2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1/100】ティエレン総合 3番機【発売決定?】

1 :ロシアのクマー:2008/03/24(月) 21:02:44 ID:WmciegG6
ガンダム00に登場するモビルスーツ、ティエレンのプラモデルについて語るスレです。

1/144
ティエレン地上型  発売中
ティエレンタオツー  発売中
ティエレン宇宙型  発売中
ティエレン宇宙型指揮官用機  5月発売予定

1/100
ティエレン地上型  発売日未定

前スレ
【タオツー】ティエレン総合 2番機【宇宙型】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201500359/
【HG】 ティエレン 愛の嵐-S・ランプリング
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1194485766/


2 :ロシアのクマー:2008/03/24(月) 21:03:05 ID:WmciegG6
【公式】
├機動戦士ガンダム00  : ttp://www.gundam00.net/
├人類革新連盟 MS    : ttp://www.gundam00.net/ms/04.html
└バンダイ出荷予定表  : ttp://bandai-hobby.net/schedule/index.html

【アップローダ】
├ガンダム00/2ch模型板うpろだ : ttp://www.sweetnote.com/site/gundam00/
├HGティエレン             : ttp://www.sweetnote.com/site/gundam00/2007112217415668.html
└HGティエレンその2         : ttp://www.sweetnote.com/site/gundam00/2007122723311097.html

【関連スレッド】
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#53】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1206195738/

3 :HG名無しさん:2008/03/24(月) 21:22:52 ID:rntCIPTt
なんというスレ立てだ……。
やはりこの>>1……すんごぃ!

4 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 00:38:18 ID:FRioAj+d
乙ー

5 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 01:47:57 ID:Z8m6/Gs1
>>1
乙であります。

早速ですが前スレの続きを・・・
四脚にさらに接続パーツと下半身を用意します。
http://www.sweetnote.com/box6/file/2008032501392506.jpg

このように六脚八脚・・・と、まるで万里の長城のごとく無限につなげる事が可能です。

が・・・さすがにこれ以上はめんどいので勘弁して下さいw

6 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 01:51:15 ID:gr4tAEUk
>>5
きめえwww

だがGJ

7 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 05:33:40 ID:Oj5TAFbW
これもテンプレに入れたい所
http://www.fureai.or.jp/~souiti/okiba/2008032402.jpg

8 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 06:30:18 ID:pdT7irYX
>>1クマー
(>1乙と言っているらしい)

9 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 06:40:37 ID:3yrLNHRZ
クマたんの方、顔に傷。やっぱ中佐のマークか。

10 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 06:55:59 ID:6pdUHI4B
>5
なんというスレイプニル

11 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 18:01:24 ID:fCWkRuNH
00デカール買ってきた。420円だったよ
くまさんカワユス

12 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 18:50:06 ID:DsaD3oMm
熊のぬいぐるみを抱いて眠る中佐

13 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 19:38:07 ID:bztNtFaH
今度発売される指揮官型に貼れってことかな。あとGN-Xにも?

つか、ミン中尉の二階級特進のシリアスな時にこのマーク付けた機体に乗ってたんだろうか・・・

14 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 19:43:55 ID:ztR7T1z9
俺もデカール買って来た
出来る事なら各軍単独で出して欲しかったな
今の所、人革連の分しかいらないんだよね

15 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 21:37:55 ID:GlZb+UW4
ティエレンすげー。
HCM-pro宇宙用一般/指揮官機が5月発売。
普通スローネとか行きそうなもんなのに。
濾穫用装備も付属やったね。
HCM-proお布施したらプラモデルにしてくれるかな。

16 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 22:49:55 ID:e8H4v3jG
HCM-proといいHGといい、バンダイはどうしちゃったんだ
テコイレで優秀なスタッフを外部から招いたのか?

17 :HG名無しさん:2008/03/25(火) 23:16:39 ID:l6jeLzlZ
>>15
|HCM-proお布施したらプラモデルにしてくれるかな。

指揮官機のキット化のことを言ってるなら、すでに決定済みだよ。
5月発売。

18 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 00:30:40 ID:6E6iP5QL
>>5
ユンボル兄さんGJ
トールギス鉄人もアップ見たい!肩にはマント付き?

19 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 01:41:05 ID:aoc22Ht6
三月ガサラキTA、四月MSV、ギャリア、五月FZ、中佐鉄人
積みを増やさないためにも頑張らなきゃ・・・

20 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 01:41:31 ID:h68tu6J7
桃子やっとできた。
これでやっと宇宙鉄人に取り掛かれるなあ。
熊鉄人までに次は仕上げたいなあ。

ttp://www.fureai.or.jp/~souiti/okiba/2008032501.jpg
ttp://www.fureai.or.jp/~souiti/okiba/2008032502.jpg

21 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 02:06:08 ID:fJc7iDX4
>>20
本スレとレベルが違い過ぎる…凄すぎ

22 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 02:06:22 ID:gZoPRHbu
>>20
落ち着いた色合いでイイネ!
背中のブースターはACのターンブースターだな?

ここの作品見てると刺激されるわ〜
俺もオラ鉄人作ろうかな

23 :ユンボル:2008/03/26(水) 02:33:45 ID:CzGVzONz
>>18
リクエストにお答えしまして
http://www.sweetnote.com/box6/file/2008032602224137.jpg
肩に付いてるのはブースターです。これで飛べるはず・・・?

>>20
前スレの人ですか、カッコイイっすねー!
すげぇ良い色だわ〜。しかもターンブースターをこんな風につかうとは。GJ!

ちくしょう、また作りたくなってきたぜ。

24 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 02:43:42 ID:fGoQKj+k
>>23
模型うpスレのとこの画像は小さく見えるんだがなぜだろう

25 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 02:44:44 ID:2q6Lgkvd
ユンボル兄さんなんか最近画像ちっこくね?
大きい画で見せておくれよ

26 :ユンボル:2008/03/26(水) 03:02:38 ID:CzGVzONz
>>24>>25
ウチのPCだと普通に見れるんですが、PSPだと小さくなってた・・・
けど少メモリを切ると普通にみれた・・・
どうにもならない様でしたら画像貼りなおしましょうか?


27 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 03:04:53 ID:BkUwM6Q2
専ブラで見ると小さいだけじゃないかな

28 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 03:11:29 ID:gZoPRHbu
俺ん所も小さくしか表示されね
折角の力作なのに勿体無いぜ

29 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 03:12:22 ID:fGoQKj+k
>>26
>>27
専ブラじゃなくても小さくなってるんだよね
この間までは大丈夫だったのに
唯一みれるブラウザはIE

よければお願いします

30 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 03:17:51 ID:nEuoxduX
>>20
すげえな・・・感動したわ
あっぱれだ

>>23
大きい画像で是非ッ・・・

31 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 03:22:07 ID:g2I5s22e
>>20
これは良いギュネイ専用

32 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 03:47:36 ID:2q6Lgkvd
>>20
アナルにベースのパーツ刺さったままじゃないかw

>>26
お願いします
普通のブラウザからでもダメでした

33 :ユンボル:2008/03/26(水) 04:32:00 ID:fU/1u0nm
画像が小さい件ですが
皆さん、ろだ全ての画像が小さいんでしょうか?
不勉強なため、画像をどう弄れば良いのかわからないです。申し訳ございません。
とりあえずイメぴたで・・・
とは言っても仕様変更で大きいのを貼れなくなったようですが

鉄人トールギス
http://imepita.jp/20080326/148920
http://imepita.jp/20080326/150330

馬改造
http://imepita.jp/20080326/151510
騎乗します
http://imepita.jp/20080326/154930

おまけコーナー
http://imepita.jp/20080326/152730
http://imepita.jp/20080326/153800

以上、長文失礼しました。

34 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 05:31:36 ID:nEuoxduX
>>33
おっきくなりましたよ

では改めて
素晴らしいw

35 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 05:45:43 ID:gZoPRHbu
>>33
家のPCだと、うpろだの写真は
馬と騎乗は普通に見れて
鉄人だけが小さく表示された
イメぴたに貼ってくれた奴は普通に見えるよ

しかし鉄人トールギス格好イイね!
トールギスのパーツも違和感無く似合うのだな〜鉄人


36 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 06:41:57 ID:KJFpChzI
馬鉄人、最初小さかったんだけど、
なぜかしばらくしたら大きく見れるようになったよ。
ロダ側の不調kかも?

