2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nスケール自動車総合スレ 5台目

1 :名無しコレクション:2008/02/09(土) 18:57:34 ID:ilBoQ5Ph
立てましたよー

2 :名無しコレクション:2008/02/09(土) 19:03:35 ID:ilBoQ5Ph
ここでは主に、Nスケール(1/150)自動車模型全般について語るスレです。

トミーテックのカーコレクション(暫くの間は関連ということで1/80のハチマルシリーズも含む)
TOMIX・KATOなど鉄模ブランドの1/150
WIKINGなど輸入鉄模ブランドの1/160
ミリタリー系の1/144等々、、、1/150スケール前後の自動車について語るスレです。
その他、コンビニの飲料に付いてくるオマケで「**はサイズ的に使えそうだ」とか「**は大きすぎて使えね〜」といった情報でもOKです。

■TOMYTEC■

THEカーコレクション
ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/carcollection/index.html

THEカーコレクション80
ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/carcollection/carcolle80_03.html

※注意
全くサイズの違うミニカーやプラモについては、模型板やおもちゃ板の他スレでお願いします。
荒れる元になるので、過度の実車メーカー・車種叩きはしないで下さい。ここは車メ板ではなく模型板です。


3 :名無しコレクション:2008/02/09(土) 19:07:26 ID:ilBoQ5Ph
■過去スレ■

【カーコレ】Nスケール自動車総合スレ 4台目【その他】凸=3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172345063/-100

【カーコレ】Nスケール自動車総合スレ 3台目【その他】凸=3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1130713842/

【N】カーコレクションを語ろう!!2台目【ミニカー】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1107282586/

【発売】カーコレクションを語ろう!!1【決定】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1084799729/


■うぷろだ■

http://mokei.net/up/imgpost.cgi

4 :名無しコレクション:2008/02/09(土) 19:08:37 ID:ilBoQ5Ph
■TOMYTEC自動車関連■

THEバスコレクション
ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/buscollection/index.html

THEトラックコレクション
ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/truck/index.html

THEトレーラーコレクション
ttp://www.tomytec.co.jp/hobby/torera/index.html


■関連リンク■

アイコム
ttp://www7a.biglobe.ne.jp/~prohobby/j_page/top.html

津川洋行
ttp://www.tgw.co.jp/train/lineup/index.html

モデルプランニング (お休み中?)
ttp://www.modelplanning.co.jp/index.htm

アータ・デザイン (お休み中?)
ttp://www.kaleidoscope.co.jp/


5 :名無しコレクション:2008/02/09(土) 19:16:07 ID:ilBoQ5Ph
■関連リンクその2■

河合商会
ttp://www.kawaihobby.co.jp/

鉄模板、玩具板、模型板のいずれかに立てようか考えてみたが
前スレを見ると改造や工作をしている名無しがいたので、模型板に立てたお(´・ω・)
勝手に立ててゴメンだお(´・ω・)


6 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 19:29:50 ID:nRZSZSPH
>>1
前スレ以前は1の行数が多すぎて見にくかったので、よさげです。

7 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 19:58:52 ID:AIv5Vle/
前スレの
>996さん、バキュームカーが欲しいとか
ココでグチっていても仕方が無いので交換板に出しなされ。

ttp://m.z-z.jp/?colle とかある。

8 :HG名無しさん:2008/02/09(土) 23:23:37 ID:R96MReZM
スカトロ車狙ってるんなら、灰は無理でもトロは避けられるんじゃないか?

9 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 00:35:27 ID:Rb4eZv7d
>>1
乙サンテレビ!

カーコレ5弾、なんか食指が進まない。大箱1つ買ったらおなかいっぱいな気分。
分解しにくい構造だからか?キャンターが佐川だからか?

10 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 01:49:05 ID:B5pnRrlB
>>997
冷凍機なしの2d車ならいくらでも潰しがきくと思うが。思い思いに塗って
デカールはればそれらしくなるし。あとは冷凍機を複製して冷凍トラックにする?

11 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 03:05:25 ID:+1EVHUy2
街中を走る佐川の2d車見てると、荷台前部にクール便スペースを備えた車が多いね。
カーコレ5の佐川は契約企業を専門に回ってるヤツで、個人宅配用では無いのか…

12 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 04:16:33 ID:jCPtSLvt
同感。
俺もカーコレ佐川は大口回り用のイメージで見てる。
CNG車は床下も再現するかなと淡い期待をしたものでした つ[プラ角棒]

アータは事実上オhるようにしか見えん・・・残念だけど。

13 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 15:51:12 ID:DvZU/06j
アータって?

14 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 21:19:19 ID:RL7cVYYz
ザラス行ったら、カーコレ80のスカイライン、パッケージ変えられて車種がわかる状態で売ってたな。
しかもトミカコーナーに。
1/80のバスも普通に売られてたし、ザラスは1/80なら子供にも受けると思ったんだろう。
で、カーコレも街コレも扱いなし(´・ω・`)

15 :HG名無しさん:2008/02/10(日) 22:29:55 ID:2f6H5bjy
レジ近くにも無かった?

16 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 01:57:31 ID:f70W413K
わざわざメーカーの許諾もらってつくってるのに
車名の刻印間違い放置したまま販売しちゃって
大丈夫なんだろうか。

17 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 20:00:30 ID:u5rWB7Yd
>>13
ttp://www.modelcars.jp/file/skline.html
このページにあるプリンス・スカイラインとかタテグロとか
懐かしい国産車の1/150メタル製ミニカーを作ってた
RMM107号の19ページにも載ってた

18 :HG名無しさん:2008/02/11(月) 21:54:45 ID:Ohg4fn39
当時のN国産車ミニカー界(狭く浅い世界だが)においては衝撃的なデビューだったな。
しかし第1陣の車種が渋すぎて、レイアウトの置物に使うには値段高いよな〜と敬遠しつつ
予告されていた錚々たるラインナップの具現化に期待してるうちに程なくしてカーコレ登場。
結局音沙汰なくなって久しいよな・・・という感じか。

場違いだと思うんだがワンフェスにも出展して、そこでの反応が鈍かったようで
(どこかの過去スレに本人降臨しての談)
その辺もモチベーション下げる要因になったんだろうか。

19 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 13:37:40 ID:00AV1yOD
カーコレ第五弾はグッジョブだったがエルフは寅さんエルフでは無く二代目エルフにして欲しかったorz
三代目エルフは1975年デビューだから蒸機のあるレイアウトには使えないからな〜

漏れ的には
二代目(PK型)トヨエース(出来ればツインキャブ使用もキボンヌ、鉄道の工務とか道路維持管理巡回車はツインキャブで無いと…)
三代目キャブオール
二代目プリンスクリッパー
二代目スバルサンバーバン(特に郵政仕様をキボンヌ)
初代ボンゴ
初代ルーチェ
三代目コロナ
910ブルーバード
あたりをキボンヌ

