだだ、まだ俺の(ry

273 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 22:33:34 ID:6EbyJyHI
>>265
G━━━━d(゚∀゚)b━━━━J!!!!
願わくば、もっと大きい画がミタス

274 :233:2008/03/26(水) 22:47:16 ID:F8TM83bf
ちなみに俺は絶賛放置中だフハハハハ!!!

275 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 23:58:52 ID:St2Ch2zJ
俺達ダメスwwww




がんがれ俺達(´・ω・`)

276 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 11:12:36 ID:JV2vJvIW
今日できることは明日やればいいや( ゚∀゚)ハハハ

まず、俺の心に住んでいる↑コイツ↑を何とかしないとなあ…。

277 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:08:03 ID:10f9MpWr
>>276
その悪魔は俺の心の中にもいるわ。何なのコイツ。

278 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:16:40 ID:mIFmokTJ
人のせいにするな、軟弱者
手を動かす勇気を持て
キットは積む為にあるんじゃないぞ





解ったなら、明日から頑張れ
そして明日も此処を読め

279 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:19:22 ID:9oV9Of1n
>>278
そしてボクは途方にくれる・・・。

280 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:23:56 ID:uGKhgxzE
大沢誉志幸が集うスレはここですか

281 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:13:22 ID:RLUkh2Hr
いいえ、彼はジョンです

282 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:17:26 ID:MeemnA7P
まぁ実はそこまでのやる気はあんまないけどな?

283 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:26:08 ID:HfMJ6RYB
乳ガンダムなんか出してる暇あったらジェガン出せや!バンダイ!

284 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 20:34:44 ID:brKoi3/t
後から出た方が出来が良くなるじゃない

285 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 23:51:23 ID:Is8fP/pF
うむ。
乳癌はジェガンのかませ犬とゆう訳だな?

286 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 00:21:06 ID:/xa4N+g2
だからって100年後に出されても困るのだよ

287 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 11:06:32 ID:7t54RNme
陸ガンは2010年発売
ジェガンは2015年発売
スナイパー2は2020年発売だよ!

288 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 12:09:17 ID:nXuJjIF9
俺、そこまで生きていられないよ…
みんな、俺の分まで作ってくれ

289 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:42:52 ID:S3bpDq8f
さっき金色のGMが

290 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:43:54 ID:rIBY20Rp
http://img.2chan.net/b/src/1206781624853.jpg

291 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 19:31:12 ID:WiR9RTXh
あまりのやっつけ感に哀愁を感じた


292 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:19:29 ID:prWBvMbH
2002年ぐらいの俺にジム砂2はまだ出てないよって知らせてやりたい

293 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 00:48:23 ID:ys5oVElN
・・・・・・!
そんなこと6年後の俺に言われたら絶望する

294 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:02:03 ID:iYRl6A86
俺はむしろ今自分が作ってるブツがいつキット化されるか教えてほしいw

295 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 02:35:10 ID:ORXcVoO2
Bクラの1/144ジムカス見つけたが買いかなあ、そこ多分定価売りなんだよな

296 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 11:47:01 ID:cKvnO6Xd
ほしいと思った時が、買い時だ。

297 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 11:53:36 ID:QRZRFt/8
そうだな。特にガレキの再販なんてめったにないから。

298 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:13:19 ID:2Tck8BsY
gmgm

299 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 14:07:15 ID:Vi9pHHhG
寒ジム どこにも売っておりませんな

田舎だからね

300 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 14:24:20 ID:MNW7Wp74
アタイこそが 300へと〜

301 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:13:00 ID:Li2GEfTn
寒ジムならいつでも買えます


302 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:29:25 ID:72sMnl6W
寒GMのごっつい手が無理やり華奢なブルパップガンを握り締めた…
寒GM「へへ、ここはもうゆるゆるじゃねえか」

303 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:19:49 ID:4da5J35y
しかしブルバップガンはストックで必死に抵抗する

304 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 13:54:17 ID:su24ryAt
おまえら(w
そんなにヒマか

305 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:30:30 ID:ugWlYY/p
その様子をバイザー越しに遠くからじっと見ている砂にとって2であった…。

306 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:35:45 ID:ugWlYY/p
にとっていらないwwwww
これだから携帯厨はorz

ザクFZから砂2→ケンプなんて夢のような流れにならないかね?

