2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#59】

1 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:31:03 ID:o3KrCUi3
ここはガンダム00全般のキットについて語るスレです。
アニメの感想、批評、妄想は新シャア専用に書きましょう。
http://anime2.2ch.net/shar/

他作品を貶めるレス、それに対しての返答は控えましょう。
反応する人も荒らしとみなされます

前スレ
機動戦士ガンダム00プラモ総合スレ【#58】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1207780147/


出荷予定表
http://bandai-hobby.net/schedule/index.html
ガンダム00/2ch模型板うpろだ
http://www.sweetnote.com/site/gundam00/
TOPが落ちてる場合はスレッドリストへ
http://www.sweetnote.com/site/gundam00/list.html
次スレは原則として>>950が立てましょう。
もし立てられない場合は他の方に依頼しましょう

2 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:35:20 ID:WlFxqXec
アタイこそが 2へと〜

3 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:35:35 ID:BlLyRHUP
>>1

アストレア早くほすぃ

4 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:41:51 ID:o3KrCUi3
発売予定のキット
4月19日
1/144 HG ガンダムナドレ       1,260円(シールド、ライフル、ビーム刃付属)
4月26日
1/144 HG ガンダムスローネドライ  1,680円
1/100 ガンダムアストレア       2,940円
5月
1/144 HG ティエレン宇宙用指揮官型 予価1,575円
1/100 オーバーフラッグ         予価2,310円
発売日未定
1/144 HG AEUイナクトカスタム(仮・サーシェス赤)
1/144 HG GN-X(仮)
1/100 ティエレン地上型
1/100 ガンダムアヴァランチエクシア(仮)
1/100 ガンダムアストレア TYPE-F(仮)

スケジュールに追加変更があったら修正お願いします

5 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 13:51:03 ID:3Fm2vSka
ナドレとドライの発売日、間違ったままかよ

まあ乙

6 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:00:54 ID:yygcyuxz

発売予定のキット
4月10日
1/144 HG ガンダムスローネドライ      1,680円
アクションベース2 スパークルクリアレッド 525円
4月23日
1/144 HG ガンダムナドレ       1,260円(シールド、ライフル、ビーム刃付属)
1/100 ガンダムアストレア       2,940円
5月
1/144 HG ティエレン宇宙用指揮官型 予価1,575円
1/100 オーバーフラッグ         予価2,310円
6月
1/144 HG AEUイナクトカスタム(仮・サーシェス赤)(サーベルクリアパーツ ミサイル付属)
発売日未定
1/144 HG GN-X(仮)
1/100 ティエレン地上型
1/100 ガンダムアヴァランチエクシア(仮)
1/100 ガンダムアストレア TYPE-F(仮)

7 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:09:20 ID:gjyII2F1
見つけた…見つけたぞ次のスレを!
>>1がその乙だ!

8 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 14:19:22 ID:9iUbfOJ2
>>1はガンダムマイスターにふさわしい…そうとも、乙に値する!

9 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:04:57 ID:wiOq1UnY
>>1
下手こくと後ろから乙されるぜ?上級大尉殿にな。

10 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:23:38 ID:gjyII2F1
後ろからアッーされるぜかとオモタ

11 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:37:19 ID:SHfpM5SJ
MGエクシア出るみたいだよ!
俺は買います。

12 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:47:03 ID:ndrV2Zsq
そういうソースのない情報にほいほいつられるとラッセにほられるぞ

13 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:47:42 ID:hfInEeRe
いやソースはあるよ。

14 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:47:49 ID:E67hYsx6
まぁ、出ない訳ないわな

15 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:48:02 ID:weyWD88m
あつー

16 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:53:41 ID:weyWD88m
用語変更の理由は、「[[生け贄]]」という単語が子供が遊ぶカードゲームとしては倫理上問題があるという説が有力。~ 所謂「言葉狩り」である。 //↑近未来を舞台とする遊戯王5D'sの世界観に併せた変更 ...

17 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:54:18 ID:H2CCVODH
>>13
台所にか?

18 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:54:24 ID:So2Ydcf8
俺はアストレアF買うわ

プルトーネとサダルスードは何時だろう

19 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 15:57:04 ID:ndrV2Zsq
>>16
どこの誤爆だよw
でもたしかに生贄って表現はきわどいよなw

20 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:11:59 ID:weyWD88m
改訂・冤罪痴漢に仕立て上げられそうになったら・・・(@駅長室)

@ まず、相手に犯人が自分であると確信する理由を聞く。
 『あなたに触れている手が私の体につながっているのを確認したのですか?』
 (満員電車で確認できるはずが無かった→無罪 の判例アリ)

A 相手がなぜか『確認した』と応えたら、後に慰謝料のネタになる。
 『あなたの供述に矛盾が発見された場合、これは恐喝になります。』
 (判例はまだ無いが、示談金目当てのキティには強烈なパンチになる。)

