2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

架空艦スレッド2

1 :霧番:2008/02/05(火) 21:26:34 ID:B1YeYqS6
前スレがいつの間にやら落ちたみたいなので立てました
前スレで架空艦を作って写真をうpしていた方よろしくお願いします

2 :HG名無しさん:2008/02/05(火) 22:20:07 ID:4+zqQBja
英雄はクソ

3 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 00:15:40 ID:ISjztxX3
戦艦モンタナとか、超甲巡とか?

4 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 18:00:24 ID:S+YhyDcz
やっぱり、戦艦播磨

5 :HG名無しさん:2008/02/08(金) 19:15:04 ID:RMLor1B2
船体をフルスクラッチする技術が無いのでグナイゼナウをベースに「なんちゃって超甲巡」作ろうとおもふ
主砲はゼナウのものにパテ盛って掘削、煙突は大和型からいただこうかと

6 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 09:50:06 ID:C+F6lxd1
こうなったら双胴戦艦を・・・・

7 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 20:06:22 ID:gOa/CY+3
未成艦という形なら、レジンでWWUの独艦ビスマルクにつづくO級等の
超巨大戦艦や計画案空母なんかもあることにはあるが・・・

8 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 20:37:19 ID:QdeRrdaa
インコンパラブルはレパルスの改造でなんとかなりそう

9 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 23:42:11 ID:QE1NkIYL
前スレの巡洋戦艦「天城」は 木甲板張替えとなりました。
エヴァーグリーンのプラ板。
そして 上部構造物 何も乗ってない状況に。

>>6 双胴戦艦も放置してたり。
30cm大和x2を1.2mmプラ板に貼り付け艦艇板切り出し後ポリパテ盛
1ヶ月放置で ポリパテがまるで鉄のような硬さになって涙目になり放置w
30cm大和に1/700の46cm砲積めば 51cm砲のように見えると思い始めてみた(放置してるが

どうせ作るなら1/600大和ベースの巨大な方がいいね。建造費3倍以上くらいかかりそうだけど。


10 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 00:02:50 ID:ojVfeA2C
・伊勢 全通甲板
・航空戦艦伊勢 第二案、第三案
・赤城 四段甲板案

にチャレンジしたいんだが・・・
資料がなくて参っています。

11 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 02:31:54 ID:R469C+YF
最近の邦画は「ローレライ」や「亡国のイージス」で架空艦船ばかりだが・・・

「男達の大和」は考証どうなってんのよ。と思ったので、あれも架空艦かもしれん。

12 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 21:32:15 ID:9rJ1OsZK
「男達の・・・はラリパッパで逮捕された奴が作った映画だからな。仕方あるまい。

13 :HG名無しさん:2008/02/12(火) 22:41:32 ID:U7AUOlAp
どうりで映像が変なわけだ。非理法推天の幟をあげろ!

14 :HG名無しさん:2008/02/13(水) 23:46:30 ID:TcH0n1hx
昔、架空のモニター艦をマンガで描いてたのあったよね。

15 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 06:57:07 ID:+q+316dZ
>>10
二年前の近所のホビーショーで3番、4番砲塔を取っ払った伊勢を見かけた

16 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 22:14:12 ID:QfVenfAN
航空戦艦伊勢と日向の
バリエーションは楽しそうだよなぁ
計画は何通りもあったんだろうなぁ

17 :HG名無しさん:2008/02/14(木) 23:50:24 ID:U9hbKMKf
キングジョージVの主砲12門装備原案を建造した私がきましたよ。

18 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 06:52:24 ID:o0Wu2m/R
その主砲を引っこ抜いてそのまま装備すりゃノースカロライナ原案になりますな

19 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 06:43:19 ID:u1NQNRis
紺碧の艦隊でも揃えたいの?


