2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラック・トレーラ模型総合スレ 9台目

1 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 15:56:23 ID:DmEFcGxm
トラック・トレーラの模型・プラモの総合スレです。
軽トラから重トレーラまで、Nスケールから青島デコトラまでなんでもどうぞ。

※ 基本的にはsage推奨。荒らしや外部サイト叩きや自演の煽り合いについてはスルーで。

前スレ
トラック・トレーラ模型総合スレ 8台目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1192338329/


2 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 15:57:26 ID:DmEFcGxm
関連スレ

トレーラー・トラックコレクション5台目
 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/truck/1175626782/l100
TAMIYAビッグトラックが熱い!
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1122571769/
【京商】1/80RCバス・トラックシリーズ
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1093007745/
アオシマ トラック野郎ラジコン発売!!
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1120037475/
バンダイ 私の生まれた街/ワーキングビークル
 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1118885308/
☆☆モデルカーズトラックス 3冊目☆☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/truck/1178767178/l50
ビッグカスタム、カスタムトラックシリーズ総合スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1141966799/

3 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 16:31:46 ID:L0HSPdzX
3ゲトォー!!
今年はフジミの中型&大型に期待しる

4 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 17:03:31 ID:WkVM9k4H
4ゲッツ。不死身からT651出ないかな。

5 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 18:37:38 ID:PCGQrDl5
新スレご苦労。

フジミの4トンはどんな感じになるか・・・・。

6 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 20:58:20 ID:7OZeQKxn
うんこのプラモ

7 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 21:34:47 ID:aVB7ukhp
タイタンが出てくれればなぁ…

8 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 23:08:26 ID:QYeqaJRf
1500円以内でトラックのプラモデルってあります?

9 :HG名無しさん:2008/03/08(土) 23:13:47 ID:VvyupPdJ
>>7
エルフにカモメマーク付けるだけで出来上がりじゃないの<タイタン

10 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 01:12:12 ID:G6OMEQs0
>>9
そりゃOEMタイタンだろ、ジョナサン…

11 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 08:20:38 ID:Nva1DCca
>>8
つビッグワンガム
つアリイ1/32オーナーズクラブシリーズ

>>9
マツダオリジナルの頃のタイタンが欲しいんだ(´・ω・`)

12 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 08:33:26 ID:zXEWfjYe
>>7
マツダ製のタイタンなら俺も欲しい。
↓この型なら標準幅でもワイドでもいいな。
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n55766097

13 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 08:34:35 ID:fk/isz6L
>>11
初代前期タイタン、二代目エルフをなぜ出さない、フジミ。


14 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 16:47:47 ID:WyP3gnvU
確かにださないねぇ!!



アトラスとか出してくれないかなぁ?

15 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 17:36:32 ID:AsU0Bz4K
いっぺんには無理でしょ 予算にも限度があるし でも何出すかは、中の人次第だからなぁ

16 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 19:46:02 ID:ZxT8OiiT
普通のカーモデルでもそうだけどさ、TNH(トラックの場合はHMIか?)だけじゃつまらんだろ。
何で他のメーカーの車をもっと出してくれないのかね…。

…ま、メーカーもボランティアでやってるわけじゃないんだから仕方ないんだろうけどさ(´・ω・`)

17 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 20:40:50 ID:WyP3gnvU
そうなのかぁ

デュトロも出して欲しいんだけどなぁ


ダブルキャブも出して欲しい!!

18 :HG名無しさん:2008/03/09(日) 22:21:55 ID:/8UU8mp2
ダブルキャブなんか出たら市の緑地保守部署の緑色のトラックか、ポンプ車くらいにしか使えん。
といいつつポンピー作ってみたい・・・。

19 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 00:39:05 ID:90XY30eN
ダブルキャブはないだろwww

20 :HG名無しさん:2008/03/10(月) 05:50:02 ID:lzYUH7Ru
>>18
っ旧道路公団や舗装会社の黄色のトラック

21 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 01:48:51 ID:ySevHNzU
輝號買ったけど、これまでのアオシマのデコトラと比べると
格段に進歩したね。実車の輝號はエアサス車だから、
本物と同様に作ろうとすると大変なのは従来どおりだが(w、
自作用の素材キットとしてみると結構優秀だよ。

