2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FSS】ファイブスター物語51★永野護【MH】

1 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 19:59:11 ID:XtjUnLbn
☆ローカルルール☆
>950が次スレを立てること。
ファイブスター物語(永野護 作/角川書店ニュータイプ誌連載)
の立体造形物をメインに語り合うスレッドその51です。
前スレ
【FSS】ファイブスター物語50★永野護【MH】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1198641937/


2 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 20:16:54 ID:ofm7U7fR
      ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (,,  )  <  >>2ゲットしようと来てみれば
     .(  つ   |  こりゃまた とんだ駄スレだなぁ オイ
     | , |    \____________
     U U

 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ   |
 \  ハイハイ 今だ>>2ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)


3 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 20:17:32 ID:ofm7U7fR
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!3GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/ 川口 /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i

4 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 22:42:34 ID:zqbEb8iE
>>1
乙だ。天位をやろう。

5 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 23:39:57 ID:bxCufjZg
生神すごいね

6 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 00:28:50 ID:brGRLXJw
>ブーレイ
40k超えたら買わない俺が来ましたよ!

7 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 12:25:29 ID:knv5Dsn0
パイドルアシュラくらいの値段じゃないの?
さすがに40Kはないだろ。
発売が5,6月ってのは凄いな。
生さん手早すぎw

まぁ夏ぐらいだとは思うけど。

8 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 13:35:02 ID:YM4cBXu8
末広がりの8

9 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 15:33:24 ID:24rKPGz8
死にたいの4

10 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 17:03:53 ID:b9lbOCCz
最近になってウギャーがカン出してたの知った
無駄に出来の良い変態筋肉だけじゃなかったんだ

11 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 17:23:42 ID:ToPgWcG9
作ってるひと違うけどな。
ちなみにkanは出来悪い

12 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 18:03:29 ID:knv5Dsn0
ネオんとこに、変な色のKANあるよ。


13 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 18:11:03 ID:A+Nye11M
出来いいんだよ!! 何言ってんの!!?
あれは最高傑作天才の所業、二目と見れぬ歴史的大偉業、あたしの腹をグリグリかきまぜて〜なロックン
ロ〜ル!!
あの良さがわKANないなんて・・・いKANね〜ちみら。目腐ってんじゃないの?

14 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 19:48:37 ID:XeCdKHxH
谷明がやっぱり天才だと思う。
生嶋が神だと思う。
あとは山岡サイレンに期待。

15 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 19:56:47 ID:rcsVPl6W
クローマ作れや生嶋

16 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 20:44:36 ID:A+Nye11M
失礼なやつだな。誰が作ってやるもんか!
土下座しろドゲザ 靴を舐めろ・・・そしたら、考えてやってもイイ・・・

17 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 20:44:43 ID:brGRLXJw
>>7
ほぼ全身パーツ揃ってるっぽい
調整、変更で原型終了みたいなこと言ってた
ベルリン30k近かったし
結局40kに近いんじゃまいかw

18 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 21:17:12 ID:Nx75ufok
>ネオんとこに、変な色

全部ヘンナ色やん。
あんだけ作っても変な色を脱却できないのは 
もともとセンスがないんだろ。




19 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 23:30:03 ID:ToPgWcG9
色盲なんだろ

20 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 00:16:28 ID:iDle8Ekr
ネオってさあ、ヤフオクのときはすごくいい写真撮るのにねw
「最低落札価格にまだ達してません」w

21 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 08:30:16 ID:cnLS3az+
>>17
本体がボリュームタプーリな上オプションも。
そこに原油高も考慮すると4万+αはある程度覚悟してる俺ガイル。


そういえば生さんの所は既存のキットの値上げってしないのかな。ガンプラですら値上げするんでしょ?

22 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 12:23:15 ID:/HU0veqw
ブーレイのオプションってなんかある?
あの変な形の剣しか分らないけど、設定には棍とかあるのか?
まさか旗持たせるわけにもいかないだろうし。

23 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 12:47:39 ID:+o07ZSfd
竹刀が付きます

24 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 13:23:10 ID:ItGh73du
そうさ。バンブーブーレイド。たまちゃん萌え〜

25 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 14:14:33 ID:cnLS3az+
>>22
12巻の設定画と本編を見比べるとの肩装甲のうにょーんって奴の有無、後はP.98に非二股の実棍持ってる奴がいたりする。
ぱっと見て分かるのはこの辺。

26 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 14:35:11 ID:cnLS3az+
よく見たらベイルも別物のっぽい。連投サーセソ('A`)

27 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 15:23:45 ID:/HU0veqw
肩の飾りって設定と本編で違ったんだ。
全然気付かなかった。
オプションでベイルまで違うのを付けるとなるとなると、
けっこう値段には響くだろうね。
まだ決まった訳じゃないけど、オプションは多い方が好きだな。


28 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 20:52:59 ID:bjgqg/l7
>>27
設定と本編で細かい部分のデザインが違うのはもうお約束だしな。
間違い探ししてる気分になる。

29 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 21:33:13 ID:Jq8krUCV
しかし、97Pのサイレンとの一コマでは案外と小柄に見える>ボストーク

30 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 00:22:14 ID:snKZu55R
ちょw
トイズプレスで普通にKOGがカートに入れられる件w
多分また売れなかったのかな?

31 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 02:56:46 ID:t3FjSQWw
ダメダヨー需要の半分に生産数とどめておかないとプレミアム性が落ちちゃうよ

ってフェラーリ社長が言ってた。

32 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 05:07:48 ID:H6lt9UOg
>>30
そらあなあ。
卓に梱包を積み上げちっせーポップ一つぶら下げたくらいで5マソのキットが売れるわけねーべ?

33 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 12:01:32 ID:GipyZclv
ちょっと質問です。

ボークスにパーツ請求で脛×2、腿×2を頼むといくらくらいになるんだろう?
キットはSAVのSR1です。

34 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 14:20:48 ID:OyEH4lfX
3kなり〜

35 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 14:48:00 ID:GipyZclv
>>34

微妙な値段ですね・・・
高いけど、でもガレキなら仕方ないような・・・


36 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 15:19:33 ID:OyEH4lfX
小パーツじゃないからねー

まずはtelしちゃいなよ!

37 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 14:46:41 ID:14jWhiM4
質問です。
オージェアルスキュルがたまらなく欲しいんだけど
ボークス1/100かガレキ1/144かで悩んでます。
FFSはレッドミラージュの1/100積んでるんだけど、作ってないから
どんなサイズかわからない・・。比較参考になるような別のロボットモデルと比べての比較写真とかないですかね?
スケール感がわからないので、例えばだけどガンダムの1/100と比べて
やっぱり1/144は大きさ的に迫力がないですかね?
とういうか設定の全長がわからないので・・・

よろしくお願いします。オージェアルスキュルなら「おお!迫力!」
ってのでやりたいので。1/144でそれが味わえるのかどうか。

38 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 15:39:56 ID:dSOKPhJW
比較的新しいのFSSのキットはほとんどスケール表記より2、3割大きめ。(シリコントライブ除く
設定14mだけどWaveの1/144オージェで14cmくらい。
ちょっと大きめのHGUCくらいか。広がったパーツが多いから、
スペースは食うけど基本が細いんで同スケールのMSほど大きくは感じないかも。

ぼくそのオージェだとSSSとMMがある。SSSはポーズ固定で標準的な1/100MSくらい。

MMのほうはSSSより大きめで実質1/72だったか?(だいぶうろ覚えなんでフォローきぼん
可動に熱心だった初期のものだからアホみたいに分割されてる(200パーツ近かったはず)。

ボークスSR各店やウェーブに(オージェが有るかはともかく)見本が飾ってあるから行ける距離なら一度見に行くといいかも。

39 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:07:08 ID:768hTj7u
WAVEのキットで出ているレッドミラージュを組みたくなったのですが、
1/100と1/144は好みのサイズで選んでも問題ないでしょうか?

40 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:26:49 ID:cKWXlWnp
>>37
>FFS

41 :37 :2008/02/29(金) 16:48:56 ID:14jWhiM4
>>38さん

いろいろと細かいところまでありがとうございます。
確かにFFSのモデルは細い(特に下半身が)からねえ。
やっぱりHGサイズなんですね。(まあロボットだからある程度サイズはあるだろうし)

レジン1/144にしようとおもってたけど、
あの派手な肩、やっぱり1/100で欲しいのでプラります。
モデルが高いけど・・・(オクでね。てか絶版だから仕方ないんだけど。)
いろいろと参考になる事をありがとうございました。

42 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:50:22 ID:KCZh/4JG
>>37

WAVEのオージェは新井タンだから出来はいいけど、
細かいし組むのはちょっと大変かもしれない。
あなたの技量が分らないから何とも言えないが、
ガレキ組んだことがないなら、某のSSSをお勧めする。
もう絶版だが、迫力とでかさで言えばWSCのオージェはかなりすごい。

WSCのオージェは写真で見ると微妙なんだが、実際組むとほんとかっこいいね。
WSCは写真で損してるよな。
KOG、シュぺ、LED・・・ 
ジェイドテンプルを組んだときも感動したなぁ

生さん写真の練習しる!!

