2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時計の秒針を見ると

1 :本当にあった怖い名無し:2008/01/20(日) 14:47:57 ID:lru/j23C0
一瞬止まって見えるときがある。あれってなに?

2 :本当にあった怖い名無し:2008/01/20(日) 14:50:43 ID:TGNPvARU0
2get



3 :逆神 ◆2OV.mybX5s :2008/01/20(日) 14:51:54 ID:wFxgNc1TO
うんこ食べるといいよ

4 :本当にあった怖い名無し:2008/01/20(日) 15:20:56 ID:R1laeq6PO
あるよな
20数年生きて数え切れないくらい経験ある
解明されてるのかな

5 :本当にあった怖い名無し:2008/01/20(日) 15:55:20 ID:LRTeVOmQ0
俺の場合、何故か44秒のときにそれを感じる。

6 :本当にあった怖い名無し:2008/01/20(日) 18:27:30 ID:lru/j23C0
>>55
えwwwww

7 :本当にあった怖い名無し:2008/01/20(日) 19:33:39 ID:vTPsSWKA0
秒針担当の小人さんがサボってるんだよ。
見つかるとあわてて動き出すんだよ。

8 :本当にあった怖い名無し:2008/01/20(日) 23:19:09 ID:k23lt+St0
誤差調整乳房

9 :本当にあった怖い名無し:2008/01/21(月) 01:01:21 ID:3nBFHtoH0
あるある
気になる。

パッと見た時はさぼって動いてないのに、見てると動き出すんだよ。
で、時計が遅れてるわけでもないの。

10 :sage厨 ◆m3t675LkGI :2008/01/21(月) 05:20:18 ID:4KjiXmnFO
点滅の信号とかでもこんな現象あるよね

11 :雑煮 ◆CV3xsuyxaw :2008/01/21(月) 18:22:48 ID:ZZqTL0cgO
子供が、大人より時間を長く感じるのは心拍数が関係するそうだ。
焦ってるとき、時間がやたら速く過ぎるように感じるのもそのせいかもしれない。
逆もまた然りだろうか?


12 :本当にあった怖い名無し:2008/01/21(月) 21:23:53 ID:MppdZL7G0
>>11
生きた期間の長さの違いじゃない?
例えば、大人は50歳だとしたら、1年は1/50年。
子供が1歳だとしたら1/1年って具合に

13 :本当にあった怖い名無し:2008/01/21(月) 22:15:10 ID:dIDyM7fC0
>>11
大人は生活がマンネリ化するからじゃねえの?

14 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 09:19:37 ID:oZ7N8XGlO
この感覚を鍛え上げれば、ベジータに勝てる

15 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 10:29:40 ID:P/hKGpjuO
それは、一瞬だけ時を止める能力が発動しているのだ

16 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 11:11:12 ID:c5SKxTSNO
ほんの一瞬だけゾーンに入ってるのかもよ

17 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 11:13:28 ID:4kLcWIAgO
>>11

焦っているときに時間が早く感じるのであれば
子供ほど早く時を感じるんじゃないか?

18 :雑煮 ◆CV3xsuyxaw :2008/01/22(火) 14:04:02 ID:Ii1GmE3mO
すまん、オレもよく解らないんだ…
テレビで見たの少し思い出しただけだから。
ただ、環境やら心境やらで、同じ人間でも時間の捉え方は変わってくると思う。 
「一秒」だって長く感じること、オレにもあるから。


19 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 14:43:05 ID:bzGMZ6s8O
止まってるってのは無いが
ふっ、と見るとたまに一秒戻ってる時がある。
同じく時間に遅れなし。

20 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 14:50:43 ID:MAIptUc8O
>>11
心拍数って産まれてから死ぬ迄の合計回数は
どの生き物も同じなんだってね!
心拍が
速ければ寿命が短く
遅ければ寿命が長い。

21 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 15:01:27 ID:twfvK7gBO
俺と同じタイプのスタンドだな

22 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 15:17:19 ID:Nwi1JUtBO
え!
ぢゃあ運動するとさっさと死ぬの!?

23 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 17:52:03 ID:d+tiHNMGO
さらばQちゃん(´・ω・`)

24 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 17:54:23 ID:h+gp25aSO
元から平均以上に心拍が速い自分オワタw

25 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 18:10:31 ID:h+c/+Ljq0
15億回だったかな

26 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 19:18:15 ID:SOgYocJgO
>>14一体どうやったら鋼よりも固いベジータ様に勝てんだ

27 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 20:15:19 ID:BTR7Ki7g0
>>1
何度もネタになっておるし、純粋に不思議な現象でござる
どなたか科学的に解明ちてくださーい


28 :本当にあった怖い名無し:2008/01/22(火) 21:36:01 ID:vpgcHlofO
>>22
いや、老衰とか自然死で死ぬとは限らないから気にすることはないかと

29 :本当にあった怖い名無し:2008/01/23(水) 00:46:48 ID:B+ZjO5/E0
エレベーターが来た時に見ると
しばらく開かない時がある

30 :本当にあった怖い名無し:2008/01/23(水) 06:22:29 ID:VFqH08HlO
>>1
意味が分かりません><

止まって見えないよ?

31 :本当にあった怖い名無し:2008/01/23(水) 09:26:48 ID:4xTQQjoiO
>>30


おまえはもうしんでいる

32 :本当にあった怖い名無し:2008/01/23(水) 12:21:49 ID:ZD52J8gJ0
誤差調整豆乳

33 :本当にあった怖い名無し:2008/01/23(水) 12:29:24 ID:quE26fdCO
あるある。子供の頃のほうがよくあったなぁ。

34 :本当にあった怖い名無し:2008/01/23(水) 13:31:00 ID:nH535GyOO
誰かが前にもあった同スレ時に、
「それだけ一秒っていうのは長いって事だろ」
って言ってた。
まさにその通りだと思う。
というか頭にとっては。

頭ってもんは最強に回転が速いんだと思う。

危ない時スローに見えるのと同じで、
頭は全ての事を理解して、今後の惨事も、今どうすれば良いかも、はたまた諦めて思い出なんか浮かべたりするぐらい高性能、、、

だから一秒の間に「あれ?」って思えちゃうんだろーね。


35 :本当にあった怖い名無し:2008/01/23(水) 16:02:56 ID:4xTQQjoiO
つーことは、やっぱベジータに勝てるやんけあほか

36 :本当にあった怖い名無し:2008/01/24(木) 06:53:39 ID:eG8KNaPE0
頭ではわかっても体が動かないからベジータには勝てません。
猫パンチが視認出来るのに回避できないのと同じ理屈です。

37 :本当にあった怖い名無し:2008/01/25(金) 00:17:04 ID:aFzoK7kdO
たしかに猫パンチって避けれん

38 :本当にあった怖い名無し:2008/01/25(金) 00:55:25 ID:7HHg1idnO
>>19
わかるわかる!!
秒針が戻ってまた進んで…みたいな
なんでだろう

39 :本当にあった怖い名無し:2008/01/25(金) 00:58:20 ID:rFMavA7A0
>>1
マジレスすると脳とかの働き
錯覚と似たようなもの
外的時間は一定だけど、内的時間は不安定

40 :本当にあった怖い名無し:2008/01/29(火) 20:03:33 ID:4WjZWEgf0



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)