2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空港、航空機、空にまつわる怖い話

1 :本当にあった怖い名無し:2007/11/27(火) 19:24:11 ID:U03+aM2R0
海にまつわる怖い話、山にまつわる怖い話のスレはありますが、
空にまつわる怖い話というのはスレがないようなので立てました。
空港、エアライン、自衛隊機、自家用機、空港で、駐機中、飛行中
ジャンルやシチュエーションは問いません。

なお、墜落事故関連のネタは日航機事故スレや山にまつわる怖い話、
あるいは各地の心霊スポットスレでお願いします。

2 :本当にあった怖い名無し:2007/11/27(火) 19:38:08 ID:A3ga9Arw0
あんな鉄のかたまりが空飛ぶなんておかしいお^^

3 :本当にあった怖い名無し:2007/11/27(火) 19:38:54 ID:O/MNm7cq0
何年か前に飛行機の中で撮った写真で
飛行中の窓の外から誰かが見ているのが有った。
凄く怖かった。

4 :本当にあった怖い名無し:2007/11/27(火) 19:41:24 ID:LFcMLGtq0



私ダメー。怖い人にひかれちゃうんだけど。でも相手から振られる。

5 :本当にあった怖い名無し:2007/11/27(火) 19:42:40 ID:LFcMLGtq0



どうすればそんな自分を変えられるかな?

6 :本当にあった怖い名無し:2007/11/28(水) 09:08:34 ID:dkM9RLvr0
実際、空の上は心霊現象や怪奇現象が起こるには
人工的すぎるだろう。飛行中の飛行機なんて
100%人間にコントロールされた環境下にあるのだから。

7 :本当にあった怖い名無し:2007/11/28(水) 12:38:30 ID:wohKukc10
戦争や事故が起こった地点を通過中の飛行機で
怪奇現象や奇妙な体験をしたという話は多い。

無線通信中に妙な声が聞こえたとか
一人準備中のCAのキャビンでどうも誰かの視線を感じるとか
環境ではなく場所に関係があるようだ。


8 :本当にあった怖い名無し:2007/11/28(水) 18:32:45 ID:7r/hOY5Q0
>>1
このスレが立ってから落ちないように保守して来たが
お前は何処へ行ったんだ?
立てたお前が保守しないでどうするんだ?
意味無く適当にスレ立てるならサーバー空間の無駄だ。

聞いてるのか>>1!!


9 :本当にあった怖い名無し:2007/11/28(水) 20:08:41 ID:lYQNJ4Nv0
おまえらエアポケットを経験したことがあるか?

10 :本当にあった怖い名無し:2007/11/28(水) 20:38:45 ID:2e05NFLbO
>>9
羽田千歳のB777やB747で右急旋回から
機体を傾けたまま急降下、数分間ほとんど自由落下
海面に衝突寸前で引き起こしなら
何度か経験したことがある。津軽海峡のあたりで。
あれはエアポケットだったのだろうか。

11 :本当にあった怖い名無し:2007/11/28(水) 20:51:40 ID:rnLJAHa50
海・陸・空で、
海・陸・空で、

12 :本当にあった怖い名無し:2007/11/28(水) 21:25:34 ID:IbrcNfTCO
>>10
数分間はさすがに大袈裟
数分間自由落下したら、地面にkissするぜ?

13 :本当にあった怖い名無し:2007/11/28(水) 23:13:32 ID:vaQX1MZn0
日本には過去に大事故が起こった空港や事故現場が多い。
正にその上空に差し掛かった時、不思議な体験をした
パイロットや客室乗務員はいないのだろうか。
自分だったら怖くてたまらない。

14 :本当にあった怖い名無し:2007/11/28(水) 23:25:27 ID:7S3gwC5bO
昔本で読んだが、墜落した飛行機のボイスレコーダーの詳細が書かれていたのだが、ほとんど絶望的な状況でも乗務員は必死で客を落ち着かせたり、最後の最後までパニクりながらも生還に向けて努力していた様だ…

少し感動した

15 :本当にあった怖い名無し:2007/11/29(木) 00:21:21 ID:jas3uXgZ0
>10
京急の青物横丁あたりから離着陸する飛行機が見えるけど、
結構バンクしたんだなぁって感じに見えるから普通なんじゃない?