20 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 11:21:46 ID:J7zd7W0Y
紺碧の艦隊って、
メカの設定資料集出てるんかな
あったら欲しいんだけど

21 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 18:02:26 ID:mvOjmHWr

こんなの?

ttp://www.h7.dion.ne.jp/~hetyoflt/myweb4_021.htm

ttp://www.h7.dion.ne.jp/~hetyoflt/myweb4_005.htm

22 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 11:31:37 ID:AahHkqk5
これは紺碧じゃなくて鋼鉄の咆哮だったか・・・あ、でも双胴播磨がいる・・・

23 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 12:19:21 ID:t3Ym76CZ
http://www.cwo.zaq.ne.jp/bface700/taiyou_teikoku.html

参考になるかどうかは知らないが。

24 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 13:45:58 ID:QLxW5md/
>20
こんなのはある

http://www.amazon.co.jp/%E6%96%B0%E6%97%AD%E6%97%A5%E3%81%AE%E8%89%A6%E9%9A%8A-FINAL%E2%80%95%E5%AE%89%E7%94%B0%E5%BF%A0%E5%B9%B8%E7%94%BB%E9%9B%86-%E5%AE%89%E7%94%B0-%E5%BF%A0%E5%B9%B8/dp/4120031055/ref=sr_1_38?ie=UTF8&s=books&qid=1203223480&sr=8-38


設定画はあるのかなぁ…

25 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 16:31:05 ID:t3Ym76CZ
個人的には艦隊シリーズより要塞シリーズの方が好き。

デザイナーの名前がいまいち思い出せん・・・・佐藤道明だっけ?

26 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 16:37:53 ID:t3Ym76CZ
調べたら出てきたわw

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4125004404/ref=ord_cart_shr

27 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 18:46:13 ID:byL3C9ry
>>26
それは紺碧じゃなくて旭日でしょ?


28 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 21:45:29 ID:t3Ym76CZ
いっしょいっしょ。

29 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 23:39:05 ID:UFa0nw0t
装備設定や設計図なんて、ゲーム買えばいいじゃん。画面キャプチャすれば無問題。

30 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 22:48:21 ID:J0Z8yBK8
著作権的に問題ないか?

31 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:24:43 ID:yz1V31uR
>>29
鋼鉄の咆哮2の設計機能はよく使う

32 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 22:08:19 ID:QkVuZU0K
あれは便利だ。ありえない船体ミズーリにビスマルクの艦橋を備え、主砲は大和の無敵艦がつくれる

33 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 03:38:02 ID:4VPFr2jJ
>>32 ミズーリの船体は 鋼鉄の咆哮的には使いづらかったぞ。
細くて特盛り艦作りにくかった。


34 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 15:29:22 ID:Bi3+8Gfn
軍板で人気のイージス大和作った人っていないのかな?

35 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 22:25:40 ID:VqrUYid3
架空艦ということで、シャアの潜水艦隊をキボンヌ。

36 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 02:29:40 ID:cEbxpRAf
今 モニターの上に連斬1/144Uボート(全長480mmくらい 全幅45mmくらい)と1/144カプル(高さ100mmくらい)が居るんだが
モビルスーツ3隻運用可能な潜水艦って どんだけーー?


37 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 02:42:41 ID:cEbxpRAf
ガンダムにでてくる雑魚潜水艦>鋼鉄の咆哮の超兵器潜水艦

あとは 全長/全幅250m〜300mの設定のホワイトベースを余裕で丸ごと飲み込める半壊したドーム施設
直径500m前後で しかも戦争で大穴空いてても支えられるドーム屋根

スペースコロニーとか 大気圏内で飛行可能な宇宙船とか MSとかのSFは「そういうものだしw」っと気にせず居られるが
実際に身近にあるものと比較できるようになっちゃうと あらためて凄い技術力の上で成り立つ世界なんだ!っと



38 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 02:47:20 ID:6T6uLeNA
連斬1/144Uボートって、UボートZCのアレか?
あれを持ち出して比較する事自体、頭おかしいんじゃねーの?

39 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 08:07:03 ID:TtGUVdli
ユーコンとマットアングラー隊の船殻構造は、伊400潜のロストテクノロジーを
復活させたものに違いない。
ゴック・ズゴックを積載できる構造は春嵐にあった!(何
つーか、船殻内に梁柱もなくあれだけの巨大格納空間を保有できる潜水艦は、想
像を絶する耐水圧防護構造になっているに違いない。


40 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 18:08:57 ID:134g6SGK
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E7%B4%9A%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E6%BD%9C%E6%B0%B4%E8%89%A6
ロスアンゼルス級潜水艦
全長 109.73m
全幅 10.1m
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%BC%E3%83%B3%E7%B4%9A%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E6%BD%9C%E6%B0%B4%E8%89%A6
タイフーン級潜水艦
全長172.8m
全幅23.3m
大きさ的にはタイフーン級でMS3機くらいは余裕ではいる。
しかし 長さ20Mx直径10Mのスペース&直径10m程度のハッチを確保して強度を持たせられるのかは別。

