2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボトルシップ総合スレ

1 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 18:58:40 ID:pAXzCbMo
ボトルシップを語ろう

・・・と言いたいが今じゃ作ってる人居ないかな?

2 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 19:25:55 ID:Zo3jkANk
英雄はくそ

3 :名無しさん@線路いっぱい:2008/02/04(月) 19:37:59 ID:X0igmlbg
作ってはいなけど興味はあるな。通常のプラモ製作よりは手間がかかりそうってのは
あるな。
 >>1 は結構作る人とみたが?

4 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 20:06:25 ID:LZdz1JNS
昔、'85年頃のバンダイのコンテストでボトルモビルスーツが入賞してた。
中身はハイザック。
子供心にすげーと思った。

5 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 20:28:32 ID:LbVpsgP9
>>3 ボトルシップの大半が帆船だから素材も木とか布だったりするし
基本はフルスクラッチだからなぁ・・・・・

手間も掛かるし時間も掛かる。
暇人の趣味と馬鹿にされる事m(ry

>結構作る人とみたが?

時間も手間も掛かるから途中で飽きるのとかも結構あって
完成したのは数個しか無かったりww

6 :HG名無しさん:2008/02/04(月) 21:47:34 ID:yJhoLql9
うpキボンヌ

7 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 01:23:24 ID:CfrZP1p8
週刊ボトルシップ・・・

8 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 10:16:56 ID:jH4QI3t9
ちょっと欲しい

9 :HG名無しさん:2008/02/06(水) 21:28:13 ID:QK3rMnj+
>>7 そんなのあるの?

10 :HG名無しさん:2008/02/07(木) 20:55:17 ID:uklAaFp1
ビンとか皆何処で集めてる?

11 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 00:31:29 ID:lwDMkS61
良さげなビンを見かけたらとにかく買う。
飲物なら飲む。調味料なら使う。
ただ、気に入ったビンに限って中身の酒がとんでもなく不味かったりする罠w

12 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 08:03:01 ID:mbNXt5kD
英雄はクソ

13 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 21:53:36 ID:LED8ttTV
>>11 あるあるwww

>>10 俺は殆ど拾ってきてるけど・・・


つか最近のカティーサークの瓶て色付きしか無いの?
瓶の形は良いんだけど・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)