2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vガンダム総合スレ part16

1 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 19:33:12 ID:X2NfjWuK
MG化希望とアサルト再販希望で出来てる、Vガンプラのモスレです。

■前スレ 
Vガンダム総合スレ Part15
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1188046311/

■Vガンダム総合スレ専用 ぅpろだサイト
http://f32.aaacafe.ne.jp/~vgun/

2 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 19:38:05 ID:HklmHP6E
sex

3 :ごっぐ ◆WrAbE8HjQQ :2008/03/15(土) 20:38:22 ID:pqtaRk4S
過去ログです
■■ ちんぽを観察された体験談 ■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1020/10206/1020663294.html
■■ちんぽを観察された体験談:2発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1034/10342/1034221951.html
■■ ちんぽを観察された体験談 3発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1039101130/
■■♂ちんぽを観察された体験談 4発目発射!♂■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1052662024/
■■ちんぽを観察された体験談・5発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1053833966/
★★ちんぽを観察された体験談6発目発射!★★
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1152233995/


4 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 21:51:17 ID:uCi8CpF9
とりあえずMG出せや
話はそれからだ!

5 :HG名無しさん:2008/03/15(土) 23:06:17 ID:rqTyFlN9
はやくMGだせよな〜
いくらなんでも武者ガンダムやクロスボーンやF91よりは売れるだろ

6 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 06:12:45 ID:BcEPzvGo
いちおつ

7 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 19:12:31 ID:7dP0DZrp
MGタイヤ早く頼む

8 :HG名無しさん:2008/03/16(日) 23:26:18 ID:6pZ+Uwlp
1/60V2の最後の再販っていつ?
ちょっと前は家電量販店にも並んでたのに最近見ない気がする(´・ω・`)

9 :HG名無しさん:2008/03/17(月) 19:59:02 ID:O6i9GQ/0
>>1

10 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:49:51 ID:qfxjT52L
一瞬スレ立ってないのかと思ったら
Vが全角になったのか

11 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 15:08:42 ID:WtYXmiSu
MGV発売フラグか?
http://nov.2chan.net/y/src/1206078215730.jpg


12 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 16:07:18 ID:4fctQ0rM
インパルスのMG化なんて、Vと関係ねーだろ。
サイズも変形機構も、インパルスのが楽だし。

しかしこのインパルス、細すぎて違和感ありまくりだな。
ガッチリガワラ体型のほうが、インパルスには似合うと思うんだが。

13 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 16:59:06 ID:IPUhAacB
なんか00のMSってメダロットみたい

14 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 00:20:40 ID:v0aHrcAj
動画の最後のムービーかっけぇ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2723450

15 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 00:37:41 ID:v0aHrcAj
68 名前:通常の名無しさんの3倍[sage]
ttp://nov.2chan.net/y/src/1206103428857.jpg


真ん中下辺りで頭部収納やってる
これはVに関係あるかな?

16 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 10:21:19 ID:Q9lNRb2/
やれやれVを差し置いて真武者とかもうアホかとバカかと
いい加減Vに着手しろよ糞カトキ

17 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 12:10:51 ID:PbgE1fh4
インパルスや武者で培われた技術が、未来のMGヴィクトリーに生かされると信じて止みません。

18 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 12:41:47 ID:d1cCxgg+
そして生まれる、電撃ネットワークのポーズで変形するトップリム

19 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 01:45:14 ID:J3/Rt2za
>>17
インパルスとかガンダム2.0とかで技術が蓄積されるね

20 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 10:13:40 ID:4sTdBuH8
いっそのことPGで変形とプロポーションと換装にこだわった、アサルトバスターが欲しい。

21 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 02:33:06 ID:PWlbHm0B
>20
うん、それムリ

22 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 21:49:45 ID:xqK/tK79
リグ・コンティオ!用事は出来てるんだろうな?

23 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 22:45:14 ID:z0KRnu+R
MG V2ABでるとしたら5k〜6kはいきそうだな。それでも買うけどね。

リグとかは絶対MG化されないだろうな。好きなんだけど。GVSGで厨房どもがVシリーズ使いまくれば勝機が・・・

24 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 22:53:30 ID:W8IEG+fu
主役機VSライバル機ってやるにしても、ゲンガオゾかゴトラタンだしな

25 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 13:36:34 ID:o/nrXCzt
ヘリに変形するトムリアットがほしいよ

26 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 22:12:38 ID:SkIO9v9e
シャッコーが欲しいです

27 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 00:06:39 ID:AWZm1eFk
このやり場のない気持ちはなんなんだ
見直すたび欲しくなっちゃうだろうが

28 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 02:10:50 ID:l3lIqIbT
>>20
欲しいのはPGでアサルトスナイパーショットキャノ…














ごめん、書き込んでる途中に反省した。

29 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 05:07:30 ID:FNtuVe00
 とりあえずV1から・・・こっちの方が難しいけどwww

