2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【No.48】ミニ四駆総合スレ【スーパーアスチュートJr.アドバンス】

1 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 15:31:20 ID:WHIMQWBS
ミニ四駆総合スレです。次スレ立てずに埋めないでね。

次スレを立てる時は、【No.**】ミニ四駆総合スレ【車種名】の形で。
車種名は「それぞれのシリーズ内で」ナンバー順に現スレタイの次の車種にして下さい。
それぞれのシリーズはレーサー、スーパー、フルカウル…の順。
(ワイルド、トラッキン、ミニFの車種は除く。話題にするのはOK)

○前スレ
【No.47】ミニ四駆総合スレ【ジオ・エンペラー】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204521220/
○関連スレ
【初心者】★ミニ四駆質問スレ30☆【歓迎】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207311345/

○過去スレ
【ミニ四駆総合スレ過去スレ一覧】http://www14.atwiki.jp/mini4wd/pages/47.html

○タミヤ公式サイト
【TAMIYA HP】ttp://www.tamiya.com/japan/j-home.htm
【ミニ四駆公式サイト】ttp://mini4wd.jp
【TAMIYA SHOP ONLINE】ttp://tamiyashop.jp/shop/default.php
○関連サイト
【ミニ四駆画像掲示板】ttp://takemail.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
【ミニ四駆画像ちゃんねる☆】ttp://boxman.jp/mini4/
【うみうしのやかた】ttp://page.freett.com/umiushi21/

2 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 15:55:33 ID:s1dNv/9F
>>1
ネオトライダガー乙MC

3 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 16:37:28 ID:WHIMQWBS
スレタイが厳しかった・・・間違いあったら訂正よろ

4 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 17:39:03 ID:FV0REBbQ
>>1
パワーチャンプゴールド乙。

5 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 19:03:22 ID:ahrb6ZoY
>>1
プロトエンペラー乙X

6 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:29:18 ID:QGu1cBZh
>>1
T乙―Xシャーシ

7 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 20:52:46 ID:gvzfkkhY
>>1
乙-1
昨夜立てようとしたんだが無理だったんだd

8 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:08:02 ID:Z8WUtj8o
>>1
乙MC

9 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:23:42 ID:Z8WUtj8o
あ、乙MCは既出だた・・・

10 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:32:33 ID:KHV/7MN8
>>1
乙ローラーシステム

11 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 21:39:11 ID:7airAmwT
>>1


>>11ならAIRの痛車つくる。ID的な意味で

12 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:12:25 ID:nVbmmju6
ほぅ、エアーマンか

13 :HG名無しさん:2008/04/06(日) 23:52:42 ID:7airAmwT
>>12
ねーよwww

14 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 02:56:48 ID:plVJSF40
エアーシューターの方のエアーマンなのかE・HEROの方のエアーマンなのか
それが問題だ

15 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 10:09:32 ID:tyxC+bbc
古本市場跡のモデラーズにミニ四駆コース置いてるんだな。
アソビットと違って随分と安全そうなコースだったけど。


16 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 11:22:46 ID:ZO7S73bf
>>15
なにを今さら

17 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 12:49:40 ID:HkXTFUe/
そういや、今月の公式レースは優勝すると銀メッキバイソン貰えるんだな…。
優勝の為、ポリシーを捨ててフェンダーごとカウルぶった切り大径タイヤ装備Vマグナム使うか、ポリシー貫いてフェンダー付きVマグナム使うかは…自由だ!!

でも、上には上がいるからどっちにしても負けるかもな!

18 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 13:08:46 ID:eZwZ0KmX
どちらにしても悔いの無いやり方で望むのが一番だな

19 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 13:57:27 ID:SlhzzeBv
昨日の公式レース決勝に進むもスロープでコースアウトして三位だったけど、イエロー強化VSもらえたから嬉しかったな!
ちなみにマシンはマックスブレーカーTRFの小径+ウエイト28グラム

20 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 14:20:56 ID:J1MabgFy
28gもウェイト積むのかよw公式ならではの策か

21 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 15:50:21 ID:SlhzzeBv
28グラムでも決勝戦に出たほかのマシンよりはスピード出てたんだけど吹っ飛んだ(笑)

22 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 16:12:44 ID:HkXTFUe/
>>18>>21
>>17だけど参考になったよありがとう。
よぉ〜し、ちょっと気合い入れてセットしてみるね。

23 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 18:20:06 ID:dU9vBzBC
>>21
ウエイト積んだ上でスピード出すと慣性で飛びやすくなるからな

24 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 18:54:06 ID:SlhzzeBv
>>23

言われてみればそうだね!言われるまでその考えはすっぽ抜けてたよ。

それにしてもスロープとTTは難しいね。

25 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 18:58:48 ID:MuDmH5sn
スロープとTTって同じじゃないのか?

26 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 19:54:46 ID:SlhzzeBv
>>25

あれ!?

上り坂と下り坂の構成がスロープで、上り坂と下り坂の間にストレートが入ってるのがTTだと思ってたんだけど違うのかな?