B 『私は見た』という共犯者がいたら、警察に別室で調書を取るように依頼。
 『これは恐らく示談金目当ての恐喝です。この二人を打ち合わせができないよう、直ちに別室に分けて調書をとって下さい。事実ならそれでも証言は一致するはずでしょう?』
 (自称・目撃者の証言が、女性の証言と一致せず退けられた判例アリ)

C 駅員、警察に対しては否認して、黙秘権を行使する。
 『やってません。人違いか恐喝です。以後は黙秘させていただきます。』

D 最寄りの当番弁護士を呼ぶ。冤罪ゆえに物証はあり得ないので、まず間違いなく即時解放してもらえる。

 各県の当番弁護士:http://www.jah.ne.jp/~lawyer/kyoukai1.html
  ★☆★☆ 携帯電話に登録しておこう ★☆★☆

E 前の@,Aで、相手が嘘の供述をしているのが明らかならば、弁護士にその旨伝える。場合によっては、逆に恐喝、名誉毀損として告訴もできる。
 (示談金目当てのキティを世の中から無くさないとね)

注意:女性に悪意のない場合(犯人を勘違いしただけ)も多いはず。そういう女性は必ず@,Aで詰まるはずだから「君に同情する、冷静な判断を失ったのも仕方がないけど、これは間違いなんだ。」と、できるだけ穏便に解決できるように発言する。
これは相手を痴漢の被害者だけでなく、冤罪の加害者にしてしまうのを防ぐ上に、駅員・警察の心証も良くなり、後が楽になる。

21 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:16:35 ID:9RXVs0H7
アストレアtypeFってマスク顔なんだよな…
普通のガンダムの顔がいいんだが

22 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:22:09 ID:V+iFXoZ+
普通のガンダム顔もついてるでしょ

23 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:24:27 ID:9RXVs0H7
バンダイのことだからガンダム顔が欲しかったら通常版アストレアも買ってね♪とかありそう

24 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:26:12 ID:x56m27vW
つーかマスクが付くだけなのに別商品にするなと…
せめてマスクがPET素材スモーククリアー仕様で中のガンダム顔が透けて見えるとかならいいんだが

25 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:30:49 ID:st130yRC
ヤだよそんなシースルーガンダムw

26 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:33:07 ID:ouzontAk
タイプFは電ほでマスク割れてガンダム顔見られたんで敵を殲滅させる〜てエピソードあるから普通にガンダム顔つくだろ

27 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:33:13 ID:0hWLSSkS
ガンダム顔を隠すためのマスクが透けててどうするよ。
キットは同じ物で成型色が違うだけだっつのアストレアとFは

28 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:45:24 ID:fC1biwZG
前スレより転載
1/100アストレア
ttp://www.gundam.co.kr/community/newProd_v.jsp?sno=211

29 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:46:11 ID:x56m27vW
正体隠すためのマスクでも
鋭駆主やユニコーンみたいに奥でツインアイが光ってるってのはカッコ良くね?

30 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:50:19 ID:oGMwwXMB
そうだよな
アルヴァアロンもカッコよかったもんな

31 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:50:34 ID:bdhtOvPC
タイプFは電ホによると色変えだけじゃなく+αがあるらしい
たぶん今月号で発表されてたエクシアとの中間型みたいなのにできる角とかがつくんだろ
ヴァーチェにつかなかったライフル&シールドかもだが

32 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 16:51:05 ID:n1iGWg0n
セミヌードの次はシースルーかよ、もはやエロフィギアだなwww

33 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:13:14 ID:Cp1EgNNM
>>28
アストレアはFの方が欲しいけど、店頭でこれ見たら買っちゃいそうだ

34 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:21:25 ID:R3WAwkYj
アストレアいい感じだけど俺はスミ入れが下手だから、真っ白ボディにスミ入れすると大惨事になるんだよな。
MGターンエーで酷い目にあったw。おとなしく赤いのを待つとしよう

35 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:32:10 ID:So2Ydcf8
俺も塗装下手だが、ムラが出来るとエライ悲惨なことになるからな・・・

36 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:34:44 ID:ndrV2Zsq
塗料使える環境であったら、エナメル溶剤X−20ってやつで
エナメルカラーのブラックを溶いて流し込んで、乾いてから
ティッシュのX−20しみこませてふき取ると結構いい感じにできるよ〜>すみ入れ

37 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:49:24 ID:uU4lWm74
>>36
そのやり方はトップコートとか全塗装前提だよな。
パチ組でエナメル使うとか狂気の沙汰だから、やっちゃだめだぞ。

38 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:52:29 ID:ndrV2Zsq
ああ、トップコートしたあとじゃないとパキパキと割れる危険が・・・・
書き忘れてたすまんそ

39 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:53:20 ID:/GWey/zt
パチ組みならガンダムマーカースミ入れ用/極細スミいれ用を使って、
はみ出したらその瞬間に指でふき取る。



