2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mr.Childrenを最強に鳴らすには?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 02:50:01 ID:gZkCraGW
お前等のお勧めの


機材

を書けやぁぁ!!!


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 03:13:48 ID:YhBHGj+T
>>1
糞スレ乙&2get
初期の曲は大抵厚めの音色の方が心地いいが最近の曲は高域が大事だな。
とりあえずyouthful daysのスネアは磁気回路の強いフルレンジが最高。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 04:52:25 ID:qkIV8Go4
カスチルなんか鈍器のラジカセがお似合いw


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 07:10:40 ID:5AuBcejH
中国製のミニコンがお似合い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 11:58:07 ID:GGI1ZAcG
CDラジカセ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 16:01:18 ID:CANFZ1i/
オーム電機のラジカセ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 16:26:15 ID:VvFUGy9L
ま、実際10〜12cmのフルレンジがバランス的にはいいだろうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 22:18:53 ID:PS876yGJ
>>1
http://joshinweb.jp/audio/6276/2098141132399.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:15:27 ID:LhvCnQkz
B&W 805S 抱きしめたい なかなかいけるぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:22:43 ID:SEbzXXGE
ミスチルは初期のアルバムしか知らんが録音が良くない。
どんな装置で聴いても良い音では鳴らないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:05:11 ID:vqC8HSXH
>>10
そこが腕の見せ所。初めからあきらめてないで創意工夫を
しましょうぜ。だんな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:14:22 ID:B3vroMal
THE BEATLESスレはどこ行ったの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 01:54:18 ID:Ghhnm1Be
フェイク最高

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 12:30:10 ID:2yTBszaH
J-POP(笑)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:12:01 ID:zPuKiRLz
HOME最高

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 22:12:21 ID:YT259/d2
>>15
SPEEDのLong Way Homeの方がいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 03:06:49 ID:kbXODsD1
>>16
homeのほうが上

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 11:26:43 ID:e7g5lYXR
Mr.Childrenはヘッドフォンで聴くとまろやかだけど
コンボで聴くとちょときんきん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 20:08:47 ID:cMVFR6TR
>>18
コンボ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/26(木) 10:11:20 ID:hFVL7XmN
なんであれ位のポジションにいるバンドがあんな音悪いんかねぇ。
個々の音はいいんだけどもそれが平面上でしか鳴ってないような。
不協和音みたいな感じだな。
聴いてて気分が悪くなったよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:59:52 ID:LSdeeCFQ
スタジオ録音もので、しかもマルチレコーディングのやつは、変に高解像度の
システムで聞くとカナーリ凹むので、ラジカセがいいってのはあながち
悪い選択じゃないと思った。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:10:34 ID:YckeTbLo
カスチル最高ォ〜!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 02:49:52 ID:6v1An0D/
>>20-21
同意。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:26:39 ID:F8DqYOL3
>>20
そしてオーオタはこれまで興味も無かったジャズに走るワケさ・・・

25 :最強スピーカ作る1:2007/09/14(金) 20:27:56 ID:A7t33ZAc
>>1

はやくしね、耳が腐る。

つーかJ-POP=下流=負け組み。

常識だろが。

26 :最強スピーカ作る1:2007/09/14(金) 20:30:32 ID:A7t33ZAc
しっかしJ-POPは本当にひどいな

ひさびさにM2つけてるが、これは本当に酷い。

こんなヤツラのCD買ってる人類がいるとは思えん。

否!、チンポザルだとしてもこんな音楽をダウンロード
する類人猿はおらん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 20:38:17 ID:hYymez1b
吉井和哉
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E4%BA%95%E5%92%8C%E5%93%89より抜粋
>オーディオマニアで、自宅には数百万円のオーディオシステムが組まれている。
>THE YELLOW MONKEYのアルバム『8』のレコーディング中に、ディレクターが
>スタジオに置いてあったラジカセの音が悪いと言って持参してきたラジカセと
>音を聞き比べたところ、余りの違いに愕然としたのがきっかけ。
>バンド活動休止後のオフの間に名盤と言われるレコードを改めて聴き直したとき、
>今までは気付かなかった自分の作品とのクオリティの差を痛感し、
>一時期は音楽をやめようとまで思っていたという。



