2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆バンダイ 「装甲騎兵ボトムズ」 5もあなたが

1 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 20:58:39 ID:8R8WpcbI
【本スレ】
-∴-装甲騎兵ボトムズ・VOTOMS専用スレッド32-∴-
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200197373/
【関連スレ】
ガサラキ[タクティカルアーマー]キット 参の舞
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1166766969/
R3「リアルロボットレボリューション」総合vol.16
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201507357/
【前スレ】
バンダイ 1/20ボトムズ 戦いは飽きたの3
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199130822/

■バンダイ 1/20「装甲騎兵ボトムズ」シリーズ
01 スコープドッグ 4200円
メタルSP スコープドッグ 7350円
02 ブルーティッシュドッグ 4200円
03 スコープドッグRSC 6300円
04 ファッティー予定

2 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:07:28 ID:8R8WpcbI
【前スレ】
■バンダイ 「装甲騎兵ボトムズ」 風が4っている


3 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:16:49 ID:qa25UKiQ
ストロングバックスとベルゼルガさえ出れば後はどうでもいいや

4 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:29:55 ID:nN8bfsaq
>>3
その2種類、とても同意するがツヴァークも欲しいところ。

5 :HG名無しさん:2008/04/07(月) 21:39:54 ID:0vxj54Du
ビートルも仲間にいれて下さい

6 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 00:48:56 ID:tfLF6s4n
ブルーティッシュドッグも仲間に入れて下さい

7 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 01:33:13 ID:pB2D70Xt
>>6
誤爆だったらその話はDMZスレでな

8 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 19:41:43 ID:GL0akJmR
>>1乙だ

9 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:26:44 ID:C026Lp0p
1乙
バンダイボトムズシリーズが末永く続きますように…

10 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:27:01 ID:eWYvr1xz
5もあなたがって何だっけ


11 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 21:35:05 ID:Yw2HTkM5
寂しい〜ときも
悲しい〜ときも

じゃないの

12 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:40:03 ID:Vi9pHHhG
ファッティー の箱絵は
白鳥六郎氏 が よろしいですな

13 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:49:24 ID:m9PhWQFK
白鳥六郎氏ナツカシス

14 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:57:43 ID:bNv6Fr5v
しかしバンタコはいかり肩と足長が無かったら神キットになれたんジャマイカ?

15 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 23:19:49 ID:PwHGE8hU
修整が簡単だし価格もあの程度だから神ではある
あとは入手性が数年後でも維持出来ていれば素晴らしいと思いますね

16 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:46:34 ID:nWiqK0W2
作るのも簡単だしね

17 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:50:08 ID:79tcQ9Qz
最初の1体仮組みしたときは部品も多いしもう組みたくないと思ったが
完成してみれば不思議と次も組みたくなるんだよな
それって結局作るの簡単だからなんだろうな
いまや同時に3体平行して作ってる
スネ以外はマスキングもいらないしウエザリングが楽しすぎる

18 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 01:03:49 ID:shBxrlpe
>>14以外に 胴体を下に向かって絞り過ぎだと思う
プラモデルとしてはよくできてる

19 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 09:12:25 ID:T/DviCsT
細かい修正はタカラタコの時代からあったし
それに比べたら気にならん

20 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 10:15:09 ID:XgGW60u7
やはりキリコフィギュアが小さすぎる気が・・・

もっとコックピットが大きくないと適正な大きさのキリコが乗れないんじゃないかと。
下半身の比率(長さ)が大きすぎるのか胴ブロック内部のレイアウトが悪いのか。

21 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 10:29:39 ID:T/DviCsT
元のデザインの問題だw
フィギャーのサイズをメインにして逆算すると
ミクロマンとDMZの関係みたいなサイズになる。


22 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 10:44:00 ID:nWiqK0W2
番タコは既存商品に対して圧倒的に作りやすい、誰が作っても綺麗に出来る、このあたりがもてはやされてるところでしょ?。
塗装の問題と作りにくさが宝並であのプロポーションだとしたらどうだろうね・・・。
細かいこと気にせずストレスフリーに作るなら良いプラモだね。