40 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:54:33 ID:er+69V7+
てか、よくエナメル塗料でスミ入れって訊くけど、
200円のスミ入れペンでスミ入れしてる俺は異端なのか?
あれでまったく問題ないと思うんだが、やっぱり比べると違うんだろうか。

41 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 17:55:49 ID:ndrV2Zsq
自分の中でのメリットは、隙間を流れていくから超楽ってところかな・・>エナメル

42 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:04:07 ID:d+iv9gDn
>>40
俺もガンダムマーカーでやってるw
自分が満足してればそれでいいんじゃないかな

43 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:10:29 ID:cAf+qSAG
キュリオスガストの発売決定情報はありませんか?
ホビマガ見て以来
裸で待機してるんだけど!

44 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:27:37 ID:tjPn9PqY
ttp://www.1999.co.jp/image/10069505a/20/1
……?ビームサーベル?

45 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:28:41 ID:7svtPjer
>>40
俺もペンでやってるけど、1/144じゃ太い気がする。
なのでスミ入れた後、ちょこっと拭き取ってる。

46 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:30:58 ID:jxOblHfI
>>40
異端どうのこうのより素組か部分塗装だとそれくらいしかスミイレする方法が無い気がするが
エナメルスミイレのメリットは細く均一にスミイレできる点かな


47 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:48:12 ID:WyVUvd+2
スミ入れは川口名人推薦のクレオスの奴じゃ駄目なん?

48 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:50:05 ID:QB1gndFf
シャーペンでもいいんじゃん?
明るい部分にしか使えないけど

49 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:51:23 ID:wHLc1LFF
サーシェスイナクトに備えてハムフラッグ、タオツー買うかな

50 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:52:19 ID:7ov+oAp5
>>44
もしかして販促にスローネ用のを付ける気じゃあ…。
だったら買う。違っても買うけど

51 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 18:55:01 ID:lH/S19bT
逆に聞きたいんだけど
スミイレペンとかでスミイレすると拭き取った後、顔料の粒みたいのがダマになってたり
途中でかすれてたりお世辞にもきれいには見えないことが多いんだけど
ああいうのは気にならんの?

52 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:03:34 ID:HLXHeDR7
メッキシルバーとかは部分塗装にも使えるけど、
基本的にマーカー類って本格的に塗装しない子供向けのものじゃないか?
筆のほうが塗りやすいし、プラのエッジやスジ彫りで擦れてペン先がケバ立ってくるし。
スミ入れも毛細管現象で勝手に伸びてくしペンより楽だよ。

53 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:05:57 ID:Fyw5S8ZF
>>44
柄のみビーム付きってことはエクシアのサーベルみたいになんじゃね?

54 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:07:25 ID:H2CCVODH
>>52
子供じゃなくても本格的に塗装しないやつはいるんだ。俺とか。

55 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:07:35 ID:d+0mxFaP
>>51
自分が下手なのペンのせいにするなよ

56 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:15:25 ID:rrGGyud/
スミ入れはリアルタッチマーカーを使うと良い感じになるよ。
色数が多いし、マーカーで塗った部分の塗膜を溶かさないから重宝してる。

57 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 19:24:06 ID:woMH8FHp
いやいや、普通に筆塗りのが良いとされますよ、一般的には

話変わりますけどサーベルはCB機体てピンクなんですけど、隠蔽性が低いクリアピンクてないですかね?
ピザに付いてるのとか赤すぎるから

58 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:12:21 ID:fMikUODt
筆塗りの方がきれいなのは否定しないけど、
別にペンでも汚くないぞ。

59 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:14:41 ID:S53S90WJ
塗り方次第だな、ペンも

60 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:43:29 ID:b9qae3O7
>>53
ソニックブレイドとフラッグのサーベルみたいなので2種類だと思われ

>>58
塗装面にペンは怖いな〜 HGだと太過ぎる
自分のやり方は、塗装・無塗装でもシャーペンの芯を細く削ってモールドをなぞる
硬いからドリフトしないし、細かい場所もいけるよ

61 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:46:25 ID:spxtBSXi
>>44
プラズマソードのことじゃないかね

62 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:56:22 ID:E9/fxr2H
塗装前にパーツ洗浄ってみんなしてる?
スミ入れにも必要かな

63 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 20:58:11 ID:gtOoU6rB
>>61
イナクトが装備してるのはソニックブレイドだ
プラズマソードはフラッグ

64 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:02:24 ID:4pI/3s36
ソニックブレイド=プラズマソードじゃなかったっけ?

65 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:11:38 ID:US5dRunS
ソニックブレイドは刃を細かく振動させて切れ味を良くしたもの
高周波が出るので近くでは耳が痛い(1話参照)
プラズマソードは名の通りプラズマを刃にしたもの、長時間使えない

66 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:13:33 ID:XrZZ52M2
イナクト量産でるよなあ?