20 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/02/15(金) 19:25:16 ID:4cMV4jav
仙台ヨドバシへ鉄コレを買い足しに行ったらコレが目に入ったので
http://www.subarudo.co.jp/ct_tomica_03_2.htm

使えそうな黄色いのを購入、
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/02150002l.jpg

実物のメーカーサイトにカタログがあり
http://www.komatsu.co.jp/ce/dlpdf/pdf/pc200_210-8_mc.pdf

ちょい小さいぐらいに表示できたので並べてみました
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/02150001l.jpg

スケール的にはやや小さいのですが元が大きいのでOK牧場、
こいつのために低床トレーラーもつくってやらないとw



21 :HG名無しさん:2008/02/15(金) 23:05:00 ID:NzcKC8K5
594 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2007/11/02(金) 20:15:51 ID:QNTxGpZm
菓子売り場で見かけるキャンデーミニトミカ2のパワーショベルのインプレきぼん。

>>20
ついにキター。
ありがとう。いつもながら乙です。

22 :HG名無しさん:2008/02/16(土) 01:18:39 ID:5Q5TOIIj
>>20
ペアーハンズの低床トレーラー買うと同じようなタイプのパワーシャベルが入って
いるのが痛い。組み立てるの面倒だしこっちを変わりに乗せてごまかそうかな?

23 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 01:36:37 ID:r3J2PMrP
>>20
レポ乙でやんす。

このシリーズに入ってるモリタのCD-Iはどうなんだろか?
このシリーズ、カプセルトミカの流用ということなら、こいつはいけると思うんだけど。

24 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 09:54:15 ID:zYIzrMC6
キャンデーミニトミカは、カプセルトミカとは別物。
プライズ品のミニトミカと同一品だったかと。
まあ、ポンプ車が使えるか否かはわからないんだけど・・・

トミカの弟分っていくつかあって、把握できなくはない(車種ラインナップを、ではなく)けどややこしいよね。

25 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 15:29:23 ID:14P5ByHH
4箱買ったら、3箱佐川・・・orz
ハイエース緑だけ出ねー
佐川、逆シクレもいいとこだわ
TOMIXから佐川営業所でも出すつもりか?

26 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 18:44:32 ID:n52rT2F+
佐川なんて簡単にわかるだろ

27 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 18:48:57 ID:nJNv3vpd
同上

28 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/02/17(日) 20:29:38 ID:Kcvc5RT2
夕食後の軽工作、ライトブルーを用意しないとw
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/02170002l.jpg

後のは後で箱を被せます、レンタカー屋のサイトで寸法資料は確保済み。

29 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 21:11:34 ID:XJlzuWKM
>>28
これってやっぱシャーシぶった切って改造???

30 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/02/17(日) 21:54:56 ID:Kcvc5RT2
>>29
いっぺん全部バラして上モノだけをぶった切りましただ。
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/02170004l.jpg

31 :HG名無しさん:2008/02/17(日) 21:59:46 ID:XJlzuWKM
>>30
ほー
やっぱりキャブは切り取るしかないんですな…
参考にさせてもらいます。俺もエルフ平ボディー作ろ。


32 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 00:08:26 ID:NiB2pPLB
5弾なにげに見てたけど、このサイズのダブルタイヤはありがたいな。
既製品を貼り合わせてまでは要らなかったけど。

小径化にチャレンジすっか。

33 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 14:34:43 ID:N1kToUI8
コンビニ売れ残り常連のカーコレだからか1箱無くなったら入荷しなくなった(´・ω・`)

デュトロとキャンターだけ尾久で探すかな・・・

34 :HG名無しさん:2008/02/18(月) 19:17:37 ID:iOzls5z1
>>33
デュトロでいいなら譲れるでよ
いやマジに

35 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/02/18(月) 21:26:49 ID:+FKgJhtL
昨日のとは別にエルフを箱車化、
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/02180001l.jpg

後妻ディティールはデカール表現とする予定ですだ。

36 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/02/18(月) 21:28:10 ID:+FKgJhtL
あ゛、もう一枚貼るの忘れたorz
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/02180002l.jpg

37 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 11:23:36 ID:8MB2yHEB
なんでトラコレとかでは採用してる「車体をクリア成型」にしなかったんでしょうか
開発チームに交流とかないのかな
あとエルフのシャシの後部番号が入ってるところには本来スペアタイヤがあるんですよね?

38 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 11:43:11 ID:Gc1Tu6K1
イ`

39 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 22:09:16 ID:RFQMmDPz
>>24
CミニトミカのドルフィンダンプはNサイズっぽいよ。
トミカ独特のタイヤを、トラコレのと交換すればいいかも。

ttp://www.subarudo.co.jp/ct_tomica_06.htm

40 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 00:21:30 ID:tsylQU8X
>>39
荷台にカーコレがすっぽり入る。
ちょっと大き目かな?


41 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2008/02/22(金) 01:47:50 ID:rOjMkivf
http://photo2.avi.jp/photo/3/233502/233502-1628664-9-6576249-pc.jpg

42 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 14:51:22 ID:NHkAc2mc
右端の赤いバスの詳細きぼんぬ(´・ω・;)

43 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 21:49:48 ID:VpYyTVq8
>>41
右上のトラクタはUHのスカニアですかね?

44 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 21:54:02 ID:fpvQ0F9t
>>41
第5弾発売したのに姿をみないので心配してたんですが。。
なんか改造ネタとかは??

45 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 11:33:39 ID:vpLsncKc
42だけどベンツのタシーロか巴士情景かな?

46 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2008/02/23(土) 15:36:46 ID:cfjR0ony
>>42,45
シャネルズでおk!41のリンクに追加。

>>43
いつだかトラコレスレにうpしてたよ。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=233502&tid=1640335&mode=&br=pc&s=
アクトロス共々気に入ってるけど、田無ではもう扱わないんだろうか・・・。

>>44
PCが突然あぼーん・・・_no
仲間とメールでやり取りしたりこうしてみんなと盛り上がれないと、モチベ下がるね。
全然違う工作はしていたけど。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=418297&tid=24659&mode=&br=pc&s=


ハイエースが初代でなく先代だったらデュトロの頭くっつけてと・・・。
TOMIXのだと角張りすぎかな。
手は動かさずとも、頭ではあれこれ考えていたんだけど。

47 :HG名無しさん:2008/02/23(土) 19:09:13 ID:Fd0DJc2D
リーツェのアレをニコイチかな? >タシーロw

48 :Y.Kaya ◆999..TYUsY :2008/02/23(土) 21:37:44 ID:cfjR0ony
41は画像直リンだったね。
こっちで色々と比較を。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=233502&tid=1628664&mode=&br=pc&s=

49 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 09:00:06 ID:NaN5V7wF
今日はキャンディミニトミカ買ってきて、改造しようかな

50 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 11:01:04 ID:YInivPY8
佐川が全くでない・・・・・・・

