2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart232

1 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 21:08:21 ID:Th/qZEzV
機動戦士ガンダムSEEDシリーズのキットについて語るスレです。

・スレの主旨に反した荒らしは『徹底的にスルー』しましょう。
・次スレは>>970。それ以降は気付いた人が立ててください。
・質問する前に過去ログに目を通してください。
・基本工作などについては専用のスレがありますのでそちらでどうぞ。

■がんたね総合スレさぽぺ (ガンダムSEED STARGAZERスレ総合サポートページ)
ttp://seedplamo.sakura.ne.jp/
※画像アップ後は、リンクを貼らなくても「サポペにうpしたよ」で通じます。直リン禁止。

■新シャア専用板 (ガンダム全般)
http://anime2.2ch.net/shar/
■番組ch(TBS) (アニメ実況)
http://live23.2ch.net/livetbs/
※アニメの話は新シャア専用板でしてください。実況も厳禁。

■前スレ
機動戦士ガンダムSEEDプラモ総合スレpart231
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1205311168/

2 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 21:08:40 ID:Th/qZEzV
■質問する前に
※メール欄に半角英数字で「sage」と入れるのは基本です。

Q:今度○○を買おうと思います!評価はどうなんですか?
A:ガンダムSEED1/144HGシリーズキット評価一覧
  ttp://mokeimokei2ch.hp.infoseek.co.jp/good-hg/seed/index.html

Q:説明書を見たいんだけど、お店では箱を開けられないし…。
A:ホビーサーチ(ガンダム他)
  ttp://www.1999.co.jp/gundam/

Q:発売日とか教えておくれ。
A:BANDAI HOBBY SITE
  ttp://bandai-hobby.net/

Q:発売日前なのにゲットしてるのは何で?
A:BANDAI HOBBY SITEに出ている「出荷予定表(=出荷日)」は問屋への出荷予定表です。
  新商品情報に出ている「発売予定日」は、(本来)店頭に陳列される日です。CMの発売日も同じ。
  大抵、発売予定日から-2日が出荷日の様です。
  この日〜翌日に入手できればフラゲと言う事になります。

3 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 21:08:48 ID:Th/qZEzV
■SEED関連スレ
【】MGストライクフリーダムガンダム part.14【】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1195185558/
1/100 アカツキガンダム
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1174474647/
【運命を】MGデスティニーガンダム19【切り拓け】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200956667/
【PG】ZGMF−X10Aフリーダム【蒼天の剣】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1150553750/
1:100セイバーガンダム
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1161528870/
■質問・参考スレ
まったくの初心者の救済スレ(ガンプラ用)53
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204468600/
マーカー塗装を極めるスレ 1本目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201437792/
■あれ出せこれ出せ等の願望や希望はこちらで
続×30・ガンプラこれを出せスレッド
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200257468/

■今後の発売予定
1/100 MG ランチャー/ソードストライクガンダム 4月24日発売予定 5,250円
1/100 MG フォースインパルスガンダム 5月発売予定 4,725円

4 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 21:43:43 ID:aQYSuuOZ
1乙

5 :HG名無しさん:2008/04/05(土) 22:52:09 ID:9azapI1T
1乙

6 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 01:21:14 ID:6ldtC41W
>>1


7 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 02:58:59 ID:UjoI2/Bg
おつー

8 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 08:40:46 ID:fouCq/gW
わかるだろ、お前には!>>1は、乙だ!!

9 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 13:51:06 ID:FGaV/dcy
なんたって>>1は不可能を可能にする男だからな!


MGでまさか!?と思うくらいのビックリリリースは無いもんかね

10 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 14:47:38 ID:8pKmweaG
>>9
イージスとかイージスとかイージスとかイージスとか?

11 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 16:14:27 ID:Zu8NPV05
私はMG存亡を賭けた最後の防衛策として
ウインダムプラン導入実行を今ここに宣言致します

12 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 16:33:22 ID:hP/sx8EJ
>>11
全力で支持するぞ

13 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 16:46:15 ID:UcuDngU4
前スレ埋めようぜ

14 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 17:41:59 ID:RFOilnmA
埋めてきた

15 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 17:44:30 ID:JwqI4tBA
HGでウィンダムとジェット、ライトニング、核ストライカーのセットで出ないかなぁ。
これなら2500円オーバーでも買うわ。


16 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 18:06:28 ID:eTMN1VX2
1500円でジェットだけでいいですー
あとはB蔵あたりから出いいですー

17 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 18:57:01 ID:tGIb/0cL
HGウィンダムの前にゲイツ、M1アストレイ、ストライクダガー、グーンたんが先。



グーンたん!グーンたん!

18 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 19:15:56 ID:aU6Nm/61
出たら運命鳥とグーン烏賊との闘いを再現したい

19 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:09:35 ID:QNDV0JD5
B蔵、高くても良いからもう少しサポートしてくれ。
具体的にはドレットノート・イータユニットを…

20 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:11:48 ID:QnmDuy2J
ストライクのフレームを利用したダガーを出すんダガー

21 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:53:45 ID:hP/sx8EJ
>>20
ダガー付属するのはエールストライカーってか

22 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:18:31 ID:d78KAS7u
コスモグラスパー用のエールキボンヌ。
つか105ダガーが装備するべきエールストライカーはストライクのそれじゃないんだがなぁ。

23 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:26:19 ID:JwqI4tBA
希望なのは
ウィンダム+ジェットストライカー
ダガーL+ドッペルホルン
ダークダガー+核
だけどありえんな・・・



24 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:02:53 ID:t58aJcrw
最近、キット化されてないやつは設定画見てるだけで満足できるようになってきた・・

25 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:12:09 ID:UcuDngU4
まぁぶっちゃけ量産機のキット化は色換え以外一生発売することは無いだろうねー
種も終わってしまった以上「過去作」として扱われてしまうだろうし、ファーストの
プラモのように何十年も持つような根強いファンもいないからリメイクキットシリーズも無いな。
00が終わったらまた新たなガンダムが始まって、どんどん風化していくでしょう

26 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:17:13 ID:JwqI4tBA
HGはカラバリ+追加武装しか今後出なさそうだなぁ・・・
売れる見込みの無い奴ばっかり出されてもなぁ・・・



27 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:19:31 ID:jiQTVs8p
バンダイと重田はMGでのコラボでノリノリだし、HGもMGみたいな調子で展開してくれたら有難いんだがなぁ。

28 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:45:22 ID:Lwdfc6FD
HGアストレイは頼むからアマツとブルーセカンド出してくれ

29 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 22:58:45 ID:ggnRFiR/
>>27
HGの展開は望み薄だが、MGの将来は暗いものではないからなあ、種は。
Z信者の俺としては羨ましい限りだ。

インパはスルー予定だったが大剣が付いてるらしいので買うぜ。ってかこの剣って
エクスカリバー?後々出すであろうソードにはエクスカリバーx2付けずに、エクスx2
欲しけりゃインパも買ってね戦法なのか?

30 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:11:45 ID:fZZix4rY
フォースには1本しかついてなくて、ソードにはちゃんと2本とかな予感が。

まぁぶっちゃけソード出るとは限らないんだけどね・・・
期待しちゃうよな。

31 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:38:30 ID:RFOilnmA
ソードインパルスにエクスカリバー1本だけはかなり問題だろw

32 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 01:07:43 ID:zqmcJZfw
そうなったら誰も買わないと思う

33 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 01:15:33 ID:W3UcSKfq
MGブラスト出す前に夏の水泳部まさかのMGアビス出してよ
ブラスト出たら対決させるから!

