2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク模型総合スレッド 17台目

1 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 07:46:46 ID:9AJS45EV
バイクモデラー暗黒時代到来なのか?
さぁ語りましょう!

2 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 07:50:43 ID:9AJS45EV
前スレ
バイク模型総合スレッド 15台目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190722345/
過去スレ その1
バイク模型総合スレッド 14台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1183547159/l50
バイク模型総合スレッド 13台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176448359/
バイク模型総合スレッド 12台目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1167440512/
バイク模型総合スレッド 11台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158593247/
バイク模型総合スレッド 10台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1147093613/
バイク模型総合スレッド 9台目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1136430858/
バイク模型総合スレッド part8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1126538744/
バイク模型総合スレッド part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1116241823/

3 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 07:54:40 ID:9AJS45EV
過去スレ その2
バイク模型総合スレッド part6
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1109850690/
バイク模型総合スレッド part5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1101368281/
バイク模型総合スレッドpart4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1084085487/
バイク模型総合スレッドpart3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1075449022/
バイク模型総合スレッド
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1063707821/
バイクの模型で・・・
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1011436325/
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1011/10114/1011436325.html
バイクモデラーな方々に質問です。
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/991/991804633.html
バイクのプラモ
http://mentai.2ch.net/mokei/kako/982/982928607.html

あっ!前スレ抜けてたコピペて手抜きしようとした罰ば当たった><
ほんとの前スレ
バイク模型総合スレッド 16台目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1196254108/-100

4 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 08:07:58 ID:l6UyDq87
>>1
オツ!

5 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 08:49:04 ID:jbwcDD0B
このスレ見て一気に2箱開封したよ!
>>1



完成するかはわからんがな。

6 :新聞拡張員 ◆J43/PIljHc :2008/02/26(火) 09:10:47 ID:RrGZ2hyl
>>1乙。

電人ザボーガーはここで語ってもいいですか?

7 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 16:37:09 ID:I8pAMVKd
>>6
幼稚園の時撮影の合間に寄ってくれてトランポから本物のバイク出して園内走ってくれたよ。
興奮して近づいたら怒られた。ザボーガーやキカイダーアクマイザー特撮モンが俺がバイク好きになったきっかけかな
初めてのプラモは小5の時、ハーレー。知り合いのおじさんがハーレー乗ってた影響、次は中一の時RZ250黒、後はGP500
ザボーガーhttp://www.youtube.com/watch?v=jnu1s1u48_Q


8 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 19:31:56 ID:Efeh30mg
>>1乙!
夕べ前スレ埋めたのだが、携帯からはスレが立てられなかった。
携帯厨でごめん。

9 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 19:42:23 ID:9AJS45EV
>>8
暇つぶしに立ててみたら立ったので驚いた。(なぜかずっとスレを立てられなかったので)
慌てたらミスと誤字だらけになってしまった。恥ずかしい。

10 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 19:59:01 ID:3gEr51eq
>>9
3ヶ月の辛抱だ

11 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 21:00:05 ID:6ejRKV/l
>>1
アオシマが出したばかりなんだかし、タミヤが1年出さないだけで、暗黒時代って言われても…
タミヤは完成品出して回収しようとしてるんだから、まあ次につながると考えてもいいんじゃね?
15年前よりはレジンも頻繁に出てるし。

12 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 21:18:02 ID:wE/0YH51
なんだかんだで10年いろいろ出たからね。

13 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 21:40:19 ID:9AJS45EV
結構出ているもんなんですね。車とつい比べちゃったものですから。
ところで、このハーレーの模型どこが出してたかご存知の方おられませんか?
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w21174628

改造はしてそうなんですが、このリアタイヤが俺的にいけてると思い欲しいんですよね〜

14 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 22:49:27 ID:vg1oUxMk
Мコレが07M1ダッチTTバージョンの
デカール出すらしいんだが
シートカウルのブルドックが子犬の800仕様
じゃ無くて990バージョンのまんま

あいかわらず、調べればすぐ分かる
しょうもない間違いしてるなあ。

15 :HG名無しさん:2008/02/26(火) 23:02:27 ID:wE/0YH51
>>13
プラモに出品してるけどプラモデルなのかな?
RC2のに見えるけど?

16 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 02:20:33 ID:AzTO9rqz
>>13
おそらく、イマイのWild V-twin BrothersのBlack FootかDeath Psycho
を少し弄ったもんじゃないかな?
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e77140617
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g64064985

友部喜仁のサイト
http://home9.highway.ne.jp/tomobe2/index1.htm

17 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 05:04:43 ID:FjfpozcY
>>13
レベルのチョッパーシリーズじゃない?
で、ほとんど素組みじゃなかろか。

18 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 12:42:06 ID:o6Ybb5i+
レベルのチョッパーシリーズてのも全く見当たらなくなりましたね〜

19 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 13:38:27 ID:FjfpozcY
オクにはいつもあるけどね。

20 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 16:11:57 ID:29QmOitR
モデグラで田宮のモンキーの記事あったね

21 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 20:30:16 ID:yDKkUz6J
>>田宮のモンキー
色替えなんだから記事あっても…

22 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 21:10:23 ID:AzTO9rqz
エイプと1/12のモンキーのもあったよ。
ここのスレの住人的にはアウトオブガンチューだろうけど。

23 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 22:12:05 ID:o6Ybb5i+
>>22
50ccはね。RZ50は俺好きだったけど。

24 :HG名無しさん:2008/02/27(水) 22:34:08 ID:qNlnJhCQ
>>22
ア、アウトオブガンチューwww

25 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 00:20:47 ID:NU9kNGvk
今、エイプ作ってるけど結構楽しいyo!

26 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 06:09:27 ID:Ax7inPC8
起きた!
まだ眠いけど、そろそろアウトオブガンチューしないと遅れる。

27 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 16:24:24 ID:UaKGMIrz
アウトオブガンチューはこのスレだけじゃもったいない気がしてきた

28 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 17:25:07 ID:Ax7inPC8
>>27
他スレどころの騒ぎじゃないだろ。
とりあえず俺は三省堂に連絡してみる。

29 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 19:05:51 ID:UaKGMIrz
ここで問題が発覚

google検索
アウトオブガンチュー の検索結果 約 10,200 件中 1 - 10 件目 (0.31 秒)

30 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 22:44:34 ID:wMh1AUWL
あー模型作りたい。
製作中のYZRを完成させてぇ。

31 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 23:30:34 ID:iFpPWsVn
アウトオブガンチューって30代以上限定?
今聞かないねえwww

32 :HG名無しさん:2008/02/28(木) 23:52:19 ID:wMh1AUWL
ジョジョって漫画みてるなら今世代もいけんじゃないの?

しらんけど。

33 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 03:49:15 ID:j51+x3as
ジョジョ自体が年齢高めなんじゃないの?

34 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 11:11:45 ID:+IYiglRH
ジョジョって今でも新シリーズがまだ続いてるんだよね?

35 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 12:03:35 ID:iTkRPVn/
くだらない事で小さい盛り上がりだな…
エイプ程度では本筋も盛り上がらんのか…

36 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 13:38:11 ID:itTGZgLq
>>33
なにしろ最初は人に寄生する石仮面の話だったんだよなあ。

37 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 22:03:06 ID:ze0w4Jnw
作者の荒木が手塚に突っ込んでる動画があったな。

38 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 01:30:23 ID:NdqaQ4/u
1/12で50ccって結局rz/ar/モンキー/ゴリラ/エイプしかないの?
あと、マッドマックスの白バイみたいな雰囲気の後付カウルモデルでお勧めがあれば教えてちょーだい

39 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 01:38:55 ID:LMSHSLdu
他にもある
旧車会用のロケットでも付けとけw

40 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 03:03:14 ID:ELskVF5K
ドリーム50もたまには思い出してやってくださいw

41 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 09:54:46 ID:ND+81Znp
>>38
ユニオンのCB50。バンダイの赤カブ。

42 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 10:38:52 ID:oeMOMaAU
イマイのスクーターシリーズなんてのもあったよな

43 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 11:17:57 ID:+4P5JXli
グンゼのCR110、RC110、トーハツランペット

44 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 11:20:17 ID:lNosZ0oa
>>43
模型屋にだだあまり。

45 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 13:47:55 ID:on7R22yJ
まあ高いしな。

46 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 20:20:11 ID:ELskVF5K
何たる穴場模型屋www
メグロとかインディアンとかゴルディも残ってる?

47 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 21:17:31 ID:2svsLR1n
最近見たのは、CR50、YDS1、ゴールドスターかな。
今年になって陸王が売れたようなどっかに移動したのか?w

48 :HG名無しさん:2008/03/01(土) 22:29:59 ID:J4SwlZrU
ニンジャXZ-RRのエンジン部分の組み立てが、十数時間掛けてやっと終わった。
バイクのプラモって使う色が多いし色を混ぜ合わせたりとか根気が要りますね。
でも、出来上がったエンジンを見ると、素人でも中々リアルに見えるんでちょっと感動。
頑張って組み立てまーす(;^_^A

49 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 04:14:51 ID:NVQ5gMDU
>48
私も同じ物を今作ってます。
このバイクはエンジンブロックで中央部に塗り分けがあったりして
ちょっと他の物よりは塗装が面倒ではありますね。
塗装した色に少し白を混ぜた色で、軽〜くドライブラシをかけたりすると
更にリアルっぽくなって良いですよ。
あくまでも、軽〜〜くね

50 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 10:03:22 ID:edffQHh6
>>49
なかーま
(・∀・)人(・∀・)

51 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 10:45:43 ID:ngYGec3C
みんなZX−RRはどの緑の塗料使ってる?
mさん所で見たけど、俺的にはカワサキ純正が良いと思うんだ。
ちなみに'03作ってます。

52 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 11:02:11 ID:ngYGec3C
連投すません。
レッドブルヤマハは定価以上でオクで落札されてるけど、版権うるさくなって販売が厳しいの?
近所にまだ置いてる所あるから買っておいた方がいいかな><

53 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 11:06:12 ID:DQGgMcKZ
自分で思うように色塗ればいいし、欲しいと思ったら買えばいいだろ。


54 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 11:18:32 ID:LXP823Rz
>>52
omoisugosi

55 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 11:19:32 ID:QBYsGNmG
定価で買えて、欲しいモデルなら買ったほうがいいんじゃない?


56 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 11:24:31 ID:LXP823Rz
まぁ、そんなこんなで全種類が積まれてしまう部屋もあるわけで。

57 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 11:45:08 ID:COJhJ+jC
>>56
俺の部屋のことを言ってるのかー!!!!!!!