ジオンの潜水艦部隊は1年戦争で地球降下作戦展開後、北米大陸占領後に
北アメリカに配備され、港に居る(地球連邦軍の)潜水艦を鹵獲回収したもの
MSの有効性を認めず戦争初期でぼろ負けしてた連邦軍には
もちろん地球連邦軍の潜水艦にMS運用能力など無い。

北米大陸占領後1ヶ月で 0から改修してMS運用可能に出来る元の潜水艦を設定しないといけない。


41 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 23:34:08 ID:+D1dz3Oi
ジオンの科学力は世界一ぃぃぃぃぃ!!!!

42 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 07:03:21 ID:/eibI6am
STARTで保有できなくなった分のオハイオ級戦略原潜を無人多目的潜水艇母艦に改造しようとしているらしい
〈レーザー通信で遠隔操作するのだとか〉

そもそも、潜水艦ってのは水中でハッチを開くと(魚雷発射管みたいな)バランスをすぐ崩すから反対側のバラストタンクにも注水するんだが、
ましてMSなんて発進させたらえらい量の水を艦内に入れねばなない。発進と同時に深度ががくっと下がるんじゃないか?
場所を考えないと海底にゴツン、下手すりゃ安全深度を超えて圧壊!!

43 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 18:57:09 ID:ljccSK/z
さらっと なんでもない技術のようなユーコン級潜水艦より
トンでも兵器と割り切ってるTOYBOX(フルメタ)のほうが しっくり受け入れられるな

44 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:06:28 ID:Hg2Doe0F
いやいやマットアングラーの司令室なんて、艦外から透けて見えるんだぞ。
考えられないくらいの超高圧・耐弾防御ガラスが使われているに違いないんだよ。

もしかしたら超緻密ガラス鋼繊維素材なのかも知れない。プラスチックと金属の
中間の超複合体。ミノフスキー粒子の賜物だ。



45 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 01:01:54 ID:wWd/Yeze
青の7号のが、カコい。

46 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 09:21:21 ID:UP16H7Ha
あれにでてくる長門ワンダーだっけかのモデルが見てみたいな。

47 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 00:47:22 ID:OwrjPq1m
これか?

ttp://purple.ap.teacup.com/yamanekoya/timg/middle_1122598267.jpg

48 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 10:16:03 ID:qkVDd3lZ
戦艦として旧式になってしまった扶桑・山城を空母化とかやってみたい

49 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 23:15:26 ID:09TcKOqc
速度が遅すぎて航空機輸送艦にしか任務がないのでは? >>48

最低でも30ktはないと・・・機動部隊を構成できないというより、そもそも
空母として艦載機を離陸させる為の合成風力が得られない。
伊勢級のように離陸用カタパルトつけるのが最低限必要になる。

50 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 10:08:05 ID:O8AqJ9of
>>49
隼鷹サマがこちらを睨んでいるようです

51 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 13:12:48 ID:XtshocgF
扶桑改装空母化計画案
その1 伊勢級のように5番6番砲塔つぶして航空戦艦化
その2 3番4番砲塔後部艦橋もつぶして 航空戦艦化
その3 計画その2+煙突+艦橋つぶして右舷に煙突&艦橋設置 戦闘機のカタパルトなしでの発着艦を可能にする。
その4 その3に加え 全主砲撤去 全通飛行甲板設置
(その3案あたりから 機関の換装&速力増減も可能に 予算などの問題から実施するかどうかは別)
その4-1 重い攻撃機の運用はあきらめ運用は少数の戦闘機のみに絞り 
高角砲多数設置し格納庫、航空機ガソリンタンクなどの設置などは最小、機関の換装もなし
全通飛行甲板をもった防空護衛艦化
その4-2 機関換装、完全空母化

その3案あたりで 防空戦艦空母/揚陸艦!妄想膨らむかなー。
(まるっきり鋼鉄の咆哮の航空戦艦(日)Vタイプかな

52 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 19:01:36 ID:0o+myfdO
>>49

上部構造物+砲塔を撤去したら、どれくらい軽くなるんだろ?
しかも、空母の腹の中は空っぽ・・・

艦尾延長後だったら、30ノットは出るんじゃない?