16 :本当にあった怖い名無し:2007/11/29(木) 06:02:42 ID:lC1c3yul0
エアポケットじゃないが、新潟→名古屋の小さい飛行機に乗った時、
どうも乱気流だったみたいでジェットコースターに乗ったときみたく
ふわんと身体が浮くような感じが数回発生していた。
時間帯が遅かったためか、飴のサービスだけで飲み物は出なかったのだが、
そんな状況で買い込んでおいたサンドイッチを食べていたら、客室乗務員さんが
コーヒーを持ってきてくれた。ラッキー!
しかし、乱気流の中サンドイッチとコーヒーってのは良くない。
途中で気持ち悪くなって食べるの止めた。
空港から自宅最寄り駅までのバスの中で死にそうにしゃがみ込んでいた。
帰宅したら食べかけのサンドイッチを母親がおいしそうに食べた。


17 :本当にあった怖い名無し:2007/11/29(木) 12:26:08 ID:Y83Dwdut0
アルプス上空には巨大なコウモリ型のUMAが生息していて
航空機を襲うという話を聞いたが、誰か詳細を知っている人いないか?

18 :本当にあった怖い名無し:2007/11/29(木) 12:35:24 ID:Nzy+ROVGO
>>10
それってバンクさせすぎて失速したんじゃない?

19 :本当にあった怖い名無し:2007/11/29(木) 12:54:12 ID:m8s6rneCO
>>17うまってなんじゃらほい!!

20 :本当にあった怖い名無し:2007/11/29(木) 12:54:34 ID:eEl9SDlQO
バミューダトライアングル

21 :本当にあった怖い名無し:2007/11/29(木) 13:09:55 ID:YDHXzScb0
北海道にはKUMAが生息している。

22 :本当にあった怖い名無し:2007/11/29(木) 14:38:39 ID:8OpYg23v0
パイロットのほとんどはUFOを目撃してる

23 :本当にあった怖い名無し:2007/11/29(木) 22:26:06 ID:u2/HtxIK0
先日、飛行機に乗って窓の外を見てたら砂漠のようなコンクリートの水平線の景色。
ずうっとそのまま。何時間も。
何だろう?と思ったら翼だった。
気が付いたのは着陸する寸前^^;

24 :本当にあった怖い名無し:2007/11/29(木) 22:37:20 ID:RHhDrJZvO
>>21kwsk

25 :sage:2007/11/30(金) 01:54:30 ID:wIXJDRho0
>>11
合体だ〜

26 :本当にあった怖い名無し:2007/11/30(金) 01:59:53 ID:QtdjIgTQO
>>10
それ、実際に起きたら事故調査委員会が動く事例だよw

27 :本当にあった怖い名無し:2007/11/30(金) 02:05:45 ID:CKEe9zNPO
なんちゃってパイロットはウザいから氏んでいいよw

28 :本当にあった怖い名無し:2007/11/30(金) 15:03:40 ID:Zfyxf0rQ0
バーミューダで、セスナが異次元に行ったわけよ。
 島の人たちは、晴天の中を飛んでるセスナを見たんだけど、当のパイロット
(女性)は島をみてない。んで、そのまま行方不明だってさ。

29 :本当にあった怖い名無し:2007/11/30(金) 15:38:35 ID:Xch9NBfa0
五十年位前に飛行機から飛び降りた香具師がいたよ。(国内線)
新婚旅行なのに嫁を殺してダイナマイトで爆破しようとしたが失敗して
ドアを開けて飛び降りますた。


30 :本当にあった怖い名無し:2007/12/02(日) 13:59:05 ID:1cbNvYSM0
冷戦末期の頃のソ連の話で
空港に悪天をついて旧ドイツ軍のレシプロ戦闘機が強行着陸してきて、
中のパイロットは白骨化していたって話
だったような・・知らない?

31 :本当にあった怖い名無し:2007/12/05(水) 06:04:55 ID:BDqvUardO
40年ほど前、アルプス上空を飛行中の旅客機が
体長10m近い黒い翼竜のような飛行体に襲われて
フラップの一部を破損し緊急着陸した件

32 :本当にあった怖い名無し:2007/12/05(水) 14:11:10 ID:uyVPx2fR0
会社の先輩に聞いた話。
80年代末のベトナムで、ソ連製おんぼろ旅客機の主翼パネルが1枚はがれるのを
特等席で見物したそうだ。
「パネルがずれてると思ったらだんだん浮いてきてさ、リベットがぴんぴんはじけ飛ぶんだよ。
そのうち前側がぐいーっと持ち上がったと思ったら、次の瞬間飛んでっちゃった。
スチュワーデスに知らせても、どうしようもないと愛想笑いするだけだし、あれは
生きた心地がしなかった」と、先輩談。

33 :本当にあった怖い名無し:2007/12/05(水) 22:45:45 ID:HFQs5qjU0
落ちても死ななそうな旅客機だな。

34 :本当にあった怖い名無し:2007/12/05(水) 23:53:54 ID:R9xZoi920
逆に考えるんだ
『落ちる』と思ってないから飛べるんじゃないか?

