2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SG】スピードグレードコレクション【1/200】 /03

1 :980:2008/03/18(火) 15:35:26 ID:ff3N+eVp
1/200スケール彩色済みプラモデル
スピードグレードコレクションについて語るスレです

■バンダイ スピードグレードコレクション 公式HP
http://bandai-hobby.net/collection/SG/index.html

■前スレ 【SG】スピードグレードコレクション【1/200】 /02
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1193416206/

■姉妹スレ HCM proを模型として扱うスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201386265/

■あぷろだ ニヒャクブンノイチΖ 
http://bbx.whocares.jp/nihyaku/

●ラインナップは>>2以降

※次スレ立ては>>980踏んだ方よろしく


2 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 15:35:51 ID:ff3N+eVp
■ラインナップ

/01 RX-78-2 ガンダム
/02 XXXG-01W ウイングガンダム
/03 MSZ-006 Ζガンダム
/04 GF13-017NJII Gガンダム

3 :新聞拡張員 ◆J43/PIljHc :2008/03/18(火) 15:41:50 ID:zBggVlpj
3かな?

4 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 16:36:14 ID:c31wn0OW

No.1と2も再販で箱で出すかな?

てか再販あるかな?

5 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 17:19:31 ID:8JmuNCq2
箱で出すくらいならWは値段上げてでも羽根可動を実現させたVer.1.5にして出した方がいいと思う

6 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 17:26:32 ID:ssn4sMAI
お前にとっては「いい」んだろう。
それは否定できないw

7 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 17:27:42 ID:ff3N+eVp
きみら前スレ埋めてくれんか

8 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 17:48:24 ID:K+fl1RLX
>>4
一応、3、4と一緒に再販のはずだけど。店頭確認した人はいないのかな?

9 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 19:26:35 ID:1pbNZ5/M
>>1
乙乙

>>8
店頭在庫増えてたから再販分じゃね?


10 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 19:29:55 ID:ssn4sMAI
再販じゃなくて問屋に残ってた分の再出荷じゃないか
ランナー見ないとわからんけど

11 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 19:42:56 ID:V8FwPD/n
ゴッドのプロポーションが良いと聞いたので仕事帰りにさっき買ってきた

右肩のBJがねじ切れた・・・

3mmのBJのストックなんて無いからどうしようかと思案中
部品請求で胴体パーツのみ取り寄せるかなぁ

12 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:35:29 ID:/P+vBfPB
SGってモロイよな
俺もZの2の腕のパーツがランナーから
切り離した瞬間に真っ二つに折れた

13 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:37:37 ID:OlJkvnJb
>>1
MS乙-006

前スレ最後の一体感にワロタ


14 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 21:49:31 ID:G5kRD41Q
999で台無しにされたけどなw

何かΖ&Gは破損報告多いな
ABSのハイコンのつもりでパーツ割りしたせいで強度に問題が出たとか

オレのΖは頭部左右が密着しないでチョンマゲに隙間が出来たし精度自体に問題ありかも

15 :HG名無しさん:2008/03/18(火) 23:45:29 ID:bIqOka3f
999によって、希望がなくなりました…
出てこい!999!

16 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 00:46:03 ID:uZak0CgG
とりあえず、ゴッドパチ組み完了。
今回、プラの素材が、もっさりしていて粘りがないね
通常なら白化する程度のテンションでも、根元からポッキリ逝く感じ…

17 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 00:58:00 ID:3uEc3gNO
と言うか軸自体が細くね?

Ζだけど首、肩、股関節どれも細くて怖いのでボール部分削ってテンション調整したよ

18 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 03:03:35 ID:Q88mhT5C
なるほど、軸に真鍮線を仕込むのは定番工作になりそうだな

19 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 03:47:28 ID:GsUkyuhC
ゴッドが気に入ったんでzも買ってみたけど
ゴッドに比べると遊べる部分も少なく微妙に感じた
あと、皆さん仰るように素材が脆くてかみ合わせも悪いね

20 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 04:39:38 ID:/ES4BI0Q
第一弾より第二弾は脆くなってるの?
それとも同じ位の強度?