37 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 13:09:23 ID:jHy7tklV
sweetnoteはクッキー食わせないとサムネ表示のサイズになってしまう
いちいち掲示板のTOPに飛ばないとダメ

だったはずなんだがちょっと前まで別にクッキーなくても見れてたんだがなぁ

38 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 14:49:25 ID:zST4Evf+
コンプロに1/100ついでにバリエーション機とは・・・今回のバンダイは量産機をかなり優遇してるな。

39 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 15:54:37 ID:nEuoxduX
お金をいっぱい出すのは量産機に興奮する俺らのようなおっさんだ
商売としても正しい選択だよ

40 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 16:03:10 ID:fJc7iDX4
>>39
主役機のみ買うライトユーザーの買った主役機の数が
ヘビーユーザーが買いまくった量産機の数より多いかなんて分からない
むしろ、今回の量産機の多数リリースで量産機市場の規模を計りたいんじゃね?
平成以降の量産機のリリースはいつも中途半端だったし

41 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 16:11:15 ID:7BW4Qo8y
ティエレンタンク作ろうとして戦車探してたら、全面にでかい熊手みたいなのつけた戦車があった
凄い似合いそうだと思ったらどう見てもユニオン参加国の戦車です。本当に(ry

42 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 18:36:06 ID:fGoQKj+k
イメピタ見るのめんどくせー

43 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 18:56:04 ID:b7GjFXV7
書き込むのはめんどうじゃないのかよ

44 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 19:50:00 ID:fGoQKj+k
IEでしか見れないのだ・・・・

45 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 20:04:02 ID:KJFpChzI
火狐だけどCookie削除したら見れたよ

46 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 20:14:22 ID:FTroCBDT
>>20
かっけえええ
種の三馬鹿の砲撃系のやつっぽい色合い


47 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 21:08:17 ID:HMgqOFAv
>>33
いつも素晴らしい作品を有難う。

48 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 21:31:01 ID:b7GjFXV7
これだけ作ってるのにまだ凝りもせずにティエレンを作り続けるか……
まったくお前さんは本当にティエレンバカだよ

49 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 21:37:26 ID:6E6iP5QL
ユンボル兄さん、リク応えていただきありがとうございます。早速パクらせていただきます(笑)
自分もロダ→小、イメピタ→バッチリでした。

兄さん、鉄人いくつ買ったのかな?かなりの数?

自分もモチベ上げて頑張って製作せねば…

50 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 21:48:12 ID:AkrRtqmk
クマさんデカール見てたらタオツーに黄色もいいかなと思った俺はジャンポール。

51 :ユンボル:2008/03/26(水) 22:14:01 ID:fU/1u0nm
>>48
ありがとう、最高の褒め言葉だ

いつも携帯撮りなんでイメぴたが使いやすくて良かったんですが、人によっては面倒だったり見れないらしいんですよねぇ。
で、ろだを使ったわけなんですが・・・
画像の編集のやり方がマズイのかなぁ
今度はいっそ両方でうpするかw

ちなみに、今回の馬が記念すべき10作目になります。下半身はもっと作ってますが・・・(Tアーマーは数に入るんだろうか?)
現在、宇宙型をいじっております。さらに指揮官型や1/100も発売予定なので、ますます増えそうw

52 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 23:12:15 ID:B15SANFR
>>51
Sweetnoteはアドレス直リンすると
画像が縮小表示されることがあるから

ttp://www.sweetnote.com/site/gundam00/2008030218373995.html

こんな感じでスレッドのアドレス貼る方が良いかも
何にせよ相変わらずの仕事ぶりGJです!

53 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 23:22:11 ID:t+WLKY0p
うわうわー指揮官用かっこいー

しかし、こういう「そのままではちょっとカッコワルイ、でも改造すると見違える」っていう
デザインを最初から狙ってたとしたら・・・番台恐るべしw

54 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 23:26:40 ID:vr3k9WRq
流れ的に低レベルでしかもイメピタで申し訳ないが仮組してみました
ttp://imepita.jp/20080326/491750

55 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 23:34:09 ID:KJFpChzI
>>54
肩のシールドは前後逆になる方がいいと思う

56 :HG名無しさん:2008/03/26(水) 23:37:48 ID:t+WLKY0p
>>54
胴体のラインの繋げ方が良い感じですなぁ。

57 :20:2008/03/27(木) 00:05:17 ID:ClPD3gJ8
やや、沢山レスどうもです。
ご明察、背中のターンブースターです。
ターンブースターは何故か分割に気合入ってたんで、使ってみたいと思っていました。

ベースのパーツ刺さったままなおはUPしてから気付いたけれど、
まあ、いいかなとw

色は中国っぽく龍をイメージして青緑を作って、
黄色の所を金にしようと思ったけれども、
あんまりにもあんまりにギュネイドーガなんで、
小細工するより黄色でいいかな、と。

カッコ良さげなポーズでもう一枚。
ttp://www.fureai.or.jp/~souiti/okiba/2008032601.jpg

58 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 00:05:24 ID:6KuMo62s
>>55
なるほど!見た目も可動範囲も逆にしたほうがよくなりました

>>56
レストン。ティエレンのくびれっていいよね

59 :ユンボル:2008/03/27(木) 00:29:24 ID:+jHx7Zru
>>52
なるほど、勉強になります。

>>54
すごく自然なデザインなんですがw
完成楽しみにしております。

>>57
何度見ても良い色ですな〜。ウチの桃子と同じ機体とは思えないです。あとウチのACの肩に付いてるブースターも・・・

60 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 01:22:10 ID:6KuMo62s
>>57
龍のイメージか。綺麗な色だなぁ

>>59
ユンボル氏の作品に刺激されて改造始めたから嬉しい…////


61 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 01:32:31 ID:I/5yCBnO
今更の陸鉄人だけど
ttp://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/40/bd/10055497955.jpg
ttp://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/0f/d5/10055497949.jpg
もうチョッとで完成

62 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 01:40:10 ID:ClPD3gJ8
>>61
対ミサイル用のチェーンカーテンとか渋いなあ
リベット打ちとか面倒で地味だけど説得力増すし
手ぇかけてあげてるなあ。

63 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 01:45:17 ID:yW7Pm0CK
>>62
こいつはすげえな・・・
地味だけどそのぶん深みがある

64 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 01:46:11 ID:yW7Pm0CK
俺はいったい何を言っているんだ

>>62>>61

65 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 02:13:19 ID:+jHx7Zru
>>61
寝る前に覗いてみたら、
こりゃすごい!眠気ふっとんだw
こういう説得力のある作り方出来る人を尊敬します。

66 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 09:21:34 ID:CqmtYbPk
>>54 カコイイ!
鉄人のパンツ部分は切り飛ばして、股間の可動大きくしてね!
デブなのに良く動く鉄人を見てみたいのです。

>>61 やっぱ陸戦兵器の可動部には南京玉簾ですよね〜

67 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 09:27:46 ID:gmH/lNFM
>>66
>鉄人のパンツ部分は切り飛ばして、股間の可動大きくしてね!

まさに今その改造してるけどかなり削らないと引っ掛かるんだよな…。
出来たらちゃんとした立て膝姿勢が取れるようにしたいぜ

68 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 10:09:03 ID:jHFcHKjj
人革連外人部隊の基地はここですか?