51 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 11:56:28 ID:ycg/8Hpv
>>26

52 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 11:58:36 ID:YInivPY8
え、どうして・・・

53 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 18:41:03 ID:IWvP5fUI
>>52
振れ。
そして音が明らかに他と違うやつを買え。

54 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 19:23:34 ID:YInivPY8
>>53
他より車体が大きいから、押さえた感触かと思ったよ
俺が買ってるところはレジに近いからムリポ
でもサンクス

55 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2008/02/24(日) 20:47:16 ID:R49Dmf4v
>>50-54
田無で発売日から振って判ってけど、先日行ったときには「振らないで」と書いてあったから持った重さで判別。
どう考えてもキャンターだけは大きくて重いからね。

56 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 15:20:10 ID:oopaTq9E
>>55
ゲゲ、「振らないで」なんて書いてある店あんだw
店員にお構いなく振って佐川買ってたけど、そうまでされるとでけんな。

そのうち「振らないで」に続いて「計り比べないで」なんて書かれたりして

57 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 16:26:16 ID:TzbOnL2Q
>>56
「量らないで」というのはよく見掛けるが。


58 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 17:14:41 ID:BlbZAw0/
序でも見掛けるね>「箱を潰したり、振らないで」って注意書き

59 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 18:00:02 ID:I3/6G1Bs
外神田中央軌条(通称:酒屋)の場合、勝手に開封した場合
「お買い上げ&罰金1万円」という注意書きが貼ってある。
厳格な高級店だけあって、近隣のどの店よりも厳しい感じだった。


60 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 18:06:40 ID:yPpYROGI
勝手に開封とか、当然しないけど
「罰金1万円」の注意書きの法的効力は知りたいな。

61 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 12:25:53 ID:WH61t8/d
ここは駐車禁止
レッカー移動の上、レッカー代+罰金3万円をいただきます
みたいなもんだな

62 :50:2008/02/26(火) 13:42:29 ID:0huDxWqa
重さは微妙すぎて分からなかったので
軽く振って音のしないの2つ買いました
結果、1つに佐川が入ってました!

皆さんアドバイスありがとうございました

63 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 16:23:03 ID:o/FhcX+1
>>62
おめ

64 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 10:25:50 ID:ANygqfJ9
>>62
じゃもう一つはハズしたの?ええ?

65 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 11:52:49 ID:gDjl0GBj
・・・たしかに。
今回の佐川サーチはかなりガチだからね。
それでも2戦1敗ていうのは、適当に2つ買ったって同様の結果有り得るな。

66 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 12:02:54 ID:cNKg66Su
>>64
はずしたよ・・・警察車両と救急車だった
>>65
そんなに出るものなのか?運がないなぁ

67 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 12:18:56 ID:gDjl0GBj
いやごめんな。
俺とかサーチできるって言ってる奴らはたいてい全種欲しいからという理由で箱買いして
ついでにサーチ法も検証してるからね・・・
(その他のカーコレは検証したってなかなかサーチできないんだけど)

佐川はポリ袋にくるまれてるから紙切れ以外に音が出ない
デュトロは荷台パーツで音が出る。
ハイエースとエルフはどちらもカチャカチャ言って俺には区別できない。

家の中と店頭では周辺ノイズも違うから買うときのサーチは余計難しくなるね。

68 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2008/02/27(水) 20:07:53 ID:NYdtMt5n
>>218
http://photo2.avi.jp/photo/3/230030/230030-1578152-14-6575448-pc.jpg
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=230030&tid=1578152&mode=&br=pc&s=
RSとDBポが出たらいいのに・・・。

>>175,216
BUはBUでも、オバQも忘れないでくだちいw

69 :Y.Kaya ◆bs4B4W6Z/o :2008/02/27(水) 20:09:08 ID:NYdtMt5n
誤爆スマソ

70 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 22:24:21 ID:cNKg66Su
>>67
いえいえw
佐川ってビニールに包まれてたんだね
出したことなかったから分からなかった

71 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 22:41:12 ID:aUry72BF
>>70
ええ〜っ!w
あんなに欲しがってたのにフタ開けて中覗いて「佐川当たったわー」だけで終了?w

まあ、俺も釣果確認したら大抵すぐ仕舞っちゃうけど。出しっぱなすと散らかるしw


72 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 23:22:14 ID:7f5C3dIc
飛行機ものなら手に取って遊ぶんだがなぁ。

73 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 23:49:25 ID:cNKg66Su
>>71
出したことないって当てたことないって意味ね
誤解させてスマソw

でもホコリつくの嫌だから結局箱にしまっちゃってるけどw

74 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 00:26:35 ID:tWLDdV0p
こっちこそw

75 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 00:33:54 ID:B3OLU95n
5弾佐川って結構艶々なんで、長時間ビニールに入れたままにしてると
後々悲惨な事になりそう…

76 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 20:59:44 ID:dPQvICY4
ポッカコーヒー働く自動車のホイールローダと油圧シャベル
出来はそこそこなのに小さすぎるみたいだな。

77 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:50:19 ID:RGdU6S9q
>>76
kwsk

78 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:50:48 ID:RGdU6S9q
>>76
kwsk

79 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 00:14:08 ID:sBJs7OIP
なんか行きつけ先のあらゆる所で多重投稿に出くわすんだが、
そういう日なのか?2/29だから?w
あるいは同一犯ry

>>76
情報サンクス。
噂では関東ローカル(糞)と聞くけど、それならそれでもいいやって感じ。
手を尽くしてまで欲しいというものでは無さそう・・・

80 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 12:26:14 ID:H9/lInBd
>>76
1/200〜1/220くらいだね。
Zゲージにピッタリ。

81 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 00:44:03 ID:0POczick
>>76
タダノのラフターは丁度いいサイズじゃないかな
ちょっと色さしすればいい感じだね
日立のシャベルはトラコレ改造のセルフに載せられそうだよ

82 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 02:17:28 ID:czf4ciNO
ポッカは日立建機の二種は使えそう。
ラフターは小さすぎ。

それと、勝手に開封とか箱潰しは「器物派損」という罪になる。

83 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 06:55:17 ID:pKz7N73e
反対にゼロクラウン・パトカーは大き過ぎる。

84 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 17:26:13 ID:21xRKfqq
>>79
都内だけど全然見当たんないぞ

85 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 01:19:48 ID:PvY103AF
大阪やけど全然見当たらへんで

86 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 03:23:29 ID:40+TPep+
したっけ稚内だども何処にも見当たらないっけ。

87 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 08:02:39 ID:GJTEw2fI
都内だけど建機は、大田区と品川区のサークルKサンクスで各1個残ってたよ。

88 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 12:35:14 ID:wCwamd5D
埼玉(高崎線沿線)のコンビニにもある。
しかしパトカーばっかりだった。