21 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 05:25:14 ID:YC6Ua5hN
脆さと関係あるんだろうけど、店で見たらランナーからパーツが取れてて箱の中で転がってるものが多数

22 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 09:32:10 ID:bUMc1vA7
コスト削減のためにプラの質を落としてきたのかな?

23 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 11:17:01 ID:Sl+uWn5l
1弾のときからプラがもろい感じだった
サクサク削れるような粘りのない材質だと思う

24 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 11:27:25 ID:pflDGLdt
手もぎで作れるようにした悪影響かな

25 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 12:44:32 ID:XZ3v9/8w
>>22
悪寒がよぎったw
やりかねないな。

26 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 12:50:46 ID:26nUP+4o
やりかねないというか、定番の方法だろw
再生プラスチックの混合比率を上げると安くなる
マスターグレードなんかと300円ガンプラの質を比べてみろ

27 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 13:21:43 ID:NVLHDPuU
パーフェクトグレードと比べられないあたり貧乏人に弱みだよなw

28 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 14:55:31 ID:KuDWnyjS
しかも小せえし
コレクションとしてはまったく価値が無いな
こりゃ2弾で終了だな

29 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 15:04:37 ID:26nUP+4o
>>27-28
ブルジョワの方はPGスレに逝けばよろしくってよ。
寂れまくっててワロタw


30 :ふじかわ:2008/03/19(水) 15:07:20 ID:Uti4kvSs
なんで、こんな中途半端な企画出したんだろうね・・・。
頭悪すぎ(笑)

31 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 15:24:56 ID:3ATN2iIt
普通にジムやら量産機出しゃいいのに

32 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 16:00:34 ID:Ilb3pOgw
>>26
再生プラスチックのほうが金かかりそうだけど
再生材の確保とか十分できないだろうし、
色が汚くて製品にならないと思うけど

33 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 16:19:35 ID:DtOzMhts
一番痛いのはハイコンとスケールが合ってないことだな
明らかにそういう需要があるってわかってるにも
関わらずあんなチビなZ出すって頭おかしいだろ

34 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 16:23:01 ID:26nUP+4o
>>32
本当に知らないのか?
輸入プラモの柔らかいのがバージンプラのみで、
国産のプラモは多かれ少なかれ再生プラが入ってる。
比率が多いと硬く割れやすくなる。

35 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 17:00:04 ID:lsvFANJV
昔のSF3Dは軟らかいプラ使ってたな

36 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 17:14:34 ID:A1iPz+fb
>>33
スケールはまだ許せるけど全く互換性のない作りはちょっと。
軸のオスメスまでいちいち逆になってる部分の多さには
何かもう意地すら感じるw

この互換性のなさは連邦系のMS開発にありがちなセクト主義か?w
そんなとこ真似るな、、

37 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 17:28:21 ID:SGMvtvPf
IDにSG出てたので記念

…これはあれか、1弾のW買ったけど途中でヤんなって
丸ごとゴミ箱へ突っ込んだ俺へ2弾買えとのお達しか?w
塗装ドロドロ、胸緑潰れ、マーキングもハゲ・ズレまくりで
部分修正程度では手の施しようがナカタ

38 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 17:36:36 ID:MkYhuei/
Ζは変型改造やりやすそう?

39 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 17:46:09 ID:xGatGURv
コンプロでZ出てるんだからSG Zをコンプロと並べる需要なんかないよな
なぜか同じサイズの頭部ヘッドにのみ価値がある

40 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 18:27:12 ID:yvkZyUFp
>>39
アペンディックス方式でコンプロ用頭部ヘッド別売り検討中です

オプションで武装を付けるなどの気は効かせません

磐梯

41 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 18:28:41 ID:k1bsStua
>>33
MG、HGUC、HCMproのデカすぎアッガイ、ゲルググ、ギャンの時点で十分頭がおかしい

42 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 18:30:15 ID:7/p0jZKF
ここ数年のバンダイ、スケールが滅茶苦茶だな

43 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 18:31:47 ID:xGatGURv
設定の段階でおかしいのまで混ぜるなよ
話がややこしくなるから