27 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 20:27:47 ID:J1MabgFy
バンクよりゆるいあの坂の部分がスロープ(セクション)
スロープ-ストレート-スロープという組み合わせがテーブルトップ略してTT
スロープ-スロープの組み合わせは見たことありません

28 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 20:28:54 ID:eZwZ0KmX
スロープ-スロープじゃ完璧にジャンプ台だな

29 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:03:35 ID:SlhzzeBv
うまく貼れるかわからないけど…こんな感じがスロープだと思ってたよ。
http://boxman.jp/up/gazou/src/1207569693407.jpg

30 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:11:58 ID:MuDmH5sn
すごく・・・ジャンプ台です・・・

俺は登って降りるまでをTTなりテーブルトップ言ってたな
まあだいたい通じればよくね?

31 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 23:13:13 ID:ZV7NGehZ
ウルトラダッシュサーキットのテーブルトップ引っ張りだしてきたらブーイングされんだろうな…

32 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:01:56 ID:g6CkxLaw
けどまた見たいという気持ちもあるんだよなぁ
デジタルカーブだっけあれはローラーがえらいことになるからいらない

33 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 01:04:11 ID:sjIgTaaX
97年のオータムカップのアレも要らない

34 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:05:22 ID:MZeylCCe
人口芝スタックストレートとか出たら全滅する

35 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 02:23:16 ID:9bQz1Uy7
TTのあるコースに98年のウォールバンクだっけ?壁走りするやつ付けたらどうなるかなぁ

36 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 11:10:50 ID:g9WQ5iG0
扇風機復活希望だ。

37 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:12:34 ID:CjtVpZcp
障害物競走はもうたくさんだ。
この前の浅草決勝みたいに他が全部飛んで
のろい車だけ完走して優勝とか正直萎える。
完走してこそってのも分かるんだけど俺はつまらない。
たまには思い切りスピード出したい。

38 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:47:49 ID:iAyHTi+/
ブレーキ無しで飛ばないマシンを作ればいい

39 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 15:57:26 ID:+WHOsiaX
>>37
ワンフェスとこの前の秋葉原じゃんそれ。

40 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:15:32 ID:EA+65UwG
たまには極限を極めたテクニカルコースで走らせてみたい。
下手すれば大破してしまいそうな悪魔コーナーや地獄ジャンプとか。
今度の公式レースが愉しみだお。


41 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:43:47 ID:d40yiCB+
>>40 地獄ジャンプてw

見てみたい気はするが大会のリピーター率は激減だろうなw

今のコース+αぐらいでちょうどいいんじゃない?


42 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 16:56:19 ID:BadhLT0h
千葉のtontonに高いTTなかった?

43 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:14:28 ID:iAyHTi+/
スロープを二段にするってのはどう?二回登るみたいな

44 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 17:18:31 ID:lEN7Cbez
>>43
それだとかえって簡単になるらしい。

45 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 18:05:36 ID:iAyHTi+/
>>44
ま・じ・で・す・か?

46 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:07:11 ID:tvQCXfrk
登り2段は比較的簡単だと思うけど、下り2段は結構難しいと思う。

47 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:33:39 ID:5OHlfRx2
登り2段でスピードが落ちて、下りも楽になりそうな気がするんだけど、どうだろう?

48 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:50:18 ID:HzRR8pRX
じゃあ下り二段も楽なんじゃね?

49 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:36:52 ID:GUcNDcN9
じゃあ登り二段の後に十分な加速ゾーンを設けた上で下り二段はどうだ?

50 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:37:53 ID:T3o9ExkN
いっそ、登り続けてゴールってのはどうだ?

51 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:39:55 ID:GUcNDcN9
>>50
むしろ下りを攻めてこそだろう

モーターはレブチューンな!

52 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:43:38 ID:ok5Jfbr9
>>50
未完になりそう

53 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:45:52 ID:HzRR8pRX
>>50
タイプ1の時代くるなw
いいね〜昔のマシンにもスポットあたるようなレースも中々楽しそう

54 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:47:44 ID:T3o9ExkN
これもある意味カツマシン殺しだよなwww
超大径は基本不利だし、井桁みたいな重さが出易い改造は不利になる可能性が高い。

55 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:08:58 ID:SLIA0Mrm
下り→ストレート→下り→LCorヘアピンで大体のカツは終了ではなかろうか?

56 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:37:02 ID:Y3ZBHs8a
なんか下り続けてますが・・・

57 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:09:10 ID:ecKYGHpR
>>54
>井桁みたいな重さが出易い改造
よくわからん、井桁は軽くなるもんだろう。

>>56
上ったあとの、ってことだろ。

58 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 06:48:32 ID:U6X0CQZ9
まあ今の公式はカツ殺しどころかヘタをすると
皆殺しになることがあるけどな

59 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 09:56:08 ID:+TuOjyHn
>>57
井桁は剛性あげるもので、軽くはならんやろ

60 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:29:34 ID:TDfw4ACB
>>59
バンパー車にパーツをごてごて付けるよりは軽いんじゃないの?