53 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 19:41:45 ID:Q7UMocY+
出来れば砲は外したら、沿岸砲かなにかにしてくだしあ。
山城の砲なら横須賀港の守りに…あ、艦橋も出来れば防空指揮所として陸に建て直し。
沈まぬ戦艦の完成d

54 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 22:16:13 ID:O8AqJ9of
>>52
重心の位置とかの絡みであまり軽くできないという話。
喫水が浅くなって乾舷が高くなる上に飛行甲板と格納庫は
それなりの重量になるので転覆しやすくなると。
防ぐにはバラストを積み込んだりする必要が出る。
信濃って大和と比べて3000tだけ軽くなってるだけだし。
(飛行甲板装甲がなければもっと軽いか)
また、速度は船型に大きく左右されるので軽いからと言って
速度が出るわけでもない。推進器の効率も喫水が浅いと落ちる。

扶桑で30ノット出すなら機関換装+船型改装で
元の野暮ったい船体が見る影もなくなると思われ。
28ノットくらいまでかねぇ。

55 :52:2008/03/05(水) 22:26:53 ID:O8AqJ9of
とはいえやっぱ空母にして海戦に参加させたいなとは思うわけだ。

17年のガ島攻防戦時飛行場砲撃に動員された2戦隊2小隊の扶桑山城は
アメリカ艦隊との砲戦でダコタ撃破・ワシントンを撃沈。
扶桑は大破漂流後航空攻撃を受け、最終的に自沈。
山城も条項のほぼすべてを吹き飛ばされ3番主砲塔一基を残すのみ。
戦艦としての死命を制される。

空母にすんべ。

残った一基の主砲塔は事故った日向の5番主砲に流用、
無残山城のドンガラは全通空母へ改装となりましたー。
(伊勢日向の航空戦艦化は中止。資材は山城に投入)

どのくらいでできるかな?
マリアナに間に合えば2航戦で隼鷹飛鷹と組んで参加とか。

56 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:03:30 ID:jxuwK7OF
>>54
船体をドイツに持ち込んで全面電気溶接で船殻重量軽減しよう。1割以上は
軽くなるぞ。
ついでに機関も大出力高速ディーゼルタービンに交換すれば、航続距離は
二倍に伸びるぞ。

57 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 13:33:32 ID:QAQdNEir
>>56
機関の故障が多くてやっぱり活躍できない悪寒。

それより、大改装で取り付けたバルジは戦艦としての防御重量にあわせてある。
空母化するのにあわせて舷側装甲を減装し、適正なバルジにすれば機関そのままでも30ノットは問題ないと思う。

58 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 18:16:15 ID:yrR6HmYT
>>56

そこまでするなら、新造艦作ったほうが安くて早いんじゃないの?



59 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 19:50:39 ID:ukGyZowj
扶桑いじりはこのスレの風物詩

60 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 21:48:20 ID:5UfLfpeX
昔コラでみたドンドン背が高くなる扶桑の艦橋ネタ。
だれか実現させてくれ。

61 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 23:19:55 ID:2dIGVKp+
どうせなら、扶桑・山城の船体を使って1隻の双胴戦艦にして四連装51cm砲搭載
させれば良かったんだよ。まるっきり新空母建造するに等しい改造を施すより
現実的かつ、短期的に実現できたはず。
そうすりゃレイテの米戦艦隊を凌駕するアウトレンジ戦法が可能だったはず。

62 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 00:17:35 ID:vIxMqB65
>>61
絶対に早くも安くも現実的でもないだろw
アウトレンジするには弾着観測が必須だがどうする気?参考までに教えろ!

63 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 03:31:43 ID:zc6TwoaE
>>62 そこで>>60
日米のレーダー性能の問題も 高さでカバー!


64 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 08:55:16 ID:Q5I8+3Hl
双胴戦艦作るドックを作る間に敗戦。

65 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 12:45:58 ID:iLjKESQj
戦後まで生き延びさせてマルハ大洋水産の捕鯨母船に(実際長門が候補に上がったらしい)。

66 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 19:34:04 ID:A52BX3X/
簡単に作れる未成艦って何だろ。
改大鳳型とか、飛鷹型ベースの急造空母とか?