34 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 02:24:02 ID:a0cHHgzz
MGに関してもうUCで欲しいの無いから、これから種関係のみでいいとすら思う自分
MGの種シリーズオンリーの新しいブランドでどんどんリリースして欲しい

…早くしないと爺さんになっちまう…

35 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 03:19:44 ID:yLf6PmZL
だから爺さんになった頃にMGグーンたんとかバスターが出るんじゃないかと思うんだ

36 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 04:52:41 ID:ZZ1k00q8
しかしなんでフォースにエクスカリバー付くんだろう?
いつもなら半年後にソードインパルスを出して、「決戦を再現しよう!」になりそうなもんなのに…

珍しくサービスが良いせいでソードは出ないんじゃないかと疑心暗鬼中。

37 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 07:26:51 ID:bzz/nOcT
サービス♪サービス♪

むしろこれでソードも出しやすいってものよ

38 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 08:34:36 ID:6sl48t/k
>>36
剣一個のために新MG買わせようとするのは引くわ

バンダイ的に、「HGレジェンド(新商品本体)にHGソードインパ(既存商品)のエクスカリバー(部品)を持たせよう!」
といった売り込みは多いと思うけど流石にそれはあまりない

39 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 09:07:11 ID:mN0+zaGE
つまりソードに何かつければいいんだよ!!!!!11

40 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 10:23:22 ID:C20bWsNV
ジャベリン?

41 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 10:31:18 ID:6sl48t/k
フォースにソードのエクスカリバーつけて、
ソードにはブラストのジャベリンつけるのかwwwww
じゃあブラストにはなにつけるんだよ!

42 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 10:33:04 ID:VFqrGnxM
フォースインパルスにはソード、
ソードインパルスにはジャベリンが、
ブラストインパルスにはフォースシルエットの下部のバーニアが付属します

*三つ買わなければパーツが揃いません。ご注意ください。

43 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 10:48:21 ID:0y6j1uiK
今月の種プラ
1/144、HGは一切なし
10日
種1/100:自由、赤骨、青骨2nd
種死1/100:フォース、緑ザクヲ、運命、ストフリ、隠者、伝説、救世主
14日
SD:ストライク、自由、ウェポンシステム、フォース、ストフリ、運命、ノワール
24日
MG:ソード&ランチャー
25日
MG:ノワール

44 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 11:24:01 ID:jtnlYRMH
HGも出荷してくれよ
店でも全種揃わなくなってきた…

45 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 12:57:16 ID:rqXRPmfy
青骨って…

46 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 12:59:24 ID:LkHBOFP2
MGインパは可動する羽と一緒にスタイル重視で固定の羽も付けて欲しいな。
付かないだろうけど

47 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 13:14:30 ID:bxAx1bxi
コレクションの1/144ソード、ランチャーも再販なしか…

48 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 13:20:32 ID:9LfhwcbI
インパルスさ、次はブラストが出てそれにもエクスカリバー1本付けば良いんじゃない?

49 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 14:01:28 ID:N90e9gZD
バックパックは?

50 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 14:06:01 ID:Q7Jb9ZdO
つーかPGランチャー&ソードまだ?

51 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 16:25:42 ID:vAatdtPI
1/100セイバー今頃購入
やっぱガイア、アビスも1/100で欲しかったな…あとバクゥも

52 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 19:31:54 ID:NuMZ9t/S
出せ出せ散々言っておいて実際に発売しても売れんの多いからね、特に水泳部系は酷い
今更出してそれなりの売り上げが望めるのなんて、1/100旧3馬鹿とガイアぐらいじゃないか?
それもかなりかっこ良くアレンジしないと誰も振り向きもしないと思う

53 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 20:15:39 ID:6BXDK4wK
>>52
アビスも入れてやってくれ・・・

54 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:08:45 ID:RQjBEWO2
オレ的にはMGでザクヲかな・・・バリエもきくし。
もちろんインパもコンプして欲しいけどね。

みんなは無印100のザクヲは満足なのかぃ?

55 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:26:20 ID:se4aVIfy
MGジン売れるって絶対

56 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:29:52 ID:vQ2xIeb6
種死MSはどれも好みじゃないな
ジンハイマニューバやゲイツがいい

57 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:44:33 ID:yLf6PmZL
先月今月とアストレイズを主力に出してきたんだろうな
MGストライクソードランチャーの売れ行き次第ではMGジンが出る可能性もゼロではなくなってきた

58 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 22:33:44 ID:ymuPfydz
ジンはいっぱい欲しいから普通の1/100がいいな
MGならジャスティスが欲しい

59 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 22:48:35 ID:B/3kJ0sI
>>54
Sザク出てれば満足だったけどね。
1/100からMGに進化してもザクヲってこれ以上いろんな意味でよくできない気がする。

60 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:12:36 ID:Jj9qxEIn
1/100なら旧3馬鹿とガイアは勿論
ジンハイマニューバやゲイツ、ジンも買うぜ

当然ムラサメやウィンダムは小隊買い
ザクヲは強いて言えばシールドから斧取り出すギミックじゃね?

61 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:32:13 ID:NuMZ9t/S
ジンの知名度ってどんなもんなんだろ
このスレの住人ならMG出れば嬉々として買うのは想像に難しくないけど
そこまで種に思い入れが無い人達からしてみれば、「えっ・・・そんなん居たっけ」程度じゃないか
ガンダム系以外で1/100サイズは相当の人気と知名度がないと今更不可能だと思う


62 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:34:39 ID:Th/n3k8H
ttp://www.happinetonline.com/000001/product/88/4543112544988_500.jpg

こいつ・・・それなりにカッコいい

63 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:42:35 ID:fPEWBmbH
>>62
スマートだな、足のラインがかっこいい

64 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:53:17 ID:yLf6PmZL
>>61
種死のザクのせいでジンなんてどっか飛んじゃったからなぁ・・
ジン系はどちらかというとUC系が好きな人にも受けると思うんだけど

65 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:57:26 ID:CKxc70JL
>>62
MGのストフリ、運命と並べて違和感ないプロポだな
エクスカリバーを写真につければいいのに

66 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:58:22 ID:Th/n3k8H
インパはフリーダムと戦わせてこそ意味があるんだけどね・・・・
フリーダムと比べてスマートになりすぎてはいけない

67 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:00:34 ID:4stb6UnJ
むしろジンとかシグーの発展系を無理なく出せるのが続編の旨みなのにな。なんか勿体無く感じた

68 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:09:46 ID:XoqzqyVy
なんか女性的なラインだな
ストライクよりマッシブな印象だったんだけど
これはこれでありな気がしてきた

69 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:10:52 ID:763T7mfj
>>62
胸板厚くてマッチョでカッコイイ
つま先から膝までのラインが素晴らしい
文句の付けようがないですな
でも、ライフルの迫力が弱いかな

70 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:15:22 ID:m3auI02Z
種とデス種の背負い物てんこ盛りの後期主役ガンダムが先にMGで出ちゃってるから、
前期ガンダムはこんな軽快さがいいかも

71 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:15:42 ID:PRXusPjH
>ジン
一部ではオーラコンバーター背負ってるとか足がレイズナーとか
トサカや重斬刀の形状がファンタジー過ぎとかいろいろ言われてた。

評価が安定するまではやはりガワラパワーが強かったな。

72 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:18:11 ID:+hxw0TSy
MGインパルス

NEW!
http://www.happinetonline.com/000001/product/88/4543112544988_500.jpg

http://www.1999.co.jp/dbimages/user/hobby/itbig/10069493a.jpg
http://www.gundambase.com/imagedata/2008_04_03_salesmanual/page-0001.jpg
http://www.gundambase.com/imagedata/2008_04_03_salesmanual/page-0002.jpg
http://www.gundambase.com/imagedata/2008_04_03_salesmanual/page-0003.jpg
http://www.gundambase.com/imagedata/2008_04_03_salesmanual/page-0004.jpg
http://www.gundambase.com/imagedata/2008_04_03_salesmanual/page-0005.jpg
http://www.gundambase.com/imagedata/2008_04_03_salesmanual/page-0006.jpg