67 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:14:05 ID:rhjAhE0w
ソニックブレイドは振動ナイフ
ナイフ刃の周りからプラズマ刃を発生させたのがプラズマソード
だから物自体は同じ

68 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:18:02 ID:b9qae3O7
>>62
無塗装のすみ入れには必要無し、洗うのは塗料の食付きを良くする為に
油を落とすためやるだけ

でも、念入りにやすりをかけると… 油は落ちてる気がする…

>>64
短いのがソニック、長いのがプラズマでおk


69 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:37:48 ID:fMikUODt
>>60
ちょっと前にレスがあったから省いたけど、
ペンの墨入れはパチ組み限定かもね。
はみ出しても指で拭けるし。

無塗装でシャーペンだと、剥げたりしない?
なんか黒鉛が無塗装の上に乗っても
ちょっとこすったら直ぐ落ちそうなんだけど。
しばらくほっといて埃が被った時に、
拭いたらいっしょに落ちたりしないのかな?

70 :61:2008/04/15(火) 21:47:45 ID:TqNGe9RY
>>64
みんなが説明してくれてるけど、フラッグのソードもあのプラズマ光を消せば
柄の先にちょこんと生えた高周波ナイフが残るんだぜ
アレもソニックブレイドと言うんだ

劇中でイナクトがプラズマソードを使った場面や
フラッグがソニックブレイドを使った場面が無かった(一回くらいあったか?)せいで
知らない人も多いんだろうなあ……無理もないわ

71 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:51:40 ID:sQXLwBL6
ドライのビームガンが折れた
これだから手先が不器用なのは困る

72 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:54:40 ID:jxOblHfI
>>69
めちゃくちゃ簡単にはげるトップコート的なものが必要

73 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:56:19 ID:0TOcJmbs
設定上はイナクトもプラズマソード使えるはずだからな

74 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 21:57:11 ID:OO20YIx+
>>69
別に塗装しててもペンは使えるぞ

75 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:06:34 ID:b9qae3O7
>>69
芯を細く削れば凹の底だけに乗ってるから簡単には落ちないし
クリアーなりトップコート吹けば問題無いと…


76 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:21:38 ID:fMikUODt
そっか、トップコートすればいいんだね。

ちなみに俺はパチ組み部分塗装後、
溝だけじゃなくて、段差にもペンで墨入れしてる。

77 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:28:55 ID:US5dRunS
塗装の上はエナメルじゃなきゃとか、ペンはパチ限定とかじゃなく、使いたい物を使えばいいと思うんだが

78 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:56:00 ID:VLqoM/VG
ツヴァイをパチ組みしてみた。
前評判通り色が全然足りないが、それでもかっこいいw
部分塗装とスミ入れ、つや消ししたらどれだけ化けるか楽しみです。

79 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 22:58:02 ID:WGxPYDa4
>>78
いいか!?トップコートでしくじるな!!絶対にしくじるんじゃないぞ!!!


orz

80 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:08:07 ID:HLXHeDR7
缶のトップコートは梨地になりやすいよなぁ
ソイヤソイヤチンポチンポアッー!
やっぱエアブラシ買うべきなのか。


81 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:19:06 ID:emfABHv2
買うべきか否かと問われれば、べきだろう。
一回使ってみれ、缶スプレーなんかゴミだとわかるから
デメリットといえばコンプの音がうるさくて
俺みたいなアパート暮らしだと夜中には塗れないってことくらい
作品の出来もコストパフォーマンスも自分のモチベーションも上がりまくりよ、エアブラシ様は

82 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:23:08 ID:st130yRC
>>81
超同意。エアブラシ買うと模型の世界がガラリと変わるよ。大げさじゃなく本当に。
ブラシのデメリット付け加えるなら一色ごとに掃除とかメンテがちょっと手間なことかな。

83 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:26:48 ID:HLXHeDR7
そうか、ありがとうガチムチモデラー
コンプはある程度目星つけてるんだけど
ブラシとがどうも選べないんだよな、塗装ブースも高いし

これ以上は専用スレいってみるわ

84 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:29:25 ID:gtOoU6rB
>>70
格闘戦用には、超振動する刃の『ソニックブレイド』。
一部の機体にはエネルギーで刃を包む『プラズマソード』も装備されている。

公式見てみた感じソニックとプラズマソードは別みたいだ
稲も旗どちらもソニックとプラズマが装備のところに書いてあるので
装備可能なのは確かなようだね
ユニオンとAEUで仕様が違う可能性はあるが

85 :HG名無しさん:2008/04/15(火) 23:49:10 ID:3FvUDgd5
ツヴァイのファング周辺の白いところはホイルシールがあれば助かったのに。ホイルシールもやすくないのかな?