58 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 16:36:16 ID:NVQ5gMDU
>51
私はTS-22(ZX-RR用の缶スプレー)をエアブラシで吹く予定です。

59 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 17:49:10 ID:edffQHh6
オレ、タミヤのカラースプレーを初めて使って、綺麗な仕上がりにビックリしたよ。
w(°0°)w

60 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 18:13:28 ID:UfzE3kT/
>>58
TS-22はライトグリーンでZX-RRはライムグリーン。
違ったかな。

61 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 18:36:21 ID:NVQ5gMDU
>60
ああ、ごめんなさい、ちょっと説明が変ですね。
説明書と缶と両方見ながら書いてて変になりました。
缶スプレーのTZ-RR用として出されたライムグリーンで
ハンドピースで吹き付け予定ってことです。

> TS-22はライトグリーンでZX-RRはライムグリーン。
> 違ったかな。
合ってると思います、説明書には「TS-22 ライトグリーン」と書かれてます。

62 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 23:36:53 ID:TB2Xcjz6
1/6 BMW R75/5 ポリスタイプ  予価 11,000円 1973年以来の再販です。

63 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 03:39:18 ID:QY9Oh8j0
>>61
TZ-RRがどんな物かは知らないけどいい事を教えてあげるぜ!
確かにインストはTS-22ライトグリーンになってるけど
ZX-RRが発売になった当初、
タミヤが限定でTSライムグリーンっていうスプレーを出してたんだよ

ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=TS+%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3&lr=

64 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 04:25:55 ID:FLWFwVYs
>>63
まだ普通に手に入るけどね

65 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 04:47:18 ID:TTQEKRhz
>>63.64
オレも二週間前に通販で手に入れた。
これはイイ (・∀・)

66 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 10:50:15 ID:E2qKtj0M
パールブルーとか、もう一度過去の限定スプレー塗料を再販してもらいたいものだ。

67 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 12:50:09 ID:vgqRvuCg
色の話が出たついでに聞きたいんだが、
タミヤのテレフォニカ モビスター ホンダ RC211V '03の色って、
説明書では「TS51 レーシングブルー」となってるけど、
この色じゃ濃いんじゃないかって気がする。
他の色塗った人います?

68 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 13:56:37 ID:FLWFwVYs
>>67
重ね過ぎると凄く濃く暗くなるから
程ほどにすれば大丈夫じゃね?

69 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 16:16:20 ID:hXOeUX/e
>>67
俺、結構いろんな色でテレモビつくったけど
結局行き着いたのがTS51薄塗り。
もちろんこれも完全に納得してるわけじゃないけど。

ちなみにCBRのMOVISTARカラーが一番近いのもTS51。
知人のバイク屋で比較したから結構これは自信はある。
だだし、これが実車と同じ色かどうかはわからないし
「テレフォニカ」と「MOVISTAR」の色が同じなのかも知らない。

ちなみに俺が03RCVをつくったことあるカラーは
マイカブルー
レーシングブルー(くれぐれも薄塗り)
パシフィックブルー
調色ブルー(コバルトブルーから)

調色が上手な人は多分調色が一番いいんだろうけどね。
あと、メタブルーは写真では比較的明るく写るから
写真にとって一番近いのもTS51だと思うよ。

あくまで俺が悩みに悩んだ挙句の個人的主観ですw。

70 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 21:20:31 ID:rxN1mTab
ブルー塗って、パールぬりゃ見た目いいんじゃないの? 

71 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 23:20:07 ID:hFP2USnl
俺はクレオスの165番吹いた

72 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 00:52:21 ID:x40F2Ef0
テレフォニカモビスタって「実車の塗料を薄めて塗って仕上げました」
という記事を雑誌で見て驚いた思い出がある

73 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 02:18:53 ID:UE+5+Dcr
実車のメタリックはプラモにはラメが大きすぎるんだよ

74 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 08:12:22 ID:CRBFahBz
67です。
みなさんアドバイスありがとうございます。
薄塗りの発想は無かったので、参考になりました。
クレオスの165番ってのも、良い感じですね。
とりあえずTS51買ってやってみます。

75 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 11:53:35 ID:9rrL8tsA
すまん、165ってあるの?

76 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 14:09:34 ID:CRBFahBz
クレオス・MRカラーのJ165ブライトブルーマイカ自動車ほか・基本色 だと思ってる...

77 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 14:19:01 ID:9rrL8tsA
>>76
そなの。近くの模型屋じゃ見ないんだよ。クレオスのHPみたけどラッカーには載ってないんだね。

78 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 14:38:46 ID:eeQ5Lpuj
フォルティナのクロームデカールの上から
ウレタンクリアなら吹けるのかな?

79 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 15:15:51 ID:Dowk2lFd
無理。
ウレタンでもブラシで吹くためにはシンナーで希薄するからね。
シンナー成分でちりめんみたいにチリチリになるよ。

80 :HG名無しさん:2008/03/04(火) 15:32:38 ID:eeQ5Lpuj
>>79
マジサンクス。
危ないとこだったヨ・・・w

81 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 01:29:19 ID:rHdr3wRl
ロスマンズの追加クロムデカールの上に
クリアも無理なのかな?

82 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 13:36:14 ID:ExKgr0Ng
ネイキッドにオイルクーラー付けたいんだが、
ディティールアップのホースってなにかイイのある?

83 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 14:36:11 ID:hAh9XADk
三十路過ぎてまたプラモ作り始めたヘタレなオイラですが
タミヤの1/21RGV-ガンマを苦労しつつも何とか組めたのに気を良くして今度は
アオシマの1/12モンキーが630円でビックにあったんで衝動買い
幼き日のアオシマといったら100円の合体メカとか簡単なイメージだったのに
安さに反して、うはっw難いw
マフラー取り付けに四苦八苦、荷台も歪んでくっついちまったw

84 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 14:37:28 ID:hAh9XADk
あ、1/21RGV-ガンマじゃなくて1/12だ、スマソ

85 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 17:12:08 ID:9gOTUZIO
>>82
モデラーズのメッシュホースは?
ttp://www.ms-plus.com/search.asp?id=6820
ttp://www.ms-plus.com/search.asp?id=6819

86 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 17:47:10 ID:v14WwnC8
俺の好みだとモデラーズよりDetail Masterだな

87 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 19:54:37 ID:mNYgolO+
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w21846342
つい最近まで最作者の所で注文受け付けてたのに。
転売ヤーにしてみりゃ格好のお客さんだな、この人。

88 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 19:56:03 ID:mNYgolO+
最作者ってなんだよ。orz
製作者ね。スマン。

89 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 20:20:59 ID:Q6dPZ4kq
>>86
モデラーズのは光り過ぎだからね。
モデラーズのに瞬着で少し白くくすませると良い感じになる。
決めたRに固くなるから保持しやすくなるし。

今は実車でもオイルラインは黒いメッシュ使う事もあるから、バイクの色に合わせて
黒メッシュパイプ(ラジエターホース)もありだと思うけど。
http://www.ms-plus.com/search.asp?id=7011

90 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 22:26:27 ID:DE27GDLl
これか、ディテールマスターって
ttp://www.detailmaster.com/
A/N FittingとBraided Lineだね
どこで売ってるんだろ?

91 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:31:42 ID:xhQkLR0d
このあいだタミヤのRC211V'03レプソルカラーを買ったんだけど
これを3本出しマフラーの後期仕様に簡易改造するには、03バレンシアの
外装パーツと02レプソルのデカールに付け替えたらOKなんですかね?


92 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 23:46:16 ID:rHdr3wRl
>>88
ま、いんじゃね?
誰が何買おうと

93 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 00:07:13 ID:ZyZjDQeH
>>83
がんばれ!

94 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 02:43:14 ID:xZI6PXt2
いつも法外な値段を付けているこの転売ヤーは同じ岡山県なんだけど同一人物なんですか?
それとも岡山県が餓鬼の多い転売天国なのか?
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/chappy_rr
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/cwr92

95 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 14:05:38 ID:1K5jDjsf
もう転売ネタはおなかイッパイ。
ニーズがあって、ボッタクリ価格で買う人がいるのが現実。ほっとけば?

96 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 14:44:54 ID:59GmKIvI
調べないで買う方が悪いわな。
なんでオークションだけをたよりにするんだろ?とは思うけど
まあ金持ってるからどうでも良いって人もいるしね。

97 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 15:09:46 ID:7HYTx2nz
あ、Mコレでエマーソンと98ノリックのデカールなんて出たんだ

98 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 15:13:27 ID:wgdAypzi
>>81
これで思い出したがあの頃のロスマンズマークのふちって本当にクロームなん?
俺ずっと普通の金メタだと思ってた、当時の資料見てもクロームには見えないんだが

99 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 11:05:34 ID:EF4p0PTs
俺もロスマンズにクローム?って思ってたけど
多分市販車のロスマンズカラーのイメージがあるからじないかな
ググって出た写真はわかりづらいけど金ラインと比べると確かにクロームっぽいよ
一番確かなのはコレクションホールに行くことだな

100 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 11:29:42 ID:0rq9tbIr
 うちの資料を見る限りは金メタに見える。
ただレーシングマシンはTVや雑誌映りを考慮して実車は少々違う
色を使っている場合もあるからね。

101 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 13:22:16 ID:GzOl1xIY
ホンダの雑誌でもコレクションホールにあるのはベタ金のロゴだね。
まあ昔のロゴなのか、ホンダがレストア用につくったロゴなのか不明だかけど

102 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 16:14:17 ID:JtL75XBs
ミニチャンプスの'07 YZR-M1ロッシがセールでお得値だったんで買ったんですが、
これをバラしてからタミヤキットのパーツ使ってディティールアップ出来ますかね?

レジンキットは高いし、そんなに活躍したマシンでもないんで、
お手軽に行きたいんですけど。

カウルはそのままで足廻り等はタミヤキットを流用出来ますかね?



103 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 17:50:02 ID:nv1SvBeQ
>>102
多分お手軽にとはいかない
そのまま飾っておけ

104 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 20:34:28 ID:Uwt02FIy
ミニチャンのならなんちゃって仕様だし
そのまま飾るが吉。

こだわるなら田宮から改造した方が良い。

105 :HG名無しさん:2008/03/07(金) 23:43:01 ID:JtL75XBs
そうですか。
特に思い入れのあるマシンはないで、ぜんぜんこだわりは無いのですが、
タイヤの質感は気に入らないのでタミヤから流用したかったのですが…

ロッシウィニングランフィギュアを乗せてそのまま飾るコトにします。

106 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 00:06:11 ID:UFmASG3T
クレオスの165番よかった。モビスターに見える

107 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 09:39:23 ID:BrtE6k1Q
さて、motoGPが開幕しましたが、
タミヤさんには早いとこ2007モデルを出して欲しいですが、
やはり厳しいかな。

KTMなんて良いと思うのですが。
日本人ライダー、優勝車、KTMの日本戦略と条件は整っているのですが。
あっ、最重要の市場性が弱いか。

108 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 10:13:55 ID:dvzCWCyU
>>106
でも生産中止だね

109 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 13:12:25 ID:JshcjgXy
>>107
漏れなら確実に2つは買うっ!
m9(`・ω・´)シャキーン

110 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 16:12:45 ID:yGiYmtVd
今度、友人が白バイ隊員になるんで、記念に白バイのプラモ
かなんかプレゼントしようと思うんだけどガレキとかで出て
ませんかね?
一応ミニカー関係も見たけど無いようなので、最悪フル
スクラッチかな? と思うんだけど、異動前に完成するかどうか
怪しいんでw

111 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 17:37:24 ID:Bs1LepW/
白バイのプラモなら田宮からGSX750とかCB750とか
BMWとか出てた

それも店頭じゃ入手難かな。
車種は何でも良いのか?