61 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:29:06 ID:K4E7O5ts
まあそれが良いとか悪いとかは荒れるだけだから言わないけど、
同じようなバンパー幅で同じようにシンプルにセッティングすると
井桁の方がバンパー車よりも遥かに軽いよ。
条件問わずだとさらに井桁の方が軽い。
で、問題なのはカツ初心者みたいな人もだんだん経験つんできて
レースでパーツばら撒く光景は少なくなってきたけど、
カツ殺し用レイアウトでカツくない人がマシンぶっ壊してること


62 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:29:46 ID:scJV/mJT
>>60
同意

63 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 12:54:59 ID:sWXXk0Zo
>>58
ワロタw



64 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 13:05:56 ID:ecKYGHpR
>>59
剛性を上げ、かつ軽くするのが井桁だよ。
バンパー残したのより重いのは見たことないな。
そんな井桁ももしかしたらあるかもしれないが、一般的じゃない。

65 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 14:17:35 ID:Acr6jWrj
さぁ、今年の大阪公式戦は
どんな極限テクニカルコースになるか愉しみだな。
80度下り坂→直後に殺戮の140度カーブとかw。
ジャンプ台と扇風機も必須だな。


66 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 16:31:20 ID:TDfw4ACB
TT&下から扇風機

67 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:43:06 ID:1kyupJvy
>>66
さらに扇風機は業務用

68 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 19:24:45 ID:UoGa/JAn
(既出だろうけど)5月の新製品見たが、ホットショットjrがMSで出るんだな。
ピンスパイクタイヤなのが空気読んでるなと思った。

早く漏れの最愛のサンダードラゴンjr出んかな・・・

69 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 19:29:36 ID:SZX8qxt/
>>67
西川貴教吹いた

70 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 19:53:41 ID:SLIA0Mrm
>>68

一部だけが盛り上がってて、すごい売れ残るような気がするぜ!

エンペラーは結構売れそう。

71 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 19:55:15 ID:QPzk6rB+
>>68
旧車のリメイクはするべきだと思う。
RCでもミニ四駆でもシャーシのせいで不遇な扱いをされてるイグレスに光を当ててください田宮さん…

72 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:05:13 ID:sRZ9PDvb
ここでヨンクラに入ってる人ってどれくらいいるのかな

73 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:24:52 ID:2t5dbU7k
14人だけだよ。

74 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:33:28 ID:Y3ZBHs8a
ボルネードファンとかいうのだと風力強いのかな?

75 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:18:11 ID:CfC2q6Hy
>>58
昔のブームの頃のコースよりマシじゃね?

76 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:27:56 ID:CfC2q6Hy
白VSシャーシだけ出るんだな。
血眼になって白アバンテ買った椰子カワイソス
w

77 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:31:28 ID:x8Yw+LFE
>>75
あの頃は今より平均速度がだいぶ遅かったからな。
相対的には今の方がキツイと思う。

78 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:38:13 ID:puio4V8D
ユザワヤで売ってるのを見て、10数年振りに買ってみた
コースなんかとっくの昔に捨ててしまったんだが、貸しコースなんかは今もあるのだろうか?


79 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:42:21 ID:VXNv1WA4
>>68
ホットショット、皇帝と続くこの流れから行くと、第3弾は・・・
ライジングバード、かなあ??

しかし、原点回帰のスパイクタイヤは良いことだよな。
もともとその辺の地べたで走らせることからムーブメントが始まったんだからな。




80 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 22:47:41 ID:TDfw4ACB
ブーメランを四駆郎カラーでお願いします

ジェットブーメランとコンパチでOKです

81 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:01:01 ID:+qeYew3Y
ここんとこ新電池ラッシュだな
青パナ、パワーチャンプRC、あと5月に出る新しいパワーチャンプ

青パナそのうち試してみようかな

82 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:07:10 ID:ecKYGHpR
青パナ?
エボルタか?

青だとオキシもだから混同しやすいし、呼び方よくない

83 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:27:09 ID:b/PJE9HP
この前アキバのアソビットに走らせに行ったら常連?達に占拠されててとても入っていけなかった…。俺コミュニケーション能力低いからさ…。

84 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:28:41 ID:sNqJgC5d
それはVIP板の連中だな。 アソビットの癌。

85 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:37:32 ID:b/PJE9HP
>>84
いや、別に非難するわけじゃないんだけどさ。賑わってるのはいいことだろうし。

86 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 23:48:47 ID:t796VkZs
質問です。脱脂後は乾燥剤と共に保管すると錆びにくいといいますが、
同じ理屈で銅のターミナルも乾燥剤と共に保管すれば錆びにくいですか?


87 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 00:09:29 ID:TJkHY9Nf
聖ドラゴンを金メッキで復活させてほしい。


88 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 00:13:51 ID:cH7PVsgh
エボルタ速杉ワロタwwwww
他人が使ってたんだが確実に赤パナより上だ

89 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 00:26:33 ID:CToUaG0h
エボルタよりアレのほうが・・・よくね?

90 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 00:50:53 ID:6p4T5IL0
>>85
スク水持った変態で賑わってもね

91 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 01:30:40 ID:+8eTtPXa
昔さ、マウンテンスロープって無かったっけ?

92 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 02:56:03 ID:0RdZH4a9
>>89
アレって?何か新電池あったっけ?

93 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:24:50 ID:ZWhIm9Oo
黒騎士軍団熱望

94 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 12:50:52 ID:J3/jHstJ
そもそもある時期から赤パナは速くない訳で…
エボルタと比べるならアレとかアレとか

95 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 16:33:22 ID:ZWhIm9Oo
>>94
アレをコレしといて〜

96 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 16:45:03 ID:B/0yss9U
ところでエボルトとかいう新電池ってレギュどうなんだろうな?