67 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 20:13:29 ID:ufIEUsfG
超大和 キットそのものが出てる

68 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 20:59:36 ID:ZFIx6UaO
でも予想されてたものとは若干違うんじゃなかったっけ?<フジミ超大和

69 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 21:25:23 ID:ZJ01YE2E
作りかけで敗戦になった雑木林とか
作りかけで爆弾ぽかちんの雲龍型とか

超大和は副砲削れば終わり

70 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 22:16:57 ID:73CCCGJg
>>66
ドイツのZ計画の超ビスマルク級3種類の未成艦については、レジンででてますよ。

71 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 01:23:54 ID:7ZQVfWND
シャルンホルスト級の主砲塔を、同スケールのビスマルク級の主砲塔と交換して、
シャルンホルスト級をZ計画通りの戦艦にしてみる。

72 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 15:58:02 ID:0+911AfW
>>71
かなり船腹を太らせないと、H級にはできませんよ。煙突も2本になるし。

o級未成巡洋戦艦
ttps://www.fleetnet.jp/popup_image.php/pID/1057/tID/0?osCsid=52360fc4b50774c0c1c162a826d3f0e1

H級未成戦艦
ttps://www.fleetnet.jp/popup_image.php/pID/152/tID/0?osCsid=52360fc4b50774c0c1c162a826d3f0e1



73 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 16:47:07 ID:pCVMk5DB
よくわからんけどシャルンの38センチ砲換装プランでしょ?
H級やO級関係ないべ

74 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 14:04:46 ID:2vSNVikj
ポケット戦艦の主砲塔も38センチ連装砲塔に換装出来たのだろうか?

75 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 19:42:12 ID:ybR+TpFq
換装しても精密射撃ができんて。最低6門必要なんだってよ

76 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:14:22 ID:HkHJU1qf
ハッシュハッシュ・クルーザーズのことも忘れないでやって下さい。

77 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 22:26:45 ID:hhw30hAM
もまいら、グラフ・ツェッペリンのことを忘れてはいませんか?


78 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 21:36:46 ID:3Bnjh5zd
そこで二次防ヘリ空母の出番ですよ!

79 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 21:38:54 ID:GkqbgSSj
>>78
ペットショップの二次防ヘリ空母なら作ったわ
スキージャンプになってる方

80 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 21:35:02 ID:18L/yCc+
グラフ・ツェッペリンは進水までは、したんだ。未成艦とはいえまい。

81 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 09:18:52 ID:8Fp5Qo1B
戦艦紀伊は?

82 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 10:58:32 ID:vKo1oaBd
対艦ミサイルを撤去して、キエフ級をスキージャンプ化してみる。

83 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 11:07:35 ID:c0gmQuNO
信濃はどんな扱い?

84 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 11:11:05 ID:Hzg54jDV
>>82

してもいいけど、2年の月日と、若干の追加製作費用をいただきまつ

85 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 20:00:13 ID:OPD4MUBC
試験航海中だったんでは? >>信濃

艤装済んでるので、当然、就役済み

86 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 20:46:54 ID:rMOzkb1u
>>85

大和型三番艦としての信濃ってことでは?

87 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 21:23:41 ID:wMwfblam
>>84
経費はオーバーするし、納期も守れないくせに

88 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 22:06:35 ID:4G/TwnaP
>>82
なんというヴィグラマディチャスキー

89 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 23:06:55 ID:lkSsb762
蒼竜と飛竜を双胴化して、200機艦載巨大空母を建造汁

90 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 02:54:34 ID:2gRJAPRV
さんふらわあを戦時病院船にした俺が来ましたよ

91 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 23:10:50 ID:uMxCrL7Y
男なら、やはり播磨だろ。

ttp://www.cwo.zaq.ne.jp/bface700/kanntei_date_j_01_42.html

92 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 23:29:18 ID:56tbXtfC
播磨はデカイだけで、面白味が無いからなぁ

93 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 15:23:34 ID:MfXZN7sR
露助の空母ミンスク級って
航空戦艦伊勢・日向のデザインがベースって
本当なんだろうか。

94 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 23:11:44 ID:giBJG9uK
そんな説聞いたこともないし、
前が武装、後が空母なんて伊勢以前からいくらでもあるじゃん

95 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 01:05:29 ID:6MClqFyf
伊勢型をベースにしていそうなので、
一番近いのはアイオワ級の航空戦艦改装案かな・・・
アレは確かニチモでキットが出ていたけど。

ソ連だとキエフ級の前の航空機運用艦でそれらしいのはレニングラード級になるのかな

96 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 01:05:46 ID:IYnVkrhy
>>95
> 一番近いのはアイオワ級の航空戦艦改装案かな・・・
> アレは確かニチモでキットが出ていたけど。

え、あれほんとに出てたの?
ネタじゃないの?