86 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:09:08 ID:k71T1HBE
スローネのシールは、切り出し済みマスキングテープとして使えて何気に便利。

87 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 01:11:04 ID:NIsGr9wY
サーシェスイナクトにはところがぎっちょん!も付くのか

88 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 02:18:10 ID:TvOWdVGJ
ミサイルランチャー装備のひろしイナクトは、マスード拉致の回で太陽光受信アンテナ破壊のときに仕様した
装備だから機体の色はブルーにしなくちゃだめだろJK

89 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 02:29:44 ID:XiuvIqYF
>88知ってるよぉ!
てことで青イナクトのランチャーランナーと入れ換えで赤イナクトにはアグリッサランナーが(ry

90 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 02:39:10 ID:yLM6pTft
俺まだドライ買ってないんだ

91 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 03:54:46 ID:T9TId42O
ギッチョンチョーンランチャーをキュリオスに装備できないかな?
空気だけでも撃ちたくないんだぁぁぁぁを再現したい

92 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 04:10:02 ID:F9JoMJ0o
キュリランチャーならコンプロ陸GMの三連のがらしいぞ
二個とか揃えると高くつくけど

93 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 06:16:28 ID:oD6maW7u
>>81-82
エアブラシ至上主義なのはわかるが、使えない環境なやつも多いんだぜ
缶スプだってうまくつかえば綺麗に出来るがな
缶スプで梨地になり易いとかいってるやつは、エアブラシ使っても同じだろ
ちなみに、ただのつや消しの缶スプと、UVカットのつや消しの缶スプ
中身がなんか違うのか知らんが、ただのつや消しの缶スプは白くなりやすい

94 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 07:05:02 ID:lznDwuwv
エアブラシの話題も定期で出てくるな

95 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 07:34:36 ID:Rv70D4mI
>>93
最近のプラモって、素組み+シールでも充分出来が良いからなぁ
知識も技術もない俺みたいなのが手を加えると逆に完成度が下がる…
つかツヴァイ買うまで自分で色塗ろうとなんて思った事もなかったよ
せいぜいやってもスミ入れとかアンテナのシャープ化とかその程度だったし

96 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 08:03:37 ID:xuTF2Z0s
塗装は兎も角、プロポーションなんて模型誌レベルのプロでも手入れると
逆に悪くなることも有るからなぁ

技術ある奴は尊敬するに値すると思うが、自分で俺スゲーって言ってる奴は、
どうしても評価にフィルター掛かるな。大人としてどうよ・・・と

97 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 08:42:01 ID:w7FLEupJ
>>UVカットのつや消しの缶スプ

これは後々に白のダマが浮き出るて欠陥が判明したことでもう売ってないだろ

98 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:15:13 ID:fTJpQi+C
00の最終話さっき見たけど最後の量産機ひど過ぎ
ナイトメアかよ

99 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:18:22 ID:nDK6AJzi
そんなにガズエルガズアルが嫌いか…

100 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:32:23 ID:PdEGplfl
バーサル騎士ガンダムというものがあってな

101 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 09:46:02 ID:CXwEeFNX
ナイトメア(笑)
ランサー装備なんて珍しくもなんともないだろ

102 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:09:52 ID:GAENNCn9
>>96
出来ない人間の妬み・僻みにしか聞こえない

103 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:10:19 ID:m+6uIXfF
寧ろキット化が楽しみになったくらいだ
大人買いして隊列組ませたりすると映えるだろうなぁ

ツヴァイとドライは二期続投か…当然カスタム化してるんだろうな
そちらも楽しみぜ

104 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:10:37 ID:yLM6pTft
ガイラム

105 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:30:29 ID:Dl9H/KPo
>104いっしょにエルガイムスレ帰ろ

106 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 11:45:37 ID:VuJAED0M
>>103
ツヴァイはカラーリング変わらないかな。
でもひろしは赤が好きなんだっけか?

107 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:10:08 ID:P9LB3mUU
よく見たらコーライナクトとひろしイナクトって頭の形も違うんだよな
やっぱ自作するヤツはいるのかな?

ところでスローネってアインだけ赤系の色じゃないんだが
1:アインだけ完全破壊されるフラグだった
2:ヨハン兄ぃの肌が黒いから
3:本来は前に出ない仕様だから
4:何か特殊な能力があった

理由は何だ?

108 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:12:18 ID:tVzbXVDv
>>106
藍色はPMCカラー、朱色がサーシェスカラーなんだと解釈してる俺。

109 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:17:45 ID:gctSrxf7
>>107
一応あれも赤系統の色ではあるんだけどね
確かにあの色を指して赤とはなかなか表現しないと思うけど

110 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:37:33 ID:N4fWq13Y
スローネ3機色どうするよ→主役4機と被んない色で悪者っぽい黒と赤でいんじゃね
→じゃあ真ん中のアイン黒にして後の2体赤にすりゃ映えるんじゃね→お前天才じゃね

111 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:40:36 ID:tVzbXVDv
ところで23だか24話あたりでキュリオスが装備していた
ビーム砲搭載テイルブースターって、資料とか参考画像無いよなぁ……?
ラスト三話だけ録画し損ねて大後悔だ。

112 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:42:57 ID:gt9d7sVs
アインは黒じゃなくてチョコ色だからな

113 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:43:57 ID:PXamNgOl
今月の模型誌かオフィシャルファイルあたりに載るんじゃない?