112 :110:2008/03/08(土) 19:53:55 ID:yGiYmtVd
>111
できれば現役の車種(VFRっていうのかな?)で
考えています。
ディティールは明日のマラソンでも録画して研究します。
ついでにQちゃんのフォームも盗んで、2`/12分切りたい
ですw
本人には内緒の企画なんで詳しい事は聞けないからなぁ・・・

113 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 20:51:58 ID:EQr6BNjs
>>112
現役の車両のプラモはありません
トミカならVFRアリ

ブラックバードあたりを弄って架空の機動隊仕様にしてみては?

114 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:03:36 ID:R1vcle7a
いやいや、ZX-10Rでwwwwww

115 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:03:54 ID:yGiYmtVd
>113
う〜ん・・・お互いいい年してトミカはどうかと・・・

出来れば普通じゃ手に入らない愛機を作って渡して
友人も思わず涙つД`)・゚・。・  ・・・みたいな美談を
目指してますw

116 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:07:01 ID:ki7er+oY
初代VFRはタミヤから出てるけど、今の白バイってVFR800Pって言って専用じゃないっけ?
プロアームなんだね。だとRC30とかから改造かな?
その前に初代VFR使って、750Pってのが10年ぐらい使われてたと思うけど。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/画像:Honda_VFR750P.jpg
ttp://www.eonet.ne.jp/〜gang/gang-parts/white-bike/patrol-bikes.html

なんで、VFR(フルカウル)+GSX白バイ(数年前に再販)で750Pそれ風に作ってみたら? 
どちらも探せばあるはず。最悪アフターサービスでパーツ買い。
http://www.tamiya.com/japan/products/list/12bike/kit14003.htm
ITEM 14020 / ITEM 14021 /ITEM 14031  あたりね。

117 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:37:09 ID:EQr6BNjs
>>116
オイオイ
ツッコミ所満載だなw

初代VFRはタミヤから出て無い
VF750ならあるな
RC30ってレーサーベースだから
白バイベースの750とも後の800からも遠い
リヤタイヤも18インチだ
芯くらいにはなるかもな

118 :ごっぐ ◆cgnnygG1VQ :2008/03/08(土) 22:28:17 ID:n4lckkvr ?2BP(10)
>VFR白バイ
いっそNRを白く塗って赤ランプ付けてごまかそう(無理)。


駄レスだけじゃ何なのでここにちょっと拾い物置いときますね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ojeq3iu4HrY
さあみんな模型屋に走るんだ。それにしても元気な爺さんだこと。

119 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 22:53:12 ID:iuilisDw
>>115
アンタ良い人だな。
世の中捨てたもんじゃないな。

120 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 22:53:15 ID:ki7er+oY
>>117
そうだねタミヤのはVFだね。
RC30はレーサーレプリカなのは当たり前じゃん。
VFR800Pがプロアームだからスクラッチするのにその辺のパーツ使えってことね。
それは理解できるだろw

121 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 23:02:15 ID:XQZPm3HV
>>119
おまいのその警官はやはり柔道つながりのオホモだちかな?

122 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 23:09:45 ID:Bs1LepW/
文章読んでると、バイクの知識はあんまり無さそうだけど
いきなりフルスクラッチする技術あるの?
バイク物はかなり敷居が高いと思うよ。

123 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 23:30:14 ID:4rmKM2R9
そう?別にバイク模型は敷居は高くないよ。
フルスクラッチは大変だけど、バイク模型(キット)ならお手軽に完成するよ。

124 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 23:37:38 ID:Bs1LepW/
既存キットじゃ無くて、フルスクラッチの話ね
バランスとかフレームカウル、足周りと
難しいからね、特に全体のバランス
キャスター角とかフォーク長、スイングアーム長とか
バランスが狂うと目立つし。

125 :ごっぐ ◆cgnnygG1VQ :2008/03/08(土) 23:37:50 ID:n4lckkvr ?2BP(10)
『バイク物のスクラッチは敷居が高い』で認識を共有してるんじゃないのかw。

126 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 23:51:24 ID:OOcv6SgP
>>120
キツイと思う
パーツって何を使ったらいいんだろう?
エンジンブロックくらいか

127 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 00:59:50 ID:A/KswcfQ
タミヤにお手紙出しませうwww

128 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 01:40:20 ID:+PZdYid/
>>116、117
ありがとう。 参考にさせてもらいます。

>>121
いやいやw ただご時世的に公務員相手に現金・商品券
渡すのはマズイっしょ? それに、そんな状況だったら
最近、俺が速度違反で免停寸前まで行っちゃったって事
も笑って語り合えると思うんだw

>>122
車、艦船中心に作ってるけど、一通りの事は出来るんで
それほど心配はないかと・・・ただ社会人になって時間が
無いんで、出来ればセミスクラッチ程度に留めたいなと・・・

129 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 02:49:24 ID:1bGUx+Zd
VFR800Pのベース車
VFR/RC46 ttp://www.honda.co.jp/news/1998/2980410.html
タミヤのRC30をベースに外装を全部でっち上げれば、それっぽく見える
かもしれないが、かなり難易度高そう…

130 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 04:01:10 ID:pTwa0bjx
VFR800のフレームってピボットレスですよん
なのでメインチューブの位置が物凄く低いので
フレームからほぼ新規にしないと妙に腰高のバイクになります

RC30ベースでVFR750Pをでっち上げたほうがまとまると思うよ


131 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 13:45:31 ID:bna30JN8
別スレに誤爆しちゃったけど、

HONDA CBX400F トリコロールカラー 今日完成しました。
http://dokuotokoup.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20080309115242.jpg

132 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 13:49:03 ID:7ptWqfjD
あの難物をよく仕上げたね
でも、マフラーの焼けは無いと思うぞ。
これ、純正マフラーでしょ

133 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 13:55:35 ID:bna30JN8
ノーマルに焼け施したのは蛇足でしたねw

しかし、このプラモは製品化してよく金取ってるなぁ
普通に作ったらグリコのおまけ以下の出来になるんじゃないかな。
おかげで1ヶ月も掛かってしまった。。。
もう欲しいプラモあっても、AOSHIMAのだったら悩んでしまうかも知れない。
それくらい酷い代物でした。
けど、NAKED BIKEシリーズって名車がいっぱいなんだよなぁ。 はぁ。

134 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 14:16:47 ID:OtwvZmq3
>131
うわ、これ私に「アオシマ」というトラウマを植え付けたキットだ。
よく頑張ったなぁ。

135 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 15:29:55 ID:TTwc97Wn
前スレのApeマフラーの焼き男です。
やっと完成しました。
好き勝手にかつ自分の腕と折り合いをつけながら製作したため、
細かいツッコミどころ満載ですが、それはご勘弁を。

http://mokei.net/up/img/img20080309152445.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080309152623.jpg
http://mokei.net/up/img/img20080309152738.jpg

136 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 17:25:28 ID:Q88qESyU
>>135
おつかれ。
ブレーキキャリパーも改造してるの?ブレンボっぽいけど。

137 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 19:51:10 ID:BT2akdSk
かわいいね、Ape
しかしブレーキかけたらディスクと一緒に回りそうなキャリパーの付け方だw

138 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:30:07 ID:A/KswcfQ
>>135
ちょwwwおまwww
いくらなんでもこのキャリパーステーは・・・w

それ以外は俺エイプ感丸出しでGJ

139 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:56:52 ID:Gy2kv3aQ
CB750F作ってて、フロントフォークのメッキを剥がしたいんだけど
メッキ剥がしって何使えばいいんだっけ・・・漂白剤だっけか

140 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 21:04:50 ID:+7Cx0/YK
キッチンハイターに漬けておけば落ちるよ。 ある程度、水で薄めても大丈夫

このサイトが参考になるので、置いておきますね。
http://www.1mokei.jp/html/work_08.htm

141 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 21:05:59 ID:53Pmwlih
そう、ディスクブレーキ化したのはイイものの、
明らかにキャリパーの取付角度がおかしい orz

フロントフォークのみと合わせた時は違和感は無かったが、
フレームに取り付けたら下向きだし...

せっかくRC211Vのリア用を流用したのに、これじゃあねえ。
次週末の予定が出来ましたw

142 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 21:25:18 ID:Q88qESyU
ついでにシートもアイボリーか白に塗り替えちゃえ。

143 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 21:43:12 ID:Gy2kv3aQ
>>140
ありがとう
そっち見てみます

144 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 22:08:30 ID:soKy2Tkv
>>141
角度がおかしいんじゃなくて、ステーがおかしい。
リア用をそのまま使っちゃダメだろ。

145 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 00:23:02 ID:G0qJKTWT
やっぱ、センター出しは重要(実写キャリパーの)

取り付け位置は問題じゃないよ。
取り付け方に問題がある。

146 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 01:19:48 ID:1tYqWetP
>>118
ありがと!


147 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 01:55:12 ID:dx0mpu58
でも、昔の川崎のGP500じゃ
フロントのフローティングキャリパー&アンチダイブ
なんてやってたな

148 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 03:42:18 ID:pzcOAkoW
バネってラッカーで塗ってちゃんと色乗るかな…大丈夫?

149 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 04:13:21 ID:w9zemiii
メタルプライマーかタミヤサフ塗っとけ

150 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 09:30:40 ID:CgstPC4A
>>147
ホンダのDCBSとかもその手合いだね

>>141
アフターでそんな感じで取付けるキットが出てる、フォークのボトムを換えないで済むらしい。
恐らくボトムケースを左右入れ替えて、ドラムのブレーキパネルの周り止めを利用してる。
そのステーでも辛うじて周り止めに届いてそうな感じなのでおkかと
ただセンターが出てないのは>>145に同意、ディスクローターの幅の真ん中に
キャリパーピストンの中心を合わせないと変だ。

151 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 10:45:14 ID:FPcOkU+e
バイクプラモでスクーターってありますか?

