2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Talk About JBL Ranger “Paragon”

1 :スレタテ代理人:2007/09/27(木) 23:56:13 ID:GCrCuc8V
フン!

文句、あっか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:59:29 ID:6PYBNPF1


3 :スレタテ代理人:2007/09/28(金) 00:00:38 ID:CuALI2F8
前スレと前々スレは、変な人にいつかれてしまった。

今度こそ、粘着されませんように...
正しい見解なら、大歓迎ですょ!!!

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1132401522/l50

前々スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1111838675/l50

どっちも恐ろしいレスで、恐怖に落ちられるかも知れない...。

4 :スレタテ代理人:2007/09/28(金) 00:03:51 ID:GCrCuc8V
>>2は、無 闇 に 上 げ る な !!!

まっさか、例の変な人?

5 :スレタテ代理人:2007/09/28(金) 00:06:02 ID:CuALI2F8
何だか、わけワカメェ〜???

IDがエロエロと入れ替わっていりゅぅ。

6 :スレタテ代理人:2007/09/28(金) 00:07:06 ID:CuALI2F8
せっせと、下げよう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:10:02 ID:VoHO/4jO


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:51:25 ID:oMU3o6e+
マグネットのアルニコとフェライトでは、どの様に音が違うのですか?
ある人はフェライトの方が聞きやすい?
また、ある人は、かったるくて聞けない?
パラゴンはフェライトの方が良いと思っている?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:42:09 ID:S9ZzTxOS
パラゴンに付いている、LE15Aのエッジが破れて聴けません。

破断したエッジを剥がし、新しいエッジを張りかけています。
数日で回復の予感。ウーファーを再装着するのが、大変そう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:31:22 ID:nZyJ02QE
2日前に直って、装着出来ました。
現在は、鳴らし込み中です。
なのでJBL-SE408を繋いで、鳴らしっ放しにしています。

アッテネーターの調整が、安定しません。
多分、置き方とかの問題もあるかも。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:09:52 ID:zDlbTPPu
底上げ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:21:33 ID:PF6ulXVi
こんな花瓶台にしか用途のない邪魔な代物に存在理由が感じられない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 20:05:56 ID:Y+UUazHE
スキルがないとただの花瓶台だね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 23:19:28 ID:jHMtb1sl
豪華で、良いデザインだ。勿論、音も素晴らしいね。

ハーツフィールドも、音のコレクションに加えたい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 01:15:12 ID:yHx1VAKB
ハーツフィールド→パラゴン→エヴェレスト→DD-66000

これで、合ってる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 18:05:34 ID:8DGBcFxY
オリンパスも入れたら

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/08(木) 07:53:43 ID:MQ4GM/d1
いやだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:29:21 ID:q2ifeLLv
パラゴンが良い音で鳴っている確率は、現時点で1/8まで確認できた
実際には、もう少し少ないのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 12:54:47 ID:IhMTztw1
どういう音がよい音と判断しているのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:11:34 ID:q2ifeLLv
我慢できる限界が近くない音
    ↓
我慢できない音が少ない事
    ↓
不満の少ない音
    ↓
欠点を補うほど美点のあること
    ↓
一晩中、音楽を聴き続けたくなる音
    ↓
音楽と前向きに接することのできる音

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:30:13 ID:IhMTztw1
あまりに主観的なので

ああそうとしかレスできない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:35:37 ID:q2ifeLLv
方法論は、各個・種々・多様
あんたの彼方此方における否定的なレスなど期待していなし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:37:52 ID:IhMTztw1
つまり

>パラゴンが良い音で鳴っている確率は、現時点で1/8まで確認できた

これについては、単なる主観であり、すべてのパラゴンがよい音と評価もされうる

もう少し他者との接点がもてるレスでなければ、ああそうとしかレスできない
どのように音が悪かったのか、他者にわかるように伝える能力がないなら無理だがな


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 13:43:39 ID:q2ifeLLv
否定的なレスだけじゃなく

誰にもわかるような事を説明できる

能力を見せてくれ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:05:12 ID:IhMTztw1
何を君に説明すればいいのかな

何でも尋ねてみたまえ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 11:52:53 ID:JOyM7AvT
>>25
あなたは誰ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 14:11:10 ID:yEhlbzLW
Ranger Paragon です

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:01:18 ID:WITjT1ZA
>18 パラゴン8台視聴したのですか?
何処の1台が良かったか、教えてください?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:22:10 ID:rAunzbWz
あちこち行って聴くより
自分で買えばいいじゃん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 22:01:29 ID:tWRktf0C
もっともな意見では、ある也ょ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 18:10:33 ID:Tfis0BNZ
時代によってユニットが違うからねえ

どれを買うのかい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:13:11 ID:uRLk+Wxi
諸説紛々、何が良いのだろう?
とりあえず、俺のは中期型の8オームだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:17:25 ID:g0DzRfp1
ようこそ、stupid world へ!!!
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s77190014
本人の書き込み、待てるよん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:19:36 ID:YLDipK82
とうとう念願のパラゴン入手できました。
ワッチとご声援有り難うございました。
次はあなたも夢ではありません!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 10:41:40 ID:5wlbSoDY
やあ、paragon別スレの変な人、キチガイっぷりが面白いよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:27:11 ID:bt4LQH5e
>>35さん。
幾ら貴方が正しくても、人の耳目を集めるのは別の要因ですね。
反省して、出直しましょう。
自問自答でも有りますけど...

37 :Jiri:2008/01/04(金) 16:53:41 ID:pNWXEB4i
パラゴンを使っている者として皆さんに言いたい。
パラゴンについてはあっちこっちで「鳴らない」、「ダメ」、「高級花瓶台」等々のご意見が書かれていますが、
果たして彼らは本当に調整されたパラゴンを聴いているのか疑問である。
パラゴンはご承知の通り普通のスピーカーとは姿形も違い、左右が分離されていない。
よってポンと置いただけでは「鳴らない」。
そもそも良い音とは何か。オーディオは個人の趣味、つり趣向なのであるから個々人によって良い音は異なっている。
当然、基本的な音は押さえてのことではあるが・・・。
それをまともな調整もしていないパラゴンしか聴かず、ましてや聴きもせずに論じるのは愚者としか言いようがない。

パラゴン使いとして、余りにも多い愚論に一言書きました。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 04:36:42 ID:4i7ufI9/
ポンと置いただけで よく鳴るよ

調整なんて何をやっているのかな

39 :39:2008/01/27(日) 02:50:33 ID:0bEy6PHw
やっぱ、良いわ。
本体以外の機器に、金が掛かるけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 12:17:45 ID:eboHxuEq
maintenance.

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 20:47:34 ID:D+VaVjQl
三浦、逮捕か

ようやく、すっきりできる希ガスりゅ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:37:13 ID:Y2Tyl+xW
>>38さん。
>ポンと置いただけで よく鳴るよ
>調整なんて何をやっているのかな

ポンと置いただけではよく鳴らない。
もし鳴るなら誰も苦労はしていない。
そんなことも知らない貴方は種々の調整方法も知らないでしょうよ。



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:25:21 ID:yEzBdDgO
例えばどんな調整かなあ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)