89 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 13:23:55 ID:cp+RnhvS
有った無かった、買った買わなかったレベルの話はこっちで。

【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 7本目【お茶】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204214311

もう話題が次のやつに行っちゃってるけど。

90 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/03/04(火) 20:06:31 ID:CW7xYOCL
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 誰も写真貼ってくれないのヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

91 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 20:52:25 ID:W1O2ClHD
>>87
足立区は10軒くらい回ったけど一個も発見できなかったよ。
勤め先の周りも探してみたけどなかったなあ。


92 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 21:06:32 ID:ac2iRplh
>>82
ラフターはトミカが使えそう

93 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 21:19:10 ID:cp+RnhvS
コーヒーのオマケはこんな感じ。参考にならないけど。
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~syokugan-honpo/page485.html

ラフテレーンクレーンはガレキあるね。


94 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 22:55:03 ID:wCwamd5D
Cミニトミカ23の方がNサイズに近いかな

95 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 08:14:37 ID:8gIQf0RU
>>94
ちなみにトミカのラフターは1/160

96 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 10:44:55 ID:JwY0TEHZ
札幌のサンクス数軒回ったけど、そもそもポッカのコーヒーが置いてなかった。


97 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 11:29:51 ID:ogtSrE4g
>>96
何そのコンビ二



98 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 14:34:22 ID:XCA8p13L
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 7本目【お茶】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204214311

99 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 16:06:53 ID:9bgHGwOB
>>95
トミカのスケール表示は全然当てにならんよ。

100 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 18:17:37 ID:ogtSrE4g
サンクス行ってみたら売ってたぞ。
北関東

101 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 19:02:24 ID:XCA8p13L
んぜえ

102 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/03/05(水) 19:57:59 ID:p7eejMJ4
>>93
|, ,_
|∀゚) < ありがとうございます、
| ノ    建機はええ感じですなあ。

103 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 19:58:19 ID:u01grBzM
ローソンてポッカ置いてる?
4軒回ったけどポッカは無かったよ。
サンクスにはハシゴ車だけがダダ余りだった。

104 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 02:43:12 ID:BPhnvCLn
サンクス行ってみたらam/pmになってたorz

105 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 04:18:33 ID:90o7GovH
【珈琲】コンビニの自動車系オマケ 7本目【お茶】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1204214311

106 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 09:39:05 ID:RxTiihbB
トラコレ4弾って延期になったんですか?

107 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 22:21:28 ID:7Bv2q3+G
>>106
そうみたいだな。
バスコレ11弾も延期だし。

108 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 15:25:05 ID:jO+//vmK
90年代以降の乗用車出せば絶対に売れると思うけれど、
許可取ったりするのが難しいのかな?

他のメーカーでもいからカーコレみたいなシリーズ出してくれないかな?
富井の独占だと競争原理が働かないから消費者にとってはマイナスだと思うよ。


109 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 15:30:00 ID:jO+//vmK
カーコレ第五弾はかなり売れているみたいだけれど、
ハイエースは古い型じゃなくて現行型の方が嬉しかったな。

110 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 15:35:51 ID:jO+//vmK
カーコレ第五弾はかなり売れたみたいだが
ハイエースは古い型より現行型の方出して欲しかった。

111 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 15:42:13 ID:zJiymyHe
出た。
あくまで個人的な嗜好を一般的価値観と混同しちゃう病。

112 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 15:45:37 ID:zJiymyHe
いやわかるんだぜ。
俺だって自分の大好きな車種がなんで出ないのかと。
出たら「絶対に売れる」と思ってるしw
でも出ないんだから。出るまで待つか自分で作るしかないから。

ここで愚痴ったって、そのジャンルのアンチから反撃食って逆ギレして終わり。

113 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 15:45:48 ID:HxC5N3Jf
>>108
70年代後半〜80年代でも売れると思うよ

114 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 16:13:06 ID:qm0kefiE
>>113
いいね、その年代。
特に70年代はエルフ(パッカー、バキューム)、ハイエース(コミューターVer)、
フェアレディZとあまり台数要らない車種が多いんでもう少し充実させて欲しいな。


115 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 17:02:31 ID:TAaRbSEP
絶対に売れる(笑)

116 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 22:12:57 ID:PXk/2HQL
個人的な嗜好で製品化できる人間ぬ勝ち。

117 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 22:21:52 ID:JFEbJ4XH
某担当が空気読めてない発言阻止。




118 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 22:38:13 ID:PXk/2HQL
あーでも次は最近の車が出るんだろ。デミオとか。

119 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 02:56:52 ID:R2KPVv6M
>>118
マーチ・ヴィッツ・デミオ・フィットのコンパクトだから的は得ている。

個人的には新旧それぞれの好みもあるし第3弾の車名別方式がありがたいけど。
クラウン・スカイラインとか車名単位で新旧を出すとか、同じ車名でもセダン・ワゴン
があるような車種とかカローラみたいな派生が多いのを一弾使って再現とか。

120 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 03:02:17 ID:/y/Ui3Vy
現行バネット・ボンゴ・現行デリカバンきぼんぬ

121 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 03:25:46 ID:JZWbqoqE
ボンゴヒストリーは欲しいな。
もう長いこと基本変わってないから前後のパーツだけでバリエーション出しすんの。
室内は適当に。

122 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 08:23:00 ID:JttcqOX8
黒幕Koba....

123 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 12:11:48 ID:dVAERuA+
>>120-121
自作最強w

124 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 12:43:35 ID:JZWbqoqE
>>123
激しいほど同意同意

125 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 12:45:49 ID:JZWbqoqE
あ。俺は現行厨氏ねなんで一応。

126 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 14:03:14 ID:U6Dfq7O3
あ、俺は125みたいな旧型厨氏ねなんで一応。

127 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 14:20:45 ID:U6Dfq7O3
カーコレ第五弾再販してくれないかな?
佐川とデュトロもっと欲しいっす。

128 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 14:24:19 ID:JZWbqoqE
で?

129 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 18:08:07 ID:lZukeBJV
>>127
今のエラー直してから再販してくれ

130 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 19:29:56 ID:ieBOyqQ5
第5弾って、今売ってるやつでしょ?
再販も何も、まだどこでも普通に手に入るけど。

131 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 19:57:14 ID:fPmvEEAF
未来から来た>>127

132 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 20:03:53 ID:LU87f3X2
マシンマン、キター

133 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:46:33 ID:Dw8STc5/
【ワーキングビートル】
建設機械コレクションカーシリーズ
『'08年8月発売予定』
ttp://www.rakuten.co.jp/a-toys/1800299/1857362/1857363/

トミカジュニアの油圧ショベルやカプセルトミカの建機類と合わせられるな。

134 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 22:15:14 ID:KOdpkq1x
同じ現行車好きとして恥ずかしいから、無理やり何か書いて墓穴掘るのはやめてくれ・・・

135 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 08:44:07 ID:Lq+novae
>>133
わ…詫び?