152 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 11:54:27 ID:xvgD98rk
>>151
アオシマからこんだけ出ている
http://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/series_index.aspx?cl_id=3&ot_id=4&si_id=125&page=4
http://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/series_index.aspx?cl_id=3&ot_id=4&si_id=125&page=3
http://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/series_index.aspx?cl_id=3&ot_id=4&si_id=386

153 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 15:02:45 ID:FPcOkU+e
ありがとう

154 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 15:25:29 ID:4mZCCxcC
ズーマー出ねえかな〜

155 :HG名無しさん:2008/03/12(水) 22:05:34 ID:ojA7TXJS
ビッグスクーターとズーマーなんて珍音DQNの乗り物だからいらないよ
ムダにリアルさを追求した原付でも出してくれ

156 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 03:07:06 ID:CEt/LxZ7
ビクスクやズーマーが売れたら出るかも、まずは商売優先
ミニ四駆がバカ売れしてた頃のタミヤは良かったなあ

157 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 03:19:17 ID:bEjZR4XH
ビクスクは好調だけど模型はなかなか出ないな・・・
バイクブーム再燃と模型ユーザーの増加でもしない限り無理だろうなぁw

158 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 03:23:23 ID:+C8KCWoh
タミヤが次なにを出すか、みんなで予想しないか?(再販意外で)
俺、1/6 YZR500'04 #46


159 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 08:13:46 ID:+C8KCWoh
YZR-M1の間違い

160 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 10:49:25 ID:NQ4CK//D
タミヤは新型しか出さないってあれほど・・・


1/6でモンキーR出して欲しいな

161 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 10:57:39 ID:ylI0jd68
俺は1/6でフュージョンかマグザムを出して欲しいな

162 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 11:44:34 ID:4N9X6OuQ
ホンダから出たばかりの大型オートマチックバイクというかスクーター?
(名前は知らない)
と勝手に想像するが、プラモ化するには早すぎるか

163 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 14:56:08 ID:2iVpN7sE
>>162
CB 750 エアラ?

164 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 15:10:48 ID:vl06N+nw
>>163
お爺ちゃん乙

165 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 17:05:30 ID:YPvbA0IA
DN-01はどっかから出るな

166 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 20:39:26 ID:bEjZR4XH
バイク自体は面白いし結構売れるだろうけど、模型は無いな。

167 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 10:51:51 ID:m661KvQO
某オク見てるとミューコレ以外と知らない奴多いんだな。

168 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 23:56:46 ID:oY34mufV
バンダイのフィギュアーツ仮面ライダーにガレキのX-Elevenを無理矢理
付けてRCVに座らせたら、寄せ集め品でgdgdなのに雰囲気が無茶苦茶
いい!モチベがすごく高まる!!

169 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 02:02:34 ID:k3j9rZXX
>>168
それみてぇw
俺らにも幸せのおすそわけを〜

170 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 12:47:05 ID:Q7CkIlUG
プラモ作る意欲湧かないから掃除始めた
思い切ってでかい家具捨てたらすっきりして何か作りたくなった

171 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 13:19:43 ID:FMJTkvhj
その調子で、どんどん積んでるプラモも捨てればモチベーション沸くんじゃね?

172 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 14:52:33 ID:u19dsOUh
タミヤは1/6モデルの再販が今後続くようだが、1/12も新型出さないなら再販しないかな

173 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 16:34:03 ID:FMJTkvhj
再販=価格うp な

174 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 18:06:42 ID:jNWTthfI
このレスを見たあなたは確実に交通事故に遭います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1171803751/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1146325150/
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1182068729/





デア・リヒター最強



と書き込んでください。他スレに貼り付けるとより効果的です
書き込まなければ確実に明日交通事故に遭いますよ

175 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 00:11:00 ID:zK1pQpDP
ローソンで売っているヨシムラのバイクが付いた缶コーヒー買った人いますか?

176 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 00:50:03 ID:7ibbWcx0
大阪のキッズランドに行ったら
普通にタミヤ純正86NSRロスマンズデカールが売っててびびった
それも170円

つい2枚も買ってしまいました。

177 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 09:54:19 ID:55PwDyDn
>>175
通販で買いました。
ただ、記念商品とはいえこの大きさで800円は…?

178 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 10:14:47 ID:zK1pQpDP
175ですがまだローソンで売っているでしょうか?

179 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 10:19:34 ID:kmd1QNX6
ヨシムラのは、ローソンでしたっけ?

180 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 10:42:11 ID:zK1pQpDP
違うのですか?

181 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 11:16:55 ID:YmgQ+tMv
>>180
こっち逝け

[今出ました]バイク玩具総合スレ[風になれ!]
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1162750115/

182 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 12:15:39 ID:0JHego97
総合だから別にいいんじゃね?
ラスト一組さっき買ってきた店のオーナーさん全部はけてほっとしたって

183 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 12:33:09 ID:5f4J4TJo
1/24でレジン・エッチングのメーカーはないんか?

184 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 12:37:46 ID:NRUXnjho
>>182
ググんないで済むようにすりゃ良かったんじゃね
コーヒー付きで800円は安いが、ちっと小さくね?1/24?
俺の場合、ローソン、サークルKが近所に無いわけだが…

185 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 12:58:08 ID:YmgQ+tMv
>>182
完成品はおもちゃ板だから

186 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 23:53:57 ID:hZioVN08
>>182
おもちゃは隔離で

187 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 17:26:28 ID:lRmrJ/lm
デスモ07か08出さないと、将来きっと後悔すると思うんだ
お願いします。

188 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 17:40:14 ID:9cgK9ewd
>>187
デスモ07か08出すと、今後悔するんだ。
ごめんなさい。

189 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 19:10:52 ID:+73H+5B+
これを機にタミヤには過去の名GPマシンを出して欲しい。

まあ
ムリだけどな。

190 :HG名無しさん :2008/03/17(月) 19:32:40 ID:gLYSNN88
ポンスって再販したの?。今日、売ってたんだが・・・。

191 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 19:49:15 ID:B9vN6TqQ
戦前のマン島あたりから現代のまで毎月出してもらいたいw

192 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 23:02:03 ID:/x1TM523
>>191
全て一個4000円程度の価格となります

193 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 23:21:51 ID:VpJpbHiC
4000円ならむちゃ安だと思う

194 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 03:25:30 ID:/ylLsyTE
>>190
問屋で眠ってたんじゃないの?

195 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 03:33:58 ID:nTWT34w8
\4000くらいならバーゲン価格ですね。

196 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 10:20:36 ID:KssxGdJ7
タミヤクオリティーなら2個買う

197 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 23:56:44 ID:OMiBUDln
タミヤのキットで好きな車種なら\5000代までは迷わずオレは買うと思うが、
もし、そうなったらますますバイクキットの人気が降下して行きそうだな・・・・

198 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 01:02:32 ID:NTNA80y1
以前CB750Fのフロントフォークのメッキ落としについて訪ねた者ですが、
困った事にキッチンハイター使ってみても、結構粉山盛りのワイドハイター使ってみても、落ちません…

歯ブラシでこすってなんとなく色は変わって来た部分もあるんですが、気持ちよく落ちてくれません。
何かいい方法あったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

199 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 01:23:07 ID:/2U1bJ0v
一晩くらい浸けおいてるか。
強力なやつなら1,2時間で落ちるけど。



200 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 01:30:38 ID:v7zI6RKn
メッキの上にクリアコートしてあるとうすめ液につけてからじゃないと落ちにくいけどね

201 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 01:54:28 ID:kg2GX7mN
ワイドハイター(衣類用粉末酸素系)w
液体ワイドハイター(衣類用液体酸素系)ww
キッチンハイター(台所用液体塩素系・粉末酸素系)←まさか液体だよなw

キッチンハイターは洗浄成分が邪魔するから衣料用塩素系がBest
無ければもったいないが塩素系カビ取り剤の成分がほぼ漂白剤と同じ

202 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 02:28:50 ID:0szDORB+
アオシマ系のメッキはクリアコートしてあるから
クレオスかガイアのラッカーシンナーに漬けると鍍金ごと剥がれるよ
お試しあれ

203 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 02:45:48 ID:loYRxTkk
そして漬け過ぎてプラまで溶けて

続きはWebで

204 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 09:26:18 ID:TnkKHzEi
>>198
>結構粉山盛りの

キッチンハイターってこれだよな?粉って何だよ
http://store.shopping.yahoo.co.jp/soukai/4901301017598.html
ダイソーのでも十分だけど。バイクじゃないけど百式はいけた

205 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 09:28:47 ID:TnkKHzEi
ああ、ちゃんと解説サイト紹介してもらってるじゃん
>>140

206 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 11:49:56 ID:NTNA80y1
皆さん、レスありがとうございます。
キッチンハイターは液体です。
一晩じっくりつけましたが、全く落ちませんでした。
ワイドハイターは衣類用の粉末です。
粉山盛りを水で溶かして使って9時間ほど様子を見ましたが、剥がれる様子はありませんでした。
…メッキ落としのためだけに新しい漂白剤買うのももったいないので、とりあえずラッカーシンナーで試してみます。
ありがとうございました。

207 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 12:24:20 ID:QYejArIh
通りすがりのど素人だけど 
ワイドハイターって酸素系漂白剤と違う?
それは関係ないのかな?   
塩素系と酸素系は混ぜるとあちらへ逝けますwww 
あと、化学反応速度は温度も関係する・・・  
と、ひとりごと・・・ 

208 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 14:41:52 ID:NTNA80y1
そうです。ワイドハイターは酸素でキッチンハイターは塩素ですね。

それは大丈夫ですw
酸と塩って字を見た時点で2つを近付けないようにしてましたからw

209 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 14:50:41 ID:0OMiYIQQ
メッキが指の油とかで劣化するから最近はクリアコートしてるのかな?

210 :110:2008/03/20(木) 00:10:23 ID:iFmDacyy
これをプレゼントしました。
http://mokei.net/up/img/img20080320000556.jpg

211 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 12:13:33 ID:4eaM/vGk
かわいいw

212 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 12:13:42 ID:gkguTdxg
otu!

213 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 12:45:16 ID:E0+mO7ft
結局トミカかwでも塗装を追加してるのか売ってんのよりちゃっちくないね
却って身近なとこに置いてもらえるから良かったんじゃないか

214 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 17:00:53 ID:ZnqepoDB
高校の頃バイクのプラモ作った事あって、それから2年間やめてて、
またバイクのプラモ作りたくなったんだけど、エアブラシはまだ早いよね?