専門のエンジニアにまかせたきったほうがいいんだろうね。

28 :最強スピーカ作る1:2007/09/14(金) 20:50:45 ID:A7t33ZAc
>>27
うむ、いい年になるまで気づかんような下流の人間じゃないと
J-POPじゃ成功せんだろ。

音楽の才能があったら、日本じゃ無理。

29 :最強スピーカ作る1:2007/09/14(金) 20:51:41 ID:A7t33ZAc
下流は下流同士、

日本に住んでてつくづくそう感じるよ。

下流は下流に売れる物が分かるから、商売でも成功しやすいってわけさ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:19:04 ID:MIgrePrD
音はともかく、ミスチルの楽曲の良さはある。
音もJPOPの中じゃましなほう。
海外の録音でもひどいものはたくさんある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 02:34:49 ID:Tzrv5Tu5
>29
残念ながら、あんたもその下流の日本人だw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:13:55 ID:MIgrePrD
なんで、音楽に上だ、下だといいたがるんだろう。
たとえば、クラシックやジャズが上でロック、ポップス、歌謡曲が下なんてことは無いだろう。
クラシックやジャズだっていいものもあれば、そうでなものも多い。
ロックやポップスだって、心に染み入る名曲もたくさんある。
いい音楽とよくない音楽があるだけだよ。
音で言えば、確かにクラシックやジャズはオーディオ的な名録音が多いが、末端の音が変わったくらいで音楽の本質的な味わいがそう変わるわけではないと思ってる。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:18:49 ID:RQgi9VLa
その時代のサウンド機器で
良く鳴るように作られた峡帯域サウンドって
当たると良く売れるのは、いつの世にも、ジャンル毎にあって
ジャズでもクラシックでもクセの強いサウンドがある
オデオやると、それが自分の装置に合うか合わないか?
楽しむか嘆くかというが付いて回る


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 11:53:29 ID:MIgrePrD
>>33
言ってることわからんでもないが、文法勉強しろ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:47:24 ID:uTnFTVEI
ミスチルの録音はマジで糞。なんであんなに録音レベル高いんだ?
それに録音そのものがヤバすぎ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:52:39 ID:Gy2w2Em8
倉やジャズなら適当に機器を選んでもイイ音でなるんだが、
JPOPはかなり機器を選ぶから難しいよね。
オデオ誌のインプレも倉、ジャズばっかで頭から信じると間違うことが多いし、
そもそも評論家がJPOPなど糞だ味噌だと公言して憚らない。
掲示板で質問しても親の敵のように噛みついてくる熱心な奴がいて気軽に質問できないし、
ネット上でJPOP主体のオデオコミュニティーなんかも見かけない。
みんな自分一人で試行錯誤してイイ音にしてんだよなぁ。
JPOP好きのオデオマニアな同志達よ、頑張れろー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:45:45 ID:MIgrePrD
はっきりいうが、ポップス、ロックなどで高音質再生など狙わずに気軽に音楽を聞くことだ。
電子楽器使いまくり、イコライジング、エフェクター使った録音なんだから、忠実再生、高分解能狙っても無理。
そこそこのものでいいと思う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:29:58 ID:xqg+LoiU
>>27
ウィキがソースなんて正気ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:42:34 ID:Gy2w2Em8
>>37
いや、マジですぐに絡んでくるのな…。
監視でもしてるのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:05:49 ID:xqg+LoiU
ミスチルは女が聴くもんだと思っていた。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 21:24:24 ID:6nTst+9p
ココ2年くらい、HARDDISKレコーダーで
地デジとBSの録音ばかりで、JPOPとクラシックを聴いていて、
まともにCD買ったのは、ほとんど無くて
テレビの生演奏だとラルクもミスチルもカラー無しで聴ける
各レコード会社の意図するへんな音が無い
NHKとフジテレビって、きちんと聴ける音になっている