44 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 18:53:50 ID:uHSBs38U
いや設定が明らかにおかしいのは17mなのに表記ミスで19mにしたアッガイくらいだろ

他は全高と頭頂高の測り間違えだし

45 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 20:25:20 ID:MkYhuei/
ギャンは角?の先ッチョまでが頭頂高なんだろうか

46 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 20:28:19 ID:LBSQAMJb
>>39
頭部ヘッドは明らかにハイコンより小さいだろ
実際に挿げ替えてみろよ

47 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 20:37:40 ID:Ilb3pOgw
>>34
レスさんくす
本当に知らなかった
そうだったのか…
旧ガンダムのシールドの星がシールからモールドになったとか、
箱の質が変わってるだとかは聞いたことあったけど…
プラが変わってるとはね

48 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 20:46:43 ID:xGatGURv
>>46
実際に挿げ替えてみた?

49 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 21:54:11 ID:Ja2pQqJB
SGって合わせめ消しの練習に使えるよな

50 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 22:06:17 ID:Ls5E8jwe
小さいからな

ただオレみたいな下手くそは後ハメなんかフェイス部くらいしか出来んわ
腕とか脚の挟み込み式で後ハメやってる人ってどうやって切ってるんだ?

51 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 22:31:17 ID:vrOxcVFo
http://www.toysdaily.com/discuz/thread-57241-1-1.html

これはSGとは違う物?

52 :↑支那人は失せろ:2008/03/19(水) 23:22:22 ID:NVLHDPuU
 


53 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 23:27:17 ID:R/4KAOju
嘘ついてまでネガキャンするような商品じゃないと思うんだけどね。

54 :HG名無しさん:2008/03/19(水) 23:46:33 ID:rMyEwwXH
>>48
すげ替えた写真見たけど違和感なかったぞ

55 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:12:05 ID:h7qYGTpD
http://www.uploda.org/uporg1315639.jpg.html
なぜかニヒャクブンノイチにUPできませんでした。

SGCの方が若干小さいのは事実ですよ。
ただ、個人的にはすげ替えたバランスの方が好きです。

56 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:18:46 ID:4hXmtJ60
SGの勝ちだな・・・

57 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:22:47 ID:5XK706pN
造形のよさは完全にSGの勝ちだけどやっぱ小さいよ
Mk-2と百式と一緒に飾るとかなり違和感ある
顔だけ移植したいけどコンプロの顔フェイスって
はがすのほぼ不可能なんだよな
あほ磐梯ちね!!!!!!!!11

58 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:44:49 ID:Zza/AyU0
>>57
ならフェイス部分だけナイフとかでチマチマ削り落としては?
不要だから外そうとしてるんだろうし。

59 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 00:44:51 ID:/VTSdKl0
そりゃ形が違うんだから完全に同じ大きさのわけないだろ

60 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 01:14:28 ID:4UjK304P
バルカンの砲身って黒かったっけ?

61 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 07:24:05 ID:InDqhMl5
頭部ヘッドとか顔フェイスとか耳障り(目障り)な表現だなぁ。
ズゴックとか非人型の場合のみにして欲しいわ。

62 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 11:15:50 ID:8skhpejF
確かにズゴックはどこが頭部か胸部かわからんなw

63 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 11:49:55 ID:Jlbpno31
ジャミラだって昔は人間だったんだ!
非人型とか言ったらかわいそうじゃないか!




つか、非人型だと許容される理由がわからんズラ

64 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 12:07:35 ID:dxhC9hRE
>>61
頭痛が痛い並だよな

65 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 14:11:17 ID:4UjK304P
>>62
胸部ヘッドってか?

66 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 17:56:05 ID:7YW49w92
頭部ヘッドってネタだったのか
普通にプラモ用語かと思ってたぜ

67 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 18:04:32 ID:QnmHDel4
ここ模型板で間違えて書き込みした奴が居てな
それが始まり。

68 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 18:24:21 ID:4UjK304P
>>67
↓によると、SEGA bbsが起源だとあるが?
http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%C8%A1%E4#i30

69 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 18:43:01 ID:dmFEh1p+
何故SEGAのBBSから模型板に来たのか気になるなw

セガのゲームで模型といえばバーチャロンかね?

