2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■....■艦船模型キット評価スレその5■....■

1 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 23:04:01 ID:j/4GyE2m
スレタイの通りです。
モールド、パーツの合い、値段、考証面などを評価しましょう。
どのキットを買おうか迷ってる人の参考になればいいなと思います。

■他の人が付けた評価が自分の感性に合わない場合■
過剰な批判は避け「OOの評価はこうだけど自分の評価はこうだな」とでも書きましょう。

■例■
戦艦 榛名 ハセガワ 2500円
甲板のモールドが深すぎることを除けばいいのではないでしょうか。
合いも良好です。ただ、2500円は個人的に高めかなと思います。

空母 ヨークタウンU ハセガワ 1500円
艦首の合いが悪い他には大きな問題はないと思います。
外国艦に多い傾向ですが、1500円という値段から見てもいいキットだと思います。
オススメです。

■....■艦船模型キット評価スレその1■....■
■....■艦船模型キット評価スレその2■....■
■....■艦船模型キット評価スレその3■....■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163954430/
■....■艦船模型キット評価スレその4■....■
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201977217/

2 :HG名無しさん:2008/02/25(月) 23:16:50 ID:UnTbc+qf


3 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 22:05:54 ID:GInWmOZM
過去ログです
■■ ちんぽを観察された体験談 ■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1020/10206/1020663294.html
■■ちんぽを観察された体験談:2発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1034/10342/1034221951.html
■■ ちんぽを観察された体験談 3発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1039101130/
■■♂ちんぽを観察された体験談 4発目発射!♂■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1052662024/
■■ちんぽを観察された体験談・5発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1053833966/
★★ちんぽを観察された体験談6発目発射!★★
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1152233995/



4 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 22:06:46 ID:GInWmOZM
【40代限定】月何回sexする?part6
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1165655839/

関連スレ
【30代限定】オマエラ月何回セックスする? Part6
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1170316419/

【50代限定】おまえら月何回セックスする?Part2
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1151971089/

【嫁が年上限定】オマエラ月何回セックスする?
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/couple/1170338612/



5 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 22:18:53 ID:ZKz2VsCf
>>3>>>4
そんなに自分のち○ことかせー○すとか評価されたいのか?
たぶんフジミの金剛並みだろうな。使いもんにならねえ。

6 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 16:34:34 ID:bfMHHMzA
早くフジミの金剛発売しないかなぁ・・

7 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:49:58 ID:DipxqJs8
4月?

8 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 01:37:38 ID:so2TuBcx
テストショット出てたね

9 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 17:33:39 ID:JegU/eGp
タミヤの信濃は側面の支柱部分が全部別パーツになっていますが、
ああいう作りになってる空母は他に何がありますか?
瑞鶴とかは全部くっついてますよね。

10 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 20:19:00 ID:0+uD7RHD
飛龍
Pの雲龍型

Pの千歳型はどうだっけ?

11 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 22:44:25 ID:+vsXyH/D
別パーツ。

12 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 12:14:20 ID:IP783TqV
1/350長門って思ってたより作るの大変。

13 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 19:12:12 ID:cJIHwofw
>>12
パーツ数多いから?
擦り合わせが大変?

14 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 22:19:21 ID:GCUuXVIg
三隈ってのを作ったけどなんかあっさりしすぎて全然つまんなかった
もっとオーバー気味でいいからモリモリ凹凸付けて欲しい

15 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 01:40:41 ID:oLNWYuNt
>>13

接着面にランナーつけてくれればいいのに、ヤスリ掛けしにくいところにランナーがある。

16 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 13:13:20 ID:RdcbTGMV
Pのこんごうエッチング細かすぎないか。
ハープーン台は全部失敗、イルミエータは3個中1個成功。
出来る人はエライなあ。


17 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 19:33:04 ID:jY+BYr/+
タミヤ1/700のヴァンパイアから旧W級への改造ってできるの?

18 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 11:14:59 ID:kMA7tSVx
>>17
@アドミラルティW 艦橋構造物を後方へ若干拡張。
AソーニクラフトW 艦橋構造物上部の前方への張り出し追加。
Bソーニクラフト改W Aに加えて、前部煙突のスクラッチ。
Cアドミラルティ改W 主砲をE型のものと交換、艦橋構造物若干大型化。
船体サイズは殆ど同一ですし、@〜Cともそんなに何工事では無い筈です。
むしろ、連装発射管の丁度良いパーツが無いので、
アドミラルティVの竣工時のほうが面倒くさいかも、です。

19 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 14:46:53 ID:0sDZ+lvR
↑こゆ事すらすら書ける人が羨ましい。まじ尊敬します。

20 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 19:32:39 ID:BmLCiMfr
>>18
記憶モードの勘違いだと思うんだけど。
@はソーニクラフトV/W級について、
AはアドミラルティW級について、だよね。
補足しちゃうと、アドミラルティV級とソーニクラフトV/W級の最大の外見的相違点は、竣工時の魚雷発射管が連装か三連装かだから、タミヤのヴァンバイアとは殆と相違点は無い筈。
艦橋の奥行きも30センチ位のものだから、.3_ブラバンを貼るか、無視しても良い程度。
ソーニクラフト改Wの前部煙突は、後部煙突と同一形状。