69 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 10:22:35 ID:sKVQ/Tln
人革連・トンデモ兵器・テストチーム
  J     T        T


人革連のテストチーム、通称JTT。
鉄人改造の天才だ。国家主席でもぶんなぐってみせらあ。
でも、ガンダムだけは勘弁な!

70 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 12:27:54 ID:Nb8Mjc5/
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、桃子 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 指揮官 /
    |地上型 | |宇宙型 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

71 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 14:59:25 ID:/oVGgQSR
   -────.- 、
  ( ____/Y_)
  ,iソ  ●   ● |  
  〔9    (,,,●,,)必|   クマー
 /、   |∪|  、`\
/ __ _ヽノ /´>  )  _
(___)__/ (_/〃 彡ミヽ     
 |\ セルゲイ /     | | レ"`ヽ.|    
 |   >─< ´\    |(| | ・(ェ)・|  クマー
 | /    )  )    (○ソーマ○     
 ∪    (  \    人  Y      
       \_)   し'(_)     

72 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 15:49:02 ID:IEkB3IRJ
>>70
たまには砲撃型の事も思い出してあげて下さい・・・・

73 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 16:10:21 ID:OpOGPV60
諸君私は鉄人が好きだ
諸君私は 鉄人が好きだ
諸君 私は鉄人が大好きだ

地上型が好きだ 宇宙型が好きだ 長距離砲撃型が好きだ 高機動A型が好きだ

高機動B型が好きだ タオツーが好きだ 指揮官型が好きだ ファントンが好きだ アンフが好きだ

平原で 街道で 塹壕で 草原で 凍土で 砂漠で 海上で 空中で 泥中で 湿原で

この地上で行われるありとあらゆる鉄人の活躍が大好きだ

戦列を並べた長距離砲撃型の一斉発射が轟音とともに敵陣を吹き飛ばすのが好きだ
空中高く放り上げられたイナクトが効力射でばらばらになった時など心がおどる

鉄人の操る長滑腔砲の200oが敵MSを撃破するのが好きだ
悲鳴を上げて燃えさかるMSから飛び出してきた敵兵を30o機銃でなぎ倒した時など胸がすくような気持ちだった

カーボンブレイドをそろえた鉄人の横隊が敵の戦列を蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の新兵が 既に大破した敵MSを何度も何度も刺突している様など感動すら思える

ここから思いつかん・・・。
元の文章
ttp://www.aa.alpha-net.ne.jp/idlhashi/e-hellsing/longrhymes/love_the_war.html

74 :66:2008/03/27(木) 17:53:04 ID:CqmtYbPk
>>67
自分は腰の丸モールドぎりぎりまで削ったけど、やっぱかなり動くね。

…左だけでくじけたけどね(~o~;)

75 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 17:54:19 ID:IEkB3IRJ
大破したヘリオンをワイヤーで吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ捕虜達が指揮官機の振り上げたた手のひらとともに
爆音を響かせる鉄人に機体と共にバラバラに吹き飛ばされるされるのも最高だ

哀れなゲリラ達が 雑多な小火器で健気にも立ち上がってきたのを
長距離砲撃型の300mm×50口径長滑腔砲が都市区画ごと木っ端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える

AEUの航空師団に目茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだった村々が爆撃され女子供が焼き殺されていく様はとてもとても悲しいものだ

ユニオンの物量に押し潰されて殲滅されるのが好きだ
リアルドに追いまわされ害虫のように地べたを這い回るのは屈辱の極みだ

76 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 17:54:43 ID:IEkB3IRJ
諸君
私は鉄人を荒熊のような鉄人を望んでいる
諸君私に付き従う機甲師団諸君
君達は一体何を望んでいる?
更なる鉄人を望むか?
情け容赦のない超兵の様な鉄人を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし資本主義の犬共を殺す嵐の様な鉄人を望むか?

「鉄人!! 鉄人!! 鉄人!!」

よろしい
ならば鉄人だ

我々は満身の力をこめて今まさに振り下ろさんとするカーボンブレイドだ
だがこの暗いハンガーで半世紀もの間堪え続けてきた我々に
ただの鉄人ではもはや物足りない!!

大鉄人を!!
一騎当千の大鉄人を!!



駄目だ・・・誰か続きを・・・・


77 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 18:10:42 ID:rnatHlgG
おまいらのフェバリットなティエレン掲載サイト教えてつかーさい

78 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 19:37:10 ID:+jHx7Zru
>>68
我が家の基地です

http://www.sweetnote.com/site/gundam00/2008030218373995.html
http://imepita.jp/20080327/694730

今回は二種類の方式でうp

79 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 20:01:45 ID:SIx+DSPl
俺の参考にしてるサイト
http://ataruman.blog117.fc2.com/blog-entry-83.html
http://pub.ne.jp/kozo/?cat_id=71118
http://www.geocities.jp/n115/
http://aniu2.blog3.fc2.com/blog-entry-172.html
http://www.k5.dion.ne.jp/~opgw/index-3.html

80 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 20:34:03 ID:XFyIeI66
使わないカーボンブレイドってどうしてる?
何かいい使い方ある?

81 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 20:43:47 ID:/cp85F4R
4枚貯まったら手裏剣みたいにしようと思ってる

82 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 21:01:54 ID:W69PHtxd
ここ見てるとモチベーションが涌いてくるなぁ

ところで「安全第一」というデカールが欲しくならないか?
「警視庁」デカールはパトレイバーにあるけど……はっ、パトティエレンとかどうだろう?

83 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 21:05:12 ID:gmH/lNFM
>>78
鉄人基地まで造るとか、兄さん素敵すぎるぜ!w

84 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 21:41:55 ID:EI5vgmjw
>>78
兄さん、武器屋ベース買い過ぎ(笑)それベースいくつ分?やっべ見たら欲しくなってきた

85 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 21:51:23 ID:WXu+25wE
>>78
いろいろがんばりすぎwww

>>80
柄をつけてポールウェポンにする

86 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 22:11:02 ID:+jHx7Zru
>>79
いやー、参考になります。二つ目のとこは自分もFF11やってたんで、ちと嬉しかったりw

>>80>>85
実は柄付ける計画してたw

>>82
土木用のはデカール作れないんで、シールにしてみたけど・・・
http://imepita.jp/20080327/790590
やっぱり目立ちますねぇ

それから基地ですが、ベースの1〜6を使ってます。AC用に買ったのにここで使うとは。
手軽に楽しめるので皆さんもどぞw

87 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 22:24:25 ID:PdayU94L
>>80
こんな感じ
ttp://www.vipper.net/vip487789.jpg

88 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 22:55:22 ID:bFQO7RC+
>>87
その付け方カッケー。漏れも導入しよう。

89 :HG名無しさん:2008/03/27(木) 23:09:30 ID:W2NV3J3P
>>80
柄だけ移植してみました。
ttp://imepita.jp/20080327/829900

90 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 00:47:31 ID:RUrlBN/9
>>80
ヒートホークとかと合体させてカーボンアックスにしてる。

91 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 15:43:43 ID:DCmsqN9T
>>86
株式会社wwwwwww

92 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 17:26:42 ID:CNlaBGJ+
ナデシコの砲戦フレームが再販されてたんだが
ティエレンに使えるかな?という目でしか見れなかった自分はもう駄目だと思った

93 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:29:30 ID:fLdiCcPS
大丈夫、ここの住人はみんな同じ事考えると思うw

94 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 19:39:10 ID:eZwvngaT
ガサラキのキット見ながら同じ事考えてました

95 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 22:04:02 ID:fLdiCcPS
さて・・・馬改造で余った上半身どうしよう。

いつぞやのオーガス風?
http://imepita.jp/20080328/785220

やっぱり四脚?
http://imepita.jp/20080328/790320

もういっそ・・・
http://imepita.jp/20080328/786130

96 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 22:37:00 ID:CNlaBGJ+
例のロボット思い出した
http://www.youtube.com/watch?v=W1czBcnX1Ww

97 :HG名無しさん:2008/03/28(金) 23:41:49 ID:1jheRJ9b
前スレでも投稿しましたが、あれから膝関節にMGゲルググの蛇腹をかぶせてみました。
画像をクリックすると大きいのがみれます。

ttp://www.geocities.jp/nacht0924/tieren/img.html

98 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 00:19:19 ID:FzuT0t3+
>>92
で、砲戦フレームは使えそう?あんまナデシコ知らないんで参考にしたい

99 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 00:39:19 ID:N7Xpm9w9
>>98
カメラとかないんで詳細はここ参考に
http://www.1999.co.jp/10067325
加工できる道具とかないときつそう
武器の大きさは長距離鉄人並みにでかい

100 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 01:06:52 ID:d8S9KYxF
>>97
おー、良い重MSっぷりですなー。関節カバーがナイスアイデア。

>>99
今日、買いにいくかw

101 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 07:52:52 ID:U2p0zST0
>>95
いっそ組み替えて遊べるようにしちゃえw

102 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 08:01:27 ID:J7H/y8Ga
>>94
シンデンならおkだろ
武器余るし

103 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 13:16:37 ID:yErBMITd
今日は中佐の命日(?)

