2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今でも良い音】中古プリメイン買うなら

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:52:57 ID:tpLqG4g9
今のプリメインを買うより、今は販売中止だけど中古で同額を払った
方が断然いいよというような中古オススメプリメインを教えてください。



2 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:2007/08/26(日) 13:12:25 ID:UA6zpxnh
オーラのVA50とか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 17:27:37 ID:earxYIVe
サンスイのNRAとか良いよ、まだそんなに古くないしデザインも○
507という下位機種持ってたが結構良かった。

4 :(=゚ω゚)ノP:2007/08/26(日) 23:55:23 ID:QlMv23cR
数年前の、一世代前のやつ。
モノによっては半額になってる。
でも古くない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:55:05 ID:lcJhjs/O
自分もサンスイはいいと思う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 17:11:16 ID:1FUlEr1c
NaimとかAccuphaseとかかなり昔のモデルでも修理してくれるメーカーのがいいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:54:04 ID:osWFQRJe
ドキュフェーズは型落ち展示品を安く買って
3年後にヤフォークで売るのが正解w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:35:03 ID:JvVk4dAt
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:40:04 ID:V62CRIp7
福○必死度200%

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 17:31:43 ID:IA/JuPHH
7の妹です。お兄ちゃんが変な発音ですみません。

×ドキュフェーズ
◯アキュフェーズ

×ヤフォーク
◯ヤフオク

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:11:40 ID:i5RIqEjz
サンスイの907あたり買ってればまあ問題ないよ
俺も607ではまったクチw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:20:26 ID:e/kngc2o
パイオニアあたりはけっこうねらい目かと思う。
サンスイは907はKXあたりか1111モスビンかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:30:12 ID:oNBBwvPO
マランツPM-14

14 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/10/04(木) 00:09:04 ID:OThgVllc
PSEはもうキニシナイでもぃぃょね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 04:21:33 ID:0VIahoMq
うちの地元にAU-907が26800円で売ってるよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:09:23 ID:l7ZOu3Et
エルナー使いだしてからのサンスイは好きになれないなー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:35:36 ID:1auWoxbY
サンスイ人気ですね。サンスイ以外なら何があるだろ〜?

18 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/10/28(日) 23:59:35 ID:rI3S8DAT
(o ̄∀ ̄)ノ YAMAHA A-2000

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 00:13:18 ID:vEcbzNt+
低域求める層はA-10シリーズとかも良いんじゃないかな。
その部分以外はどうって事もないが
3万〜4万ぐらいで入手出来れば高くは無いと思う。

後ここでは微妙にスレ違いだと思うがCDPのパイオニアの
ターンテーブル式シリーズもオススメ。
↑これが不評wだったか中古市場でも安めで売ってるし、
読取能力が物凄く強力なので1台持ってると使い道が色々とあると思うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 12:30:23 ID:TB0AXbg2
マラなら、PM-15。
巨大な電源内蔵した、古い方。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 21:41:34 ID:zqz4bNg0
[SONY TA-F555ESJ]を現役で使ってるのですが、
これって今、新品で買えるアンプと比較してどの程度なんだろ。。

比較対象がナンですけど、遊びで買ったRSDA202がやたらクリアな音で
555ESJに戻したら「もわ〜っと生ぬるい音」に感じ始めてしまいまして。。
ひょっとして実売3万〜とかの現行機に抜かれちゃうようなレベルになってるのかなーとかとか。

22 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/10/30(火) 22:01:07 ID:y+92XLV+
バブル期の戦略機だからモノは良いんだと思いますガニー>555

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 00:10:35 ID:X79WfZA+
ハーマンカードンのPM645とかPM655のシリーズ。
オタラ理論による瞬時電流供給能力の高さで、鳴りにくいSPも見事に鳴らす。

更に上を狙うなら、エレクトロコンパニエのECIシリーズもあるけど、
かなり値が張っちゃうからなぁ。

24 :21:2007/10/31(水) 01:19:24 ID:HFzRyf2L
>>22
レスどーも。なんかそう言ってもらって嬉しいなぁ。ははは。
ずいぶん長く楽しませてもらってるし、まだまだこれからも大切にしていきますー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 21:57:02 ID:F57A9Qtd
>>23
ハーマンカードンは笑えない。
俺が聴いたのは他機種だけど、確かに駆動力は物凄い。
そうか、あの駆動力はメーカーの色になってて
機種固有のってワケじゃなかったか。

でも物はめったに見掛けないけどねーw

26 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/11/04(日) 22:01:00 ID:N/h9wgQK
なにげに、もっておるナカミチのーっ( ゚∀゚)ノ

1A‐2sというのが、なかなかに、カッチリ☆した音で、
結構、オキニ☆であるっ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:05:43 ID:WdObbvci
>>24
>555ESJに戻したら「もわ〜っと生ぬるい音」に感じ始めてしまいまして