43 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 17:53:12 ID:Xw2S6nzn
LEDは144の方をおすすめする
ノーマルでもコーラスでも式典でもサリオンでも好きなのを買うがよかろう。
式典は槍が場所とるけどな。

44 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 18:14:22 ID:14jWhiM4
>>41さん
個人的にWAVEのプラモの噛み合わせは最悪だと思ってます。
ヒケを消したら細すぎるモールドが消えるし、物によっては半透明で
ヒケが見えないし、サフでまたモールドが消える。。。
噛み合わせは最悪で、この前タチコマを作ってて腕の部分だけで
ぶっ壊してやろうかと思ったw
「え?アンダーゲートでスナップフィット?なめないでよwずれてるしw」
みたいなw
ガレキ(ガン系のを)で積んであるのを練習して、レッドミラージュ2対(14と10)を組んで、、、練習。まあ14は半透明だから失敗するだろうなあ・・ランナーから外す前にベースホワイド吹くかあ。

ということなのでオージェは出来上がるのが数年後と覚悟しました。。
(はたして、これでいいのか?w)




45 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 18:19:09 ID:768hTj7u
>>43
dです。ガンプラを無塗装パチ組しかしたことないので、
満足できるようなものを作れるようになるのはいつか分かりませんが頑張ろうと思います。
加えて質問ですが、KOGメッキ版が売られていたのですが、
やはりメッキだとバリ跡などの処理が面倒そうなので控えたほうがいいのでしょうか

46 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 19:38:05 ID:14jWhiM4
同じイバラの道ですねw
KOGは模型店で昨日見たので実際に店長さんみたいなモデラーや作りやすさレビューを探すなんてのははどうでしょうか?

と、その前にこのスレ聞いてるわけでしょうが。
ここの人なら誰かよいアドバイスをいただけそうですね。

ちなみに当方KOGは興味がないもので・・お互いがんばりましょうw
(あ〜仕事が精密木工でよかったw慣れと時間さえあればw)

47 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:30:16 ID:VoBmf10E
>>41
>ボークス1/100かガレキ1/144かで悩んでます
>あの派手な肩、やっぱり1/100で欲しいのでプラります。

なんか1/144だけガレキってつけたり、よくわからんけどプラります?つったり
もしかして1/100オージェをプラモと思ってないか?無いぞ、そんなもん。

48 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:45:17 ID:u0NbxSx5
>>42
生先生のクラウド2を作ろうと思ってるんだが、
大変参考になった。パーツ見てよだれが止まらない理由はそれだったかw

49 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:53:27 ID:mT6xmTId
へ?生オージェ絶版になってたの?

50 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 23:53:51 ID:mT6xmTId
へ?生オージェ絶版になってたの?

51 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 00:22:31 ID:ezMAcoSo
連投乙

52 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 00:38:53 ID:vc0CKTO+
携帯はめんどいよな

53 :49:2008/03/01(土) 00:41:06 ID:bERx40Az
家パソからなんだがな。
光のプロバイダー2本接続してるのがいかんのかもな。
で、絶版かね?

54 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 00:45:22 ID:C9RMuLGF
http://www.workshop-cast.co.jp/cast_gallery.html

55 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 02:39:00 ID:RC7IIT9W
オージェなんて随分前に絶版にしたじゃねーかw
SR1、SR3もWF会場でめでたく絶版

56 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 03:16:46 ID:bERx40Az
そういえば今年年賀状きてねーな。

57 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 03:33:54 ID:C9RMuLGF
そーいや西は去年、キャラホビであんなモノが通ったけど間に合わねーから来年ーとか言ってたけど
キャラホビ終了後に作り出した物と併せて、ソレ出すんかねえ。

58 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 03:41:57 ID:p1VYCGwW
んわ〜ナハトガル造っているなら、早く見たいよな

59 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 04:48:24 ID:sMKSY6YR
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m49684922

こんなんFACでありましたっけ?
それとも違反品(自分で作って複製してオク出品って可能なんでしたっけ)?

60 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 05:06:05 ID:C9RMuLGF
ボークスの改造ピコガレキだろ。
手首やら後頭部の形状、スカート裏のディテールが平井ファントムそのまんまだ。

61 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 06:29:34 ID:0mIv/ikp
コレ少し前に完成品がオクで出てたな
本人かな?

62 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 08:13:10 ID:RyfB6imm
携帯プラン変更
 Mプランだったんですが1つ下のSプランに
変更しようと思ってドコモショップに行ってきました
担当が知り合いだったので利用状況を見て「SSで充分ですよ」と
言われSSプランに変更してきました

FOMAにした頃は毎日のように姪っ子とテレビ電話してましたが
最近は毎週来てるのでほとんどテレビ電話も使わなくなりました
おまけに4月からドコモも家族通話が無料になるし、携帯の
履歴を見るとほとんど家族だしでSSでも無料通話料余るかも?


40といえば一番の働き盛り。。。
いまどき携帯いらないかもしれない40歳がいるとは信じられんw

63 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 09:40:08 ID:v2z/1/Or
>早く見たいよな

西んとこは3種ってあるけど去年キュベ同様カラバリじゃねーの?
だとすっとディアス(赤黒緑)かガルバル(赤・・)

ハチカ・ハンマX2・ナハトガルの3種セットだったら神!

FAC未開催なのでMSの新作があるのはうれしい♪

64 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 10:01:59 ID:RC7IIT9W
>>56
オレんちには着たけどな

ちゃんと御布施してるヤツ限定だったりw

65 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 10:49:53 ID:WwmOY0C5
>>45
そもそもKOG自体お勧めできないという罠w
LEDほど合いもよくなく、パーツ構成も一昔のHG(HGUCじゃなくて)なみ。
どうしても欲しいなら式典KOG。
両方作ったけど式典LEDより手間かかった。

>>44
VF-0SやLEDはまともだったけどね。当たり外れでかいよ。SR1仮組みで放置中w
バンダイみたいにABSで塗装不可じゃないだけまだましw

66 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 12:34:55 ID:EW3uZUtD
>>65
なるほど、当分は手を出さないほうがよさそうですね。ありがとうございました

67 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 14:22:46 ID:MqW2k2iY
>>65
SR1、パーツの合いよりも表面がほぼ全面梨地っていうのが我慢ならんぜ。今必死こいて研いてるよ…

こいつもタチコマ同様、金型はトランペッター製なのかな?


68 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 16:35:46 ID:dGUcBWZM
安物買いの銭失い

69 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 19:57:31 ID:p1VYCGwW
そんな事を云い出したら、模型なんて造れね〜だ
オラは今年になってから、ミリプットしか触ってね〜
この糞材料が!この!この!この!

70 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 01:58:44 ID:t/Xl5kLz
今日、秋葉でジェイドテンプル買ったんだがすげーなー。
パーツ見てるだけで脳汁出まくりだわ。
仮組みしてるけど、直立させるのがちょっとめんどいかな。
未だにフリーポーズの微調整が苦手orz
軸穴大きめに開けて、エポパテ突っ込むんだがなかなか良い感じに決まらない・・・
これは練習あるのみかな。

それにしてもこのキットの脚、腰、ウエストから肩に流れるラインは絶品ですな!
細いけど、しっかりごついというかがっちりというか、とにかく最高でございます。

71 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 02:45:34 ID:5btiixou
メーカーどこ?

72 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 02:54:46 ID:t/Xl5kLz
>>71

あ、WSCだよ。

>>69
今日、ミリプットのグレードSってのを買ってきたんだが駄目なのか?
今まで田宮のエポパテしか使ってなくて、どうも使い勝手が悪くて買ったんだわ。
キメが細かいと書いてあったし、いいのかなーと・・・


73 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 03:03:46 ID:CeXCjwY0
グレードSは糞じゃない。
というよりも最高峰だ。
普通の奴が糞。

ちなみに仮組み用のエポパテはセメダインの金属用が最高。

74 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 03:06:29 ID:tZnnNbhY
>>72
いやぁ、だから半分冗談だって、
本当に「材料が」悪ければ窓から投げ捨てるし(笑
グレードSならカチンコチンになるし、良いんじゃね?
オラが使っているのはイッコ下のイエローグレイの方よ
まぁ、キットが悪いとか材料が悪いとかって、冗談か、
マジに云っているなら腕がヘボって事だよん

75 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 03:09:07 ID:zq/96NPM
>>70
アルミ線使うと楽だよ。てきとーな位置で穴開けて、穴のフチを軽く抉れば
巣立ちの調整くらいは軸をラジペンでクイクイやるだけで調整できるべ。
股関節と足首に3mm、他は1.6mmくらいで。スペースある場所は2本通せばおk。

76 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 03:28:17 ID:t/Xl5kLz
>>73
仮組み用はセメダインのやつですか。ちょうど仮組みなので試してみるね。


>>74
だよね。道具のせいにしちゃだめだよね^^;
ガレキ作り始めて5年くらいだけど、なんかうまくなった気が全然しないわorz
性格なのか、終盤になると出来た形が見たくて見たくて焦るというか、雑になる。
最後の最後って我慢だよねwww

>>75
アルミ線は使ったこと無かったよ。
今まで、真鍮線が無ければ白洋線使ってたし・・・
白洋線って硬いよねw
軸打ちの棒は何でもいいと思ってたわw


それとこんな遅い時間にみんなありがとうね^^

77 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 11:01:13 ID:8WXz0Hew
出来たので晒します。
ttp://mokei.net/up/img/img20080302105912.jpg

バンダイに慣らされてるので大変ですた。


78 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 12:13:18 ID:YrOAit/n
乙、これを綺麗に仕上げるの大変だったろうな…

79 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 12:46:00 ID:vI0yjz+3
素晴らしい

80 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 15:53:03 ID:PTOZyqlJ
>>77
乙!これからもがんがってください。

81 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 19:07:21 ID:7pRYWb47
>>78
確かにきれいに仕上げるの葉大変だけど
この程度ならそう大変でもないんじゃねw

82 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 20:44:01 ID:z/D/SJ9A
バングできたー
初ガレキでふ
http://www.uploda.org/uporg1281535.jpg.html
http://www2.uploda.org/uporg1281538.jpg.html
http://www2.uploda.org/uporg1281540.jpg.html

83 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 20:46:48 ID:eZ72jfD/
濡れた
こういうのを組めるようになるまでどのくらいかかるんだろう

84 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 21:05:12 ID:PTOZyqlJ
>>82
ちょいとスミ入れがクドい気がしないでもないですが、完成乙です。かっこいいですよ。
初ガレキでここまでできれば十分じゃないでしょうか。
ちなみにこれってどこ製でしょうか?ウェーブの1/144?

