2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★F1模型総合スレッドNo.31★☆

1 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 03:57:16 ID:qw68zUK2
F1模型関連なら何でもOKです。

※レギュレーション
・荒れる原因になるため、ドライバー論争禁止です。 (特に、顎マンセーな発言は厳禁です。)
・地上波放送前のリザルトを書き込む事も禁止です。
・F1に絡めた模型ネタは基本的にOKですが、他ネタはスレ違いです。
・荒らし、煽りはスルーでお願いします。
・sage進行推奨。
・次スレは>>980が立てましょう。
・とりあえず、皆で仲良く致しましょうね。

※前スレ
☆★F1模型総合スレッドNo.30★☆
http://s.s2ch.net/test/-/hobby10.2ch.net/mokei/1201410473/

※関連スレ
□■1/24 F1ファン集まれ〜 No.2■□
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158456239/


2 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 03:58:06 ID:qw68zUK2
※過去スレ一覧

☆★F1模型総合スレッドNo.29★☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1196245865/
★☆F1模型総合スレッド28★☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1192626300/
★☆F1模型総合スレッド27★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1190295495/
★☆F1模型総合スレッド26★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1187918566/
★☆F1模型総合スレッド25★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185581711/
出すの?★☆F1模型総合スレッド24★☆出さないの?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1182000133/
▽▲F1模型総合スレッドNo.23 ▽▲
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178629409/
☆★F1模型総合スレッドNo.22★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1176205128/
☆★F1模型総合スレッドNo.21★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172117819/
☆★F1模型総合スレッドNo.20★☆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166452139/
☆★F1模型総合スレッドNo.19☆★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1162098854/
☆★F1模型総合スレッドNo.18☆★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1157036169/
☆★F1模型総合スレッドNo.17☆★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1148227155/
☆★F1模型総合スレッドNo.16☆★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1141053642/


3 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 03:58:39 ID:qw68zUK2
F1模型総合スレッドNo.15
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1134105332/
◆◇F1模型総合スレッドNo.14◇◆
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1125259873/
**** F1模型総合スレッドNo.13 ****
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1118419486/
▽▲F1模型総合スレッドNo.12▲▽
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1113918129/
♪♪F1模型総合スレッドNo.11♪♪
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1106725613/
●○F1模型総合スレッドNo.10○●
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1097551336/
★☆F1模型総合スレッドNo.9☆★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1087923083/
■□F1模型総合スレNo.8□■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1079797794/
F1模型総合スレNo.7
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1071166860/
★F1模型総合No.6★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1058982751/
■F1模型総合No.5■
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1049/10492/1049285445.html
F1模型総合スレッド!CarNo4 シュテファン・ベロフ
http://hobby.2ch.net/mokei/kako/1037/10375/1037532178.html
F1模型総合スレッド!カーナンパー3 片山右京
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1027/10270/1027086006.html
■□■F1音速バトル!@模型板 Round 2■□■
http://choco.2ch.net/mokei/kako/1020/10203/1020367190.html
F1のオープニングみてプラモが作りたくなる人の数→
http://caramel.2ch.net/mokei/kako/1001/10019/1001952222.html


4 :ごっぐ:2008/03/30(日) 05:28:37 ID:bTvTTd6L
去ログです
■■ ちんぽを観察された体験談 ■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1020/10206/1020663294.html
■■ちんぽを観察された体験談:2発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1034/10342/1034221951.html
■■ ちんぽを観察された体験談 3発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1039101130/
■■♂ちんぽを観察された体験談 4発目発射!♂■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1052662024/
■■ちんぽを観察された体験談・5発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1053833966/
★★ちんぽを観察された体験談6発目発射!★★
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1152233995/

5 :ごっぐ死ね:2008/03/30(日) 08:10:17 ID:zAJlBGhE
ごっぐ死ね

6 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 08:39:28 ID:P2SvMnYK
>>1死ね

7 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 09:21:58 ID:00sGQODK
抜けてるぞ

☆★F1模型総合スレッドNo.30★☆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201410473/

8 :前スレの992:2008/03/30(日) 09:27:55 ID:LIyOjBbj
前スレの993さんへ 
新しいスレッドが立ったようなので、こちらにもサブアドさらします。 

avenue_97@yahoo.co.jp

連絡お待ちしております。
宜しくお願い致します。m(_ _)m

9 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 09:47:47 ID:uLK6rMt8
これだからセナヲタは・・・

10 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 12:13:52 ID:zAJlBGhE
>>1死ね
>>9顎ヲタ死ね。

11 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 12:27:24 ID:JsQ8c2LC
何だかんだでスレ建ったのね。>>1乙。

>>8
えーっと、私が前スレの992ですw
アドレスはメール欄に書かれた方が良かったのではw

まぁそれは良いとしてメール送りましたのでご確認下さい。
それでは宜しくです。

12 :8:2008/03/30(日) 13:46:05 ID:LIyOjBbj
>>11
メールありがとうございましたm(_ _)m
今し方、返信したところです。後は、こちらのアドレスに連絡致します。 
短い間ですが宜しくお願い致します。 

後れ馳せながら>>1さん乙です。

13 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 18:51:18 ID:nR7WCYO+
97T早速Yオクに出てるってば!
来年リニューアル再販されるから今のうちに売っとけってば

14 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 19:18:05 ID:nR7WCYO+
97Tは再販されますってば!
ガセネタを信じてはいけません

15 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:19:36 ID:MwIi1ybn
F1レジェンズ85・86年もとっくに終わっちまったし、
再販するにしても時期的に「?」だよな。

16 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:28:17 ID:uLK6rMt8
セナヲタってなんでこう痛いの?
そして非難すると顎ヲタ認定してくるし
セナヲタを嫌ってるのは顎ヲタだっていう発想が良く分からん

17 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:46:20 ID:MwIi1ybn
ていうか最初から煽るなよ
だからこんなスレもういらないんだよ!

