2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MGフォースインパルスガンダム Phase-02

1 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 01:45:13 ID:upLWkBMC
2008年に5月発売のMG フォースインパルスガンダムについて語るスレです。
定価は¥4,725 (税込)

前スレ
MGインパルスガンダムが出るのを待つスレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1179404897/

2 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 01:48:56 ID:upLWkBMC
http://www.1999.co.jp/dbimages/user/hobby/itbig/10069493a.jpg
◆「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」に登場したシン・アスカが搭乗するフォースインパルスガンダムが待望のMGで登場!
◆TV設定をもとに「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」作画監督である重田智氏の協力のもと、設定及び、形状を追及。
◆フォースインパルスの特徴である変形・合体を完全再現。各形態はランディングギアによる展示が可能。
◆レッグフライヤー時と、MS形態時、ともに脚部の連動ギミック内蔵。他、肘部においても、連動機構内蔵。
◆サイドアーマーには、展開式ナイフが内蔵。他、ビームライフル、シールド、ソード、サーベル、ナイフが付属。
◆フリーダムを撃墜したソードには、劇中をイメージさせるビームエフェクトパーツが付属。
◆フォースシルエットの主翼は前後の回転及び、収納形態を再現。また、垂直翼は左右に可動可能。
◆1/100サイズのシン・アスカ(コックピット用、立ちポーズ)とルナマリア・ホーク(立ちポーズ)が付属。

http://img229.imageshack.us/img229/3136/srwhotnews5mg2ty8.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3123/2370391647_9517a13293_b.jpg

3 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 01:51:13 ID:upLWkBMC
http://cfs6.tistory.com/upload_control/download.blog?fhandle=YmxvZzEwOTc4MkBmczYudGlzdG9yeS5jb206L2F0dGFjaC8wLzA3MDAwMDAwMDAwNS5KUEc=
http://caesarion.tistory.com/69

http://www.gundam.co.kr/community/newProd_v.jsp?sno=105
ttp://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649282343.jpg
ttp://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649296437.jpg
ttp://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649316578.jpg
ttp://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649332828.jpg
ttp://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649349640.jpg
ttp://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649363687.jpg
ttp://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649377984.jpg
ttp://image.bandai.co.kr/upload/editor/E1207649390343.jpg


4 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 01:55:38 ID:cmvNptsz
パルス

5 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 02:14:07 ID:oaWTXvwQ
最初いらねと思ったけどなんか欲しくなってきた



6 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 07:34:37 ID:OLhcENWV
ソードシルエットが丸々つくんじゃなくて大剣1本だけなのか

7 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 09:53:50 ID:mtMQRU/V
今更画稿を見て思ったんだが、股関節に運命の悪夢再び?

8 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 10:54:12 ID:F3Y86Z9W
前スレから
ttp://www2.ranobe.com/test/src/up23600.jpg

いかり肩じゃないな

9 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 11:11:42 ID:1hhtMJzC
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up56799.jpg

10 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 11:15:59 ID:PyVZnv68
>>2-3にこれも追加
ttp://hobby-midori-apron.com/img-ap/hb-ap-jilyouhou/pn-0857.JPG

11 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 11:25:33 ID:PXMcvKJI
>>1

さぁ みんな!
前スレ生めてこよーゼ!!

12 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 12:18:15 ID:/6FQpP3Q
>>1
アンタって人はぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!乙!!!

13 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 13:53:26 ID:d7TzU/ru
隠れてるナイフも早く見たいな

14 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:12:51 ID:EVjXh6s9
いちおつ。
いちおう関連スレ

ブラスト&デスティニーインパルスガンダムマダ〜?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1178810589/

15 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 14:20:22 ID:cmvNptsz
一番の謎はランチャーソードよりインパのほうが安いということだ

16 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:44:11 ID:PVVNX8RK
パーツが多いんでしょ。
あっちは、ストライク本体一個にソードストライカーとランチャーストライカーついてるわけで。
インパでも、同じような構成になったらもうちょっと高くなると思うよ。
ブラストインパはボリュームあるからねぇ。

17 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 15:56:52 ID:PVVNX8RK
いや、うっかり忘れてた。インパはシルエットごとに本体の色も違うんだった。
それぞれ本体とセットで出すってのは・・・きっつ。

18 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 16:22:46 ID:FGj81cZO
>>8
なんか手の甲がゴツいな、、、人差し指付け根の出っ張りこれなんだろう?トリモチ?


19 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 16:29:07 ID:PVVNX8RK
手の平にある、ソード持ち用のソード側ガイド溝へのハメコミ用突起じゃなくて?

20 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:29:41 ID:0FgDWldM
胸のCIWSの砲身こんなに露出してたっけ?