85 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 21:37:31 ID:LJmLPFHF
某の新型だろ。見てわかんないの?

86 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 22:43:01 ID:Fry/g46D
いや、普通に波の1/144だろ。平井程高くない頭身とか見れば一発だろ。
どのへん見て某のやつと思ったんだ。

87 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 23:19:11 ID:zq/96NPM
さっちゃんのMHって見本はクソッカスだけど人が作ったやつは結構見れるね。
昨今の黒ベタはとにかく積層で埋めときゃ文句ねーだろプギャーなカンジが無くてひじょーにヨス。

88 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 23:37:59 ID:giYCCqU+
>>85
・・・・

89 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 23:50:50 ID:ucEgqrMk
>>85
ねーよwwwwwww

90 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 23:55:46 ID:ucEgqrMk
頭身云々以前にマーク見れば一発だろwwww
恥かきっ子>>85wwwwwwwハライテーwwwwwww

91 :85:2008/03/03(月) 00:09:39 ID:BKtXWY8Z
釣りでした

92 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 13:10:22 ID:iGfKBd9T
釣り発言ダセェwww

93 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 16:06:56 ID:26LBlvy9
>>91
人のえさ勝手に取るな

94 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 19:57:19 ID:RDswjHyJ
お座り黒幽霊 いいじゃん。 某がお座りB4再々販と抱き合わせでだせばいいのに

95 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 20:14:35 ID:iGfKBd9T
そうだな。某がコイツを買ってコピって自社製品として売ればいいんだよな。
問題は版元から許可が出るかどーかだけど、降りるんならアリな気がする。

96 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 21:01:38 ID:InDHp3g4
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k50294468

ピーコ品だわ激安だわ見開きでドーンだわ「ボークスと比べて遜色ない」だわ
もぉええかげんにせーよ。

つか、もう海賊版対策でFACは二度とやらん方がよくねーか?と言いたくなる。

97 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 22:29:54 ID:ZN0UuPuJ
ixyボストーク画像まだ_??

98 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 22:56:53 ID:gaHdZSBZ
>>94>>95
足の接地がおかしすぎるだろ
こんなの認めるなんて日本人として恥ずかしい

99 :95:2008/03/04(火) 01:10:50 ID:/LqJmyew
>>98
いや、あくまで皮肉なんだけど…
オレはこんなの買う気無いし良いとも思って無い。
ただ、コピーとか無版権だったりするんだから、
日本のメーカーが逆手に取ってやれよ…って感じ。





100 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 01:18:09 ID:pA8yrdEQ


101 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 02:55:09 ID:o3pfecau
>日本のメーカーが逆手に取ってやれよ…って感じ。
それをやるのは無版権以上のカスだろ。

102 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 03:03:12 ID:Hn4Qe8c0
てか技術レベルが違いすぎるだろ。
どこの馬の骨ともしらん外国人原型師と平井とじゃ。
新造パーツとか生で見ればすげー精度や密度の差があるはず。

103 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 07:12:10 ID:iFj/SofY
>>99
相変わらずアホですね。ぽこすけさんw

104 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 20:46:46 ID:SDHKc4pl
>>101
なんつーか、妙に正義感とか高潔さとか求めてる感じがするんだが
コピー出されて、勝手に改造パーツ出されて黙って衰退するのが美徳ならそれでいいけどな

>>102
見てもいない物を仮定で判断して断言するのはどうかと思うなぁ
「違い過ぎるだろ」→「あるはず」

>>103
妄想乙w ソイツのページを見た事があるが、同意はしねぇ
アッチの奴らが正規に版権とって売りたいと思ってるなんて思えないからな



105 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 23:43:08 ID:o3pfecau
正義感(笑)
高潔(笑)
衰退(笑)
美徳(笑)

商品として無版権だろうが改パだろうが原型の権利は作ったヤツに帰属するのも理解してないのかw
ピコをピコって正当を名乗るのかw恥知らずどころじゃねえwww
チョンの起源主張と同じ主張せな衰退すると思うお前は早く衰退してしまえwwwwwww

106 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 23:52:38 ID:LN87wtO0
見てもいないものを仮定で判断云々て自分も見てないのに
「こんなの買う気しない」って言ってるじゃねーかw

てか無法には無法なんて手法が社会で通用しないってとも理解出来ないとか無職か?
仮にも版権契約で商売してる奴が「パクられたからパクりかえしたったw」なんて
やったら自分らの信用問題に関わるわ

107 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 00:09:53 ID:YK4h4I8P
久々にここ見たら相変わらずで安心した

108 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 03:56:27 ID:cq3ixdtv
まぁ、仕様の無い話には違いない

109 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 17:00:07 ID:cSIal45W
現実問題黒幽霊は3万以上で落札されてるわけで・・・

110 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 17:46:43 ID:b1ydFZ4P
こんなパチモン落とすのは、G-SYSだの平気で買うやつだろ。
でも、このファントムのどこがいいのかさっぱり分らん。
作ったやつもそうだが、買うやつも相当センスないだろ。
下郎レベルだわwww

111 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 18:29:50 ID:cq3ixdtv
ホラー映画なんかだと
騒がしくする人間は総じて臆病者で、
尚且つ、事態を悪くしてしまう傾向が
在ります、ほれ、エイリアン2の…何
と云ったっけ?アイツみたく

112 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 18:40:39 ID:AxMfyErD
そうそう、リプリーみたいなやつ!
下着姿で絵売りアンを倒すわ年増だわブルドーザーみたいなもんでクイーンと
ちょめちょめするわ監獄惑星でツルッパゲになるわその上囚人とSEXするわ
結局市ぬわおなかからチェストバスターでるわクローンで復活するわエイリアンの
因子入ってるから最強だわ

                   なんて騒がしいやつだ!

113 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 19:01:23 ID:NiEE4Juk
ナガノMS4種 うきゃ!

114 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 19:35:41 ID:ouEpsN2T
>>110
お前がなんと言おうと、実際31000円をGETできてるわけで・・・
くやしい脳w

115 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 22:47:28 ID:cSIal45W
またもや29,800円で落札されましたなあ

116 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 22:48:11 ID:cSIal45W
29,500円だった・・・orz

117 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 10:11:24 ID:S5F2VY+q
>>114

なにが悔しいんだ?
これに3万も出す方が哀れだろwww


118 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 10:20:02 ID:dof0DoFx
ピーコ売る奴と買う奴の関係ってあれだな

糞と銀蠅って感じ

119 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 10:20:46 ID:0lLJnSTE
いまMH模型のサイトやってるやつなんてほとんどピーコ買ってた屑ばっかりだろ

120 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 18:06:48 ID:xaQB2/Z1
>>117-119
くやしい脳、くやしい脳w

121 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 23:42:20 ID:YVqJT21X
なんでこの中国人必死なの?

122 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 00:06:41 ID:vrxjCCIV
放置が推奨

123 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 00:20:52 ID:LTnqDbIN
>>121
そいつは上のぽこすけもどきの三国人マンセー君じゃなくて
arikaだのの表サイトの管理人に絡んでるage基地外
他にはキャラホビスレでハリーとかレックレススレで小松原に粘着してたりする
わかりやすくレックレススレでも同じように海賊版宣伝してるし

875 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2008/03/06(木) 18:39:55 ID:xaQB2/Z1

124 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 00:51:46 ID:eY22W3rv
馬鹿しかいないな
サイト開いてるピコがいきがってるだけのスレ
あとは波の工作員しかいないスレで何言ってもしかたあるまいて。。

125 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 07:01:53 ID:BSVx65be
>>123
くやしい脳w

126 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 12:12:09 ID:LJ5bXVMs
ここ程模型の話をせず、不毛な煽りあいをしているだけのスレは無いな

127 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 12:49:52 ID:HY7qoyM2
残念だけどそうかも

128 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 19:13:58 ID:tYv4xJ/3

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m49857278

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

129 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 19:20:56 ID:UxDtfFbr
やめんか!