18 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 22:55:55 ID:uLK6rMt8
スレでセナ様のキット5万で買いますト譲りますとか交渉してるのを非難するのが煽りなのか

19 :HG名無しさん:2008/03/30(日) 23:24:20 ID:VIlnCYeN
糞スレ晒しage

20 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 08:23:18 ID:mthVuyFJ
お前ら全員死ね

21 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 13:34:24 ID:yxXU9erc
何でこんなに荒れてるの 
楽しくやりましょうよ

22 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 13:37:49 ID:dqtDo/7p
>>16
わかったからモタスポ板で顎マンセーしてろよ
あ、俺はセナでは無くてアルボレートが好きだったな

23 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 18:54:38 ID:yxXU9erc
あのヤフオクにシュピーンされてるセナ様セットはパーフェクトだね。 
値段はどれだけ上がるのか興味あるな。 
つかバラで売った方が高値になる気がするんだが

24 :HG名無しさん:2008/03/31(月) 19:30:09 ID:BtnIm0+I
>>23
ヒロのTG184、欲を言えばAMDのTG183B、ST27のFW15Dまであると最強だな
って俺は全部持ってるけどw
ただ、そんな俺もAMCの黒子は買いそびれたし、シェブロンのカウルを2個確保してるのは凄い

金額上げたいなら、99TやMP4/4のトランスキットとか、モデラーズのセナフィギュアやタミヤのドライバー&エンジニアセットまで付けるべきだね
じゃないとタミヤのキット分の値段は期待できない

25 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 00:23:24 ID:AX/pCy29
次は顎コレクション出品します。
リストは
ジョーダン191 タミヤ
B191 トランスキット
B191B スタジオ
B192 タミヤ
B193A トランス
B193B 同上
B194 スタジオ
B195 アカデミー
412T2 モデヒロ
F310 前期&後期 BBR
F310B タミヤ
F300 スタジオ&トランス
F399 スタジオ
F1-2000 タミヤ
F-2001 タミヤ
F-2002 スタジオ
GA モデヒロ
F-2004 モデヒロ
F-2005 モデヒロ
248F1 モデヒロ

5万円からスタート予定です。
Fモデの顎セレクションとバラッカ製の顎のヘルメットと頭のフィギアをお付けします。
希望落札価格は12万円です。

26 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 06:20:57 ID:ldEk5flA
F-2005 モデヒロ ダウト
スタジオだろ?

27 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 09:15:06 ID:LAYh75AC
そういや顎って冗談とベネトンとフェラーリしかドライブしてないのか。
長く居座って、チームを自分色に染めるわけだ。

28 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 09:38:32 ID:AB3gcDEt
ジョーダンは腰掛ですが何か?

29 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 11:02:04 ID:b922Jiyb
>>27 優秀なドライバーだったからチームが手放そうとしなかったんだろうね。

30 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 11:44:12 ID:AB3gcDEt
顎みたいに常に中心人物になる実力者にケチを付けたがるのは
目立たない、取り柄のないニートか無職と相場が決まってるらしい。

31 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 12:12:15 ID:G8zB0cfm
糞モデラーによる糞スレの糞レスはageて晒すことにします

32 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 12:31:55 ID:3/ME4dgO
いつまでスレ違いの話題引っ張ってんだ。いい加減モタスポ板に逝け

33 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 12:57:57 ID:u30kuMbz
今年のFポン、インパルとトムス辺りがカッコよさそうだけど、どこか出してくれまいか。
ttp://www.f-nippon.co.jp/driversT/teams.php?t=01
ttp://www.f-nippon.co.jp/driversT/teams.php?t=07

34 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 16:50:46 ID:GTHj2PZf
>>29-30
地上派でしかF1中継を見たことがない俄ファンの皆さ〜ん。
スレ違いですよ〜ん。



35 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 17:10:40 ID:/W/IW26T
地上波のほうが、ドライバー経験者の解説、ピットレポートで充実してる。

36 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 17:15:49 ID:AB3gcDEt
>>34
721で見ていますが何か?

37 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:13:34 ID:e486KBqp
今時CSなんて自慢にもならんのにな

38 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:14:20 ID:/BNeE/BY
ナンバー付き普通自動車しかドライブしたことがない俄ファンの皆さ〜ん。
スレ違いですよ〜ん。

39 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 18:31:37 ID:T9HEHo5y
>>38=珍走DQN?

40 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 21:51:35 ID:eQSBq56p
ヒロの72Cが全く話題になってないんだが、売れてないんだろうなあ

41 :HG名無しさん:2008/04/01(火) 23:34:04 ID:mkG941nC
ゴールドリーフも良いが、オレ的にはJPSロータス作りたいよ。
真っ黒なバディをツヤツヤテロテロテカテカピカピカに磨きたいよ。


42 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:36:13 ID:AFYxc1qm
>>33
LAWSON という単語は、英語圏の人の前では
恥かしい言葉だwww

43 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 01:42:58 ID:ilCbAdri
>>41
お前のツルツルテカテカギトギト頭のようにか?

44 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 10:15:37 ID:ArKfwrz7
>>42
なんで??

45 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 12:19:56 ID:WuzaYjZ7
ここまで酷い状態とは…
初期の頃が懐かしいね

46 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 13:35:49 ID:IH2fycmI
田宮、事実上F1からの撤退宣言
山海堂倒産 
さかつう、カーモデル事業からの撤退 
モデルファクトリーヒロ、バイク好調、F1低迷 
スタジオ、カルトデカールから国産デカールへ 
モデラーズ、在庫なくなりつつあるが再販未定 
全国各地の模型店、閉店へ 

不死身、モグタン発売

↑ 
この瀕死状態では、いたしかたないかと・・・・




47 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 14:03:32 ID:ruaSAD6n
フジミのもぐたん発売も瀕死の条件なのかw

48 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 20:04:31 ID:qPPga8Je
ヨンサンにおいでよ
つうか1/20なんて完成品デカすぎて邪魔なだけだろ?
2〜3台ならまだしも

49 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 20:20:30 ID:ilCbAdri
>>48
だよね
F1模型業界で安定してるのは43だけ
最近のタメオのキットなんてタミヤばりにパチピタ
しっかり作りこみたいマシンだけ1/20を買えばいい

50 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 20:24:35 ID:bdNLtwCG
そんなこと書いてると
プラモすらろくに組めない厨が
荒らすからほどほどにしておけよw



51 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 21:12:41 ID:eslECWnQ

倒産祭り中

【不渡り?】T.J GrosNetを語ろう 5店目【夜逃げ?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/toy/1207091006/

52 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 22:05:23 ID:wBZ44HAd
43は43で出来のよい完成品に押されてるし、リリース数も減ってるし。
それに最近は完成品の出来もかなりよくなってるから自分で
作る意味もなくなってきてるだろ。
k氏も43の完成品ミニカーを買ってるくらいだし、そのうち43キットも
危なくなってくると思う。

