2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WHFについてぬるま湯のように語れ! Part17

1 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 21:49:17 ID:WdgAqIGb
5/5で終了ですが、ヌルくなく熱く語ってもらってもいいと思います。 
イベントも運営も版権もおっぱいも偽札も自由に語ってください。 
オフィシャルサイト 
http://www.whf.co.jp/ 

WHFについてぬるま湯のように語れ! Part16
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1198372029/l50

2 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 21:50:54 ID:WdgAqIGb
■過去スレ
WHFについてぬるま湯のように語れ! Part15 
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1193569557/ 
WHFについてぬるま湯のように語れ! Part14
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1189175502/
WHFについてぬるま湯のように語れ! Part13
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178561031/
WHFについてぬるま湯のように語れ! Part12
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1177859064/
WHFについてぬるま湯のように語ろう Part11
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1173980175/
WHFについてぬるま湯のように語ろう Part10
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166774608/
WHFについてぬるま湯のように語ろう Part9
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161095443/
WHFについてぬるま湯のように語ろう Part8
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1158053361/
WHFについてぬるま湯のように語ろう Part7
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154339786/
WHFについてぬるま湯のように語ろう Part6
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154140237/
WHFについてぬるま湯のように語ろう Part5
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1146995318/
WHFについてぬるま湯のように語ろう Part4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1146739078/
WHFについてぬるま湯のように語ろう Part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1146380358/
WHFについてぬるま湯のように語ろう Part2
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1141748029/
WHFについてぬるま湯のように語ろう
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1129998758/ 

3 :ごっぐ:2008/04/03(木) 22:32:54 ID:WgXYrrAc
過去ログです
■■ ちんぽを観察された体験談 ■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1020/10206/1020663294.html
■■ちんぽを観察された体験談:2発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/hneta/kako/1034/10342/1034221951.html
■■ ちんぽを観察された体験談 3発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1039101130/
■■♂ちんぽを観察された体験談 4発目発射!♂■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1052662024/
■■ちんぽを観察された体験談・5発目発射!■■
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1053833966/
★★ちんぽを観察された体験談6発目発射!★★
http://sakura01.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1152233995/

4 :HG名無しさん:2008/04/03(木) 22:51:44 ID:P/lL5DAu
英雄はクソ

5 :HG名無しさん:2008/04/04(金) 03:18:29 ID:GPZGiOgH
>1乙
このスレが最後になるのか・・・

6 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 00:34:48 ID:XWM76owo
まだだ、まだおわらんよ

7 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 21:35:32 ID:zn/0CN9G
ところでさ
WHFが出来る以前は名古屋でフィギュアイベントってあったっけ?

8 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 16:59:42 ID:SQ4a4H+w
http://www.tv-osaka.co.jp/wccneo/

これに出るヤシはおらんか?


卓代高杉 バーロー!

9 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 17:15:27 ID:40bQIrZ4
高すぎッてほどでもない・・・事も無いかw
どっちかっていうとトイ系イベントだね
これからどうなるかって所だ

10 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 17:25:20 ID:9HgdTPGr
わくごん?
なんと読めばいいのだろう?

11 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 18:12:33 ID:s2VdjDhU
>>8
集客力によるかな。>卓代
版権モノは無しだよね。

つかロケットうぜぇwww

12 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 19:05:58 ID:MZSYuSEx
どう見ても1回で終了のイベントだな。
実績も無いのに卓代高いし、販売業者と一緒くただし。

それに、いくら集客力が良かったとしても客層が違うだろ。

13 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 19:17:51 ID:xMuwuuFQ
TV大阪なのに東京でやるなよといいたい
by大阪府民

14 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:46:45 ID:oqJIoxBu
>>8
他の模型イベントとは けとうが違うきがする。
「キャラクターアイテムの普及拡大と次世代クリエーターの発見・育成」を目的にしているらしい

一日で21000円、二日で31500円は、高杉とは思わんが
安くも無いけど…

その割には、この時点で企業がテレビ大阪(しかも放送本部?)とイベント会社?(の東京事務局)しか
参加?企業が無いんじゃ
アマチュアクリエーター的には、参加しようと思うかな?
売り込みたい企業などが参加するなら面白そうだけど

せめて開催が9月以降なら予定いれられるけど
現時点での詳細が少なすぎと思う

15 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:27:38 ID:SXYpl0Zb
オモチャやホビーに特化ってうたってるけど、これってデザインフェスタの二番煎じじゃね?

