2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やっぱりプラモって楽すぃ〜と思った瞬間

1 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:09:05 ID:hY4mgxrV
教えてください(´・ω・`)

2 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:11:56 ID:O5tb8DC6
そりゃあ完成した時の達成感と自己満足。

3 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:12:12 ID:OQgbOy3Z
マスキングテープを剥がし、きっちり塗り分けられた塗膜を見た瞬間

4 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:26:51 ID:yqHdlymb
指切ったとき

5 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:27:38 ID:ozIZH+ZD
俺もここまでできるようになったんだなって思ったとき

6 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:32:56 ID:YS96MraQ
俺モデルやってるよ。って合コンで言っても嘘じゃないとき

7 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:37:25 ID:RBkkKoDx
>>6は天才

歴史が変わる!

8 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:41:11 ID:u3OX4J75
パチ組みだけど、只のプラスチックの部品の集合が、一つの造形物に見えてきた時

9 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:44:31 ID:s4nJyv1L
10年の間を空けた出戻りですが
素組みだけどひとつ完成させたとき

10 :HG名無しさん:2008/02/20(水) 23:49:04 ID:nVbIAqbI
今までやってきたジャンルと違うジャンルに手を出し始めた時。
ああ、筆塗りがこんなに楽しいとは思わなかった・・・w

11 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 00:19:09 ID:DMNlTa4a
英雄はクソ

12 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 00:36:34 ID:4ft+A6fg
ぶんどどやってる時

13 :新聞拡張員 ◆J43/PIljHc :2008/02/21(木) 00:40:53 ID:HsycJW8r
新しく積みが増えたとき

全く同じプラモデルを3つも4つも積んだとき



14 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 00:43:46 ID:SWWZz9Qo
上手く撮影を終えたとき

15 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 00:50:58 ID:qmcUeRfV
>>10
戦車?

16 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 08:00:52 ID:rc0H+Kt1
改造したパーツにサフ吹きするときとか。

17 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 14:40:33 ID:XAfbv4P6
いままで、改造や全塗装してたけど久しぶりにパチ組した時

18 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 19:33:25 ID:WidsD0GD
>>16
凄くよくわかるよ(`・ω・´)
あの統一感はたまらん…

19 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 20:30:42 ID:7T42qI6M
量s売れの

20 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 20:32:34 ID:ea0NwQjx
サフ吹いた状態でもなんか完成した感があるよな

21 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 20:47:04 ID:JE+sr+1O
箱を高く積んだときかな

22 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 21:53:57 ID:46EDWx6Q
キャタピラ組んでるとき

23 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 22:21:23 ID:OfCgtC4a
締め切った部屋で塗装作業してるとき

24 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 23:27:04 ID:L4vRd4ER
大きいデカール上手く貼れたとき

25 :HG名無しさん:2008/02/21(木) 23:30:16 ID:qUfZUnFP
説明書を見てwktkする時。

26 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 01:20:05 ID:FIvdepFK
段差が綺麗に消えたとき

27 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 01:44:19 ID:qFMGMX06
新作キットを手に入れて超興奮したあとに
2chで同じく興奮してるヤツを見つけたちき

28 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 02:01:32 ID:zPXFGz2Z
積みプラが増えて、自分の部屋が模型屋さんに見えた時。

29 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 02:06:14 ID:y/ra2LPf
溜まりに溜まった模型をどう料理するか考えているとき
でもやっぱり作らな(ry

30 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 02:14:15 ID:Dlsg9ZDS
かっこいいポージングが出来た時

31 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 02:29:20 ID:9WsXcJjj
落札価格が3マン超えた時

32 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 07:31:04 ID:0efx97Vm
ランナーを捨てるときニッパーで細かくポキポキするとき

33 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 12:16:23 ID:SOlesRgZ
ぶ〜ん!どどど〜!をしてる時かな。
今年37歳でーす♪

彼女はいるがオタクなことは隠してる。
浮気がバレるより大打撃だからな

34 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 12:37:43 ID:z4u3kxU7
出来上がったガンプラを嫁に評価してもらう時。

これまでの評価
MG Ez−8 色がキモい。顔がキモい。
MG ヒゲ ブサイク

超楽しい。


35 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 12:41:14 ID:fl9t84cv
箱開けてランナー付きの状態を眺めてるだけで楽しいw

36 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 16:17:23 ID:ewHcvzgb
仮組み時にぶぶーどぅーしまくるとき。
色塗ったらあそべないもん(´・ω・`)

37 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 16:22:29 ID:Kl1k6umB
ドライブラシが功を奏し始めてきた時

38 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 17:19:38 ID:kZmvcdUj
買ってきて説明書に書いてある設定とかを読んでるときが一番愉しいな
結局積むんだが