215 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 18:17:10 ID:sxfvYoUW
人に聞いてる様じゃ、まだ早い

216 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 19:13:11 ID:ZnqepoDB
>>215
ですよねー。とりあえず基本の道具揃えて基本の技術マスターするか。

217 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 20:02:55 ID:z4WUDwmz
>>215がソフトバンクの宣伝に出てくるおとうさん(白い犬)に見えたw

218 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 20:32:04 ID:dioCljYP
見えんかったけど>>217のコメントでワロタw

219 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 20:37:11 ID:8Zz94pVz
酸素系じゃ落ちんだろ、
考えてる間に洗剤分の少ない塩素系の漂白剤を使うべし。
百円ショップの漂白剤でも数秒で落ちる

220 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 02:13:55 ID:y6/3VC67
>216
マジレスすると、「腕がないならエアブラシにする」って考えもあるよ。
筆、缶スプレー、エアブラシの順に綺麗に塗るのは優しくなる。
エアブラシ=上級者ってのは、単に高価だから、上級者くらい
その趣味にのめり込んでいないと導入はいかがなものか?ってだけで
技術的なことを言えば、エアブラシより、缶スプレーで綺麗に塗装する
方がもっと難しい。
また作るのをやめてしまう可能性があるなら、とりあえず缶スプレーで
OKだけど、本格的に再開しょうと思うのなら、エアブラシ導入はアリ。

221 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 02:54:17 ID:qiujiRi2
タムタム謹製フルセットは確か2マソ位。
2マソくらいなら少し我慢すれば買えるべ。

222 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 08:33:00 ID:qx9Nwmyv
>>210
ローソンおまけか、俺も買ったよ。
パトライトやブレーキランプをジャンクパーツでなんとかできないか考え中。

さて、211Vの散策に行くとするか…

223 :198:2008/03/21(金) 14:51:29 ID:gpBEkRxH
以前CBのメッキ落としについて質問した者です、たびたびすみません。
あの後ラッカーシンナーに数時間浸けてみたところ、かなり気持ちよく剥がせました。
やはりクリアーコートが原因のようでした。

…今はクリアーが落ちて弱くなったであろう隅っこのメッキを落とすため、最後のキッチンハイターに浸けてます。
たくさんのレスありがとうございました。

224 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 18:17:50 ID:DQT431jM
う・・・ラッカーに数時間も漬けたのか
プラのほうが弱くなってるかもよ時間がたつとボロボロっと崩れたり
時間置いて大丈夫か確認してから組んだほうが良いと思う

225 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 06:11:12 ID:tDHoH4f+
>>214
量販店だと定価の7〜8掛なので、
KIDS105(2千チョイ)、プチコン(1万前後)、ジョイントネジ(千円)。

( ・∀・)ο彡購入!購入!

226 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 08:44:38 ID:jDUHrqD5
ここでいいんじゃね

ttp://www.es-powershop.com/CGI/itemlist/011030050/

227 :216:2008/03/22(土) 11:00:29 ID:GQFDK0TY
いろいろ調べたんだがタムタムオリジナルのエアブラシセットってどうなの?
APC-001RとMJ−124で14800円なんだが・・・
かなりうるさいらしいけど学生アパートで他もうるさいので問題なし・・・
あとエアブラシスタンド買えばもう使えるよね?


228 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 11:39:16 ID:KsovWxDb
エアブラシの話題つづくから聞くけど
みんな何本つかってるのよ?
俺1本だけど、もう一々サフやメタリック塗るたび
分解掃除すんの面倒くさくなってきた

229 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 12:28:02 ID:IEWPweac
2本 0.3と0.2 どっちもタミヤ
メタリック用にもう一本ほしいけど、まだ良いかな…と12年思い続けてるw

230 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 13:02:05 ID:CehhqDDv
1本。
ダブルアクションのに乗り換えようかと考え中。
でも、別に困ってないしなぁ。

231 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 13:13:11 ID:AaXE9F2O
0.5と0.3。
購入して5年経つけど、どっちもまだ使った事がない。

232 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 13:25:58 ID:eWiEMyQU
0.3のシングル×2、0.3ダブル×1 
メタ用に0.4〜0.5が欲しい

233 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 13:34:31 ID:sQ5RJhs/
0.3と0.5の2本。でも、最近は0.5しか使ってない。

234 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 18:39:57 ID:UCQq0pDt
3本
クリアー用とメタリック用と普通用
クリアー用は良いよ
洗うのに神経質にならなくて済むし
バイクモデルはクリアー必要だし。

235 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 19:19:31 ID:CSRRJ0OU
4本持ってるけど3本
メインにタミヤのスーパーファインHG0.2mm
面積大きいのやメタ用にプロコンボーイLWA0.5mm
サフやクリア吹きように吸い上げ式の0.3mm(GMW4)
↑一番活躍してるんだがもう生産中止?

で、、もう一本クレオスのダブルアクション0.3mmがあるんだが
カップ別体式で掃除面倒なので使ってない
あっ、同じ構造のブラシでエアテックスのコンプについてきてるのもあったw
なので一応5本


236 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 01:49:23 ID:5xBzIAz9
誰か、ワンフェスで売ってたスタジオ27の
07M1フィアットのデカール貼り付けずをウプして
くれないかな。

CGMの買ったんで、貼り付けの参考にしたい。

237 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 02:57:50 ID:ly5HfDtj
Web上で資料探せば?

238 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 16:25:19 ID:MTxSvMHf
CGMはそういうの付いてないんだ

239 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 16:31:14 ID:iBLsl2yd
>>226のところで某社のタンク付きコンプレッサーにそっくりな奴を注文したんですよ。

どうやらES POWERSHOPは倒産しちゃったみたいですね。
お金もう振り込んでいるんだけど…

うーん、困った

240 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 16:49:29 ID:Q31xJXK0
(´・ω・)カワイソス

241 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 19:40:32 ID:nOPJ5mmU
ああたしかエアテックスだかWAVEのにそっくりなんだよね
専用スレのほうでもちょっと話題になった
エアブラシセットで8000円くらいだっけ?

242 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 00:16:56 ID:rpOMQLFo
08シーズン開幕してますけど、07モデルはまだですか〜〜?
タミヤさん聞こえてますか?

シーズン始まると作りたくなるが、MotoGPとF1両方見てると週末に作る時間が・・・
在庫ばっかり増えちゃうんだよね

243 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 14:25:58 ID:bRt5TFbG
07はスルーなのかもね。
ムリして新作ばかり作らなくても売れるモデルは
たくさんあるだろうに

と、思ってるのは素人だからなんだろうねぇ。

244 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 23:07:32 ID:VDN9ZDvh
>>243
田宮の営業もたぶん言われてる

「市場調査をしてきてください」って。
彼らは思う
「俺らが直に話を聞けるのは卸販売店と電気屋だけだよ・・・
電気屋はゲームの方に力入れてるし・・・卸は小売りに投げるだけだし・・・無理だよ」

結論

田宮は広告が下手

昔ながらの日本企業です。

245 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 23:11:49 ID:VDN9ZDvh
たぶん、田宮の小売店紹介ページもヒアリング目的なんだよね。

安直に考えての行動。
小売店から聞こえてくる一般ユーザーの声を吸い上げたいっていう。

アホなんだよ。
ユーザー用目安箱作って、自分らで整理する事をしないで売ろう、楽して売ろうって思うから。
広報とかカスタマーサポートとか、そこらへんの部署握ってるガキがどうしょうもない奴なんだよ。

うん、と二流メーカー勤務の俺が言う。

うちの会社の広報というかカスタマーサポートの長はボンクラで使えないからさぁ・・・

246 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 23:21:23 ID:Fh5ItaaZ
おまい、ちょっとタミヤに転職して
中から変えてこい。

で、GSV-Rを出してくれ。

247 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 23:24:28 ID:ma9Sbgp2
田舎の小さな模型店にまで毎年回って来てくれてるのはタミヤだけだな

248 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 23:27:23 ID:e/VWYM9t
マーケティングがしっかり出来てるメーカーだから、新製品が出ないんじゃないの?

249 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 00:09:11 ID:Jj1XsJfm
>>248
いや、マーケティングっても模型の小売店だけにヒアリングしてたら駄目でしょ?
いくら田舎の小売店に顔出してくれるって言っても、模型店の話しか聞かないでしょ。
50歩譲って、模型店からヒアリングしてきました、これこれこんなのを出して欲しいそうです

「カウンタック」

はいでました。となるよね。
ユーザーの声無視だもん。
棚にバイクの模型が少ないなぁ、売れてないんだなぁ。
バイクって売れないなぁ、が小売店、メーカー営業の見解
ユーザーからすれば、待っていたモデルが出た!買う!
かっこわるいなぁチェンタウロ、いらねぇ。棚に残る。
ユーザーの声なんて聞いてませんって。

>>246 www

250 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 00:11:43 ID:Jj1XsJfm
>>247
大きな会社は体力があるから地方周りとか営業の一環で可能なんだよね。

これこそが古い体質でさぁ。

地方って優しいじゃん、えらい遠いところからうちみたいな田舎の店に・・・ってさ
これを勘違いして手を差し伸べるべきは地方とか勘違いしてんだよ。
広報とかカスタマーって。

これも古い体質の会社の癖なんだよw

251 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 00:19:12 ID:+hMIkfR4
>>250
そんなことは言わんよwプラモはもう売れないからRCについてだけだな

252 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 00:28:44 ID:n1s9P5VR
>>249
>ユーザーからすれば、待っていたモデルが出た!買う!

そもそもユーザーが絶対的に少ないってことを忘れてないか?


253 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 01:49:12 ID:XhXftYT/
ここんとこのGPマシンのノウハウ使って
なんでもいいからネイキッド出してくれ。
価格が2000円以下なら買う

254 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 02:07:34 ID:3ynrQzet
>>249にワロタw
今年から中学か?

255 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 02:09:15 ID:4mOFvKx1
>253
ネイキッドを出して欲しいってのは、私も一票ですね。
3000円代でも買う。
少し前に誰か書いてたけど、古いヤツなんかでも嬉しいね。

256 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 02:27:57 ID:q9FjF0+r
スズキの油冷エンジン搭載車ならなんでもいいから欲しい!
無理だろうけど…

257 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 02:38:05 ID:NI64K+sO
>かっこわるいなぁチェンタウロ、いらねぇ。

ちょwwwおまwwwテメェ!wwwらめぇぇぇぇぇ!wwwww
全国100万のイタ車ファンを全て敵に回したなw

258 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 04:01:29 ID:k+gd/EtH
>>257
よりによってな車種選択だがな

259 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 04:59:26 ID:CSnfGhbt
>>257
嘘つき、「マーニとかスポルトとかデイトナとかあんだろ!空気読めゴルァ」
って当時思ったのは俺だけじゃ無い筈、チェンタは今見ても微妙だw


260 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 05:32:45 ID:tCfnhTd5
その市場を読めない田宮からついにCB750レーシング出るみたいね
ttp://www.tamiya.com/japan/products/23210cb750racing/index.htm
5万オーバーってw

261 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 09:18:04 ID:7VkLwnQQ
刑務所にでも入ってたの?

262 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 11:30:31 ID:qWfAQcYI
フルカバーレーサーってカウリングでほとんどエンジン部隠れるんだから 
エンジンいらなくね?エンジンなしキット激安販売とかないかなwww

263 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 11:31:18 ID:zdU9t6bQ
まあ、B社だと箱にアンケート葉書がはいってたりネットで意見を求めたりするわけだよ。
消費者に寄り添った、見方を変えたら媚びた製品であっても売っていきたいんだね。

一方、タミヤは20年後でも売れるようなモデルを出したいんだろう。
言い換えれば人の話なんか聞かない。

264 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 12:16:18 ID:7VkLwnQQ
アンケートにわざわざ答えるヤツなんて偏ったおかしな基地外だけだよ

265 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 12:36:14 ID:eTnxxGYB
小売りはダンガン&トレインwは売れないから止めて、ミニ四駆再開をと再三言ったらしい
ところが失敗を認めたくないのか40種以上のラインナップになるまで展開を止めなかった
結局ネットではなく普通に雑誌などでミニ四駆を再開したのは最近だが、結果は好調の様だ

266 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 12:43:38 ID:q8dbxizV
タミヤはヲタの意見聞いて酷い目にあってるからもう聞かないだろw
海外のディストリビュータが○○出してくれたら○○個引き取るとか契約したほうのが安全

267 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 12:49:01 ID:PCK9u3h5
>>261
ショーにだしてから発売まで1年かかってるんじゃなかった?