35 :本当にあった怖い名無し:2007/12/06(木) 10:09:19 ID:bm4II4E50
なんかの本で、10月1日とか特定の日には墜落しないという記事を見たんだがほんとうなんだろうか?

36 :本当にあった怖い名無し:2007/12/13(木) 11:24:06 ID:yZEzgeE+0
やはり空は超常現象や怖い話が起こるには
環境が人工的すぎるのかな。
海、陸は人間の手の届かないところがあるけど
空に限っていえば100%人間にコントロール
されてるわけだから…。

37 :本当にあった怖い名無し:2007/12/13(木) 16:40:05 ID:IvGoLRyS0
トワイライトゾーンの映画、知らないのか??
 四話目、名作やで!!!!

38 :本当にあった怖い名無し:2007/12/13(木) 22:47:39 ID:a3DnWLW/0
フレデリック・フォーサイスのシェパードを読んで飛行機が好きになった。

39 :本当にあった怖い名無し:2007/12/14(金) 14:23:03 ID:B/2CtPnX0
ソ連時代のアエロフロート。
トイレの中身は滑走路にぶちまけ、そこに消防車で放水してうやむやにしていた。

40 :本当にあった怖い名無し:2007/12/19(水) 02:57:36 ID:Y1DBRRqS0
>>39
水程度でうやむやになるのかよw

41 :本当にあった怖い名無し:2007/12/19(水) 03:41:50 ID:/7UEgDgpO
慶応大学の航空部では
初めて独りでの飛行に成功した後にお祝いとして

滑走路で全裸にされてみんなに石灰を投げつけられるという儀式がある。


42 :本当にあった怖い名無し:2007/12/19(水) 10:24:25 ID:rwdvgwyHO
>>40
消防車の放水だと水圧すごいからうやむやになりそう。うやむやというか被害を拡大したというか希釈するというか、とりあえずそんな感じになる。

>>41
ハアハア、ねえ、女性部員は!?
じょせえぶいんはあぁ!?


43 :本当にあった怖い名無し:2007/12/19(水) 10:30:05 ID:rwdvgwyHO
>>10
これがね、機体をゆするっていうんですよ(ファントム無頼「キャプテン・高田」より)


44 :本当にあった怖い名無し:2007/12/26(水) 15:58:48 ID:jWdWhK2y0
保全

45 :本当にあった怖い名無し:2007/12/30(日) 12:17:50 ID:davvYsDk0
保全


46 :本当にあった怖い名無し:2007/12/30(日) 12:22:11 ID:An7Rn537O
>>9
羽田〜鳥取間であるな。体が浮いたぜwwwwwwwww

47 :本当にあった怖い名無し:2007/12/30(日) 12:26:10 ID:An7Rn537O
>>22
UFO見たって公言したら首になるんだっけか?
テレビで見たんだがアメリカ行きのJALの機長が目の前にUFOが居るってレコーダーに残ってるらしいね。

ウソかもしれんが。

48 :暗闇 ◆Bm82Mk3J2Y :2007/12/30(日) 12:46:04 ID:JHcLlvKxO
>>47
実際に見た人達は「元」パイロットだから、現役の人は口止めされているんだろうね。
乗客を安全に届けないといけない人が「正体不明の物を見た」なんて言ったら大変なことになるし。

49 :本当にあった怖い名無し:2007/12/30(日) 22:31:21 ID:vYJS1zQbO
逆に軍用機乗りは、発見したものは上告する義務があるから、UFO、UMA、フー・ファイターの情報は山ほど寄せられる。
WWTの頃からグレムリンのような戦場伝承は数多いが、彼等航空兵にとって一番恐ろしいのは、プロペラがないのに飛ぶドイツの戦闘機とか、そういう類のオカルトとは別の代物のようである。

50 :本当にあった怖い名無し:2008/01/01(火) 16:15:13 ID:fIGY/Aa7O
駒田徳弘 背番号50

51 :本当にあった怖い名無し:2008/01/03(木) 00:37:35 ID:LMJFgeVt0
昔飛んでいた、JALのミッキーマウスがペイントされた飛行機って、
羽田で人を轢いたんじゃなかったけ…?


