2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『タミヤ プラモデルファクトリー』inトレッサ横浜

1 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 18:00:23 ID:bM7mXwfN
http://www.tamiya-plamodelfactory.com/

2008年3月27日オープン!

童友社の日本の名城シリーズのデラックス版『姫路城』を作りに
行きたいのですが、ひんしゅくを買いますかね?

2 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 18:08:05 ID:VhcJWIy7
2げっと

3 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 18:10:52 ID:culEuqM9
>>1
こんなスレを立てた事自体が顰蹙です

4 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 18:12:48 ID:uqGuS/No
>>1
い、陰気すぎる

5 :HG名無しさん:2008/03/20(木) 18:29:45 ID:4SV+MMYe
>>1
せめて田宮のモノを作ってやれよ。
1/350の大和とかな。

6 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 14:57:34 ID:SAdAoToN
今日、行ってきた感想。

 高い、狭い、物がない

貸アトリエ時間1200円ってどーよ?

7 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 15:09:40 ID:m3CVALQl
>貸アトリエ時間1200円

え?金とるの?

8 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 15:34:16 ID:SAdAoToN
>>7
うん。内訳はこう。

平日 30分単位
    一般 ¥400
    会員 ¥300
休日 30分単位
    一般 ¥600
    会員 ¥500

何時間借りようが割引はありませんw
後、会員になるには年会費¥2100払ってね♥

9 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 15:37:18 ID:ULPyO5/W
英雄はクソ

10 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 17:13:54 ID:hr2XyJir
>>8は、ちょっと嘘。

平日1時間
一般800円
会員600円


土日祝1時時間
一般1000円
会員800円


以降、ちょっとずつ割安にはなってる。
店頭(サイトにもあった気がする)に料金一覧表があるので、確認。

11 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 17:15:07 ID:hr2XyJir
ありゃ、時が多かった。

12 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 17:36:48 ID:SAdAoToN
>>10
こらこら、自分パンフ見てカキコしているんだが。

13 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 17:40:23 ID:SAdAoToN
>>10
あ、少し割り引きあるってことね。

14 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 17:42:13 ID:ma9Sbgp2
30分と1時間の違いだけだな
ttp://www.tamiya-plamodelfactory.com/atelier.html

15 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 09:15:42 ID:4BJnsDqU
30分で素組み
早作りしないと
アセアセ

16 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 09:29:32 ID:5+6yT8S7
>>8 >>14
この程度の表はちゃんと読み取れよ。
プラモ愛好者の知能が疑われる。

17 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 09:38:38 ID:mtPGtp6g
これってタミヤのアンテナショップだろ。
そこで組み立ててるお客さんは、集客のためのデモンストレーターと
同じはずだよな。金を取ろうというケチくささにあきれた。

18 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 10:20:05 ID:rPyOw9AW
場所を利用して「タダであるべき」ってのも
相当ケチ臭いと思うが

19 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 10:33:30 ID:mtPGtp6g
客をダシにしてまで金を取ろうというのは守銭奴だな

20 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 10:39:32 ID:wSg7XlbL
わざわざここ行って金払って、組み立てる奴っているのか?

21 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 11:00:52 ID:rPyOw9AW
>>19
デフレ脳にも程があるだろ

22 :埼玉チャリ ◆fCKOPE.Oqk :2008/03/28(金) 19:57:09 ID:nfmKAm5y
週明けに行ってみようと思います

23 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 21:19:46 ID:eNaxDnxJ
組み立ては家でやって。塗装だけ(家庭環境の事情により)してみては?