73 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 01:18:03 ID:4+djEMuc
ver.kaみたいにver.重で自由リメイクされないかなあ。
ほぼ完璧と思われるストフリと運命の完成度を見てしまうと、自由も重田・野口
のコンビでリメイクして欲しいと思っちゃうんだよなあ。というか運命発売後のHJ
のインタビュー読んで、このコンビが続く限り種系のMGは安心だなとオモタ

しかしインパカコイイなコレ。まさかインパがここまで見栄えのする立体物になると
は思わなかったよ。

74 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 01:27:07 ID:USaYCObM
主役系ばかり出して弾切れ感があるのがな
キラのMSは全部出て、シンもソードとブラストを残すのみ
あと完全新規で出るとしたらアスランのMS、プロヴィデンス、レジェンド、
アカツキ、スターゲイザーあたりが候補だと思うけどどれも売れる気がしない

75 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 01:50:29 ID:dErLu93i
780 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/08(火) 00:01:29 ID:yAXpZ8/T
ttp://ec2.images-amazon.com/images/I/51RM67QXCSL._SS500_.jpg

ttp://www.happinetonline.com/000001/product/88/4543112544988_500.jpg

変わりすぎワロタ


76 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:32:53 ID:MsZWRnhx
>>74
可能性としては映画が公開された場合その主役機になるんだろうね
流用だけを考えるとアカツキだろうけど1/100があれだったし可能性は低いよな

個人的には開発費かけてMGで出されるより1/100で弾数だして欲しいな
HGの色替えよりは売れると思うんだけど磐梯は償却に必死杉だ

77 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 03:43:58 ID:sF/MaRFs
どうでもいい話だけどこのスレじゃカオスガンダムは空気なのか……
ずっとROMってきたが話題にすら出てこないもんなあ

元々あんまり人気無いからな…実際作った人いるの?



78 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 07:51:02 ID:3FTiYJxD
1/100カオスは良い出来なのであまり不満がない、それ故に話題に上がらない。
HGカオスは…

79 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 09:13:46 ID:5Pouo848
HGガイアとアビスは持ってるがカオスだけ持ってねーやw


80 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 09:21:21 ID:2Pq0qOtj
MGインパルスあのだっさいインパルスと思えないぐらい格好良くなっててビビッタw

81 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 09:38:20 ID:SywvJvPQ
>>78
HGカオスは、素組だった俺が初めて加工・塗装したキットだぜ

82 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 09:42:52 ID:fcLKf8R5
人はここまで変われるのか…

83 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 10:02:27 ID:USaYCObM
HGカオスはわりと出来よかったよな

84 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 10:40:01 ID:ucBzZcg0
コレカオスは新たな単位を作ったよなw

85 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 10:40:54 ID:fcLKf8R5
おいおいfigmaセイバーとMGランチャーソードが1日しか違わねーじゃねーか
何と充実した月

86 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 10:53:03 ID:MZYgYE0T
>>84
某スレでは通称50円大使扱いだもんな

87 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 11:22:03 ID:R7RlnOXn
コレカオスでぐぐった時
私にはあるのだよ。全てのコレカオスを買い占める権利が!!!

それでも30個だけが在庫の全てじゃない!!
に吹いた

88 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 14:05:03 ID:5Pouo848
HGカオス買ってセイバーとの戦い再現しようかなぁ。
全然盛り上がらない戦いだったがw


89 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 14:23:20 ID:MZYgYE0T
>>88
何話だったっけ?
サーベルの斬り合いはないよな?

90 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:25:06 ID:RHoZMX4U
カオスって劇中で機動兵装ポッドもカリドゥスも変形すら使ってないよな

91 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:37:09 ID:ywpaDklz
ポッドはユニウスセブンで使ったよ。アスランに簡単に落とされてたが。
カオスの映像での見せ場はプロモだけだったな。カオス好きなだけに残念だ・・

92 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:55:50 ID:4stb6UnJ
ザクの時は圧倒してたのにセイバーに乗り換えたら何故か互角になってたなw

93 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:59:09 ID:3FTiYJxD
オクレ兄さん「この俺がっ!?忘れられてるだとっ!?」

94 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:00:49 ID:5Pouo848
結局オクレ兄さんのブロックワードはどうなったんだw


95 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:12:33 ID:3EGmktka
「投売り」や「50円」が有力とされています

96 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:26:03 ID:bEDeR0Pd
>>94
「おでこ広いね」だったり

97 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:32:59 ID:qC5ZJ1wA
オクレの運命はデス種でアスランのイメージカラーが
緑になって取られてる時点で決まっていた

98 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:33:47 ID:fcLKf8R5
アスランのイメージカラーは赤だろ…

99 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:44:29 ID:wFfjXFSt
ルナマリア「忘れてた?私も赤なのよ」
ロウ「これが俺のレッドフレイムだー」

MSVとかも合わせると赤の人は結構いるな。

100 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:56:41 ID:io+47d3w
そんなオクレ兄さんのイメージカラーをあえて変更したカオスをさぽぺに投下してみた。

最近のMGとかと比べるとさすがに野暮ったいけど、1/100も出来は悪くないよー。
まぁその後のラインナップを見るに、
カオスが売れなかったから続かなかったんだろうなとは思うが・・・

101 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:08:33 ID:4stb6UnJ
種系、特に種死は引き立て役と引き立てられ役にはっきりと別れちゃってるから、
売れるのと売れないのとの差が激しいんだろうな

102 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:33:16 ID:R7RlnOXn
MGとかに展開することを考えるならそのほうがいいと思う。ザクくらいでしょ引き立てかつ人気あるっていうのは・・・

103 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 18:12:55 ID:5Pouo848
インパルス以外のセカンドシリーズももっと活躍すればよかったのにな・・・
フリーダム乱入なんてさせるから・・・


104 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 19:03:26 ID:s5xpZfOH
>102
ザクヲはシャッコー同様第1話で一番目を引かせるMSだから引き立て役ではないよ。

105 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 19:11:30 ID:4stb6UnJ
>>102は1stのザクのことを言ってんじゃないのか?

106 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 19:29:24 ID:j7beb5Rl
ザフトでザクウォーリアなんて出すなら
連合もウィンダムじゃなくてジムなんとかって名前で出せばキット化できたものを



107 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:05:22 ID:tKi2hS7N
ジムなんていらねーよw
ウィンダムだろ

108 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:59:46 ID:MsZWRnhx
ウィンジム

109 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:05:08 ID:UQvMNsdk
ttp://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649377984.jpg

110 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:09:55 ID:dErLu93i
823 名前:HG名無しさん[] 投稿日:2008/04/08(火) 20:45:23 ID:VLoyiesw
エフェクトパーツのネタバレあり

ttp://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649377984.jpg
ttp://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649390343.jpg


111 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:14:12 ID:IA0JHTWb
>>110
先端ビーム不自然wwwwwwwwww

112 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:15:52 ID:Z1D4IgLH
運命みたくみえてきた

113 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:22:09 ID:O63mKnDt
>>111
いや、これがインパルスの力w

114 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:24:36 ID:IA0JHTWb
>>113
もうひとつのインパルスの力、不自然補正第一弾、
盾でビーム弾く用のエフェクトもつけてくれよwwwww

115 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:29:08 ID:O63mKnDt
GvsGですでに活躍しております

116 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:32:15 ID:j7beb5Rl
見栄え重視の種ポーズだけど1枚目はまたトンチキなかっこだなw
カッコいいけど何がしたいんだか全然解らん

117 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:38:10 ID:maRpagqT
>>110
このシーン、フリーダムのサーベルってアニメだとインパルスの頭に刺さってたよな

118 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:46:22 ID:eLFL/hvw
>>117
シンびいきなバンダイ補正

プラモのインストではシンが最強のパイロットでディスティニーが最強のMSってことにされてるから

119 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:50:08 ID:BA1oknJy
>.>110
これはwww先っちょ力がまさかの公式化www