70 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 10:01:30 ID:K8+aWiVn
セガBBSは昔はかなりの大手掲示板だったからなー
活気にあふれてたよ。

71 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 14:13:26 ID:pzBE74Q6
>>67は2chが世界の中心だとでも思っているのかな?
それとも>>67自身が2ch中心の生活をしているのかな?

72 :HG名無しさん:2008/03/21(金) 18:48:44 ID:Y224QEEN
2chに加えて他のBBSが中心の生活でも嫌だろw

73 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 14:16:40 ID:Y0b0qf7v
HCM-Proの新シリーズがWだった事で、SGCのWの価値が一気に上がる?


74 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 14:23:20 ID:LqqaHDnQ
いや、存在意義失ったってことじゃね

75 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 17:10:09 ID:8I7YqGB2
ハイコンでワンオフ機、SGCで量産機の流れになれば失った存在意義なぞ覆せる

76 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 17:23:36 ID:ZO5IWpGX
Zガンダムはなぜ変形しないのでしょうか?
これはハイコンProの組み立てキット版ではないのですか?

77 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 17:36:56 ID:GPYaqhZr
春は釣りのレベルも低いな

78 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 17:56:50 ID:JYyJsxBS
つーかアレだよなぁ

散々言われているけどHCMproの金型でプラモ出せないんだろうか?

ABSとスチロールの違い程度で金型の仕様がそんなに異なるもんか?

79 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 20:23:26 ID:YRz0Sbfh
>>78
うん。
ガスガンとかに使う普通のABSは、PS用の金型では抜けないのよ。
本来ABSは、あんまり複雑な形は抜けない樹脂なので。

でも、バンダイのABSはよく分からないねぇ。
結構複雑な形でも抜けてるけど、やっぱりPS用との互換はないんじゃないかねぇ?

80 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 20:54:11 ID:fKrAKvYE
>>75
で、その流れはいつ実現するの?

81 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 20:54:28 ID:FhmX9vT1
今ガンダムをパチッてたら、とんでもない事が起こった
最初からA3の26のパーツがランナーから外れてたのだが気にもせず組んでたら
なぜか腕が組みあがらない
なんとA3の26は存在せず
A3の25のパーツが二つ入っていたんだ〜
誰だよ袋に間違ったの入れたヤツ

82 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 20:56:45 ID:zP+lM5ro
コンプロ用の顔とアナザーガンダムを淡々と出し続けてくれればそれでいい

83 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 20:59:04 ID:JBGnbQCS
次はZZとXだな間違いない

84 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 21:30:13 ID:fKrAKvYE
>>83
本当のこ〜とさ〜♪

85 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 21:54:52 ID:dlTwL6Mh
>>83
これで発売されたら俺、神様信じる!

86 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 21:55:10 ID:bulNcbA+
その通りいってくれたら嬉しいが
二つとも鬼門なだけにいきなり種や00とかにいきそうで怖い
てかZZとかいくらになるんだろ

87 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 22:20:25 ID:fKrAKvYE
ZZ、アニマックスで再放送やってるのを見ていると、
メインパイロットのジュドーですらZZより身軽なZの方が好きなようで
度々無理やり使ってルー(大柴じゃない方)に怒られているよね?

88 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 22:20:27 ID:YYD5xwfF
>>86
なかなか鋭い読みだなw

本命 ストフリ ΖΖ
対抗 エクシア V
大穴 ジム X

89 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 22:22:13 ID:JBGnbQCS
だがここであえてヒゲ

90 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 23:11:02 ID:fKrAKvYE
ドートレスカスタムがきそうな予感も隠せないが…

91 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 23:11:14 ID:j+g2+FBv
>>79
つーことはABSのハイコン用の金型ならスチロールも抜けるんじゃないの?
逆も無理なんかな?

92 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 23:22:24 ID:IczFirB3
抜けないことは無いんだろうけど
ABSだと平気な太さの軸でもプラだと折れるとか強度の問題かも

実際ΖやGで軸もげた&折れた報告があるようだし

93 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 00:30:01 ID:YXvcdCj8
>実際ΖやGで軸もげた&折れた報告があるようだし

という事は多少の強度不足でも開発するという事やね!