97 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 01:36:52 ID:0sd/EjwG
>>96
ネタ的な計画では有るが、
検討して一応航空戦艦のモックアップまでは作っている。
数年前までネット上でモックアップの写真を見れたんだが、
今でも見れるかどうか判らない。
80年代の世艦の記事で航空戦艦が検討されたとして、
イラストが紹介されたように記憶している。


98 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 19:02:30 ID:i06zBx+6
30センチシリーズでアイオワ航空戦艦(たしかフェーズ2)があり消防の時買いました。
前部主砲は残し後部主砲は撤去しV字型のスキージャンプ甲板にVLSテンコ盛りでハリアもたくさん付いてて
子供心をくすぐるいい艦でした。
長文擦れ違いスマソ

99 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 23:55:38 ID:IYnVkrhy
ミンスク級の写真を
初めて「丸」で見た時は
萌えたなぁ・・・・


100 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 00:17:29 ID:B15UCcgs


101 :三等兵:2008/03/26(水) 02:15:56 ID:yttNr36i
100get

102 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 00:52:15 ID:wLWKYihH
ミサイル戦艦大和。

103 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:23:18 ID:IHALZ8kk
食玩のバトルシップコレクションのシクレは「戦艦信濃」
造形は大和の流用なので、外見はまったく一緒だった。

104 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:38:53 ID:CvWpRBF7
そうなの?
せめて超大和級「紀伊」とかにしてくれないとね・・

105 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 00:00:39 ID:yXo1Epkt
ソビエツキー・ソユーズとかは?

106 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 00:09:42 ID:aczSQNxd
八八艦隊の10万トン級巨大戦艦(計画艦、長門を超巨大にしたようなの)とか

107 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 23:59:31 ID:Jwka/8Jm
ローレライの捕獲潜水艦シェルクーフ改だな。

108 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 17:11:25 ID:JCzIKVUP
此処的にはフェーズ2スーパーアイオワとか超大和型とかだろうか

109 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 23:14:45 ID:iWD4A1nM
そういや梅田のヨドバシカメラで超大和型のプラモ撃ってたな。二連装宝刀が笑えた。

110 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 12:31:26 ID:l4BK7a0/
土佐とか紀伊は?

111 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:17:15 ID:u1kthhsj
だれか何か作ってる?

現在の企画としてはアオツマ雲龍を
エンクローズドバウ&傾斜煙突の非装甲軽大鳳化
してみるかと思って買ってきました。

ほんとは
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~wakamiya/unryu.htm
このぐらいやりたい気もするけど開放式格納庫を
らしい外壁で表現するのを考えるのがめんどいので見なかったことに。

艤装は雲龍丸流しでどうか。(武装とか
以前にうpした超甲巡で大鳳の船体を切り刻んだ時に余った艦橋を
流用するつもり。

そのうち手をつけたら報告します。

112 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:22:32 ID:741AH/tG
黎明期のアングルドデッキ日本空母かぁ
ピットロードから出たら買うなぁ
あ、三段甲板赤城でもいいけどね


113 :霧番:2008/04/06(日) 22:41:08 ID:XQELkJHK
僕は前スレで書いた蒼龍ベースの防空(って程でもないけど)巡洋艦の資材を集めてるところです
問題点としては
主砲が203粍三連装三基なのですが日本にはこのタイプは無いのでどうするか考えているところです(千奈美に砲身自体は秋葉に逝ったときに調達済み)

114 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:45:26 ID:b2uS/XBy
>113
ttp://www.google.co.jp/search?num=50&hl=ja&lr=&c2coff=1&q=%E5%8D%83%E5%A5%88%E7%BE%8E%E3%81%AB&suggest=2&sa=X&oi=cjkrefinements&resnum=0&ct=result&cd=3

115 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:02:50 ID:cLN9nhWZ
あげ

116 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:53:44 ID:L/GJlsTn
架空艦ねぇ・・・アイアンロックなんかは?

117 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:21:16 ID:HO2Juzlm
↑スレッドストッパー乙

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)