104 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:02:22 ID:J7H/y8Ga
〜ティエレン終了のお知らせ〜

105 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:18:52 ID:fHBUv2yu
00かなり面白かったし、二期にも期待出来そうなんだけど
ティエレンの出番が二度と無さそうだ…orz

106 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:29:11 ID:N7Xpm9w9
新規の量産型がほぼジンクスだったなあ
各国の特色を生かした量産型が出ればいいんだけど

107 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 18:49:25 ID:lSxAVFqc
とりあえず、我等のアイドルが生き残ったことを祝おう。

怪我だけですんで本当に良かった。

108 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 19:22:56 ID:7dRHyVeH
特注のフラッグもあれでお仕舞いか
さようなら旧世代の量産機

109 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 19:29:27 ID:hBed6gvZ
逆に考えるんだ。
ゲリラとかに払い下げられて現地改修型のバリエーションが増えると。

110 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 19:37:26 ID:hfso48in
むしろティエレンマイスターが>二期

111 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 19:56:07 ID:U2p0zST0
グレメカでジンクスは国連軍のエリートエース用、
各国の量産機はそれぞれの国のエース用になるって書いてあったから、
まだ出番はあると信じたい

112 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 20:06:25 ID:hBed6gvZ
個人的に中佐にはキリコ並に機体を乗り換えてほしい。

113 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 20:27:44 ID:HQ/zPHdE
再販ガサラギ3種と再販ナデシコの砲戦フレーム買ってきた
とりあえず積んだ
そのうちティエレンとからめて作ってやろう

114 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 22:59:48 ID:J7H/y8Ga
>>113
秋葉原全域でライデンアーマーが売り切れだったのはお前の仕業かwww

115 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:02:42 ID:8Bv/1ndu
紅蓮弐式の右腕が早くほしいです><

116 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:08:12 ID:91JDHvX6
俺が…
俺たちがティエレンだ!

117 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:31:36 ID:LTu7Whjz
>>114
まあ、ガサラキの再販が早々に無くなるのは予想ができたけどな。
え?俺?
シンデン3機ライデン2機イシュタル1機買って、
ついでに特価で900円だった桃子二つ買って、
家電買ったみたいになって帰ったぜ?

118 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:55:51 ID:HQ/zPHdE
エレガントなティエレンの人
ttp://nov.2chan.net/y/src/1206796120503.jpg
トールギスとしてじゃなくてもいけるデザインだな

119 :HG名無しさん:2008/03/29(土) 23:56:24 ID:d8S9KYxF
>>107
いやー、本当に少尉が生き残って・・・

て、中佐のことかwww

120 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 00:02:21 ID:DQ1zgDRz
>114
すまん、俺も1機ずつ買ってきたw

121 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 01:02:56 ID:Ekf3Ccx/
>>118
トールギスな人よりも後ろの桃子がウチの桃子と同じ状態なのにワロタ

ああ、連邦平和維持軍にはティエレンもフラッグもいないんだろうな
2期は3週に1機の割合で新型が出そうな悪寒

122 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 02:44:59 ID:sYZs56FQ
擬似GNドライブといえども、あのエンジンをそう多く量産できるとは思えないな
一部のエリート以外は各国の主力MSを使い続けるに違いない

身も蓋もないことを言うと、ここまで売れたティエレンをそう簡単に終わらせるとは思えない

123 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 08:11:53 ID:lk/w95th
2期ではアンフのかわりにテロリスト御用達になりそうな

124 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 08:40:46 ID:js9M9pbG
異能生存体と判明したセルゲイ中佐がピーリス中尉と軍から逃避行する展開なら沢山出てきそう
ハレルヤとかイプシロンだよねwww頭の怪我の位置も一緒www

125 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 20:54:35 ID:VxDZAJVt
砲戦フレーム、意外と鉄人に似合うな。デカ砲持たせるのもイイ。前腕サシカエて三本指もけっこうカコイイ

126 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:17:46 ID:vFRu7Bqm
激しくスレ違いだけど転載

ttp://moe2.homelinux.net/src/200803/20080328252433.jpg

127 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:18:47 ID:/iZrtoKV
>>126
もふぉおおおおおおおおおw

128 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:38:18 ID:4TeCIZ/0
GN−X全壊でまたティエレンやタオツーの出番があると思ってたんだが
4年たって連邦軍としてひとつになった上に量産期も出ちゃってこのまま出番がなくなっちゃうのかよ・・・
フラッグはグラハムが乗ってるだろうから出番はありそうだが旧式のティエレンにGNドライブは不自然だよな。
せめてセルゲイの部隊専用でいいからティエレンの後継機として見た目はマイナーチェンジで名前は鉄人のロシア語の機体
ででてくれないかな。
 ところで鉄人のロシア語ってなんていうの?

129 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:40:13 ID:nEyDbchp
>>126
和んだ。中佐かわええ(*´Д`*)

130 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 21:44:51 ID:Jq/cFJ8t
2期では紛争地域でアンフの変わりに払い下げられた中古鉄人どもが大暴れします

131 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:06:13 ID:K3RSNGCA
2期1話で新ガンダムにフルボッコにされる新型GNイナクト駆るコラサワに期待している

132 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:51:45 ID:cpQifGAo
じゃあ俺もすれ違いだけど

       >    ゆっくりしていってね!!!   <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
         ,.‐' "´ ̄ ̄``丶、
     /     ,. -'^丶、  ヽ       ,.-'"´ ̄ ̄ ̄``丶、
     ./二=- |/ , -'^丶、\| ',      /       ∧    ',
    |  |  |/, - '^丶、\! |     i   ____,ノ ヽ   l
    |  |  |/     \,| |     ヽ/____,    ,_!ヽ__ \, l
    | ,r'|  l __,.    、__ .| |       l __,.    、!__ヽ   ト,!
    | (マ|  |(ヒ_]    ヒ_ソ| |        | (ヒ_]     ヒ_ン )  iソ)
    | ヽ!  |''"  ,___, "'| |       !""、、、_、、、Vヾ''ヽ,lノ
    |  |  |   ヽ _ン  人 |       ',.   ヽ _ン    ヽ ノ
    |  |  |>,、 ____, ,.イ  |       ヽ、       ,.ィ

133 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 23:59:06 ID:2WxnY+Dy
>>126
♪荒熊さん、ありがとう
 お礼に 歌いましょう♪

134 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 00:05:01 ID:7fwBTDF3
>130
鉄人も太陽エネルギー対応型なので、エネルギー源である
軌道エレベータを持っていない勢力には運用が難しいと思われ。

135 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 00:28:21 ID:0B/0tDrM
そこでMSJ-05プロトタイプ鉄人(仮)の出番ですよ

136 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 00:43:23 ID:rrnEyPU7
>ところで鉄人のロシア語ってなんていうの?