130 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 19:39:05 ID:E40hP+5r
もう3個目か。ヤフーは取り消しするつもり無いんだな。
テレビ番組の録画のコピーなんて出品したら即ID仕様停止なのにな

131 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 19:54:26 ID:XtLw5TUY
NT編集部に通報すればいいんじゃね?
ttp://pc.webnt.jp/

132 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 13:45:57 ID:EMkUZ/no
ttp://automaticflowers.ne.jp/info/index.html

警告
ファイブスターストーリーズ他永野作品は著作権法により保護されています。
これら作品のイラスト、画像、文章、その一部使用、さらにロゴマークなど著作者の許可なく無断使用することを禁じます。
また、そういった製品、サイトなどを発見されましたら下記アドレスの角川書店までメールを御願い致します。

エディット/オートマティックフラワーズ

次からこれもテンプレによろ

133 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 18:55:16 ID:q1UXt5Os
>>132
くやしい脳w

134 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 22:36:23 ID:O5ceq0eY
>>97
まだ完成してないだろw

135 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 01:28:22 ID:IrhU345e
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/ooka110
゚,_・・゚

136 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 08:08:02 ID:HXT3CawV

ありかって今でも親からお小遣い貰ってんだろうか?

137 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 15:21:17 ID:1GjTVjIQ
           / ̄\
           |    |
           \_/
             | __
            ┴´   ``ヽ   
          /::::::::::|::::::    `ヽ
         /:::\::::::::<● >   `ヽ     
    ((   / <●>::::::::::⌒      )    スレチうぜぇ氏ねお
        |  ⌒(_人__)       ノ | |   
        ヽ    )vvノ:      / ノノ
          ヽ (__ン       人
         人           \

138 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 17:19:16 ID:wCVtyOv8
あ、オプーナや。


139 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 21:58:44 ID:aJ96Vn+a
おまぃら最近つくったもん晒せよ
FSS終了か

140 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 22:35:22 ID:xg8+5u8c
うるせーよヒゲ。
他人の完成品見たきゃエロフィギュアより作りたくなるよーなMHキット作って見せろやぼけ。

141 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 18:43:36 ID:6pIsz6gl
エロぃの晒せよ ヴォケども

142 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 18:59:31 ID:6pIsz6gl
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n56657887

143 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 01:02:48 ID:0nlGDr8N
これはないわ

144 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 02:00:57 ID:xmgmXnlY
>>143
ひでーな。「あうげ」なんて略すあたりがFFS知ってやってるのが見え見え。
100/1とか、、、FFSはコアなファンが多いからすぐばれるだろ
専用スレにも晒されてるwwイタイイタイw

145 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 02:06:18 ID:uHFVoUZ3
>>142
白くてきれいなレジンですね・・・

146 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 10:28:09 ID:dF7nxvjr
>>142

これは・・・
おれも持ってるがこんな色じゃ(ry,,

147 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 19:48:38 ID:4VHTIjWC
>>144
FFSって?

それに、出品してる奴・・・100/1って設定の100倍ですか!?

148 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:58:58 ID:9ZlM/esR
144は出品者だぉ

149 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 10:10:14 ID:AVnqLyJO
保守

150 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 16:51:17 ID:x9wNDtEe
谷の1/220ってなにがあるのか、できはどうか、どなたか教えてください

151 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 20:01:43 ID:Y2Mha2JP
>>150
クルマルス.バイオラ
クラウドスカッツ
ヤクト2種

152 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 20:03:21 ID:Y2Mha2JP
書き忘れてた
出来はそれぞれ結構良いよ
ただ、ヤクトのでかい箱に入ってる方は抜きが微妙な場合があるかも

153 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 23:12:22 ID:pF3wsnVj
でかい方のヤクトは1/144といっても良いほどでかい。
1/144コレクターならでかい方をおすすめです。

154 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 23:48:59 ID:x9wNDtEe
150です。どうもありがとうです。クルマルスも有るなんてしらなかった

155 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 02:03:28 ID:tE6DU0QH
ウェーブのクロスミラージュ(カルバリィCじゃない方)作ってるんだけど、
さすがウェーブと言うか、気泡がたくさんある・・・。
寝てる間に小人さんが処理してくれないだろうか。

156 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 18:35:17 ID:rpqh5EFJ
ウェーブで生産してる訳じゃねぇー


157 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 20:32:20 ID:j3C4fGnd
>>156製造責任も含めてウェーブだろうがっ
あほですか?

158 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 20:56:55 ID:PyhwVwU4
うぇ〜

159 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 21:09:25 ID:j3C4fGnd
しかし谷師は復帰しないのかね
1/220でもディテールの繊細さは波の144を遥かに越えてる気がする

160 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 23:13:10 ID:8R6X+ebM
谷1/144スクリティも壮絶的な出来だしね。


161 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 05:01:58 ID:Pdcl1TqF
エアバレルセットもすごいよかった。
引越しのどさくさで無くしちまって…。゜(゜´Д`゜)゜。

162 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 07:44:53 ID:i2H6avSi

http://8630.teacup.com/kagerou_mituki/bbs

影狼に依頼する香具師がいるんだなw

163 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 20:52:31 ID:aQFPn3Ow
ネガキャン乙

164 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 12:42:09 ID:CUaeyxKi
WAVEの3マソくらいするKOGって消えたのか?

165 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 12:53:17 ID:SWEjRYjq
>>164
1/144 のやつか?
とっくに販売終了しているが
ttp://www.hobby-wave.com/LINE_UP/kit/FSS/data/KOG/index.html

166 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 13:22:53 ID:sHZ6yPrW
全高170mmのどこが1/144なのかといつも疑問に思う

167 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 18:17:42 ID:omU0QKOT
>>166
それ言ったら全社のがオーバースケールなんだけど・・・。

168 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 18:57:27 ID:l2eyja4v
なんでスケール表示が要るのかね??
しかもガンプラ準拠の1/144、1/100。
それでスケールが正しいのならまだしも、ぜんぜん合ってないわけでしょ。
完成品の肩高、頭高があれば良くない?


169 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 20:01:40 ID:CtFT0pMH
生嶋さんがトイズプレスの本に書いてたコラムに
WF会場で完成見本の全高をメジャーで測ってる奴のことを、珍獣を見たように書いてるのを思い出した。



170 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 20:14:17 ID:vEXzQT69
>>168
ガンプラがロボットアニメの中で金字塔でそれ基準に考える人間が多いからだろうな

171 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:00:38 ID:1wlQ0bt0
だから生嶋はぱっとしてないわけで。
腕はそこそこ。あとはダメ

172 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:02:21 ID:CtFT0pMH
としあわせ空気が申しております。

173 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:06:32 ID:1wlQ0bt0
駄目なものは駄目。

174 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:14:13 ID:AGfzaHtY
何でみんなこんなにけんか腰なんだろう

175 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:25:46 ID:2PhpF62N
シンナー吸いすぎてるからじゃねーのか

176 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 22:53:19 ID:1wlQ0bt0
おっさんモデラートが多いからでつ。

177 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 23:00:55 ID:1wlQ0bt0
CAAで某のフレーム見たけど谷ならもっとなまめかしい機体に仕上がったかと
思うと少しナカツを恨む

178 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 12:29:16 ID:SRrkKaIw
>>171
あの人でそこそこなのか〜
お前すごいね・・もちろん悪い意味でだけどw


179 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 13:55:15 ID:0ziv1TAm
身長2メーター50近い騎士が乗るのにMHは小さすぎるので
地球とジョーカーでは表記は1mでも同じ1mじゃあないとしか思えない

180 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 20:19:15 ID:UCXwANjP
小学生からやり直せよ

181 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 21:38:04 ID:8A98dKw0
MHガレキの表記なんてS M Lで十分だろ

182 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 22:36:33 ID:LgtIaajq
>>165

販売終了してたんですか?
なんていうか、旧1/144よりかは多少良い程度だなぁ。
何か良い作例は無いものか

183 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 22:44:29 ID:dXl5CILp
販売終了してたっつうか受注生産だし。

184 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 02:17:09 ID:KAwF5+kO
>>182
1/144だったら谷1/144KOGの方が個人的にはすき。
あ、私出品者じゃないですよ。念のためw
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60090579


185 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 10:54:38 ID:T58u/fXG
>>184

谷KOG1/144って作例を見たこと無いんだが、
どこかにあるの?

186 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 14:02:30 ID:yCQVheOZ
谷KOG

ttp://www.geocities.jp/neofactory777/ver3.htm
ttp://www.a-fastrun.com/wthekog101.htm

187 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 15:54:37 ID:T58u/fXG
>>186

下のワハハの1/100は見たことある。
上のネオのは・・・
なんか歪んでるのか、これが正解なのか分らんが、さすがネオって感じだなw

188 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 17:52:36 ID:CGZLNfTk

蟻蚊って持ち手屋からいくらか貰ってるの?
なぜあんなもんの宣伝必死かわからんw

189 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 00:26:03 ID:yfGrPiYa
谷144はくそですよ
syujuとは釣り合わない。谷100とくらべるなら造りにくいけど明らかに谷の勝ち。


190 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 01:19:03 ID:ZgcJRZak
気が済みましたか?
じゃ、そろそろちゃんとした話をしましょうか。

191 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 08:14:18 ID:XzEnbjGL

ちゃんとした話がないようだなw

192 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:15:10 ID:jYd9AoQU
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h60991411
このクソ出品者の消去に協力して 

193 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:12:11 ID:1agw0RV+
すでに申告済みだった

194 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 01:05:52 ID:VrRITPvQ
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m54797575
ピコネタではないんだが、こいつが高値で売ろうと必死すぎてワロタ。
ヒステリックな奴だなぁ。

195 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 01:27:34 ID:ZAjjoJmI
あいかわらずなスレだなW

