2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WW2までの航空機模型を語る part20

1 :HG-名無しさん:2008/04/05(土) 10:36:07 ID:WPn6zDoL
テンプレよろしく。

2 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 10:46:27 ID:0j6pOMfZ
えいゆうはくそ

3 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 13:19:35 ID:Z8QtJCvq
ttp://www.cmkkits.com/en/aircraft/

たまには簡易もどうですか

4 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 14:58:56 ID:EXk6n1cR
前スレ
WW2までの航空機模型を語る part19
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1192659972/l50

模型板専用うpろだ 
http://mokei.net/up/imgboard.cgi 




5 :HG名無しさん :2008/04/05(土) 18:56:42 ID:jjl7WiIx
http://rating2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=wppff433&author=kekespecial2000&aid=k53201767&bfilter=-1&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=
http://rating7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=kekespecial2000&author=wppff433&aid=k53201767&bfilter=-1&bextra=&brole=&bpn=1&bsf=

6 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 00:17:18 ID:e8W67z9Z
>>2

au 歯糞?

7 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 11:04:31 ID:gEGXFpng
1/48のカーチス S03Cシーミューが売っていた

聞いた事が無いメーカーだったのでスルーしたが、
あれはどんなものなんだろうか・・・
結局は買わざるを得ないのだろうか・・・・

8 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:29:26 ID:741AH/tG
ハセ72の呑竜、飛龍、一式陸攻、九六陸攻なんかを作ってる。
いや〜、日本の双発機は綺麗だねぇ・・・
仮組みしてるだけでほれぼれ。
あ、キットの出来はどれも素晴らしいです。

9 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:46:26 ID:ynPZC+9D
日本の双発機って前方から攻撃された時、非常に弱いと思う・・・

10 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:01:42 ID:741AH/tG
あ、あと銀河と屠龍も作ってます。
四発だけど連山も。

11 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:42:24 ID:Z/c46/D/
>>10
100式司偵がたらんねw

12 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:49:18 ID:6TFtwuGK
九九双軽は?

13 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:58:00 ID:741AH/tG
百式はタミヤ48のを3機連作中。
ハセ72のも全機種ストックしてあります。
九九双軽は、もったいなくて作れましぇん・・・

14 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 20:37:43 ID:kD3e5wz5
なんでぇ?最近再発売してまだ店頭にあるニダ。

15 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:27:01 ID:MBt0I6M+
>>7
亀レスだけど、それCz Modelの簡易?
もっさりしてるけど、別に悪いキットじゃないよ。
簡易キットで強いられる苦労はすごーくあるけどw
ゲタ履きだけに、各部のバランス取るのはちと苦労。

16 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:59:18 ID:eOu0oiTo
>>15
Czechmodelって書いてるから多分それ。

1/72簡易キットは眺めて仮組するの大好きなんだけど
1/48となるとごまかしが効かないし高いし躊躇するです
うーん、でも他に出るわけが無いし、米水上機好きだからこれ買っておくべきなんだろうなぁ・・・

17 :15:2008/04/10(木) 13:08:38 ID:MBt0I6M+
>>16
つか、まだよく残ってたねw
漏れもずいぶん探して買ったんだけど・・・

簡易は一度消えたあとに欲しくなり出すと禁断症状辛杉。
GAVIAのライサンダーとかさ・・・

18 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 09:09:13 ID:hC9mtbXH
タマゴ結構売れたんかな
ttp://www.dragonmodelsusa.com/dmlusa/prodd.asp?pid=HAS60903

19 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:49:07 ID:13xFqnYD
ハコ絵のおねーちゃんヒギャ付けてたら、もっとバカ売れしてたかも?

20 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:54:29 ID:cxkR6Ip8
>>19
そんなん食玩でナンボで出てるじゃん...
クオリティもデザインもアッチの方が上だし...


それよりも、タマゴ飛行機と添い寝した奴が多いんだろ...
(元ネタわかる人はみんごとおっさん(あるいはオバサン))

21 :HG名無しさん :2008/04/15(火) 05:00:44 ID:mbWy9cNa
>>5
いろんな奴がいるんだな

22 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 06:39:02 ID:RLjc53/X
大分前、俺の時は転売品だったなあ
中身の画像があったのに届いたのブツには何故かPPバンドの封印がきつく十字にw
こりゃ変だと調べたら出品者の近くの店で半額処分してた(店舗と通販)
物が届いただけでも幸運と諦めたけど、まだ同IDで続けられてるのが不思議だ。

23 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 07:07:12 ID:0JMuqCov
アオシマのサイトで飛行機の新製品のページがあるとは思わなかったな
ここはデカールが良かったハズなんでツイ買っちまいそうだw
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/new_index.aspx?year=2008&month=6&page=3
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/scripts/shouhin/new_index.aspx?year=2008&month=7&page=4

24 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:11:53 ID:oD5IG6M4
>>23
ミニクラフトはアカデミーのブランド換えOEMだよ。



新人さんか...春だねぇ...

25 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:31:50 ID:0JMuqCov
今更な情報を改行までしてご苦労さんw

26 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:35:25 ID:B4x7WWCe
黙って立ち去ればいいのに、
よほど癇に障ったのか

27 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:20:42 ID:oD5IG6M4
>>26
癪にさわったから書いてるんじゃん...

アオシマが純然たる飛行機新製品開発してたら、期待するものはイパーイ
あるというのに...

28 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:09:45 ID:RXI9zO3c
垢=ミニクラだけど、垢とホビクラってどんな関係なんだろう?
基本は同じキットでも細部が違うんだよね。
勝手なパクリ+なのかな?

29 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:53:02 ID:xb1xYDQe
タミヤ1/48零戦52型きちゃったなぁ

30 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:50:38 ID:mKzdolAC
1/48零戦は連斬零戦がたくさんあるからw

まぁ出たら買うけどね

31 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:34:54 ID:0JMuqCov
タミ 52型 3,360円
ハセ 62型 2,520円  屠龍 丁型 3,990円  微妙w
(カルト入り)

32 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:42:08 ID:KOQ6V+vq
実売2個で5k前後なら、高くはないでしょ
5kじゃアキュなら一個も買えないし

メーカーの狙い通り、もう金銭感覚が
マヒしちゃってるのかもしれんが

33 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:15:54 ID:/QG+SXTq
>アオシマが純然たる飛行機新製品開発してたら

どんな痛機を出すのかにwktk

34 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:42:00 ID:+93IJbFo
アオシマ1/72 紫電・紫電改 いいキットと思うよ。

痛デカなら、昔サービスでなんかに鹵獲B-17に落書きした、
フクちゃんデカール入れてくれたと思う。
フジミのんだっけかな(ごめんうろ覚え)

35 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:59:04 ID:wqBPH30s
ゼロ戦流石に21では無いし72でもないんだね
F-16共々72で出たら欲しいなぁ

36 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:31:23 ID:zGchjIeM
先月ハセの48零戦52/甲買ったばっかだ・・・
作り比べてみるか。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)