2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★米英仏&英連邦AFV研究会11★

1 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 10:43:11 ID:gNGKmFSC
タスカ・ブロンコ・AFVクラブetc…英米仏&英連邦AFV模型を語るスレ。
・前スレ
★米英仏&英連邦AFV研究会11★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1194046668/
・過去スレ
★米英仏&英連邦AFV研究会10★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172574378/
★米英仏&英連邦AFV研究会9★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1164641321/
★米英&英連邦AFV研究会8★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1156206471/
★米英仏&英連邦AFV研究会7★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1143446204/
★米英仏&英連邦AFV研究会6★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1127550786/
★米英&英連邦AFV研究会5★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1097538630/
★米英&英連邦AFV研究会4★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1077838903/
★米英&英連邦AFV研究会その3★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1065495015/
★米英&英連邦AFV研究会その2★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1042983546/
★米英&英連邦AFV研究会★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1032443113/

2 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 10:43:37 ID:gNGKmFSC
関連スレ・雑談スレ
【戦車】装甲戦闘車輌雑談部屋 その24【AFV】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207395207/
【戦車】まったくの初心者救済スレ19【AFV】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200154969/
ドイツ戦車閑談室 その31
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1204455719/
新・AFV分室 ソヴィエト戦車研究会 その7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1201085877/
日本軍戦車・装甲車模型統合スレ 其の二
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1172587509/
【州】世界最弱イタリアAFV研究会3【州】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1199806856/
WWTのAFVキットについて語る
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1185864307/
現用装甲戦闘車両、ソフトスキンスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1169364780/

3 :HG名無しさん:2008/04/11(金) 10:45:21 ID:gNGKmFSC
すんません、スレタイ間違えました11じゃなく12ですね。

4 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:07:49 ID:y2ICbsrh
age

5 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:28:02 ID:EnPHcLls
第二次大戦中のイギリス戦車で最強なのはどれ?

6 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 13:49:32 ID:ARQrYX/j
最強とかに拘るようではまだまだ青いのぅ w

7 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:46:53 ID:oM1N4aEm
むしろ最弱に拘るべき.......最醜とか

8 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 15:58:14 ID:oM1N4aEm
それにしてもタスカの後期型、PMMSの評価低いね

9 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:57:51 ID:yXKW4o4T
車体下部のリベットを削らないといけないからじゃないか?

10 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:14:32 ID:wjql1jaM
>>8
当然じゃね。より一般的な溶接シャーシを期待してた人、多いでしょ。俺もそうだし。

11 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:22:56 ID:EyAO4acs
と言う事はリベット取り用に最適なキットという事ですね?

12 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:33:35 ID:AUKsrcN0
シャープノーズが付属していない、とか書いてあったような。
まぁ、高価なんだから評価が厳しいのは当然か。

>>5
 センチュリオン・・・が該当しないならA30じゃないかのぅ。
蛍や彗星より優秀かも。

13 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:17:41 ID:HQLZ1MPf
A30は装甲防御力が弱すぎるだろ。

対戦中の英軍戦車は攻撃力は17ポンド砲があるから超一流かもしれんけど、
打たれ弱いよ。


14 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 06:48:21 ID:esZOo2Fq
クロムウェルは大戦末期には車体に増加装甲を付けてたけど
チャレンジャーはどうなんだろ。
当初は重量を気にして砲塔の装甲を削ったが、
運用すると無問題だったので砲塔には増加装甲を付けたと聞いたが。

15 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 08:29:24 ID:E92bFbgL
いや大場久美子最高!


16 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 12:25:49 ID:HQLZ1MPf
コメットさんか?

パンターと撃ち合うにはちょっと弱い気がする。


17 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:12:11 ID:QHpGCW2i
主砲の威力が4号と大差ないもんね(APDS使えば別)
装甲も4号+α ってレベル
足は速いけど

18 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:50:47 ID:RHa7NBHU
こんなのあった。

http://2.csx.jp/~t54-55/

19 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:47:20 ID:q+bPwAzg
しばらく模型から離れていたのですが最近また作ってみたくなり
今更ですがAFVクラブのM10駆逐戦車とドラゴンのM2ハーフトラック買いました。
どちらも古いタミヤのキットで愛着のあった車両なんですが
今の新キットではパーツの量に圧倒されています。
頑張って連休中に作ってみます。

20 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:38:51 ID:i/RjwihJ
>どちらも古いタミヤのキットで愛着のあった車両

 だったら1/35にこだわらずタミヤの1/48も買ってあげて。
少なくともプロポーションはAFVクラブより正確らしい。

21 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:24:45 ID:ylApONo2
いまさらだけどM10をタミヤに出してほしい、足回りは我慢するから。

22 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:32:10 ID:HQLZ1MPf
それ、いいね。
足回りは使いまわしでも文句言わない。それでマトモなM10が出るなら我慢する。
タスカのVVSS使えばいいんだもん。

23 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 00:06:32 ID:7tThj/aN
48もついに失速してきたからなぁ......35はもう難しそう

24 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 04:14:34 ID:JLY3JTFe
>>21
>>22
禿同!
欲は言わない。
あのままスケールアップしてくれ!
それで十分だ。

25 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 10:00:53 ID:ya+lhwNX
48で先に出て長らく35にスケールアップされることを切望されながら
出てみたらビックリのIII凹Bという悲惨な例もあるから油断できない。

26 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:05:07 ID:7lYzSQMF
それでもAFVクラブ並みの「トンデモM10」にはならないと信じたいんだが…。

27 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:20:40 ID:1UbA2T72
トンデモ度合いは寧ろアカデミーのほうが上かも、
と気づいたのは発売からかなり経過してからだった・・・

フィルの意見を鵜呑みにしちまった。

28 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:24:22 ID:7lYzSQMF
少なくとも車体上部の寸法はAFVクラブのが正しいよ。砲塔の寸法や
形状がおかしいのと車体下部との位置関係がズレてるから違和感が
あるんだ。

アカデミーのは装甲板の角度からしておかしいし、砲塔形状・寸法ともに
デタラメに近い。ある意味ではタミヤの旧W号や旧パンター並みの製品。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)