196 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 02:31:26 ID:PDtrcvuz
MHのガレージキットの製作を依頼したいのですが、
お勧めの製作代行屋さんはありませんでしょうか。

197 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 03:44:33 ID:qXTXygCI
騎士倶楽部を激しく推奨致しますw

198 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 07:29:54 ID:g2qM9iYp
>>196
ネタじゃなくてマジで騎士倶楽部は止めといたほうがいい。

199 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 08:09:56 ID:0SaAmDHs
>>196
ここに問い合わせてみれば?
ttp://www.geocities.jp/mituki_kage/

200 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 09:06:08 ID:0HJycJey
>>194
ベルリンだけ高いのな
アトールはこの金額なら欲しいとちょっと思った

201 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 09:30:31 ID:b4vCiikR
>>196
ここに上がってこなかったところで
過去の作品をみて気に入った所にすれば良いんじゃない?
上にでてる2カ所は糞だとおもうよ

202 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 10:04:04 ID:Rl8BOC2d
>>196
こことかここは?
ttp://www.dsnw.ne.jp/~comet/index.html
ttp://order-buckler.net/
ttp://caamodelbooth.gamagaeru.jp/


203 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:10:13 ID:0yskXLdl
amazonで買ったWAVEのエンゲージ、届いたままにしてたのを
やっと昨日開封したら頭部、胴体のパーツ(A?)のランナーが入ってない・・・入れ忘れって事?
とりあえず問い合わせしてみるが・・・・

204 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 14:13:38 ID:ZAjjoJmI
頭部 胴体は無しで変なロボつくってみてよ

205 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 22:53:16 ID:ZKI4LHie
ボークスのプラキットのパトラクシェって出来はどう?

206 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:00:53 ID:zQYF7N1S
最近札幌ヨドにボークスのプラKOGが山積みされててビックリした
パトラクシェはまだあったかも
買わなかったので出来は分からない
中身ちょっと見た感じは、少し時代を感じるパーツ割だった印象

207 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:13:34 ID:ZAjjoJmI
プラキットにしてはバランスがいいかも。
パーツ割は古いのは否めないけどね。某のは人気あるけど波のとどっこいどっこいかなぁ

208 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:24:24 ID:sNQtfcu6
>>202
秩序の盾は、写真を見るとスゲーんだけど
現物見たが、割と粗い作りで拍子抜けした
こだわって作ってるんじゃなく
あくまで商売ってカンジがする出来だった

2D&3Dの現物は見たことないんで、何とも言えないが
オレがこの3つの中から選ぶなら2D&3Dだなぁ
196参考にしてちょ


209 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 02:31:38 ID:H1Zj4esx
>>196
自分でつくれや、アホ。

210 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 06:08:43 ID:TCYkO0qK
>>206
>>207
ありがとう
形状はいいのか、参考になった
ガンプラより難しいっぽいが買ってみるよ

211 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 06:15:37 ID:qRX/z3k1
某ってガレキのパーツ請求は出来るのかな?
誰かやったことある人居たら教えて下さい
どうしても1個見付からない…orz

212 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 06:25:32 ID:p/PUMvFY
説明書に書いてあるのにわざわざ聞くあたり大方レシートなくしたか
2週間の期限後なんだろうけどそれでも問題ない
説明書のパーツリストの該当部品にチェックつけてFAXか郵送
その後向こうから在庫の有無と納期の見積もりの返事が来る
パーツ代800〜1500円に代引き送料1000円かかる

213 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 06:39:45 ID:m2EqF02o
なんでここの住人はささいなことでけんか腰のが多いんだろう?
みんなけっこういい年してるはずなのに。
ふしぎ!

214 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 08:20:51 ID:JvK1nTRR
>>213
お前はいい歳してKYみたいだなw
おもしろいね!

215 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 11:41:06 ID:/FHjcpYS
>>213
ツンデレなだけだよ

216 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 11:43:59 ID:9/yUp9dO
連載止まってるから、しゃーないw

217 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 13:12:59 ID:H1Zj4esx
連載止まってる時の方が落ち着いて制作出来るだろ。
連載してるところころデザイン変わったりするから。

218 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 13:27:45 ID:9/yUp9dO
変わって困るのは原型師(ry

219 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 14:11:31 ID:Sg6sqJBz
>>213
ムシャクシャして、「お気に入り」にあるスレに片っ端から嫌味や暴言吐きまくろうと思っても、
適度に書き込みあって進行遅い生き残ってるスレここしかなかった。



220 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 14:44:18 ID:qRX/z3k1
>>212
ありがと
1年以上前に他人から渡された物なんだよ
制作途中に紛失したから、どうなのかなって思ってさ

221 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 09:49:51 ID:iutoEIDm
エンゲージのプラキット、初版買いそびれて
通常版をようやく買ったんだけど
製作の参考になりそうなサイトってないですかね?
模型誌の作例はHJとMGの2月号だけで
ほかにはないですか?

222 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 15:37:55 ID:eYRYzZy8
アタイこそが 222へと〜

223 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 18:02:21 ID:ay6X5Ta9
近所の模型屋にwaveのKOG1/144スケールガレキがありました
出来はどんなものなのでしょうか

224 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:03:25 ID:W+tFoPU2

蟻蚊ってエスティマの新車に乗ってるけど、
エロフィギュア作りって信販会社、もしくは銀行のローン通るの?

225 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:16:02 ID:KhmkwrDi
>>221
ネットではほとんど無いかな・・・・・
むしろLEDの作例が欲しいくらい
でも特に気をつけるべき部分も無い良いキットだと思うよ


226 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:17:17 ID:IpsOw2YX
>>223
Knight Of Goldの後ろに「Joker3100」と書いてあるなら
今売ってる1/144のプラモ(非ver.3)の原型みたいな物。
フリーポーズなんで立たせ方さえ巧く出来るならプラの完成品以上の見栄えにはなる。
ただ、ディティールは…まぁ…プラと大差無い。
肩裏みたいなとこが、ムクになってたり
股間の可動軸みたいな物が必要無いのでしっかりモールディングしてある程度。

http://www.hobby-wave.com/LINE_UP/kit/FSS/data/11_KOG.html

後ろが「Addler2988」だったら、単行本一巻&三巻のバージョン。
頭頂部のディティールやなんかが違ったりする。
が、コイツを改修したのが前述の「3100版」なので全体の雰囲気は大差無い。

ttp://www.hobby-wave.com/LINE_UP/kit/FSS/data/09_KOG.html

この二つは値段次第じゃないかな。
3000円前後ならプラ買うのとそんなに変わらないからチャレンジもアリだと思う。
定価ならヤメとけ。プラ改造した方が安上がりだしスキルアップになる。


最近出たVer.3は誌上通販のヤツだから知らない。
安かったら買っても良いんじゃないか?
ttp://www.hobby-wave.com/LINE_UP/kit/FSS/data/KOG/index.html

227 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:35:52 ID:ay6X5Ta9
>>226
詳細なレスサンクス。9000円だったと思うので、おそらく上の二つのようです
それを買うならプラキットのほうが良さそうですね。ありがとうございました

228 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 20:31:18 ID:wo0rn+wI
谷タンオージェ100kキター!!!!

229 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 21:20:05 ID:nFqpo9D7
↑ はぁ?

230 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 21:52:06 ID:C9dYQMgU
どこ?

231 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 21:57:04 ID:PkR0kkDN
4月1日ネタ?

232 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 13:01:55 ID:kVE+ucUK
そーいや西ってシェルとかブレンってやんないのかね。

233 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 13:52:37 ID:2neNGnxu
シェルwwwやってるヤツが今までで存在してたっけ?

234 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 14:51:12 ID:TZ99h+H/
シェルの立体化見たこと無い

235 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 16:37:43 ID:tBeszr+y
以前スクラッチ途中がアップされた事が有るし
それとは別で作ったヤツも居るぞ

ttp://homepage3.nifty.com/wombat_mh/room_mm/ors_schell_mm_new/ors_schell_mm_new.html

>>232
西タンは版権とって売り物になる物以外はやんないよ
シェルブリは版権降りないし
ブレンはWFで版権降りるからアマが時々やってるが…実際大して売れないし



236 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 18:57:25 ID:TZ99h+H/
>>235
おお凄い。
改めて見るとACとかにも出てきそうなブースターだらけのマシンなんだな。


237 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 20:29:02 ID:I62gDyS3
2D&3DロマンNotFoundになってるな

238 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 21:40:17 ID:wrr8bQ6W
叩かれてるわけでもないのにw
arika以上の過剰反応だな>管理人K

239 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 22:33:20 ID:5zBt9g73
消えてるな
どうしたんだろ

240 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 20:32:40 ID:tvFtM1Gu
>>238
叩かれてないのなら過剰反応も何も無いだろうに何を言ってるんだい?


241 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 21:12:53 ID:lUY2tfnk
どなたか教えてください。
ホビーロビー限定で谷明のクラウドを掲載してるブログ知りませんか

242 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 21:22:51 ID:wouCjzsE
>>240
URLを晒されたわけだがw

243 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 21:26:10 ID:cQcWJhRa
この51までも続く長寿スレの今までの功績は
WF等のイベントの後のおみやげ写真分かち合いと
数多くのFSSのガレキサイトを潰してきた事だけです

244 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 00:05:10 ID:2a40wiJB
ねんちゃく管理人おつです

245 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 00:40:54 ID:2a40wiJB
>>242
おまえさん、バレバレだろw
ただでさえ蘊蓄うざかったのに。

246 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:22:55 ID:2a40wiJB
>>243
サイト潰しなんてとんでもないと思う。
あからさまにウンチクとなえるサイトが閉鎖したのはなにかやましい事があるからだと思う。
2ちゃんで批判がほとんどでも信念があればやりたいことやればいいのでは?