24 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 21:31:35 ID:aI9wkop+
ブラシ使えるのはいいよな。タバコの煙だけでも苦情くるマンション暮らしだし
でも場所が微妙に遠いな

25 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 21:59:42 ID:8v9CkuNK
>>21
つくづく守銭奴だな。ヘドが出る

26 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:41:35 ID:NOpsovbu
調色して塗る人は大変じゃね?
色が切れた場合、当然のごとくクレオス置いてなかったし。


27 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 00:08:56 ID:q1SQf8Of
>21
まあ、場所代を考えればそんくらいしてもおかしくはないとは思うぜ。守銭奴はちと言い杉じゃね?
問題はそんなに高くちゃ借りる奴は居らんのじゃないかということだが。
金子氏の講座も48000円もして受ける人がいるとは思えん。
なんか場所といい内容といい普通の店舗としてこんなんでやっていけるのかね。ウヨ都知事の銀行と同じ匂いがするな。


28 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 07:19:03 ID:PjVM41Xt
>>27
値段もだ。割引なし、限定品もなし、ついでにラジコンもなし(タムギアはあったような気がしたが)だぞ。
行ってみて損した気分だ。

29 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 16:26:38 ID:+uRwZcPZ
ボッタクリチューニングショップみたいな名前と運営の仕方だな


30 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 19:25:43 ID:DLyIaw7l
駐車場、無料だから近々のぞいてみようかと思っているんだけど。
まさか、イタレリも扱ってないとか?
しかし、微妙な場所だよなトレッサ。
近所の人以外、車かバス使わないと行けないw

31 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 19:32:44 ID:PjVM41Xt
>>30
確か、無かったような気がした。

>近所の人以外、車かバス使わないと行けないw
そりゃ、盗用多運営ですからw

32 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 20:47:14 ID:DLyIaw7l
>>31
早速の情報アリガトン
近いから、とりあえずのぞいてみる。
まぁ、元々何にもないような場所だからあれだけの規模の工場作れたんだろうけど。

33 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 20:49:41 ID:PjVM41Xt
>>32
007の2000GTオープンはあそこ生まれなんだよな。

34 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:39:41 ID:PWrp+iat
>>27
なにがウヨ都知事だ、チョンコロ
在日のくせにプラモなんて生意気だぞ

35 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 00:46:46 ID:b2tH1ZfV
銀行員乙!

36 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 11:24:36 ID:5t66x88q
そろそろ実際にアトリエで作ってみた人が現れるの期待

37 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 12:52:54 ID:jB5yUH/B
>>36
しばらくは無理だな。ガキ共がプラモデル講座だかなんだかで
ベルーガ、タウニーやら組んでいるから。

昨日確認したけどイタレリは無かった。

正直言ってトレッサはクソなので(゚听)イラネ

38 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 04:57:07 ID:agKjdCdi
あの辺は道がよく分からないんであんまり近寄らなかったんだが、交通アクセスはやっぱり良くないの?
地元民しか行かないようなところじゃアンテナショップとしての意味は薄いんじゃね。

39 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 12:45:23 ID:joyDxEz2
第三京浜で港北IC降りたらすぐじゃん?

40 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 18:09:53 ID:iEyen/kC
>>39
すぐでもないと思うんだけど。環状2号の大豆戸の交差点はよく渋滞してるし。

わざわざ行くところじゃないと思う。
これだったらヨドバシとか行った方がまし。
行くとしてもせいぜい物見遊山程度にしておいて、買い物はしない方がいい。
あと警備員は数は多いけど正直言って対応はクソ以下。
特にバイクの南館駐車場での対応はワケワカメな対応されるよ。
まぁ、1回は行ってみたら?少なくとも、自分はあそこでなんか買おうとは思えなかった。

41 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 19:43:43 ID:lW2w6bVg
トレッサの警備員への苦情を、このスレでぶちまけられてもなぁ。

42 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 14:50:29 ID:eTZzaAS1
>>38
交通アクセスは、良くないよ。
最寄りの駅(綱島、新横浜、鶴見あたり)からバスを使うか、車で行くか。
どの駅からでもバスで10分以上はかかりそう、それでも最寄り駅。

43 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2008/04/07(月) 23:36:01 ID:msOW7aMU
土曜に行ったら新横浜よりの臨時駐車場はタダだった。

44 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:48:45 ID:T7/XJ7mC
>>43
トレッサは、臨時じゃなくても駐車場は無料だと思ったが。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)