オキシ以上らしいから禁止かなやっぱ…
アルカリだからいいかと思うけどオキシもアルカリの一種なんだよな…


97 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 16:48:36 ID:42yc5OtQ
でもエボルタはアルカリ扱いだから規制するとしたらエボルタは使用できませんって商品名での規制になるんじゃね。

今の田宮ならやるだろうけどな

98 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 17:09:00 ID:LrFX2ssP
オキシライドは初期電圧が1.8vくらいあって、
白色電球などには使用しないでくださいって注意促されるような状況だった。
通常の単三アルカリの初期電圧は1.5v〜1.6v程度。
で、ミニ四駆のモーターは3v(1.5v×2本)の使用を想定してるものだから
そもそも速いから禁止だとか、富士通の手前禁止だとか勘ぐるまでもなく
モーターの発熱事故などがあったときに叩かれるから禁止という流れ。
エボルタは、初期電圧高くしすぎて何でもかんでも推奨できないオキシの
反省を踏まえてこれまでのアルカリ程度の電圧に抑えたもの。
パナ自体は次世代電池として売り出したい意図があるかもしれんが
中身はただオキシ水酸化化合物が入ったアルカリ電池に他ならない。
オキシライドの初期電圧問題がクリアされた以上、たぶんエボルタ禁止にはならない。
アルカリ電池だからな。
ちなみにオキシはその電圧の高さでミニ四駆に使うと圧倒的にパンチがあったが
エボルタは当然そんなことはない。
ダイナミックのリニューアル版、ボルケーノあたりの方がひょっとしたら速い。

99 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:41:13 ID:GsgmJ1XR
さすがのタミヤも銘柄指定で禁止はできないと
思うからやるとしたら公式はタミヤと
富士通の電池以外禁止とかかと。
まあエボルタがエネの時みたく公式を
席巻でもしなければとりあえず放置じゃね?


100 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:45:34 ID:CToUaG0h
明らかオキシ>エボルタだから、禁止はないだろうな。
それにダッシュモーターがどこのレースも解禁されたからニカドのほうが今は需要があるしな。
もしエボルタ禁止になってアレはアリだとおかしいしナ。

101 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:51:36 ID:nXMePq+W
ああそうか、ダッシュモーター解禁って
一連のニカド販路拡大計画の一環なのか

102 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:01:31 ID:+mGDMncn
既に銘柄指定はしてるよ
岡山おもちゃ王国の話だけどな
パワーチャンプしか使えないらしいせww

103 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 19:50:28 ID:M6QL8nJw
モーターのギヤでっかくした改造知ってるかたいますか?

104 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:10:17 ID:Vn06Adnm
>>103
知ってます

105 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:45:09 ID:TmVAMW0v
はい、次

106 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 20:48:11 ID:M6QL8nJw
タイヤをアレにすると凄く早くなるアレは?

107 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:05:40 ID:Z0/uTFFG
ああ。アレねアレ。

108 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:09:26 ID:qtQwvkb2
アレは結局アレだからやめたほうがいいよ

109 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:23:40 ID:ZoL5LgxY
>>101
また充電器付きニカド出すしなw
>タミヤ

110 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:36:41 ID:iUcKU4x2
ニカドて環境負荷がもの凄く大きいらしいけど
アルカリ使い捨てとどっちが環境に良くないんだろ

111 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:49:43 ID:B8fmewDf
ニカドも今のご時世、そのままじゃ不良在庫確定だからテコ入れが必要なだけで
近いうちに生産終了するだろうからある程度在庫が捌けた時点でアルカリの銘柄指定か
富士製ニッケル水素の登場をまってそちらに移行するだけのこと。
要は「オキシなんて高電圧の電池許可するからウチの子が火傷したじゃないか」
という批判逃れのためのオキシライド禁止なので、電池の性能の話じゃない。
企業イメージ保護のためにユーザーの事故を回避しつつ
スポンサーに媚を売れればタミヤ的に問題ないわけで、
富士製ニッスイが出ればその時点で
「技術の発展によりニッケル水素電池の発熱の危険が薄れたため解禁」
とか何とか言うと思われ。

112 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:55:02 ID:+mGDMncn
ようするにタミヤゼニゲバ

113 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 22:55:14 ID:347gB9ln
ニカドとアルカリを棄てる頻度とそれぞれの環境負荷度合いで比べたら多分プラマイゼロ

オキシのCMで音が良くなるとか言ってた頃が懐かしい。
強制ブーストかかってるだけなんだよな…。

114 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:04:29 ID:w0LweLlz
>>109
スポット生産っていうか在庫処理だから。

115 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:12:55 ID:lSexpjMz
>>111
つーか、FDKは昔からニッ水出してるわけだが・・・
それにスポンサーうんぬんなら既にFDKアルカリオンリーになってねぇとおかしいし

まぁ、お金が絡んでることは間違いないだろうけどな

116 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 23:17:08 ID:B/0yss9U
新アルカリ電池はレギュおkみたいだね!

チラ裏だがレブ・超速・大径とアトミ・超速・大径をチェッカーで比較してみた。

100m走→レブの圧勝!
50メートル走→ちょうど同タイム
20メートル走→ややアトミの勝利!
10メートル走→アトミ勝利!