307 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:47:31 ID:92szmkVh
なぜケンプ好きの気が知れないんだぜ?凸

308 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 18:24:44 ID:Zr4uXrPG
ザクFZ→ザクF2→ドラッツェ→ザクF2(連邦)
 ↓
陸戦ザク→高機動試験型ザク→ザクタンク→ザクキヤノン

309 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 19:16:55 ID:/TQsdla+
ドラッツェなんて出た日にゃ、ある意味祭りが起きるぜ。(俺の中で)

310 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 19:54:22 ID:U4bVBRVP
EXでガトルが出ればドラッツェもあるいはw

311 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:45:00 ID:PsJA9KSj
>>309
0083で1番ドラッツェが好きな俺はお前を全力で支援する。

312 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:59:06 ID:Bi7KDQ2H
ドラッツェ巨大化したら普通に強そうなMAになりそうなんだが…

313 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:00:49 ID:aDmc989l
>巨大化
オーラバトラー ドラッツェ

314 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:16:07 ID:DXGhQYov
ドラッツェ出たら三つは軽いな三つは。

315 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:19:24 ID:C9hbcROm
ザク改出たんだからF2→ドラッツエも夢ではない!

316 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:21:20 ID:WR1eeicC
おいおまいら、某緑色ガンプラ大好き侵略者の映画にでていた、
1/100 MG「ジムスナイパーカスタム Ver.Ka」を信じてしまった
俺を罵ってくれ!

甥が見ていたDVDで、こんなキットあったっけ?とバンダイHPで
探してしまった・・・探してしまったんだよ。

317 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:25:59 ID:C9hbcROm
>>316
つ【ttp://f52.aaa.livedoor.jp/~gffm/lineup/0032.html#top】

プラモじゃないがこんなのはある。
時期的には映画の後かな?

318 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:28:37 ID:C9hbcROm
ttp://f52.aaa.livedoor.jp/~gffm/lineup/0032.html#top

キットじゃないがこんなのがある。時期的には映画やってる辺りかな?

319 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:29:22 ID:C9hbcROm
ごめん、失敗したから文面変えて投降したら被った。

320 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:34:26 ID:O+teIjsk
>>317
IDが9時間ROMってろって言ってるYo

321 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:38:07 ID:CZsw5hRY
許るさん

322 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:41:39 ID:p4x76GX/
>>318
こんな空間特殊狙撃部隊の話とか、Igroo2でやらんかな?
その勢いでMG化とか。

323 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:56:56 ID:wSXYT13h
Igloo2は
1)ガンタンク開発記・・・RX-76の謎に迫る
2)Gアーマー開発記・・・コアブースターに変更され開発者涙目
3)GMストライカー開発記・・・せっかく作ったので
4)アクアGM開発記・・・これもせっかく作ったし
5)ソーラシステム開発記・・・これは適当
6)ニュータイプ用GM開発記・・・せっかくなので新しいMSが欲しかったんだ

こんな感じを予想

324 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 17:50:27 ID:7GDD2r37
>>323
>6)ニュータイプ用GM開発記・・・せっかくなので新しいMSが欲しかったんだ

ジムジャグラー再来の悪寒・・・。

325 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:09:11 ID:lNNuQlo+
連邦IGLOOはUCHG販促目的だよ

326 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:39:11 ID:ivs9KZ1I
オデッサデーとか見たいな。

327 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:21:22 ID:6lLjc5Id
>>325
61式戦車とかホバートラックの開発秘話が見れるのか

328 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:01:22 ID:fLzR+kfv
開発というかそれらに搭載する対MS新兵器の運用とかならみたい。

329 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 04:29:08 ID:1bdHDvz6
いつからジムの隊長機って、サーベル二本になったの?
ガンダム・ザ・ライドから?

