2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウンドデンは人だまし???

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:39:12 ID:UDzG7+bd
私はそー思うけど、皆さんのご意見をは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 13:41:50 ID:vL/7UJf5
死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:02:58 ID:SLcauTHz
デンは良く知らんので詳しく説明してくれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:04:42 ID:PA7QJsyI
ダンボール6、豚肉4でつ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:05:33 ID:MyvCWyXU
とりあえず証拠を見せろ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:09:32 ID:PA7QJsyI
ttp://www.radionikkei.jp/contents/live.asx
美味汁らしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 14:25:04 ID:SLcauTHz
>>1
 おまいはカイザーか?

 広島戦争かw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 21:04:28 ID:+F5KFnD4
サウンドデンは結構好きな改造メーカーですよ。
クライオ処理とクロック交換がお得意です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 06:08:21 ID:7fWRo4Te
ネットワークや内部配線、果てはエッジまで替えておいて「オリジナリティ
は失うことなく」とは。ほぼ別物になったね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:21:34 ID:4ADxKb9C
>>9 それを言ったらお終いよ。
それがデンクウォリティーだぜ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:31:19 ID:nhPvFdgq
十数年前に見に行ったことがある。
まだ市内中心部で営業していて、
ビンテージとナスペック取り扱い商品ばかり薦めていた。
反対にマッキンは糞味噌にけなしていた。

店主自体は親切で(少なくともその時は)、
試聴室で一時間聴かせてもらった。
穏やかで耳あたりの良い音だった。
(確かフィリップスのCD、オリジナル管球AMP、バンダースティンのSPだった)

当時もオリジナルアンプやチューニングをやってたが、
今の製品はどうなんだろう?

なんか大言壮語の度合いは高まっているように思えるのだが。
同県にもっとすごいのがいるからも目立ってないのか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 10:31:37 ID:sVEbc+7C
第二の群馬・東北スレの予感!?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 21:26:13 ID:nxdbyGqO
ここはサウンドデンの関連?

http://www.cryo-at.com/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:21:23 ID:+I9bT108
>13
ご参考に
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182162071/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 16:09:29 ID:uH5VBcWv
詐欺師に注意。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:12:42 ID:qfDuCqrY
なんだよ「人だまし」って?
ゲゲゲの鬼太郎にでも登場する妖怪かw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 10:13:03 ID:iRuusS9J
そうだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 20:59:20 ID:gdn1zmb8
少しつきあいがあるが、定価販売が原則で、まず値引きは無し。
いろいろ勧めるけど、そんなに押し売りはしない
(しっかり断れば、それ以上は言わない)。

なんだかんだといっても機器がこわれたり、
故障したたときに修理できるので,
自分としては助かっている。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 10:29:13 ID:5gh/3Ooz
いい店だ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 10:39:04 ID:5devULIA
この手の店は全国どれでも騙し屋
アホなカキコ連中が飯の種
よくなる=わるくなる、一方的な事はないと知るべし

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 21:22:48 ID:qLE/Ckk5
オレはデンのフルチューンのCDPを使ったことがあるが、
はっきり言ってむちゃくちゃな音だった。
音硬すぎ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 08:40:57 ID:A6X2A/Rz
ステンレスの音がする

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 10:13:13 ID:pyeko6lp
確かにそんな気がする。でもね、D-clockの解像度と立体感は凄いんだよね。
あとは使いこなしでなんとか・・・と。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:41:10 ID:2tabSOS+
良いところもある

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 15:45:33 ID:auO25dy9
値段が値段だから害が大きい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 17:15:00 ID:4fgJqyND
犬猿の仲?Gの電源チューンにD-Clock載せてみてー。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:51:22 ID:8/DibfYC
デンは社長がやくざ。詐欺師。あと山本こういちという舎弟もいる。
みんな空手をやるらしい。かかわらないほうがいいですよ。
エッジの張り替えなんか最悪。人生やめますか?デンとのかかわり
やめますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:08:31 ID:bencv5TF
オレは電話、メール、宅急便で対応も悪くないし会う事はないので、空手も
通用しないし関係ないや。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:25:57 ID:lnmPU/Mk
>>27
ソースは?
確かに社長の顔は怖いが、アチラ系なのは本当?