30 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 20:22:50 ID:AVGlr/Fc
リーンホースJrとゲンガオゾがほしい

31 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 21:13:09 ID:xMhxg7hw
Vはカッコよくアレンジするのが難しい。

32 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 21:32:39 ID:3ZNqNRnX
V2は今の技術では完全変形でなおかつ良プロポーションは無理だってカトキが言ってた。
だいたいVって複雑な変形するMSが多すぎる
MGはまだ無理なんじゃねえかな

33 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 22:02:13 ID:4YmD2BV+
>>32
え!?ソースくれよ・・・

34 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 22:22:31 ID:MWDIk6oW
>>33

また話は“Ver.Ka.”の今後にも及び、よくユーザーアンケートでも
Vガン&V2ガンのMG化の希望が上がり、岸山サン自体がVガン
シリーズの開発者なのでリベンジの意味でもやりたいそうなのですが、
まだカトキさんが縦に頭を振ってくれない、とのこと。

Vガンはカトキ氏が初めてTVシリーズを手がけたオリジナルガンダムで
思い入れが強いため、だからGFFでも未だに商品化されないそうです。
バンダイ側としてはCAD試作や新技術開発等で準備を進め、カトキ氏から
GOサインが出るまで準備を進めていくそうです。

ttp://muhnny.air-nifty.com/scanzonato_futurismo/2007/10/post_dc08.html

出所は個人ブログだが、内容が具体的なんで、それなりに信用はおけるんじゃね?

35 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 22:35:05 ID:dl59RBvK
別に変形なんてしなくてもいいのに

36 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:25:01 ID:HFzvRuqv
変形しないなら旧キットで十分

37 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 00:18:43 ID:gDmg/TE4
むしろこのスレ的には変形のせいでプロポーション崩されるくらいなら
変形はいらないが大多数のはずなんだが
そりゃ両立できるのなら無いに越したことはないが
それができるまで一体いつまで待てばいいんだよ
その隙にエクシアだの00二期の主役機にあっさり先越されるよ
いい加減、○○が出たのはVへの布石とか○○での技術はVに受け継がれるとか
言ってる奴見てるとアホらしくなる

38 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:43:28 ID:X5CsFL7y
>変形はいらないが大多数のはずなんだが

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\
 Ё|__ | /  |
     | У  |


39 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:46:38 ID:5qCgZ/DD
みんな変形が複雑って言ってるけどそうでもなくね?

40 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 02:11:11 ID:X5CsFL7y
変形が複雑ってよりも
カトキ合金でも使わないと再現できないような致命的な構造的矛盾点が各所に在るがな


41 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 02:26:41 ID:P8HcfUHX
MGで難しいってんなら1/60でも構わないんだがな
1/60ならいけるだろ旧V2直していけばいいんだから

42 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 02:50:12 ID:Q2VPl6ZG
ガンダムvsガンダムのPS2版(年末くらい?)が出る頃に、何らかの動きがあればいいな。
時期的にガンダム00の第2期と重なるけど。

43 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 03:11:03 ID:5qCgZ/DD
>>42
そのころにはPS3じゃね?俺は発売当初に買った本体を未だに開封してないがなw

ちょっと資料探ってくるわ。>変形機構

44 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 03:48:38 ID:svzt05XH
>>43
普通に考えてPS3はねーわ

45 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 04:23:38 ID:lOyC4vir
マグネット使えば再現できるんじゃね

46 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 10:06:39 ID:58ghMGEl
俺は無理に変形なんて入れなくていいと思うけどなぁ
HGUCのΖみたいなのがいい

47 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:16:08 ID:svzt05XH
俺はやだね!

48 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:33:22 ID:iCMrlZvv
HGのアサルトとバスターが欲しいのに売り切れで全然ねー

49 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 00:15:56 ID:7qekn0f1
確か当時に食玩でV1、V2とかあったじゃない
あれってどんな感じなの?

50 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:40:10 ID:9VInY6xk
頭と下半身外してトップファイターごっこができる
このさいBB戦士でもいいから再販してくれ

51 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 20:59:16 ID:RC8qMRCZ
変形しない物でいいっていうと
とても収納できそうもないほどデカイ頭になりそう

52 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 21:12:38 ID:RIN2IaQH
【豪州】世界最大のバイク 乗用車の10倍 トラクターもぺしゃんこ!(画像有り)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1206962803/

53 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 00:06:29 ID:FBXT3n+t
MGVガンダム発売決定

54 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 00:25:34 ID:qZzumAT2
>>44
普通に考えたらPS3だろ
まさかガンダムで棒振れとでも言うのか?

55 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 15:44:14 ID:oMm7tgL7
ガンダムVSガンダムは家庭用ゲーム機で出るのが決定してるのか?