23 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:00:42 ID:T/DviCsT
まぁバンタコも宝タコもどっちも味があって良い。


24 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:02:44 ID:kCNPSROz
設定画に一番近いのはバンタコでしょ?
タカラのほうがかなりアレンジ入ってるわけで…
個人的には怒り肩と一部ディテールいじるくらいで、かなり気に入ってる〜
でもガチで改造して楽しいのはタカラ♪

25 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 11:54:12 ID:nWiqK0W2
俺も腕はアレとして今回のオラタコ出すほど宝いじりとか好きだし番タコが設定画に近いのもわかるけど、
今のレベルの何とか決定画稿に比べると歪んでるように見えるから正解に見えづらくなってきたと言うかw


26 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 13:04:16 ID:nJX9272B
もはや設定画を正解と思えないほど症状が進行してるんだよ
俺は

27 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 14:31:54 ID:kCNPSROz
まぁ当時の設定画もアニメ画も適当だしね〜
SPT風TCとか〜
だからこそ好き勝手に作れて楽しいんだよね〜(´∀`)
次は再販マーシィあたりを太カッコ良く作ろかな〜♪

28 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 14:34:54 ID:T/DviCsT
マーシィは太いほうがカッコ良いよな
ブルーテシュはややスマートのが栄える

29 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 15:17:14 ID:nWiqK0W2
手動かす話になると模型板は楽しい。自分もマーシーその路線でやっちゃっていいすか?(´∀`)
実は今亀いじってるけど大掛りな事しようとして詰まっちゃってるんだよorz
そこで同時進行かなと。問題は番タコ改造か宝かだけど


30 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 16:06:30 ID:kCNPSROz
俺、細ブル制作中(´∀`)
次回作、太マーシィはタカラ頭底上げ〜ボディ底上げ〜腕短め〜バンタコ手首〜まで妄想してたんだが…
バンダイがファッティーが出すので、先に在庫のソフビファッティー作ろう(T_T)

31 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:05:07 ID:nWiqK0W2
それは手つけるべきかつけないでおくか悩むね
俺もプラギルドフトシ君をどうしようかと。


32 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:37:36 ID:kCNPSROz
俺は組むよ( ̄Λ ̄)ゞ
でも専用カラーは期待するなぁ〜調色苦手だしf(^ー^;
ちょっと緑濃くしたほが強そうかな?
とも思いつつ…

33 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 17:43:05 ID:T/DviCsT
専用カラーは何気に便利だ。
ファッティーの専用カラーには凄く期待してる。


34 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 18:47:44 ID:nWiqK0W2
>>32氏の思いきりの良さに感心&迷い倍増の自分はヘタレさ加減痛感。
最初プラギルフトシはゴム型作っちゃえとか悪どいこと考えてたが、部品の多さに薄汚い心をフルボッコされて泣いた。
まあ、この度番台が一応逃げ道作ってくれたわけだがw


35 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 19:44:19 ID:kCNPSROz
いえ、ソフビですからf(^ー^;
部品50個くらいだし、MAXソフビはゼルベリオス組んだ時、すごく組安かったもんで〜
気泡埋めが心配ですが…
ほんとは、フル可動にしたかったですが…バンダイ出るなら素組で塗装楽しもうかと(´∀`)
てかブル仕上げなきゃ…

36 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 21:00:17 ID:nWiqK0W2
MAXのを可動改造する人わりといるね。自分のよく行く店でもそう言う人がいるっぽい。店主が言ってた。
ファッティーは面の間伸び感が強いから、グラデ系塗装とかフィルタリングで色味とか塗装での情報量追加が大事かなぁ?。
でもMAXのは意外とそう言うの感じさせなくて、好キットだよね。さあ、一服ついたし手動かそ。


37 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 18:09:50 ID:RWHaU3ed
俺も新しい挑戦するか

38 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:03:54 ID:YoV45qvV
ソフビファッティーはソフカラー黒下地〜
単色グラデ〜ウォッシング〜ドライブラシで行こかと…
のっぺりしそうなら、グラデ二段か、ドライブラシ二段にしよかな…
さて、ブル進めよ〜