あとは大型箱車用シャシのリニューアルをしてくれれば
アオシマのトラックも結構なレベルになると思う。
キャブの出来は悪くないんだから。

22 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 01:55:27 ID:ySevHNzU
それにしても、22.5インチアルコアホイールとZEN701ZEの開発は
かなり突然の決定だったみたいだね。

恵一丸もそうなんだが、輝號の箱絵のタイヤのパターンを見ると
今までの20インチ用ブリヂストンなんだよね。つまり、試作段階では
今まで通りのタイヤで作る予定だったのが、上のほうの意向で急遽
22.5インチを開発することに決まったんじゃないかと推測。そう考えると
拓洋冷凍にZEN701ZEのタイヤが間に合わなかったことも理解できる。

ちなみに22.5インチアルコア、グラプロなどの最新型トラックには
やっぱりよく似合います。フロントホイールのオフセットがなぜか従来の
シャシと異なるため、わざわざ間にポリキャップを一個噛ませなきゃ
ならないってのがいかにもアオシマらしいが…。

23 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 12:23:14 ID:IIxS5oyj
ポリキャップ前の奴もかましてなかった???

24 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 20:14:19 ID:qoQbVLin
ハブカバーいらね…新規で起こすんなら810に入ってたハブ別体のアルミにしろよ…そういうのを求めてんだよオレらは

25 :HG名無しさん:2008/03/11(火) 20:15:37 ID:zlhvfkAK
>22
たしかにここ最近のアオシマは急に変わろうとしてる感じがするね。
相変わらずフロントのポリキャップとかトホホもあるけど。
フジミの人がアオシマに入ったという噂は本当なのかな?

26 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 16:42:16 ID:AwT2rhX8
新金型でエアサスシャシー発売だそうです。 
ソースは青島HP。

27 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 19:03:16 ID:fRcy1s05
4tウイングもレンプロ&エアダム付きで出るのね。
現物を早く見たいなぁ。


28 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 19:24:10 ID:4Is0cZnj
>>26
大型はシャシリニューアルに伴いお値段の方も随分と上がってますな…
(旧:4500円→新:6200円)
従来の酷いシャシを作り直すための材料費を考えればそれほど高くは
ないのかもしれないけど。あと、HPの画像を見る限りグラプロウイングは
スチールホイールが付くけど、これは20インチ流用になるんじゃないのか?
ここは本来22.5インチのアルコアを付けてほしかったところだが。

レンプロウイングはシャシ流用で箱だけ起こしたみたいな感じだけど、
やっぱり初版の売れ行きが悪かったんじゃないのかね。まともな4t用の
ウイングボデーが出たのはよいことだと思う。いずれにせよ、トラック模型が
活性化してきたことは歓迎すべきことだね。

29 :HG名無しさん:2008/03/13(木) 19:40:05 ID:RUy3BIps
4トン用19.5インチホイルキボン

30 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 00:38:37 ID:OWHRbU81
ついにダイナ出たね。

31 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 13:14:31 ID:Uf5Xgtdf
アオシマもだいぶいい方に進んで来てるね。
今までのアオシマならケチってプロフィアにハイルーフ入れてなかっただろうしw

シリーズ名が ビッグカスタム じゃなくなったのね。

32 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 13:44:49 ID:D+bhIdBK
だいぶ影響受けたんかな〜?

33 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 18:29:32 ID:vJjFflQC
だいぶ影響を受けたと言うか
ステッカー替え商売で十分な軍資金が調達出来たからジャマイカ
オマイらが文句言いつつも新商品を片っ端から買ってくれたお陰だなwww

34 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 20:26:50 ID:2yQNhc6/
四トンはシャ―シはそのまんまなのかな?
ってことは、新規で起こすウイングはやっぱり短いの…

35 :HG名無しさん:2008/03/14(金) 21:01:53 ID:j966MkXW
輝號と同様に寸足らずシャーシになるんじゃね?

36 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 11:00:27 ID:xZy/BwMv
さすがに一番改善しなきゃならない4tシャシをそのままって事はないだろうから、輝號と同じように先にボデーだけ出してといて後からシャシも出るんじゃないかな。

37 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 16:59:56 ID:yvgD1ZZ+
4tシャシーが従来品だというのなら無意味。
あと半年ほど発売延期でも全然構わないから
荷台もシャシーも伸ばしたものを出してくれ。


38 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 17:47:59 ID:lx6F+zr2
ダイナのサービスデカールに笑た。
まいうー棒W

39 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 20:59:41 ID:kxGWnwVl
先頃発売された「1/32西日本ナンバーデカール」に和歌山ナンバー入れ忘れたから
今回のダイナに付けたのか。つーか普通に件のナンバーデカールに和歌山入れてくれ。
まさか「和泉」を和歌山のナンバーだと思ったんじゃないだろうな?