52 :本当にあった怖い名無し:2008/01/07(月) 03:53:48 ID:l6jo2hpJ0
保全

53 :本当にあった怖い名無し:2008/01/13(日) 00:48:24 ID:W714+YTRO
高校の時の担任が新婚旅行の帰りの飛行機で、「魔女」を見たそうだ。
高校生相手にえらい必死だったので、彼は確かに何か見たのだろう。

後にも先にもそのようなアブナイ人発言をする事はなかった真面目な先生。
恐らく現地で日本では違法である何かに手を出したのだろう。

54 :本当にあった怖い名無し:2008/01/16(水) 22:08:26 ID:skyEQJmN0
IDにsky出た記念

55 :本当にあった怖い名無し:2008/01/19(土) 00:24:24 ID:DnxBIGZFO
保守

56 :オラヨー ◆PKEaQjlkeo :2008/01/26(土) 18:10:47 ID:jJaxvhmYO
乗る前にかきこ

57 :本当にあった怖い名無し:2008/01/26(土) 18:28:53 ID:dFz94fmOO
さらに上げ

58 :本当にあった怖い名無し:2008/01/26(土) 19:48:18 ID:2wPavtjVO
あんな鉄の塊が空を飛ぶわけない

59 :本当にあった怖い名無し:2008/01/26(土) 19:52:59 ID:ep3h0irL0
鉄人28号も空を飛ぶぞ

60 :本当にあった怖い名無し:2008/01/26(土) 20:05:17 ID:t2UOVa6/0
あんな鉄の塊が空を飛んで、更に水に浮かぶわけがない

61 :本当にあった怖い名無し:2008/01/27(日) 03:38:15 ID:9ZBgcaXNO
上げ

62 :本当にあった怖い名無し:2008/01/27(日) 04:20:45 ID:8tJ5iaYgO
昔の話なんだけど…
かなり羽振りがよかった時にMig23ってかなりボロになった払い下げジェットを
国外で所有してたんだが…
ずっとイミテーションだと思ってたミサイルが本物だったと後であちらさんの高官に知らされた時

63 :本当にあった怖い名無し:2008/01/27(日) 23:57:26 ID:HNToVKdL0
除氷装置が無い飛行機で冬場に雲の中を飛行し、
翼の前縁に氷が成長しているのを見たとき・・・


64 :本当にあった怖い名無し:2008/01/29(火) 20:58:41 ID:4WjZWEgf0



65 :本当にあった怖い名無し:2008/01/31(木) 09:27:04 ID:kTbULpTz0
>>62
いつごろの話か知らんが、バブルの頃なら羽振りが
いいなんてもんじゃないな
その頃だとMig23は本国で更新がかかり始めて、交換
パーツはエンジンを筆頭に軒並み生産中止

66 :本当にあった怖い名無し:2008/01/31(木) 09:40:11 ID:kTbULpTz0
切れた……続き

煽りを受けた輸出verも用途廃止
ひどいとこだと旧型のMig21に再度機種転換したくらいで、
アメリカ空軍が保有していた共産圏軍用機の実験部隊の
Mig23を維持するために、裏表両市場でパーツを買い
漁ったから、価格は急騰していた
もし、西側で所有していたなら一桁じゃきかなかったはずだ
たぶん、東欧あたりのジャンクヤードで共食い整備していた
んだと思うけどそれでもフライアブルな機体なら、維持費
だけで毎年、家の二軒や三軒は立っただろ

今なら、機体そのものは格安スクラップ扱いで入手できるから
状況によっては個人所有も夢って程じゃないけど、維持費自体は
当時も今も変わらんからな……本当なら、マジで羨ましい

67 :本当にあった怖い名無し:2008/02/02(土) 11:28:29 ID:qFbQ7D/xO
アゲ

68 :本当にあった怖い名無し:2008/02/02(土) 12:03:18 ID:unC25tToO
軍ヲタきめぇww

69 :本当にあった怖い名無し:2008/02/02(土) 12:04:41 ID:MxowC+bm0
あれは3年前の北海道へいった帰りの便だったかな。
平日の夜8時の便で載ったのはポケモンジェットw
もちろん子供はおらず出張帰りのオサーンばかり。
で、帰りが悪天候、目の前で稲妻が光るのが見えるというような状況で
かなり大きくガタガタ揺れるもんだから、機長のアナウンスが入った。
「悪天候で揺れてるけど運行に支障はないから大丈夫」と言った直後
飛行機全体が真っ直ぐ下に下降、10m近く落ちたんじゃないかと(ry
今思えばエアポケットだったんだね。あん時は俺終わったなと思った。
何より「大丈夫」って言われて安心した次の瞬間だったから余計にね。
エアポケット空気読み過ぎwww

70 :本当にあった怖い名無し:2008/02/02(土) 12:06:15 ID:IRqoMQcOO
>>16
後半ただの日記じゃねえかw

71 :華子:2008/02/05(火) 05:02:20 ID:xap0uZQFO
いっつも雨上がりの空を見るとへんなの見ちゃう。
なんかアニメにでてきそうな鬼の太鼓みたいなのとかオレンジ色の虫のビカビカ光るでかいのとか〔以前アンビリーバボーであったUFOワームみたいなもの〕とか…あれって雨上がりには必ず飛ばすんですかね??
いっつも見ちゃうけど…………