114 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:44:51 ID:0JPXlBKu
>>111
大丈夫、はっきり写ってるカットは全然無いから。
模型誌とかに、期待するしかない。

115 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:50:30 ID:4XBR/8Qg
>>97
成分を見直して再発売中

116 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:53:25 ID:tVzbXVDv
>>114
考えてみりゃすげえ勢いで動きまくってたし
まともに映ってなかったか……今は待つしかないワケだな。ありがとう。

117 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:54:51 ID:P9LB3mUU
>>112
今年のバレンタインはチョコの代わりにアイン買って来たこと思い出した
もちろん自分用

118 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 12:55:49 ID:CvCtuZ/S
00のロボアクションはカメラ寄り過ぎで何やってんだかわからんときがたまーにある

119 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:18:33 ID:oDZc8qQo
茹蟹完成

パチ組+部分塗装だが派手カッコよいす♪

http://www.sweetnote.com/box6/file/2008041611374038.jpg

120 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:20:55 ID:GAENNCn9
画像小さすぎてよくわからん

121 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 13:24:26 ID:tVzbXVDv
>>120
そのセリフはこのスレじゃ「ふいんき(←なぜか〜)」と同じタイプのネタになってるのか?

122 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:21:54 ID:pQ8Qkygw
キュリオスコンプリートセットとか出ないのかな?
コンテナやらブースターやら、ガスト換装パーツやらの。

123 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:25:41 ID:JWnPUpK/
しかしあれだな、うp用掲示板行かないと普通のサイズで見れないわけだから、
そのスレのURL貼ってもらうとありがたいかもしれんな

124 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:33:27 ID:4c0uESPw
てか
専用糞うpロダに○○貼ったから見てね
でいいよもう

125 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:38:20 ID:2NiWKnu/
ガンプラサイトで、たまに未塗装の完成品を晒す奴って何考えてんだろうな
しかもやたら自慢げ

126 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 14:49:20 ID:oRjixo7x
>>119
なんでそんな小さい画像をここで晒してんの。ばか?

127 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:01:21 ID:oDZc8qQo
>120
>126
俺のJaneで見るとそれなりのサイズなんだが...

じゃココ↓
http://www.sweetnote.com/site/gundam00/2008031820442202.html

128 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:10:14 ID:GAENNCn9
>>125
きっとあれじゃない?
小学校低学年以下が親に自分の描いた絵とか見せたがる心理、みたいな。
「よくできたね〜 えらいね〜」って言ってほしいんだよきっと。
こんな僕でも説明書どおりにキチンと作ることが出来ましたっていう・・・w

129 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:23:14 ID:PdEGplfl
710 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/13(日) 18:00:20 ID:nA9GAZea
個人の自由なんだしパチ組みは別にいいんじゃ・・・
むしろパチ組みしかしないで「自分はモデラーです」とか言ってるやつの方が・・・

716 名前:HG名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/13(日) 18:15:45 ID:ZH5nvtWm
>>710
少なくともこのスレでは見たことないどころか
いきなりパチ組みに攻撃する流れのほうが多いような・・・

130 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:25:50 ID:9Jgved5P
画像小さいの流れはそろそろどうにかしたほうがいいんじゃね

131 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:44:48 ID:g0qwrcrq
>>125
じゃあ、発売直後にレビューしてるサイトにも同じこと言ってきてな
アオイのブログとかもだな

132 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:56:14 ID:CvCtuZ/S
何ガキみてぇな事言ってんだ

133 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 15:58:36 ID:X+NwtbYp
>>125
お前のような小矮な輩が一番欝陶しいんだが。

134 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:02:47 ID:FTxMamq8
>>125 ・・で?幼稚園児みたいな方ですねアナタww

135 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:06:26 ID:4c0uESPw
パチラーが一斉に>>125叩き
わかりやすいな君達w

136 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:08:00 ID:Mvs1t8BU
俺が、パチ組みだ

137 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:08:39 ID:9Jgved5P
まぁたまにパチ組みのほうがマシじゃねーかってサイトもあるんだがなw

138 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:12:16 ID:m+6uIXfF
>>125
子供は塾に行ってなさいw

139 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:13:27 ID:X+NwtbYp
>>135
脳内モデラー乙

140 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:22:05 ID:92owPVgi
>>136
俺がパチ組みだ

141 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:22:11 ID:oRjixo7x
マイミク請求してください。

142 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:35:25 ID:+h51xzdm
お前ら本当にパチ馬鹿だな