40 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 22:06:22 ID:b7pqmbH5
どーでもいいですよ…

41 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:32:58 ID:fO6h3xdT
>>39
件の…じゃなくて県の…だろ?www

42 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 08:29:52 ID:h1nyG0mo
>>41
>件の
「くだん」と読む。ゆとり乙ww

43 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 08:55:47 ID:2JpldFRw
フジミさん、いすゞTD-E・TP-Eを頼みます。。。

44 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 14:30:50 ID:cl+y/yXj
フジミさん、UDのボンネットも頼みます。

45 :>>1タソ超乙!!!:2008/03/16(日) 15:38:47 ID:tOidKHhK
もちろん1/24で、、、

あと、前スレでチンタヲの新タイヤのレポくれた人d。
早速アフターで取ったお★

っつーことで、スティーブソの再販amtマッククルーズライナー日本入荷マダーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!





46 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 18:34:48 ID:5MZK7Rrk
毎回オマイは…
先ずは餅付け

47 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 14:26:54 ID:A4zjpeUn
ダイナの次は何がくるんだ?そろそろ4トンに期待。

48 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 14:56:32 ID:gKv00Zhf
フォワード

49 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 16:18:22 ID:gUSkxZWX
>>41
驚いた

50 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 22:27:53 ID:7GHPnaFc
>>48
輸出仕様を含めて毎日見ているので、細部までリアルに再現出来るんだがなぁ。

51 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 23:01:52 ID:L3R//LCm
>>50
藤沢方面の中の人乙

出すとしたらやっぱり先代の320だよな
アメリカ仕様とかも作れるし

エルフの兄弟車の現行は…もうちょっと先でいいや

52 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 10:28:09 ID:h3T/WQBb
( ゚∀゚)o彡°初代!初代!

53 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 15:22:38 ID:CqSnT2p2
FXもな。

54 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:26:28 ID:eQFqG5NQ
ジャストンモナー

55 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 22:17:19 ID:TMtgGyO9
>>51
バレましたかそうですか。
でも中の人じゃないのよ、自宅のすぐ近所に新車の車両置き場があるので毎日好きなだけ見放題。
内装は流石に見放題じゃないけどなw

56 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 19:17:34 ID:tQ8rCw0D
店頭でフジミのダイナを見たんだが…
あの成形色(キャビン、荷台=ダークブルー
シャーシ=レッド)はいらなかった。純正色のビリジアンの方が良いな
後グリルパーツの上の方が空いているのだが…もしかしたら前期型もでるのかな?
ちなみにホイールキャップとメッキバンパーは見事にキャンターVパネルバンの使い回しだった
(メッキバンパーがキャンターV用…)

57 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 20:38:12 ID:h4o0jNxk
>>56使い回しは仕方ないだろうよ…生暖かい目で見守ってやろぜ

58 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 21:50:18 ID:VcRxETj9
>>56
その程度で文句たれるならアオシマなんてキリがないわ

59 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 22:07:49 ID:Dd97rfYA
>>56
使いまわしはいいんだけどVキャンのメッキバンパーを
ダイナに付けたのじゃ無駄だよな 専用品だから他車種への
使い回しができないし

Vキャン用メッキバンパーはDXキャップじゃなくて
蝶番とかのランナーに付けておけばキャンターの
バリエーション展開に使えて無駄が少なかったと
思うんだが

>>58
アオシマのメッキパーツは7割ぐらいがゴミだからな
フジミのバンパー程度は可愛いもんだw

60 :TAKA RUN 4:2008/03/21(金) 13:01:28 ID:WT7IZXOJ
S1OOex改めmk8OOOmkiiまぢウザ即市希望あげ

61 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 20:36:16 ID:y1bj3RkZ
フジミのはデコトラじゃないからね

62 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 20:41:29 ID:B+i271ga
フジミも出してくれると嬉しいんだけどなぁ。
完璧なクオリティの歴代芸術丸&美奈丸を出してくれたら少々高くても買うわ。

63 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 22:17:25 ID:UwtOBNpG
暗闇さんはガンダム系は好きじゃないみたいだし出ないだろうなぁ。