72 :本当にあった怖い名無し:2008/02/05(火) 05:23:41 ID:1P4HsxSN0
>>54
おめ

73 :本当にあった怖い名無し:2008/02/05(火) 05:37:11 ID:sObjN7+DO
募集アゲ

74 :本当にあった怖い名無し:2008/02/05(火) 08:02:12 ID:j2q6cwtt0
小学生の頃、塾の帰りに大きな公園を通りかかると
いつも大事にしていたおもちゃのジャンボジェットが、自分を迎えに来てくれた。
普段は70cm程の大きさだが、その時だけは10倍くらいの大きさになって
自分を背中に乗せてくれた。ジャンボの背中はまるで生き物の様に温かかった。
徒歩で帰宅するよりはずっと速いため、近くの団地の屋上で
翼に腰を掛けて、その日にあった事、友達の事、ゲームの事、などなど
二人でおしゃべりしながら時間を潰した。
親は、塾からの帰宅時にいつも自分がジャンボを抱えながら入ってくるので
首を傾げていた。この事は二人だけの秘密だった。

卒業式の後、とうとう自分は彼を手放す事になった。
他のおもちゃ達は全て親に捨てられてしまったが、彼だけは自分の強い願いで
近所のかわいい坊やにあげることになった。

あれからもう10年以上経ってしまったが、彼は今でもどこかの子供の手に渡って、
その子を背中に乗せて夜空を駆けているんだろうな。

75 :本当にあった怖い名無し:2008/02/05(火) 10:31:08 ID:NpW/45dvO
昔中〇航空を利用した時の話。

乗った飛行機が凄くボロくて、内装が剥がれかけているところがあった。暇だったんで爪でカリカリ引っ掻いていると綺麗に剥がせた。
そしたらノース〇エストの文字が出てきますた。ちょwww中古ってwwwと思ったけど、良く考えたらノース〇エストってJA〇の中古だよな……

あ、全然怖くなくてすみません

76 :本当にあった怖い名無し:2008/02/05(火) 12:09:24 ID:ay7c3W/n0
意味がわからん。

77 :本当にあった怖い名無し:2008/02/05(火) 13:07:07 ID:LwABE2b30
中0航空機事故のあった年だけど、名古屋空港から離陸する直前
滑走路の隅に山積みにされた機体の残骸をバッチリ見てしまい怖かった。
一瞬固まってしまったし。


78 :本当にあった怖い名無し:2008/02/06(水) 11:37:28 ID:jmvter/VO
>>74
イイハナシダナー

79 :本当にあった怖い名無し:2008/02/06(水) 11:46:52 ID:2vRQ5/vLO
スッチーとハメながら操縦してるらしいよ。

80 :本当にあった怖い名無し:2008/02/08(金) 00:52:06 ID:oE4xvdLj0
俺はイースタン航空トライスターの幽霊の真相を知りたいけどな
あの話はガセなのかガチなのか・・・

81 :本当にあった怖い名無し:2008/02/09(土) 21:39:31 ID:6gn/4zUjO
>>80
簡単なあらましをkwsk

82 :本当にあった怖い名無し:2008/02/09(土) 22:18:46 ID:kAA6U1xs0
>>81
80じゃないですが。

イースタン航空の飛行機(トライスター)が湿地に墜落して死傷者が多数出た事故を起こした。

で、その後、墜落した飛行機の残骸(湿地帯だったので、わりかし部品が残ってた)を使って
他の飛行機を修理したら、墜落した飛行機の乗務員や乗客の幽霊が出た。

だいたいこんな話だったかと(かなり前の記憶なんで細かい所は多少間違っているかも)聞いて
ます。

83 :本当にあった怖い名無し:2008/02/09(土) 22:42:36 ID:0IGSu5TP0
>>74
となりのトトロみたいな話ですな

84 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 10:19:28 ID:9EBZQp5w0
>>80 >>82
イースタン航空トライスター(ロッキード社製L-1011)事故
1972年12月29日、マイアミ空港に着陸進入の最中に
乗員ミスでオートパイロット解除、高度が下がりすぎたのに
クルー全員気づかず、近くの湿地帯に墜落。
乗員乗客176人中99人死亡、77人救出。
この事故の詳細は柳田邦男「航空事故」(中公新書)にある。

墜落事故にしては生存者が多かったのは設計が良かった上に
作りも頑丈で、設置の衝撃と同時に側壁や天井が外側へ飛んで
乗客の多くが圧死を免れたと紹介されている。
要するに、回収して修理用パーツに転用出来た部品が多かったわけだ。
そりゃ幽霊も出るわw

昭和34年夏の羽田ー香港線では
「善福寺川殺人事件」被害者の幽霊が同期の客室乗務員に目撃されてる。
機外の空、丸窓越しに振袖姿で張り付いていた。
その日乗務したスチュワーデスはその人一人だったのに
降りた先で年配の英国系女性客が握手しながら
「もうひとりのスチュワーデス、どうしたの?」と訊ねたそうだ。



85 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 10:29:26 ID:Yzraya4/O
ヨーロッパ戦線のグレムリンの話は、アメ公のヨタ話?