268 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:00:17 ID:Jj1XsJfm
>>266
完成度の問題もあるからなぁ。

仮に、今後のモデルがZX−RRレベルの代物が出てくるとして
番台みたいにアンケート葉書入れてくれ、ホームページにコメントとか書くようにしたら
気が向いたら書くなぁ。

それこそ、個別IDを同梱して、氏名書かせりゃそれはそれでいいし。
それを元にして小売り点にヒアリング掛ければ反応見やすいし。



269 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:05:11 ID:Ol7BRQz/
隣の芝生は青く見えるとか

612 名前:HG名無しさん 投稿日:2008/03/28(金) 17:40:31 ID:Q0xbzN64
バンダイのギミック設計とか製品の精度とかクオリティは超がつく一流だと思うけどさ
こと造形とマーケティングに関してはどうしようもないよねえ

615 名前:HG名無しさん 投稿日:2008/03/28(金) 19:20:02 ID:Bjl6Eun1
バンダイのプラモデルからは、アイテムへの愛情の無さを感じるものと
担当者の自慰っぷりを感じるものに二分される気がする


270 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:05:59 ID:Jj1XsJfm
>>252
ユーザーがすくなけりゃ増やす努力が必要だわな。

となると、これはなんらかの広告やらイベント打たないといけないでしょ。

広告打つためには良い製品を出し種をまかなきゃならない訳。

種をまくためには土作らなきゃな。
土作るためには雑草抜き取ったりしなきゃな。
機械に頼って、簡単に出来るトウモロコシなんか作った日にゃ塩浮いて荒れ地になるわ。

要するに、広報やらカスタマー、そうじゃなければ経営サイドが馬鹿だという結論なんだけどね。

271 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:07:36 ID:Ol7BRQz/
>>270
もう増えないんだよ池沼w

272 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:08:33 ID:Jj1XsJfm
>>269
この書き込みは別にどうでもいいじゃん。

売る努力と製品の質が同じ方向向いてたら今頃景気いいはずだし。
売る努力しかしてない番台
作る努力も売る努力もしない田宮

前者の方が努力してるだけマシ。

273 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:09:52 ID:Ol7BRQz/
やっぱ春房は違うな

274 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:29:41 ID:Jj1XsJfm
>>273
いやぁ、デブピザに噛みつかれてもさぁ。

275 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:31:45 ID:WYCbcK4R
バンダイとタミヤって会社の規模が全然違うのに同列で語るやつって

276 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:47:22 ID:XhXftYT/
NGIDに追加っと・・・

277 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 22:52:47 ID:wjmCl8bj
俺は手先が不器用なのでプラモデル作り出来ないんだが、リトルカブの模型が欲しいんだ。

組み立て不要で緻密な物て販売してますかね?

278 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 00:25:32 ID:mHeREqHV
小さいのが昔出てたよ。

279 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 03:43:15 ID:vFuEijzS
>>275
どっちの方が大きいの?

280 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 05:51:02 ID:ORXcVoO2
サイトで見れるのは資本金,、従業員数 、取締役の人数ぐらいか

281 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 23:10:13 ID:z9taJBq3
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w23252294
買った人いる?

282 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 23:37:26 ID:jINLrmFV
>>281
違反通告しておいた。

283 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 09:06:29 ID:rDBLtO9r
そういや大治郎のおわかれの会の画像を出品してたバカもいたな。


284 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:14:08 ID:uQ6csqKQ
小銭の為に、手間をかけて
自分の人格を貶める様な行為をよくやるよな
理解できん。

285 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:49:19 ID:dboAjprZ
ニート、無職は金を稼ぐどりょくだけはするんだよな。

勉強する頭は無いけど。

286 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 23:10:44 ID:OnL29oYV
どうして違反なのかがわからん
撮影禁止のイベントなの?

287 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 23:56:18 ID:sFwRsI4L
( ゚Д゚)ポカーン

288 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 01:01:52 ID:F9DgDwUH
オクで’93NSRの「デカール」が6000円。

通販でキットが8232円で売ってるトコあるのに。w

289 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 08:45:49 ID:SF7alokv
>>286
テスニーランド中華ハケーン!

290 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 11:48:39 ID:nV/GsUIS
>>286
「違反」と完全に言い切るのは難しい気がするな
多分削除もされないだろうし
モラル的にはどうかと思うが

291 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 12:04:57 ID:/BNeE/BY
もうYオクネタはおなかイッパイ。
ボッタクリ価格でも違反商品でも需要があれば買う人がいるのは現実。
なんで 調べないでオークションだけをたよりにするんだろ?とは思うけど
まあ金持ってるからどうでも良いって人もいるしね。

ほっとけば?

292 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 12:52:56 ID:2BMHgsac
ヤフオク監視員きどりって結構いるよな。


↓以下出品者オツどうぞ、監視員さん。

293 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 13:36:13 ID:NI7QHO0n
素組で済まそうとしてたのにMさんのエイプ見ちゃったよ
いろいろ手加えたくなってきた

294 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 22:33:14 ID:eVAHlJYD
おれのエイプをレイプしやがって!

295 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 22:58:55 ID:lNBBuTWy
エイプって直立猿人のことじゃん
で、モンキーの前向いてるエンジンに対して直立エンジン・・・とか

296 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 00:18:36 ID:tkBaiDZs
>>281
すげー必死だな

297 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 00:26:10 ID:t8haVv5z
>>296
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74833198

新品で買った割に箱もありませんって。

自転車乗りとしては許せないカスだなぁ。

298 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:17:00 ID:ShQjYGal


299 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:22:36 ID:ShQjYGal
あ、本人登場か

300 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:29:40 ID:6wMfBtI6
反応してるしw
あほだw

301 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:43:42 ID:XJjEO9rn
出品者の他の出品物じゃね?

302 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 19:05:57 ID:+8CTR2Fb
発走連絡キター CB750racing 1/6

303 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 20:52:45 ID:pVvZAKAp
5万の奴買ったのかレポよろ

304 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 13:05:41 ID:4nkDSRt/
12月に申し込んでやっと。
箱のサイズぴったりのタミヤの段ボール箱で来ました。
分かりきった事とはいえエンジン、キャブ、フレームなど主要部品はプラッチック!で軽い。
きれいに普通に組み立ててあるだけなのでエンジンの存在感が??
スクリーンが射出成型のブ厚いプラスチックなのが残念。

スポークなど足回りは金属部品なので最高!。

当然ながら、できのよいプラモデルの完成品を買ったんだと思いました。
私は37000円位で買いましたが、
ミニチャンプスのCB750の安さが際立つ。
ノーマルよりレーシングのほうがカッコエエからしょうがないか。

プラモデル版のCB750Rが再発されれば買って別のカラーで組み立てたい。
次はホンダのRC出してくれ。



305 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 20:28:32 ID:WJF77fqe
HIROのRC166葉音沙汰無いな

306 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:47:10 ID:/eNtEar3
葉音

307 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 11:01:40 ID:bByHWFG4
このスレどうでもいいレスから流れが止まるね

308 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 13:53:20 ID:nGWbJpMa
やまとのZ2、予定価格か発売予定月くらいはそろそろ教えてほしいなぁ。
結構期待して待ってんのに。

309 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 22:51:26 ID:NfCiOKag
市販車キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ttp://www.tamiyausa.com/product/item.php?product-id=14111

310 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:02:13 ID:6NDEpAsz
あ〜あぁ、リッタースポーツにしときゃあSB仕様も出来るのにまたKYかよ

311 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:42:20 ID:N39RLM3N
マーケティングしてる奴解雇しろ
流用でもいいからデスモセディチRRだせよ

312 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:45:37 ID:s81JylZF
カワは広告下手だからな。
田宮からのオファーにあっさりドゾーって感じなんじゃない?
ロイヤリティもすげー安かったり無償だったりするんだろうて。

鈴木も似たようなもんだと思うんだけど。

313 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:00:02 ID:v4wotQlM
これ実車売れてんの?
見かけないんだけど

314 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:19:57 ID:B9DHBtzk
俺は悪くない選択だと思うな。
メガスポーツの中でハヤブサと並べるのに必要だし(模型が売れるかは分らんがw)
ただどちらかと言うとアオシマアイテムだね。
実写もローダウンのロングスイングアームのLAスタイル?が多いし。

>313
結構見るよ。
ツーリングとかで走ってるじゃん。

315 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:24:03 ID:WUrrmhZz
うわ、ほんとに田宮は何考えてんだよ
また市販車は売れないとか
変ね事いいだすなよ
アイテムが悪いんだ。

ドカ1098なら良かったのに。。

316 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:34:02 ID:arvjOAzG
よりによって…

317 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:46:44 ID:4/fJzjXY
バイクの模型なんかどれ出したってたいして売れ行きかわらないし・・・
買わないやつほど文句言うってメーカーの人も思ってるんだろうな

318 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:05:18 ID:v4wotQlM
>>314
隼と並べるなら同年代のブラックバード、YZF-R1、ZX12Rありますけど
>>317
書いたい物を出さないから文句言ってんだけど?

319 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:07:48 ID:v4wotQlM

書いたい×
買いたい○

320 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:10:35 ID:XAcpRkeh
ドカの新しい1000スポルトなら色違いや改造で最低6個は買う!

321 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:13:11 ID:j2h8RFm0
ドカがタミヤに対して版権料ナシって言えば可能性あるかもね

322 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:19:56 ID:XAcpRkeh
(´;ω;`)ブワッ

じゃあ1/12でDaxを…

323 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:20:21 ID:v4wotQlM
本当に欲しいものなら高くても買うけどね
欲しくないものは安くてもちょっとな・・・・モトグッチのあれは500円でも悩むレベル

324 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:26:08 ID:D9L6hZ5M
>>314
同意
文句を言ってる人は、ZZR 1400が人気車種で雑誌等でも評価を高いこ
とを知らないようだ。


325 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:33:13 ID:arvjOAzG
人気車種ではあるが、盆栽っぽくね?

326 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:40:03 ID:D9L6hZ5M
>>325
そう?
ツーリング行くと結構見かけるけどな

327 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 04:09:57 ID:XiW/wz1I
ちょwwwおまwww
盆栽専用乙乙尺1400とは・・・

キャンディーカラーで塗ってフレームやら足回りやらメッキかけて痛単車にしてぇw

328 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 07:28:54 ID:UUFjCJpQ
今日ホビコンがあるけどバイクものってあるのカナ なさそうな雰囲気は感じるがこういうのいったことがないので逝ってみるヨ!