53 :HG名無しさん:2008/04/02(水) 22:26:35 ID:neAPsgHN
43に限らずレジン・メタルキットって価格の面で損してるよなあ。
完成品ミニカーとか専門に集めてる人にとっては狂気の沙汰だろうね。
ジャガイモの親戚やハンダの塊(by k氏)みたいなのに万札切るんだもの。

54 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 00:44:56 ID:eQCxBzzJ
最近のタメオを見てそんな事を言ってるんなら頭おかしいと思う
疑いなく当代随一のF1キットメーカーだよ

55 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 00:47:01 ID:eQCxBzzJ
プラモデルより小さいのに高いのは納得いかない!とか思うのなら
もう何も言わないけど…

56 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 00:55:26 ID:JWbgEmuF
最近のTAMEO程度のレベルで出来で満足できるヤツが羨ましいよ

57 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 01:24:11 ID:OoXRG3ex
確かにタメオの出来はよくなってるけども、誰にでもすすめられるかと言うと
そうでもないだろ。
どっちにしても43モデラーには選良意識の強いのが多い気がするから
俺はパスだな。

58 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 02:48:49 ID:BkY/U2cv
批判・批評すんのはいいんだがもっと具体的に書いてくれ。形がよくないとか組み立てにくいとか。
そしておまいらの満足できるメーカーやら教えてくれ。

俺個人としては1/43のキットとしてはタメオはかなりいいレベルだと思うがな。たしかに値段は高いが。

59 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 04:24:15 ID:+U2bk8R1
43は小さ過ぎて作っててもストレス溜まるんだよなあ

60 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 09:58:02 ID:Oxf+KaqF
>>53はレジンメタルキット全般を言ってるんだろ?
別にTAMEOのみが小さいくせに高いってんじゃなく。

61 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 10:33:08 ID:cSdwzXt2
ジャガイモはGTのレジンボディのこと?

62 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 12:55:58 ID:rR/j0axW
>>57
>どっちにしても43モデラーには選良意識の強いのが多い気がするから
選良意識?
ん?
千両役者?ん?

>>52
完成品を越えられるようにキットを作れない奴ならそうなんだろうけど
そんな程度の腕前の奴が、タメオのキットを云々してもねぇ、
説得力が無いねぇ・・・

>>53
>ジャガイモの親戚やハンダの塊
ゲラゲラ…
それ見てみたいな、ウpしてくれよw

63 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 16:30:28 ID:3iFK5HmP
そもそも完成品と比べる事が間違い
レジンメタルキットってものは完成品買うよりもスクラッチしたいくらいの人が買う
「ここまで成形してやればゼロから作るより手間が省けるだろ」的な素材なんだよ

64 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 17:26:36 ID:rR/j0axW
タメオが聞いたらムカつくようなレスだよね。

>>63
そのタメオを超える超絶な「原型」を作っていただいてupしてもらいたいな。

65 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 17:29:42 ID:6I6GF7h5
43に興味はあるのだが鉛中毒のことを考えると

66 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 17:49:39 ID:6nnZWQ5b
>>62
>それ見てみたいな、ウpしてくれよw

GTのサイト見て来い。
ハンペン細工みたいなリジェがあるから。

67 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 17:51:08 ID:w4ALgOSJ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/110576101

こっちのほうが凄いことになりそう

68 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 18:38:19 ID:3iFK5HmP
え?なんで?
みんなが超絶な原型が作れるわけじゃないから上手い人の複製を素材にするわけでしょ?
レジンメタルキットははどんなに出来が良かろうと悪かろうと
基本的に出してくれてありがとうだし完成品と比べるべきものじゃないじゃん
安くて出来の良い完成品があったら自分で作らないなんてのは初めから客じゃないってことよ
俺が言いたいのはこんな感じ
キット>スクラッチ>>>>>>越えられない壁>>>>>>完成品

69 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 18:44:37 ID:GH6ZnJD9
ミニカーに関する質問もここでいいんでしょうか?
スーパーアグリができたばかりのころのミニカーがあるんですが、オークションでいくらくらいなんでしょうか?

70 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 19:00:33 ID:Oxf+KaqF
>>65
口に入れたりしなければ大丈夫でしょ。爪噛む癖ある人は注意。
でも念のため、手ぐらいはこまめに洗っといたほうがいいかも。

71 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 19:00:46 ID:BkY/U2cv
スーパーアグリができたばかりのころのミニカーって一体何種類くらいあるんだろ。スーパーアグリに限定しても数十種類はあるよな

72 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 19:18:46 ID:RIYQR3wb
前スレの粘着クンがまた来てるな・・・・

73 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 22:02:32 ID:JWbgEmuF
エブロなんかはレジンモデルがあったが
ミニチャンも値上げしてレジン製になるみたいだな。

フォルムに関してはミニチャン>>>タメオだから
ミニチャンもBMWやレッドブルなんかをキット化とかしてくれないかな。

74 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 22:26:16 ID:+U2bk8R1
ありゃ!? 
ヒロの97T出品取り消しか。 
折角入札しようと思っていたのに。 
セナ様セットは高額になりそうだし、どうしたもんかな・・・

75 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 22:34:33 ID:uSCN8OBU
>>74
>セナ様セットは高額になりそうだし、どうしたもんかな・・・

とりあえず落として、いる奴だけ抜いてバラして転売。

76 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 22:43:27 ID:Oxf+KaqF
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86253695
ずいぶん上がるな。ミューコレの買えばいいのに。

77 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 00:54:24 ID:6AyQ0l96
>>75
とりあえず落として、いる奴だけ抜いてバラして転売。

過去の落札例を見てるとギガ スペシャル1冊だけで10k超してるからなw

78 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 03:50:43 ID:0jFauA7e
>>69
スーパーアグリのマシンは
数出回るってるから、定価超えることはまずないかと。

ただ、2年前のマシンのショウカーなら、アロウズのA23そのまんまだから
塗装し直してシェイクダウン仕様にすれば
お手軽にオクで高く売れる商品に早代わり。


79 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 19:48:47 ID:OfjMOUiP
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s90827509
こえぇえーーーーー

80 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 00:39:09 ID:ongX0JSu
ふ〜にゃんほどでもない

81 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 01:34:13 ID:RZFehptP
耐火スーツ着てないからこえぇえーーーーんだろ?