136 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 09:13:18 ID:1dKLCEwb
>>127
確かに第四弾が未だに箱単位で残っている中で
第五弾は秋葉原や新宿の量販店では瞬く間に売り切れたし、
神社みたく再生産はしてもいいかもな。

130と131はこの趣味人口が少ない地方の人かな?


137 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 12:10:51 ID:PSo2jfIp


138 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 21:41:36 ID:YZEQrrtC


139 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 22:42:25 ID:gASHTpsV
>>133
ワビは自動車から逃げたか。最後の方には品質も良くなってきたのに。
ワビも富も出せば必ず馬鹿売れするパトカーになぜ手を出さないんだろうか。
富も製品化はしているが、あまりに車種が古すぎて近代的なレイアウトには似合わず。
かろうじて430セドとZ32か…だけどシークレットだし…orz
クラウンPC(ここ数代)・クルーPCとか欲しいね。

あと、ヤマト風味のクイックデリバリーとかも欲しい。
今回のキャンターの派生でコンビニ系の配送車とかね。

【ワビと富へお願い】
2社揃って日野・現行プロフィアを乱発し、これからも出続けると思いますが、
もうお腹一杯です。もういりません。
あのクラスの大型は当分いいんじゃないかな?

140 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 23:08:07 ID:hagdsium
ワーキングビー「ト」ルでバンダイのとは違うらしい
他の1/150近辺スケールスレではマルカのだから
期待しないで待つ扱いだな

141 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 23:11:01 ID:Bebgl3wR
>出せば必ず馬鹿売れする

あなたの主観的過ぎます。
造って売る側の事も考えてくださいよ。

142 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 23:15:46 ID:OIM7dP+p
確かに大型トラックはもうイラネ

ユニック付きとか保冷とか普通の4トンがほすい。

143 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 23:45:25 ID:FJxNTDDI
139じゃないが、全部パトカー確定なら思い切り買いまくるぞ。1/144自衛隊の供として買っている客層は確実に存在するんだ。

144 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/03/09(日) 23:54:42 ID:1sc0JQHj
確かに現行は充実してきたけど、1980年代がすっぽりと抜けてるね。>大型

実車の比率からすると、大<中<小型だけど、模型では逆なのが辛いところ。
軽自動車も増えて欲しいところだけど、同じ価格で台数一緒だと小さいので割高に思えるし、台数を増やせば一気に数が増えるので売れ行きは鈍りそう。
かといって台数一緒で価格を下げるにもコストはそんなに変わらないので無理そうだし。
富以外がマターリと出すしかなさそうかな?

それよりも河合の続編マダーーーー?!

145 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 00:18:40 ID:1YiOaK32
2tがカーコレで10tがトラコレ・・・
4tが出ることがあったらやっぱり旧免許区分でカーコレなのかなw


いずれにせよ、パトカーと並ぶ人気であろう、Wキャブをお願いします。

146 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/03/10(月) 01:07:36 ID:jwfjLpCL
シリーズ乱発の富のことだ、免許と同じく中型シリーズが新設されたりして。
その時の為に、ワビに対抗せず中型車出し渋ってたりしてw

1台で¥360くらいかね。。。 あっ!それなんてミニバス編?

147 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 01:14:07 ID:sw25a2lp



148 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 01:20:01 ID:sw25a2lp
ごめん、妄想垂れようとしてやめるつもりで書き込みボタン押してしまった・・・

ハチマルやTLVの縮小コピー乱発でもいいから、1車種でも多く欲しいわ。新旧関わらず。





149 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 09:02:11 ID:JDsbq0Cj
とりあえず、なんとか近代的に見える430セドリックのパトカーをセット売りしてみろ。
富がコロナ・ブルーバードとかをベースに出していた緊急車両セットとかタクシーセットは車種が古すぎるから売れなかっただけ。

150 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 09:47:40 ID:b5cObCr4
現行の緊急車両欲しいな。
ゼロクラウンパトとか、パラメディックとか、トライハートとか

151 : ◆ttJKPD2dnQ :2008/03/10(月) 09:49:26 ID:kNAPS4sA
このスレではダイソーで売っている105円のショベルカーはがいしゅつか?
一つ買って見たのだが無限軌道部の横幅が24mm=1/150で3600mmなので標準的なサイズのショベルカーよりは大きいのか?
キャビンは1/150サイズなんだが…

152 : ◆ttJKPD2dnQ :2008/03/10(月) 11:24:01 ID:kNAPS4sA
>>149
そうだな…田舎の駅前に常駐してるタクシーとして
蒸機現役→1970年代末期…三代目アローラインコロナ
1979年以降現在でも存在する可能性のある車種…910ブルーバードの二つは是非欲しいねえ
430セドグロも1980年代の情景を再現するには必須の車種だしな〜 840円でHG仕様なら富楠旧製品の330セドグロと比較しても遜色なし

153 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 15:34:51 ID:gu7B7hwM
>>150
敢えてハイメじゃなくトライハートかw

154 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 15:48:54 ID:kGj3anJI
2dがカーコレででたから今度は薄いのが4トンクラスになったね。
詫びが一度だした以外、富のファイターだけだもんな。

4dでれば必然的に売れると思うけどな。

155 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 17:09:29 ID:JDsbq0Cj
一瞬、富ファイター?と考えてしまったが、ピギーパック仕様車なんだよなw
もう過去の遺物。

156 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 23:42:34 ID:3Yx1nNPh
>>149
富テクのカーコレ担当が、そんな空気の読めることするわけねーだろ。
勘違いするなよ、金儲けでやってんじゃねーんだからな!!

157 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 23:44:19 ID:sw25a2lp
さあ来たw

158 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 00:07:13 ID:JC/R1QKE
金儲けでやってない?

まず、そこから説明しる。

159 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 03:55:51 ID:N1ZgTKyb
己の偏愛する現行車のラインナップが比較的少ないことに関連して
こいつなりの皮肉を込めて言ってるんだろ。


160 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 09:48:12 ID:upI+VNGP
うちの娘がカーコレをコキ106に載せて遊んでるんですがアリですか?

161 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 11:27:22 ID:yFKv0yqo
>160
青いウレタンに入ってたコキ106ならアリです。

162 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 18:20:29 ID:XOGI0rkR
10分以内にレスがなければ女川原発3号機でメルトダウン発生

163 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 21:31:58 ID:KHvr6xHN
日立建機のホイールローダーと油圧ショベル目当てに、
ようやくポッカのコーヒー売ってるコンビに見つけたんだけど
肝心のおまけが付いてなかった
ひょっとして、既にキャンペーン終わってた?

164 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 21:44:34 ID:q0vyPfx2
地域限定オマケって、生産数少なくなってコスト上がったりしないのかな・・・
(一地域に大量配布?)
もしそうなら地域限定なんてシケたことやめて全国キャンペーンしてよと言いたいから
こんな余計な心配をするわけだけど。

165 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 19:13:22 ID:1R/mnI2v
>>164
どうせ生産は中華だから、日本での流通コストが抑えられる地域限定の方が却って安いのでは?