64 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 00:59:22 ID:4ZhuOpf2
アオシマのデコトラが揃う店ってどこ?>東京、中央線沿線。

65 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 01:13:43 ID:JSKY33SI
>>64
秋葉原→ヨドバシ、アソビット
新宿 →ヨドバシ

他にもある店にはあるんだろうが…
山手線内の大手だとこんなところだろうな。
新宿から先はよく知らん。

ただしアオシマのトラックキットは流通量がもともと少ないので、
これらの店に常時在庫が揃っているわけではない点に注意。
おそらく、郊外の模型店やトラックショップの方が在庫が
多いように感じられるのだが…

66 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 12:41:31 ID:w5j3rucj
相模原(古淵)のタムタムに一通りそろっていたよ
最近入荷したみたいで、トラックの在庫が豊富になった
ちょっと遠いかもしれないけど
希望の条件からプラス数百円程度で行けるから行ってみる価値あると思うよ

67 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 19:31:05 ID:fcPVNHs3
ガンダム系いらん。リアルなノーマルでよか。

68 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 19:50:57 ID:IIJanfcE
ガンダム系はクソ

69 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 19:58:39 ID:QAjgxEpW
レトロもつまらん

70 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 02:24:32 ID:CTHiWNal
ヤフオクに珍しくダイハツデルタが出てるけど

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65213395

フジミのダイナがコーナーパネルをわざわざ別部品にしたのは
デルタやレンジャー2を出す予定があるからなのかな?

71 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 15:25:07 ID:Ag9BQmCi
微細な相違点多すぎで無理って書いてあった

72 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 19:26:49 ID:0BECqsNX
>>70
プラモかと思ったら実車かよ! しかしえらく程度が良いな、このデルタトラック

73 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 20:13:55 ID:9CxngXOK
やっぱり次はダイナ箱車なのかな?

74 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 00:41:54 ID:rcEkfLVn
チンタオは、レンジャーのGKとか出さんかなぁ。。。

75 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 02:21:46 ID:90nxAKxd
模型とは直接関係ないけど面白いものを見つけた

ttp://jikotrading.com/?p=598

こんなチンチクリンの前二軸はかなり珍しいが、
アオシマの旧大型シャシを利用すると作れそうだよね

76 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 02:35:32 ID:wQYbMj0d
>>75
プロフィアでこんな変態存在していたんだねw
特装シャシをキャンセル喰らって困っていたディーラーが4t顧客に無理矢理売り込んだのかな?

77 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 22:06:50 ID:o4V7x5cw
チンタヲエルフを作ってるんだが噂どおりひどい出来だorz
箱とホイールがうんこすぎる。
実車に乗ってるんでなんとかきれいに作りたいのだが…
まともな2tロングはフジミから出ないかな…

78 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 23:58:23 ID:8YvghCDr
アオシマがやっと新型エアサスシャーシ出すんだね。

79 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 00:03:49 ID:ruZcp4B9
>>70
走行距離少な杉www

80 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 00:46:55 ID:JbH8w12N
>>78
いつものことだが、現物を見ないことには…
しかもあのパーツ構成だと日野以外に使えない悪寒

ダンプシャシみたいに各メーカー別(といっても日野と
それ以外という大雑把な分け方だが)に作れるように
なってりゃいいんだが…

81 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 03:38:12 ID:YA+ot2pb
燃料タンク、バッテリーは共通でいいから、エアタンクは車種別で起こして…くれないか…

82 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 23:25:23 ID:5zL7PkJ9
青島の広告によると
「各メーカー別ノーマル車のエアタンク、バッテリーケース、300L燃料タンク、マフラーを設定し・・・」
とあるので今度こそは!

かもよ?