247 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:29:46 ID:E7okktxU
>>246
>>243に同意、自粛しろ

248 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:32:55 ID:2a40wiJB
じゃあ書き込むなよ


249 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:34:48 ID:E7okktxU
小学生か、ガキは寝ろ

250 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:34:56 ID:2a40wiJB
そしてここで唱えて復活させろゃ
ダボ

251 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:37:43 ID:2a40wiJB
はいはい。管理人しつこいな。


252 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:40:31 ID:2a40wiJB
思えば
製作依頼のリンクを記事の近くに貼ったり
きびしかったよな。
ひょっとしてノイローゼ?

253 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:41:03 ID:LF4J70EE
ここで的に掛けられるサイトって大体、製作代行してるとこだから
同業者か依頼して出来が悪かった奴の逆恨みか模型で金儲けは許さんみたいな
変な価値観の奴かそのへんの基地外なんだろうな

254 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:44:36 ID:2a40wiJB
まと外れ。そもそも製作代行自体があほらしい
とおもってる

255 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:45:53 ID:2a40wiJB
まぁおまいらたのしめや


256 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:46:27 ID:nUOr0opN
俺が一番好きなサイトだったのに・・・。

257 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:47:49 ID:LF4J70EE
>>254
ん?俺は別にお前さんに言ったわけじゃないんだがそのレスからして
俺が言ったのとは違う理由でここにそのへんのサイトを的に掛けてた本人様てこと?
まぁそうであるなら基地外の行動原理なんて理解出来なくて当然だから
的外れであってくれたらなら俺が正常ってことでそれはそれで喜ばしいといえばそうなのかなw

258 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:48:32 ID:2a40wiJB
俺も好きだったけど
管理人光臨は引いた。


259 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:50:20 ID:2a40wiJB
>>257
俺の間違いです スマン

260 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:51:36 ID:E7okktxU
勘違いじゃねーの?
自意識ばかり過剰にならなくても良いぞ?
ペーパー掛けが巧いなら、それをネタに話を聞いてやる

261 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:52:03 ID:hZlbiCnA
見られるのが嫌ならサイト持つなよー

262 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:57:39 ID:LF4J70EE
>>259
了解

263 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 15:44:50 ID:qZUl1/hz
とりあえず2a40wiJBが何故か必死に張り付いてる事だけは良くわかった

264 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 17:48:52 ID:wWIK7xTZ
ナイト・オブ・ゴールド[ラキシス]ジョーカー3100のプラモを買った。

塗装してなかったorz


エアブラシぃぃぃいいいいいいいいいいい

265 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 22:25:49 ID:2a40wiJB
結局買ったんだ
おめめ

266 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 01:48:34 ID:mm6HWEhM
なぜ塗装してあると思ったの?メッキのまちがい?

267 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 12:55:06 ID:Hb9SZBHp
買う前に中身を見なかったのかよ
でもどっち版かは忘れたけどメッキ版は正直選んでまで買わない方が良いけどな

268 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 17:49:23 ID:DqeGHQJB
ジョーカーって言えばX-JAPANだな

269 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 18:47:20 ID:GnGsrQ/8
>>268
…・。

270 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 18:55:02 ID:/OrtkVuJ
>>268
(゚听)ハイフンイラネ

271 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 21:42:14 ID:wa4ue7Qz
生嶋のバカのせいで相変わらず荒れてるな

272 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 21:54:26 ID:pG3XoDfO
生嶋「オレは悪くねえよ。てめえらが勝手にウジウジしてるだけぢゃねえか。フン」

273 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:01:31 ID:sRK/UtmI
ダッシュしてもらえないからっていじけるなよ

274 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:05:37 ID:1eWhS4n3
生嶋先生は悪オヤジなの?

275 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:09:47 ID:y7LF/iNc
放置が推奨

276 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:21:54 ID:rp3FDWKu
生嶋ってなんて読むの?

277 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 08:05:42 ID:3+cohfxr
なまじま

278 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 10:05:10 ID:N+iUAa+Q
2D&3Dロマン、閉鎖の予兆はあった?

279 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 10:22:46 ID:CP4ohb5n
>2D&3Dロマン
前にもあったなー
管理人は2ちゃんを気にし杉w

280 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 10:31:21 ID:et+c9hEf
あいつバリバリのネラーじゃねえか
自分のHPを自演賛美してたし

281 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 12:58:06 ID:PzwWn3mW
ネラー()古は自分が叩かれたと感じただけで過剰に反応する生き物です

282 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 16:26:25 ID:ahfeOlF3
仮面ライダー生サ「早く連載を再開しなさい」

283 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 16:36:57 ID:BxJfv75c

わははをはじめ、
ここに常駐してるバカは多いよ。

284 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 17:02:35 ID:6TpCvSPP
>>264
とりあえず組み上げて、金色のスプレーを吹くんだ。
それで満足できなかったらエアブラシを買え。

285 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 18:44:44 ID:CjoRwnXL
常駐してるバカって・・・

286 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 19:45:03 ID:1eWhS4n3
わははってだれだ

287 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:34:27 ID:BxJfv75c
>>286
FSS番長。ミクシィの星。

288 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:05:23 ID:Jzv9yN5Z
ミクシィで仕切ってる人?

289 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:43:24 ID:rRnKqQNb
お前らいい加減にせえよ!
2D3D潰れとるがな


290 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:25:18 ID:1eWhS4n3
最近たまたま海洋堂のFSSキットを模型店でてにいれたけど
ものすごくて驚いたw

291 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:14:33 ID:3+cohfxr
生計が成り立たなくて潰れたのか

292 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 02:20:32 ID:yJcBO0eG
誰も叩いてねーのになw

293 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 02:48:46 ID:rH4CZgK9
というか荒れてあぼーんしてから話題になった

294 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 08:47:48 ID:HRrI/ENk
今時ありえないくらいに小さい完成画像しか載せてなかったからな!
よほど自信がなかったんだろう。

295 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 10:19:02 ID:hnwKBRbn
ところで、永野のかかわってる新作アニメってどうなったの?

296 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 10:30:52 ID:FXtVtwxk
http://www.uploda.org/uporg1355915.jpg

昔作った生嶋シュぺ

297 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 12:25:01 ID:4OcBMA9I
ボークスのネプチューン買って来ました。
やっとゲット、肩二組入ってたんだね。
ファティマキットプレゼントもあってかなりお徳でした。

298 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 12:55:25 ID:gM6aoktn
>ァティマキットプレゼント

なぬ?

299 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 16:36:13 ID:GmwfHbt2
>297
そう言えば、キャンペーンやってたね。
自分も買いたいけど、金が…。


>298
某のメルマガに載ってたよ。


◆[4/1〜] 店頭ホビーキャンペーン開催中

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ボークス全店舗にて、2つのキャンペーン開催中!

■フィギュアを作ろうキャンペーン!
ボークス全店舗で用品用材を税込:2,000円以上購入すると
ガレージキットのフィギュアを1体プレゼント!
何がもらえるかは見てのお楽しみ!!
※プレゼントはなくなり次第終了とさせて頂きます。

■FSSフィギュアプレゼントキャンペーン
「The Five Star Stories」のボークス製MH(モーターヘッド)
ガレージキットを1体お買い上げにつき、お好きなファティマ
のGKを1体プレゼント!!
優美なる機体の隣に、ぜひ優美なるパートナーを…!!
※プレゼントはなくなり次第終了とさせて頂きます。


300 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 17:21:36 ID:pPhd871+
>>296
ど下手。

301 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 17:29:13 ID:vSwareqW

ありかの暁姫完成だな。
儲ける気満々の自信作がいくらになるか楽しみだなw

302 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 19:59:59 ID:4OcBMA9I
>>299

ポイント1万円分ちょいあったからいいチャンスだと思ってね。
でも、

ボークス全店舗で用品用材を税込:2,000円以上購入するとガレージキットのフィギュアを1体プレゼント!

は気付かなかった。
また行こ。

303 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:50:19 ID:sfgdaVGg
>お好きなファティマ

これって新作?

それとも倉庫で放置されてたような在庫?

詳細レポ よろ!

304 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:59:29 ID:mYIcMv1h
知らなかった
俺も行こ

305 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:29:08 ID:GC8IAS7v
シュぺルターの金色って
ライト金とかマモタン言ってなかったけ?
>>296みたいに金そのままに塗ろうか迷ってる

>俺流ライト金
金+クリアーイエローw


306 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 07:39:59 ID:WBTGqBzh
>>303
教えて君ウザイ。
たまにはお前が詳細レポしてみろ、コージキ。

307 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 11:08:09 ID:FMrX2st2
>>303

店頭在庫

308 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 12:20:53 ID:69/iU0/H
えーまだ余ってんのかな

309 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 12:30:28 ID:rNAsbhrW
そろそろボークスも店たたむんじゃない?
ドールの店数店あれば十分だろ

310 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 13:31:50 ID:GC8IAS7v
版権あぼーん、じゃまいかw

そこで『在庫一掃』ww

311 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:23:02 ID:qT87FH7W
>>305
>>296のは明らかにクリアイエローとシルバーだと思うよ
ゴールドそのままならもっと薄い色味になる


312 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:04:47 ID:FMrX2st2
>>308

自分が行ったトコロは残り3種3個だったよ。

313 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:08:20 ID:vbcDsSmc
ファティマのGKプレゼントに釣られてみようかと思うのですけど...