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:17:36 ID:IjdQGdY8
桜井さんの歌や音楽的センスはともかくとして、バックミュージシャンの創る「音」は聴かせるものがある。
特にファズにフェイザーを噛ませた嘆きの音などは、このミュージシャンならではの「音」だ。
オーディオマニアは「シャドゥズ」ならぬ、この「影の引き立て役」の創る「音」の意味を識るが故に、ハイフィデリティに熱を上げるのであろう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:05:07 ID:aEIbW+px
桜井の家のスタジオにはJBLのどでかいのががあったはず
FC会報に「ボーカルがそこにいるみたいだよ!」見たいな事を書いてた
本人はオーヲタではなさそうだ…


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:23:24 ID:Yo5vR3qS
>桜井の家のスタジオにはJBLのどでかいのががあったはず
友達ですか?w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 18:44:26 ID:aEIbW+px
だからファンクラブの会報だってば

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:27:39 ID:n2XmsC0a
ミスチルとかJPOPしか聞かない人ならオーディオにそんなに入れ込まないだろう。
気軽に音楽を楽しむそれはそれでいい。
うちのジャズ用システム(もちろんクラシック、その他もそれなりによくなる)アルテックA5とJBLSG520でミスチル聞いてみたが、そこそこ鳴るが一般的なシステムと特別な感動があるとは思えない。
録音もたいしたことないに加えて、難しく構えるような音楽でもない。
でも、心に染み入るようないい曲もあるから、気軽に楽しく聞くにはミスチルは好きだよ。
バイクで言えば250CCネイキッドみたいな、気軽乗れてそこそこ楽しい音楽だ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 04:46:30 ID:D47HBQq/
JPOPはノリとボーカルの良ささえ出ればOKじゃね?
>>42のような方向で詰めていくと楽しめない音楽になるような。
もちろん好みの問題もあると思うが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:11:30 ID:ypJA2LsD
音楽を聴くか音を聞くか。
JPOP好きは音楽を聴くのだろう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 02:13:18 ID:r9iu6HOj
>バイクで言えば250CCネイキッドみたいな、気軽乗れてそこそこ楽しい音楽だ。
すげー分かりにくい例えだね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 00:16:41 ID:sbXrXBQu
Mr.Childrenならクリプシュとかが合いそう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:30:22 ID:emOUjuRh
↑業者乙。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 03:07:45 ID:ioN58o67
↑業者乙

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 06:58:15 ID:HjtzaFwa
クリプシュで最近のJ-POPはきつい物があるぞ…
J-POPならONKYOが最強じゃねーの

54 :ムウ ◆Vy6p0X7QrE :2007/10/16(火) 08:33:27 ID:ADginlhu
Jポップ=ONKYOが最強
これは定説です。

テクノ、トランス等もONKYOが最強。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 18:40:13 ID:jPrhRS2x
だーりんだーーりーーーん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 22:37:40 ID:sXSyrpgd
ミスチルそっくりなスキマスイッチなら録音いいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:28:04 ID:TMeMVJ/s
Mr.ChildrenならALRのEntrySiとかはどうかな?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 00:50:32 ID:GMtTdbBY
      ヽ:: / o  
     O  )/       
       ,パ   ドパッ  
      /⌒ヽ⌒ヽ  
    /      Y  \   
    /      八  ヽ  
   (   __//. ヽ,, ,)  
   丶1    八.  !  
    ζ,    八.  j    
    i    丿 、  j  
    |     八   |  
    | !    i 、  | あんっ!ああん・・らめ・・・もうらめえ!ビクンビクン(射精する) 
   | i し " i   '|  
   |ノ (    i  i| 
   |    _ノ ' ヽ|      


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)