21 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 21:45:42 ID:AGj4USB3
ちょっと艦船から外れるけどピットからでてる日本海軍装備品セット@に入っている長10センチ砲は秋月級駆逐艦に搭載されていた物と同じですか?それとイラストではA型とありますがということはB型とかあったりするのでしょうか?質問ばかりですみません

22 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 22:18:17 ID:8P+yeej1
>>21
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E4%BA%94%E5%8F%A3%E5%BE%84%E4%B9%9D%E5%85%AB%E5%BC%8F%E4%B8%80%E3%80%87%E7%B3%8E%E9%AB%98%E8%A7%92%E7%A0%B2

23 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 06:15:54 ID:d5Ckk66q
PCからだと見れないのは私だけ?

24 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 12:23:55 ID:N8PTAFDe
PCでも見れるよ

25 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 06:04:30 ID:IpY032gf
ここ一週間どの時間に見ても、もうずっと人大杉って画面・・・

26 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 09:13:42 ID:+Myl5XhC
専ブラ使ってください

27 ::2008/03/19(水) 22:19:32 ID:PAk+Nmbp
test

28 ::2008/03/19(水) 22:20:03 ID:PAk+Nmbp
test

29 ::2008/03/19(水) 22:21:01 ID:PAk+Nmbp
test

30 ::2008/03/19(水) 22:23:05 ID:PAk+Nmbp
test

31 ::2008/03/19(水) 22:23:58 ID:PAk+Nmbp
ねえ!
名前に◆いれても◇になるのは何故?

32 ::2008/03/19(水) 22:24:42 ID:PAk+Nmbp
コリハ?

33 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 22:41:15 ID:sEsd0/TI
>>26
運営乙。
宣伝しなくていいからサーバーなんとかしろ

34 :◇hhoUVj83ho:2008/03/20(木) 06:33:28 ID:yUAaJnw0
test

35 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 10:07:02 ID:M6LTYtE4
そういう実験をどうしてもキット評価スレでしたいならこっちでして。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1163954430/901-1000
なかなか埋まらないんだわw

36 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 00:36:41 ID:hSmkLE5+
>33
今時専用ブラウザー使ってないで2ch読んでるやつの方が少ないが・・・
携帯からか?

37 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 00:12:38 ID:CUg5seEM
ひょっとしてアオの川内型、手抜き?

38 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 17:07:54 ID:DxMWimJp
>>37
え、どのへんが?

39 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 00:10:27 ID:+NAL49GD
船体にモールドが無かったり、アンカーレセスに考証ミスがあったり、
後甲板の合いが悪かったり、艦橋がガタガタだったり、
吸気トランクが船体と一体で丸坊主で、削って作り直そうにも
周辺の甲板モールドが壊滅するので やる気が無くなるし、
折角シェルター甲板の支柱をモールドしたのに、太くてテーパーで雰囲気ぶち壊しだし、
九八夜偵が無かったし、そろそろまともなデカール付けたらどうだと思うし、かなりがっかり。
阿武隈と較べてかなりクオリティが下。
良い点は主砲の防水布と、連装発射管と、今後の滑走台仕様展開の予感だけ。

40 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 13:02:22 ID:HIVE1OfO
川内、扶桑・山城の出来と比べると確かにイマイチだが完成すると結構イイ。吸気トランクのモールド無しは手抜きっぽい。艦橋は特に問題無いような。

41 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:29:17 ID:omgFnFEy
給気トランクってタミヤの阿武隈のパーツを流用出来ないのかな?

42 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 10:58:58 ID:iDt+NmON
>>41
流用は出来るけど、甲板から生えているトランクを削り取るのが手間なのよ。周囲にびっしり他のモールドあるし。
でも裏から削っていけば割りときれいに取れそうな気もする。


43 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 17:41:28 ID:kZeZlUl5
そんな時は「型取りくん」を使うんだ!

44 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 19:54:42 ID:omgFnFEy
よし、川内買って阿武隈のCランナーも取り寄せてもらおう。

45 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 10:12:24 ID:5rU9B1p0
なんだよ。リシュリュー売ってねぇ…

46 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 10:32:30 ID:MDkNrE02
>>45
お、売り切れた地域もあるのかw
整理番号100番のリシュリューはさっくり廃版になって1943、1946のコンパチで再発売だって。

47 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 11:41:09 ID:5rU9B1p0
>>46
おお!ありがと

48 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 16:18:21 ID:FhfumWkz
ピットのニミッツ2005って、竣工時のキットと違うところは艦載機とマストくらい?

49 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:38:25 ID:fxxCh0ww
艦船初心者です。

1/700の大和と武蔵は、タミヤとフジミ両方から出ていますね。
特にフジミの方はいろんなバリエーションが・・・

で、お尋ねしたいのですが、これらの出来というのは結構差が
あるものなんでしょうか?

やっぱタミヤの新金型のが一番?

50 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:55:12 ID:+Tc2M/0z
田宮のほうが優れているが,フジミのほうも回避推奨と言うほどではない。

51 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 22:05:08 ID:at9tkTBP
確か、田宮もフジミも金型設計者が同じじゃなかったかな?