    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉} 
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!
    |┃     |    ='"     |
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' { 
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ 
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

137 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 01:11:08 ID:E2Q6mRFm
同士>>136よ、ロシア語を鍛錬するのにはシベリアが最適だ、木の数を数えながら励みたまえ


138 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 02:03:17 ID:H9Jnz/cW
ちなみに熊は次期大統領と同じ。

139 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 05:13:43 ID:UxkVawHf
http://kuma-j.lolipop.jp/syoui.jpg
http://www13.plala.or.jp/cockies/gallery/gundam00.01.JPG

140 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 09:32:24 ID:nidJCA4r
やべぇ既にティエレン関係ないが萌えた。

141 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 10:01:18 ID:XEPX05Ct
>>128
おんしは最終回をもう一回見直せ。

142 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 13:10:27 ID:JoZS5Co0
なぜおしんの最終回を?

143 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 15:25:06 ID:obUi22bl
大根が食えると聞いて飛んできました

144 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 15:35:52 ID:eYRYzZy8
アタイこそが 144へと〜

145 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 16:55:07 ID:1xFNMb+W
>>134
そこでアンフ動力源を移植した石油鉄人ですよ。

まあ現実は連邦所属の辺境国が否所属隣国をいじめるのに使われてそうな感じだけどな>鉄人

146 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:10:22 ID:gWfPAfYk
それ何て言うザブングル?

・・・・・・ごめん、言ってみたかっただけorz

147 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:11:52 ID:AHBE38cD
鉄人系のGNドライブ機が出るとしたら、
やっぱりGNフィールドを主体にした防御的機体になるのかな

148 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:37:39 ID:e3T4B1gf
のろのろと歩きながらフィールド張って疑似GN大滑腔砲で目標を破砕する鉄人
飛行形態で空を飛びながらがら疑似GN滑腔砲で目標を爆撃する鉄人
遠距離から足場を固定して大出力の疑似GN長滑腔砲で目標を狙い打つ鉄人
ホバー移動しながら疑似GNカーボンブレイドで目標を駆逐する鉄人

あなたはどの鉄人?



149 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:47:18 ID:jZK3DhlZ
タオツーがあのまま消えてしまうのは惜しいね
ふたばの模型スレでの話しだが、ソーマの中の人の友人の旦那が頼まれてタオツー作ってた
普通そんなネタふりすれば叩かれるものだが、皆で応援してたのが良かったよ
なんつーか中佐とか人革連の温かみってこんな感じなのかなーって思ったw

150 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:49:22 ID:QCLUDNv7
>>148
GNフィールド展開しつつ、
ロングブレードライフルで狙い撃ったりぶった切ったり

試作機だから全部載せちゃえよ、がコンセプトw


151 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 22:54:47 ID:h5nwIvAv
ラスボスは金色で羽根つきティエレン。
パイロットは司令。

152 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 00:16:42 ID:JoQ/40Zr
部屋を掃除してたらジャムル・フィンのランナー1枚、しかもビーム砲とかブースターが集中してる部分が見つかった。
これは今作ってるGNティエレンに組み込めというメッセージなのだろうか。

153 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 17:35:13 ID:MMQkCAs7
宇宙鉄人をグレーで全塗したんだが何を持たせたら様になるだろうか、教えて人革の偉い人

154 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 17:42:42 ID:OoKwrK/1
溶接機

155 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:05:16 ID:MmcCcEUl
とっつき

156 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 19:26:46 ID:hXDFKISQ
実弾や近接武器は間違いなく合うと思う。
けど、あえて試作型のビーム兵器とか?

157 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 21:02:28 ID:E/oyNRSf
>>153
大型ガトリングとバズーカでおk

158 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 21:17:18 ID:hU24ZNa9
>>153
>>157に賛同
バズーカはドムトローペン辺りから持ってくればおk

159 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 22:24:53 ID:cNRe9maD
ラケーテンバズはいいものだ
ザクバズーカでも似合う

160 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 22:47:03 ID:eVAHlJYD
これなんかどう?
http://www.1999.co.jp/10067403
http://www.1999.co.jp/10067404

161 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 22:48:35 ID:vxCwHrvu
宇宙鉄人は船外工作機械みたいなイメージなんだよな
高機動ザクが出たら下半身移植して白に塗ってやろう
手はハサミみたいなマニュピレーターだな

162 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:19:45 ID:19W6FOll
>>153
HGUCリックドムのビームバズーカもビーム兵器だけど試作っぽくていい感じ。

163 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:50:20 ID:s+74waOT
やっと地鉄でけた
デカールも貼ったし、後は次の休みにトップコートするだけだ
しかしアレだな、オレンジんとこのマスキング面倒だな
どうにかならなかったものか

164 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 10:24:11 ID:fogkP1wJ
色分けしないにしても
別パーツにしてくれたら塗装が楽なのにな。

165 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 11:00:23 ID:GGABM5YP
残念だが、それがHGクオリティ。

166 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 11:29:39 ID:bwLQAesA
1/100に期待

167 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 13:20:12 ID:kXbe4P5m
>>163
あそこはテープ貼り難すぎる・・・


168 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 15:19:36 ID:BuY0iprX
ようやっと宇宙型ティエレンを買ってきた。さっそく作ってくる。

169 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 15:28:25 ID:a8GVQStC
ACのような鉄人をめざしました
>>http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up31583.jpg
中身はほとんどそのままです
>>http://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up31584.jpg

何色に塗ろうかなぁ・・・


祝100/1発売

170 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 15:31:30 ID:BuY0iprX
>>169
ウホッ、いい鉄人。QBできそうだな。
でも残念ながらそんなでっかい鉄人は発売しないんだぜ…

171 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 15:51:36 ID:RzIAfKc9
>>167
付属のシールをマスキングテープとして使う
足りない部分はテープで補修

ただ、シールの粘着力が強い場合があるから
一回 手に貼って粘着力を弱めてから使う

鉄人だけじゃないけど、付属のシールはマスキングで使えるお

172 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 17:51:49 ID:2XQKp9bE
>>169
コジマ粒子が溢れて来そうだw

黒希望

173 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 18:11:39 ID:XOTa1Z7i
http://imepita.jp/20080402/584580

   -────.- 、
  ( ____/Y_)
  ,iソ  ●   ● |  
  〔9    (,,,●,,)必|   クマー
 /、   |∪|  、`\
/ __ _ヽノ /´>  )  _
(___)__/ (_/〃 彡ミヽ     
 |\ セルゲイ /     | | レ"`ヽ.|    
 |   >─< ´\    |(| | ・(ェ)・|  クマー
 | /    )  )    (○ソーマ○     
 ∪    (  \    人  Y      
       \_)   し'(_)     


174 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 18:20:58 ID:bwLQAesA
肩と盾の間が随分離れてるな<中佐機

175 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 21:01:14 ID:K/NzWtMI
>>169
ネオブロじゃないか
違和感無いなぁ

176 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 21:37:35 ID:4ewvHOGb
>>169
すげぇ、スレ違い機体wもちろん良い意味で
と思ったら中身はちゃんと鉄人だなぁ。弾切れしたらパージしながら戦うのかな、ACっぽく。

177 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 21:41:42 ID:BuY0iprX
なんかハイレーザー使ったら一発でEN切れとか起こしそうだw
あと誰も突っ込んでないけど地味にレッドショルダーなんだな。
パーフェクトソルジャーVS超兵夢の対決

178 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 01:05:46 ID:XQ033dLu
現在の状況
http://www.geocities.jp/nacht0924/gntieren/img.html

今後の予定
http://www.geocities.jp/nacht0924/gntieren/img2.html

GNティエレンをガンダムMk-Xのようなのを意識して作ってたら全く別の何かになりましたw

179 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 01:22:19 ID:upoFaW9m
原型を留めてないww

