2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職とガンプラ

1 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 13:01:51 ID:on7/G1+h
ついに4月から社会人。
パーツ数の多いガンプラにペーパー掛けて色を塗る時間なんてあるんだろうか?
いっそ美女フィギュアに転向すべきなんだろうか?
模型をやめるべきなんだろうか?
そんなフィロソフィーな事を考えるスレ

2 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 13:07:24 ID:wUnzHGwj
基本的に変わらないさ。君自身が別のキャラにならない限りね。
でも研修とかで遠方に飛ばされ、寮(それも相部屋)に入れられたりすると模型できなくなるなあ。
俺にもそんな頃があった。当時唯一作ったのはSDゲルググのパチ組み。

3 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 13:09:06 ID:on7/G1+h
時間的にはどう?

4 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 13:15:35 ID:wUnzHGwj
ありがちな答えだが、初めは勉強wする事とか職場のKYとかが多くて、帰ってパーツ眺めて寝る日々が続くと思う。
うまくペースをつかめればこっちの物。模型作りたい一心で時間の使い方が上手くなる。
無意味な拘束時間が少ないといいな。

5 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 13:17:58 ID:on7/G1+h
ほほう。
参考になります。

とりあえず、積みプラだけはやめずに続けようw

早く帰れるといいな。若干模型に関係ある業界だったりするけど。

6 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 15:32:35 ID:M27ctX0m
英雄はクソ

7 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 15:35:12 ID:nJOlcGkz
特売スレ荒らしてるカスがこんなスレ立ててんのかwwwwwwwwwww

8 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 15:38:40 ID:on7/G1+h
特売スレではアイデンティティ的なフィロソフィーに挑戦しています。

9 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 15:51:21 ID:on7/G1+h
浮上

10 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 15:51:31 ID:r0Ade/3k
合コン三昧で
プラモなんて見向きもしなくなると思うよ

11 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 15:52:47 ID:on7/G1+h
そんな合コンってあるの???

そんな生活してたら、きっと既に模型なんて見向きもしていないんだろうなぁ・・・

12 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:23:10 ID:1p/bplr1
何か乳臭いと思ったら、ゆとりがクソスレ立ててたのか(笑)

13 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:25:04 ID:on7/G1+h
売り手市場なので、なんとか内定が取れました。
正社員は無理だったけど、社員登用ありとのことなので、SEの仕事がんばります。

14 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:35:08 ID:tHcUNQIz
http://hissi.dyndns.ws/read.php/mokei/20080229/b243L0cxK2g.html

15 :新聞拡張員 ◆J43/PIljHc :2008/02/29(金) 16:36:12 ID:jjdiKYfR
>>13
底辺の俺から一言だけ言わせてもらう


すげぇ!君の未来がまぶしすぎるぜっ!いいなーいいなー

16 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:36:55 ID:on7/G1+h
うはwwww晒されたwwwww

17 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:41:37 ID:on7/G1+h
>>15
言っておくが、SEはSEでもブラックではない。
模型業界にも若干ではあるが関係あるところだ。
残業も、したいやつしかしていない。自分でスケジュールを組んで、
どうしてもやりたいことがあるときは定時にだって帰られる会社だ。
社員登用だって、珍しいものではなくて、ちゃんと勉強して普通に働いてさえ
いれば声掛けられると、実際に社員登用された人が言っていた

18 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:56:03 ID:eRFjplon
求人や面接、説明会で話されたこと全部信じてちゃダメだよ


19 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 16:57:43 ID:on7/G1+h
>>18
内定後だから、
仕事の厳しい面、苦しい面も含めて本当にきちんと話をしてくれたよ。
結構大変そうなのは確か。

一番うれしかったのは、正社員登用の内定者と全く同じ扱いでイベントに呼ばれたり、
内定式に呼ばれたことかな。

20 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 17:58:25 ID:+IYiglRH
>11
夢見るデブ

21 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 00:13:20 ID:24eV8+6r
ようこそ
パチ組な人


22 :HG名無しさん:2008/03/02(日) 00:31:31 ID:PnvHe0KY
>>1は騙されている

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)