82 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 10:33:43 ID:hdqL3WC8
ロリポップの位置にいる人は女か?
それにしても見事な黄色人種だな
フェラーリってイタリアンチームだったような

83 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 13:40:00 ID:6K5yYI8x
>●ケース内のディスプレイは、商品ではありません。ケースのみが商品です。

って言ってるんだからモチツケよお前らw

84 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 15:34:52 ID:9msBM+Py
93年以前はあの格好でフツーにタイヤ交換していたわけだし

85 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 20:34:43 ID:/3eFX3U2
セナ様セット急騰中 
97Tだけ欲しかったんだが高過ぎて入札できん・・・orz

86 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 22:18:40 ID:9msBM+Py
俺も今から札入れてみようかな
どうせもっと上がるだろうし

87 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 22:21:00 ID:vUAg3vEz
あのセナ様セットで貴重なのってセナ・ギガだけですやん

88 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 22:46:54 ID:hdqL3WC8
タミヤ99T〜MP4/8 6,000×2= 12,000
ヒロ97T                 30,000
ヒロ97T後期 2,5000
ヒロ98T                 2,5000
ヒロMP4/5               20,000
ヒロMP4/6               20,000
ヒロFW16               20,000
AMCMP4/5             12,000
シェブロン99Tb    5,000×2=  5,000
ギガスペ                10,000

とりあえず低く見積もって 179。000
これにオマケが6000円分くらいで最低でも19万近くにはなるだろう
最高で23万くらいかな?

89 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:01:15 ID:vUAg3vEz
ヒロ97T                 30,000
ヒロ97T後期 2,5000
ヒロ98T                 2,5000
ヒロMP4/5               20,000
ヒロMP4/6               20,000
ヒロFW16               20,000
AMCMP4/5             12,000

こんな値段になるかね?
HIROは再販ある事多いしAMCはゴミだし

90 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:11:17 ID:9msBM+Py
俺もそこまではいかないと思う。
あの中にあるタミヤのプラキットなんて0円だし。
15〜16マンで終わるだろう。

91 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:15:26 ID:hdqL3WC8
>>89
>>90
まぁあくまでもバラでの平均的な単価を単純計算しただけだからね
送料やら考えると15,6万が妥当かも
バラで売った方が確実に高く捌けるのに勿体無い

しかしまぁそれにしても積どくモデラーの典型だな
MP4/6の改修ノーズまでしっかり確保してるあたり相当なファンだと思う

92 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 23:16:48 ID:hdqL3WC8
後は落札時間が土曜とはいえ遅いね
23時にしとくのがベストなのに

93 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 07:16:29 ID:/7t0plip
クビサおめ

94 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 08:12:42 ID:KhXrf6ZR
ネタばれかよ

95 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 11:28:31 ID:hYbNvVLq
クビサ初優勝おめ

96 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 12:47:37 ID:Jw3n79W7
決勝まだだろ
どうせ今回は予選見たがぎり抹茶がチギって終わりっぽいけど

97 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 12:58:44 ID:ntrk19Uw
マッサはスピンで終わりだって。

98 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 13:00:16 ID:1ZXVQE+j
ライコより上でフィニッシュすることしか頭にないからな。

99 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 13:07:40 ID:Jw3n79W7
それよりまさかピケと中嶋が井出さんみたいにチームメイトより大幅に遅いヤツだとは思わなかった

100 :ごっぐ:2008/04/06(日) 22:06:17 ID:2eECQXeI
優勝 マッサ
二位 ライコネン
三位 クビサ
四位 ハイド


101 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:15:48 ID:KkPVpDNB
中嶋大活躍でタミヤがFW30発売という夢を見ていた時もありました・・・・

102 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:20:00 ID:Jw3n79W7
中嶋の遅さがニコをより際立たせる結果になってるな・・・

103 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:23:37 ID:aRuqsQ/d
またフェラーリかよ 
フェラーリとその他大勢なレースがいつまで続くやら

104 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:27:20 ID:EVyq6kPB
ブルツよりマシかと思ってたけど…

105 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 01:37:24 ID:xEbor4G3
>>103
暗黒時代を知る俺には
とても嬉しいのだが・・・

普通に完走し
普通に勝ってるからな〜

106 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 01:47:14 ID:gqd6Skwz
暗黒時代のフェラーリの方が浪漫があったよ
速いけど直ぐ壊れるフェラーリ
チームメイトとのバトル

顎の黄金時代のフェラーリなんて本当にクソだった

107 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 08:52:40 ID:7NF/Rpmr
日本人ならペナルティ。黒人がカマ掘っても審議すらなし。

108 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 12:27:22 ID:C6O5vJTP
ハミルトンの化けの皮が剥がれてきたな…
やはり劣化版ジャックだった

109 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 13:24:55 ID:Ryhfx7En
エッチング付き再販シリーズ
ttp://www.1999.co.jp/10069652

110 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 19:55:01 ID:gqd6Skwz
今更78なんかイラネーよ

111 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 20:48:57 ID:gqd6Skwz
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h56654186
これって元ネプ?

112 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:11:36 ID:/a04GUW3
リニューアル再版されてないのは
49、49B、MS11、312B、001、72D、M23Marlboro、M23ヤードレー、BT44B、WR1、641/2、FW14Bと。
結構されてると思ってたけど、まだ残ってるのが多いな。(FW14Bは現行だが)
次あたりはBT44BかWR1かな?

113 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:35:16 ID:5Ji5e96D
>>112
第一期のキットで、オクで4千円を下回るものはまず再販されないよ
M23は高騰しすぎて再販された

114 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 19:15:46 ID:1f7HssLj
タミヤスペースシャトルオービターが再販!!!


*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 + 
     〈_} )   |                        
        /    ! +    。     +    +     * 
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||

115 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:23:00 ID:oancmrHw
>>109
デカールはカルトになってタバコとGY無しになるのかな?

116 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:36:42 ID:tJOvTN3/
>>111
おそらく間違いない

117 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:41:07 ID:BUV8BkcW
>>115
ttp://www.tamiya.com/japan/news/news0805/images/12037_l.jpg

118 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:46:10 ID:oAdc0l0O
いやぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁあqあsうぇsでdrftgyひこlp;

119 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:49:48 ID:02vVx5Rs
画像発表直後、問屋に予約分キャンセルの電話を入れた店を知っている。

120 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:48:45 ID:P1WtmG2y
JPSやグッドイヤーロゴは、タブがカルトで出すんじゃね?色も肌色に修正して。元々、田宮のオリジナルの黄色は違和感あんだよなぁ。
あの黄色はロータシ76みたいな色だよ。

121 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 10:56:31 ID:H0zK9ngz
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h56674460
自称プロモデラーとのことですw

122 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 18:44:17 ID:pQckDli3
自分がF1を見始めたのは21世紀に入ってからなんですが、
それ以前の時代で、模型やミニカーとして一番人気と需要のあるマシンはなんですか?