39 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 17:31:05 ID:ZJO8MquX
いらなくなって爆竹で爆破した瞬間が一番だな。

40 :HG名無しさん:2008/02/22(金) 17:31:58 ID:epiuXXYZ
>>34
うp

41 :HG名無しさん:2008/02/24(日) 10:15:11 ID:QFIdeMtR
ガンプラの最後の、本体に手足つける瞬間

42 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 01:37:55 ID:MumdLATA
>>34
おれ、おまい好きだw

43 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 03:41:12 ID:epy4VE9/
ガンダムにぶっかけるとき

44 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 18:04:24 ID:SCIQFHIP
カミさんに上手ねって褒められた時かな?
ま、滅多にないんだがw

45 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 00:52:19 ID:uzHEKqAz
エッチングパーツが綺麗に出来た時(;´д`)

46 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 00:57:30 ID:JmTmrmxS
 カミさん子供が寝静まってから、こっそりパチパチランナーを
切りながら、今日一日をふりかえるとき。
 同い年ならきっとバスローブにウイスキーで同じ思考をするのだと思ふ

47 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 01:11:49 ID:zocJaUfG
ヤスリでシコシコ、パーツを削っている時
・・・うふふふふふふふふふふふふ

48 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 01:45:19 ID:61W0KmxY
完成後の撮影会

49 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 09:21:24 ID:B1fzjYna
>>44
子供には褒められるよw
分かる奴には分かるのだ。

50 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 11:38:29 ID:CuKOI9r4
カミさん不妊症で子供が出来ないから
オイラがプラモ趣味やってても文句言わないんだろうな〜
なんか悲しい話になったスマン

51 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 12:47:55 ID:Nf9i2guP
それはプラモなんかやってないで
その時間奥さんにかまってあげないといけないんじゃ・・?
一緒にできる趣味とか作って。
それでなくても奥さん辛いだろうから。

52 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 13:20:56 ID:CuKOI9r4
カミさんはニャンコに御執心にゃんだよw

53 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 14:01:20 ID:ezOSjQ39
プラモを子供だと思って十月十日かけて作ればいいじゃないか

54 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 18:00:23 ID:nXSqTTH7
そういえば、いま脳トレとかはやってるし
色々本とかゲームでてるから、地元の大学の研究室が
どれが教育に取り入れると、より効率的に脳の発達によいかを
いろんなゲームや遊びやトレーニングを子供にさせた結果
一番効果がでたのがガンプラだそうだ。

「計画を立ててくみたてていく」というのがすごいいいらしい
「出来上がっていくのが楽しい」とおんにゃのこが言ってたぜ。

とりあえず「図工の授業が無視出来ないでしょう」という感じでおわってたな
テレビだからどこまでほんとかわからんけど
ローカル番組もおもしろことすんなあとおもったよ

55 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 18:08:34 ID:CuKOI9r4
その番組名を教えてくれ。

56 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 21:21:36 ID:nXSqTTH7
結構前のだったから、さがしたけどなかったわ。

そんかわりこれ見つけた
ttp://animeanime.jp/news/archives/2005/09/921_1.html
ガイシュツなのかもしれんけど

57 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 21:23:29 ID:nXSqTTH7
ひとついうとこれ地元じゃなくて違うとこがやってる。
流行ってたんかね。

58 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 23:21:44 ID:D5F3tD/l
>>50 ID:CuKOI9r4
平日、毎日、日中、2ちゃんねる三昧でも文句言われないんですか?



59 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 16:11:01 ID:p5EAiG4m
お前みたいにライン工でもなきゃ可能だろ?
仕事の合間に覗いてレスするのに何時間かかんだよ?
ID変わらないからって
1日ディスプレイに張り付いてるわけじゃねぇよボンクラ。

てか、しつこいんだよ!
言いたいことあるなら聞いてやるからMailでよこせや。
ここでやられちゃ他に迷惑だ。
offで会って聞いてやってもいいからよ。

shin-nosuke.abe@hotmail.co.jp

60 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 04:17:25 ID:1FxmW1Pv
>>59
そこは「オマエモナー」でいいと思うんだが

にちゃんでメアドとか出しちゃいかんて

オレは空想がカタチになるのが好きだな>プラモ

61 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:44:18 ID:OCMbMxkM
買うとき。

62 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 22:02:22 ID:dv6ffeZd
積むとき。

63 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:24:58 ID:q3b1Q37B
>>62
そこがピークかもな。

64 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:35:51 ID:zkAENvC6
二個イチの構成を夜な夜な布団の中で脳内モデリングして、実際にそれが予定通り実現出来た時だな。

正に今がそれ。
楽しくてたまらん。

65 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:03:58 ID:btPX0vp4
てす

66 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:47:34 ID:lhc3BlIy
>>64
俺もGWにはリガズィ・カスタムを完成させたいわ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)