2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガバズーカランチャー自作スレ1

1 :クワトロ・バナージ:2008/04/08(火) 04:41:27 ID:AryD2D8V
MG規格(1/100)にあわせたメガバズーカランチャーを自作するスレです
自作した方どしどしレスってください

2 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 05:00:18 ID:vTgd9l3X
英雄は糞!

3 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 07:41:27 ID:S+Q3j7Y5
>>2で終了してしまったので以降、このスレは

【消防の頃やってた最高の遊びは?】

を語るスレへとリサイクルされました。

部屋の中でゲームはナシね。

4 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 11:27:09 ID:jZ+O/DGw
死刑?四刑?
正確な漢字がわからん

4、5人でやるゲーム
それぞれに1番から番号をふり、番号を言いながら壁にボールを高めに投げ、跳ね返って落ちてきたとこを、その番号の奴がキャッチ
取れたらまた投げるとこから、取れなかったら校庭一周


5 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 12:19:45 ID:dHK0rTLa
>>3
タカオニ
石や階段や遊具などオニより高いとこにいる限りセーフ
ただしオニの10カウント以内に他の高所に移らないとオニ交代
移動中にタッチされてもオニ交代

>>4
屋根鬼じゃなかったっけ
うちの田舎は驚異的なド田舎で、平屋か2階建てばかりで瓦屋根にボール投げてたからそんな名前だった希ガス

6 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:24:55 ID:0TsBPuFj
かんけり

7 :プロオナニスト ◆YumikaV2UQ :2008/04/08(火) 20:50:34 ID:IpiSNQIe
俺はタスケンって遊びが好きだったな。
場所によっては泥警とか言ってたみたい。

缶をけるんじゃなくて、鬼に捕まった子供に
タッチするってルールだったと思う。

>>4-5
うちの地域では「ナンバー」って呼んでた。
ただ、瓦屋根じゃなくてトタン屋根の平屋建てを選んでやってたな。


あと股間のメガバズーカランチャーを発射するのも好きです。

8 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:51:37 ID:jZx1p3Tf
>>1
着眼点は悪くなかったのに…
自作してからじゃないとレスできないのはいくらなんでもハードル高すぎだろw

こおりおに

9 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 20:54:13 ID:n0JcRkE5
_>>7
漏れの地元では「ローバー」って言ってた
”ろぉばぁ”「ば」にアクセント
いまだに語源・起源不明ニダ

10 :HG名無しさん:2008/04/08(火) 22:44:07 ID:UCvE5FWt
>>1
つーか自作スレ”1”って何だw
こんなハードル高いスレでPart2以降続ける気満々かよ

11 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 00:41:02 ID:ff9/4HvW
>>4
ウチは死刑って呼んでた。
基本ルールは一緒だが、ウチは瓦屋根に投げてて、ミスったヤツは立ちバックの体勢になり、皆からケツにボールを全力投球されてたな。
強い球投げるヤツのが当たると「アッー!」って声出るよ。

12 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 03:39:59 ID:d89D1W03
くつべん
牛乳キャップをそれぞれ同じ枚数賭けて、それを積み上げる
ジャンケンで順番を決めて、上履きで床をたたき風圧で牛乳キャップをひっくり返していく
ひっくり返したぶん手元に入る
ちなみに牛乳キャップにもそれぞれランクがある
いつも学校にでる牛乳キャップを1としたら、違う種類のキャップは2、コーヒー牛乳のキャップは3
給食で稀にでたアイスのフタはその大きさから10
あと当時流行ってたDBZのスナック菓子のメンコも使えた
そのメンコも銀や金とかあって価値が違った

13 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 09:49:29 ID:LAGxGaxx
ポコペン♪ポコペン♪
だーれーが突っ突いた。
ポコペン♪

14 :HG名無しさん:2008/04/09(水) 18:53:51 ID:sNqJgC5d
いじめ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)