2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 大地震! そのときオーヲタは?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:25:54 ID:D2I6+HCN ?2BP(0)
家族の安否よりご自慢のコレクションや装置の心配をするのがオーヲタ。
みんな軽装で必需品のみを選んで移動してるのに、オーディオ関係の物品を
山盛り積んで足を引っ張り避難を妨げるのがオーヲタ。みんな協力して避難所
で働いてるのを遠目に見てニヤニヤ笑って揶揄するのがオーヲタ。 炊き出し
のメシを子供や女性、病人や高齢者の分までたらふく食って「マズイメシ
だな。最近のやつあメシもロクに炊けんのか?高級店で食ったことねえ
んだろ?ぷ!」とケチつける のがオーヲタ。避難所が停電にでもなろう
ものなら、「ここんちはCDもロク に聴かせねえのか!人権侵害だ!」と
吠えるのがオーヲタ。情報源としてラジオを活用する人に対して「ラジオぉ?ぷ」
と侮蔑するのがオーヲタ。なんだかんだと 救助隊の懸命の働きに助けられつつ、
「行政の対応は全くなってない!」と 文句つけるのがオーヲタ。 FM放送の
地震情報番組を聴いて、NHKに「クラ番ジャズ番やれボケ!」とクレームの電話を
入れるのがオーヲタ。 そんなオーヲタをテレビで見て「地震に遭うのは自己責任
じゃボケ」というのがオーヲタ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:28:44 ID:/0amesbJ
                          ,,,-''''"゙゙゙゙゙レi、         
                         ,-"     ′゙l,        
                      ,i´   ,、    |        
                      |   ,,fレ'′  ./        
                   ,,/"`_,,//`    .,l゙         
                   ,,/`   ″ .|  .、,,,,,,r'"         
                  /`       ゙l  _,,            
                 ,/   ,/  ,ノ   _,r・″            
             ,/  .,/  丿  ,r'″               
             ,l゙   /  丿  .,l″                
             l   │ /  .,i´                 
            /   ,l゙ ,l゙  ,「                  
        ,,,,,,,. │  ,l゙ .|   l゙                   
      .,,/゛    |   l゙ .l゙   l゙  ‐''''''''''''-、           
     ,i´      .!       |           ヽ           
     .|              : ′        ゙l          
     .|                        |          
     .ゝ                         ″    



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:29:12 ID:25jv23cw
http://diary11.cgiboy.com/0/btaro/
ここの人は大丈夫みたいでしたよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:06:57 ID:Td9Gv4Xu
長岡だけど今日のは全然大丈夫だった。
体感的な破壊力は2004年の時の1/4くらい。
オーディオも地震慣れしたらしく全く動かなかった。
2004年の時の初めの数週間は毎日大きな余震があったから
家に帰ってくると必ずレコードプレーヤーがひっくり返ってたものだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:18:41 ID:NFPvA63N
>>1
また立てたの?

   大地震! そのときオーヲタは?
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1098547742/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 22:53:37 ID:kgRKLlg1
今日の地震でどれだけのピュアオデオがやられたのかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:20:02 ID:dOzPBjUQ
まーた揺れた
ヤバイな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:39:42 ID:lC/i8HVJ
耐震ゴムをスピーカーの下にひいておけばいいよ。
振動防止にもなるし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 23:48:00 ID:50ZmiCaH
ジャンクオーディオ業者とジャンクハンターが被災地に列をなして行くんだろうね。
カップ麺くらい差し入れしてやれよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 01:29:05 ID:9tZNKrRP
緊急事態のときに迷わないように優先機器一位と二位、入れるバックを決めた自分がいる・・・
タオルでくるんで入れるらしいぜ、まじ信じらんねー・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 03:42:23 ID:29knpgge
つうか、おまいら原発についてはぜんぜん気にしてないの?
>>1の皮肉じゃないけど、まずは地震による機器被害の方が先にたつのかね

12 :キルゴア:2007/07/17(火) 04:19:50 ID:4t9clk8M
>>11
原発がCDを鳴らすか!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 12:41:36 ID:tXumht+u
スピーカーが被爆しました

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 16:44:59 ID:Io6mfz5T
たまにヤフオクでどんな使い方したらこんなにボロボロになるんだ?と言う
モノが出てくるがこれらは震災で回収したモノなのか?