123 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 19:06:23 ID:H0zK9ngz
>>122
ウィリアムズFW16
ロータス79

この2台が人気では群を抜いているが、キットには恵まれていない

フェラーリ126C2
ウィリアムズFW14B

この2台は模型としてなら1,2を争う人気だろう

124 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:44:32 ID:VkT3PJuM
FW16ってそんなに人気あったっけ?
セナの棺桶としての需要がそんなにあるのか。

125 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:01:37 ID:R3KTkTIS
1/43、1/24、1/20、1/12、1/8
これらのスケール全てでキット化されてるのは126C2だけ。
意外なことに、FW16のキットは1/20が最大だな。

126 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:27:09 ID:P1WtmG2y
だよな。カルト的な人気ある車種は、ロータシ79と126C2だと思う。

127 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:49:50 ID:H0zK9ngz
>>124
ロスマンズカラーと、ローノーズ時代最後の美しいフォルムを持ったマシンとして人気
>>125
最近79は決定版になりそうなモデルプラスの1/12のキットが出たけど、如何せん高い・・・
1/43も1/20もダメキットしか存在しないという点がFW16と同じで、それゆえに需要が高いまま

C2はボシカという伝説のキットが存在し、フォルムはイマイチだけどメリも悪くはなく、タメオはディフォルメ最高だし、モデラーズもレーシング43も充分満足できるレベル
1/24と1/12ではプロターが普通に満足できる良質なキットを提供
1/8ではプロモコムがとんでもない超絶キットを発売
1/20はモデラーズとスタジオ27共に優秀
ん・・・何か忘れているような・・・・???

FW14Bはタミヤの傑作が1/12と、完璧なフォルムを持つタミヤのコレクターズクラブをピーコしたスタジオ27のキットが1/20で存在
1/43はダメだけど

128 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:03:31 ID:P1WtmG2y
ロータシ79のジオキットがダメキットか? 
完成度高いと思うがな。 
あんた俄か?メリのC2なんか笑えるくらい似てないよ(笑)

129 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:05:59 ID:H0zK9ngz
>>128
79ヲタにはスタジオのキットはモノコックとコクピット開口部が致命的にダメらしい
メリのC2はフォルムは最低だけど、中身に関して言えば結構良いと思うよ
ん、どっかでそういう1/20スケールのC2を見たような

130 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:56:18 ID:PDlWF9Ws
>>127
全角半角が混在してて読み辛い
おじいちゃんなのかな?

131 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:59:02 ID:M4vIC4L/
FW16なんて欲しがるのはセナヲタだけだと思うが・・・
ロータス79とは同格ではないと思う

132 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:59:59 ID:M4vIC4L/
>>129
そうそう、しかも修正が不可能だからね・・・>ジオの79

133 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 00:01:13 ID:M4vIC4L/
79のベストは今のトコ、ウェーブかSRCかな?
低レベルの争いだけど・・・

134 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 00:51:22 ID:ovR2nQw1
>>131
FW14〜FW16はどれか一台はとりあえず1/20で欲しい。
これらがタミヤのGPシリーズから欠落してるのは非常に残念。
ジオのキットだとFW14B以外はクソだし、ダイキャストの完成品はモデラーには邪道だ。

ロータス79の良さが俺にはわからん。
結構カッコイイとは思うけど、ドライバーに魅力を感じないのが一番の原因かも。

135 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 07:59:27 ID:0ggZX0o9
セナの話題を出すとすぐセナヲタ認定する低知能が集まるスレだな。

136 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:17:05 ID:GOoXNGKZ
しかしモデルプラスの1/12の79とか 
プロモコムの1/8の126C2とか 
一体どんな層が買って、どんな層が作るのか・・・ 
いや積むのか・・・・


つか売れてんのか?この不況に、あんな高額な商品が

137 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:33:47 ID:GOoXNGKZ
あんなの買える人間が何人いるんだ? 
そして、ここがもっとも重要だが 
完成できる人間が何人いるんだ? 

ちょっと前の模型雑誌に、読者投稿のページがあって 
そこにプロモコムの1/8のC2完成作品が掲載されていた。 
編集部から「あっさりしてますね。もう少しインパクトのある仕上がりだとよかった。」みたいな、短いコメントが載っているだけだった。 
俺が作者だったら泣いてるよ。

138 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:40:33 ID:ovR2nQw1
タミヤから1/12で79が発売されたら3個は買うっていうオッサン世代のマシンだから、12万くらいならオッサンどもは買うんじゃない?
プロモコムのは確か30万くらいするんだっけ?
流石にそんなの買ったらカミさんに殴られるだろうな。
箱のままでも邪魔だし、完成させても邪魔だし。

139 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:49:13 ID:O0/UxE6V
いやいや、確かキットで50マンオーバーだよな>プロモコムのC2

ボディをカーボン製にするのもいいけど、塗装〜完成後に
経年劣化で表面がヒビ割れてきたりしないかとか想像すると、
とても買って作る気にはなれん。

140 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:43:25 ID:2GnFYxTM
静岡ホビーショウでは隠し玉があるんじゃないか?

たぶん3つぐらいあると期待してる

141 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:54:08 ID:LEInikCS
↓はい、三つあげて

142 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:58:03 ID:TrOSgOTt
それじゃあ、こんな感じかな

フジミ Ferrari 312T2
ハセガワ Ferrari 500

タミヤ ロータス49(エッチング付き)

143 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:59:44 ID:7hynJtqU
クラシックF1もいいけどやっぱ最新マシンの最新インジェクションキットが欲しい
レベルは当たり外れ多すぎて・・・

144 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:10:37 ID:O0/UxE6V
レベル・BMWザウバーの完成品ってF1GP特集以外に見たことがない。

145 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:12:11 ID:7hynJtqU
レベルはカルトグラフのデカールがメインでキットはおまけっていう感じすらする・・・

146 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:10:36 ID:pRwsTRNI
質問ですが、ウィングカーのスライディングスカートは静止時は地面に接地
してるのが正解ですか?

