2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【転勤】引越し総合スレ【進学】

1 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 17:53:08 ID:cGeaHTsG
転勤や就職、進学など引越しの時期がやってきました。
モデラーの皆さんにとっては頭の痛い時期です。
みなさん、模型の引越しの際に困ったことやわからないことを互いに相談しましょう。

2 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 17:58:00 ID:ojvypTuS
ま、予想してる通りだろうが甘んじて聞いてくれ。

>>1腐れゆとり死ね。

3 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 18:49:09 ID:M27ctX0m
英雄はクソ

4 :HG名無しさん:2008/02/29(金) 19:52:43 ID:1p/bplr1
何か乳臭いと思ったら、ゆとりがクソスレ立ててたのかw

5 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 17:42:42 ID:5FE9yJ5K
SSK最低。見積もり頼んだのに、来ないで「お宅は無理です」ってなに?!
前の業者は同じ大きさのトラックでやってくれたぞ。
引越し予定日も指定してないくて、無理は言ってない。
しかも、メール見積もりと電話見積もりで価格違いすぎ!!

6 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 22:09:16 ID:HuRLRDR+
100体以上あると梱包かったるいお…。
しかし引越し業者に頼むと乱雑に扱うし…。

みんなはどうしてるんだ?

7 :HG名無しさん:2008/03/03(月) 23:39:49 ID:zVw0155T
>>6
自分で梱包

8 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 22:46:43 ID:4k0xL+eZ
転勤族の漏れは、最初から輸送のこと考えて製作。
ただ、艦船系と飛行機系は壊れそうなパーツイパーイなんで、定住するまで積んでます。
AFVなら最初から車体にナット仕込んでベースに固定、っでそのまま100均で買った
簡易収納boxに入れてます。

9 :HG名無しさん:2008/03/05(水) 22:56:00 ID:kTR56TQ6
引っ越しするんだが、プラモはともかく、
10年以上前のビデオテープを取っておくか捨てるか・・・悩むなあ・・・
アニメとかの録画だからそれほど貴重じゃないし、見直すことはないと思うから
捨てちゃってもいいんだろうけど・・

10 :HG名無しさん:2008/03/06(木) 07:17:18 ID:xSQ09Lq4
捨てちまえ。漏れも10年分のMotoGP録画処分した。
但し、お宝レースは残したがw

11 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 08:14:20 ID:QHoFU3p2
最初から引越しのことを考えてると模型作れないし…orz
本当に辛いですぅorz

12 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 08:38:28 ID:RRzwIAgi
引越しのどさくさか旧MSVの説明書全部入りのファイルケースが無い…。

13 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 11:04:55 ID:mR8mpeQu
俺は透明衣装ケースに入れて、箱はポイ。

こんくらい入る。

ttp://imepita.jp/20080309/395740

後は内容物を書いた紙を貼って、
説明書は百均で買ったA4orB3のクリアフャイルに。

これで押し入れや棚がスッキリしたし、
運搬にも便利。
以前、箱のまま押し入れに入れてたら、
箱がカビた。

14 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 15:53:33 ID:2z1LrpIN
>>13ふむ、俺も移動が多くてその方法を考えてたんだが、その衣装ケースは普通に宅配会社で運んで貰えるのかな?

ダンボールに入れなきゃならんとかなら二度手間だなぁと思ってさ…知識無くてごめん。

15 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 17:14:13 ID:O2xxo/2J
>>13 積みプラの梱包より完成品の梱包のスレじゃねの?

16 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 17:48:15 ID:2z1LrpIN
>>15まぁ、引越してスレタイに書いてあるから積みも含まれても良いんじゃないかな?


皆が皆、引越しの時に積みプラ無しの完成だけ梱包って訳でも無いだろうから両方の良いアイデアを出せば良いと思うよ。

完成品は100金の小さいプラケースにプチプチ敷いて、小さなパーツは小さなビニール袋入れて一緒に梱包してたな。

17 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 21:02:19 ID:f1XV1HRa
今まさにその引越しのために難儀してるよ。
積み分はなんの躊躇も無くダンボールに3Dテトリスするだけ。

問題はやっぱり完成品と、製作途中のなんだよねぇ。
まぁ完成品は面倒でもマスキングテープで適当な箱に固定していくのが、一番楽そうかなと思って。
まだそっちまではやってないんだ・・・・・・積みが多すぎてそっちの方がまだ終んない_| ̄|○

18 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 23:09:41 ID:2z1LrpIN
>>17よう、一週間前の俺w


大丈夫、2日前になるとリミカ入るからw

19 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 23:16:00 ID:OpXsZvDz
>>14
運んでもらえるよ。
上によっぽど重いもの乗せてなきゃ、
潰れる事は無い。
以前、箱ごとダンボールに入れて運んでもらったら、
中身が見えてなかったせいか、いくつか潰れてた。
必死こいて完成させたPGガンダムが、木っ端微塵になってて泣けた。
弁償してもらっても、嬉しくないよね。

20 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 17:45:06 ID:fNxzFuWq
引越し業者にプラモを入れたダンボール運ばせたら階段から落とされたorz
損害は戦艦10隻大破、MG20機大破、バイク二台全損。
激しく欝だ。仕事頑張れないよ><

21 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 13:21:18 ID:WUYGWDcP
よかったね。
( ̄m ̄)ププッ

22 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 10:31:24 ID:Ia01TVZY
>>14
衣装ケースは業者フタをバッキバキに割ってやがったぜ
しかも一言もなし
下段に置いてて後日上をどかしたらワォ!っていう
使うなら素材が厚手で弾力あるやつがいいな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)