143 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:36:14 ID:2fRO7VVV
俺が素組みだ

144 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:37:46 ID:oRjixo7x
よろしくお願いします。

145 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:47:06 ID:Goe0UQbG
>>142
ありがとう、最k(ry

146 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:50:06 ID:HEM4ATKe
まぁどっちが胸糞悪いかといったら
>>125>>128>>135のような人間のほうがよっぽど胸糞悪いのだが。

147 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 16:59:16 ID:6127t0Ww
プラモ作るのうまくても世間じゃ何の自慢にもならんからせめて2ちゃんで自慢したいんだろうね

148 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:01:14 ID:X+NwtbYp
「積んどくモデラー」がパチ組みを嘲笑うスレはここですか?

149 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:11:43 ID:2NiWKnu/
>>147
プラモ作るの下手だから世間じゃただの僻みにしかならんし、せめて2ちゃんでは僻みたいんだろうね

150 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:14:59 ID:ozZ6xVR0
>>147
>>149
お前らはどっちもどっちということに気付いたほうがいい

151 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:15:42 ID:ijtCNVRY
実際積んどくモデラーじゃレビューできないからな
何の参考にもならないし存在価値はパチ組以下

152 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:16:14 ID:CvCtuZ/S
趣味のスキルが自分の人格にとって何らかのプラスになると考えてるあたりがミジメというかなんというかw

153 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:16:23 ID:JWnPUpK/
さて、真剣しゃべり場はここまでにしようか

154 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:22:13 ID:paFxncgl
ナドレをベースにキモカッコイイの作ろうと思うんだが、腹の球に合うサイズの眼球画像どこかにない?

そして、ケルバクゥとアルトロン使って八岐大蛇をイメージした装甲の作りたいんだ。


155 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:23:08 ID:paFxncgl
すまん、上げちゃった。

156 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:24:13 ID:6u+X1BJx
ホビサ、パチ組みレビューも同時にやってくんないかなぁ

157 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 17:31:31 ID:PdEGplfl
>>149
日本語で

158 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:46:45 ID:cW87IPBq
パチでそんなにいけないの?

159 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:47:33 ID:RtfllgBx
HGキュリオス自立が難しいとか言われてたが普通にしっかり立つね
てか1/100先に買ったからHGの出来に感動した
で、わかったのがHGはかなり気合いはいってるんだなと言う事
1/100はフラッグだな
エクシア系のはMG出てからそれを骨にした方が出来が満足できそうだし

160 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:58:22 ID:4c0uESPw
俺のイチモツも普通に勃つよ

161 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 18:58:38 ID:LqeMDacB
土曜日にエアブラシ買いに行くんだけど、コンプレッサーとブースは決まったんだけどエアブラシはどんなのがいいかな?
入門用じゃなく長く使える奴ないですか?

162 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:00:09 ID:oO3dThGp
ポーズ付け出すと厳しいけどな。やっぱあれはスタンドがあったほうが楽しめる。
アクションベースがあるとかっこよく飾れるよ。

163 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:03:27 ID:qZYo6UCm
エアブラシ、値段的には入門用のやつだけど、使いやすいし長く使ってる
てか該当スレいったほうが詳しく教えてくれると思うぞ

164 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:04:16 ID:oRjixo7x
>>158
いけないことだよ。

165 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:07:05 ID:LqeMDacB
>>163
何使ってるの?
該当スレとか見たけど余計にわからなくなってしまったから、00スレの人に聞きたいと思って…
きっかけがカスタムフラッグなもんで

166 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:13:28 ID:w/DRNEz1
>>161
誘導
【クレオス】エアブラシ総合スレッド Part39【WAVE】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1200060341/

167 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:39:17 ID:k71T1HBE
>>165
何も考えず0.3のダブルアクションで一番安いの買ってくれば大概何とかなる。
実際それほど大きな差なんて無いし。

168 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:42:45 ID:X+NwtbYp
>>158
全く問題ないかと。

169 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:44:41 ID:92owPVgi
>>164
(´・ω・`)

170 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:45:06 ID:2fRO7VVV
>>165
waveエアーブラシJrがおすすめ

171 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 19:46:20 ID:MDZ6rFk3
>>169
触るとアホが感染しますよ

172 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:32:06 ID:6ZA8qH+0
最近のガンプラはあまりに複雑なのとスナップフィットなんで仮組のつもりでパチッて力尽きてそのまま放置プレイにしてしまうw
しかし、ここだけは許せないって所があると改造して一気に完成までいくパターンが多い数日〜数年後にバラして本気組するかどうかはプラモの出来とメカデザの良さに比例するな
そういう意味では00シリーズは実に素晴らしいまずデザインが秀逸で立体物になることが最初から考慮された上で格好イイ
プラモは元々が凄く出来は良くて少しの改造や塗装で格段に完成度が向上する
又、さりげなくハードな改造へのパスが残されていて中上級者へも配慮されている
00からガンプラ始めるヤツらは幸せ者だ

173 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:48:15 ID:4Jb0/Wt8
1/100アストレアの箱絵かっこよすぎるだろw
足に凹っぽいのがあるから、デュナメスのピストルも装備可能か・・・・
まさに汎用機だな、00のガンプラはこういうところが地味に良い

174 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:48:56 ID:pfSCUxnP
UVカットのトップコートがやばいってまじなの!?