腰にナイフしまえるんだろうkど、はやくナイフ自体を見たいぜ

21 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:43:20 ID:PVVNX8RK
>>20
胸のバルカンは部分塗装する場所かと。
なぜ色がこうも違って目立っちゃってる構成になってるのかは謎だけど。

22 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:46:39 ID:Uyw2ujMU
インパルスって良く見たらイケメンでワロタ

23 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:50:12 ID:0FgDWldM
>>21
フレームとの関係とか?

24 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 17:52:38 ID:PVVNX8RK
>>23
う〜ん謎ですよね。
下からせり出してるのであれば、上からカバー嵌めるようにして色を
整えて、砲身部分だけ出るようにすれば解決できそうなんですけど・・・。
キットきたらそこどうなってるのか確認ですかね。

25 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 18:08:47 ID:Uyw2ujMU
>>24
バルカンの砲身が上下可動するものと予想

26 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 18:33:58 ID:kAC36cqm
分離ってぱかっと外れるの?
変形にしてもへたれないか心配

27 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 20:22:58 ID:MhWrVyjX
多分というか確実にチェストフライヤー時にバルカンを前方に構えられるようにしましたよって事だろ

28 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:01:40 ID:vE1f2yYg
意味ねぇww

29 :HG名無しさん:2008/04/13(日) 21:47:33 ID:LL/wsjgU
無くはない

30 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 00:16:43 ID:PXELwwGH
ナイフでポージングしたらどんな感じだろうな
なんとなくエクシアっぽく

31 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:17:11 ID:niLx9oHe
OPかストライクのポーズじゃダメか?

32 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:23:42 ID:5t+AZNWL
どんなだっけ?

33 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:30:46 ID:jJqN1W49
壊れ合うからうーごけないぃ〜

34 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 01:43:21 ID:0m4eVN07
次回、機動戦士ガンダムSEED DESTINY 「悪夢」

35 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 07:31:26 ID:th9UuZ/k
ttp://upload.jpn.ph/img/u16531.jpg
ttp://upload.jpn.ph/img/u16532.jpg

36 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:53:57 ID:BvJJv9Ku
もう予約した?

37 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 16:59:43 ID:q0+/jd+X
いまさらこんなん予約してまで買うやついんの
つか買う奴なんていんのかよ
ふざけるな

38 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:02:32 ID:MpysIR4X
>>36
俺はPV見たさに予約した
こっちの方が確実だろうし

39 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 17:43:51 ID:q0+/jd+X
PV(笑)
小学生かお前は

40 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:31:57 ID:mrHA4KAB
>>ダブルオー厨は死ねよ。
キモイんだよ。

お前らみたいなゴミはさっさと死ね。

41 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:43:41 ID:jjqN6R1z
>>38
普通にDVDを同梱して欲しかったよね、HGノワールのときみたいに。

42 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:55:22 ID:A9bypx8U
>>41
そうすると、ニコニコ動画とかに上げる奴がでるだろ。
サンライズ&バンダイはああいう行為を極めて嫌ってるからな。

43 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 18:59:04 ID:bWQy2Sf4
犯罪意識の軽さからかメインユーザーの学生やニートから
神と崇められたいが為か違法アップロードする馬鹿が絶えないからな・・

44 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:04:03 ID:/9GIGVGv
>>42-43
スレ違いだし
今更そんなわかりきった事さもわかったかのように言うなきめぇから

45 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:15:02 ID:A9bypx8U
そうだな、そういう馬鹿対策をバンダイはやってるし、まともな人からは文句でないし
ここでいう事じゃないよな。
PVをネット配信でみれるだけで十分。

46 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:15:38 ID:I83d2t+N
どっちにせよ抜かれてうpされるだろうにw
今回のなんかはpass流されたらそれこそ終わりだろww
それより同じ初回特典ならDVDを欲しがる層に売った方がいいと思うけど

47 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:17:51 ID:bWQy2Sf4
PGストライクのときみたいに店頭で流す販促PVだと思ってたんだけどね
意外だったよ

48 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:32:50 ID:bLXd4GvV
バンダイは改心したのか?
てっきり、また2バージョン出して、SP版にはエクスカリバーと
エフェクト付きとかやると思ってたよ。

49 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 19:38:54 ID:Rr50H2Gd
内容がよく分からないのが困る

50 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 20:28:57 ID:jjqN6R1z
前半機だからその商法やると反って売れないんじゃないかと判断したんでは

51 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:43:59 ID:T0C7tS23
ブラストも出て欲しいな

52 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 21:53:59 ID:sfidcymR
通常版フォース+エクスカリバー
SP版全シルエットなら許す

53 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:05:12 ID:Z36XboaV
絶対MGはありえないとか言われてた時期がなつかしいぜ。

54 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:23:52 ID:Sig4dH/4
3日前にエクストラフィニッシュverを購入して満足してる友人には、MG化の事実を伏せといたほうがいいですか、そうですか

55 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:37:14 ID:vsco/cVJ
そういうのは買った日から近ければ近いほど聞いたときにショックだからなあ
だから今すぐ電話しろ

56 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:40:34 ID:NwtGxHn4
>>54
>>55
また戦争がしたいのか、アンタたちは!