ガレキは作ったことなくて、初心者向けなのがいいんだけど
MM仕様 エンプレス
SSS仕様 シュペルター
SAV仕様 ルミナス
なら、どれが初心者向けですかね?

普段は1/35AFVがメインで、FSS関係だとWAVE1/144KOGのプラモ
を作った事がある。


314 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:21:11 ID:3M1jii+V
初心者向けのガレキなんてありません

315 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:22:18 ID:AhUKe5u+
MMは問題外

316 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:26:48 ID:eIB6rt59
ルミナス一択。最近の奴だからまず出来が違うしある程度塗装の便も考えてある。
MMは可動、SSSは一体成型によるマスキング地獄。

317 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:18:00 ID:kgXUOST7
>>314-315
ありがと、参考にしまする。
今週末にボークス行ってくる、ルミナス狙いで。
ファティマGKはヒュートランがあるといいなぁ...


318 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:19:03 ID:kgXUOST7
うあああ
316さんもありがと。

319 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:52:16 ID:+x1yvlmK
組むだけならシュぺ
マスキングはルミナスも大変だとオモ

〜2つとも組んだ経験者より〜

320 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:52:50 ID:HSqV7EPI
満足感ならルミナスじゃないかな

321 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:05:55 ID:GLHBKT3Q
まあAFVやってんなら大丈夫っしょ。

322 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:12:54 ID:ELxJ1mEr
慣れたら谷明ものも組んでみたらいいかも。
FSSでも某とは違う。

323 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 05:39:26 ID:0wjHFKZ3
ついにねんがんのJoker3100を手に入れたぞ!!

やっと・・・やっとだよ・・・

324 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 05:52:06 ID:ca4XCq+S
>>323おめでとさん!完成したら、ウpヨロ!

325 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 06:20:35 ID:0wjHFKZ3
パーツ確認してたらポリキャップ丸々入ってねえ・・・・
畜生なんでこんなことに

ショップに問い合わせしてくる('A`)

326 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 08:27:15 ID:ca4XCq+S
>>325酷いね!ショップは何を管理してんだ?ガンガレ!^^;

327 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:13:26 ID:9ERploQM
>>325

どうせ糞ポリなんだから、
あとあと考えるとコトブキヤとか波のポリ買った方がいいと思うけど。


328 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 18:56:17 ID:9DO8RrHg
質問させてください。
ガンプラばっかり作っていて飽きたので、waveのレッドミラージュ製作中
なのですが、仮組みってみなさんどうされています?瞬間でポチ仮組みが
一番いいのでしょうか?waveには今までも泣かされてきましたが、レッドと
NOGは仕上げたいと思っています。
FSSのガレキは作っことがあるのですが、プラモは仮組がきつい、、、
今は流し込み接着剤でちょん止めしてますが、
もうすこしいい方法がなんかないかなあと。
1/144のレッドミラージュなんかは半透明なので
個別のパーツごとにサフ→流し込み接着剤で仮止め、仮組。
サフの使用量が尋常じゃない・・
WAVEキット全般に言えますが、これは打開できないものでしょうか?

329 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:57:01 ID:kTuekStx
>個別のパーツごとにサフ

サフ病なんじゃねーか?

ほとんどサフなんて吹かない。

そうまでして仕上げる価値があるのか・・・WAVEのプラキット。


330 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:57:46 ID:OFJyzW7A
> プラモは仮組がきつい

って、例えばどういうところが?
逆に、ガレージキットのフリーポーズ仕様とかで、
一通り組み立てないとポーズもバランスもチェックできない、って方がきついんだが。

331 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:01:39 ID:4ljWeE7g
なんかここの住人腐ったのしかいねーな
人の作品も平気でコケにするし
なんでそんな他人を見下してレスすんの?
オタクの典型だなおまえら

332 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:07:19 ID:6gB4a1sn
教祖ナカツがあのようなお方ですから

333 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:12:09 ID:aAC6/iR2
>>328
なんで仮組み前にサフ吹くの?
仮組みして確認してから可能な部位は接着→合わせ目消し→ブロックごとにサフや塗装じゃない?

334 :317:2008/04/09(水) 23:29:59 ID:kgXUOST7
週末に買う予定でしたが...
今日、時間が出来たんで新宿ボークスでルミナス買うたよ。
おまけはヒュートランにしました。
とりあえず、今日は中身を見てニヤニヤして終了。
週末から作り始めます。

335 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:31:16 ID:OE6oxvFl
なんかおかしいよね。

だいたい、パーツの精度や分割の良さについては、
どんなガンプラよりもWaveの1/144レッドは上だろうに。

1/100と間違えてないか?

336 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:38:26 ID:Eo95Cq7z
>>331

アナタまで腐らないでマスター
(´・ω・`)じ…

337 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 00:28:50 ID:LAow9YtF
波は三流作るの時間の無駄アルヨ

338 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 01:04:18 ID:odAo/P1a
>なんかおかしいよね。

だいたい、パーツの精度や分割の良さについては、
どんなガンプラよりもWaveの1/144レッドは上だろうに。

ガンプラよりも上・・・?

339 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 01:37:24 ID:ZrrZ40RC
逝嶋さんボークスに戻るんだって

340 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 01:51:01 ID:QzOXOce2
>>338
当時としては良いキットだと思うけど、「どんなガンプラも」は流石にね…

341 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 01:56:01 ID:7VryScpk
>>338
ソースは?脳髄?

342 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:00:54 ID:7VryScpk
てーせー。>>339

343 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:02:03 ID:0cg8HzSH
ソースは2ch

344 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:10:16 ID:ykgs416L
イクシマンあれだけ揉めて戻る訳ないような・・・・・・

345 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:40:04 ID:IBAsqFDl
くだらんネタに吊られるなよ >341 >344

346 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 08:38:59 ID:HFAztsdy
>>340
んー、まあ俺も全てのガンプラを作ってるわけじゃない(というかごく一部)けど
ごく最近のZやザクのVer.2 、これらは分割に関してはものすごく良くできてるが
精度感ではさっぱりだったけどなあ。
エッジは甘いし(これは製品の方針だろうけど)、ヒケも盛大で、どっちにしても
全面的な表面処理は避けられないし。
1/144レッドのほうは、パーツの精度もほとんど問題なく、
ほとんどのパーツでエッジを少し処理するだけで、かなりの満足感。


347 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 09:12:00 ID:QzOXOce2
>>346
ヒケに関してはまぁ分かる
でも部品構成やフレーム構造、装甲裏のモールドが細かいMGよりも、どっちかというとHGとかと比較するべきじゃない(大きさ的にも)?
エッジはバンダイ仕様だから比べても仕方ないね

まだ買ってないけど波エンゲージはレッドより進化してるのかな?

348 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 09:53:09 ID:1PL6oSMO
生さんCDデビューらしいな

349 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:08:35 ID:9AhB2gLX
というか、ガンプラとは求めているモノが違うから
比べるだけ無駄な気がする

ガンプラ
不特定多数に満足される組立式玩具

1/144LED(コレ以外のはちと立ち位置曖昧)
好きな人が一定のスキルを持った上で作る模型

どっちもプラモデルだけど、プラモの進化の結果
至る行程と行き着いてるトコが随分違うと思う

350 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:28:34 ID:3q2H/+qW
144LED、合わせ目でるところもそんなにないし、
組めるとこから組んでばらばらで塗っていけばいいだけだと思うんだけどね
仮組みするならマスキングテープでいいじゃん

351 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:26:30 ID:Zv7o5r/y
波とか粗悪プラキットで盛り上がらないでクレヨン

352 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:37:03 ID:/f7h6uzC
話題になっている1/144LEDは別に粗悪じゃないだろ

353 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 01:08:49 ID:obiqr/dz
作りはマッタリしてるがディテールがあまあまってことは言えるな

354 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 03:39:22 ID:OX5c3ZN3
波プラも当時からすれば悪くは無いがどんなガンプラよりもパーツの精度が高いなんて事を
言い出しちゃうから信憑性が無いレスになっただけだしな

355 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 13:18:55 ID:77oS9V3C
ボークスでナッカンドラスバースを貰ったけどイラネーし大阪は選べなかったよ
早速交換スレにカキコしちゃった

356 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 13:37:00 ID:Nb6ek6NU
>早速交換スレにカキコしちゃった
kwsk
どこ?