という結果になった。




117 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:40:43 ID:IdEH81vN
>>116
チェッカーってスピードチェッカー?
スタートはどうやったの?

118 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 00:45:38 ID:Lo7NMZhR
もちスピードチェッカーだよ!

直線のスピード比べるのにも参考にならんのかな? >スピードチェッカー


119 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 02:06:46 ID:hBhCKTPe
>>112
私企業が利益をあげるのに何の問題があろうか。
ガッツもドクターも俊作ちゃんも給料出なきゃ暮らしていけないしな


120 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 02:09:29 ID:5eE/Q4yA
今や中国製のタミヤ二カドが絶版になることはない。
環境負荷などそっちのけの中国はまだ二カドが主流。

ニッ水は電圧じゃなくて物理的に寸法が長過ぎてシャーシに
引っ掛かるのが原因。
金属パッケージのニッ水が出現したら問題ないが今のままだと
被覆が破れてショートする恐れがある。

121 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 02:54:54 ID:TjZL8azY
GPの1300のニッケル水素ならニカドとほぼ同サイズ。
容量・電圧・耐久性のどれかを犠牲にすれば作れるということか。

122 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 05:46:13 ID:s4aHpOcf
既にエネループもミニ四駆にジャストフィットサイズの改良型が出てなかったっけ?

123 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 07:04:54 ID:5eE/Q4yA
残念ながらエッジのアールが小さい分だけ引っ掛かる。
改良型のR付きでもマイナス側の縁はボロボロだ。

124 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 07:22:27 ID:o03EMvLV
何このデジャヴな感じ・・・

>>ID:5eE/Q4yA
・・・・・・オマイ>>ID:B8fmewDfだろ・・・
もうツッコむのもめんどくせぇ

125 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 10:06:11 ID:BGn9iLmv
>>118
台においてスタートならあんま条件あってなくね?
スタートで置くならまだしも

126 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 12:57:44 ID:CI20TQzh
>>118
まあ、目安ってことなら桶かと。
コースを走らせるのとは全くとはいわないけどことなるね。
>>125が言うとおりチェッカースタートさせてから乗せないとスタートダッシュのデータがとれないよ。

127 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 16:07:30 ID:lkJOu+I/
>>125
台においてスタートだと、数秒間は手を放すわな。
台に防振ゴムをしいても、振動の大きいのは落ちる。
昔はそういうスタート台もあったが、スタート前の
事故続出でつかわれなくなった。

128 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 23:07:16 ID:rXgTcSOg
>>118
乙。
参考だからいいんじゃね?

129 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 00:45:42 ID:Zx0qIZTV
FMのタイヤセッティングって他のシャーシと同じでいいのかな

130 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 01:35:45 ID:GITYhp/r
>>129
四輪グリップにするがいいさ

131 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 08:47:07 ID:l+ykrNMN
>>129
それくらいの内容なら聞く前にやってみようか

難易度は低いと思うぜ

132 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 12:05:58 ID:oPUIaEdO
40mmビス出すくらいなら、形的にダンガンのホイール用の先だけ
ネジ切ってるビスのが強度的によさそうな気がするのは俺だけか
38ミリは微妙な位置に六角があって使いづらいし

133 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 13:00:54 ID:3lB3SebM
年間チャンプと全国覇者はどっちが速いの?

134 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 13:19:14 ID:g2eRUyD/
まずコースを見てこい

135 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 13:22:55 ID:GITYhp/r
>>133
ま〜た毎度の話題で荒らそうとしてやがる

素で聞いてるならすまん

136 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 21:05:53 ID:X4dmL3PK
>>133
全国のコースでやれば全国。
公式のコースでやればチャンプ。
同じミニ四駆であっても別物だ。

137 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:04:17 ID:LfHY8ELp
>>133
当然、公式チャンプが神

138 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:51:49 ID:GLpp50eW
タミヤセメント買ってみて思ったけど言われてるほど強くないな…

対衝撃用の接着剤の方が強いと思うの俺だけ?

139 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:59:30 ID:MqQbB7Rr
>>138
何か勘違いしてないか?

140 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 23:59:31 ID:mekJewxs
模型屋行ったけど620は完全に再販したみたいだね。
あとそこの店ミニF用の中空シャフト売ってたけど、ミニ四駆用のとどっちが精度良いのだろう?
長さとかって一緒かな?

141 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:27:01 ID:1//Yuz8e
タミヤセメントはスチロール樹脂専用だぞ
つまりボディにしか使えない

142 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:27:38 ID:Re1gnKGL
>>140
ほんのちょい細いよ

143 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:30:43 ID:Re1gnKGL
>>140
忘れてた
前後のシャフトの長さが違うよ

144 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:32:47 ID:Equ6O+ZJ
最近のボディってABSじゃねーの?

145 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 00:45:12 ID:HxICjTQu
銅ブラシのモーターの寿命ってどのくらい?
電池はタミヤのニカドで数時間回してるけど。

146 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 09:22:39 ID:E+QqtN2G
12時間と聞いたな

147 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 11:14:27 ID:HxICjTQu
>>146
ありがとうございます。
モーターの寿命ってカリカリと変な音がしだした時ですかね?