56 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:29:04 ID:aED/ro30
基盤がPS2と互換性のあるやつだった気がする

57 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:47:32 ID:HzdgW6Ch
1/100のVガン組んだ
どっか改修ポイントある?
肩がでかすぎる気がするけど

あとデカールか
「LM312V04」「League Militaire」「L.M」「V」ぐらいしか思い浮かばん
肩とフロントアーマーになにか入れたいんだけど
なんかないかな?
1/60の絵のシールみたいのは嫌なんだよな
GFFででもでてれば設定をパクってこれるんだが・・・

Vの後はV2も作る予定だけど
みんな光の翼どうした?
MGデスティニーの翼を流用できないかね?

58 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 00:23:35 ID:wByIihf5
シュラク隊としてナンバーデカール貼ったり
ウッソなりシュラク隊なりの名前なり
あとは単純に2行で「VictoryType」とか

59 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:53:16 ID:wByIihf5
俺「なり」使いすぎナリ・・・

60 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 05:59:27 ID:f8RfIl4N
>>57
光の翼はクリアファイルで十分

61 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 12:01:08 ID:idrRbxbL
>>57
AB揃えるとハリセンサーベルが余る。→
柄を切り放す→
ミノドラユニットに挟む。→
気が向いたら熱して伸ばす。

62 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 16:54:06 ID:drAI2YuV
1/144Vダッシュ、V2、ガンブラスター買ったぜ
作るのが楽しみだ

63 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 08:57:16 ID:cpH3UCE8
プロポ重視で出して、完全変形できるようになったら
Ver2で完全変形出すって方法でいいじゃん
V、V2は単体ならそこそこ人気あるし
採算取れると思うけど

64 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 11:49:24 ID:NtI7au1o
なんでもかんでもVer2.0になれると思うな

65 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 15:37:34 ID:s7Vh+igR
1/100作ってるけど
合わせ目消し地獄だ

66 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 16:09:51 ID:cqh2EkC9
>>63
賛成だな
完全変形に拘ってたら、いつまで経っても出なさそう
この先、5年10年経ってもまだ技術が追いついてないとか
言われても出てないってことになってても不思議じゃない

67 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 16:16:31 ID:GciibRXF
それならとりあえず、だれも変形期待してない1/144から出せば

68 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 18:27:28 ID:IryzAeri
1/144だと小さすぎやしないか?

1/100でGP03みたいに
変形可と変形不可、差し替えパーツ式が理想では。

69 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 18:32:25 ID:IryzAeri
スマン、ageになってた。

70 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 18:42:34 ID:nlfIgu6C
1/144しか集めてないおれからすると
1/144で出してもらわないと困る。変形はしなくてもいい

71 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 20:39:26 ID:VQhXHqH4
1/100で他の1/144と大きさ同じくらいだからいいじゃん

72 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 18:27:02 ID:z0tg2hXp

なんかF91のフレーム入れられそうだな

73 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 18:52:07 ID:XabDv7MX
そんなもの使わなくてもVフレームがあれば楽勝だろ

74 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 19:02:08 ID:LN9oMXdg
えー

75 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 11:39:21 ID:tfktr5uG
VフレームはGガンにこそ採用すべきだった

76 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 13:38:56 ID:XP2rdYHH
パッケージの寒い煽り文句とかもな…

ガシッとかブンッ!とかズゴォォォ!とか
好きなポーズで飾ってくれい!(背景カードつき)

とかね、もう。。。

77 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 15:35:27 ID:w8V9VqOR
>>43
PS3は終わったから、HDで出すなら箱○しかないよ
箱○はガノタ率が高いし、バンナムも箱○を押しているから可能性が高い

78 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 16:10:39 ID:BeUQfbqQ
>>76
後半のHQ(笑)の箱よりも前半のはっちゃけた箱のほうが漏れは好き
>>77
PS3自体がオワタかどうかは知らんが、今のネット周りの状況は360に比べるとお話にならないレベルなのは辛いやね。。。

79 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 02:12:08 ID:ZgnAB5c9
>>76
低年齢にはランナーロックは超画期的だと思った
種コレや00FGにもあれ採用すれば子供にやりやすかったのに

80 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 16:13:19 ID:L/WjId9O
あれは改造しにくいんだよな
プロポーションみんな同じになるしw

81 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:13:45 ID:qmPXPHb2
おっと、MGGガンシリーズの悪口はそこまでだ

82 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:01:01 ID:KgH0hQY8
何故にF91・・・。黒本に収める方がアーマーの流用も出来ように。
ってかフレームなんてどうでもいいよ、
やっぱ完全変形&プロポーション両立マダー!?

83 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:25:24 ID:OKghIDK4
あげ

84 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:26:08 ID:OKghIDK4
あげ

85 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:44:38 ID:dq4bNdMy
コンテオでも作ろかな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)