2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

studio RECKLESS語るスレ20

1 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 13:29:57 ID:xQXcc7tR


小林先生曰く 「小松原君、君のところはもうだめぽ”」


後半はageアンチの書き込みも無く何事無く終わると思われた前スレ。
ところが小林先生の衝撃カミングアウトから突如、大炎上w
この緊急事態に
火消しに奔走する信者・・・・油を注ごうとするアンチ!
中の人は!?
新たなる伝説が生まれるのか?
今後の動向が注目される中、新スレ逝ってみよぉ〜

前スレ
studio RECKLESSを語るスレ19
2chスレ

問題の小林先生のブログ
ttp://plaza.rakuten.co.jp/makomako713/diary/200802200000/

2 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 14:04:03 ID:F9/F9ZHi
英雄はクソ

3 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 14:14:59 ID:Rqd5YUdZ
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1206157423/


4 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 17:39:42 ID:ZaQylEHg
4だ!このやろ
こっちで、良いんだな!?
ディス イズ ザ ペ〜ン!

5 :HG名無しさん:2008/03/22(土) 21:32:24 ID:K7YGcOKo
やっぱり柳瀬も小松原の踏み台にされて、はらわた煮えくり返ってたんだろうな。
デザイナーに対して「お前の模型を作ってやるからありがたいと思え。儲けさせろ」って
何様のつもりなんだ?


6 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 02:19:52 ID:ZqvhY+qB
相変わらず氏の成功を妬む貧乏人が集まってますねえw
氏は副業の原型師の仕事だけでなく本業の事業も順調で画描き風情に構っている暇などありません。
某氏もブログで偉そうな口を叩く前に氏の様に1千万のEクラスをキャッシュで買える位稼いでみなさい。
本当に身の程知らずも甚だしい、世間では「金持ち喧嘩せず」と言うのを某氏は知らないのでしょうか。

7 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 02:48:22 ID:Ev2yI3y3
1千万稼いでるなら簡単に小林氏にロイヤリティー払うことも
できただろうし、作家の褌で小銭稼ぐようなセコい真似もしないでしょ。




8 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 08:30:20 ID:pbSxT0VN
mkのダブスタっぷりには失笑するしかないな。
自分のことについては「著作権だのパクリだの騒ぐといずれ自分の首が締まる番が来ますからROMしましょう」で、
他人のことになると「ルールは守りましょうね」実名晒しでチクリ。
あなたが使い回してるものがどうみてもジ●だったりZZ▲ンダムだったり◎ウンドドッ◇することについては周りが生温かく見守ってるだけなのにね。
それも最初から申し出を断ってるならまだしも何故かイベント版権だけは許可して1年後に「売らんかなの儲け主義」とブツブツ。
この業界の事情に疎いわけでもあるまいにそこそこ規模の大きいディーラーなら算盤弾きながらやってるのは当たり前。
自分に優しく他人に厳しくを地で行ってるねこの人。

9 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 11:50:24 ID:Ev2yI3y3
小松原君さぁ〜、こんなとこで匿名でこそこそ書き込んでないで
ちゃんと本人の前で文句言わないと駄目だよw
「小松原さんの目の前で言えば〜」は君がよく言うセリフだよね?

10 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 12:02:20 ID:akHbYIax
小松原さんは悪い人じゃないんだけど、打ち合わせもソコソコに
自慢&説教で4〜5時間も自分語りするのは
周りにかなりウザく思われてるのでやめたほうがいいですよ。
有名人と知り合い(それもかなり古い話)とか
業界の誰が嫌いとか、Bクラの手首方面の悪口とか
誰も興味ないですから。


11 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 12:17:01 ID:ZqvhY+qB
>>7
わかってないな
やろうと思えば高額なロイヤリティで無理矢理版権を取ることだってできるし
儲け度外視、無料配布の様な値段で大量にイベントで売る事だって出来る。
飽くまで原型師として真剣勝負したいから筋を通しているだけ、
でないと只の金持ちの趣味になってしまう。

12 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 12:21:22 ID:akHbYIax
美化しすぎ

13 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 12:23:22 ID:ZqvhY+qB
>>9>>10
三流画描きが必死スギだw

14 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 12:30:13 ID:akHbYIax
アンタ、小松原さんの事、ネット情報以外何も知らんでしょ。


15 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 12:49:55 ID:ZqvhY+qB
オイオイ今度は俺の身元の特定かよw
ネット情報の方を知らないな、まあ何れにしろ君ほどは詳しくないよ

16 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 12:56:34 ID:BbvA/5RP
>>10
世話になってるベルグのお得意さんの悪口とか平気で言うからな

17 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 13:15:14 ID:RIlYofik
>>10

>自慢&説教で4〜5時間も自分語りするのは

今回の一件とは別として僕もそれは思います、
さすがに5時間は無かったけどww
ご自分が空気読めてません。
キライな人ではないんですけどね。

18 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 20:04:53 ID:WUnn/poe
>あなたが使い回してるものがどうみてもジ●だったりZZ▲ンダムだったり◎ウンドドッ◇

ソレは俺も思う。近藤氏とか永野氏もだけどさ。
仕事でやったデザインを自分のオリジナルとして転用とかするのはどうかと。

19 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 20:10:58 ID:BbvA/5RP
>>18
カトキモドキが売りのモデラーもどうかと思うよ

20 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 23:38:48 ID:QZ1VEbrk
作品が好きなら作家も好きってのは違うよねえ。

作品は大ファンだけど作家はDQNで、、、とのは良く有る話だし。
宇宙戦艦Yとか。

21 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 00:08:30 ID:Ec0U9Q3o
好きな漫画の作者が創価とかな…

22 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 00:13:55 ID:WZTQjqDL
ヨイトマケの唄は何度聞いても涙が出るけど、美輪明宏は大嫌い
みたいなもんかな?