57 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 22:43:23 ID:dIjR6C6J
おもしろいな ぉぃw

58 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:16:54 ID:uAAnDBkU
どうも膝小僧(?)の割れ方が好きになれんなぁ。
自由やストフリみたいに色が変わるラインで割れるならとにかく
白一色ならMK-2のVer.2みたいに膝小僧全体が動く方が良いな。

59 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:21:57 ID:bzg6ya86
>>54
おまえがMGインパ組んだ奴もってそいつんち遊びに行け!
今知らないってことはネットとかあんまり見ない友達なんだろ?
そんでそいつの1/100インパと並べて「何それ?何ガンダム?www ブッサwww」
とか言ってやるんだ。

60 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:30:32 ID:t3m9Ml8S
ひでぇw

61 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:43:50 ID:jVubtwb/
そして超かっこよく改造されたインパ見て逃げ帰ってくると

62 :HG名無しさん:2008/04/14(月) 23:46:49 ID:bnF84Fdz
細身にして、小顔にして、肩上げて・・・バンダイ商法

63 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:18:01 ID:H06zSOcv
なぜ最初からこの体型で出さない・・・

64 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:19:45 ID:/8YXtQqe
ストフリにも言ってあげてくれ

65 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:50:43 ID:oJLtFCe6
こんな厨臭い体型がいいとかいってるやつは
歌詞が何言ってるかわからずに洋楽聴いいとかいって
邦楽を馬鹿にしている房と同じ
すなわち厨房

66 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 00:51:23 ID:oJLtFCe6
まあ誤字か

67 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:08:51 ID:29+PC1zt
>>54
あの体型も別に嫌いじゃないよん

68 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 01:26:46 ID:/bHrshei
アマのスクリーンショットも格好いいな
こりゃ欲しくなるわ、まあ絶対買うけど

69 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 06:22:10 ID:ffkJIhci
こんなPGデフォルメも嫌いじゃないけど

VとかU.C.のMSはこんなに為らないよなやめてくれよマジで

70 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 07:26:33 ID:7KcrFRqE
知らんがな

71 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 07:56:35 ID:AunltYy6
>>69
メーカーに直接言えば?
万人が満足するものは存在しない。
そしていやなら自分でつくる。
ここはオモチャ板じゃなく模型板。

72 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:30:58 ID:VU3imNXn
注文した

73 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:53:59 ID:ffkJIhci
>>71
コメントに一々「直接言えば?」はもう逆に痛いと思う
MGインパルスについても否定はしてないんだけども。
突っ掛かるの止めてよね。クマー?

てかM.I.A.も改造する御仁は居るけどね

74 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:11:51 ID:AunltYy6
ここで届きもしない文句垂れ流されても「ああ、またどうしようもない屑がいるな」
程度のどうでもいい不愉快しか撒き散らさないわけだが、

おまえはなにがしたいんだw

75 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:00:28 ID:dFon7q9H
つかここインパルス専用のスレでしょ!?もっと熱い奴はいね〜のか!
2個買ってエクスカリバー両手持ちのソードインパ作ります(*`・ω・)ゞ
とか
こいつをもとにエルストver.2作ります(・∀・)
とか

76 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:33:38 ID:CD7cZ3V5
青くして、ブルーインパルスを作るよ。

77 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:01:02 ID:CjyGXBxg
じゃあ俺はレッドインパルスにするか。

78 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:11:59 ID:u4Zcyapv
でわ私はピンク担当でいいのかしら?

79 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:30:24 ID:9l8Ljwxq
はあ?

80 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:22:20 ID:CjyGXBxg
>78はレッドインパルス知らないのか・・・

81 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:24:05 ID:iD2mSutq
>>75
デスティニーインパルス作る猛者に期待

82 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:53:33 ID:zSox4X5y
イエローをわすれるな!