16 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:28:58 ID:HpVCumsP
アダルトトレジャーエキスポの方がなんぼかマシだな。

17 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 00:56:17 ID:rH4CZgK9
>「キャラクターアイテムの普及拡大と次世代クリエーターの発見・育成」
やべえ、主催者がなにしたいのか意味わかんねえ。
今は絵にしろ立体にしろプログラムにしろ、製作から販売まで、
道具から発信手段からナニからナニまで既に個人の手の届く範囲で選り取り緑にあるだろうに・・・・

18 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 09:48:24 ID:ujQYpsaD
WCCはトイ系のイベントとしては有名だよ。
メディコムやタカラとかイベント限定品を出したりしてるし。
ディーラーは中古トイ屋がほとんどなので、ガレキは全くと言ってイイ程無いよ、、、。
卓代は昔から21000円だった(と思う)

トイ系のイベントに興味なくなったし、
イベント自体の元気が無くなって来たので参加するのをやめて数年経つけど、
TV大阪と組んでテコ入れ、って感じなのかなぁ、、、、。

とりあえず、板違いなイベントだよ。

19 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 13:03:39 ID:gBzZqRF6
>>188
WCCは何回か仕事でいったことあるが、でかいダンボールにボーメの
WF限定品を無造作に突っ込んで売ってた中古屋が印象深かったな
ごくたまーに思わぬ発掘品にもめぐり合えた

だが、ディーラーとして出たいかと聞かれると迷わずNOだ

20 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 05:11:24 ID:LgvZAgr2
ホビコンのスレとかねえーの?

21 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 05:49:08 ID:7kL+ZiUS
WHF有明参加予定だけど、夏のWF以降、WHFの代わりになるようなイベントって、ある?

22 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 06:13:53 ID:y/CryWYt
今のところないんじゃないかな?
HCも次回開催予定は未定みたいだし

23 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 10:05:31 ID:3oK/jbWF
>>20
【当日版権】 HOBBY COMPLEX 03 【どうなるの?】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207397661/l50


24 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 13:16:51 ID:Fbx75E1O
困る、っつーかWFだけになるのは流石に寂しいなぁ…
HCでもWHFでもいいから地方をカバーする中規模なイベントがないと。


25 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:14:56 ID:rNAsbhrW
いらねーよ
むしろWFも年一回でいいと思う。

26 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:38:09 ID:Qn/sk2hU
お前が来なけりゃいい話なんじゃね?w

27 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:44:07 ID:Z5Xny55r
ありゃWCCテレビ大阪と組んだのか
ベアブリックとか昔配ってたところじゃなかったか?

トイがメインだったような気がする
中古はなぜかPCパーツショップがいたりと傾向はよくわからない

28 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:46:54 ID:2fZGVIp6
東京へ往復する交通費だけでGK5個は買える

29 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:45:49 ID:Qta+SbvP
どんまい。
私は往復¥1200ほどだ。


30 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 09:10:22 ID:lAzgFn3z
直通バスで往復400円だ

31 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:27:27 ID:zGlJNeer
車で行くと駐車料金5000円高速で往復3000円は取られるぜ

32 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:59:18 ID:fPOEgYQS
チャリなら0円だ。


33 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:40:41 ID:5nBx4kJW
最後の有明は前売りしないのかな・・・

34 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 08:16:25 ID:2fP4SmbY
最後だからって、無茶混みになったりするのかな…

35 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:35:41 ID:lPffkz3m
2月ステ6、先月WHF、今月は「くいだおれ」終了宣言か。
来月はなにかな。

36 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:59:29 ID:tjKrYHTs
2ch終了宣言

37 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 13:13:48 ID:zLVqQPhS
日本終了のお知らせ

38 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 15:51:15 ID:rzLWxwYx
中国共産党終了だろ常識的に考えて

39 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:22:54 ID:IAHfwuSS
>>38
中華が滅びる位なら、道連れに弾道ミサイル撃つと言ってるから…
世界滅亡

40 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:40:05 ID:1SXESN1X
世界滅亡までに積んであるガレキ作りきれるかなぁ。

41 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:51:16 ID:ZOdj/F5W
終末の過ごし方ですね。判ります。

42 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:59:09 ID:+K27p8pf
イカ臭いFM局聞きながらしんみり作るのか。

43 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:04:12 ID:wZmhMhLk
しかも全員眼鏡。

44 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:01:15 ID:UDLjaAW6
一般参加ってカタログ代2000だけでいいんだよね?
今更な質問ですまん

45 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:04:15 ID:2idacdNO
神戸700円
有明1000円

2000円はWF?