83 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 23:54:29 ID:LiE6FSrL
>>82
おおー!期待しちゃっていいのかな?
俺はフジミほどは行かなくても今まで以上に良くなれば嬉しいな。



84 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 23:57:27 ID:UMt8bvKm
>82
そう書いてあっても信じちゃ危ないだろ。
今回もチンタオらしくおよそ見当違いの新規部品で俺達の期待をことごとく裏切ると思う。
サーファー風茶髪オッサンが担当してる間はダメだな。
チンタオも不死身を見習って詳しい人間の力を借りればいいのに。


85 : ◆MOEsd5MKkU :2008/03/26(水) 01:00:59 ID:I7LnCoPy
輝號買った。
今更ながら22.5インチのタイヤの出来に惚れ惚れしますた。
ヨコハマ好きなので嬉しい限り…

それはさておき、拓洋冷凍の物と思われるバンパーも入ってるんだけど
(ランナー付属のステップを使うためね)、
メッキじゃないのが惜しかった。


ステッカー変えてパーツも多少入れ換えたら第三仁美丸もキット化出来そう。

86 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 20:47:58 ID:s5KAls8q
4トソ用19.5アルミも出してくれー

87 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 23:16:21 ID:bhUDphh2
エアタンクは一体整形か上下2分割の悪寒…
塗り訳マンドクセー仕様に間違いない!

88 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 20:59:15 ID:4M6IiNdr
そろそろ直6タボも金型起こしてたもれ

89 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 21:11:53 ID:IDvSLpYh
あぁ…ENGはV8のまんまかぁ…

90 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 07:10:34 ID:skbZmvi/
今度出るエアサスシャシはエンジンレスだと思う

91 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 07:26:58 ID:C2xt19bt
個人的にはエンジンレスでもおkだな。

92 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 08:11:59 ID:k5MmNqmh
俺も1/32スケールならエンジンレスでもおけ

93 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 19:34:07 ID:POtdL2fY
トラックス6
プラモデルは無かったぽ

94 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:39:04 ID:NOpsovbu
>>93
うん、なかったね。新作期待していたんだけどな。

95 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 21:11:25 ID:Z6xW6bbq
しっかしチンタオも新製品だすのはいいけど、作り易さ、塗り易さを考慮した部品分けにしてほしいもんだよな!

96 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 15:50:41 ID:v6UlDjnQ
>>95
プッ

97 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 19:08:37 ID:hXZYsSfn
≫95
キモい。素組廚乙!

98 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 23:09:18 ID:tNZAQMsp
スグミデスガナニカ?

99 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 19:48:18 ID:YBSo4WtA
んで、新規シャシのグラプロはいつ発売?

100 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 22:05:36 ID:S66qsMfF
100

101 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 22:54:32 ID:nmTuatdR
フジミのダイナ、前期型も出すつもりらしいが



「TILT」のデカール入ってないぞゴルァ!

102 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 23:02:34 ID:+DBWU/CQ
2tでチルトのトヨタダイナなんて広告とかCMもあったもんね。

103 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 21:08:03 ID:GPFBEwla
>>102
ヨタに広告費でも出してもらったんかねぇ?w

104 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 08:23:34 ID:phSz/Egw
ttp://www.plastiktruck.de/mitsubishi_fuso_dump_truck.htm


向こうでも手に入るのかw

105 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 14:31:52 ID:y0c3Kx61
>>104
ミツワの1/24ふそうハイキャブだね
向こうでも入手は難しくて偶然買えたみたいだよ

Dabei sties ich auf das Modell des Mitsubishi Fuso Dump Truck der
aber leider nur in Japan erhaltlich ist. Als Exote im deutschen
Handel kaum erhaltlich gelang es mir uber eine Sammelbestellung mit
anderen Modellbauern ein etwas ausgefalleneres Modell an Land bzw.
(三菱ふそうのダンプがあるということが分かったが、残念ながら
このキットは日本でしか入手できないのである。ドイツ国内での入手は
難しかったため、他のよく知らない国の製品とのセットで購入できた)

日本じゃ一般的なキャブの一発抜きに驚いているみたいだが
向こうじゃイタレリみたいな組み上げ式が普通なのかね

Was mich wunderte ist, das das Fahrerhaus im Ganzen gegossen ist.
(驚くべきことに、キャビンが一体で成型されているのである)

106 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 15:00:13 ID:4CDhoNN8
>>76
ダンプもあった

107 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 17:41:24 ID:BwDBHUY6
>>105
このキット持っているけど、かなりくたびれているよね。

108 :104:2008/04/05(土) 18:38:35 ID:mjqauPbH
>>105

翻訳ありがとう、向こうでも入手は難しいんですね、
ミツワ,再販してくれないかな、型がもうボロボロっぽいけど。

キャリアカーは作ったけど、ダンプも欲しいです。



109 :とど松タソ激しくGJ!!!!!!!!!!:2008/04/05(土) 19:42:31 ID:nvndgwBw
億でバトルすんのも疲れるしな。。。

にしてもトラクス6のT−91フルカラー見開きにはシビレタぜ!!!
俺的にはこのページだけで高い金出した甲斐があた。

今回も飛ばすトラックは大抵チューブ式ラジアル履いてたね、、、

っつーことで、フジミ1/24エンスジアスト長距離トラクシリズNo.42 1975年式ふそうFT窒素式冷凍車マダーーーーーーーーーー!!!