86 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 14:47:02 ID:TJSR5VFp0
>>85
フーファイターってのとはまた別に?

87 :本当にあった怖い名無し:2008/02/10(日) 19:23:53 ID:o+bh3AKw0
>>84
昭和34年のスチュワーデスの幽霊の話は、昔何かで読みました。
「訓練を終えた彼女の初フライト直前の事件だったので、仲間と一緒に飛びたかったのかも・・・」
というような事が書いてあったと思います。

88 :本当にあった怖い名無し:2008/02/12(火) 11:05:13 ID:r9YFJhem0
土地につくとか、家、人、思い入れのある物品につくって話は聞く事があるけど、
飛行機の部品につくってなんと言うか、不思議な気がする。

89 :本当にあった怖い名無し:2008/02/13(水) 20:49:20 ID:5DPgXpl1O
age

90 :本当にあった怖い名無し:2008/02/16(土) 22:25:03 ID:uuIw/NP40
いっておくが、御酢高山には幽霊でないからな。

91 :本当にあった怖い名無し:2008/02/22(金) 09:33:31 ID:oNjyHE6G0
>>90
まあ、あそこは出ないでしょ。
事故自体の話よりも、「沈まぬ太陽」の元エピの方で泣けるよね、
日航って。

岩手の心霊スポットスレで見たが
慰霊の森(雫石事故墜落現場)でサバゲーなんぞやる
不謹慎なの、今もっているのな。黙祷せずに入り込んだグループが
周囲の木が人間になって、何百人もの人に囲まれ悲鳴上げてたらしい。

函館北方横津岳斜面(東亜「ばんだい号」墜落現場)みたいに
自衛隊精鋭のレンジャー部隊以外は立ち入れないような難所なら
さすがにそういうオバカなヤツもノコノコ出かけていかないんだろうが。


92 :本当にあった怖い名無し:2008/02/22(金) 23:36:10 ID:mQM/CSlaO
>>30
昔、テレビでみたようなきがする


93 :本当にあった怖い名無し:2008/02/23(土) 00:48:13 ID:11Tgv5Qp0
3年程前の年末に、福岡〜小松行きに乗り
2回ほど雷の直撃があった。
1回目の「ダンッ!」って言う音と衝撃に
何人かの女性が「キャッ!」と叫び、機内には
ザワめきが広がった。
数分後、俺の席の窓からハッキリ見えたんだが
稲妻がエンジンに向かって走り、物凄い音と
閃光が機内を満たした。
全員息を呑んだように静寂が続いた。
しばらくして機長のアナウンスで、機体に異常は
ないことが告げられたが、悪天候に機体は大揺れ。
空港が近づいて来たのか、いかにも手動操縦と
言わんばかりに、エンジンの音は異様に乱れる。
毎月のように乗っているが、あんな乱れた音は
聴いたことがなかった。
雲を抜けると、大雪で一面銀世界。
しかし雲が低いせいか、異常な程の低空飛行が
延々と続き、4・5階建ての建物に翼が触れる
んじゃないかって錯覚しそうな程だった。
飛行は安定せず、雪の積もった民家の屋根は
すぐ眼下にあるのに、いっこうに着陸する気配もない。
ようやく、着陸したと思いきや、今度は滑走路の
雪を吸い込んでか、逆噴射で水しぶきが窓に
バシャバシャと物凄い勢いでブチ当たってくる。
乗客全員、さすがに同じ気持ちだったのか
飛行機がゲートに止まると、一斉に拍手喝采。
出口に向かう何人もが携帯電話で、ヤバかった〜と
連絡を入れていた。


94 :モルダー捜査官:2008/02/23(土) 01:10:36 ID:XUxoOii1O
中島みゆきさん、お誕生日おめでとうございます。(⌒‐⌒)
SOS、SOS
助けてください。
恋の病から助けてください。みゆきさんアイシテル。

95 :リカルド・ヌルッポーニ伯爵だ!:2008/02/23(土) 03:12:12 ID:h5HbWa5pO
>>93
なんか『トワイライト・ゾーン(劇場版)』の第4話
みたいで結構ゾクゾクする体験ですなぁ
ホント・・・。