46 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:05:29 ID:joCSpw6+
http://www.whf.co.jp/

>当日、入場パンフレット(700円)をご購入下さい。

47 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:09:40 ID:UDLjaAW6
>>46
あ、そんな安いんだ。ごめんありがと

48 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:37:14 ID:pYGluVD4
とりあえず有明の版権降りたから一安心だよ
ホビコンじゃ同じのが降りなかったから今後どうしようか悩むけど

49 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 16:31:34 ID:NXfzjlqO
悩むも何も申請し続けるしかないだろ

50 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:18:36 ID:VOxxeR3N
>>49
前向きでよろしいな
…それしか手は無いのはわかっちゃいるんだが

>>48
HCがんばろうぜ!

51 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:08:38 ID:rZQeFNJh
いまWHFのHPいってびっくりしたんでこのスレのぞきにきたんだけど、WHFはなんで終っちゃうの?
たぶんもう語られているんだろうけど、よかったら誰か教えてもらえます?

52 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:14:41 ID:2Q8C+30T
内部で何があったかは知らないが
仕切ってたスタッフに抜けられてホビコン立ち上げられ
意地と嫌がらせでここまでがんばったものの力尽きた

53 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:19:07 ID:UQU2KuQr
あと、元々の会社が厳しい状態にあるようだ。急に雑誌休刊にしたりとか・・。

54 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:30:57 ID:JlXRc9iy
取引先が倒産して連鎖倒産の危機らしい
→コミックテクノ(雑誌)廃刊
→手間ばかり掛かって、ぜんぜん儲からないWHF廃止
→本業の画材に専念して、販促にもなる同人イベントは継続


55 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 04:15:22 ID:EJUyMpFQ
画材等を5/1から値上げするみたいだね
やっぱり経営状態厳しいのかな

56 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 08:11:35 ID:a1TO2ksM
原材料高騰の為じゃね?

57 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:07:41 ID:m7zdfyiA
半卓6000円ってのが実は安かったんじゃないだろうか?

とはいえ、WF26000円ってのはナメンナヨ!って価格だが。
あとホビコンと比べても、版権手数料安いよな?

せっかく知名度がそこそこ付いてきたのに残念だな。
潰瘍みたいにPVC完成品メーカー誘致に力入れてたら続いていたかもな。
ガレージキットディーラーにとってはクソの役にも立たないが。

58 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:54:24 ID:ztxL9bjh
クラウザーさんがWHFはらませて、出来たのがホビコンって本当ですか?

59 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:07:40 ID:WajjitBp
微妙に当たってる。

60 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:52:44 ID:Ed8bduGz
くわしく

61 :51:2008/04/17(木) 00:07:52 ID:iil2Sf1g
いろいろ回答ありがとうございます。
なんとなく様子はわかりました。

やたら混んでて、大きすぎて1日で回りきらないWFに比べ、空いてて半日で見て回れるWHFのほうが私は好きだったので、実に残念です。

入場料WF並みにしても自分は行きましたけどね。

62 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:17:20 ID:iil2Sf1g
なんか、ホビコンってWHFにそっくりな感じのイベントがあるんですね。
なんだ。

63 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:18:48 ID:eFeqRLRG
WHFなくなるけどホビコンは存続するだろ。
有明開催の場合ホビコンの規模はWHFとほぼ同じ。
WF、WHF、ホビコンとイベントが多すぎた。

64 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:22:11 ID:tgKj6zBe
>>57
そんなに経営が苦しいなら参加費¥1000ぐらい上げてもよかったのに
それでもWFと比べりゃ格安だし

65 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:02:23 ID:JQL17wvv
WFと比べんなよ集客力が違いすぎだろ・・・

66 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:24:56 ID:EejeqQ01
>>64
嫌がらせで値下げしてたような所がそんな難しい計算できないよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)