180 :178:2008/04/03(木) 01:30:56 ID:XQ033dLu
>>178の上のURLの後姿の画像間違ってた・・・。
紅衛兵に撃たれてきます・・・orz

>>179
今思うとちょっとやりすぎたかなと反省してますw

181 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 02:44:39 ID:cxYBa+z3
ジャムルフィンも浮かばれることでしょう

182 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 02:45:39 ID:DBOt1R6N
ゲオにあるキーホルダーのクレームゲームに鉄人いたから狙ってみたら
一回で鉄人地上、エクシア、孫悟空、スティッチの見事4つ鹵獲作戦成功
 
ティエレンの力すげーw

183 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 13:32:41 ID:tZr0+zWA
>>178
Mk-Xというよりはオーラバトラーの類にこんなの居そう。

184 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 20:30:17 ID:anQBE8Eg
以前うpしたGNティエレンです
本体だけ塗ってみたけど自分の下手さに泣いた
ttp://imepita.jp/20080403/729840

185 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 20:35:00 ID:5QVaq9Q/
つや消し吹けばちょっとはマシになるよ

186 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 21:09:33 ID:YLfb1QxK
むしろ手作り?のアクションベースに全俺が泣いた

187 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 21:15:27 ID:pFueEJz3
この紫色は100均のアルミ線かな?

188 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 21:21:21 ID:219nS9fu
>>184
色つくとカッコイイなー。黒は今まであまり見なかったけど、良いですな。
アクションベースは疑似太陽炉カラー?w
自由度も高そうでナイスアイデア。

189 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 21:46:34 ID:anQBE8Eg
>>185
つや消しブラックなんだが下手だとこんなにテカるんだな
今度つや消し吹いてみます。
>>186-188
ベースは100均のアルミ線です
どっかのサイトに紹介されてたのをそのまま使ってる
安いし色も角度も自由だからお気に入りなんだ

190 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 01:05:49 ID:joZlZUaH
>>178
ゴミ貼るな死ね。

191 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 06:31:54 ID:frHpa3Ra
ttp://mokei.net/up/img/img20080404063041.jpg
色々不満だらけだけど、これで完成ってことでいいや

192 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 08:09:31 ID:a04X+s1T
これは良いSMH

193 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 10:17:16 ID:S23XYDVD
近藤版鉄人

194 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 16:11:48 ID:ML1FaDaS
どっちかって言うと小林版っぽい

195 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 16:13:42 ID:O6/cKoMb
俺はオーラバトラーかと思ったぜ。

196 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 16:17:11 ID:tCz3Osbp
どうやったらこうなったのか…

197 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 16:21:59 ID:IL7vi5wc
やせいの ティエレンが とびだしてきた!

198 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 16:35:17 ID:L2jVa1+s
>>191
俺も同じペーパー使ってるw

199 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 18:17:09 ID:cjcLMGgD
何故か未来兵器ASを思い出した

200 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 20:33:04 ID:XCHhdanM
謎の宇宙生物に寄生された鉄人だw

201 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 20:39:18 ID:NPaFABlI
ラピュタは本当にあったんだ!

202 :191:2008/04/04(金) 20:44:48 ID:frHpa3Ra
みなさん温かい言葉ありがとうございます
書き込みしたときは叩かれまくるんじゃないかと不安でしたが、そうならなくて一安心です
>194>199
小林誠先生は尊敬しているので、自然と似てしまいました
ただ、まだ作りこみが甘い部分が多々あるので、また作るときはもっと作りこみたいです
>196
ただエポパテを盛っただけですよ
>200
人が乗る乗り物というより、機械生命な感じになってしまいましたね

203 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 20:54:32 ID:EiOd+j03
なんというオーラバトラー・・・頭がどこか判らないのは俺だけじゃないはず

204 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 21:36:57 ID:+Za4XP88
最初見たとき木彫りの鉄人かと思ったぜ

205 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 21:59:58 ID:/c34nSuQ
タオツー
携帯カメラに埃入って汚くてゴメン
upload.net@aquarius.lunaw.com

206 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 22:02:30 ID:/c34nSuQ
orz http://mokei.net/up/gresize.cgi?rn=_%bb%28%ac%82%0f2L%c4P%3c%80%a8L%02x%93%c2%c3%2eN%3b%12%3b%04%e7%99%2c%5ej%0a%bc&sz=1

207 :196:2008/04/05(土) 00:04:00 ID:0hT40boP
>>202
造型よりも仕上げが謎で。どうしてこういう風合いに仕上げられるのか。

208 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 00:20:37 ID:BR4OasQ1
>>191
小林版イデオンもこんな感じだよね
なんかジオKみたいな小林先生デザインの鉄人みたくなった

>>206
グロス仕上げがタオツーぽくてイイ!

209 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 00:23:44 ID:Zxd7jzDI
このスレでうpされた機体たちが戦場に出たらCBは無理でも1国は簡単に落とせそうだ。

210 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 00:45:15 ID:+Oi5hSRL
タイムリーだな
ちょうど、ネオジオにインスパイアされたティエレン作ってる所だ

211 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 15:48:58 ID:FE7HTgsU
100tショーック!

212 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 19:57:45 ID:e4MtuzVV
>>191
ホヤ食いたくなった

213 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 21:03:44 ID:BR4OasQ1
>>210
完成したらうpお願いします!!!

214 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 21:13:54 ID:u2mBz7uX
>>210
SNKですね、わかります

215 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:05:29 ID:f7jDPFSv
以前に晒した物が完成しました
http://up.2chan.net/v/src/1207404141569.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/mokei3/src/1207404043934.jpg
今度は思いっきりネタに振った物を作ってみたい

216 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:10:35 ID:nzBjiNJB
すげええ…
もしHPお持ちでしたら教えて頂けないでしょうか

217 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:52:34 ID:tEnibU+r
>>215
展示用の台座(地面)に車両のタイヤの跡とか、
兵士が歩いた足跡等が有ると今より良くなると思いますよ。

218 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:56:23 ID:+Oi5hSRL
完成が楽しみだぜ
ttp://nov.2chan.net/y/src/1207404219914.jpg

219 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:58:16 ID:+Oi5hSRL
>>215
コクピットはこうなるよね。いい感じ
背中の箱でも面白いかも

220 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:01:10 ID:dPhwNHVX
ティエレンは無骨さと劇中バリエーションの為か無理やり増加パーツつけても
違和感無いからたまらんなぁ。

221 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:10:11 ID:OcXZGVue
>>215
人が乗ってるwまさかこんなサプライズがあるとはww
スケールが違っても違和感ないなぁ。仕上げも上手いし良い作品を見せていただきました。

>>218
エレガントなかたのも完成は近いのかな?楽しみだねぇ。

222 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:16:39 ID:+dDTQqfE
>>215
二枚目の二人がガリバー姉ちゃんのスカートの中を除いてるようにみえた
それにしてもいい仕事してるぜ

223 :178:2008/04/06(日) 01:22:32 ID:cqFbsCYE
>>220
でも自分のように付けすぎて原型留まってないのは我ながら引く。
あれからもっとすごい事になったのは内緒・・・。

224 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:42:47 ID:dPhwNHVX
そう?ティエレンって他の2勢力に比べてMS技術力は劣ってるってことだと思ってたから、
出力や火力Upの為にむりやりパワードGM以上にゴテゴテしていくってのはしっくりくるんだけど。
下手にフルアーマー度が加速するガンダムは許せなくてもティエレンみたいな1世代前の
機体では超絶にフルアーマー化しても理屈抜きで納得できてしまう。

 ジャムルフィンのパーツを使ってることで角面構成のティエレンが曲面構成になっていることに
違和感は感じるけど、その辺は個人の自由だし、次世代ティエレンが曲面ベースにシフトしていく
際の試験機と考えればそれはそれで味になっていいと思う。ジンクスの技術情報が流入したみたいな。

225 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 02:07:00 ID:A6G2qx25
>>215
スレが伸びてると思って見に来たらこんなカッコイイものが・・・・

良いもの見せていただきました。

226 :178:2008/04/06(日) 03:04:13 ID:cqFbsCYE
>>224
そういっていただけるとそういう考えがあるんだなってことで萎えかけてたやる気が戻ってきます。
実は似たような違和感を感じてましたが、それもまた味になるということでこの路線で行ってみようと思います。

227 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 18:54:52 ID:MAKyYa3P
あ・・・ありのまま 今起こった事を話すぜ!