(;・_・)y-~~ゴクリ



96 :本当にあった怖い名無し:2008/02/23(土) 22:48:26 ID:mxsv2jkT0
サンテグジュペリの夜間飛行もおヌヌめ

97 :本当にあった怖い名無し:2008/02/23(土) 23:24:00 ID:INwZgwlJ0
無事に着陸すると拍手喝采って、最近はあんまりないよね。
名古屋で事故があった直後に名古屋空港(当時)から飛行機に乗ったこと
あるけど、往復共に着陸後はみんなが拍手していたよ。

98 :本当にあった怖い名無し:2008/02/24(日) 00:18:28 ID:3ojGyEF/0
日航機の事故直後の帰省帰りはフツーに着陸しただけで拍手喝采だったな。

99 :本当にあった怖い名無し:2008/02/25(月) 00:21:56 ID:PxezgWl50
昨日は揺れた〜。

某所発〜伊丹行き、折柄の強風で
揺れる揺れる。
着陸態勢に入った頃、効き過ぎの
暖房でウツラウツラしたんだが
後部座席しか予約空いてなかった
せいもあり、着陸の衝撃たるや
思わず目覚めてしまったくらいだった。

飛行機って、高い金払う割には
なんかガサツで下品な乗り物だよな。
CAが気取ってる分、余計に、場末の
ピンサロみたいな猥雑感がある。

100 :本当にあった怖い名無し:2008/02/25(月) 00:51:44 ID:PxezgWl50
JRの遅れから、予約の便に間に合わず、変更手続きにカウンターへ。
しかし、搭乗手続きカウンターは長蛇の列。
それを無視して、お登りジジババが次々と割り込む。
さらに後ろの韓国マフィアバリのオヤジは、ハングル喋り捲るのみならず、
キャリーをガンガン当ててくる。2度ほど振り返ってガン飛ばしてやった。

ようやく列の前の方に来ると、カウンターでは信じられない光景。
3つの窓口をクローズにしておきながら、1人の客に2〜3人の職員が対応している。
しかも、カウンターの端のクサレマンコ職員は、せっせと割り込み客を処理してやがる。
財布の中がスッカラカンの俺は、ATMの時間が無いのと、後ろの韓国マフィアに苛立ち、
堪忍袋の緒が切れて、クサレマンコ職員どもを怒鳴り散らしてやったよ。

ようやくひとつ窓口が空いて、変更の手続きを申し出たら「JRから遅延証明書をもらってください」だと。
バカかお前、必死こいてダッシュしてきたのに、そんな時間あるかッ!
と言ってる傍から、また浮かれたツアー客のババアが割り込んでくる。
しかも、ご丁寧にそのクサレマンコは、割り込みババアに愛想なんぞ
振りまいてやがる。
またしても、怒りの雄たけびを上げたのは言うまでもない。

そして、ATMは時間外となり、出発までの2時間半、メシはおろか、
缶コーヒーすら買えず、延々喫煙所に籠もって、我が身の不幸を
呪い続けたよ。



101 :本当にあった怖い名無し:2008/02/25(月) 01:01:11 ID:c9Rjf73cO
飛行機は空を飛んでおるのだ。従って自然の理に逆らっているのだ。飛んでいるのが摩訶不思議、落ちて当然と心得よ

102 :本当にあった怖い名無し:2008/02/25(月) 01:13:21 ID:PxezgWl50
>>101
ごもっとも。しかし、あの騒音と狭さはなんとかならね〜?


103 :本当にあった怖い名無し:2008/02/25(月) 02:41:41 ID:MQ1AqtJL0
>>100
おまえw
今日び電車が遅れて遅刻してくる中高校生だって
遅延証明書持って来なさいって学校から言われてるのに
そう言う常識を教えてもらわなかったのか?

いや、気の毒な状況だったとは思うけどさw

104 :本当にあった怖い名無し:2008/02/25(月) 04:49:40 ID:6xHMF7zYO
サメリヤ肺炎

105 :本当にあった怖い名無し:2008/02/25(月) 15:10:54 ID:Xy/OvCZO0
>>102
料金が10倍ぐらいになってもいいなら、低騒音と広さに特化した機体を使った便が出せると思うが
効率を考えたら止むを得ない

106 :本当にあった怖い名無し:2008/02/26(火) 00:48:33 ID:+hFMkViX0
最近ニコ動の「軍事」タグにやたらと「ケムトレイル」って単語がひっかかるもんだから試しに見てみた。
要約すると「通常の飛行機雲はすぐに拡散してしまうが、時たま拡散せずに長時間残留する飛行機雲が
ある。それは飛行機雲ではなく、毒ガスだ。政府が住民を使ってテストしているんだ」という内容だった。
ググってみると香ばしいページが出るわ出るわ…。いくら何でもそりゃねーよ。