330 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 07:08:10 ID:6tzZGtRV
>>316
あそこの原画カトキなんだぜ。
>>329
マスターグレードGMのインストが元ネタかな。
サーベル1本の量産機、バズーカラック装備型、サーベル2本装備型がコンパチで作れるので。

331 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 08:01:06 ID:mY52K7Sy
>>330
くぅー角川め!箱にVer.kaと書いてあったんで細かいなと
思ったが、カトキ氏を担ぎ出してまでの策略であったか!

332 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:32:12 ID:j2q1tynh
ホントは隊長機が部下と違う仕様ではマズイんだけどね。
あと、戦車部隊なんかだと、指揮官車両は大抵旧式戦車に通信機器を搭載したのになる。
どうも、根本的な部分でガキ臭いのがガンプラ設定だねえ。

333 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:47:35 ID:PV3c1mC/
ジムの話はどこだ?

334 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:52:29 ID:621zwtvh
引き続きMGかHGUCでGMだしてくれるのかのう

335 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 16:37:30 ID:zjtnwPuC
連邦は専用機の概念が無く、機体とパイロットを結んでないから
運用面で困ったり困らなかったり

336 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:40:59 ID:YWGJYOIV
ストライカーが欲しいんだけどドコにない・・
HGUCジム・クゥエルもない・・こだわって買わなかったのはオレなんだが・・

337 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 18:10:55 ID:lZ9+Qb6A
>>336
クゥエルはわからんけどストライカーは再販の頻度少ないから一度店頭から
消えたらなかなか入ってこないと聞いたな。
出たときはイラネーと思ったけど後になるとなんか欲しくなるんだよなw

338 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 18:18:15 ID:4TCRXEqm
でもHY2Mの生首セットほどじゃないから待ってればそのうち再版されるさ。

339 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 19:33:50 ID:YWGJYOIV
>>337
そうか〜ありがとう。
クゥエルはMGならあるらしいんだが。

340 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:57:48 ID:9c4VAXW5
ヘイズル2号機を買って
足りない部品を注文汁

341 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:50:29 ID:YWGJYOIV
その手もあるな。クゥエルヘッドでトライブースターもいいかな。
誰かに説明書を借りよう。
ヘイズル2号機があるかどうかだが。
MGはどう?

342 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:56:05 ID:NWk2B5t7
>>341
話の流れからすると店頭にあるかないかってこと?それとも出来の話?
何も書かずにどう?って言われてもな。
出来はまあ古いキットだからそれなり。
今のプラモしか知らなければ可動範囲の狭さや合わせ目丸出しにナニコレって思うかもな。
在庫は知らん。

343 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:55:50 ID:dw8+yfc5
>>336
今覗いてみたら、バンダイ・キャラストアに50%OFFであったぞ?>農夫

作った感想としては、部分塗装の前に境目を筋掘りしておくと、どのラインで色が切り替わるか間違えなくて良いよ(得にカメラ周り)

何のかんのと言ってても、やはり完成したら良い物に感じちゃうんだよなwww

344 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:05:12 ID:FU2MqdpT
いまさらな質問。
MG陸戦型ジムって、MGジムスナイパーに付いてる
「ライフル構え用手首」って付いてるんですか?
先輩、教えて下さいませ!

345 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:41:53 ID:5C0G/kh5
>>344
ホビーサーチで確認汁

346 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:18:58 ID:dP/ws6Hh
ジムはノーマルが一番

347 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:13:48 ID:nmaEzu2f
>>344
MG総合スレの>>1で評価リンクがあるから見て来なさい。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)