147 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:13:47 ID:n3D68g65
>>146
たしかそれでおk
でも俺はちょびっと浮かせて作ってたりする

148 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:26:30 ID:1t33o9bc
スカートが接地してるけど、タイヤが浮いてたら笑えるな

149 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:55:02 ID:qu3WytIn
F1及びF1模型ファンの1人として、モズレーの例の動画を検証したいと
思うんだけど、どこか見られる所知らない?
まずその動画を見ない事には批判なんて出来ないからね。



150 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 01:19:56 ID:qu3WytIn
自己解決www
ttp://www.newsoftheworld.co.uk/0904_mosley_new_audio_clips.shtml

151 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 09:07:30 ID:0HV8xWlv
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b86798537
似てないw
誰やコイツ

152 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 13:14:37 ID:INLwzcdT
最初教授を作ろうとしてたら
教授が引退したんでセナに作り変えたが失敗しました。


そんなかんじ

153 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 13:23:32 ID:pnvyDu97
見たか!これがレジンキャストクオリティだ!

154 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 14:42:15 ID:MJgBckbj
>>151
>誰やコイツ

ティモシーダルトンにならちょっと似てるかも。

155 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 14:48:33 ID:d3xO7IGY
これは秘密裏に作られていたセナの映画のワンシーンだったんだよ!
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ  
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ // 
         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/


156 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 15:58:34 ID:bA5b5KD3
まじプロストじゃないの?

157 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 18:37:06 ID:L87PfPBj
ttp://homepage3.nifty.com/gos/zenryoku/gochisou.jpg
似てると思った

158 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 21:30:13 ID:SqhnOzEy
江口洋介じゃまい?

159 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:41:50 ID:724k++Ut
静岡ホビーショウ 隠し玉情報

NISSAN GT-R R35

SUZUKI SX4 WRC

Ferrari F2008

KAWASAKI ZZR1400


が有力だな。

160 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:50:42 ID:sT+vJNRP
ZZR1400はもうサイトに載せてるけど

161 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:56:08 ID:aHKxuYAP
それを知らなかったって事でネタに真実味を持たせてる狙いなんだと思う

162 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 02:26:33 ID:ATpUBXfD
レーシングオンでレイトンCG901Bの金型わざわざ出してたくらいだから、
再販してくれないかな。

163 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 11:52:56 ID:K8gwuq2w
>>162
オクで8000円以上が普通にならない限り再販されません
再販定価は3200円くらいになるんだから、今オクで4000円程度じゃタミヤも再販するわけがない
売れ残るのは目に見えてる
よってオクで買えや

164 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 14:03:47 ID:uV5q/FZM
タミヤが再販のタイミングをオクの価格ではかってるなんて、とても考えられないんだか。
ま、俺だって欲しいものがあったらオクで買うし、レイトンは別に要らないんだけど。

165 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 14:27:52 ID:K8gwuq2w
>>164
計ってるわけじゃないけど、あまりに高騰したヤツは再販される
企業としてプレ値が付きすぎてるのは良くないらしい
もしF92ATをタミヤが出してたら、再販されてるレベル

166 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:07:46 ID:VLV72+Sc
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r45623186

これっていいの??
明らかに自作デカールだし、その他の点でも

167 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:32:45 ID:JMeS3zTK
よくわからんのだが
市販されてるキットを組むだけで完成品として売ってるのに比べたらましなのではないかと思う

168 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:54:12 ID:Prmx0Yp4
なんかすごいな。才能の無駄遣いって気も。

169 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:58:49 ID:eQ3IAHEZ
こんなものに諭吉はたくほどまで惚れ込んで入札してる奴の気が知れない。

170 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:04:22 ID:K8gwuq2w
チョロQだったらもう一人のオクの常連の方が上な気がする
>>166のはメットがでか過ぎるし細かい所もイマイチ

171 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:26:33 ID:K8gwuq2w
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k56919121
アレジ脂肪

172 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 17:01:15 ID:uV5q/FZM
ミニチャンの412T2は大概ドライバーが前傾姿勢。そんだけ。

173 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 19:23:17 ID:m2uPwfke
なぁダイキャストって何であんなに固いんだ?
中学校の時の俺のチンコよりずっと固いぞ
中学校の時はZモデル、大学はBBR、社会人の今はタメオのメタルくらいの固さだ

174 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:25:00 ID:ikA6RWzQ
今は半田くらいなんじゃね?

175 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:44:03 ID:5pAmMmL0
>>127=3式戦

176 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:34:04 ID:m2uPwfke
>>174
バーローまだまだメタルってるよ
20年後はABS樹脂並かもなlllllllllllllllll

177 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:50:27 ID:5nKEPWOE
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=b86517721

喪まいらも、これくらいの完成度で作りなさいです。

178 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:01:04 ID:Mjkd3YrY
>>177
\200kも出すって凄いな
よほど思い入れがあるんでしょう。

179 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:27:28 ID:m2uPwfke
だってこの人の作風っていかにもオク向きで清潔好きの日本人向きだもん
リアル感があんまりないから俺は好きじゃないけど、フロントのブレーキオイル類まで作成してるから文句はありません
てか、この人の場合フルディティール作るよりもカウル固定の方が合ってるし、儲かると思うんだけど

180 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:36:49 ID:cUFwSKr+
上手いけど、カミ様のMP4-13とDTFのMP4-20のグラデ塗装再現みたいに
常人にはまず真似出来ない神業ではなく時間と手間をかければ割と誰でも可能なレベルだと思う。

181 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:02:46 ID:MhMwhH2S
けど、売るには小奇麗なのが一番。
リアルに作ってもそれを分かるほど実車に詳しい人も、眼力を持った人も少ない。
ある意味こういう作例に大金叩くのは素人ってことよね。

182 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:12:56 ID:5LTnOXdV
でも最近ヤフオクに出品された、カミ様の完成品は
2つとも8万と10万で落札されてたでそ? 
単純に金額だけ比べたら、この人の最近の落札価格はカミ様を越えてますですよ。
カミやイシやDTFを越えた新人モデラーさんの登場でつか?