94 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 00:45:47 ID:8hplnFYR
俺のZもあっさり足の軸折れたな

マスキングテープで応急処置しといたら可動範囲広くなって
これはこれでいいかと思ってしまう

95 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 00:57:23 ID:8A+PyqKm
ZZもνもこのサイズです。

96 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 14:09:18 ID:/CiAqcb/
>>87
てかZZが強すぎて卑怯すぎるから使いずらいんじゃない?
ジュドーじゃなくてスタッフが
特にフルアーマー

97 :HG名無しさん:2008/03/23(日) 23:30:05 ID:M9YPQIAW
>>87
大柴に怒られる矢尾見タスww

98 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 01:06:51 ID:uC+W9Byn
先人たちのお陰でゴッドを破損させずに完成できたよ
ありがとう!!

削っても左腕軸はみょうなテンション掛かってるな〜

99 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 08:03:39 ID:an+3C6ia
そういう時は、ちょっとだけグリスを塗るようにしてるよ。〉間接キツイ

今回もそれでイイ感じのテンションで可動するようになった。
ポリパーツを使わないキットではわりと重宝するので、覚えておくといいかも。
自分はミニ四駆用?のを使ってるけど、100円ショップとかにもありそうね。

100 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 12:28:11 ID:k75a4lbu
リップクリームかメンタムで充分なんだけどなw

101 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 13:06:30 ID:feixL8MU
離型材やパテが手に引っ付くの防止にもなるし
メンタムのリップは必需品だなw

102 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 13:14:48 ID:an+3C6ia
もっとはやく言ってよ、バョニィ!

103 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 13:16:30 ID:d/X4FoJn
バ・ニィって中国人みたいだ

104 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 14:58:21 ID:7VV/4dDJ
逆に・を取ってウォンリーだと欧米人っぽい

105 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 17:32:51 ID:7EAs1e3f
安売りで400円で売っていたガンダムを購入
普段はHGUCメインなんだけど、このサイズもコンパクトでいいもんだと思った
組み立ても楽だしね

106 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 18:12:37 ID:7VV/4dDJ
最近のHGUCは初期MG並みのパーツ点数になってるからお手軽さも薄くなったしな

107 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 18:55:43 ID:k75a4lbu
>>101
しかも大手ドラッグストアなんかだと100均より安い88円!

108 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 22:19:52 ID:pnzC81q5
質問なんですが、WやGってどのくらいの大きさですか? 何mm?
設定身長が16m台だから、ガンダムやZより大分小さかったりしますか?


109 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 22:36:20 ID:wJ4hCVse
頭一つ分以上差がある

110 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 00:08:36 ID:jbAARi9f
Zが出れば改造するヤシ絶対いると思ってたのに〜

もしかしてホントに誰も改造してないのか?

111 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 00:18:20 ID:B15UCcgs


112 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 00:29:25 ID:/BnFdi/0
>もしかしてホントに誰も改造してないのか?

「猛者はおらんのか?」の新しいパターンw

113 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 01:33:15 ID:b+u0Hpwo
>>110
またお前か

同スケールのHCMproで実現してるんだから
そんな事やっても目新しさが無いからやらねーって何度言えばわかるんだ?

ΖΖが出たらGフォートレスに改造してやんよ

114 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 01:50:31 ID:r22UL99K
>>113
マジか
順当にいけば次がZZだぞ?

オレは楽しみにしてるけど
難しすぎないかな

115 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 09:01:41 ID:FuI+GKou
>>114
順当にいかないのがSGだろうて
第3段Xとガンダムマーク2
ソースはオタフク

116 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 12:05:11 ID:wwItJUI0
で、そのオタフクとやらの信頼性は?

117 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 12:41:36 ID:/BnFdi/0
あちゃーw

118 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 12:42:24 ID:AU4mDDaT
お好み焼きに使うと絶品なのは信頼性どころか実証済み

119 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 12:51:04 ID:wwItJUI0
味の方は解かったが、情報の方の信頼性はどうなの?