デンの商品が異様に高価なのはアチラ系のせい?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:11:46 ID:kS8TG+LD
あそこの商品はいろいろ買ったり試聴したりしたが、もう2度と近づき
たくない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:12:38 ID:lnmPU/Mk
>>30
その理由は?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:28:34 ID:E5QzdX6A
広島のヤクザもんだからだ。
仁義なき戦いの生き残りだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:30:42 ID:lnmPU/Mk
>>32
だから、アチラ系なのはどこからのソース?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:47:05 ID:1eU7Vrtq
いちいち、ネタに反応すんなちゅーとるんじゃ、おんどれ。
奥歯がたがたいわしてもうたろか、ぼけ。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:52:56 ID:E5QzdX6A
http://www.youporn.com/watch/33066
http://www.youporn.com/watch/34888



36 :30:2007/09/01(土) 06:42:59 ID:OAWrLBjb
音が独特、ていうかいわゆるデンサウンド。全く音楽が楽しめない。
音のための音という感じ。自分の好みには全く合わない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 10:07:19 ID:cBaGm+81
サウンド出ん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 10:14:09 ID:rG5gSOiG
人ダマしはしていないとおもうぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:55:53 ID:lHM6Yrpf
クロック交換は良いかも。
電源トランスにも手出しちゃったんだけど、
音に馴れちゃったからかも知れんが、
重量があって振動しないタップでも同じじゃないかな、
とか、最近は思うこともある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 08:59:45 ID:oYJ0POpt
エソのP−0sにクロックつけたが良くないので元に戻してくれと依頼すると出来ないという。
元に戻せるので安心です、と違うじゃないか。
もめています。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:33:48 ID:huwxY0PT
>40
地元の消費者センターへ相談すれば?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:10:20 ID:ywZ3UXH1
>>40 システム再調整してねーんじゃね?
そのままポン使いじゃ、アラも出るだろ?
アホじゃね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 12:35:04 ID:axRJ7bVh
>>40
泣き寝入りするな
徹底的に戦え。オレはそうした。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:06:40 ID:huwxY0PT
>43
>徹底的に戦え。オレはそうした。

かっこいい!具体的に!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 13:19:54 ID:VMWP7qrh

藤本? ボコボコにしてやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ  ← >>43   
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:49:27 ID:cjWjVvlR
>>42
アホとか言うな!

47 :43:2007/09/07(金) 22:12:05 ID:H40YlXWR
別にかっこよくもなんともないよ。
要は彼らの事前の説明と実際の仕事の内容が全然違っていたということ。
そこを徹底的に突いた。はらわたが煮えくり返ったがつとめて冷静に。
結果として代替パーツと一部の返金を得た。

おかしいと思ったら声をあげなきゃダメだ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:19:13 ID:Lyulz6fx
>47
じゃあ、やっぱりスレタイ通り、人だましっぽい事やってんだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:02:17 ID:Dn9y+06T
売り上げ、利益にもならない仕事も普通に対応してくれたが?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:33:16 ID:LIA3nxOI
俺もサウンド出んのお世話になったが、対応良いし良心的だと思いますよ。
ただ、進化するアンプはどうかと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 19:02:03 ID:S/+qoEs0
クランツ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 21:34:48 ID:1z8dKpZ0
ピップ藤本は、正拳突きでステンレス10枚を割るそうな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:18:18 ID:5lGhaLd1
進化するアンプってそのうち手足が出てきて歩き始めるとか・・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 06:01:16 ID:ba4LdYuc
ここでエッジ張り替えたSP見たことあるけど
不器用な素人がやったような酷さだった。
それだけで十分引くな
あれを見たら改造なんぞ恐ろしくて恐ろしくて

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:07:26 ID:DUu3B2qi
社長がすげーヤクザっぽいとこでしょ ここ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 00:07:15 ID:xRZN5mua
                  .          / ̄ ̄ ̄`⌒\
                            /          ヽ
                            |  _,___人_   .|
                            ヽ|´ ┏━ ━┓`i /
                             |  《・》 《・》  |   
 ,,....-─'''''''''''''二.= -─- ,,,,               (6|   ,(、_,)、  |6)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,..-'''~        ~'ヽ,,       /⌒ヽ  トェェェイ  /  < 
   ,/               i,___,.-''~    ヽ ヽニソ /    \_広島の極道モンですよ、ここは!!___
  ./              :::.....:,;;;,,,,,,,,,,,,,   ,,/   `ー一'
  /             ;;;:::::...      ~ '''-,,      ~'\
 /           ...米;/          \       ヽ
 i          ,..- ,'' '              ヽ,,,,;;;;;,,,,,   i
 i        ./,,. /                .ヽ   ~''-,,i
 .l       / /  i                       ~\
  ヽ      i :/:  i                          ~''ヽ
   ヽ ,,,,__,ヽ ::  i                            i
         ヽ_  i                             i
           ヽ i                            ./
             ヽ                        ,.. -  i
              \                     /    .i
               ヽ .,_             ___,.... -'''~     .i
                  ` ──--─''~~''''~~'''''  |        i