166 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 21:21:10 ID:KdUTKyjJ
>>164
地域限定と言っても東北・関東とか地方ごととかならそれなりの数になると
思われるけど。そんな市町村とか都道府県単位とか小さい区切りでもないし。

167 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 21:42:50 ID:jz24IsQB
>>165>>166ありがとう
レスくれた方たちには申し訳ないが俺の意図が通じてなかったようだ。

「関東限定」を謳っていて、他地域での入手に多少の難が生じるオマケの存在を目の当たりにして
そんなのは全国規模でつけるオマケよりは生産数が下がってコスト掛かるんじゃねえの?
それなら気前よく全国で配るっていう、俺的に都合のいい事になればいいな、ってね。

コンビニの流通に乗るだけだからその点のコストは知れてるだろうし。
「それなりの数」の「それ」って「どれ」を指してるのよって話にしても、
まあ、考えてみれば調達数と調達コストが反比例するわけでも無いだろうから、
キャンペーンの性質とも照らし合わせて妥当なところを見いだしたのが「それなりの数・規模」と言えるのだろうか・・・

何言ってるかわからんしスレ違い甚だしいから死ぬ。





168 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 22:02:11 ID:GeJRcXFX
163です
その後もポッカのコーヒー置いてるコンビニをしつこく回ってたら
ようやく見つけられました。
キャンディミニトミカのコマツのショベルの方がディテール的には良いですね
記載の機種の寸法を日立建機のホームページで調べると、
1/200から1/180位のようです
Nサイズで使うとするとふた周りくらい下のクラスの機種とみなして使う事になるでしょうか

タダノのラフターも最大クラスのものという事になっていますが
Nに流用するのであれば、
モデルの寸法では街中でもよく見かける13tラフター位の大きさになりますね

169 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 00:11:57 ID:yj6cgBNG
>>167
キャンペーン予算で以前は全国分生産できたのが、中国工場の生産単価が高騰している現在では関東限定分しか作れない程度になってしまったのか
生産を委託した中国工場のスケジュールの関係で、全国にばら撒けるほどの生産数ができなかったってことじゃないかね


170 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:37:42 ID:g7WOW6jX
エッソのマクドタイアップのエクスプレスジオラマは外出?
Bタイプの給油場貰ったら、給油機はHOスケール・給油スペースと屋根はNスケールだった…

使えないかな?


171 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 22:21:17 ID:v6dk8Dtm
情報サンクス!画像捜索中。
出光トラコレに比べると貰いやすそうでいいね。(異論は承知してる)
とりあえず4月まで待つかなw

172 :170:2008/03/18(火) 22:43:06 ID:g7WOW6jX
>>171

http://imepita.jp/20080318/815220

大きさ比較
http://imepita.jp/20080318/816240

ピンぼけで須磨祖…


173 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 23:02:39 ID:v6dk8Dtm
>>172
わざわざありがとう。3分割なのね。

ヤフオクで探してたけど「エッソ SS」「エッソ マクドナルド」等では出ないし
範囲広げて「エッソ」で検索したら「スミス&ウエッソン」や「ジェッソ」だらけになるしw
たった今「エッソ ジオラマ」で検索しても見つからなかったけど・・・

Nには大きいようだけど楽しそう。トミカ等とお気軽に合わせられるかも。
どうせマクドナルドもスタンドも行くからコンプ無理でも貰いに行ってもいいかな。


174 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 23:09:32 ID:EcivPeCH
これか
Express SS ミニチュアをプレゼント!
ttp://www.self-express.jp/campaign/mcd_detail.html#SS

175 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 23:14:44 ID:v6dk8Dtm
うはw俺アホス

176 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 23:15:55 ID:v6dk8Dtm
あ、でも大きさ比較写真は、やっぱりとてもありがたい。

177 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 00:38:44 ID:hjJV/2lW


178 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 01:03:23 ID:onIrhL2j
富のガソリンスタンドと組み合わせてエッソスタンドをつくってもいいかも。エッソ
はラインナップにはいってないしね。

179 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 10:57:52 ID:9SOzwxVR
エッそうなの?

180 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 16:44:00 ID:FT894GZL
盛り上がってきたな。
ガソリンスタンドの話題なだけによい燃料になったってか。

181 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 21:30:29 ID:vsXhsskb
>>179
川相さん帰りますよ…
>>180
誰がうまい(棒

182 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 19:30:18 ID:T3F8xrLp
新品で3点揃えるには最低6315円必要なのかなw
給油機だけ大きいって感じかしら

>>172
2枚目のZはカーコレ3弾を改造ですか?

183 :172:2008/03/21(金) 22:24:15 ID:1AlEpv9M
>>175
俺もググっても公式サイトは出てこなかった…

>>182
そうです。
カーコレとあまりのデカールからです。

184 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 08:43:57 ID:V4YzLdyn
某メタル製のクイックデリバリー200
原型改修?が進んでるみたいで原型師のところに画像出てた。

ガレキ版出したり、それにコッソリと黒い猫のデカール付けたりしないだろうな?

185 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 16:50:46 ID:ipY3ay1b
娘がハロゲンヒーターブッ倒して、デュトロの前輪がなくなりました・・・
補修できますかね。

186 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 21:26:12 ID:rSm8Flyj
>>185
プラ材から削りだして作れるよ。

187 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 22:02:55 ID:PP6wYFwh
>>185
デュトロなら余ってるから譲れるでよ

188 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 22:33:02 ID:hefzzQlW
>>185
危ねーなー

189 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 10:23:43 ID:zDh5P6/m
娘とだったらデュトロ交換してやってもいい

190 :185:2008/03/26(水) 12:18:55 ID:s0q98DSl
>>186
そこまでの技術はないです

>>187
いやさすがにタダでもらうわけにも・・・
タイヤ1つあるんだけど、軸と片側が見あたらない。どこかに飛んでいったっぽい。
ところで幌と一緒に入ってた豆腐は幌の中に入れるものなの?平ボディーに積むものなの?