83 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:12:16 ID:u4Zcyapv
マジレス(笑)

84 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:36:42 ID:DCFbmGXR
じゃ俺はグリーンに…

85 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:40:14 ID:7z767jBi
そもそも赤青緑はすでにあるやん

86 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:52:00 ID:u4Zcyapv
各色ググッてみたけど、パープルインパルスとシルバーインパルもなかなかいいな

87 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:07:52 ID:/nmb8G0R
デスティニーインパルスは青と紫ともう一つあったような

88 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:14:16 ID:PqgfEtsq
>デスインパ
ガワラ指定色

ザフトレッド
の3つ

89 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:18:48 ID:ONaInmvh
1/100のソードインパ買ってきたぜ!
MGインパと並べるねが楽しみで仕方がない

90 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:55:57 ID:3HRnQL1a
伝説に貸してあげる用のソードも欲しいのう

91 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 03:15:04 ID:/XOOXsnq
敢えてデスティニーにエクスカリバー

92 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 07:28:17 ID:nkHn0Zyh
インパルスにアロンダイト

93 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 08:56:19 ID:w7FLEupJ
>>デスティニーインパルスは青と紫ともう一つあったような

おいおい、肝心な色忘れてるぜ、ザフトレッドカラーをさ

さぁこのインパルスと激戦を繰り広げるMGフリーダムver.2.0もでるよね
現行品は顔がブサイクで各部のピースも悪いしね

94 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:22:24 ID:fTJpQi+C
インパルスの写真かっけー
ストライクと全然違う

95 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:09:49 ID:61qbSl1w
>>94
どちらもいい出来だ

96 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:13:03 ID:a+e4QNs3
種MGは自由の胴が長い以外は基本的にいい出来だよな
特にIWSPの密度と重量感はすごい

97 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:46:20 ID:61qbSl1w
新規スパロボ参戦オメ

98 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:00:07 ID:PX7ox9Wp
どうせ後半にキラとストフリ出てきて持ってかれるんだろ・・・

99 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:04:15 ID:/douSKNz
>>98
バンダイナムコのゲーム部門仕切ってる奴がやたらと逆ギレ君大好きなんで
ダンバインのトッドみたいに、何度か戦ってその都度フラグを立てておけば、
ある時期から仲間にできるみたいな扱いはしてくれるかもよw
あくまで可能性の問題。

なんとかコマンダーだと、一回倒してから後半遅くとはいえ、仲間にできただろ。

さあ、MGインパルスを買ってブブーンドドゥするんだw

100 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:03:37 ID:XIelwTsC
自由と正義と
カガリ キラ レイ登場後キラそしてレイを倒したらあとでアスランで説得すると仲間になるとかあるかもね

101 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:41:35 ID:/douSKNz
何段階か必要にしとくんじゃね。
まあ、そこまでして仲間にしたいキャラかといわれると微妙だけど。
ただデスティニーの能力はスパロボ向け。
インパルスも地形適応が序盤になるだろう地上編では結構有効だと思われ。
スパロボでるぐらいまでに、ブラスト、ソードも出てくれると嬉しいんだがなぁ。
どうせ色替え商売するんだからバンダイさん、早めに頼むよ。
ストライクと違って本体の色が違うから、それぞれにシルエット+専用本体つけ
ないとダメなんだしね。ブラスト頼むよマジで。

102 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:13:35 ID:W1xOJPFU
PS2 スーパーロボット大戦Z
http://img218.imageshack.us/img218/4376/19583029ln6.jpg
http://img186.imageshack.us/img186/9909/49726930bz9.jpg
http://img218.imageshack.us/img218/1061/39013352ex5.jpg
http://img218.imageshack.us/img218/9564/35270708wj8.jpg
http://img218.imageshack.us/img218/2082/85051866hb2.jpg
http://img186.imageshack.us/img186/2406/80123245eg2.jpg
http://img218.imageshack.us/img218/4495/38770260tr5.jpg

103 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:16:52 ID:D36gObCe
ついに種死も本格的にスパロボ参戦開始か〜いいねぇ

104 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:03:52 ID:7nn0Wsjg
このゲームほど「卒業」という言葉が似合うものはないね。
いつまでたっても遊び続けているやつは真のキモオタ

105 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:17:30 ID:HNuzYY7M
またいつものageながら貶す人ですか

106 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:23:40 ID:syCZs4b/
インパルスは機能的に、撃破されてもコアスプレンダーが残るとかありそうだ。
あの手の機能は生存率上がるので重宝してる。

107 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:31:39 ID:YAzzngiV
スパロボのインパルスはいかにもHGな顔でゲンナリ
アニメっぽくしてほしかった

108 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:06:34 ID:dwom14QJ
>>107
ゲームキューブで出た奴とかGジェネPの方がカッコよかった気がするな

109 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:19:21 ID:uX2qT27V
ミネルバで、メイリン出したら買う。 アーサーいらね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)