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 23:45:25 ID:ppCjU5OA
どんなマシンも同じ音にされちまう。
だから再生ソースを選ぶ。
音楽楽しむ人間には辛いシステムだ。

ユーザーの好みの甘さや香りや質感を提供できれ(ry

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 13:27:40 ID:cyV9v16w
http://premium-net.co.jp/wcm/gallery/wcm-09/wcm09-08.jpg
http://premium-net.co.jp/wcm/gallery/wcm-09/wcm09-06.jpg
http://premium-net.co.jp/wcm/gallery/wcm-09/wcm09-05.jpg
http://premium-net.co.jp/wcm/gallery/wcm-09/wcm09-07.jpg






59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:31:39 ID:nnS8mUBS
まあ、マジもんのヤクザがやってるオーディオショップは
デンだけでしょう。昔はたこ焼きとか、焼き鳥を売ってたのかな。
たこ焼きをひっくり返す棒はもち、ステンレス。焼き鳥の串も、もち
ステンレス。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:03:13 ID:P8ZruZcd
>>59
どこかで読んだが、デンの代表、昔思いっきりガレージショップだった頃はオーディオ機器の熱でイカとか焼いて振舞ってたって話だ。
しかしあの人、本当にそっち系?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 06:21:41 ID:ru1lFbFf
>私のオケは学歴、社会的地位の高い人も多いですからプライドも高いし理屈も多いです。
私のオケでも医者が5名、その内女医さんが3名、スゴイでしょ?
                  ビックリマスダより


ヘ〜〜エ 私のオケね・・・三原室内管弦楽団はマスダの私物のオケですか・・・すごいね。
しかし、音楽の真似事にエネルギーを費やし、仕事に専念しないそんな医者には診てもらいたくないね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:55:21 ID:c3yUjqHy
>>61
医者とは、お前が思っているような範疇に収まるものではないのだよ。
http://www.gokudo.co.jp/index.htm

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 05:21:23 ID:gjQ/9Z3r
ココでウレタンエッジをセーム皮に張り替えて貰って,
ついでにアルニコの再着磁頼もうかと思ったんだけど
レス読んでたら微妙だな。

誰か経験者いないかな?辞めておいたほうがいい??

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:33:48 ID:FuTANZR0
>63
安物スピーカだが同軸で張替え難しかったから一度依頼したことがある。防磁なので再着磁はしなかったが。
使っているセーム皮の質や形状、テンションなどはまぁ当然金とってやってるだけのことはある。
但し、接着剤のはみ出し、はみ出した接着剤の拭き残し、ディフューザー再取り付け時の無神経さが確認された。
外観デザイン上、決まった角度に接着しなきゃならんディフューザーが歪んで接着されてた。
まぁ音質的には角度が変わっても変わらんが、無神経であることには変わりない。
たまたま・・・かもしれないが事実なので書いておく。

あと、セーム皮に変えると「音が変わる」と言う事実は変わりが無い。これは強く申し上げたい。
「良くなる」「悪くなる」は別として「音が変わる」んだ。セーム皮に変更される方はここを良く認識して頂きたい。
これは社長のコメントにも「f特には変化が無いが良くなる」と書かれている。「変わる」ことが事実なのは言うまでも無い。
モニター系のF特や過渡特性がシビアに調整されたスピーカーには個人的に不向きだとおもう。
エッジの寿命はたしかに長いだろうとは思う。メリット、デメリット両方良く考えて検討してもらいたい。