120 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:51:17 ID:XoqzqyVy
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up23458.jpg
このビームエフェクトか

121 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:05:19 ID:qxHx62V9
全体を見るとインパルスに見えるが
頭部ヘッドだけ見るとインパルスには見えんなw

122 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:08:12 ID:pW1gmnut
実は番台もあの顔が格好いいと思ってなかったか・・w

123 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:18:35 ID:kYipQVam
>>85
5月はMGインパとfigmaなのはが出るんだぜ・・・
発売日が何日違うのかは知らないが。
そしてスレチだが1/100オバフラも控えてるし。

124 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:27:22 ID:LTaFcn6H
エクスカリバーが長そうで楽しみだ

125 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:28:50 ID:4stb6UnJ
本当にシン贔屓なのならブラストタソをさっさとだせよコラ・・・orz

126 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:35:22 ID:7Ka2DIDZ
今の技術で気合の入ったHGブラストインパルス出して

127 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:51:51 ID:s5xpZfOH
アストレイズでも何でもいいから口実作りに機体のVPS設定をいじって
どのシルエットを装備しても同じ色になるインパを出せばいいのにとか
バンダイとかサンライズとかは思わないのだろーか。


思わないんだろうな。

128 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:03:25 ID:dZtqJVbP
1枚目が荒らぶる鷹?のポーズに見える

129 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:08:29 ID:Q73Y+Uqh
ヘ○ヘ
   |∧    荒ぶる鷹のポーズ!
  /

130 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:20:23 ID:Eo6eu83v
>>110
購入決定!
やっぱこのポーズだよな、飾るならw

131 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:22:29 ID:x6TiGmnn
>>110
あれPS装甲だから物理的に無理だったのにw
これはさすがに強引過ぎるw

132 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:44:00 ID:JuEE5uyJ
>>131
いや、アニメでもフリーダムにエクスカリバー突き刺した時普通に先端からビーム刃がでてただろ
目悪いのか?

133 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:52:55 ID:4dr4bNyf
こんなに先端包むようには出てなかったけどなw

134 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:07:30 ID:BOoA3/vw
ひょっとするとMGインパのインストで超設定が来るとか

135 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:50:49 ID:iUAieNal
実剣がビーム被ってるから
物理ダメ→ビームで切り裂いて実剣ねじ込む
ビームダメ→元からビームに期待してない
って打ち合わせにする気なんだろう。

136 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 02:30:17 ID:Y2but9o9
ウィンダムが度々インパのビームサーベルで真っ二つに切断されてたから
対MS戦でのソードの優位性がいまいち演出できてなかったなぁ

137 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 08:00:35 ID:gGBr7gYB
ソードは対艦刀、本来戦艦相手に使う武器。
対MSを想定した武器ではありません。

対戦車砲で歩兵をちまちまやっつけるぐらい阿呆な事です。

138 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 08:11:26 ID:cJjy78u8
無印時代は対艦刀なのにMS相手にしか使ってねーじゃんw
と言われたから運命では戦艦斬りまくってたのかもな

139 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 08:11:32 ID:/i+wzgSP
設定厨みたいな馬鹿にはなりたくない
つきつめたらMS自体がおもちゃ屋の産物だし・・・

140 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 10:05:04 ID:CW6YhzcU
2話で簡単に折れたしなww

141 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 10:15:12 ID:4vSz3SJ2
しかし、何で対艦刀があんな形してるのか等をこじつけレベルでもいいから
考えるのは楽しい事だぞ

サーベルは熱で溶断する武器なので、艦体などの質量が大きな物を斬るには
熱で溶断するだけじゃなく、溶かしつつ実剣を抉りこんだ方が効率が良いという
考え方なんじゃないかと妄想

142 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:05:06 ID:zheEw4jO
ただ対艦刀言うならものすごく長くないといけないんではなかろうか
あの長さじゃMAがせいぜい・・・

143 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:12:39 ID:pBkuDe0j
戦艦なんてブリッツのランサーダートでも落とせるじゃないか。
わざわざ剣持たなくてもブラストシルエットで良くね?

144 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:16:25 ID:+rsMJUG0
馬鹿じゃねえの?
未来のロボットがそんな間抜けな設計のわけねえだろ。
ちゃんと計算されてる。角度とか。


145 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:33:11 ID:mx3GSaK3
対艦刀が合体させれるか気になる
合体させれるならソードの発売の可能性もありそうだ

146 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:37:25 ID:p6cswPu1
どっかの駄作みたいに無理やり、「PS装甲を切り裂けるのはエクスカリバーだけだ 頼むぞ 刹那 」みたいなセリフ入れとけばよかったんじゃね?

147 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:43:42 ID:RD/4MmXM
PS装甲ならビームサーベルでも切り裂けるんだなこれが
フリーダム戦でエクスカリバー持ってきたのはラミネート盾ぶち抜く為だろう

しかしどういう構造でビーム出るんだ?
先端にビーム発生機なんてないはずだがそれも後付けするのか?

148 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:05:18 ID:QbgtY67b
突き刺す瞬間だけビームでるんだな
おそらく気合で何とかなるんだろ

149 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:07:07 ID:SeOfOvI0
00厨うぜーなーって思ってたけど
身内に基地外がいる方がうざいな

150 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:24:37 ID:p6cswPu1
>>149 先に煽ってきたのはダブル厨だもん。なら煽るしかないじゃないですか。

151 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:39:10 ID:CW6YhzcU
煽られたら煽り返して、煽ったら煽り返されて、それで本当にスレッドが平和になるのかよ!?

152 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:40:28 ID:fxTUNOPy
>>149>>150気にする事無いだろ
それより残すストライクはガンバレのみになったけど、アレは人気無いのか?

153 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:48:15 ID:3TuP9KKS
>>152
時々でいいからライトニングの事も思い出してください

154 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:54:02 ID:RD/4MmXM
HGでいいからストライカー対応MSとストライカー全部出してくれれば
かなり遊び応えのあるシリーズになったのにな

155 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 13:09:56 ID:Q8jeqip4
>>154
本編でストライクが使った3種がHGじゃなかったのは残念だったなぁ
ソードはコレクションから強奪したけど
ランチャーはあまり好きくなかったから作らなかった


156 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 13:32:04 ID:HK3e062J
なんのためのスカイグラスパーなんだよって言いたい
1/144はEXメビウスのオマケに1/60ってw
1/100をMGストライクの同時期にソード、ランチャーセットにして売れよ。

157 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 16:33:56 ID:4dr4bNyf
>>146
ここでも忘れられる不遇の主人公w

158 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:08:38 ID:fxTUNOPy
>>153すまん忘れてたw

159 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:10:53 ID:Eo6eu83v
>>146,157
刹那じゃねーだろと(ry

160 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:22:59 ID:Q8jeqip4
>>159
キラですね。わかります。

161 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:29:37 ID:WLv1HNWf
元々プラモから入ってアニメは見てない俺は主人公とかどうでもいい

162 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 18:27:32 ID:E1HZAsSg
そもそも刹那って誰だよ

163 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 18:54:28 ID:CW6YhzcU
世界の親友