120 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 13:04:18 ID:2TuZjhD1
てかまだシリーズ二段目なのに順当にいかないといわれても

121 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 00:10:17 ID:bbuPPnFY
>>120
順当に行ったらガンダム、シャアザク、量産ザクの流れだったかもしれないな
UCと平成の組み合わせで今後も出るのだろうか?

122 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 00:11:44 ID:IAj4TLF1
さすがに悪者の方は出さないだろw

123 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 00:26:30 ID:bygl0fOO


124 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 00:51:30 ID:pJjVPE12
ぼちぼち色替えでG3&Z3号機が出そうな予感。
新規はマーク2エゥーゴカラー、マーク2ティターンズカラーの2種だけど実質開発1種とか。

125 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 01:36:43 ID:gwAotCTn
>>122
ほかの悪役はともかく
ザクはラインアップされなかったことのほうが珍しいので
高確率で出るかも

126 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 08:48:42 ID:lrzkwNM0
ジオンから見たら連邦が悪役

127 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 10:04:31 ID:IAj4TLF1
まあ、どの立場から見ても悪いのはティターンズなんだけどねw

128 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 11:47:08 ID:H3wZGlQX
ティターンズには正義がねぇからな。

129 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 12:22:03 ID:hRTEga+p
試しにZ買ってみるかと思って店頭で箱の穴から中見ると萎えて買えなかった昨日
せめてラインナップがまとまってたらいいかも知れないと思うけど・・・

130 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 20:20:12 ID:JVouvikC
サイズめちゃくちゃだからRx-78以外存在価値ないよ

131 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 20:24:46 ID:j/qIAKWI
ある意味言えてるかも

132 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 20:52:55 ID:tMpc07/N
にしても次本当に何が来るんだろ

133 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 17:01:08 ID:wN1ald4S
まあ普通にZZとXかな

134 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 23:17:36 ID:tA38CF0h
ソースはオタフクですか?

135 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 23:51:42 ID:3furrczZ
>>134
いや、今回はブルドック

136 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 00:36:50 ID:HDe22nbW
おまえらソースといったらオタフクかブルドックしかないのかよ?!


137 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 01:00:37 ID:STlQJ0Js
人気があるのを出してる印象があるので次はνとストライクあたりが来ると予想
なんとなくZZは当分出ないような気がする

138 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 08:48:28 ID:f9GdraXD
なんでラインナップがガンダムばっかりなんだろうな・・・

>>136
最近はブルドッグばっかり買ってる

139 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 15:21:24 ID:myzGx0/j
カゴメを出さないお前らに絶望した

140 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 15:37:50 ID:3vffDepf
>>137
νもストライクもフィギュアやプラモが散々出てるからあんまりうれしくないな

141 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 15:44:10 ID:KFFl52qp
じゃあウイングゼロとダブルエックスだな

142 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 16:30:19 ID:0XgeugJa
そこでピクシーとマドロックですよ

143 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 18:02:30 ID:sD23FIVh
>>136
http://www.yoshidasauce.jp/

144 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:55:28 ID:+FygJyAU
ウスターととんかつ の2種発売ですか

145 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 17:53:03 ID:ei2fEInJ
でもνはHGUCで出たばっかだから逆に出そうだな

CAD設計が主流になってからダウンサイジングして出しやすくなった
HCMproが良い例だ

MGやHGUCのデータさえ一度作ってしまえばそれを縮小微修正して金型起こせば良いだけだもんな
そりゃ楽チンだ

今回のΖやGでプラ厚や軸の太さの強度考えてないとこなんか正にそれだ
旧キット時代のクラフトマンシップをおざなりにしてる証拠だ

連邦制服の社員は作業の効率化優先でゴミ仕事しか出来ない
同じ社内の金型修正職人達の前では土下座して歩け

146 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 17:58:17 ID:aoauAp3j
そんなに軸折れやすいか? 俺一度も折った事無いんだが……
パーツのサイズやら材質やらを考慮せずに力入れすぎてたりしないか?