上記レスは別に批判文では無いことを最後に記述しておく。誤解の無いように。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:53:22 ID:tp4oAOwO
はまるスピーカーもあれば、そうでないものもあるということか。
スピーカーも消耗品と考えた方が良いということか。
再生できればラッキーみたいな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:16:47 ID:FuTANZR0
>65
問題は変わった後の話。張替え前の状態が張り替えなければならない状態であるなら
それまで聴いていた音の記憶などほとんどの人は正確に記憶できていないはずなので
(※ごく一部の、それこそマエストロレベルの耳の持ち主ならもしかしたらと思いますが・・・)
張替え時に選択するのは有りだと思います。どちらにせよ修理する前の音は製品生産
直後の音ではないので、元の音では無いものから元の音で無い別の音に変わるだけですから。
たとえまったく同じエッジに張り替えても購入時の音に戻るわけではありません。
なので、「長持ちする」という一点だけでもメリットはあると思います。

問題は現在新品で購入可能なスピーカをわざわざエッジ交換する必要があるのか?
というところかと思います。気に入るか気に入らないかだけの話ですが・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 12:03:32 ID:xAx3JMuZ
自分はここでセーム革に張り替えてもらったが、結局元のウレタンに
戻した。理由は低音がからっきしでなくなったから。もちろん200時間以上の
エージングはしたうえでだよ。低音が出なくなると全域にわたって音が
痩せる。なんとも情けないカーカーした音だった。
考えてみれば当たり前の話で、軽くて薄いウレタンが重くて厚いセーム革
に替わったらウーハーが動きにくくなるのは当然。高い授業料だった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:19:27 ID:WZIAyHEp
30年前のセレッション製スピーカー、修理専門ショップから見積もりを取っているが、安いところは10万円〜高いところは30万円。
この違いは何なんだろう?
違いの分かる人教えて。




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:26:18 ID:BnrCB2v1
.........。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:48:04 ID:gVF5O2Ev
P-0sの方、その後どうなりました?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 08:23:22 ID:54b8yn+4
壊れました……。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:03:32 ID:54b8yn+4
あのなー、お前らすぐに中で出したがるけどな、婦人科で毎日毎日クセェ子宮をのぞかんならん
俺の身にもなってくれよ。

まず膣壁だけどな、使い込んでるかどうか見りゃすぐわかんだよ。色合いじゃねぇ、
全体的に空力がいい感じに滑らかになってんだよ。しかも表面をクリアコーティングしたようなテカリ。

んで子宮腔、これがひどい。経産婦でもねーのに歪に口開けてんの。しかもそこから腐敗臭を帯びた
薄黄色の粘液が出てんの。大概ここで看護士は顔をゆがめます。

んで器具突っ込んで子宮の中をのぞくんだが、もはやそこは黄泉の国。脱衣婆あたりが石を積めと
急かして来るかのような光景。

中で出された経験が殆ど無い子は子宮内が軽く充血したピンクなの。でも、ガンガン中出しキメられてると、
内壁にゆるいゼリー状の黄色いぷるぷるした悪魔がこびりついてんの。これがもう本当に黄泉の国としか
表現できない悪烈な臭気を漂わしていて、どんな可愛いねーちゃんでも嫌悪感しか沸かない。

で、だいたいそういうねーちゃんは着床不全とかで来院するんだが、旦那の精子もそんな過去の男汁に
まみれたところで頑張れねーっつーの。まぁその黄色い悪魔を洗浄するんだが、患者に見せてやりたいんだけどな、
本当のところは。「あんたの狂ったモラルのせいで、俺はこんな臭い汁をお掃除させられてるんですよ?」とね。
知らしたら二度と来院しねーだろうから言わねーけどな。

一回に付きごく微量(3〜10%くらい?)だが中で出された汁は子宮内洗浄するまで内壁に残る。
それが子宮関係の病気や不妊に繋がる。つーか殆どがこれ。
子宮外筋腫の原因なんて腐った精子が原因で炎症を起こしてるとしか思えない。

長い年月中出しされても耐えられるように出来てねーんだよ、子宮は。
だから大事にしやがれ、腐れまんこでもさ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:01:18 ID:QFPEWVLL
サウンドデンのSPケーブルとアッテネータ使ったことあるが、
癖がありすぎて、自然な感じが出ないな。
これを好む人もいるんだろうから、だましてるわけではない
と思うが、値段がボッタクリなのは事実だよな。

もっと良い素材を使って、現状の価格を維持するか、値段
を今の半分にするかしないと売れないだろうね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:59:48 ID:t2q6+3aD
>>72
沢尻エリカのもそんな感じがするべ。

75 :短パン(酔):2007/10/01(月) 10:19:21 ID:lqzW2aeu
・・・。
とりあえず、一度リセットしないとな?
憂い事は、俺が受けてやる。
だが、その代わり、此処のバカにも出て行って貰うぞ!