いいところに気づいてると思うよ。555ESJはMOSを使ってるからか中域がふわっ
としたところがあるしそれが魅力でもあるよね。
ぃょぅもいってるようにバブル期の物量モデルだけど個人的にはソニーアンプは
少々消化不良というか、食い足りないところがある。あんだけ物量投入してる割には・・・
みたいな。
RSDA202に限らずローコストモデルは余計なことしてない分シンプル&ストレートでそれが
音に反映されてると思う。少々雑味を感じたり大口径ウーファーを鳴らしにくい点に目を
瞑れば十分実用できるね。

28 :27:2007/11/04(日) 22:17:52 ID:WdObbvci
連投スマン。

これからも大事にすると言ってる機器を貶したようで申し訳ない。
上のカキコはあくまで俺の個人的偏見ということで・・・。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 00:49:55 ID:hwqAqRE9
でもクラス以上の物量投入!や価格帯を越えた!なんて売り文句が
当り前だったあの時代、確かにブームだったんだな。
特にペア10万以下のSPとか6〜12万ぐらいのアンプでの各社の戦いは
凄まじかったし、面白かったな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 10:58:30 ID:4HR/N1KR
>>21
君の耳にラステームが合っているというだけで
ラステームの質が良いというわけではない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 16:24:21 ID:0CnerhUk
あとは、40万、50万した、各メーカーのフラッグシップ機かな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 19:46:13 ID:t6E/j2o8
SANSUIのA-α7買って来たぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 20:18:00 ID:1kOVyUhP
山水はコストパフォーマンス良過ぎて、本スレ壊滅状態が長いですね。

自分は7.80年代の各社フラグシップを並べてニヤニヤしてます。
地震と床が抜けないかが心配、南無。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 22:49:59 ID:iuCmQiyc
知ってる人いないだろうけどデンオンのPMA-960使ってます。
無帰還アンプらしいけどのびのびとしててそのよさが出てるように思う。
80年代前半のモデルで定価118000円らしい。サンスイの707も昔は12万位だった
みたいですね。

35 :通りすがり:2007/12/16(日) 13:51:28 ID:OUvBxXjT
>>33
それこそ私の目指しているものです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 00:51:22 ID:PWy9K2yV
SHARP SM-SX10

……2年前に新発売されたのに、もう販売中止………。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 23:48:51 ID:DVCyVZX2
>>12
 KXは907に限らず、妙に人気が無かった気がするけど、何でだろう?
 
 1111MOSは、今も使っているけど、
 さすがにTA-F555ESAやAX-2000とは流石にモノが違った。(まあ、価格自体が全然違うが・・・。)
 パワー部に関しては、30万円以下の単体のパワーアンプより上だと思う。
 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 09:52:21 ID:Obtv2REI
ONKYO A-1E Ver2購入記念age

パワーは無いが小型スピーカー用なら良い音。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 11:11:46 ID:FL1SGwCN
>>38
裏山鹿
C-1Eとともに、(俺にとっては)音はどうでも良いけど
デザインで欲しい機器の一つだね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/27(水) 16:06:23 ID:5lp8XPW/
>山水はコストパフォーマンス良過ぎて、本スレ壊滅状態が長いですね。

ジャンククラスで音がいいなら荒れないが、100万のセパ並だとか
オルフェウスに勝っただとか、レヴィンソンと肩を並べるだとか
妄想狂が多かったので、蟲もたかってあの始末。
インプレに関しては、アンチの意見が正確。
セパでさえどうあがいてもエントリークラスの音しか出ないのだが・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 10:37:16 ID:+OzNlhpB
中古AMPと云うならもう山水で決まりだネ

42 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/28(木) 13:47:52 ID:IeZjGrrB
アキュE407の片chが死んだので、メンテ済みのサンスイ
907MRへいったが、何この解像度の悪さ、ボケボケの音像?
なんでこんなオールディーズが高価しているのだ?

本スレ、半分冗談かと思ってた自分がバカだったわけだが・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 16:49:51 ID:dx4Sk+Pz
>>42
出張乙であります!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 23:19:31 ID:ucJ42Dw2
マランツのPM−99SEはどうでしょ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 09:56:06 ID:h76xrNvS
たしかにサンスイは良いよ
俺はD907Xを使用しているけどDECADEより安定している
絶対おすすめだよ
ちなみにα関連は低音の音がいまいちで音にしまりが無いので
おすすめしない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 10:05:18 ID:re41S751
相場が高騰している内に売り抜けた方が良いね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 10:43:38 ID:Tt3Cbia2
ビクターのJA-S41ってどうですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 11:02:18 ID:14qgWceG
>>47
うわ、懐かしす

ソニーの1120とか,テクニクスのSU10000やSU-A2とかサンスイの9500とか
パイオニアのC3&M4とかヤマハのやたらつまみのついたのとか聞いてみたいな

49 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/03(月) 11:48:25 ID:mQqtoCOO
>>45
同感。 αになって地に落ちた。
まったくいい所のなかったニセバランス回路に拘ったαシリーズ。
往年のファンからも見放され売り上げ激減。倒産の原因でもあるな。
中身もエセバランス化のお陰で、ムダに安パーツと配線が増えて
情報の新鮮さに欠けた、上も下も出ない平面サウンドに成り果てた。
ブランド名だけで選ぶと泣きをみるよ。