147 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 19:01:30 ID:QjTuMMTm
>>146
つメンタム

148 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 17:26:32 ID:Sl1ZzwDt
部屋の掃除してたら
いつの間にかZのアンテナ取れてて
無くなったorz

ガンダムにアンテナないと本当カッコ悪いな

149 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 19:08:03 ID:8Ze5YGcL
次からは接着剤を使って作ろうな、ボーヤ

150 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 19:20:23 ID:Sl1ZzwDt
うん、わかったよ^^

151 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:53:49 ID:TWn31M32
最近は接着剤とか入れ忘れてるキットによく当たるのだが
管理体制とか大丈夫なのかな・・・

152 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 19:19:32 ID:X7leX2hS
>>151
菱形の奴最近入ってないよね
バンダイの管理体制はなっとらん#

153 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 19:31:36 ID:P3rB3SgB
この前買ったトゥランファムにはチューブ型のが入ってたよ
固まってたけど

154 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 21:35:35 ID:EnTg71Rq
ゴッドがどこにも売ってないんだが?

155 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 22:11:15 ID:NBHhtCrV
>>148
Ez-8とVガンヘキサを愚弄すると申すか

156 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:13:46 ID:TWn31M32
>>155
Ez-8とVガンヘキサがカッコ良いと思ってんの?

157 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:27:06 ID:BoKPXmKJ
思ってるよ

158 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:28:23 ID:qMSP+Ptb
正直ガンダムの顔がカッコいいと思ったことはないw

159 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:54:00 ID:fRwK6iWG
ガンダムの顔(笑)

160 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:58:11 ID:aDPS5CA1
ガンダムを反町としたら
Zガンダムってダルビッシュくらい?

161 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 00:23:27 ID:0Ojo7a5z
Zは外人だな
フランスらへんの

162 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 00:39:06 ID:zH1FMBVB
いや中東方面だろう

163 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 02:32:34 ID:DOuOUOYf
要潤だろ。G3。

164 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 07:49:50 ID:GvCxaVz7
Zをぶーんどどどぅ用に買ったんだけど
案外本格的というか繊細な感じだなぁ。
想像以上に格好よかったが、がちゃがちゃ遊ぶのには向いていなさそうなのでディスプレイに方向転換した。

もっとおもちゃっぽくて頑丈なのかと思っていたが
いろんな意味で想像していたのと違った感じ。


それにしても手もぎはすごいな。楽だ・・・

165 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 09:42:25 ID:RI4YJjc6
かくして、接着剤入れ忘れの件は闇に消されてゆくのであった。
恐るべし巨大企業の秘匿性

166 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 10:48:52 ID:P6kTDmZS
そのうちニッパーが入ってないというクレームが

167 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 13:13:06 ID:Vbnm4aO8
いや完成品が入ってないというクレームは現実であった

168 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 01:40:14 ID:aJWEw57G
ガンダム買ったつもりがコンドームが入ってたっていうクレームが

169 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 09:28:05 ID:N6cTJo6n
箱開けたらちり毛が入ってたのでクレームいれたら女性のだったので家宝にしたり

170 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 11:34:02 ID:ckas1g+4
>>169
女性つっても中国のオバサンだよ

171 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 18:13:23 ID:Y7WetHQ2
>>170
ヤフオク さくらももこ 陰毛

172 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 00:31:14 ID:KtxYY5eK
>>170
オバサンつってもショコタソ似だけどな

173 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 11:52:38 ID:pkShRYln
Z買ってきた
箱開けてみた
目がパンダだった・・・orz

174 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 12:34:33 ID:lDn3U2+M
>>173
ハイコン買ってきたのか?

175 :173:2008/04/04(金) 18:41:38 ID:pkShRYln
>>174
近所のヤマダで800円位で安くなってたから買ったんだよ
最近のハイコンって本体も組み立て式なんだね・・・

176 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 18:57:51 ID:KtxYY5eK
ヨドなら600円台じゃなかった?