148 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:37:52 ID:vQt1ulMS
流れきって悪い
今日アソビット行ってる人いる?
ミニ四駆始めようと思ってパーツとか買ったんだけど、
結局やらずに未開封のパーツと埃かぶった車体
邪魔だから処分しようと思ったんだけど、欲しい人いたらあげようかと
ってことで、今日誰かアソビットにいる?

149 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:20:34 ID:+USHkwUh
どうして秋葉原にいけないときに限ってこういう書き込みg
>>148
VIPに書いてくれば反応あるよ

150 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:46:42 ID:vQt1ulMS
>>149
おk、向こうに書いてくるね。ありがとノシ

151 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:33:31 ID:PhF+aOip
規制解除されたかも!  長い長い2ヶ月だったわ…










152 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:06:47 ID:30+E5pqC
>>151
??


153 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:31:39 ID:PhF+aOip
>>152
しばらく書き込めない状況にあったんだorz

速く注文したボディ届かないかな〜


154 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 02:52:44 ID:fLAV4KeF
<;^w^>なぜp2を使わなかったんだお
  >∧

155 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:37:39 ID:NgiNRC7c
一回走らせる度にピンククラウンはズタズタだ・・・

ピンククラウンを長持ちさせる方法ってないすかね?

156 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:41:07 ID:IiIvzlxB
>>155
噛み合わせをきつくする

157 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:05:28 ID:pVhV2G/P
>>155
噛み合わせを調整してキツすぎずユルすぎず。

158 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:39:36 ID:NgiNRC7c
>>156,157
ユルいと歯こぼれになるのか

ありがとう、ちょっと締めてみる

159 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:12:42 ID:nrnwB7xj
脱脂用のジッポオイル買ってこようと思うのですがホームセンターで売ってるやつなんかで大丈夫ですか?
できればオススメのジッポオイルの商品名まで教えていただけると助かります。

160 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 09:22:44 ID:oajQRbGX
>>159
釣りか?さっきから自分でジッポジッポ言ってるじゃないかw
基本、Zippo製のライターオイルなら間違いは無いと思う。

161 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:12:30 ID:nrnwB7xj
>>160
いや、マジです。
ってことはZippo製オイルならほぼ何でも良いということですね。

162 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 10:23:42 ID:WgWj3Qaw
>>161
お前可愛いなw
まあタバコ吸わないと分からないかもな

163 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:42:55 ID:b4egkWVK
すみません PC、無料でオンライン対戦できるミニ四駆ゲームは無いですか?
できればミニ四駆がいいですが、競馬などでも良いです 
育成と、自分で操作はないレースゲーム教えて下さい 
競馬伝説というやつは無料だと育成ができませんでした

164 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 11:44:42 ID:b4egkWVK
これは携帯、有料ですが、似たようなやつ無いですか

「ミニ四駆GPX」はミニ四駆を元にした携帯アプリゲームです。年齢や性別を問わず誰でも楽しめるよう、操作は簡単でシンプルにした上で、奥深いゲームプレイ要素を追求しました!
カスタマイズが終わったら、いよいよ全国のライバル達と対戦!「GO」の合図に合わせて決定キーを押すとマシンがスタートします。力まずにベストスタートを目指そう!

http://mini4wd.jp/mobile/

165 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:04:14 ID:GXYJHUQh
DoCoMo使いじゃないんでミニ四駆GPXは知らないが、
PCのYahoo!で「ミニ四駆オンライン」を検索すれば幸せになれる予感。

166 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:07:40 ID:GXYJHUQh
・・・っと思ったら、オンラインレーサーは使えないのか。
スマソ

167 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:28:53 ID:A43ujl6a
貧乏人乙。

168 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:29:58 ID:zFIluTCH
ちょっと質問

小ワッシャーって売ってるもんなの?

169 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:33:31 ID:FhFanrYA
>>168
単体では売ってない

質問は質問スレで

170 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:13:22 ID:nrnwB7xj
>>169
>>159で質問したものだけど、このスレって総合スレだから質問してもいいんじゃないの?


171 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:20:18 ID:auq8t1A4
>>168
ダンガンレーサーのGUPに 
小ワッシャーがいっぱい入っているヤツがある。
ミニ四駆でも使える「パッシングローラー(プラ)」がおすすめかな。
違ってたらスマソ。

172 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:47:17 ID:6m+RKGpG
>>168
軽量ハイマウントにも入ってる奴だよな?

173 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:42:24 ID:lJLERMuU
昔はそのために軽量ハイマウント買ったものだ

174 :168:2008/04/15(火) 23:55:54 ID:zFIluTCH
ごめん、ちょっとスレ違いだったみたい。
>>170-173
ありがとう。探してみる

175 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:39:37 ID:jScSbGM3
俺って懐古主義なのかな。
未だにダッシュ系モーターは使いたくないから300円モーターで使ってるし、
MSシャーシも嫌いやで旧シャーシで頑張ってるし。

176 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:41:36 ID:jScSbGM3
俺って懐古主義なのかな。
未だにダッシュ系モーターは使いたくないから300円モーターで使ってるし、
MSシャーシも嫌いやで旧シャーシで頑張ってるし。

177 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:42:21 ID:3PDHhZYj
懐古主義っつうかカキコし過ぎっつうか