329 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 08:10:17 ID:v4wotQlM
俺フィギュアも食えるからいくけどバイクはどうだろ

そういやバイクのガレキって版権とってるの?
WFで買ったの版権シール貼ってないんだけど

330 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 11:51:29 ID:Ydkyxpip
何も出ないよりマシだろ

331 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 13:25:18 ID:0D8/NjlJ
ZZR1400か
何のひねりもなくストレートな選択だな
売れたら隼も出してくれ

332 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 13:34:33 ID:MO0cizJ4
SSは旬が短いし、ネイキッド系は海外じゃ人気ないし、こういう選択になるのも仕方ないか。

エンブレムはメタルインレットでおねがいします。

333 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 18:52:46 ID:Eu8G0kZQ
カワサキなら現車の息もやたらと長いんだろうしねー
安い版権で長く現行車両扱いできると踏んだかな。

なんか隼が欲しくなったから買ってこよw

334 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 19:55:40 ID:XiW/wz1I
>なんか隼が欲しくなったから買ってこよw

この発言が実車だったら凄いと一瞬思った俺は負け組み_| ̄|○
やっぱビッグバイクは早いよな・・・250のシングルじゃ軽く千切られちまうw

335 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:22:12 ID:DKFVlJB4
>>333
ちがうって。

ZZR1400は今の市販車の中で規制をくぐり抜けて尚フラッグシップなんだよ。

336 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:27:26 ID:8LkvSVYN
しかし事故にあったら即死んでしまうバイクなんかによく乗ってられるな。
軽自動車のほうがまだ安全だ。

337 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:28:26 ID:LtgzEfFQ
バイクプラモ値段高杉 
まあヲタ相手の商売と割り切ってンだろうけど 
これじゃ裾野は広がらないだろうな  とおもた一般人w

338 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:49:48 ID:mdGK7dWA
と、バイクに乗ったことすらない人が何か言ってます。

339 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:58:36 ID:Pt3sHvfy
確かにこの時期に出すビッグバイクのキット、値段は一体いくらになることやら…初の4K超えもあり得るか?

340 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:22:02 ID:aex0reDl
ZX-RRと同じ値段と予想

341 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:37:59 ID:dZ7XnJqO
>>336
あぁ〜 確かに結構な速度出している時「石コロ1つであの世にいくなぁ〜」と
思うよ。(多分ライダーは皆感じていると思う、ちなみにオイラはVTR載り)

オイラはプラモはレーサーしか作らないけどZZRならよく見かけるから良いん
じゃないのかなぁ。

342 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:40:52 ID:DKFVlJB4
微妙に3900円とかに設定してくるかもよ。

いずれにせよ。

今乗ってる純正パニア付き車輌からの乗り換えがあるとすればZZR1400だから楽しみではある。
可能であれば、国内で1台しかみたことが無い純正パニア仕様で発売してください。

今日、純正パニア(だよな?)を見たけど迫力あった。
GTRよりいい。

343 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:43:51 ID:v+oo9RDF
なんでカワサキなんて二流メーカーのフラッグシップを選択したんだろうか?

他にも出すべき一級のアイテムはいくらでもあるだろうに

自滅するつもりか? タミヤは…

344 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:45:36 ID:DKFVlJB4
>>336
死ぬときゃ何やってても死ぬんだから。
乗り始めてこっちもう諦めてるよ。
できるならば、土曜日の深夜ドラマみたいな時間が欲しいかな。

345 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:45:42 ID:BQseH2a0
>>343
バイクのことを知らない人ですか?

346 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:48:44 ID:eMKEdowE
3900円?
たけぇw

347 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:54:05 ID:nW5mAbHl
>>309のサイトで予価$48。ZX-RR(3500円)は$47になってるから、ちょっと高いくらいか。

348 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:00:47 ID:YW4P7DL7
向こうは円高の影響はどうなんだろう

349 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:02:28 ID:XAcpRkeh
そういやモーターサイクルショーで
定時3Dが相変わらず人気だったぬ…
(´・ω・`)欲しいけどやはり出ないんだろうなぁ…

350 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:20:44 ID:R8reaeeT
>>345
いや逆にバイクのことをよく知ってるヤシじゃないかと思ふ。

351 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:41:41 ID:EHwZG9Cc
1級

それはカブだなw
超ベストセラーだし。

352 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:42:14 ID:f+YeRiWB
>>345
ここ数年バイク屋に行ったことがない、雑誌も読んだことがない人ジャマイカ?

353 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:46:40 ID:XfTu7u1q
>>338 ん?おれですか?  
鈴鹿とか走ってても2ちゃんじゃ馬鹿にされるんだな・・・ 
二度とこねえよヽ(`Д´)ノウワァァン

354 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 01:33:45 ID:7YuCeQX/
>>336
それじゃぁ、ダートを好き好んで走るヤツとか林道を走るオフを見たら、ションベン
チビって悶絶しちまうぞ?w
谷に落ちたり窪みに嵌って思いっきりぶっとんだり、拳大以上の岩がゴロゴロしてる
所を走ったり、垂直に近い崖を上り下りしたり、etc...w
http://offbike.com/ritech_net/uphill_noline.html
http://offbike.com/ritech_net/uphill_cliff.html
http://offbike.com/ritech_net/rough_stair_ultimate.html

355 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 07:11:52 ID:8UGs1yoP
バイク板でやれよ

356 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 09:00:04 ID:Fc6a5G8+
プラモ作るとオタですか?

357 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 09:01:04 ID:3y/iVRaS
>>310-312
あほーか!!!俺はカワサキの市販車の中で好きな車種の一つだぞ。タミヤGJ

358 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 10:54:46 ID:P/BU1Kdm
俺のも皮先だ。
もんくあっかー??

359 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 11:23:08 ID:QUz8IQOA
カワサキ乗りって全体の何%くらいなの?
他のメーカーに比べて変にユーザーが熱いよね

360 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 13:03:16 ID:6vzjHX7S
3,465円だったな
ttp://www.1999.co.jp/10069650

361 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 13:23:19 ID:R8reaeeT
>>359
いや 他のメーカーに比べてあきらかにユーザーがイタいね。

あげくにGジャンの袖は斬っちゃうしねw

362 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 14:53:05 ID:3y/iVRaS
>>361
くそーが!!!ケミカルウォッシュははかん!!ベルボトムもはかん!!!
センター分けなどするかボケー!!!このクソゆとり脳が!!!
お気に入りの靴でやわらか黄色いくっさいうんこ踏んで凹みやがれ!!=3

363 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 15:39:36 ID:3ltChPbu
ほら、そういうところ

364 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 17:57:27 ID:3y/iVRaS
>>363
そうか???俺ホンダ党だけどwwwおまえのハズレーwwwwwww

365 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 18:17:40 ID:3/quYUtY
>>359

ホンダ>ヤマハ>スズキ>カワサキ だよ。

ただ田宮の市販車のラインナップを見てヤマハ好きはどう

思ってるのかは気になる w

366 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 19:20:17 ID:3ltChPbu
>>364
わざと誘導しといてハズレとか

367 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:07:59 ID:7O1QVaTY
どっちにしても強烈な加齢臭がツンとくる

368 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:36:19 ID:EHwZG9Cc
>>365
山羽>本田>鈴木>川崎だろ?

川崎と本田は色町

369 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:37:03 ID:EHwZG9Cc
>>353
鈴鹿市ってあったけ?

370 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 22:50:58 ID:7YuCeQX/
いやいや、
ホンダ>ヤマハ>カワサキ>スズキだろw
どう考えても変態鈴菌どもよりは漢(おとこ)カワサキの方が上だべw
なんせ、鈴菌といえばとつぜん切れる子供と同じで、地味で大人しいのか
イカレポンチなのかわけがわからんからなw

371 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:30:30 ID:8UGs1yoP
なぁプラモの話しようぜ

372 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:31:13 ID:OSboXuHj
カワサキは技術力もないしデザインも腐ってるから不人気なのも納得だよな

373 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:57:50 ID:mgwZFtvt
>>372
釣りだよな?

一般市販車というカテゴリの中ではカワサキだよ。
次スズキ。

ヤマハ

ホンダかと。

おとこかわさきとかいうわけわからんネーミングはとりあえず伊達では無い。

つか、きもいけどさ・・・おとこかわさきとか平気で言う奴orz

374 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 01:39:23 ID:H1j7915H
下らない能書き垂れるヒマがあったら積み消化しろよ

375 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:28:13 ID:/r56+giv
男カワサキ、女はヤマハ、オタクホンダに変態鈴菌

漏れの好きなMOTO GUZZIはどのあたりに入りますか?w

376 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 04:01:16 ID:9nM/Pbrq
しょーもない流れw

377 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 10:05:49 ID:vaOkeIrB
そろそろ停滞しているのを再開させようと思ったときに限って雨。


これじゃぁ塗装出来ないジャン

378 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 13:08:36 ID:6PJJuxoL
カワサキが一番オタク臭いよw


379 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 13:26:46 ID:IpMJlkkH
週末の秋葉に行くとホンダとヤマハの痛バイクばかりが目に付くよ

正直キモチワルイ

380 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 13:32:49 ID:ZAXm6KGa
またゴミ出品者unoyzが、小汚いカタナで吊り上げ始めた。
過去履歴見ても
sawatch900t、fwkd5665は福井の雑貨屋だもんな。
死ねばいいのに。

381 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:02:03 ID:OSboXuHj
バトルスーツにGジャンの袖斬って看板背負って男カワサキ?

たしかにカワサキ海苔は一番オタク臭いなw

382 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:21:14 ID:IpMJlkkH
ttp://www.youtube.com/watch?v=LC0AbEv-2nQ
こいつらに比べればバトルスーツやGベストなんてかわいいもんだ

383 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 19:01:00 ID:AhUKe5u+
事実上キリンのコスプレだもんなwバトルスーツ

384 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 19:23:09 ID:rTt83yU+
実際には佐藤シンヤの方が先だけどそんな感じだねw
もっと先にやっていたのは本場アメリカのバイカー達だなぁ。
基地のバイカーもあんなの多かったね。

国産で日本人がやるとなんであそこまで間抜けになるんだろ?