39 :HG名無しさん:2008/04/10(木) 21:40:22 ID:eX0hlL4u
行動力があっていいね。
おれファッティーとブラサカを茹でたあと放置プレイ。
あれから10年位経ってるのか・・・


40 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 07:05:56 ID:DoUzIDVp
ファッティーには緑5白3青2くらいがちょうどいい
色調抑える為に黒も少し混ぜておくと尚よし
そしてトップコはつや消しでコートした後に軽く半艶の二段階乗せに限る

41 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 12:02:22 ID:vFQncwqh
カラーレシピありがと(´∀`)
色調抑えるのに、ウォッシング用色をブラシでサラッと噴いてます、ウォッシングより割れにくいかと…
ソフビに塗るとベタベタなって乾燥しないのは、タミヤ缶スプだけ?
他にも使っちゃいけない塗料あります?


42 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 12:11:35 ID:z93QQUTO
マックス35デブとバンダイデブ夏くらいの発売だろ?。お前ら両方買うの?

43 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 12:39:42 ID:VmPEp0ek
バンダイファッティー買う

44 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 15:11:29 ID:xuyW4+PR
とりあえず両方買うつもりだよ。金があればの話だけど。

45 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 16:53:04 ID:zz0l7bvR
楽天の千田商店でプラモ類軒並み半額。
ボトムズだとバンダイのブルタコだけあったんで、
キリコ機のお供に1台確保したわ。

あとはMGνガンダムのコーティング仕様が
元値高いだけに結構値引きされてたね。
何故かドートレスあるし。

46 :HG名無しさん:2008/04/12(土) 22:21:09 ID:rGc9lk01
えーと。ブクロさくらやでブルタコ1980円、メタル付犬も多分半額。
閉店まぎわにマリオカート買いに行った時みたんでちょっとあやふや。

47 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 09:58:24 ID:3JYSP2vZ
>>45
夜逃げでもするのかな?

48 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 12:55:24 ID:O6T14jtw
お願いします

49 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 12:54:26 ID:h9lXRxrb
ファッティーはいつになるのかな。早くて秋ぐらいか。ラビドリー商品企画してくれないかな。
これに関してはガレキしかないしね。インジェクションで欲しいね。(ユニオン1/60は除く。)

50 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:07:09 ID:6lzP1npL
夏だろ

51 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:00:01 ID:/+6KAOIx
6〜8月位じゃない。年1・2体で十分だ
妻子もちだとMGクラス作るのは大変なんだよ

52 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:12:26 ID:kqrL/8dY
秋くらいかと思ってたけど、もう既に最終試作まで行ってるらしいから、夏には出てるだろな。
ま、年に1体+そのバリエくらいしか無理だろけど、出せるんなら2体でも3体でもかまいませんよ。

53 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:56:56 ID:hCkNz4PC
俺なんかまだブルーティッシュも作ってないぞ
盆ぐらいで十分だ

54 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:38:51 ID:C1T5xtxO
1/35SAK作ってるんで 俺も盆ぐらいで よいかと

でも 早く見て見たいですな

55 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:04:01 ID:9BmOXkAG
ふと思ったんだが、バンダイファッティーに合わせてバンタコのラウンドムーバー
付きが出そうな気がする。

5月の見本市ではっきりするか。

56 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:09:18 ID:gzYKXiDa
ムバとショートバレルとソリシューが付くなら望む所。

57 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:26:55 ID:A9qLOPzP
いっそ来年発売にして陸戦型ファッティーとコンパチの方が

58 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:27:24 ID:5fdzwHs3
>>56
後膝のインテーク?が3枚

59 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:47:40 ID:PrS4zD9i
最近店頭でノマタコ見ないんで、再出荷もくるかな?