357 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 13:37:40 ID:Nb6ek6NU
あったわw

358 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 21:38:33 ID:f/JizgSs
>>339
某の社長が死んだら、娘婿の生さんが跡を継ぎます。

359 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 04:31:30 ID:lsvhTrPR
ウェーブのLEDで半透明装甲のものがあるけど、実物置いている所が近く似なくて良く分からない。
作った人の感想として、半透明にした出来の意見を聞かせて。

360 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 04:36:21 ID:c0mZB8cG
>>359
普通にプラモっぽい
はじめは墨入れしてクリア吹いてみたけど微妙なので
パールを薄く吹いてやめた
まぁこれもそれなり
シリトラのLEDみたいな感じでホワイトをエッジに塗ってみた方がいいかな?とか思いながら
やってないのでHPみて良かったらどうぞ
普通に半透明の資料はキャラモデのサリオンの時のがいいと思う
144の話じゃなかったらスルーしてね

361 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 04:48:16 ID:lsvhTrPR
>>360
ありがとう。
特に魅力がある様なものではないということだね。
LEDが隙かどうかで決まりそうだ。 考えてみる。

362 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 14:30:36 ID:p8b8Ty/R
今更ながらウェーブのエンゲージSR1組始めました。
1/144レッドよりさらに組みやすくなったかな?って感じですが、
つま先の接続方法とかちょっと構造に難あり?といった箇所がちらほら・・・
スタイルはなかなか良いですね。

363 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 18:12:49 ID:7bsNZnVO
再販ついでにLEDのブーメランユニット買ってみたけど作る気力ないです


364 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 19:08:55 ID:YRH/mXvX
>>355
俺も大阪SR行ったが張り紙して選べないって書いてたから萎えて買うのやめたw
人形に興味あまりないが残念だよね
チラシではお好きなファティマプレゼントって書いているのに

365 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 19:42:55 ID:AE4zksvi
波のLEDの半透明に期待してもフレームがないから意味ないんじゃ?

366 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:56:24 ID:uXuPWxmu
>>355,364
都内だと、秋葉原は選べないけど、新宿は選べた。


367 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:03:01 ID:UN1v3wtZ
そういうことははよ教えてくれwww

368 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:29:11 ID:AE4zksvi
大見栄切った割には未練たらたらやん

369 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:48:56 ID:QzRFK/9z
タダとはいえ紛らわしい広告だな
広告見たらお好きなファティマ選べるって書いてるのに完全な嘘ジャマイカ

一部店舗って書いておけよ


370 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:53:38 ID:npBpymYJ
でも店頭の掲示にも選べるって書いてあるはずだろ?
変だと思ったらそういうのはちゃんと確認したほーがいいぞ。
そのためにも居るんだし>店員

371 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:07:16 ID:jz83TGvb
好きなフアティマ選べるから某SR3を買おうかなと思って張り切って大阪行きましたが選べないって書いててショボーン
見切りつけてイクシマンSR3本編を買う事にした俺が帰ってきましたよー
電車賃の無駄でしたwwまぎらわしいチラシだからもうJAROしかないなwww


372 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:18:05 ID:adVKNBn7
俺名古屋だけど明日確認してから行く
大阪カワイソ

373 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:23:18 ID:AE4zksvi
ファティマ買う為に必死なエロオヤジは一生マスターってよばれないよw

冗談はさておき某は詐欺商法だよな
ドルフィーも宗教チックだし。


374 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:16:50 ID:Zbu1ebtL
某が宗教にしたのではなくてユーザーが宗教の域にまで仕立て上げただけだどな
あそこまでレジンキットに想いを籠められるのは正直すげーわ

375 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:50:17 ID:JfkXAGJM
元凶はFSSトイズプレスナカツ商法です。

376 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 01:47:04 ID:gra/cNuc
ポ舞らワカッテナイゼー
選択権無し店舗は勘違い店チョー在住w

ちゃんと言えば選べたのにな!

377 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 03:47:32 ID:bBFben7L
今仕事終わったぜ・・・・
俺こことチラシ見てややこしいから仕事前夕方電話をして本部に直接確認してみた

Q「メルマガではお好きなのが貰えるとかいてますがそうなのですか?」

A「そうですね」

Q「一部店舗では張り紙されて選べないとなってますが?」

A「選べないですね」

Q「は?ダイレクトメールを見ろYO」ビキビキ

A「あっ!選べると書いてますね・・・・申し訳ありません・・」

Q「いったいどっちなんですか?」

A「すいません選べないと思います」アセアセ

Q「嘘書いてんじゃないよ、誤りがあるなら店頭で張り紙するなり
チラシ通りに実行しなさい」

A「もうしわけありませんでした、上司と相談して決めたいと思います」

だってさw社員あまりにも対応テキトー!ww
久しぶりに吼えちゃったww
頼まれちゃいないけど代表して聞いてやった
明日どうなってるか各店行った奴レポをヨロ


378 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 04:19:23 ID:666HfyN6
池袋では普通に選べたぜ。
キットもフィギュアも種類残ってたし。
ブラックナイト×エスト
ルミナス×ヒュートラン
と迷ってルミナスにしといた。

両方買おうかとも思ったが積むの嫌いだからな〜

379 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 08:11:51 ID:+Ayvy3OF
>>377
電話だと強いなカスwwww

380 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 08:35:12 ID:j5RjzSVH
>>377
みっともないカスだな

381 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 10:31:03 ID:x1M+cl58
某工作員が元気だなw

382 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 10:45:59 ID:i/s2A9f+
誰も頼んでないし、
欲しいと思えば店員に直接頼むだろうし、

よほど話し相手が欲しかったんだろうな。

383 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 11:34:56 ID:0WVFeKER
詐欺商法だよな
いくのやーめた、特に欲しい物ないし

384 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 11:42:16 ID:RlqOw4fk
来月辺りにはイクシマンブドーがでると思うから無駄遣いはせず金は取っておけ
出来はイイと思うから

385 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 12:16:50 ID:gra/cNuc
ブドーは40kオーバーだな
流石パーフェクト超人!

386 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 18:09:56 ID:ncTyn3XA
海洋堂(特に谷原型)の詳しいサイト知りませんか?
誰か知ってたら教えてください。


387 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:59:36 ID:i/s2A9f+
海洋堂(特に谷)に聞けばいいんじゃね?

388 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:57:29 ID:PU+Fs33l
イクさん、ファンの前で謝罪
「今日は皆さんに来ていただいて本当にありがとうございます。
今日は皆さんと笑顔で過ごすため、こういう時間を作らせて頂きました。
みなさんにご迷惑とご心配をかけたこと、心よりお詫び申し上げたいと
思います」と時折言葉に詰まりながら自身の想いをファンに伝えた。


389 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:16:20 ID:96K4JuAH
FSSのHPに模型投稿コーナーあるけどあんまり数がないのはなんで?
掲載の基準が厳しいの?ただたんに投稿する人がいないの?

390 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:24:28 ID:hBbJuK52
>>389
どんな上手い作品貼ってもコケにされて終わるからだろ

391 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:53:00 ID:ImaLOnLL
>上手い作品
だいぶ自惚れが強いようですw

392 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:57:32 ID:hBbJuK52
>>391みたいな皮肉はほんと多いね

393 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:05:06 ID:xT103vwH
>>392
お前みたいな即顔赤もほんと多いなw

394 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:35:05 ID:6znOwNKT
上手い作品を造って公開してるサイトは??

395 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:15:21 ID:NVHWnN8R
>>389
オートマチックフラワーのことを言っているなら、ただ単に投稿数がそれほど多くないのと、
まだ投稿作品の公表が一回しかやっていないからだと思います。
掲載の基準は無いといっていいと思います。
その証拠?に、自分の拙作も掲載されてたので。

そろそろ第二回の投稿作品公表をやってもいいと思うんだけどな・・・。

396 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:55:12 ID:RVW0pf9l
トイズにしても自動花にしても
動きがしんでるんだよなw

397 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:22:34 ID:96K4JuAH
>>395
なるほど。一点一点の公開じゃなくて定期公開なのか
何かできたら送ってみようかな

398 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:49:51 ID:RVW0pf9l
恐らく開店休業だと思われ、

399 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:41:20 ID:Py8V/k6i
400へとーした香具師はファティマと同棲する

400 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:01:56 ID:fER8xScW
俺だよ俺w
まぁー転売するけどな

401 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:32:24 ID:ewkc6NoT
どなたかマジで谷明の飛びクラウド安価で売ってくれませんか。
どうしてもどうしても作りたいのですが
本物なら6万までジャンク品でも買います。

402 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:41:22 ID:ztxL9bjh
5万以上なら売ってもいいが、ヤフオクとかいやだしなぁー
今度10%になるんでしょ?

403 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:02:10 ID:j4TsF6hJ
また手数料上げるのかよ!
ヤフーはクソだな

404 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:58:31 ID:GAENNCn9
クソと思うなら解約すればいいんじゃね?

405 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:38:33 ID:HbAcRfXf
>>401
私も本物クラウド売ってもいいです。
401さんはどんな売買方法を考えていますか?

406 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:18:17 ID:SNNXBSjG
再販商品もう売り切れかよ

407 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:50:08 ID:Z7ZX+PbY
ボークスの破烈の人形かって、パーツ不良を見つけたんだけど、買ってからぎりぎり2週間超えてる。
この場合は通販隊に電話すればいいの?

408 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:59:30 ID:ztxL9bjh
>>407
明日すぐ電話して、
「不良かどうか迷ったんだけど、知人に見てもらったらやっぱ不良っぽいので、確認してもらって不良なら
交換してもらえませんか?」
って言えば対応してくれると思う。買ったのが実店舗で近いなら持ってけば判断してくれるだろうし。




409 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:00:46 ID:ztxL9bjh
>知人に見てもらったらやっぱ不良っぽいので、
これいらないな。バレバレの嘘っぽい。

410 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:03:52 ID:Z7ZX+PbY
>>408
ありがとー、明日電話してみるよ。

411 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:16:05 ID:B8WoP7xb
商品名書いてるから、何言っても「破烈の人形のパーツ請求=2chの人」ってバレバレだろうな。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)