インプレもなく無碍にサンスイ最高とか言ってるのは
サンスイスレで自演してるオク業者と修理屋だから注意。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:07:26 ID:K4CY2uca
αでも初期、中期、後期とあってα初期は許容範囲だなあ。
α後期は聴いたことないけど、α中期のトラウマで興味がわかない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 14:22:11 ID:es2TUl6t
>>47
イイヨォ
この時代のアンプ、特にパイのSAシリーズ聴くと
アンプって退化してるのでは、
とさえ思ってしまうショッキングな鳴り。
艶やかで鮮度高く、スピーカーが喜んでる感じ。
      でも古すぎ
  色々不安でメインには出来んけどね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 15:25:07 ID:7EbWu/K0
ヤフオク出品者が値をつり上げるためのスレだからね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/03(月) 17:33:05 ID:mQqtoCOO
>52
だな。自分もAnivやNRAを売りつくしてから本当のインプレ書いたw
だって嘘八百がどんどんエスカレートしてくるんだもん。
100万のセパ並だとか、αでサンスイトーンだとかもうアホかと。
最初はボコボコにされたよ、業者とオクのライバルにww
音悪いうえに経年劣化。ただでさえ他社より故障の多いサンスイ。
10年も使ったエントリーアンプになんて、5万以上も出す代物じゃない。
本スレの元ユーザの意見読んで、良く考えて。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 02:44:09 ID:ggz53t5Q
トリオのKA-7300〜9900あたりの機械
とかはどんな感じ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 05:15:52 ID:RkUarYyN
KA-で型番思い出せないが
メーター付いてて、両サイドに
放熱版・左右独立電源の持ってた。
バブル期にかけて何度か新しいの買ってきたが
その度、コイツが勝ち残って15年以上居座ってたな。
興味と縁があるなら試してみ・・・つか、
古過ぎる電気製品、状態が心配だね。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 06:12:34 ID:gSy7d6wT
>23,25
自分が使っているのはPM665Vxi、当時新品で購入。20年経過してる。
アポジー・ディーバを楽勝で鳴らしてました。
そのわりに残留ノイズは少ない方(殆どない)。

あちこちで言われてますがそれなりに故障はあるかな?
でも、ハーマンが今でもまだ修理してくれているので持ちこたえられますが。
(昨年「部品がありません」と言われたスイッチも、分解して修理してくれた)

確かにモノは見掛けませんね〜。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 13:07:17 ID:lRQmDFd/
>>51
SAシリーズの良さがわかる人がいた♪
譲りうけたSA-7900を12年ほどメイン使ってましたが、昨年「バチバチ」という音と共に逝ってしまいました。
新しいアンプが来たけど、どうも気になって、捨てずにいました。
なおそうかな…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:02:03 ID:zlZ1VY/V
SA-9900はパネルがガキっぽい。ボリュームのくりぬきが下品。

SA-9800は控え目で大人っぽい。上品。

ああ、C3a欲スィ…w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 17:53:50 ID:zlZ1VY/V
>>54
見た目にだまされたけど、
KA-9900はメンテのしにくさは最悪ですよ。
このまえ、一台だめにした。もう二度とやりたくない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:49:26 ID:m991pKVS
ラックスマンのL-550とかおすすめ、安いしL-570より評価してる人もいる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 00:46:39 ID:yO1Bzvbh
KA990D で 4312A 鳴らしてます。
高級ショップへ視聴に行きますが
次組合せの候補が見当たりません(笑)
糞耳かも・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 01:12:10 ID:nykBHpCx
ついこの間、ONKYOのIntegra A-927LTDっていう型番のプリメイン
アンプをみかけたんだが、評判のほうはどうですかね?
一応、中古品で完動品だそうですが・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 08:41:53 ID:0I/SLDyg
それ買いだな…!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:36:28 ID:BA+gtS5J
今、家の近くの某リサイクルチェーンで「KENWOOD KA-990SD」ってアンプがありました。
状態はきれいで稼働品らしいのですが、このアンプは買いでしょうか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 01:44:51 ID:pI1yWmJQ
値段にもよるけど・・・

66 :64:2008/04/13(日) 10:07:03 ID:rd1ccW1M
値段は確か6000円くらいでした…f(^o^;)。
ダンピングファクターが高いらしいので、すごく気になるんです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 12:05:31 ID:cr32xbRH
六千円か・・・。まあ、狩っとけ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:16:07 ID:xKEk6kLa
古いアンプはゴミ同然。眠たい音で終わる。

69 :64:2008/04/13(日) 21:22:50 ID:rd1ccW1M
>>67.68
「すぐ売れる」というような商品ではないので、もう少し考えようと思います。
アドバイスありがとうm(_ _)m!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 22:56:29 ID:eaoS0F+3
その後、KA-990SDの行方を知る者は誰もいなかった・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)