このままでは、オーディオはまるでヲタクの巣窟よろしくだ。
・・・。出て行ってもらう。

76 :短パン(酔):2007/10/01(月) 10:21:07 ID:lqzW2aeu
・・・。自治と間違えた。。。。
すまん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 10:32:58 ID:ZqWlrEY+
ほぉー

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:07:36 ID:ejcG0r0/
メタリックで乾いた音 音数だけは多いように聞こえる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 11:58:30 ID:vge9HC+u
>>67
俺は反対だったよ。
12inchのJBLのウーハーを張り替えてもらったが、
低域出過ぎでセッティングを替えて落ち着かせたが、
元の音とはほど遠い音になったことだけは確かだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 12:36:09 ID:7fIJeiyo
いずれにせよ音のバランスが崩れるエッジ交換なんてダメじゃんw

81 :79:2007/10/24(水) 15:43:29 ID:bQGFfBDB
SANSUIとharmanでウレタンエッジ・を交換してもらったが
10年ごとに50000円づつ要るならセーム皮で試してみようと思って
やった結果がこのざまだ。

メインのスピーカーじゃないので、、しばらくこのまま使ってみようと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:40:53 ID:P0IC6Tgu
もはやJBLではない・・・合掌

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 11:52:14 ID:Y8qOWTyP
腐った鯛か生きかえったマグロか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 10:21:28 ID:U+JFkMD/
ウサギの肉が入っているミートホープの牛肉製品みたいだw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 12:16:57 ID:homFgCgD
週末に店に行ってみようかと思うんだが
ちょっと勇気がいるな
一見の客には敷居か高いな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:30:34 ID:AW+EX4f6
デンが扱いだした「健康器具」効果あるのかな?
http://www.soundjp.com/helth_s/column/index.html


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:46:59 ID:260QX3Oe
健康器具とか全く効かないかと思う。そんな俺はアコリバの電波発生器とマイナスイオン発生器の電源は常時オンにしてレイプされてます。騙されたとは言え捨てる事が出来ない。再利用方法キボン

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 20:54:27 ID:260QX3Oe
余談だけどダイキンのエアコンで機能にシューマン共鳴波発生するやつ有るけどこれもインチキですよね。癒し電波と笑える商標にしてるし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:15:04 ID:THD+IU1m
>86
これってイイダアキラ氏ご推奨のグッズじゃん!?w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:52:40 ID:CM434I6Q
サウンド、出ん。

91 :でぃな:2007/10/29(月) 19:42:35 ID:dozOqrnb
もう5年くらい前だから今は分からないけど,
店ではいつも小音量で聴かされる。
クロックチューンした3種のCDプレイヤー
比較試聴で,「いいでしょ?いいでしょ?」
って言われたんだが…
大音量派の俺には
こんな小音量で聴くんならミニコンポでええやん
としか思えなかったよ。
「小音量で違いを聞き分けるのが正しい!」
みたいな押し付けがましい感じが
とても不愉快だったな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 21:13:58 ID:LKnb8T3e
しかし、>>86のような健康器具扱いだすと、まさにスレタイが
現実味を帯びてくるな・・・

それと、社長の顔、本当に怖い・・・
やっぱあっち系(もしくは若かりし頃あっち系に足を突っこんで
いた)とかかな・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 13:00:43 ID:1dOIXVVi
>92
むかし、某ジャンク屋に勤務。

かれのアッテネーターなど最初は高分解能かと思ったら、狭帯域と判明して愕然。
高い勉強をした。即中古委託販売へ。
某所有名電波店と同じような狭帯域。なんで電波店は狭帯域が好きなんだろ。

狐目は生まれつきなんだから、あまり顔のことは言いなさんな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/01(木) 01:01:03 ID:Y7Rgvt0W
>>93 情報ありがとう。俺もアッテネータ買おうと思ってた所だ助かった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:40:30 ID:R2jgBBR4
10数年前、こちらで、ベクトルジャパン製とかいうアンプを購入しました。
現在でも、メインで活躍(?)しておりますが・・・・・
ベクトルジャパンって、一体何処にあっためーかーでしょう?
また、ご使用の方いらっしゃいますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:19:55 ID:Aq3LTWDs
>95
これですね!
ttp://www.vector-japan.com/message.html