107 :本当にあった怖い名無し:2008/02/26(火) 01:01:15 ID:YYwe6Iw70
>106
ただ、冷戦時に治療と称して放射線(純粋に治療目的の研究の延長上
じゃなく、核戦争が起こった場合の放射線の影響を調べる目的で)を
一般人の病人に照射したりとかってのが CBS ドキュメントって TBS の
番組でやってたりしたから、今でもそういうことしてんじゃねーかって
疑う人が出てくるんだろうね。
ケムトレイルに関してはどうかわからないけど、アレが出る地域で呼吸系の
疾患になる人がいるって話しだし(ただ、原因がケムトレイルじゃなくて、
その地域付近の工場や土壌汚染その他もろもろってのかもしれないけど)。

108 :本当にあった怖い名無し:2008/02/26(火) 01:36:20 ID:+hFMkViX0
>106
あー、そういう背景もあるのか。今思いついたけどベトナムでの枯葉剤の散布も、その考えに至る一つなのかもね。
疾患の話は知ってるけど、その疾患とケムトレイルとの因果関係は立証されてないみたいだし、何とも言えんな。
まぁその件はともかく、その他の物言いが電波かつ無知すぎるのが、その話の信憑性をガリガリ削いでいくのよねー。
ゆくゆくはケムトレイルで戦争反対集会に参加する人を皆殺しにするんだとか、人口を減らすんだとか。
他にもデカいクモの巣を「ケムトレイルによって散布されたナノ繊維」と言ったり、全く別用途の試験装置や
実験装置を付けた飛行機の写真を引っ張り出して「散布の証拠写真」と言い張ったり、普通の雲の写真を
「ケムトレイルだ!」と言ったり。「飛行機から散布された繊維」という動画もうpされてたけど、
どう見てもただの毛くずにしか見えないし、そもそもその繊維とやらが空中散布されたという証拠も存在しないし…。

109 :108:2008/02/26(火) 01:37:29 ID:+hFMkViX0
アンカー間違えたw
× >106

○ >107

110 :本当にあった怖い名無し:2008/02/29(金) 05:44:29 ID:wna8S9n8O
上げ

111 :本当にあった怖い名無し:2008/02/29(金) 13:09:37 ID:Oka0nHEx0
日航機墜落の翌日の朝、沖縄行きのJALのったのよ。
羽田空港内のテレビが、みんな消えてた気がする。
飛行機乗るとき、新聞もらおうとしたらスチュワーデスが
「今朝は朝刊つんでません・・・」
あの時期だから、リゾート行きの若者多いのよ。
おいらもその一人。毎年行ってたからわかるんだけど、
あの時期の機内は、楽しげな若者、家族連れでえらく賑やかなのよ。
でも、あの日だけはホント静かだったな。
無事着陸したときは、自分も含めて、オォ〜とどよめいたの覚えてる。
午前の割と早い時間だったから、事故の全容はまだ判ってなかった。
沖縄である程度詳しく判った時は、正直ぞっとした。
ちなみに帰りの飛行機も静かだった。


112 :本当にあった怖い名無し:2008/03/02(日) 22:36:25 ID:6g1S71GF0
>>106
予備の燃料を空中で放出しただけだろ。

113 :本当にあった怖い名無し:2008/03/03(月) 11:59:57 ID:1GjNvCwc0
ケムトレイルに関するブログをやってるサイトがあったので、コメントに疑問点を(まっとうな文面で)書き込んでみた。
即効で「隠蔽目的の荒らし」認定されて俺涙目www



114 :本当にあった怖い名無し:2008/03/06(木) 00:24:35 ID:m3BCrU3q0
イワシの頭を崇めている信者に対して、
なんで生ゴミ捨てないの?と言うのと同じくらいの冒涜だ。

115 :本当にあった怖い名無し:2008/03/06(木) 02:32:39 ID:/7yZKmUzO
離陸前に子供がぐずり、ミルクをあげようとしたら焦ってしまい床にミルクの粉をぶちまけた。
飛行機からみな降ろされた。粉ミルクですよ〜て説明しても白い粉の成分検査をしないて離陸できないとかで数時間待ちました。
ごめんなさい。

116 :本当にあった怖い名無し:2008/03/06(木) 03:21:32 ID:TUuk+IOOO
飛行機ってすっごい軽くて
同じ大きさの紙で作った飛行機より軽いって聞いたんだけど本当なの?

117 :本当にあった怖い名無し:2008/03/06(木) 03:30:31 ID:0hEtxRMK0
逆に考えるんだ。
飛行機が軽いんじゃなくて紙が重いのだと。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)