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:03:23 ID:fSpeZ2VX
被災地の方々には心よりお見舞い申し上げるが、
自分のところでなくてホントよかった。
愛機がガチャガチャに・・・
オデオだけじゃ済まんだろうが、
ゾッとするよなまったくの話。桑原桑原・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 18:30:51 ID:6Z28RywU
コシヒカリは大丈夫なのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 03:17:10 ID:1puuNOm/
米なんてダサイしどうでもいいや。
今時の女子高生とかはオシャレなカフェとかでサンドイッチとかスパゲティとか食ってるよ。
米食ってるのは田舎者のジジババだけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 05:23:24 ID:iPAwPwhl
飼い犬→オーディオ機器→家族

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 08:53:09 ID:HUjg/yx2
食い物にダサイも何もねーよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 19:54:03 ID:ILMaEx0J
つうか、女子高生は米食うだろ

女子高☆大好きなオレが言うんだから、間違い無い

21 :明智@脂肪遊戯 ◆AOGu5v68Us :2007/07/20(金) 20:45:16 ID:4MIYKPol
>>17
70年代から来た人ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:53:37 ID:XlfI/P5h
うちの所は震度5強、余震が5弱
2階にいたんだけど物凄かった。先回の中越地震以上に揺れた。
1分近く揺れ続けてたからね。
2階でテレビを必死で押さえながら あースピーカーが プレーヤーが・・・
と思いつつもあまりの揺れに あー俺の家が・・・ に変わったよ。
でもオーディオ全て無事だった。
重量のある機器(古い物ばっかだから)自分なりの防振処理のおかげだ。
ちなみに部屋は10条の洋間 カーペット貼り付け。そこに5ミリのフロアパネル。
スピーカー(自重49kのダイヤ)部はコルクはった2センチ木材ボード+コルク+20kのローマ石+コルク。
スピーカー上に約10kの無垢板。セッティング位置は全くずれていなかったよ。
プレーヤー、アンプ類は安物ラックだけど機器の自重とインシュレーター+防振ジェルが良かったようでこちらも全く無事。
100円ショップの耐震ジェルだけど効果あったね。
この程度の防振処理で震度5に耐えました。参考になりましたでしょうか。



23 :ハゲ:2007/07/21(土) 23:00:31 ID:AUho72KH
うんこしてる最中だったからビビッた

24 :名無し募集中。。。:2007/08/18(土) 15:04:05 ID:qh4ha2+g
>>4
長岡氏は死んだんじゃね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 16:19:51 ID:UVBA6YiO
長岡氏は死すとも長岡市は死なず

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 13:38:30 ID:wN1xN5f6
ウェザーニュース、月額315円で個人向け緊急地震速報サービス
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/09/27/17007.html

J:COM、緊急地震速報サービスを2008年1月から開始
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2007/09/27/16997.html

【CEATEC】ドコモの905i、緊急地震速報を無償で受信可能に
http://pc.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20071002/283581/

P2P地震情報
http://www11.plala.or.jp/taknet/p2pquake/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 12:19:14 ID:eboHxuEq
maintenance.

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 14:52:20 ID:vacnhK6f
71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2008/02/29(金) 02:12:20 ID:gvofEIOt0
大人ってのは色々いうけど口ばっかりで、
結局何もしないで、
何も変えられないで、
どうしようもない世界を温存させながら」、
子供にはいつもえらそうな事を言う。
子供の頃、僕もそう思っていた。


自分の足で立ってさえいないクソ餓鬼のたわ言だな。

自分は何もしていない癖に「子供だから」と逃げ。
大人が必死に何かをしていても理解も出来ずに「何もしていない」と決め付け。
先人が必死に苦労して作り上げた「世界」を何もしていないガキが「どうしようもない世界」だと?
世界には、学校に行きたくても行けない「世界」や、餓死と隣り合わせの「世界」で苦しんでいる子供達も大勢いるのに。
甘ったれるのもいい加減にしろ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)