164 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 18:55:52 ID:HK3e062J
       〉 |: : : |: : : :.:\: : : |: :.ヘ.:ヽ: : \: : : : : : : : :ハ : : : : ヘ.:|
      〈/|: : : |: : : : : : :\.:|: : :}: : ハ: : : :\: :ハ: : : : :ハ.: :',: : ヘ}
    /:/::!:: : ::|: : : : : : r``¨"".l: : : |: : : :.:..|: : :|: : : : : |: : ',: : :ヘ
   /::::/::::|: : : :|: : : : : : |    |: : : |: : : :.:.:|: : :|: : : : : |: : :.',: : :ハ\
  く__/:::::::|: : : :|: : : : : : |    |: : : |: : : :.:.:ト、:.:ト、: : : :.|: : : :',.:.:.:レ'′
    廴::/|: : : :|: : : : ─|-_  !: : :リ: : : :.:.:| .l: | .V: : :.|: : : : ',: : |
     //:::|: : : :|: : : : : : |   .≧十:::ハ: : : : :|=|十=マ':l: : :.:.トリ:.!|
     廴_.!/: :.:.|: : : : : :ィf乏ラぅ |: /  |:.:.:.:./レテらアz: : ト、:.:.:.|::| ::|
      .リ: :.:./|: : : : :.:.:Vう::::j} |/   .|.:.:./ ´{う::::j} !`:|. V .:|::| ::|
      ./: : /|.:|: : : : : : 弋:cり      |:::/   Lc::リ |::/.j .}:.:.|::| :.}
      /..:.:/:.:|: | : : :|:.:.:.:|  ̄      |/      ̄  .l/ノ./|::/∧八
    /.: :/: : :|:.:|: : : :!:..:.:|                 /‐'´ .l/:|:ハ
   ./: :,/: ::リ |:.:|: : : :|:.:.:.|          '        ./:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:|
   |:.:./|: : /. l: :|: : :.:l :.:.:|\.     -_‐    . イ_ :.:.:.:.:.:.:.:.ト、::!
   |:.:.| .!:/::::.>.!: : :.l :.:.:|  .l>、      . <   丶、 :.:.:.| }::|
   \{ l_l. イ  .|: : : |.:.:.:|.  |   ` ー‐<  }      \:::} |::}
     /::::::::|  |: : : |:.:.:.|.  |         l        |::へl/
   ./:::::::::::::::|  |: : :.ヘ: ::|  .ヘー-、  .,-─/        |::::::::::\
   l ::::::::::::::::|  .ヽ: : l: : |   ヘ       /        .|::::::::::::::∧
  .|::::::::::::::::::|     \{\{    ヘ     /          .|::::::::::::/::::}
  .{:::ヽ::::ノ:::::\          ヘ   ノ         /:::::::::ノ:::::::}

165 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 19:18:11 ID:r9eSvo3P
それでも!守りたい世界があるんだ!

166 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:06:18 ID:MuhEYD5G
明日がアルデンテ〜

167 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:21:24 ID:+owJ2zFQ
http://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649282343.jpg
http://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649296437.jpg
http://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649332828.jpg
http://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649377984.jpg
http://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649390343.jpg

168 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:25:53 ID:muLwxR5H
HGは緑とPMCで終わりなのかなぁ?金グフとか投売り状態だし。


169 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:42:13 ID:Y2but9o9
今更新規で造って売れるようなもん残ってたっけHG?
わけ解らんカラバリでがっかりさせられる未来しか見えないけど

170 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:45:12 ID:zCRydsH6
>>167のシルエットフライヤーもHGとはえらい違ってカッコよくなってるよね

171 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:48:36 ID:muLwxR5H
新規でもどれも売れそうに無いなw
サードとか出てもすぐ投売りだろ。


172 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:50:13 ID:RMyE4ls+
えらいカッコよくみえるな。
買っちゃうかも・・・

173 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 20:59:00 ID:CW6YhzcU
>>169
ウ ィ ン ダ ム ! 出たら3つくらい買うぞww

174 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:05:58 ID:YpUG4Jnw
>>172
買うしかないじゃないか

175 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:06:38 ID:muLwxR5H
ネオ用でもいいからウィンダムはマジで欲しいわ。


176 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:16:36 ID:8xkPlRVY
M1アストレイはなぜ出ない?

177 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:19:13 ID:FvpWw9Fl
>167をみた感じMGインパはいかり肩でなく普通の感じな肩のポーズにもなるのかな

178 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:21:21 ID:jbh4hsnY
>176
三つ買ってくれるような奇特な客は皆無だと万代が珍しく流れを読みきったから。

179 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:07:43 ID:x6TiGmnn
MGストライクに合わせてMGスカイグラスパーが出れば売れるだろ
ストライカーを装着させれるアイデアを生かさない手はない
スカグラのストライカーを外してストライクに装着 「やったぜ! おっさん!」

180 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:44:21 ID:mauQbQ+I
背負い物交換出来る連中系が一通り出なかったのは残念でならないぜ

181 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:03:54 ID:n/DmlbyR
もうEXでもいいから出してよ1/100スカグラ

182 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:06:13 ID:p6cswPu1
MGストライクガンダムを出してほしい

183 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 00:28:19 ID:7s9uCf77
エール、ソード、ランチャー、IWSP、ノワール、オオワシ、シラヌイ

MGストライクは装備が充実してきたなw

184 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 01:05:26 ID:Qy2MqNNe
>>182
それサイ専用?w
初回限定にサイのメガネとカズィのフィギュア付きで!

185 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 01:09:53 ID:mHJzQ4ch
>>184 大鷲とか余ってるからさ・・・

186 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:36:16 ID:1Y2MtPHX
ストライク単品でって事?
もしディアクティブで出たら嬉しいけど正直今更出ても売れないだろう…

187 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 04:38:22 ID:+aIo6baH
>>185
俺はルージュに大鷲つけてる
暁をムゥに託した後、オーブの護りに使用って脳内設定でw

188 :あくま@平成の破壊神:2008/04/10(木) 06:01:23 ID:L1QkaLzx
バカダナァ・・・・ルージュは糞キラがぶっ壊しただろw

189 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 08:46:57 ID:fLjKRcQC
最終回で次元を越えて復活した自由がいたくらいだ
ルージュが何事もなく健在してても何もおかしな事はないぜ

190 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 08:57:26 ID:VobhQenm
つまんないよ

191 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 09:51:09 ID:Zo3wZpQz
インパルスMGになってからかっこよくなったけど

正直インパルスじゃなくて別の機体をMG化してほしかったよ
所詮インパルスはインパルスだ。ダサい

192 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 10:20:48 ID:mHJzQ4ch
じゃあお前
何のMGなら買いたい?

193 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 10:21:20 ID:ONR1aq5w
>>187
俺はストライクに不知火
ただ置いておくスペースがなかったもんでw

194 :191じゃないが:2008/04/10(木) 10:31:40 ID:8SJYh405
>>192
ジャスティス系なんか欲しがる人多いかもね。

俺はインパルスがMGなんて嬉しくて仕方がないけど。

195 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 10:49:58 ID:7s9uCf77
重田監修でガンダムタイプならなんでもかっこよくなりそうだな

196 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 10:51:56 ID:mHJzQ4ch
この前のタイタニックの実況を見る限り、アスラン機は売れそうなんだがな・・・・
正直インパルスも好きだけどジャスティスと人気に大差あるとは思わないけどなぁ・・・

197 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 11:12:23 ID:7s9uCf77
キャラクターの人気とMSの人気はまた別モノだろう

198 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 11:23:40 ID:OQ65y5LM
アナザーストライカーって何処で見れます?


199 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:12:05 ID:UoVeGVjZ
>>198
設定画なら最近発売したデータブック外伝2ってので見れる
作例見たいんなら電穂のバックナンバー漁るしかない

200 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:21:22 ID:Zo3wZpQz
>>192
デュ、デュエルかな・・・

201 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:24:25 ID:ViK0fVRb
>>192
バスターとデュエルASは欲しいな。
ブリッツも欲しいがまず出ないだろうね…。

202 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:30:37 ID:mHJzQ4ch
バスターとデュエルもいいね〜
またストライクのフレームで出す気なら出せそうだけど。

203 :セツナスFG ◆baMMqrMzfU :2008/04/10(木) 13:54:39 ID:7zmPZbkI
おまいらもしウインダムやアッシュが種コレ仕様(ヒジヒザ固定)+資料パンフのセットで千円とか言ったら買うか?