『オーバーフラッグを買ったと思ったらティエレン地上型を買っていた』

な・・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
おれも何をされたのかわからなかった

頭がどうにかなりそうだった・・・

荒熊だとか超兵だとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ・・・

228 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 19:54:42 ID:Kuud7E+f
>>215
こういうAT的アレンジも素敵ですね
兵隊さんの肩に思いっきり分割線が出ているのが残念

229 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:14:35 ID:+HYaETn9
>>227
ようこそ、鉄人の世界へ。

230 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 01:54:52 ID:xK8bCnYk
well come to the world of tieren
まさに
ザ・ワールド!!

231 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 03:31:48 ID:gc2ofann
鉄人の世界に入ろうと思うんだが

何色に塗ればいいだろうか

232 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 04:01:00 ID:F5sy4GOJ
最近パソコン買ってやっとここを見れるようになったTT

俺が、俺がティエレンだ!

http://imepita.jp/20080408/141930

233 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 04:15:39 ID:y/CryWYt
>>231
基本はオリーブ色ですが
プライマー色やカーキ色なんかも素敵だと思いますよ

234 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 04:55:06 ID:gc2ofann
>>233
おk そこらへんのやつかってくるわ

235 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 10:21:29 ID:xK8bCnYk
>>232
それなんてドラゴン殺し?

さあ、久しぶりの休みだ
タオツー塗るぞ

236 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 13:22:25 ID:F5sy4GOJ
>>235
エクシアのGNソードかっこ良いなーと思い
ちと大きめに作ってみましたw
重さで叩き斬るイメージで

237 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:31:12 ID:mtGK+Kyh
さっき眺めてて気付いたんだけど
ティエレンの装甲って武者の鎧っぽいな

00の武者ガンダムシリーズが始まったら
背中にノボリを背負って火縄銃で戦ってくれそうだw

238 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:39:30 ID:mtGK+Kyh
と思ったら既にやってる人が居たw

ttp://gflash.gundam.bz/archives/2007/12/post_292.php
ttp://jiyuunomegamihou.hp.infoseek.co.jp/sinmusya/G00musya.html

やばいこんなのキット化されたら、また家に鉄人が増えるw

239 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:02:53 ID:XdE2LKTQ
>>238
アフィリエイトだらけのダサいサイトだなw

240 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:33:29 ID:yf31dAjm
>>232
びっくりした・・・w
艦船も斬れそうな迫力。しかもシールドにも使えそうw

>>231
AFV系から>>238みたいなのまで、どんな色でもイケるのがティエレンの面白いところだと思います。
とりあえず『一機目』は>>233さんも薦める?オリーブ色ですかね。

一機目はねw

241 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:02:27 ID:P8OL91SZ
>>238
ちょっ、何かと思ったら俺のじゃんw
別にサイトとか作って無いから詳細とか聞かれてもナア……

とりあえず火縄銃は無いけど幟旗は一応やったよ。
ttp://www.fureai.or.jp/~souiti/okiba/2007121101.jpg

オマケで戦士風
ttp://www.fureai.or.jp/~souiti/okiba/2007120701.jpg

242 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:14:52 ID:V5drACxZ
>>241
相手しないほうがいいと思うよ

243 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:15:41 ID:1mo5Gti5
>>241
せっかく面白いもの作ってるのに背景のせいで見づらくてもったいないよ
幟旗と足元の人馬が良いですな
火縄銃積んだ長距離砲撃型鉄人も欲しいところ

244 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:25:46 ID:UDfQutOt
ちょっと前にやってたNHKの深夜アニメ見たいだなw
七人の侍っぽいヤツ

245 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:34:02 ID:a9GDZGX7
SAMURAI7のキクチヨか

246 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:34:58 ID:XdE2LKTQ
サムライセブンだな。

247 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:37:12 ID:y/CryWYt
>241
凄くいい赤なので、レシピを教えていただけませんか?

248 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:57:34 ID:UDfQutOt
ゴメン。紅蜘蛛とかに似てるって直感で思ったけど、HPみたらどっちかって言うとTHE−Oっぽかった。
鉄人とはかけ離れてた。

249 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:59:01 ID:UDfQutOt
>>247
そうね。どっちかって言うと、キクチヨかな。

250 :241:2008/04/09(水) 02:33:19 ID:DYW9iZb2
>>242
まあ、画像以外に詳細も何も無いからなあ

>>243
撮影ブースとか作るスペースをとるのがおっくうで
流石に最近必要かなあ、と思ってきたけれども

>>247
余り塗料混ぜ続けた自作のベースグレーで下塗りした後に、
Mrカラー[81]あずき色と[3]赤の5:5くらいのをエッジ残し気味で吹いてあるよ。

251 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 03:25:34 ID:1/cy1JRD
そのうち馬とか作りそうだ

ティエレンたんヤスリがけするだけでもいいな

252 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 10:35:18 ID:IwVvMEP3
いいなー武者鉄人。真似しようっとw

中華武者の画像ぐぐってくらぁw

253 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:07:19 ID:9+Yp0lH0
三国SDのパーツを切った貼ったしてもよさげね

254 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:34:59 ID:nC8SZ13M
>>254
それだ!

255 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:35:26 ID:nC8SZ13M
アンカーミスorz

256 :232:2008/04/09(水) 13:14:52 ID:9lt61WJ7
>>240
一応盾としても使えるように作りましたw
GNソードで守りながら突っ込んで行く為
前が見えないといけないのでモノアイも付いてます。
ついでにGNドライブも背中に付いてますw

257 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 01:05:05 ID:11QWU+f4
GNドライブ搭載鉄人のパテ硬化待ちの間にGNドライブに依らぬビーム兵器試験型を作っている途中です。
背中の2本のタンクは一応ジェネレーターのつもりです。08小隊のジムスナイパーみたいなノリで・・・。
http://fsaien.hp.infoseek.co.jp/img/tieren/img.html

258 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:02:46 ID:UvZM5h+J
00で10年ぶりくらいにプラモに出戻ってきたんで、
全部パチ組み+スミ入れ程度で済まそうとか思ってたんだけど
ティエレン眺めてたら心の中の何かに火がついてしまった…

259 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 04:00:16 ID:MN4REoz1
鉄人戦隊ティエレンジャーを作れ
と電波を受信した

260 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:02:50 ID:XPfbxwdG
呼ばれたような気がした
http://imepita.jp/20080410/718820

>>257
でっかいタンクかっこいいな〜
桃子の試作機っぽいデザインにも合ってますねぇ

261 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:08:45 ID:sZuEGNQK
>>260
ティエレンマイスター達の戦いが始まる!

262 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:29:39 ID:R6lXiX9Y
ティエレンの愛されっぷりは異常

263 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:30:38 ID:NyLyP3X8
>>260
どんどん増えるなw

264 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:09:55 ID:iEXyVg5L
10人は多すぎやでw

265 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:15:35 ID:Nd+NBMk9
>>260
俺が…俺たちがティエレンマイスターだ!

266 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:18:15 ID:ntu5Tln6
ユンボル兄さん仕事してる?

267 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:42:12 ID:fuOLHvRk
紅蓮が発売されたというのに輻射波動腕でうpする人が何故いないんだ!?
絶望した!