385 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 19:53:34 ID:9nM/Pbrq
>>384
メガネの青瓢箪が着てるからじゃね?
つーかスレ違い

386 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:01:53 ID:lz4AePXG
発売日決定みたい
http://www.tamiya.com/japan/news/news0805/news2.htm#14111

387 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:10:07 ID:lz4AePXG
記事によると

★ZZR1400などのロゴはインレットマーク。
★3タイプの仕様に組み立てられるパーツをセット。


388 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:20:44 ID:/r56+giv
どうせならカスタムパーツも入れてくれればいいのにな(´・ω・`)

389 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:33:58 ID:4iHolEm8
これの前の市販車は隼X1か・・・ずいぶん経ったな

390 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:32:28 ID:AhUKe5u+
王蟲よりもイタ車が良かった
ブサイクだよ

391 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:11:35 ID:aeJiyamk
モーターサイクルショーでコレのカスタム見たけど
なかなかカッコ良かったよ!
漏れはとりあえずノーマルと改造用に2個買いかな。

392 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:28:43 ID:4iHolEm8
>>386
散々言ったけどそんなに悪くないな
買わないけど

393 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:25:44 ID:L3LTRAVS
良いじゃん買うよ
でもやっぱりちょっと高いな

394 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 02:59:43 ID:54qCrP3w
やばい。俺はZZR1400を綺麗に作るためにエアブラシをついに買ってしまうかも知れん。
とりあえず3タイプあるなら3個は買わなくちゃ(`・ω・´)

395 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:12:29 ID:KHqzhEfW
3タイプってどうなるんだろ?
その内容によって買うかも

396 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:43:22 ID:4oVuad+O
日米欧仕様じゃね?

397 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:47:21 ID:wkA3EYiS
ズルムケ・仮性・真正

398 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 13:32:36 ID:GXzFIo1R
素直に嬉しい 応援の意も込めて1こ買います

399 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 14:29:39 ID:rxezflZP
自分も買います。ありがとうタミヤ

400 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 14:34:30 ID:CkEMFsXe
メガスポーツはもれなく出すな。

401 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 15:54:31 ID:va/q+HcF
まさか、黒・赤・緑の3タイプじゃあるまいな?

402 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 16:01:55 ID:6gB4a1sn
黒は良く見るとメタリックパープル

403 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:31:54 ID:PDlWF9Ws
>>402
川崎定番のエボニーとは違うの?

404 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:14:05 ID:zF2UGecW
値段はちと高くなってきたが、毎年コンスタントに新作出してくれるんだから恵まれてるシリーズだよな。
まずは静岡ショーでじっくり見物させてもらいますか。

405 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:34:23 ID:T29dYlua
さいきん宴さんどうしちゃったの?

406 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:35:05 ID:+BEiZjdp
東急の「バイクと一緒に住むマンション」、ってあの広告に出てるバイク欲しいなぁ

407 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 09:29:26 ID:fLpd5/++
>>404
2つくらい隠し玉あるんじゃないかと期待してる

408 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 16:29:32 ID:dMj5DJsZ
Ninja ZX-RR '06の缶スプレー・ライムグリーンってもう絶版かな?
近所の模型屋、「今月入るから」の繰り返しで半年近く待ってるのに入荷しねー・・・

409 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 17:01:55 ID:ZBj3/L8R
>>408
フツーに売ってるけど
半年ってよっぽどその模型屋好きなんだなw
タミヤのオンラインショップにもまだあるし、他のネット通販でも買える

410 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:03:43 ID:oc+Dz1wW
ちゅうか、ライトグリーンが名称変更でライムグリーンになったような感じだしなぁ。

411 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 01:08:54 ID:qC7T3H/N
それが商売の基本ですよ

412 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 14:46:25 ID:ZQSBJVX1
1/6のCB750R買うた
お店で7000円
オクでも送料入れたら7000円超えるくらいの
値段付いているから買って良かったかな?

413 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:03:08 ID:crds/54l
7000円

414 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:07:15 ID:uUpy6PjT
上にも書かれてるけど、よりによってZZR1400…。
好きな人にはたまらんだろうけど、個人的にD16RRとか1098(トリコとかSとかR)を待ってるんだよ。
数年前に書いたような気もするけど、アグスタのF4なんかも出して欲しかった。
最近、ほんと国産メガスポーツ多い。
なんていうか、身近で見れる現実的なモデルより、ちょっとレアなドカやらビモとかが欲しい。
D16RRなんてカリスマ性の高いバイクだから海外でも売れそうな気もするんだが…。

やっぱロイヤリティが高いのかなぁー。
でもD16のレースマシンは発売されたし「?」な感じだ。

415 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:19:09 ID:1tCX/Tlc
ま〜た蒸し返す・・・しかもまんま同じ内容で

416 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:40:25 ID:arIGql8i
>>414
お前リアルでお前が居ない所で「あいつウザイなマジで」言われてるよ


417 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:45:24 ID:MgHArOSX
>>414 別に欲しくない。 ZZR1400万歳

418 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:54:49 ID:r6GFdL+w
ライト6個電飾して王蟲の怒りを再現するぜ

419 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 17:18:12 ID:1tCX/Tlc
>>418
赤いヘッドライトは違反だぜ
テールランプと間違われて突っ込まれても文句言えないw

420 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 18:01:10 ID:DFw/8sg5
やっとZX-RRのディテパーツが届いた
ライムグリーンとライトグリーンって色味は一緒だよね?
俺のインストじゃ、TS-22ライトグリーンの指定になってるんだが・・・
初版はライムグリーンなのかな?
店でカラー探してたらキャンディーライトグリーンっていうカラーもあったので
カラーはまた明日と言うことになった
テレフォニカブルーだっけ?あれも名前変わってたんだね・・・
店のオッチャンが一緒に探してくれたんだが、結局色味が違ってたら嫌なの買わなかった


421 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:13:41 ID:CasoJn5/
>アグスタのF4なんかも出して欲しかった。

出てんじゃん。
http://www.kotobukiya.co.jp/item/page/pvc_mahoro_mahoro/index.shtml
これで\10,290ならお買い得だで。

422 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:31:24 ID:r6GFdL+w
アグスタのF4はもう古すぎるだろ10年前のデザインだ。
いろんな所でパクリ尽くされてるし

423 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:32:35 ID:XfK+/qyy
>>419
>赤いヘッドライトは違反だぜ
>テールランプと間違われて突っ込まれても文句言えないw

じゃあ青くする。

424 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:38:21 ID:1tCX/Tlc
アグスタで思い出した
ttp://www.aquariders.net/modules/news/article.php?storyid=1110
乗りたいとは思わないけど飾っておきたい

425 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:52:32 ID:r6GFdL+w
イタ車ならベネリトルネードが欲しかった・・


>>424
何でもアリかw




426 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 02:21:07 ID:cReZRvUo
まるでハスクバーナならオフ車でもチェーンソーでも何でも(;´Д`)ハァハァできると
言いた気な漢(おとこ)だな・・・w

427 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 03:17:22 ID:OL+s8d29
>>426
俺はホンダの耕運機はおろか発電機でも・・

428 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 03:21:18 ID:xRa+9BYo
チェーンソーは楽しいよ

429 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 11:48:57 ID:+JnB4Vph
 それ言っちまうと、市販車なんて要らないってヤシが
出てくるんだろうな〜。


430 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 13:56:19 ID:UsxOzMN6
それ言っちまうと、バイクのプラモなんて要らないってヤシが
出てくるんだろうな〜。

431 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:46:31 ID:7i39nKCm
実際バイクのプラモは売れてないんだろうね。
よく行く店の一つは取り扱いを止めてたし・・・プラモ自体がダメっちゃそれまでだけどねorz

432 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:33:03 ID:OL+s8d29
タミヤが完成品売るようになってモチベーション下がった

433 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:51:04 ID:BFWpaKfq
>>419
プラモの話で何熱くなってんだ?

434 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:02:54 ID:qyu+QfT/
熱いか?

435 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:10:22 ID:k9oPgV78
>>427からホンダ愛を感じたw

436 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:44:50 ID:NQZvW0e/
つーか、今や
食玩なんかの1/24スケール完成品の方のがはるかに種類多いような。

437 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:31:31 ID:DaYCUWOP
食玩・・
全部揃えたとたん「こんなゴミにいくら使ったんだろう・・」と虚しくなる

438 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 06:26:05 ID:75psAAhB
食玩もプラモも同じゴミなのに…

439 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:05:45 ID:JG3Dd6U/
食玩は揃えることを目的としている人が多いんじゃないの。
プラモは集めることより好きなものだけ買うから。

440 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:45:54 ID:jyWfU5cQ
>>436
そんなのミニカー、プラモ以外でも普通じゃねw

441 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:00:14 ID:8/66hEFv
>>437
そのゴミを、定価の3倍値4倍値でヤフオクで落札している
おまえとおれガイル

442 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:40:40 ID:lEODUH5v
なに!実質価値が定価の1/10のゴミを4倍で買っている?

将来 定価の5倍にはなるから安心汁

443 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:21:30 ID:Py8V/k6i
444へとーした奴は愛車を盗まれる

444 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:58:29 ID:jznDaAOh
>>443
今、愛車ないからいいべ 。

♀から言わせると自己研鑽にもならないモノを集める
♂の気持ちが分らないと言われるぞ www

445 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:27:15 ID:2N6kFYSZ
いきなりの質問で申し訳なんだけど、バイクプラモのブレー
キやクラッチに使うホースって、キット付属のモノ使ってる?

何だか、太すぎる気がするんだけど・・・・。

かと言って、市販のディテールアップパーツは、最近店頭で
見かけなくなっちゃって、困ってる。

何かいいものはないかな?

446 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:32:45 ID:8K043FAm
>>445
うちの近所では普通にディテールパーツ売ってるけどなぁ
まぁ、住んでる場所が違うんだろうから俺と比べてもあれだけど

無いなら通販するか、ホームセンターなんかにもあるビーズアクセサリー関係の
黒でコートされた極細の針金とか置いてある
(嫁に聞いたところその針金は指輪作ったり人形作るそうだ)

透明なチューブも色や細さが数種類置いてあってビーズコーナーはホームセンター寄ると覗いてるよ

447 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:53:01 ID:eOpz6A2H
釣具屋に、内径0.2mmとか0.3mmの極細のチューブが置いてあるよ。
透明なのと黒とか赤や黄色の色つきもあったよ。

448 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 03:08:30 ID:yLMlvgh4
>>445
通販で買え

449 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:48:53 ID:eVsheJP2
>>445
近所の模型屋を愛してあげるのも良いけど、キャラ系のメーカーですらメッシュホース出してるんだから。
その辺入れないの?とか突っ込んで見れば?
あと、手芸とかホビーショップやその辺扱ってるハンズとかユザワヤみたいなデカイ店も見た方がよい。
模型に使えるもの色々とあるから。
まあ模型用ってなら通販みればホース程度なら幾らでも手に入るし。


モデラーズのホースジョイントあたりは生産とまって数年だからさすがにないけどね。

450 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:09:36 ID:qAS83Eg7
>>445
店頭にないなら取り寄せって手もあるんじゃない?

451 :445:2008/04/16(水) 22:30:46 ID:VDX08o1B
>>447-450
アドバイスありがとうございます。

通販は色々見たんですが、みんな品切れで・・・。具体的
な商品名はモデラーズの「プラグコード黒 外径0.45mm」
です。今度、手芸屋さんや釣具屋さんで使えそうなもの
探してみます。

452 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:10:58 ID:ZOQVy+a7
青とか黄色はあるけど黒は見つかんないね、ヒロの0.4mmならあるようだけど
ttp://www.qqqhobby.com/htm_modelfactoryhiro/48596/48596_1.htm


91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)