しかも食玩みたいに売り切りで廃版になるやつだ。
オイラは買う。迷わず買う。
資料パンフってのがどんなもんになるのかは考えてないがな。

204 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 14:13:53 ID:rRhvikC0
緑枠の「神無」のシールはエクシアに貼りたい

205 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 14:23:14 ID:E2jv2it3
MGでインパルスがでるから非常にうれしい
後は1/100グフ着火がでればもう満足

206 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 14:41:51 ID:rRhvikC0
俺はムラサメの1/100が欲しいよ

207 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 16:37:48 ID:ZpskFZ5x
>>192
イージス。

208 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:03:34 ID:Vq+bZtWE
インパルスも嬉しいが普通のジャスティス出して欲しいな。
兄貴仕様ランチャースト、フリーダム、ジャスティス、ルージュの順でディスプレイしたい。
もっと言うと更に両端にバスター、デュエルを(ry
でもMG化するとしたら∞ジャスティスなんだろうな(それはそれで嬉しいがw)、無印は望み薄いよな。
やはり1/100をMGフレームに移植するしかないのか・・・

209 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:12:24 ID:GHZFv7TG
グフプリーズ

210 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:17:54 ID:YHJX62q3
兄貴用にはネタで終わってしまったMGガンバレルストライクが欲しい
あれを1/100天帝とディスプレイしたい
これならストライク地獄もまだまだ食えるぜw
どうせなら重田監修でアップデートしてVer.1.5とかになるとうれしいかも
で場所取るだろうけど空間認識対決をさせたいわけですよ
そうなるとドラグーンのディスプレイが出来るMG天帝も欲しいよなあ

最悪MGストライクに接続可能な1/100ガンバレル+スカグラでもいいですよw

しかしオレはいつからこんなに種厨になったんだろう?w

211 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:19:09 ID:7s9uCf77
ムウ仕様もキラ仕様もかわんねーよw

212 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:19:59 ID:Zo3wZpQz
ストライクは顔さえ変われば…!
しかしインパルスライクなストライクも見てみたいなぁ

213 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:48:52 ID:UoVeGVjZ
>>211
強いストライクがキラ機
弱いストライクがムウ機

214 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:57:03 ID:6EkgrJ37
ザクにフルボッコされるストライクがキライ機


215 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:57:38 ID:kJrbeiYw
ムウストは全然活躍できてなかったな
初登場でダガー倒した後はカラミに圧倒されそのまま蚊帳の外
宇宙に上がってもダガー一機倒してゲイツにボコられ
直して出撃したら天帝相手にフルボッコ



216 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:58:45 ID:qL8887oE
天帝に負けるって仕方ないだろw


217 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:02:51 ID:UoVeGVjZ
プロヴィデンスは種シリーズでも最強クラスのMSだからな
ストライクでよくやったよムウは

218 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:05:09 ID:CZWtHUnh
つうか宿命の対決のはずなのにフルボッコ後逃がした意味が解らん。

219 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:38:58 ID:YHJX62q3
だからあそこでガンバレルがあればもっと戦えたと思うんだ
暁不知火のムウはフラガクローンのレイとのからみもほとんどなくてつまらない

220 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:40:00 ID:LZX8lIsC
ネオの時はライバルっぽくて良かったんだけどな

221 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:40:28 ID:qL8887oE
あの戦いは凄かったのにその後はスルーだったからな。
時間がなかったからやめたらしいが、他にハブけるのあっただろと。


222 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:06:41 ID:Qy2MqNNe
>>192
グーンたんと言ってるだろうがこのヴォケが!

223 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:12:06 ID:2fp7vkTJ
漢ならリジェネレイトだろう

224 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:40:30 ID:D9q5ByD9
MG105ダガーでいいよ。

ところでストライクとルージュってPS装甲に違いあるん?
OSの設定で仕様変えられるんならVPSいらねーじゃんとか思ってしまった。

225 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:50:23 ID:2fp7vkTJ
ストライクのはPSで
ルージュのはプロトVPS装甲(みたいな奴)
と言う解釈でいいはず

226 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:58:21 ID:mb+OB2ZO
ダガーというとHGの105ダガーにちょっと追加パーツつけるだけで
ストライクダガーやダガーLになるのに無視されまくってるな・・・

ダガーLのジェット、キャノンパックはウインダムにも流用できるんだし
金型起こしておいたら後にいろいろ使えるとおもうんだが

やっぱりダガー系は地味だからなのか・・・
UCのジム系MSは地味に売れてるんだけどな・・・

227 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:05:44 ID:4pG5Kn7H
>>191
こういうのはチラシの裏にでも書いてて欲しい

228 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:11:39 ID:GQPJ/50A
>>205
ガンダムはインパルスで揃ったから量産機が良いね
ジン、ザク、グフならジンがオリジナルだけどザクが出そうな


229 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:21:00 ID:OQ65y5LM
http://akibahobby.net/2008/04/taf2008_sunrise.html
ちょこっとだがストライクの画像あり


230 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:24:05 ID:ZWcTGPZ1
>>221
他に省けるの
いの一番に思い当たるのは回想、総集編だな
全くもって不要

231 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:39:59 ID:x/UHlyVI
MGインパルスはホビーショーの前にも展示されるかな

232 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:15:11 ID:mHJzQ4ch
ムウストライクは、「やっぱ俺って不可能を可能に・・・」だけが見せ場かな・・・
ムウとレイに関しては49話で戦わせて、キラに「クルーゼと同じようなやつがいる」と言わせておけばよかったかも、そうすれば「その命はキミだ彼じゃない」が少しは生きた気がする

233 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:52:44 ID:YHJX62q3
エグザス乗ってる頃はピキーンってなってたのにね
記憶戻ったらならなくなるとかもうね、、、

234 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:53:28 ID:YHJX62q3
訂正orz

エグザス乗ってる頃はピキーンってなってたのにね
記憶戻ったらなくなるとかもうね、、、

235 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:00:50 ID:fJ6wQATj
新シャアでやれよ

236 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:05:34 ID:Q+/bFTTh
>>228
ザク出してミネルバ組の再現とか

237 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:34:58 ID:uXGUTrtS
アストレイ・・・・・。
結局またマスキング地獄かよ!って感じ。
よく動くけど・・・・微妙。
異様に合わせ目消しがしづらいのに全く配慮なしだし。

238 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:51:49 ID:mI450Gg5
>>237
まあアストレイ自体は何年も前のキットだしね・・・

239 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 01:00:54 ID:ONNBxY/h
ザクヲならバリエが一杯可能

240 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 01:39:25 ID:yoHerKvH
変なカラバリ出すくらいならブレイズザクウォーリアでも出してくれればいいのに。
ガナーザクだと、数揃えてもエターナル(レクイエム)攻撃隊ごっこぐらいでしか遊べないじゃないか。

241 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 01:50:51 ID:h+Jm2of4
スラッシュでいい(青色で)

242 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 02:20:11 ID:nEPEV4Hd
そういえば、何でウォーリアの上位種がファントムなんだろう

243 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 06:35:22 ID:pE+vue3d
なんとなくだろ

244 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 07:36:15 ID:iTDzr17Y
ここはシャア専用にならってルナ専用で

245 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 08:58:35 ID:pNeScfaY
アストレイ当時はその出来の良さにビビったものだが今見るとかなり微妙

246 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 10:08:09 ID:IGnQYNN/
強のキモメン
化物顔、妖怪、怪物、人ならざる顔を持つ岸山博文を語るスレです

だが彼の企画力は凄い!!
なにせPGはガンダムコンテスト人気第3位がんダム→
第2位Zと来たなら次は1位であったゼロカスタムでしょう
とU.C厨に問答無用で毛嫌いされそうなチョイスを出し
空前の大ヒットを飛ばしたのだからね
(社内コンペでHGUC Gp03Dを負かしたのは有名な話だ)
岸山はこれでPGはネタ切れ、終了というも
PGシリーズは企画チームを変えあろうことか
下から数えたほうが早いような人気のMk-Uを翌年にリリース
さらに翌々年にはもっと人気のないGp01を発売2年にも及ぶ投売りとなった
がGp01は発売から2年後、初の再販、2度目の出荷をしまた小売を悩ませたのだ
と逸れたが岸山を語れ

にしてもよくあんな顔で人前に出れるよね
フツーメンの西山ならいざ知らずさ


247 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 12:38:34 ID:9JTpNhAM
5、6年前のキットだからまあ仕方ないな

248 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 12:43:24 ID:hGYo2kGl
作中でもそんな感じだよね

249 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 21:34:38 ID:KqAOdLYb
今の目線より当時組んでた時の、そして完成させた時の満足感が一番楽しいんじゃね
古くなったキットが見劣りするのはどうしようもない
そうゆう意味で一番楽しめたのは1/100天帝だ
あのラスボスに相応しいがっちりとしたプロポーションは感動したよ、そして今でも一軍で飾ってある

250 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 21:45:02 ID:MyPrnRI7
1/100プロヴィは良いな
種1/100伝統のゴツいプロポーションが一番生きてるキットだと思う

251 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 21:51:05 ID:bmjYnlsK
ってかHGアストレイってもう5、6年前のプラモかよ!
時が経つのはえぇええええ!!