268 :ユンボル:2008/04/10(木) 23:06:18 ID:XPfbxwdG
>>266
仕事してなかったら、もっと大変なことになってると思うw

>>267
今日買ってきました、先生!
が、まずこれを完成させてから考えよう・・・
http://imepita.jp/20080410/827180
http://imepita.jp/20080410/828260

269 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:11:01 ID:1wgpOJuI
相変わらず手が早いなあw

270 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:11:12 ID:NyLyP3X8
>>268
これは!?
ハイゴッグのハンドミサイルじゃないかw

271 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:51:53 ID:dw4qN8PQ
>>268
後のキュリオスが激しく気になる

272 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:52:25 ID:BcxB1oX6
>>268
水中型のエモノはトライデントだったら尚良かったw

273 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:53:25 ID:IMVT3wMI
アゾルバか、なつかしい

274 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:26:05 ID:PZeVEtOQ
水中用の次はドリル腕の地中用とか作りそうな悪寒

275 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 03:06:31 ID:6o5fTN2U
俺も何かやらなきゃいけないな

フラッグと合体でもさせようかしら・・・

276 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 10:18:07 ID:kVSiLOh0
後ろのキュウリオスkwsk

277 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 13:43:32 ID:XJnokiel
>>260
豪華すぎるw

278 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 16:51:34 ID:KIVQylw9
>268
さすがユンボル兄さん・・・
足首にハイゴッグの足首のヒレとか使って足ヒレみたいにしてみるとかどうでしょうか?
つま先はティエレンのままで、後ろと側面にヒレつけて・・・・
後水中用なら手は爪! これはゆずれない思い!


てか、俺が妄想していた水中ティエレンまんまなんで吹いたwww
俺には完成させる技術がないのでこの思いを兄貴に託します

279 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 20:04:42 ID:hNqg7zX4
よっしゃー地上型(砂漠戦迷彩塗装)が完成!

280 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 20:05:59 ID:6o5fTN2U
>>279
さぁ早くうpるんだ参考にしたいから

281 :ユンボル:2008/04/11(金) 20:12:01 ID:10QDTC9A
>>268についてですが、後ろのはFGキュリオスです。キャンペーン用に買ったヤツをお馴染みの色にしてみました。
http://imepita.jp/20080411/717970

スレ違いなのも何なので
http://imepita.jp/20080411/719420
これもスレ違い、っていうか番組違い気味か・・・

>>278
爪にヒレ・・・フムフム。参考にさせていただきます。

>>279
見たいー!

282 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 20:28:18 ID:18Kkg5Yy
>>281
なんというガンダムWごっこww

283 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 20:54:50 ID:hNqg7zX4
画像の載せ方が解らん。

284 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 20:57:22 ID:5bSpRp22
アップローダでぐぐれ

285 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:00:06 ID:tqd1k1Ah
>>283
PCなら>>2にある、00総合スレのうpろだ
http://www.sweetnote.com/site/gundam00/

鉄人スレは一杯だねw
「HGティエレン その5」で新スレ立てて、参照でPC内の画像ファイルを選択
コメントが無いと弾かれるから、適当にコメント汁





286 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 00:26:00 ID:qEl9VVKi
CSのキッズステーションで放送始まった。
地上波(アナログ)より綺麗になってて新鮮だ。

早く主役のティエレン登場しないかなあ。青いのはもう出てるけど。

287 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 00:41:08 ID:G0joQPQl
>>279
おれもそれやったw

288 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 18:32:10 ID:PHS6Srt/
>>281
トリコロールにしてみたキュリオスねw
どっかで見たなー

289 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:08:51 ID:621zwtvh
転載

ttp://up.2chan.net/v/src/1208045440250.jpg

290 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 18:18:07 ID:Uuuqehan
>>289
一瞬、MGのザクかと思ったw
ただパーツ付けただけじゃなくて、色々うまくアレンジしてるなぁ。

三機並んだの見たいw

291 :279とは別の人:2008/04/13(日) 21:29:59 ID:QjlEmJsJ
http://imepita.jp/20080413/772490

292 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:08:37 ID:OYB2ZOPs
>>285
もう4スレ目が埋まってるから5スレ目を立てておいてくれ。

293 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:08:39 ID:VPP5P9yX
やっぱりAFVっぽいのが似合うね

294 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:30:14 ID:+Wbicyhl
>>291
倒福デカールが似合いそう

295 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:34:48 ID:BhauCL0T
前スレで晒した四つ脚鉄人完成しました。
視覚的によろしくない色合いになってしまったのは反省。
http://www.geocities.jp/nacht0924/tieren4/img.html

296 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:46:32 ID:BhauCL0T
連投失礼します。
うpろだに鉄人スレ建てておきました。

297 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:19:37 ID:4qnJ6eGk
>>291
おー、カッコイイ!
塗装だけじゃなくてシールドの処理も戦車っぽいティエレンに似合ってますねぇ。

>>296
完成おめでとうございます。良い色だと思いますよ。
胸とか脚シールドのアレンジも面白いですね。
それと、ろだのスレ建て乙です。

298 :295:2008/04/14(月) 01:42:16 ID:BhauCL0T
>>297
脚シールドは大きい方のシールドを別のことに使ったのでその埋め合わせに
余ってた肩シールドを流用してみたのが始まりです。

本当は腰にあった武器も使いたかったのですが、諸事情↓により外しています。
http://www.sweetnote.com/box6/file/2008041401354269.jpg

299 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:19:46 ID:qvoCIBLL
>>289
それ島山氏の…
展示会スレでティエレン祭の動きw

300 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:41:58 ID:cSZBQll4
久々スレ覗いたけどスゲー作例いっぱいだ、、、
鼻血吹きそう。

301 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:37:16 ID:FA1m8gcS
これは俺みたいな糞はうpできないな

302 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:27:04 ID:zdh08EyM
>>299
見てきた。そしてそっとスレを閉じた。




303 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:15:32 ID:b8GG6oaF
>>299
これ島山さんのか。
この人、鳥山明本人じゃないのってくらいセンスいいな。

304 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:18:43 ID:mpItO8BX
鳥山明ならリブギコ鉄人なんてどう?

305 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:26:00 ID:cMz+UTHy
噂の紅蓮弍式パチったのでお約束を
http://imepita.jp/20080416/720470
桃子との相性は結構良い感じ

http://imepita.jp/20080416/721700
地鉄にはやや大きめな気もするけど、これもありかと

http://imepita.jp/20080416/722880
小さめなのをそれっぽく自作

306 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:31:49 ID:L/sGbQS8
>>305
ティエレンアウダカスタムですね、わかります
ttp://www.mahq.net/Mecha/Gundam/w/wms-03-auda.jpg

307 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:51:22 ID:g7Pj7Sf/
どこかで見たことあると思ったら>>306かw

マグアナック隊は格好良いよな!

308 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:56:42 ID:VoJMtQdh
>>305
自作したグラップラーアームがカッコイイね

309 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:21:01 ID:O0jTBVnN
>>305
レッドショルダー!レッドショルダー隊じゃないか!

310 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:29:05 ID:L/sGbQS8
>>307
全機個人にあわせてカスタム済みってのは燃え萌えポイントだよね>マグアナック

鉄人にもそういった個人カスタム部隊があっても面白そう
(作中的にはそういった個人でのカスタムってしてなさそうだけど)

311 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:48:00 ID:blBgrOjq
ちまちまと作り始めて数ヶ月
ようやく先が見えてきました…
はやく終わらせて宇宙型作りたいなぁ

ttp://www.sweetnote.com/box6/file/2008041622462922.jpg

312 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:28:56 ID:L/sGbQS8
>>311
2丁バズーカよさそうだね

313 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:43:46 ID:cMz+UTHy
>>306
あらためて見るとマグアナックってカッコイイ!
ティエレンも二期にはこんなのでないかなぁ。

>>311
背負いモノ良いですね。桃子の機動性を生かしたケンプファー的活躍に期待。

まぁ、ガンダムに蜂の巣にされてましたが・・・

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)