フジミの最終時の大和が、一応最新考証を盛り込んだ艦尾機銃台形状だったかと、
田宮でも少し手を加えると良いので好みになる。

あとプラの質が違うかと。
田宮は硬すぎず軟らかすぎずだが、
フジミのプラはとても軟らかいので、プラ質で好き嫌いが出るかも知れない。

52 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:06:03 ID:3oWZjf/U
余裕があるのなら、タミヤをストレートに作ってからフジミのを作るのはどうか。

説明書(というかパーツの方か)がフジミはあいまいなところがあって、
タミヤの方を見ながら組んだりしてる最中だ。


53 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 09:25:19 ID:r0/nF22t
大和型は皆さん研究熱心なので、従来説がすぐ新説に取って代わるからね・・・
最後部のフラットな部分も「ない」説が今は有力だし。
クレーンの上のマストの形状とかも。

54 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 14:57:52 ID:cJQ8OnGC
困ったことに誰が何を根拠にして説を建てたのか
というのが具体的に示されない事が多い。

>>53
あれはマストの範疇なのかな?

55 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:53:26 ID:r0/nF22t
>54
2ヶ月ぐらい前のMAの別冊で見たから、ここで聞いたら定説って言われたよ。
空中線支持支柱とか言うんでしたっけ?あの四角柱状の奴も。


56 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:02:00 ID:AyM/FNNj
まあ、艦尾クレーンの構造は図面が発見されて
写真の謎が解けたんで反論しようのない定説で
いいと思うけど、
他の新説は自分でもチェックしたほうがいいかな。

57 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:26:41 ID:AbuACM01
>>55
説を唱える人の中には、完全に自分の思い込みだけで
主張する人が例外的にいるから気をつけてね。
豚雲海とか、最悪の奴がいたんだよ。

58 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:39:35 ID:HoVx3iVu
>>57
その名前は鬼門を開くパスワードだから自重汁w

59 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:06:22 ID:W+8NalZM
>>57
いいかげんに荒らすのやめろバカ

60 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:52:50 ID:mnFQWDD8
>>59
失せろ、豚!

61 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:31:27 ID:SCU3xRXd
この荒しめ!

てめえをウォーターラインにしてやろうか!?

62 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:39:24 ID:HSlsCdub
豚だかなんだかしらねーが、sageろ。

63 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:51:28 ID:a2rrZZ5n
青の那珂を飼ったんだが・・・
全長正確w つまり、タミャの5500t級と並べると
タミャの短さがわかってしまうというか・・・
気にしなけりゃ気付かないんだけども、阿武隈も短いパターン・・・
いっそ那珂を短縮すべきかw

64 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 05:16:40 ID:NVOQ8RRx
ID:mnFQWDD8はいじめられた腹いせに八つ当たりしてる子供みたいだなwww

65 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 05:58:26 ID:1LMktVyX
>>64
飲尿モデラーの豚雲海さん、虚勢を張らずにヲチ板へお帰りください。

66 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:16:10 ID:IvIEhIb5
>>65=60
お前みたいのがいるから荒れるんだよ。バカが。
>>58>>59の意味が分からないのか。

67 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:07:05 ID:6TsddQvw
下げろっつってんだろ文盲。

68 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:28:19 ID:Jkp6xkvs
まったり行こうよ。
こき下ろすのはキットの欠点で充分。

69 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:16:42 ID:qkacu+Wt
>>66
>>59=66 、ageるな。何日も前のレスをほじくっているバカは >>59だろ?

70 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:29:05 ID:jHxLLm1r
○イオン・○アの珍妙な「艦銘板」はまだ発売になってないのかな?
それともあまりに間違いが多くて発売中止なのか?

71 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:35:45 ID:KOQ6V+vq
最初の丸は「デ」で、次のは「リ」

72 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:46:18 ID:+3+b70YW
>>71
それ、苦しくね?wwww

73 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:15:20 ID:NVOQ8RRx
>>69=65=60
ネチネチしつこいなぁお前。
ほじくってるバカって言うけど、お前のがひどいよ。
もういいじゃん。そんなに悔しかったのか?

74 :73:2008/04/16(水) 23:30:42 ID:NVOQ8RRx
>>66
>>69
荒らす気がないならもう終わりにしてよ。
他の掲示板に「終わらせる」と言いながら捨て台詞吐いて悪化させてる粘着がいたから一応言っとくけど、

「スレのため」とか「終わらせる」みたいなポーズして捨て台詞残すのはやめてね。

荒らす気なら俺は別にいいけどさ。

@きっぱり話題転換
A傍観
B収めようとする
C終わらせると言いつつ捨て台詞で言い逃げしようとする
D他の人お構いなしにバトル


Dは自覚あるだろうからまだいいけどCは自分が正義だと思ってるから厄介。
@かAかBでお願いします。


75 :73:2008/04/16(水) 23:33:47 ID:NVOQ8RRx
俺のよく行く模型店は今日で金剛5個くらい売れてた。
アオシマ待ちで売れないかと思ったけど一応売れてるね。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)