178 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:47:25 ID:apTLY+1E
とりあえず落ち着けハマーDとでも書いておけばいいんだろうか

179 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:47:54 ID:ObT7wnzb
俺もあまり使わないな。


180 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:49:15 ID:jScSbGM3
スマン。誤って連投してまったorz

181 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:59:26 ID:hzyZuYYa
<;^w^>何のシャーシ使ってるか知らんがそういう人結構多いと思うお
  >∧

182 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 05:35:13 ID:ObT7wnzb
叩き覚悟で言う
もうミニ四駆ってガキの間じゃ流行らないだろw
ゲームやらカードゲームやらの方が夢中になってるし子供らも。
昔はラジコンに熱を上げてた当時の子供らは
スーパーカーブームがあったし何より国産車も元気の良い車を出してたわけだ。
当時の子供らもやっぱりそれに惹かれてせめて
自分らで買えるモータースポーツが出来る玩具を買って楽しんでたんだけど
時代は変わって今はスポーツカーが発売されなくて
何より車に興味ない若者がかなり増えてんだよな。
ヨンクラ見てみても子供殆んどいないww
諦めろタミヤ、悪あがきし過ぎて大人レーサーすら離れるぞ今のゆとりレギュじゃww

183 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 06:03:51 ID:PAyAcxEw
>>182
流行らしにくいよな
手軽さって所ではカードやゲームに勝つのは難しい
ゲームは親がゲーム世代だろうからほんのり買い与えてしまいそうだ
カードは圧倒的に手軽

お金が慢性的にかったり、圧倒的な値段なのはホビー的にはキツイ

なんていうか、俺も\300モーターレギュの時が楽しかったわ

184 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 06:46:37 ID:FlIKkKXj
暗い話ばかりで屁しか出んわい。
明るい話はないのかのぅ

185 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 07:28:31 ID:OlUqKSbb
>>183
カードがお手軽なんて冗談だろ。
圧倒的な戦力のレアカードは天文学的なお金が必要だぞ。

ゲームは金銭的には手軽だろうが勝つには努力と根性と反射神経が不可欠。
要するに何でも頂点に立とうと思うと難しいってことだ。

186 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 07:59:12 ID:5d+bJ3AQ
>>182
去年まで玩具売場で働いていたんだが『組み立てるのが面倒臭い』と言われたぜ…

流行るとか以前の問題だよな

かといって組み立て済みでは仕組みとかわからんだろう

187 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 08:11:35 ID:Xm5IkLJJ
>>182
おまえ、ipとくちゃんだろ?
さっさと消えろよ

188 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:10:39 ID:5d+bJ3AQ
とくちゃん=気持ち悪い

189 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:08:43 ID:ugmU2eoB
>>186
そこだよな
作ることの楽しさを忘れたら
日本はもたんぜ

190 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:05:59 ID:eQhl4/NN
今の世代にミニ四駆は電動模型という認識はない。
というか2次ブームの頃からない。
できるだけ加工を少なく勝つのがカッコいいような風潮もあるし。
スピードはモーターパワー任せ。
ただのパーツの着せ替えがセッティング能力。
そうかと思えばカツカツを嫌ってネタ車に走ったはずが
カツいネタ車になってる人がいたり。
両極端なんだよな。

191 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:13:45 ID:Xm5IkLJJ
とくちゃん
頑張って書いてるんだろうけど
相変わらず日本語が変だよ。

192 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:40:26 ID:PAyAcxEw
>>185
はじめるのにかかる費用だよ
スタータ買ってみたとか
ブースタ買ってみたとか
友達から数枚もらったとか
低コストではじめられる点

193 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:42:17 ID:0gR6Fzfa
ipとくちゃん、居場所だったアニメ新作情報のスレが無くなり総合スレに来日

194 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:45:51 ID:5d+bJ3AQ
ただのパーツの着せ替えがセッティング能力だという事よりも、サイズオーバーのマシンでなんとかレースに出ようと車検で奮闘するオッサンの方が哀れだと思うぜ

195 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:59:41 ID:Xm5IkLJJ
とくちゃん初心者スレにも降臨中

196 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:28:13 ID:ObT7wnzb
俺がとくちゃんなら今のレギュを自由にしろとか抜かしてると思うぜ。
俺は今のレギュで本当にいいのかって言いたいだけ。
350円モーター楽しいか皆?
都内でも殆んどのミニ四駆ステーション加盟店が
タミヤに右習えでダッシュモーター解禁してる。
前みたいに非力な300円モーターでセッティングを試行錯誤して
良いタイムを出すってことが疎かになってないか?
楽しかったろ去年まで?
1人よがりなレスなのは分かってるし叩かれるのも分かってる。
タミヤを批判したら必ず擁護する輩が昔から多いもんねココw
でもいろんな意見あると思うんだよ、俺達だって金払ってんだ。
少しくらい言いたいこと言ったってバチ当たらないだろw

197 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:35:05 ID:8S6p7hmi
>>196
キメェww
分かってるならチラシの裏にでも書いとけよwww

198 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:38:29 ID:Xm5IkLJJ
この時期にそういう主張をすれば
とくちゃん呼ばわりされるのは分かるだろ?