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 12:34:22 ID:+7xO5kyA
>>95
VJはサウンドデンで作ったものですよ。

ウチではDACがまだ健在ですw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:32:49 ID:cHHhLGtj
>>97
コメントありがとうございます。そうですか、デン製だったのですね。
こちら、DACも購入しようと思いましたが、資金が尽きてしまいました。
いかがですか、DACは、いい音を出してますか?
あれから10数年、壊れずに活躍してくれているのをみると有難いです。
しかし、未だに使っている人の使用感とか知りたいなあ〜

>>97
う〜ん、ちょっと違うような気がします(笑)しかし、同じ名前ですねえ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:44:20 ID:cHHhLGtj

>>98
う〜ん、ちょっと違うような気がします(笑)しかし、同じ名前ですねえ。

…の間違いでした。すみません。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:45:35 ID:cHHhLGtj
>>96
う〜ん、ちょっと違うような気がします(笑)しかし、同じ名前ですねえ。

…の間違いでした。すみません。




101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:49:48 ID:GmdVhZaB
オクに出品中のなんか怪しい。

102 :sage:2007/11/06(火) 13:49:35 ID:fL1rP8t4
>>101
どれ?検索にひっかからないよ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:44:27 ID:nNSXzT5k
dacにある。

104 :デンデンムシ:2007/11/06(火) 16:25:43 ID:FSwWByXa
たまたまこのスレを見つけたので、ご忠告申し上げまス。

デンに限らずセーム皮のエッジは絶対にやめた方がいい。
(デンは特に! 仕上げが汚すぎる。 まるっきり素人仕事。)

ウレタンエッジは、ヒートプレスでロールを成型してあるけど
セーム皮は一枚か数枚継ぎのただの平らな皮で元々ロールは無い。

これを、張る時にコーン紙を押し込んでおいて接着し、コーンを戻すと
過長分だけロールするという全く原始的でいい加減な方法だ。

つまりこれだとコーン紙をセンターに保持するという機能が全く無い。

結局どうなるかと言うと、セーム皮は温度や湿度の変化で
部分的に収縮や変形して徐々にコーン紙を片寄らせ
最終的にはボイスコイルとマグネットが擦るようになる。

折れのJBLはデンのおかげで2本とも逝ってしまったゾ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 21:46:14 ID:wio7oUEZ
デンって、HP見ると、代表(藤本氏)の他、店長と、もう一人、計3人が
オーディオ担当のようだが、技術がないのは藤本氏以外の人物なのかな?

藤本氏、HPで自身満々に「辛口コラム」書いていて、技術がなかったら
それは・・・



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:26:33 ID:FZGO4f2x
オレはクロック交換のみとわりきっている。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 00:29:10 ID:oHUc+NNr
クロックのページ見ると前モデルが大幅値下げしてますね。
久しぶりにクロック交換でもしてみるか・・・Dクロックも早く安くなんね〜かなぁ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 16:21:32 ID:FEDc0n1O
>>92
つまりね、コピペ君はいわゆる、音をデータとして聴きたい人なのよ。
よくいるでしょ、スピーカーのカタログばっか持ってて周波数とニラメッコ
してる人。自分の耳持ってない人はデータの数字が全てだから心で聴くことは無理なのよ。
だからその証拠に自分の言葉もってないでしょw
コピペしかできないのよ。だからお前ら、大きな心でそっとしておいてやれ。


109 :きつね目の男じゃないよ。:2007/11/09(金) 22:50:13 ID:ndMoBlRG
広島の名物は、

                       カイザーと               (  (
                ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  よびんしゃい            )   )
              、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.                 ,.、   / /
               ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
             ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
         、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
       、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
      シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
     ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
     ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
    .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
   .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
   :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 08:29:52 ID:VsyVq2vp
110

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:46:04 ID:p1yCZYN1
111?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 18:55:27 ID:SC3LmIPM
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/silverback_7jp?alocale=0jp&mode=1

デンの品々出ておりまつ
幾らの最落ちか分からんが、売れるのかね??