もちろん、20イソチのサイドリング式スチールディスクホイールのサイズ/形状共にできるだけリアルに、、、





110 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 08:52:59 ID:E7l143Wz
由加丸水急を買った人、レポートよろしくです(^_^)

111 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 10:19:05 ID:ZNWE0UBX
>>109
キモいヤツ乙

前2軸のキット欲しいな。もちろん、連動してステア可能で

112 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 15:37:07 ID:SsRdY+qv
>>110
シール以外は全て過去製品の使い回し
いつも通りの青島クオリティだよ

113 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 16:10:37 ID:UOaAbUpH
>>109
そんなの出まくったら俺破産しちゃうよwww


114 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 16:19:32 ID:E7l143Wz
112←レポートありがとうございます(^_^)

115 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 18:32:42 ID:Z+wVUlOi
エアサスシャシのグラプロ予約してる人ってこのスレにどれくらい居る?

期待しちゃダメだと思いつつスゲェ期待して予約した俺ww

116 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 18:49:57 ID:E7l143Wz
115←そのグラプロって、グリル、バンパーは、メッキなんですか?

117 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 19:12:47 ID:S8m+PUns
>>116
レスアンカーの付け方は
>>数字


118 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 19:51:35 ID:AmE7cwLI
>>115
公表された設計図を見る限り新シャシもタンクが一個しか
付いてないわけだが。お得意のアオシマ商法ですな。
どうしてこういうところをケチるかね。別に後の展開で
パーツを小出しにしなくても買う人はちゃんと買うのに。

もしフジミが5月のホビーショーで大型を出したらアオシマは
どうするんだろうね?あんなヘボい設計だと誰も買わんぞ。
値段も大幅に上がってるし、漏れはスルー確定。

119 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 19:54:34 ID:AmE7cwLI
>>116
箱絵を見る限り残念ながらメッキなしらしいよ。
レンプロ(エアダム付)もどうやらメッキなしらしい。
実際に製品を見るまで判らないわけだが、それも
実にアオシマらしい。

>>118でヘボい設計と書いたのは語弊があったかな。
ヘボい商品展開と訂正しておく。この前の輝號で
新規に起こしたパーツを見る限り、設計は随分と
改善されているようだから。

120 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:00:04 ID:lo8n1adE
>>118
フジミの大型や中型にも期待したい所だけど、
2t車に次いでそう矢継ぎ早に出るもんかな?
MS96エアロクイーンだって音沙汰無しなのに。

121 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:05:15 ID:AmE7cwLI
>>120
エアロクイーンは5月の静岡で正式発表になるのは確実だよ。
最近のフジミは次のショーで正式発表する製品のモックアップを
展示することにしているから。ただ、トラックに関してはかなり厳しい
箝口令が敷かれているようなので、実際のショーが開催されるまで
何が出るか分からない。ひょっとすると意表を突いて三菱ふそう
T653あたりということもあるかも知れないし、エルフなんてことも
考えられる。あのクオリティを維持していれば何が出てもいいけど。

そういえばアオシマのレンプロ(エアダム付き)の箱絵だが、どうやら
二種類あるみたいだね。ネットで見れる箱絵はメッキバンパー仕様に
なっているが、モデルグラフィックス巻末の広告はボディ色。
こういう消費者を惑わせる商法はやめてほしいもんだが。

122 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:15:29 ID:E7l143Wz
いろいろレポートありがとうございますm(_ _)m

123 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:29:11 ID:TPY2ASBO


124 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 17:43:25 ID:UEEdn6P3
新型か。

125 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 22:47:43 ID:QQJ8hID3
新型かー・・・。何だろ?