>>188
電源は切れてました

>>189
トミカとか食玩の感覚でトラコレやカーコレとかコンテナとかべたべたさわって
貨車ならまだしも電車の屋根にクラウン乗せたり、
富のセブンイレブンの屋上にトラコレ並べたりするんですけど
それでも良いですか?
壊れるから乱暴に扱うなとその都度叫んでるんですが、
6歳ではプラレールとNゲージの違いはわからんですよね


191 :172:2008/03/26(水) 14:45:41 ID:o6yLGyqJ
>>190=>>185

いっそプラ材からタイヤジャッキを適当に作ってタイヤ交換作業はどうですか?
町コレタクシー車庫の地面にタイヤ積み上げてあったので、民間車検工場に改造とか。


関係ないが、カーコレZ33シルバーをガンダムカラーシャインレッドで塗ったらキャンディー塗装みたいに…

192 :185:2008/03/26(水) 16:58:41 ID:s0q98DSl
あ、なるほど、そういう手もありますね。
タクシー車庫うちにあります。

今回のカーコレでワンボックスのパトと救急車がそろったので
娘と交差点で事故処理して遊んでます。
道路はジオタウンが高いので、ネットで落とせるA4で印刷する道路って奴です。

193 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 18:03:28 ID:WypdpZ6U
>ネットで落とせるA4で印刷する道路

俺もだw光沢紙に印刷してみたら、まあまあ使えるし安いし。

しかしジオタウン使ってる椰子が多いのか?

194 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/03/30(日) 13:54:52 ID:iVG2PvOj
箱絵を見る度に「こっちを出せよ」とか思うのは俺だけ? w
http://www.tomytec.co.jp/hobby/truck/images/top_04.jpg

195 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:43:12 ID:d/eqyL4L
富住宅についてるカーコレの車って、ブラインド販売版と色まで同じものなの?

196 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 20:11:13 ID:uCHoZMk2
>>195
そのようだよ。
ちなみに自分の場合
A:セドリック黒
B:セリカ赤&黒
C:スカイライン青 だったよ

197 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:30:00 ID:d/eqyL4L
>>196
レスサンクス。
じゃあ無理して買わなくてもいいや。

ああ430セドを求めてカーコレ2弾を買い漁った日々。
なぜかスカイラインが一番多く集まった…

198 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:44:34 ID:WAgVVVl+
>>194
ミニバンもいいが軽をだな…

199 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 23:04:21 ID:vANRAQ+I
>>198
軽を出すなら軽トラックは是非入れて欲しいな。田園風景には欠かせない
車だし。

200 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 23:11:12 ID:SIBjAAhp
>ああ430セドを求めてカーコレ2弾を買い漁った日々。
>なぜかスカイラインが一番多く集まった…

おま俺

今でも気の効いた量販店になら新品在庫残ってるから運試しにちょこちょこ買ってしまう。
セリカばっかし出るけどw


201 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 09:13:00 ID:wd/H/OZe
しかし1/150だとクラウンもカローラもほとんど変わらんだろ

202 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 23:48:37 ID:h2ZeTTnA
それなら現行エルフとフォワードも大して変わらないはずだな(*´∀`)

203 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 00:44:52 ID:4CCVMrkv
現代住宅3種買って、黒セド黒セド赤セリカだった。
430は何十台あるのに、やっぱり嬉しいw

でも現代コンパクトカーも似合うな。
セカンドカーの雰囲気で。
6弾楽しみになってきた。

204 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 14:00:48 ID:DwnA3pO5
担当者様、FRコロナタクシーをお願いします。

205 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:14:22 ID:7kOKUK0D
>>204
ユーザーにそっぽ向いた天邪鬼に何言っても無駄。

206 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:32:18 ID:O3awnY9+
会社の利益は鉄コレと「むすめ」で十分だから、カーコレは利益度外視、自分の趣味全開という訳か。

207 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 19:35:10 ID:oyAloO+k
バンダイがカーコレに対抗するシリーズを出してカーコレが窮地に追いやられる…
と脳内変換した

208 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 19:48:36 ID:oyAloO+k
脳内妄想の間違いだorz

209 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 20:23:42 ID:qHjEN02e
番台が富技の寝首をとるなら、カーコレしか選択肢が残っていないからなw

210 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 20:30:03 ID:cqhxuc59
>>204
FFコロナが出かねんから止めr

ギャランΣをLGで出してくれ

211 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/04/01(火) 20:37:10 ID:8d2RX+IX
とりあえず蟻は910で自爆っとw

212 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 21:39:16 ID:KMWCv939
シグマ要るなあw


213 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 22:55:29 ID:8rlXvEC2
シクレにタクシー仕様もあったいすゞアスカディーゼルも

214 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:01:11 ID:XhbaRjjG
>>210
ちょっと欲しい気がした。

215 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 16:41:30 ID:NLHPqzuL
6弾では歴代のシクレの車両が登場しm(ry

216 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/04/04(金) 18:01:20 ID:hoejtAmD
やや大きいものの、アメリカンなスケール感でいいと思った。
http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=233502&tid=1606054&mode=&br=pc&s=

217 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 21:45:01 ID:HDuxFN5L
スルー予定だったけど☆★ローリーが、ちょっといいね。
タイヤ・ホイールが「ミニチョロQ」と同一かどうか確かめるためだけに買ってみようかな。


218 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 14:57:45 ID:Pi6tdC9N
>>217
雪印?

219 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 21:11:31 ID:UHJF+Qi+
田宮マークじゃね?

220 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 10:32:09 ID:R20iz+Gk
☆☆TAMIYAローリーの中身はやっぱセメント流し込みタイプあたりが入ってるのでしょうか

221 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:45:36 ID:M9OjSeft
やっぱX20でね?

222 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:15:10 ID:6NdjGESj


223 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:19:47 ID:iWeDSMn6
木材トレーラー買ってみたけど、積荷が犬用のビーフジャーキーそっくり

224 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 10:49:23 ID:sb6YFGsf
Nスケールで初代ギャランΣと初代レオーネ4x4バンを出してくれー
富楠の寅さんエルフと330セドだけでは昭和50年代初期の鉄道の工務維持車/駅前のタクシーのヴァリエーションが少なすぎる

225 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 12:54:24 ID:AyBZ+Ier
80で出てきそうなラインナップだなw

226 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:21:23 ID:CDX/Ra7h
自作とか改造をする
それが一番の近道

227 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:23:38 ID:d2ObLbT8
誰も近道なんぞw

228 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:21:38 ID:YyIZepe5
>>224
430セド・マーク2・クラウンを塗り替え・提灯パーツをそれらしく作ってのせると
いいかも。それやらないとタクシーなんて数増えないよ

229 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 13:18:18 ID:Q8/3ppqz
5弾売れ行き良かったんだな。
つか、数を絞ってた?