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 21:35:02 ID:DD7dRnWb
なんか、オーディオルームが無くなるっつう事情がお気の毒だ。
子供が年頃にってんならともかく。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:07:05 ID:pz4HpIQ1
>112
ノイズカットトランスは売れないだろうね、かわいそうだけど。

せいぜい10万円でしょ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 02:55:22 ID:Debp8ji5
1000Wタイプをその値段で買うくらいならIPT3000旧タイプの38万の方をデンから買うな
結局25万くらいじゃないと要らないけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 08:23:12 ID:i+CbnO+R
>>111
GOOD

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 10:20:24 ID:2izByYoM
このスレGの仕業?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:38:44 ID:+DeCMlqy

http://www.soundjp.com/helth_s/column/index.html
ホントひどいこの店は ぼったくり インチキ
なにが くらいお処理だ ばかか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 01:00:00 ID:Mwm0S7pi
>>118
一応、光を使った健康器具だから、マイナスイオンとか宇宙エネルギーよりはましかな。
まるっきりの嘘とは言い切れないよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 02:30:31 ID:2QB9qWa+
>>119 じゃああなたの頭もクライオ処理ね(^^)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 21:43:46 ID:95ozIF1J
>>120
クライオはダメ、あれはウソくさい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 01:43:17 ID:Qg53eYud
でも本当値段のつけ方ぼった栗
らいとちゅーん うんまんえん
ふるちゅーん うんじゅうまんえん
あふぉか このみせ かよってるやついたら

で て こ い や Byたかだ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:14:54 ID:XUKCYYKv
サウンドデンはラジオ屋?
チューニングとは普通呼ばないだろ。
改造、改悪と書いてほしい。
それに元の方が良かった。
頼むから元に戻してほしい。
メーカの修理代は払ってほしい。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 17:07:49 ID:+zo6Ivrd
騙されたのは自己責任じゃろうが。結果が求めていたものとかけ離れていたら
騙されたというのはおかしいじゃろう。株でも信仰宗教でも同じじゃ。
最終的に判断を下した自分の責任を棚にあげてから何をいいよるんなら。
おどれらはクレーマーか。わしに文句たれなや。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 17:27:26 ID:bSpINBt2
キ印本尊登場?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 19:26:42 ID:Vb9EKhWK
俺フィリップスのLHH800R 壊されて、最終的にデンが返さないから警察に電話した
ら、30万円振り込んできた。最後は警察を使うつとこの店はビビルよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 19:36:44 ID:gp4BcGta
嘘を書くなや。何を因縁つけよんなら、ワレ。出るとこ出えや。
警察も刑事事件以外の民事に一々介入なんかせんし、ええかげんな事
かきよったらこらえんどワラ。
何の根拠でそがいな事をぬかすんなら。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 19:48:00 ID:bSpINBt2
店の本性がよく出ている書き込みで笑った
品性がそのまま現れていて素晴らしい書き込みですね
本尊じゃなくても店の常連なのかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 23:43:42 ID:lFTQQ6b9
ぼった栗 やくざ 広島やっぱり
やくざじゃけん こわいこわい

クライオ処理は 人だまし いんちき
いんちき セーム革 きゃあーーにげろ(^^)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 08:53:07 ID:weFuNHQt
クライオは人騙し?騙されとるんはおまえらじゃろうがいや。
インチキじゃと?ワシの耳ではええか、駄目かは別にしちょいて
音に差があるんは聞き取れるで。その差に対してそれ相応の対価
としては自分の責任で決める事じゃと思うで、ワシは。
着磁をしたら別の音になるんは当たり前じゃろうが。そんなこと
わからずに着磁した後になってどいつもこいつも因縁つけやがって
からに、おどれら一回しばいちゃるけんのお。
セームも万能じゃないのになんでおまえらは自分にとってええように、
ええようにしかとらんのかのう?頭おかしいんじゃのう。
セーム革はおまえらの頭が弱く他人のせいにしか出来んつまらん人間
の為に販売しちょるんじゃ。まあ、過大な期待をせんと気持ちを楽にして
セーラー ムーンが穿いているパンツだからセームと思って買ってくれ。
柿渋や牡蠣エキスを塗ってくれたら良い音になるのを教えちゃる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 12:17:23 ID:wRFYVvc9
>>130
僕ちゃん、釣りは楽しい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 16:51:36 ID:pXH189ab
ディナのスペシャル25にセーム皮とは、凄いなここ。
厳密なマッチングも25年保証も台無し・・


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 18:07:48 ID:CRLO6zrn
エッジも基盤も抵抗も配線も…
そんで売りの25年保証もゼロ