126 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:00:45 ID:Onriv3Z5
>意表を突いて三菱ふそうT653

みんなが期待しているのに意表ではないだろ。
例えば、次はエルフだと誰もが思っていたら、それこそ意表だけど。
2t展開かと思いきや、4tが次に来るのは意表っちゃ意表か。

127 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:37:30 ID:lQekt/cv
ファイターかね

128 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:45:06 ID:orRggXY6
ホワードFX希望

129 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:46:25 ID:HK2dlDTv
新型といえば…クオン?
もしそうだったら結構うれしいな
アオシマからうDの製品化は100%期待できないし
(まさかあのカッコ悪いフォワードじゃないよねw)

クオンはバンパーライトにもかかわらず飾りがよく合うんだ
似たような形なのにグラプロは飾りにくい
どこが違うとこういうことになるのか不思議

130 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:50:17 ID:REyRoo4I
もはやIEじゃ見れないのかね

131 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 08:11:00 ID:OvJL31EA
>>130
何言ってんの?

132 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 12:08:20 ID:XJ+SRDxL
ずっと人大杉の事だろ。

133 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 03:29:23 ID:ruTE/DxX
大杉蓮。

134 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 10:08:53 ID:hRWumqVr
蓮はヤメテ・・・

135 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 07:49:03 ID:Od9QoXOh
↑つまらん

ホビーショー情報まだか?

136 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 14:14:36 ID:RE/adfIE
↑人ばっかアテにすんなよな

137 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 21:44:18 ID:+ENNKwlB
↑まあ、2ちゃんだし春だし。

138 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:31:43 ID:jegQ1NGT
ホビーショー情報投下しちゃる♪

不死身から完全新規でスーパードルフィン プロフィア

チンタオから現行スーパーグレート

旧車が無くてガッカリか?




139 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:50:56 ID:aIFntayu
mjd



140 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:07:04 ID:H/+jlOIU
オタフク
イカリ
マダム

消費者がそれを目にするのはまだ先なんだろうな・・・

141 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:46:24 ID:u9MVdHGJ
何得意気に言ってるんだか…

142 : ◆MOEsd5MKkU :2008/04/13(日) 00:39:18 ID:KAB0Ohxv
ダイハツ、マツダ以外の三輪トラックモデルもあったらなぁ…
くろがね、ホープスター、ペットレオとかほすぃ。

143 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 02:39:25 ID:5xolUyVr
>>138
ガセかもしれないがマジレスw

フジミのプロフィアってのは先代のことか?
だったら思いっきりアオシマの現行商品とカチ合ってるじゃん…
アオシマのプロフィアも悪くはないんだから、仮にハイルーフを
一体成形にしたとしてもあまりありがたい商品展開ではないね。
日野のトラックはKF以降全部アオシマで揃うわけだし。

カチ合い商品で無駄な開発エネルギーを消費するのは
ユーザーとしてはもっとも避けてほしかったことなんだが…
なんでアオシマが出せないうDにしなかったかな。

>>140
ブルドックも追加しておいてくれ

144 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 04:22:37 ID:eWcW9aTo
ぅDいらね

富士見プロフィアキボンヌ!
富士見があればチンタオいらね
全消滅でも全然おK

145 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 05:53:48 ID:KybjfMiH
正直、初代プロフィアはもうお腹いっぱいだな…
大型デコトラは実車シリーズ始まってから半分以上はコレだったでしょ。
青島のキャブでも、完全新金型でのリニューアルが必要な出来という訳でもないし、
一応、全グリルは揃ってるし。

まあ、昨今のデコトラ需要を見込んでの選定なんだろうから、
どうせFRのウイングか冷凍バンになるのだろうけど、
GNやSS、スーパーハイルーフは無理にしても、せめてFWやFNを…

146 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 08:47:05 ID:EEch4yeo
テラビィならまともなバンパー期待出来たが、前期プロフィアなら要らねえ。

147 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:11:55 ID:GFTPxR5J
>>138

それってマジネタ?

だとしたらスゲー嬉しいんだけどね。

現行型のスパグレ好きだから。

148 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:55:22 ID:3wBAjYK2
TAKAおまえ携帯とPC使って自演age荒しウザイ氏ね

149 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:37:43 ID:Uq6RkV3W
レンプロまだか?