199 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:38:43 ID:mgqATDTG
300円で縛ると子供や初心者がアレだから、パワーとスプリントの2種は禁止にしたらいいよ。うん、そうしよう。

200 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:45:38 ID:x4h10VeL
エボルタって、従来のより大電流取り出せるのかなぁ。田舎だから見掛けない・・・。
加熱しなくてもHDPブン回せたら良いのに。

201 :うぇあrwrw:2008/04/16(水) 13:03:07 ID:qxlSvfGf
>>196
お前死ぬかもな

202 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:07:31 ID:ZpIGEeEl
パワーチャンプRCとかいう電池はどうなんだ
重負荷パルス放電性能強化型らしいが

203 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:08:07 ID:ObT7wnzb
>>198
いやとくちゃんとは主張が違うから想像してなかった
まあ叩かれるだろうなとは思ったけどw

204 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:04:17 ID:x4h10VeL
>>202
パルスっていうからには間欠的な使用向きって事なんかね。
重負荷ってのは、静止状態からの動き出しに強いとかかも?テキトーに推測してるけどw

でも、この電池も試してみたいな。

205 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:28:43 ID:Xm5IkLJJ
>>203
末期の方で主張が支離滅裂になって
手を加えないのが良いとか言い始めたんで
そう思ったわけだ

206 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:36:23 ID:b2+Oxe7C
とくちゃん全長オーバーで車検はねられて涙目になってたな
店員にゴネる姿は微笑ましかった

207 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:43:26 ID:ObT7wnzb
>>206
とくちゃんって本当にいたのかww
俺アイツの書き込みは全て釣りかと思ってたわw

208 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:00:58 ID:l/3tWGUX
オープンクラスって年齢制限ないの最近知って20日に向け調整中だ!
大人が大会に出られる…。いい時代になったもんだ。
とりあえず、日曜日は俺の通り名は「遅咲きのトルネード」になってるカモ。

209 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:56:12 ID:1Q/dZDTT
>>202
中身D-RANGEだろうな

210 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:05:35 ID:oufizvur
enomotoだとさw

ttp://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u24073566

211 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:06:53 ID:aXrXNt1X
http://www.tamiya.com/japan/hobbyshow/index.htm

ついにスロープ再販。
何年待ったことか(涙)

212 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:44:06 ID:bl+iz46v
>>209
いや、D-RANGEにしては安くない?
今度出るパワーチャンプFDのほうが中身D-RANGEじゃないかと睨んでるが・・・。


田舎田舎だと馬鹿にしてたが、コンビニでエボルタ売ってたわw
さすがPanasonicとでも言うべきか。G-PLUSは中々来なかったのに。

でも、いくらデジタルテスター持ってても、俺の知識じゃ違いがイマイチはっきり分からない・・・。
近くにコース無いし。

213 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:50:38 ID:LF9c18HK
>>196
俺もほぼ同意見だ。
今のレギュだとギヤやタイヤとか適当で良くて
とりあえずダッシュモーターで速度を出して、
あとはなんとかコースに留まらせる為に
抑え込むだけになって俺的にはやり甲斐がなくなった。
かといってみんなダッシュモーター使ってる中で
自分だけトルクやアトミック縛りして
楽しめるほどMでもないし・・・


214 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:00:12 ID:Dk33hLzJ
2chでごちゃごちゃ言ってる馬鹿どもは公式なんか無視して
自分でノーマルモーターマンガン縛りでもしたレギュ作って
レース主催すれば良いのに。

それすら出来ないなら与えられたレギュに頭擦り付けて従えよ。

215 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:13:24 ID:ObT7wnzb
>>214
まあそりゃそうだな
でもよ2chだからゴチャゴチャ言えるんだよw

216 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:15:40 ID:3PDHhZYj
>>211
ハイトなんとかは組み合わせパーツのような気がしつつ、
軽量センターユニットとスロープが目玉だなー。

217 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:15:58 ID:BEc7is6Y
>>モーターで速度を出して、 あとはなんとかコースに留まらせる

復帰組はそういう遊び方してた場合が多いから取り込みを考えると仕方ない気がする
昔は社外製のモーターマンセーだったし純正はマッハくらいしか使われてなかった、俺の周りだと
俺も 公式?なんでわざわざトルクチューン(笑)でノロノロ走ってチャンピオン決めるんだよ? と思っていたしな
餓鬼の頃、
復帰したらアトミック速過ぎワロタになったが

218 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:25:40 ID:Z3/8XpOk
>>210
出品者が福岡からになってるな。
その箱は白アバンテ5個入りの箱か。
それに限らず中古のマシン買う人はどんな目的で買うんだろう?

219 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:45:00 ID:3PDHhZYj
ボルテージ、マイナス極がへこんでるおかげで昔のシャーシとかに入れても
きつくなかったりして良いな…主力にしようかな

220 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:10:43 ID:XfPBCYIR ?2BP(1200)
>>219
特定した

221 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:13:33 ID:7WKEr36W
>>220
特定したw

222 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:15:54 ID:uBlP/2YP


223 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 01:57:37 ID:8/BQO0ID
さっき2ちゃんのミニ四駆関係のスレ全部落ちなかった?


224 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:31:50 ID:0AazK4cW
>>223
韓国の攻撃受けて2ちゃんねる全体が落ちたっぽい

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)