もったいねーー!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 19:30:45 ID:S/uKN48V
かばちゅうたれなや。広島じゃけん。しょうがなかろうがいや。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 21:41:23 ID:mRk55ABS
君広島じゃないね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:43:13 ID:pXH189ab
広島のお好み焼きの生地はセーム皮ってホント?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 00:43:46 ID:GKsgU2qP
キーワードのところにセーム クロック とかわ分かるけど
子宮って・・ わろた やっぱこの店の品性w

↓キーワード【 セーム オーディオ スピーカー エッジ デン 子宮 クロック 】

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 02:03:24 ID:ZH/rP2ej
>>127
その発言からして、君はデンの社長本人か?関西弁丸出しはやめてくれよ。
意味がよくわからねーよ。お前標準語しゃべれないのかよ?超ダサイ!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 09:35:04 ID:R0vTsg9J
騙した方と騙された方ではどちらが情けない人間?
同じ宣伝記事を見ても信者になる弱い人間が騙されるんだよ。
騙されるよりも騙したほうがマシ。人間的には他人に騙されることが
あっても騙すようなことをしないのが人間。
でも理屈はわかるが儲けになるもんね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 11:48:03 ID:VTzoJyrs
騙されるのは情けないやつで騙すのは悪いやつ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 13:02:11 ID:hbBGOYBg
>>138
飽きたから、もう引っ張ろうとしなくていいよ

142 :sage:2008/01/14(月) 14:58:09 ID:M3ZtftKX
で、実際はどうなのよ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 14:59:03 ID:M3ZtftKX
↑入れるとこ間違えた。スマソ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:53:28 ID:KNDSS3xP
面白いやりとりですね。

クライオ処理は詐欺に注意
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1182162071/
から、やってきました。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:19:11 ID:M3ZtftKX
デンテクは基板裏にぶっとい銀線這わせてるけど、あれって機番要領て言うの?材線自体が微小コンデンサみたいに容量もっちゃうからダメだと思うんだけどどうだろ?それに0.5mmより太くたって流れにくいだけなのに。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:36:22 ID:KNDSS3xP
まっとうなところで勉強していれば、知っていて当然のことなんですけどね。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:43:56 ID:M3ZtftKX
それに銀線と基板のハイブリッドにしたら確かに音は変わるだろ
うけどあんな全部が全部銀線になんかしたら音がガッチガチで酷
いことになると思うんですよね。
好みにもよると思いますけど、薄い銅箔基板で十分。自作ならスズメッキ線。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:48:29 ID:KNDSS3xP
>>147
そりゃぁ思い込みだろ。

金属そのものの硬さのイメージで、音が違って聞こえてしまうのは、しかたないよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 21:51:41 ID:M3ZtftKX
>>148
そうなのかなぁ。そりゃ銀は上から下まで綺麗にでるけど
やっぱり音は硬いと傾向だと感じるよ?これがプラセボなのかもしれんけどね。

ただ銅と銀は音の傾向が違う。これは絶対絶対正しい。
違うのはカンマ一つ分程度の抵抗値の違いなのに不思議。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 22:18:03 ID:KNDSS3xP
基板の導体の材質で音を調整するよりも前に、回路でやるべきだと思うなぁ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 23:02:03 ID:M3ZtftKX
>>150
それは分るなぁ。でもま、今は弄れない製品対象ってことで。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 11:07:33 ID:YU93CfZW
Dクロックのエージングって通電でいいのかえ?
それとも再生時間ってことか?

400時間も回しっぱなしにせにゃならんのかなと思ってさ
地道に聞いていったら1年とかかかりそうなので

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 09:55:55 ID:2nW2lO0G
ひ〜と〜 だ〜ま〜し〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 02:42:20 ID:f5xEAWae
>>127
お前死んでいいよ、ほんまにな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 08:42:53 ID:wsxJHdyg
サウンドデンはさだまさし

に見えた。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 00:24:02 ID:tW73pFrN
だましなの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 22:43:24 ID:lB7RW2KR
実は僕サウンド・デンで働こうと思って、履歴書にこの写真を貼って面接に行ったら
思いっきり殴られました。僕はこれでもまじめなほうなんですよ。世の中間違ってるよ〜
http://fhg.japanboyz.com//Satoshi-pics/content/2/large/15.jpg




39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)