150 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:54:59 ID:Gq5lx0gZ
メイド喫茶「髭男爵」

151 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:09:28 ID:KC/LYszW
富士見プロフィアソースキボンヌ

152 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:33:00 ID:aEMr+Y/s
鬼目グリルの由加丸買ってみたけど、部品取り用としては
結構使えるキットだね。

・キャブは他の椎名シリーズ同様フルメッキ
・(妙に低いが)ハイルーフ付属
・アルコア22.5インチ+ZEN701ZE付属
・煙突マフラー、サーモキング縦型冷凍機付属
・船形バンパー、サーモキング冷凍機付属

アオシマのドルフィン用純正ハイルーフの金型があったってのも
初めて知ったが(トラクタ用?)シャッターグリルも入っているから
このキットをベースに零○丸とか肥○○屋を作ることも可能。
ドルフィンの時代は20インチが主流なので、22.5インチホイールを
他のキットにも流用できる。ドドンパで開発した鬼目グリルが入った
初めてのロングシャーシ車なので、他にもいろいろと応用できそう。

153 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 03:35:32 ID:i6/CZqC/
由加丸水急位で興奮されても…
ドルフィン時代は22・5インチは標準だろ…
あと勝洋水産、闇の切り札、港の大将などロングシャーシは出ている訳で…
ハイルーフに至っては20年前から存在してるしw
今月末に出るグラプロに向けてチンタオの在庫叩き売り詰め合わせキットの感が丸出しだな。

154 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 04:33:06 ID:PnvMuxP8
>>153
ハイハイ
(^人^)ー☆パンパン
よくできましたw

155 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 06:03:20 ID:kfAlQlm0
>>152
随分と嬉しそうだなwww

156 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 07:06:33 ID:90k4zWcr
>>153最終グリルのロングシャーシは初めてだと>>152は言いたいのだよ。ハイルーフは最近のドルフィンには入ってなかったから、珍しいのも確か。

157 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:22:20 ID:oxltc8Ls
そのキット構成だと英丸(竜一丸)を作るのにいいかなと思ってしまった。
最終グリルとロングシャーシなところくらいだけどw

昔カミオンかトラックボーイのプラモ投稿コーナーに
トレーラー用の箱を流用して英丸を作ってる人がいたな。
かなり長く感じたけどカッコ良かった。
あの頃に比べれば今のキットはそれなりに進化しているように感じる。

158 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:15:22 ID:47AEX/xZ
アオシマの新作情報
4tデコトラNo.43 椎名急送 由加丸(保冷車)
大型デコトラNo.84 丸美グループ 成田商事 七星丸(ウイング)

《6月発売予定》
2tデコトラNo.02 六番星(保冷車)

《7月発売予定》
大型デコトラNo.85 出撃壱番機(ダンプ)
デコトラ用アートアップパーツNo.32 大型用22.5インチ アルミホイール&タイヤ(トレーラー対応)
デコトラ用アートアップパーツ No.33 観光バス用 10穴アルミホイール

159 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:54:55 ID:wxJqjdsY
>>158
スーパーグレートは?

160 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:26:52 ID:kfAlQlm0
デコトラ用に10穴アルミって…

161 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:53:00 ID:mnMEcyia
スーパーグレートとかフジミのプロフィアってガセでしょ。

162 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:01:44 ID:PE1lGlsz
>>160
「観光バス用」


163 :162:2008/04/15(火) 22:08:28 ID:PE1lGlsz
いかん、途中で送ってしまった・・・

「観光バス用」10穴だと4本分しか無いのかな?
なら1/32の外車のトラクタミニカーに使ってしまおう、と。

164 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:52:08 ID:6aOpa4yv
なぜか6穴だったMP用にも、22.5インチの8穴鉄チンセットをお願いします。
もちろんトレーラー対応で。

>>159
会場発表、ヘビーフレイトNo.02で9月と勝手に妄想してみる。
フジミから、MS9と同時期にという可能性も…

165 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 06:19:31 ID:HaI38YTn
>>158
出撃壱番機(ダンプ)って何かと思ったら、あの柄の悪そうなZMね。
どうせなら、み組no.2のようなデカバコ出して欲しいよ。

166 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:54:53 ID:k+ccNbdd
>>158
6月に追加

日野レンジャー房総車体仕様 アルミブロック造りボディ
http://www.1999.co.jp/10070261
トヨタ ダイナ 前期型 ダンプ仕様
http://www.1999.co.jp/10070259

167 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:58:11 ID:dlzrsSNP
房総車体wwwwえらいマニアックなところ来たな。
うちのご近所さんだ。

168 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:46:48 ID:BAHQuPFQ
妙に低価格だけど、レンジャー2じゃないよね、KLだよね?

しかし、4tデコトラとフジミ4tが同価格か…
青島さん、そろそろヤバイんじゃないの?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)