177 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 19:33:45 ID:A49qr4zV
Zは別に最近のハイコンでもないし、組立式なのは本体つーかウイングバインダーくらいじゃないか?
武器や拳はSP以外組み立てが基本だし。

178 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 19:43:56 ID:z+q5cmen
それ以前にハイコンの話はスレ違い

179 :173:2008/04/04(金) 20:04:37 ID:pkShRYln
ボケたのに誰も突っ込むどころかスレチ扱い
組み立てている間に股関節パーツ折るし俺のSGZオワタ・・・

180 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 20:59:15 ID:PBt4lr1m
俺のも片目が酷かった
交換してもらいたいよ

181 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 21:50:32 ID:pkShRYln
>>180
パンダだけならはみ出た塗装の部分に
うすめ液に先を浸した爪楊枝で擦ればおK

182 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 04:13:15 ID:Cq3VKRBD
何かZの額にzって額に肉みたいで何かダサくね?

183 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 04:46:40 ID:6RBQXJ0Q
藤田一巳に言ってくれw

184 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 10:32:46 ID:/cRb+2DL
額にケツの穴があるΖΖよりはマシたろ

185 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 10:42:18 ID:UD+Ry90m
>>184
テリーマンの額は肛門じゃねーよハゲ

186 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 11:32:19 ID:/cRb+2DL
*⇒ΖΖ
※⇒テリーマン

187 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 12:05:55 ID:u5NisuVt
>>180
片目だけ交換って対応してくれるの?

188 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:55:14 ID:JfYYWp+g
>>182
あの目立つ位置にZマークがあると、まるでMGZ ver.1みたいで格好悪いもんな。

設定では額の赤いパーツの下方の小さい面に小さくZマークが刻まれているのに。

189 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 13:55:48 ID:Y3PN06rI
ゴッドが投げ売りしておらん

190 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:00:07 ID:FJqYnhKs
売れないと踏んで
入荷しなかったのかな?

191 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:43:04 ID:27Sg//JW
>>189
さすがに、こういう苦情には対処しきれんだろうなw
つーかプギャー

192 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 09:15:58 ID:XcpDM1L8
昨今の高騰ハイコンならともかく
千円もしないSGCの投げ売りを待つ神経がわからん

193 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 14:53:43 ID:1WHG+9bi
>>192
よっぽどの貧乏人なんだろ
万引きしないだけマシと思ってスルーしてやれ

194 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 01:10:21 ID:+9zxW0/1
>>189
だからお前はアホなのだ

195 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 14:29:14 ID:TI0EGlMi
何でこんなに反応してんだよw

196 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:02:29 ID:FWd7q+7E
Zは箱からの想像よりだいぶカッコよかった。
次にニューガンを出すなら、サイズを他のと合わしてほしい。。
ニューガンは全体的に大きくなるから。。

197 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:45:51 ID:OUtR2kA4
>>194は東方不敗のセリフだろ…とマジ解説してみる

198 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:39:03 ID:9HvzG3Re
多分みんな知ってるかと

199 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:14:55 ID:WS0tzS/r

反応がない理由を知らないからとでも思ったのかな?

何にせよ、ギャグ解説をしなきゃならない状況まで貶められるというのは
かなりの屈辱なんだろうな・・・

200 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:29:56 ID:YkpMHmQ8


201 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:22:18 ID:LPpZgtTh
ギャグだの解説だのはどうでもいいんだが、
スケールは重要だと思う。Zが小さかったのには本当がっかり。
νが1stガンダムと同じくらいとかだったら意味ないだろ

堂々と1/200って書いていながらイメージスケールだったら一種の詐欺だよな


202 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:08:16 ID:SqoByGay
すでに16m級のウィングとゴッドが18m級のRX-78やZと同じ背丈なのに

203 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:12:07 ID:nZXroYIm


204 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:32:34 ID:MRDiC5u3
お前らだって昔と今じゃ身長違うだろ

205 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:59:33 ID:Q2BwkweD
>>204
それ、もう飽きたから。
みんなもそう思ってるよ。

206 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 07:50:43 ID:H6JdQy7e
>>201
アッガイ、ゲルググ、ギャンがマトモな大きさで出ると聞いて飛んできますた

207 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:57:57 ID:Qyg8GEoK
どさくさに紛れてギャン言うな

208 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:19:59 ID:1swvk0ze
つぎの新製品はダブルゼータにして欲しいよ。

209 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:20:37 ID:1swvk0ze
sage忘れ、スンマセン

210 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:02:17 ID:APD300jb
そこはダブルエックスで!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)