252 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 22:24:19 ID:VhFO2ZlA
1/100は最高。画藁の設計に忠実だしね。ただスト不利はちょっと顔が粗末な
所はだめだけどな。顔も設定に忠実だったら最高なんだけどな。それに納得で
きない俺はMGと組み合わせて俺の納得できるスト不利を製作した。なんかMG
のスト不利は人間のスタイルに近づけようと気合入れ過ぎたのか足が細長くふくらはぎ
が太すぎてアンバランスな体型で気持ち悪くて好きになれないんだよな。

253 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 23:11:20 ID:i62vY3Zf
俺には1/100ストフリの体が画稿に忠実にはみえない
そういやストフリの画稿ってかっこよく描く気ないガワラにしてはかっこいいな

254 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 23:27:34 ID:lAl66oCb
そうでもない

255 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 23:44:16 ID:uZjstmaK
そろそろMGイージス出てもいいよな

ストライキと並べたい…

256 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 00:02:14 ID:cagvxsFi
大変残念な報告があります
日本終了のお知らせです

人権擁護法案 微妙に反対多目?→人権施策推進法で強化
既に失効された法案を何故?
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1207759391/
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1202221887/
児童ポルノ 二次元引っ込めたと見せかけて、三次無差別逮捕は予定か…そしてコレが第一弾…二次も追加されるのは目に見えてる
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1207891753/
ネット規制法、もはや目も当てられない…
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207878699/

本当に日本がヤバイのですが、誰も知らないまま終了です
数週間後、数日後にニュースで流れた時は可決後です、政府は二度と国民の声など聞きません
事はネットだけじゃなく、現実に及んでいるのですが誰も知らされません

どうしますか?出来る事はまだあります、おそらくこれが最後のチャンスでしょうが


257 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 00:03:42 ID:yzoR02xX
すぺーすかんたんぷいぷいぷい〜

とか言ってた池沼どうなったの?

258 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 09:32:22 ID:IzURkPqw
MGストフリと1/100隠者って並べると違和感あるのかな?

259 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 09:32:53 ID:/OUgxTiM
かなりあるよー
隠者が酷い

260 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 09:34:08 ID:IzURkPqw
即レスd
隠者って1/100ストフリと並べても違和感あるそうな・・・・・

MG運命と1/100伝説は?

261 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 09:35:17 ID:hBx+xuDL
イける

262 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 09:35:27 ID:/OUgxTiM
MG運命と伝説は全く問題ないよー。この二つは俺も並べてる

隠者は今のSEEDMGのさきがけとなってくれた機体だから
あまり悪く言えない。ありがとう隠者。さっさとMGになって戻ってきてくれ

263 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 09:36:36 ID:IzURkPqw
おkおk
お前らありがとうw
じゃあ今から1/100伝説を買ってくるわ!

凸機はイージス、ジャスティス、セイバー、隠者で並べたほうが良さそうだね

264 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 10:41:34 ID:IzURkPqw
1/100伝説凄いなこれ・・・・
内部フレームが無いだけでかなりMGに近いぞ・・・

265 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 11:00:45 ID:WjjevmyK
1/100伝説は出来もいいしスタンド付いててお得だった。安かったしな当時。

266 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 11:01:22 ID:/OUgxTiM
俺スタンド付き1000円で買ったよ。良い買い物だった

267 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 11:13:37 ID:20ioaalU
HGより安いなw

268 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 12:01:24 ID:Vzj0WCVi
去年のはじめにローソンで伝説の初回限定が値下げ棚に鎮座してたのを思い出した

269 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:36:05 ID:eimQ3M7j
そういや前にコンビニでHGシラヌイアカツキがなぜかそれ一個だけ売ってたな
コンビニでプラモ売ってるもんなんだな

270 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:05:15 ID:9b02X2A0
俺のバイトしてたコンビ二にインパとザクヲ(たしかHG)売ってた。
店長がこっそり組んでたなぁ…

271 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 20:27:22 ID:b7AMgckm
種の時にコレクションシリーズが置いてあったのは見たことあるけど、HGは見たことないな

272 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:25:35 ID:tqr+X0ZQ
コレクションシリーズで一番いいのはグーンたんだと言ってるだろうが!
かわええ・・・

273 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:39:46 ID:Qe48cfVK
グーンたん!グーンたん!

274 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 01:00:04 ID:yzCVVF3Q
ttp://www21.tok2.com/home/modeler21/daiary2005/november/d_g1106.jpg

275 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 02:59:30 ID:KZ+E4rpH
ディスティニーグーンか

276 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 10:58:51 ID:kcoCVSZn
何気にかっこいい(笑)

277 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 13:04:32 ID:eeTn6yBq
後ろのムックが木になる

278 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 13:47:01 ID:VODQrFt3
これで出撃したくないなw

279 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:20:13 ID:TNEjiVM3
>>278
こっちはどうだ
ttp://kamikakusi404.hp.infoseek.co.jp/dsz.html

280 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:53:55 ID:7NjDdCED
フリーダムwww

281 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 16:01:21 ID:OMDio8Py
アルティメットフリーダム

282 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:07:41 ID:n1Z4hA1x
1/60インパ改修ってなんかの記事でやったことある?
スゴい人ならエクスカリバーとかプラ板で作ってそうできになる

283 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:39:13 ID:HuyrWShd
それはもう根気の問題だろ

284 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 18:32:14 ID:OjodQ/I/
>>274
ttp://ranobe.com/up/src/up266913.jpg

どっちが強いだろう

285 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 19:15:44 ID:1qyavkxH
>>284
カ・・・・カッコイイ!!!

286 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:43:18 ID:flbKOILH
どうしてもガンダムシリーズは味方が普通の二つ目で敵はモノアイで正義と悪をはっきり
区別していると今日の夕方とこれを見て思った。二つ目のガンダムヅラ以外のかっこ
いい悪は出てこないかなあ。


287 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:48:16 ID:/YZPx2x5
日本語でおk

288 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:01:42 ID:BYGM5FsH
>>284こそかっこいい悪

289 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:06:00 ID:n1Z4hA1x
>>286
ZZはその方針の為にメタスを退場させたと聞いたな

290 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:35:02 ID:jIxt6CaL
モノアイでかっこいいMSなんていくらでもいるじゃねーか
あえて特定して言わないが

291 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:46:07 ID:fyuy10co
>>286
おっと、べスパ&クロボン系MSの悪口はそこまでにしてもらおう。

292 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 22:56:56 ID:kcoCVSZn
ドモン「デビルフリーダム!

293 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 23:39:24 ID:DADa2U7y
>>264
MGインパルスが出たら、ミネルバ3人組で飾るのが楽しみだわ。
伝説一人だけMGじゃなくても違和感ない

294 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:13:01 ID:EtTVyCc8
>>290
上で言ってるのはモノアイじゃなくてガンダム目だけどガンダム顔じゃない悪物じゃね?