23 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 01:04:31 ID:787exY4o
好きな声優が処女じゃないと知って怒り狂うとか?

24 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 03:03:47 ID:0y3KO2Ph
ちなみにバウンドドッグよりもガンプのが先。

25 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 04:54:12 ID:lD4Ej3i2
相変わらず小松原氏がここに出入りしていると思い込んでる馬鹿がいるのなww

26 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 05:01:59 ID:xvt7vjuB
実際気にして結構見てるよ、小松原。
書き込み見て疑心暗鬼になって犯人探しした事もあるし。
何も知らんのはアンタだよ。

27 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 05:10:11 ID:lD4Ej3i2
へぇ犯人探しねえ。いつ頃だよそれ?

28 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 05:14:21 ID:OtfWBnzP
>>27
オマエんとこの大将に聞かされる自慢話
殆どの奴が「またほら吹いてるw」って笑われてるぞ

29 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 05:19:38 ID:lD4Ej3i2
オイラはいったい誰なんだよww本当に思い込み激しいのなwww

30 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 05:28:48 ID:kRxpEpLx
そろそろ新スレ立て直すか。
ここは小林騒動雑談スレみたいなもんだし。

31 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 05:31:46 ID:hJLHZc9y
>>10とかの書き込みって売れている人間を
貶めようとするのによく使われる手法だよね。
他の板でも同じような事書いてあるのよく見るよ。

32 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 05:32:46 ID:QiVaUS4f
じゃぁ、なんで
>相変わらず小松原氏がここに出入りしていると思い込んでる馬鹿がいるのなww
なんて言ってるの、って事だわな。関係者じゃないなら自分の思い込み?

でも実際、小松原君はここ見てないよ。自分に不都合な事は直視できないタイプだからw

33 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 06:06:59 ID:lD4Ej3i2
>>32確かに関係者だが中の人間ではなく、業界関係者ね。あなたのようにさww

34 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 07:58:32 ID:OtfWBnzP
>>33
工作員乙!

35 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 08:02:19 ID:lD4Ej3i2
>>34ハイハイww

36 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 10:08:15 ID:KdgP2MPu
マジレスするとこのスレ管理してるのはレックレスだよ。
炎上騒動が起きて今回だけは新スレ立てようとしなかったし
都合が悪くなると直視できないのはマジかもなw

37 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 11:47:27 ID:S5aslxpR
中の人のだれなのよ?

38 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 12:03:47 ID:KdgP2MPu
>37
新人ではない取巻きだろ。

Ver.Ko以外にも「小松原はここ見てないよ」を必死に流布してるとこが
業界人にも爆笑もんだなw


39 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 12:27:55 ID:sCy69qiG
見て無い人間が筋目を節目に直すわけもなく。

40 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 13:14:14 ID:S5aslxpR
「見てないよ」
これ書いてるのはほぼ本人。

41 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 13:46:13 ID:lD4Ej3i2
そういう事にしておかないと面白くないもんなw

42 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 14:07:27 ID:S5aslxpR
ハイハイ、知ってる人だけ知ってれば良い。

43 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 14:10:11 ID:S5aslxpR
連投でマジですいません。

ここを一番気にしてるのは御大自身なのは確か。

44 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 17:09:17 ID:v04DgfJl

あれに脚つけてバウンドドッグでキャラホビったら告訴されるかな?w

45 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 17:29:22 ID:QPPTxiQ9
新スレ立って儲とアンチの罵り合いをワクテカしてたのにスレ立った直後の過疎っぷりはなんだったんだw

46 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 17:34:58 ID:pfWJLY80
>>44

ノギスではかりにくる〜w

47 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 17:44:22 ID:q8D1kVII
>>45
ビッグローブの規制。

48 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 20:38:00 ID:hHeI686P
小松原って原型師は副業なの?
彼の本業って何やるひとなの。まじな話わからないので教えてくれ。

49 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 12:01:37 ID:7NImD5JR
>あれに脚つけてバウンドドッグでキャラホビったら告訴されるかな?w
告訴しようにも権利を持ってないし、まこちゃんのほうに許可とれば大丈夫でしょ。

50 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 17:44:14 ID:qSkPcA5J
大丈夫な訳ないww

51 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 09:07:24 ID:AVhkYB/j
STANDartが祭りになりそうにないので近動スレでみつけたものでも。

ttp://blog.goo.ne.jp/impulse_2006/m/200708
ttp://homepage.mac.com/katuji/gankon/gankon3/piggy/z.html
ttp://w1.avis.ne.jp/~y-honma/info.html

ZとかZ+みたいなグレー迷彩とかがしっくり来る。


52 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 09:09:34 ID:AVhkYB/j
↑誤爆 mm

53 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 19:13:09 ID:i/s2A9f+
今年はレックレスも出ないし、
キャラホビ終わったなw

54 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 05:01:39 ID:k/sw99SA
出るよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)