230 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 13:24:26 ID:fZz7lo8n
絞られてたのは各店の発注数だったりして。
1弾みたいに長くメーカー在庫ありになるかも。(良いことだけど)

231 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:33:10 ID:usMSWQIE
1弾と4弾は4ドアだから大衆車としては活躍できるな

232 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:17:03 ID:4/fzPRjR
カーコレハチマルで、アプローズ・シータ出して。

233 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 18:13:12 ID:XN8SR7/A
>>230
あそこまで在庫があるのは良くない。
長い目で見ると(企画内容に問題があるということだから)ユーザーにとっても良くない。

234 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:45:28 ID:tyZjnE1D
┐(゚〜゚)┌

235 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 04:08:48 ID:R1EKyN2C
1弾のような残り方をすると店が売れないと判断して次から仕入れなくなるからなあ。
特に他のトレーディングトイといっしょに並べるような量販店などでも扱われるからなおさら。

236 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 15:10:56 ID:43W/eDpU
ひと通り行き渡ったということかな。
だからって未来永劫再供給されなくていいという体のものではないが・・・

純ミニカーの世界を見てみれば、市場に出回るのは1回こっきりっていうのが基本だけど、
一緒にされたくない。



237 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 02:58:53 ID:6OFQ+QMO
TOMIXの車の類は生産停止(中止ではなく)になってるんじゃなかったっけ。
Nスケールの分は鉄模のアクセサリという面もあるからある程度何かが手に入るような状態になっていてほしいなあ。

238 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 19:25:51 ID:W7k426vU
エルフ・セド・ファイター・ザ・グレートは残してホスィ。

239 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 01:12:46 ID:oaL46DdM
>>238
電車と違ってモデルサイクルが短い車ではカーコレ式にしないと
陳腐化・旧モデルばっかりということになる。ある程度割り切らないと。

240 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 01:14:29 ID:7u9yUTKc


241 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 12:02:11 ID:SiyVh1NB
>>239
それで再現に不自由性が出るのでは困る
実車と同じ事されれれば甚だ迷惑

242 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 12:26:36 ID:ilblvMkc
相手にしないほうがいいよ。


243 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 12:45:07 ID:Lv5H3aqR
はいはい10系気動車も73系電車も生産中止な。

それからJR化時にきのこれなかった電車は全部生産中止なっとw

244 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:43:04 ID:WLUskCL5
3月にTOMIXのクラウン4ドアハードトップ(日本製)を2セット入手した濡れが通りますよ。

>>239
時代の流れで仕方なく、TOMIX自動車各種を生産停止するなら、

・プリウスとかエスティマとかヒュンダイとかセレナとかの現行車を製品化
・ジオコレ等現代住宅をシリーズ化、初回と言わず常時↑のカーコレ1台をランダムで付属
・再販を積極的に、カーコレ各種を、旧TOMIX自動車並みに入手しやすく
・可能なら、トミカで製品化された車種を順次Nゲージ+カーコレで製品化

位してもらいたいのだが。


245 :244:2008/04/12(土) 22:54:30 ID:WLUskCL5
TOMIXのクラウンハードトップの成型色にハァハァしている濡れがさらにぬるぽ。

>>244
・同業他社との協力で、各種コンビニ限定清涼飲料景品の自動車等も、1/150スケールに統一化(1/100とかでは使い物にならないだろw)
・バスコレに倣い、カーコレ各種収納ケース発売(もちろん各形式の未塗装車両付属で)


246 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:29:10 ID:Fv9tUe1i
>244
ちょっと待て、ヒュンダイって何だw
確かにトミックスの自動車はもはや時代に合わないのは確かだが、ヒュンダイはないだろJK

グローバルな市場を狙った車種戦略はアリだとは思うが
日本車で海外でも売られてる車種だとありがたいな
台湾型Nゲージをやってる俺としては、ティーダ、シルフィ、ティアナ、ヴィッツ、カムリ、ウィッシュ、
シビック、CR-V、コルトプラス、ギャランフォルティス、スイフト、キャリーあたりが欲しい

247 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:36:23 ID:k91cPA8p
マーチセダンは?

248 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:45:14 ID:Fv9tUe1i
>247
いやモデルとしては欲しいけどグローバルじゃないでしょw
日本型として使えないとそもそも不味いわけで

249 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:53:14 ID:k91cPA8p
俺もレスしてから>>246に沿ってないことに気付いた。日本には基本居ないからねw

250 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 01:43:36 ID:5j7acCWX
ではサターンを商品化しようか

251 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 02:15:26 ID:zdGdvicw
>>139
歴代のクラウンPC・スカイラインPCも欲しいな

252 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 02:17:39 ID:zdGdvicw
>>149
それ以前に2弾のスカイラインとマークUを4ドアセダンで出せば
セット売りも容易だったのに

253 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 02:20:29 ID:zdGdvicw
>>152
あの時61マークUとR30スカイラインを4ドアセダンで出してさえいれば
HGでパトカーセット出せたのに

254 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 10:38:08 ID:V3vpPp/R
だから売れ筋は敢えてつくらないのがカーコレ担当者の美学だってば。

255 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 11:16:24 ID:Mdhh9EYe
>>250
ゴミ車はやめて下さい

256 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 13:14:05 ID:YLQ0Wx3t
空気の次は美学か






257 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:08:33 ID:aH2e12c4
たしかにヒュンダイを模型化したら
ホンダにも三菱にもみえてくるかもしれんw

258 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:21:02 ID:r3KScMEl
軽トラとクロネコとミニバン作ってくれたらいいよ

259 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 16:19:06 ID:G1EELpK2
ヒュンダイのタクシーが日本に居るよな。

260 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:23:02 ID:oX8lQgqL
>>259
今朝個タクがYPYに検挙されてた

261 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:40:48 ID:HbBdB2Q3
>259
台湾にもいるよ、ヒュンダイのタクシー
エラントラがけっこう多い
他は大体シルフィかセフィーロかティアナかカローラかカムリ

262 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:16:05 ID:nrNB+E3C
>>254
それを破ったのがカーコレ5や今後の6じゃないかな。





263 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:33:09 ID:1QLDd+7K
ヒュンダイ車なんてスクラップか事故車か刑事ドラマの犯人車しか使い道がないw

264 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:23:37 ID:9Wmortdm
ヒュンダイよりもフェラーリを出して欲しい

265 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:43:00 ID:OSVOHW1O
>>263
それとスタントなw
あと、トヨタが売らされたキャバリエも同じくスクラップがスタントでぶっ壊すしかない

266 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:53:52 ID:/pVPTvSQ
>>263
あとtomix製パチンコ屋の脇にでも置いとくかだな。

267 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:38:04 ID:yMLXGvR/
空気
美学
自演

次どぞ

268 :So What? ◆SoWhatIUjM :2008/04/15(火) 19:51:31 ID:kduKJsaK
こんなのを発見、購入、
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/04150001l.jpg

即分解w
http://so--what.web.infoseek.co.jp/amarc/04150006l.jpg

269 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:21:19 ID:aGdxvqrp
行き先は「めい」で頼む
でもそれは車と言えるのか?
いや、個人的には大好きなんだが

270 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:10:22 ID:PtaICVI2
>>1-2読めよ

271 :Y.Kaya ◆GE999GeLhs :2008/04/16(水) 23:06:19 ID:ErJr9Wve
「**はサイズ的に使えそうだ」とか「**は大きすぎて使えね〜」といった情報でもOKです。

迄読んだ。書いたw

272 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:24:28 ID:P2gQkBUY
屁理屈こねやがってw

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)