183 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:14:23 ID:rq13AtDv
>>179〜181
とりあえず、お前等が人の作品を叩く事しか
出来ないということは理解できた。

184 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 02:14:40 ID:ujYZOLth
作品自体は悪くないとは思うけどよ、
ネトオクって偽装落札とか吊りとかがあまりにも横行していてなあ。
初見がオクだと、どうも怪しげで印象を損ねると思う。

185 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 08:43:41 ID:MhMwhH2S
>>182
そりゃ車種が違いますから
FW14Bなんて超人気マシンじゃん

186 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 10:11:30 ID:LOvbnIO7
>>182
あと何度も何度何度も何度も書いてるけど、B186はスケールが1/24だった

187 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 10:47:32 ID:i+IHBeQ+
オークションの落札価格自体は車種選びでほとんど決まっちゃうから
上村氏を超えたってことにはならないだろ。

188 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:48:06 ID:UAZkaKG/
好きな車種や作りたい物を、時間や手間をかけれない(かけない)のがプロの世界なんだよ。

製作中や完成品の写真をウェブに公開してもいいが、
納品後は全て削除を要求されるコトもある。

依頼主によっては作品のウェブ公開は全て不可の人もいる。

自分の好きな車種を自分が納得出来るまで作り込めるなんてのは素人のレベルなんだよ。
あのスケールのあの車種を選択したのは上村氏本人だしね。

189 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:59:26 ID:5LTnOXdV
つまりカミ様は、プロではないと言いたいのか?

190 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:27:07 ID:a/sqht4W
プロよりも素人のほうが楽しいってことだろ。

191 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:27:03 ID:5LTnOXdV
しかし188を読むと 
プロは手間をかけない 
プロは作り込まない 
プロは車種選択できない 

これってプロは、適当にやっつけ仕事してますにしかとれないんだけど・・・
車種選択をしている
しっかりと作り込みをしている
カミ様は、まるでプロではないような書き方じゃまいか?




192 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:11:16 ID:SZVAcBG0
カミ様?本業は整体師だろ。
模型は内職じゃないの。
プロってそれのみで生計を立てている人。
日本に何人位いるんだろ。

193 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:26:50 ID:MhMwhH2S
まぁ1/12をあそこまで作り込める時間があるってのが羨ましいよ

194 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:53:35 ID:K+k19Nyv
流れぶったぎって悪いんだけど、
FMDのデカールって品質どうなんだろうか?
F189用のデカールをエッフェとどっちを購入しようか
迷ってるんだが・・

195 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:57:41 ID:MhMwhH2S
>>194
FMDは天下のカルト様だ
これでどっちが良いか一目瞭然だろ

196 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:10:43 ID:K+k19Nyv
どうもありがとう。


197 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:11:16 ID:LOvbnIO7
FMDはカルトだけど、マルボロデカールが蛍光じゃくって
ただの赤だってのがイタい。

198 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:19:56 ID:5LTnOXdV
>>197
同意。手元に着た時驚いた。 
でもあれだよな。この89年シーズンの資料を探すと 
GPによって蛍光マルボロと普通の赤マルボロの二種類あるんだよな。 
どのレースでどっちのマルボロ使ったか、詳細キボンヌ。 
マンちゃんとベルちゃんが同じとも限らないんで、余計ややこしい。 




199 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:24:16 ID:K+k19Nyv
マルボロは蛍光が正解なの?
あと、タメオって最近、90年代前半のフェラーリを
よくリニューアルして出すけどさ、
ウィンドウスクリーンの色、ブルーにするじゃない?
あれ実車でもあんな色なんだろうか?


200 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:32:49 ID:MhMwhH2S
>>199
>>198の言う通りレースによって異なるけど、蛍光の方が少ない気がする
タミヤ641にも2タイプ入ってたように記憶してる
ただ、どのデカールも蛍光がオレンジ杉で貼ると明らかにおかしい

201 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:01:01 ID:i+IHBeQ+
昨日のFW14B はそこまで作りこんではないだろう。

たまたま撮影のときに浮いてしまっただけかも知れないけど
三分割したリアカウルに隙間が出来てたし、精密感をあげるポイント
ともなる、コネクターの付け根部分もキットのままで改造してないし。
色に関しても写真で見る限りは塗りっぱなしでちぐはぐしてまとまりが
ない。

80点レベルのものは作ってはいるしそれ以上のものも出来る
のだろうけど時間や、落札価格の問題であえてそこまでやって
はいないと見た。

202 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:35:46 ID:LOvbnIO7
>>198 >>199
俺はマルボロロゴは、全レース蛍光レッドだと思ってる。もちろん
89年のレース全てを見たわけではないけど、蛍光レッドは印刷物や
テレビの場合、ただの赤に見えることがあるから。写真やってる奴なら
誰でも知ってると思うけど、ネガとポジでも色の出かたが全く違うし。
そもそもあんなもの、いちいち変える理由が見当たらない。
逆に手間がかかる。タバコ/ノンタバコの変更以外、
89年という時代にそんな器用なことをやっていたとはとても思えない。

203 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:41:26 ID:LOvbnIO7
デカールメーカーは「好みによって好きなほうを貼れ」
という意味で2種類添付してるんだと思うよ。

204 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:32:01 ID:sQi4+AcH
とりあえず、鈴鹿では、87〜ずっと普通の蛍光のマルボロレッドだった。

205 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:38:09 ID:UdUY/B3P
なんか必死だなw
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k46978156

206 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:58:42 ID:riXxl7YS
>>201
だよな 
あのFW14Bの人は、そんなに作り込んでいない。 
だから、あの落札金額が信じられない。 
前回の72Dと今回の落札者の落札履歴みてると、違和感がある。 
なんか変。吊り上げして、自分の作品のブランド価値を高めてるのかな?