295 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:24:46 ID:kyfSnfvi
291がちゃんと落としてるんだから振り返らなくてオケー

296 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:27:23 ID:JD23OdbG
流れは分からないが、シスクード全然話題にならんな。

297 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:39:30 ID:fxfLKjF6
ターンXは造形ゴチャゴチャだけどカッコイイ


298 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:54:24 ID:ZBenHqMC
>>296
あれはあれで格好良いと思う
主にロングライフル的な意味で

299 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:17:05 ID:xh4ENuCc
ロングライフルといえばリジェネレイト
ガンダムにモノアイ顔の本体が寄生してるなかなか珍しい機体

300 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 02:50:50 ID:A54mKhsR


301 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 07:30:36 ID:9cavk8wg
614 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/13(日) 16:51:07 ID:6vkQZ+HS
覚えてる人がいたらうれしい去年ストフリ晒したもんです。
ようやく運命完成したんでうp
ttp://g2n001.80.kg/_img/2008/20080413/16/200804131634100258715060585.jpg

302 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 11:48:18 ID:BvJJv9Ku
>>301
かこええなあ

303 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:36:39 ID:+zsWuW5n
ミーアザク作ってみたけどやっぱりウィザード無しは寂しいな。
どのウィザード付けたら見栄えがよくなるだろ?


304 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:48:31 ID:X2WIM8US
サウンドウィザードだろ

305 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:58:10 ID:N7Tmh0B4
私の歌をお聞きなさーい♪

306 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:54:52 ID:PcY4Nha8
ミレーヌ機のアレしかない。

307 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:06:17 ID:8hxiHg5y
ホスピタルザク有るならライブザク有っても不思議じゃないよな

308 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:18:37 ID:lZhStH2t
デストロイやザムザザーは永遠に出ないんでしょうか

309 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:20:18 ID:wSqpakZi
出ないな

310 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:07:37 ID:6ge6FzsF
悲しいこというなよ


311 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 08:20:20 ID:5D9hBkFh
外伝のバカラバリシリーズ買いまくれば出るかもね

312 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:16:21 ID:962oOqKI
カラバリが売れればHGストライクEくらいなら出してくれるかもしれん。

313 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:17:37 ID:uDhSBkM/
微妙にいらないかもそれは

314 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:53:01 ID:/LapR+vr
とりあえずMGランチャー&ソードの発売日には
ランチャーストライクルージュとソードストライクルージュを作るヤツが105人はいるだろう

315 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:54:11 ID:oEorMeu2
HGストライクEが出てもストライカーはエールかIWSPだろw


316 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:17:02 ID:B2JcWmTR
>>304
ほほぅ、じゃあ武装?はスピーカーポッドを持たせて
「私の歌を聴きなさ〜い♪」と叫びながら敵機に打ち込むわけだなwww

317 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:59:15 ID:oDJLbGi9
通常のソードとランチャーにもできるHGアナザートライアルソード/ランチャーストライクEなら欲しい

318 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:31:27 ID:uDhSBkM/
アナザートライアルは普通に欲しい。特に緑

319 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:43:26 ID:uK6nBriN
>>316
敵味方問わず打ち込んで両軍けだるく戦意喪失。
ソレスタ以上に騒音迷惑だが死傷者0な歌力介入。

320 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:18:03 ID:s4AtvWlt
MGストライクE+IWSP組んだんだがストライクEにIWSPが異様に似合うw
ノワールよりも全然かっこいいな

321 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:23:48 ID:uDhSBkM/
>>320
だよな。俺もそう思う


でもそう思った後にノワール見るとノワールもかっこいいなーって思うんだぜ

322 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:25:18 ID:s4AtvWlt
>>321
いやノワールがカッコ悪いわけじゃないけど
白のカラーリングでIWSPつけたストライクEがかっこよすぎる

323 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:48:09 ID:lgJXhGe7
MGストライクランチャー・ソードセットが発売したらHGで再現した以来のニコルの最後を再現久々にしょうかな

324 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:33:59 ID:GhTZ4cax
http://www.gundam.co.kr/community/newProd_v.jsp

325 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:34:50 ID:R3WAwkYj
ストライクよりノワールのが小顔だからIWSP似合うんだよね
期待してなかったんだけどいい買い物だったw

326 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:06:45 ID:2830l2Fm
1/144のスラザクのウィザード部分の塗装には最低何色必要ですか?

327 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:09:37 ID:CjyGXBxg
そこの能無しはウィザードが何色かぐらいは調べてからおいで。

328 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:11:00 ID:tXwdOyo7
ストライクEは、ルカスっぽいマーキング張らなければ、
スウェン機で通じるのもいいなw


329 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:16:32 ID:ya+Cm6J4
あるてぃめっとせんとくん

330 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:41:52 ID:63RtwbZf
>>328
いっそ赤く塗ってアスラン機にしては?

331 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:42:24 ID:dqnVuJSZ
>>326
写真をじっくり観察する作業に戻るんだ!

332 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:15:39 ID:ZwgqQyFz
>>316
はいはいヤックデカルチャーヤクデカルチャー

333 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:51:20 ID:ZbKc4yvX


334 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 03:05:34 ID:tJdB+Dd3
ところでヤマダにいくと
いっつも1/60自由がじーーーーーっと俺を見てるんだ。
これはやっぱ買うべきか!?

335 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:44:03 ID:UGaWL+QE
デカイだけだからやめとけ

336 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:06:45 ID:VP7dqgr+
フリーダムの決定版といえるキットってまだでてないよな
MGはプロポーションはいいんだけど顔の造詣が惜しい

B蔵のカバーキットなんで出ないんだろう?
それともPGで決定版を出すつもりなのか?

337 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:27:19 ID:yEW9+dZb
スパロボの新作に種死が来たけど
プラモには特に関係無さそうだな・・・

338 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:03:29 ID:XIelwTsC
買わないけど、ネオジェネシス倒したら、議長専用デスティニーガンダムとか出てくるとかなら買いたくなるかも

339 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:01:44 ID:UGaWL+QE
スパロボはSDなうえクソゲーだからモチベーション上げにも使えん

340 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:13:51 ID:YLvkYbGC
スパ厨はどこでも沸くな

341 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:07:58 ID:nKsEsBSp
PGストライクってパーツ数どんくらいなんだ?
欲しいけど、途中で投げないか心配なんだ

342 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:19:49 ID:UGaWL+QE
>>341
パーツ数はMGの比じゃないけどパーツの配置がうまくできてるからわりとサクサク組める
時間掛けてじっくり組み立てるのがいいよ

343 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:36:34 ID:w43V2n3/
PGストライクはかっこいいからおススメ

344 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:49:42 ID:zvl8SAOM
スターゲイザーの初回得点の内容って何?
スターゲイザーかブレイズザクかグフイグナイテッドで迷ってる

345 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:13:27 ID:DPoXoOI2
確かスターゲイザーの試聴チケットみたいな内容だったと思う

346 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:56:30 ID:zvl8SAOM
>>345
ありがとう。今じゃあんまり意味ないな…それ。

347 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:48:13 ID:kYugG7mB
>>346
しかも有効期限付きだったはず

348 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:28:38 ID:PRF1CDc1
やっぱりスト不利は1/100。丸くてカートゥーン気味なスタイルが昔やってた勇
者シリーズみたいな感じでキラの純粋な少年の性格と対応してて合っている。
You’re the cartoon hero oh ♪
曲は知ってる人は多いかもしれないけど曲名知ってる人は少ないだろうな。


349 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:56:03 ID:kYugG7mB
日本語でおk

350 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 01:54:35 ID:ofOZZHPQ
MGストライクソードランチャーは来週かね?
値段が高めだが・・売れるさ!

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)