175 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:49:52 ID:/QG+SXTq
1/100アッガイ以来ガンプラを買う気にさせたフラッグ、1/100早く欲しーぜ。
しかし最初見た時は、膝下長げーこんなんMSじゃ無ーっって思ってたのが懐かしいな。

176 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:54:16 ID:4Jb0/Wt8
俺もエクシアをはじめてみたとき、ついにガンダム終了と思ったもんだ
早くフラッグ欲しいです

177 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:56:10 ID:o48c4dpv
HG00プラ共通の首パーツのPC-Kだけど、説明書見ても向きがよくわかんねーんだけど
穴開いたほうが前?

178 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:58:36 ID:VLcVsckE
あなはうしろ

179 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 20:59:19 ID:GAENNCn9
ケツの穴と同じだよ

180 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:23:39 ID:LrLvBJCm
既出だったらすまん
アストレア
ttp://www.gundam.co.kr/community/newProd_v.jsp?sno=211

181 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:29:59 ID:hRho9CIi
>>180
俺はエクシアよりこっちが好きだ。
だから今ではHGをアストレアに組み替えて飾ってる。
レンズが外せないのでそのままにしてるけど。

182 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:36:22 ID:X11OXxdz
>>181
デザインナイフで傷つけないように慎重に引っ掛けて弾けば外れない事はないよ
ただパッチワークアストレアなるものが存在するらしいしそのままでもいいね

183 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 21:42:43 ID:6eS9d1nf
アイツはアンテナが新規なんだよな
さっさと塗装終わらせて完成させんとな・・・

184 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:31:25 ID:7auNnJDs
スパークルクリアレッドのアクションベース2買ってきたが、ABSになってて良い感じ。
普通のやつは折れたことがあったが、これなら丈夫そう。

185 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:32:25 ID:3h5lTc3D
エクシアとアストレアの中間みたいなヤツもHGあたりで出ないかねぇ。
フェレシュテがアストレアFに、ラストで大破したエクシアのパーツを組み込んだとかそんなんだろうか。

186 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:50:25 ID:eAjMliEK
確かに1/100明日とレアの箱絵カッコイイけど
両手持ちはガンプラの鬼門というか宿敵みたいなもんだからなあ。
MGと1/100の超えられない壁になりそうだ

187 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 22:52:04 ID:+h51xzdm
>>184
クリア系は前からABSじゃわい

188 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:24:39 ID:eIRSp26Y
伝穂の付録付録のアストレアパーツのアンテナを素人ながら
エクシア+アストレア版のアンテナに改修挑戦中。
間単かとおもいきや難しい....スクラッチとかできちゃう人、
マジで尊敬しますわ。
黄色いアンテナ部分の接続どうしよう...強度が不安すぎる....


189 :HG名無しさん:2008/04/16(水) 23:58:50 ID:ZSyHOfe8
キュリオスのテールブースター、2つのキャノンは取り外して
手持ち出来るとかで発売してくれないかな。

キャノンを捨てることは有り得ないだろうから、むしろ
説得力があるような気がするんだけど

190 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:12:19 ID:oezcGLDv
00、流石にスパロボの新作には出演しなかったかw

191 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:22:45 ID:Gk9gt81i
>>189
ブースター捨てるのだってもったいないじゃないか
キャノン用のコンデンサー兼ねてるかもしれないのに

192 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:51:35 ID:8o7sM1AG
http://www.sweetnote.com/box6/file/2008041700280036.jpg
GNステルスフィールドの形っていまいちわからんな

193 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:54:13 ID:GbbYvchX
>>191

そんなこと言ったら変形できないだろうが。

194 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 00:54:47 ID:Gz9dLoFO
金色にしたら紅白出れそうだ

195 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:17:54 ID:jn1KMGoj
1/100キュリオスガストに武器から何から一切合切満干全席全部付いて発売されます

196 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:37:36 ID:0N43RFHy
             /⌒彡:::
            /冫、 )::: はいはいわろすわろす
           __| `  /:::
          / 丶'  ヽ:::
         / ヽ    / /:::  
        / /へ ヘ/ /:::
        / \ ヾミ  /|::
       (__/| \___ノ/::
          /    /:::

197 :HG名無しさん:2008/04/17(木) 02:37:52 ID:E29NqjrQ
MGってブブードドォーするのに向いてないよな
細かい分壊れやすいし

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)