207 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 02:23:00 ID:9EUL7zRn
ヤフオク出品もガンプラ系だとサークル入ってないと
潰されるもんな・・・
ただし、それなりの腕があれば有名サークル入れば
ウハウハwww ただし最初のうちはは上納金でかなり
持ってかれるけどね・・・
知人が例の100万ガンダムのグループだからヤフオク
成゙(゚д゚)ウマ-だよwww

208 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 04:40:34 ID:e4WPGUF2
フェラーリの赤は今年から濃くなったの?
先日久しぶりにF1みたら
顎いた頃と違ってような気がしたんだ

209 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:53:19 ID:8F+klo5x
昨年の途中からメタリックになった。

210 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:43:13 ID:VyiNELtk
キャンディレッドっぽいね
下地はシルバーか?
もしかしたらピンクやホワイトを下地にしてるかも。

211 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:02:56 ID:HN/WORCc
マルボロレッドで(タバコ禁止で)余白ありまくりだったらあまりにみっともないから、メタリックにしたんじゃねーの?
マルボロのスポンサーフィーが減額されたのかもしれないけどさ

212 :208:2008/04/16(水) 01:57:19 ID:PfwVe6ch
>>209->>211
サンクスやっぱ変わったのか
顎前の情け無い時代の濃さに感じたんだ
でもその頃の情け無いフェラが好きだけどw

213 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 02:53:07 ID:ndUk8kLV
ぱっと見気付きにくいけど(TVや印刷物ではムリかも)数年前から
各チーム共カラーリングにメタリックやパールを取り入れてるよ。
一見ソリッドに見えても実はメタリックやパール入ってたりする。
でも模型で再現するのは難しいな・・・


214 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 03:16:03 ID:PfwVe6ch
なんか赤がメタリックみたいな硬質感はTVからも感じる

215 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 06:20:46 ID:2ISfUkbE
Westマクラーレンの白部分も、実はパールホワイトらしいよね

216 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 06:39:53 ID:0JMuqCov
ちょっと古い話の上にWRCネタで悪いが
市販されたインプレッサ限定555カラーはTVや雑誌の写真に合わせて調色されていた。
お蔭でイベントなどでWRC出場の本物と並ぶと微妙な事になったそうな。色が違う〜!って

217 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:01:17 ID:eVsheJP2
>>206
いまヤフオクは同じ人の別IDじゃつり上げ出来ないようになってるよ。
まあ複数でやれば出来るけどね。

218 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:17:49 ID:k4/5C7S8
あれくらいの金出すなら、大阪のロム本店に発注した方がいい。 
もっとレベルが高くて、更に安く作ってくれるよ。

219 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:47:35 ID:HN/WORCc
オクで儲けるのは本当のプロじゃないよ
自分で金額設定できないアマチュア
だから実物見ると笑っちゃうくらいにアラだらけ
故ネプチューンなんてそりゃもうウレタンで研いだだけの素人工作で大いに笑わせてもらったよ

220 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:13:47 ID:Ks5Z/4KW
スレ違い申し訳ないがインプレッサの色そんなに違った?
Gr.A期の色もWRカーの色も結構近い色で再現されてたと思うんだけど

221 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:26:18 ID:8Td7YbfK
しかしオークションねたになると必ずスレ違いだがとかいって話題を無理に
変えようとする人がいるな。ひょっとして出品者だったりしてw

222 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:13:33 ID:Ks5Z/4KW
え?俺?
だって未組立キットならまだしも作っちゃったら使用済中古品なのにそういうものを売り買いすること自体に
何の意味があるのかわかんないからそういうオクの話についていけないんだよ
ミニカーコレクターじゃあるまいし誰かが作ちゃった使用済中古品の値段よりも
自分が模型に塗るべき色の話題のほうが気になるだろ

223 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:15:00 ID:k4/5C7S8
出品者かもしくはそれに近しい関係者だろうな。

224 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:17:30 ID:k4/5C7S8
脊髄反射してるな、出品関係者さんか?

225 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:35:53 ID:diHw3CX8
FMDの126c2のディテールアップパーツを通販で購入できる所を知りませんか?
色々調べたが何処も売り切れで入荷も未定の様です。
それと126c2の資料の決定版みたいな物はナンですか。
ご存知の方教えて下さい。

226 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:21:02 ID:X2dcYUg4
>>225
資料は今んところ、「MERI KIT'S FERRARI F.1 MODELS GUIDE」
が一番だと思う。

227 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:35:57 ID:HN/WORCc
C2の資料だったら実車写真もいいけど、セイジかヒデキの作品で充分
あれより作りこめるヤツなんてプロでもほとんどいないんだから

228 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:43:28 ID:0JMuqCov
7月
ttp://www.1999.co.jp/10070251

229 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:45:15 ID:bYKryEXL
カミ様は本職の方は儲かってのか?

230 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:48:30 ID:iKpRYKqD
>>228
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

231 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:56:47 ID:SOkQOq9j
マジかよ
たまんねえなあ

232 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:07:27 ID:HN/WORCc
C2と来てCKか
結構ギャンブルな選択だが、一部パーツ流用できるからそっちに走ったか
普通ならT2だよな

ま、CKならフォルムがとんでもないことにはならないだろう
てか何でスペイン仕様?

233 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:21:03 ID:vXz7WGZg
鈴木氏とカミ様のボシカC2は、キットのCKのようなスリットのミスを直してない
最高の作品になれたのに、あれのせいで全て台無しのゴミとなってしまってる・・・

234 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:33:48 ID:HN/WORCc
>>233
CKとC2のスリットは大きなチャームポイントだからね
俺もアレを見たときは勿体ネェーと思った
けど、ゴミは言いすぎじゃね?
カウル捨てちまえばいいだけじゃんw
最高の臓物が拝めるし

235 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:05:18 ID:wLlu2d5q
誰か1/1でF1をスクラッチする人っていないのかなぁ?
いたじゃん前にボトムズのスコープドッグとかいうの作った人

236 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:10:48 ID:HN/WORCc
>>235
マクラーレンチームとか、フェラーリとか、ルノーとか、ホンダとかトヨタとかそりゃもう世界にたっぷりいますけど何か?

237 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:16:41 ID:AtX+qsr6
やっぱり90年頃のマシンはシンプルでいいなぁ・・・

238 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:50:56 ID:X2dcYUg4
バリエ展開は
ハイマウントフロントウイングの後期型ぐらいかな。
126C、126CXはHIRO、ST27がトランスキットでやりそうだ。

239 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:10:57 ID:StysKWCd
>>235
90年代のF1ブームの時には中高の文化祭とかで
ダンボールとか使って1/1のF1作るの結構あったな・・・


240 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:14:11 ID:StysKWCd
因みに原寸大スコープドッグや巨大Zガンダムは
事後承諾的に版権元から承認されたけど、F1は
どうだろ? 因みに某千葉県なのに東京を語る
鼠王国は小学校の卒業記念にもイチャモンつけて
来るのは割と有名www

241 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 01:51:48 ID:gcHATFY0
工業製品としてのクルマには、そういうデザインの権利は無いって話を聞いた事あるよ。

242 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:40:34 ID:dnwf5IkC
すげーなー 
キット発売ケテーイしてもこの静けさ 
皆モグタンに凹まされたんだな 
こりゃうれねーよ不死身さん。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)