60 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:42:24 ID:Kd4hm9uX
ファッティーはカタパルトランチャーは附属だろうが、大型砲は附けて欲しいな。
それと作業用のアームも。ラビ企画してくれないかな。

61 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:04:23 ID:guRS7V8u
大型砲はボッタクリからでしょ。ギャリア見た後だとねえ・・・。

62 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:38:48 ID:T/lFip2U
陸戦型ファッティーはABコンパチと見たがどうだろう。
B型単体なんてぜってー売れないよww。

63 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:26:36 ID:HMafY88S
空気読めないバンダイはPF版の陸戦型を出すんだよw

64 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:32:09 ID:wzbSl6Al
B型 単体 で発売しても
買ってしまうかもしれん

スコープドックも ほとんど買ってるし

65 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:26:06 ID:0WTK4apI
俺はむしろB型派だな
肩に槍とか使えないぜ

66 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 07:19:16 ID:0z4tJ7ho
☆ボトムズ☆☆1/20ファッティー☆☆バンダイ☆1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1208276738/l50



67 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:12:48 ID:oDYIgFH0
こらこらw
ただでさえニッチなアニメのニッチなキットの専用スレ立てんなw

68 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:34:43 ID:wHor4Qvz
ファティーの話はこっち書くよ。真面目な話、本体のボリューム、つまり使用材料が多くなるだろうから、おまけとかオプション装備の類にはあまり期待できないと考えてる。値段設定の問題もあるだろうから。
バリエ機展開はまあやるだろうけど、最初のファティーは本体+武器一つ+人形着座・立ち一つずつのベーシックな構成で五千円台前半で予想。


69 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:06:13 ID:oDYIgFH0
面白みもカケラもないが
普通にその辺で落ち着くだろうな。


70 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:10:22 ID:3GMiPks2
作業アームは付くとおもうなあ

71 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:35:39 ID:/SehmMFI
大型砲はBクラ行きか。ボトムズ武器セットやってくれないかな。デブに合わせて宇宙タコ出して欲しいね。
ソリッドシュータ付属で。

72 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:59:41 ID:3E3xySRs
>>49
ユニオンのもいい出来だったんだがなぁ…。
俺、固定ポーズで飾ってる。

73 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:13:09 ID:8ls2BUUg
>>72
オレはツヴァークを固定で飾ってるよ
ちっちゃくてエッジがシャープな所がいいんだ

74 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:51:15 ID:4sf7Dur2
1/60ツヴァークは、ユニオンが見せた最後の意地だけあってシリーズ中最高の完成度だしね

75 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:22:03 ID:3E3xySRs
ユニオンツヴァークはソリッドシューターとサーチライトがあればパーフェクトだったんだよね?
確か適当なジャンクパーツでソリッドシューターでっちあげた記憶が。

76 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:43:23 ID:arFWp4yb
デブ来るだろうと期待してただけに、応えてくれたよな

77 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:20:40 ID:rkyl4YLw
ユニオンの ファッティー
も 作ったよ

作業用アームがついてたっけ

78 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:30:40 ID:FpFnn08s
しかし本命はストライク、ラビドリーなんだがな。
そして穴がツバーク。

79 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:22:04 ID:aqWOuAOV
>>78
むなしくなるからやめようぜ
ストライクドッグとラビ「ド」リードッグは
設定通りワンオフで造るしかないんだよ

80 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:31:49 ID:kJ+U8AeE
ラビはぜひともバンダイにやってもらいたいな。ユニオンのキットあるけど小さいし。
最終話の主役メカなわけだし。

81 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:54:46 ID:URmqJvTe
ファッティーの箱替え全部足しても、ストライク単品の売上にかなわない気はする。
まあ、今回はバンダイの勇断に感謝したい所だけどね。

82 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:55:53 ID:N2p5nNmE
以前にも書いたがもう一度
ワンオフ機体やスペシャル機体は後回しでいい
出せる勢いがあるうちに量産機体を揃えてくれ
(シリーズのカンフル剤としてスペシャル機体のリリースを挟むのはよしとする)

83 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 01:00:22 ID:j0/hSSGG
ビートル・・・決定版のダイビングビートルをお願いしますよバンダイさぁぁん・・・

ビートルみたいなハイエンド量産機こそ、スクラッチや改造じゃなくメーカー製の工業製品として
それらしく数を揃えたいんだよぅぅ・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)