2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pass Labs 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 12:19:45 ID:RGe43SJ0
http://www.electori.co.jp/pass.html
http://www.passlabs.com/
http://www.passdiy.com/

前スレ
PASSアンプについて
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1098458499/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 10:44:40 ID:crQTlqwd
>>2
よう、クソムシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:16:20 ID:CxbGbwCR
>>3
よう、タムシ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 16:42:55 ID:hJqwvpwe
Aleph使いはいませんか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 16:48:08 ID:5i8/hNrM
Alephの音はアツかったね
漏れはXシリーズよりもAlephの音が好き

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 18:55:43 ID:K4EuELdh
インターナショナルオーディオショーで
パスラボのブース回った人とかいないの?w
おれは行けなかったケドorz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 19:15:12 ID:10vMpGeA
行きましたよ。
でもスピーカーがいいスピーカーじゃなかったからなー。

デザインがダサすぎなんですよねー。

http://www.avcat.jp/event/2007/IAS/ele/index.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 19:23:48 ID:10vMpGeA
まるで、小学生が図工の時間にデザインしたみたいなフロント。

円とか矩形とか単純で加工しやすいデザインばかり。
紀元前って感じ。

で、そのダサイシルバーのフロントだけくっつけてなんとか誤魔
化したって感じ。

やけにフロントだけ浮いているんですよねーw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 20:00:24 ID:4OF3KCHT
やっぱりAlephを復活させてくれー!

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/19(金) 10:36:55 ID:26jPwskG
自分はALEPH 0sからX150.5に変えて使ってるけどXのほうがいいな。
解像度が段違いで響きも抑えられてる所ね。X150よりも洗練されてる。
ステージの奥行きも増したしエッジもシャープでクッキリ、再生品位は
随分上がったと感じてるよ。 電ケーでアツさも多少補完できる。
まぁアツさ最優先ならアレフだし、どっちも好みの問題だと思う。
x250.5とは散々悩んだけど、ウーファがさほど大きくないSPばかりなので
気になるような違いも無く、末っ子で十分と判断した次第。
XAだったら、30.5は無理、XA60.5か100.5までいっちゃったと思う。
こっちは末っ子の品位違い杉。  デザインも現行モデルはイマイチだね。
置き場には苦労したがw アレフみたいに、個性ゆんゆんに戻ってほしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 12:32:49 ID:3GJlaIFB
過去ログ発掘

Pass Labsってどうよ? (2000/11/12)
http://ebi.2ch.net/pav/kako/973/973962386.html

PASS Laboratoriesついて (2001/05/06)
http://ebi.2ch.net/pav/kako/989/989087305.html

パスラボはどうですか? (02/02/04)
http://ebi.2ch.net/pav/kako/1012/10128/1012805101.html

12 ::2007/10/19(金) 12:36:35 ID:LRYc0k8l
おれ、パス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:49:07 ID:8ilI1t5x
>>8
小学生が図工の時間にデザインしたみたいなフロント >その飾らない素朴さがいいんだよ
小学校の図工の時間、わくわくしたねぇ〜、それはパスおじさんの実直なサウンドそのもの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:52:16 ID:FFPiqmcN
パスのアンプって音が明るすぎますよね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 23:52:56 ID:FFPiqmcN
レンジも狭いような気がする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 00:07:58 ID:CeF/KRvO
この馬鹿っぽい一連のカキコはX2.5マンセーしてたアホか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 00:41:19 ID:EXS6XQjW
>>14、15
性格暗くて、耳が遠いのですか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/30(火) 23:19:50 ID:7AaOxY69
はじめましてです。
店頭でPASSの音を聞いて興味を持ちました。
プリのX1の導入を検討しているのですがボリュームが最小の位置でも結構
音が大きいという噂を聞いて迷っています。(木造の6畳なもので・・・)
X1使いの方、そのあたりどうでしょうか?
またPASSプリに合うパワーでPASS以外の製品でお勧めってありますか?
質問のみですみませんがよろしくお願いします。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:53:45 ID:X79WfZA+
>>18
X1は入力ゲイン可変できると思ったな。ゲイン小に設定しておけば、
余程高能率SPでないかぎり、そんな心配はないと思うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:54:00 ID:6ILEbFTy
>>19
ありがとうございます。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:28:41 ID:lF+y6vWY
プリメはもう売られてんだな
誰も聴いてないのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:50:13 ID:i52F34C1
今更プリメインなんて興味なし。
なんでパスラボがプリメインを出すのかも理解不能。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 23:00:42 ID:hX9s8HAq
さげとくね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 21:52:16 ID:1PgvCaGq
プリメイン、中身はよさげだけど、デザインひどいなぁ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:44:02 ID:/bzccIH6
>>24
同意。
またAleph作ってくんろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 23:50:45 ID:c3ECwbG6
デザインは置いといてプリメイン聴いた人いないのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 08:50:02 ID:Ul2y2B5k
あのプリメインはあれだよね。

昔のGTラックみたいな箱型のラックの一番下に押し込むか、スピーカーの真ん中にパワーアンプのフリをさせるべきものなんだろうね。

でも、音は良さそうだから一度、聞いてみたいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/19(水) 19:08:50 ID:xdqaB/+m
>>29
PASSのXシリーズは横を塞いじゃマズいよ。横は命にかかわる放熱板。
むき出しで設置してあの発熱なので、ピッタリのラックなんかに入れたら、
まじで発火するんじゃないかと心配。GTラックに入らないのはラッキーw
新しいプリメは、中身は新プリ+x150.5ということなので、
音が悪い訳ないでしょうね。x150.5は55万とは思えない美音ですから。
ただ、150.5より中身詰まってるので放熱は更に気を使うね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/12/19(水) 19:29:38 ID:xdqaB/+m
>>27w


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 19:54:23 ID:BpriNOCy
「ラック(キャビネット)に入れるな」とマニュアルに堂々と書いてるくらいだし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 21:37:29 ID:aKhmiWhG
最近のクレルとどう違うの?
割と似たような印象あるけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 15:24:08 ID:86pVKLAa
PASSの音を聞いて興味を持ちました。
新しいプリメインにはどんなスピーカーが合うのでしょうか。
詳しい方、教えてください。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 17:01:10 ID:ZATRLqzM
アンプに合わせてSPを選ぶ奴なんているのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 15:35:12 ID:VoYnOQOX
>33
ここにいるよん。
200万オーバーのセパAmp.使ってるんで
おいそれと買い換えるわけにもいかず、
そうなってしまったよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 20:24:44 ID:xJB1sIGC
ここにもいるよん。
アンプは選択できたのだが
なにしろSPが802D(安い、スゴイ)だから
この後が決められない。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 08:17:56 ID:i5PB3DH7
>32
>PASSの音を聞いて興味を持ちました。
聴いたのはINT-150ですか?
どのような音でした?

age


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 22:51:54 ID:PxDwbeP2
今度出るプリっていくらだろうか?
まぁ、安くないよなぁ・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/08(土) 01:02:54 ID:p3pmMLo6
PASSのパワーAを左右分けて使ってみたいが、安くてもXA60.5になります。
発熱が気になるのですが、XAシリーズを使っている方々、いかがでしょうか?
音もどうでしょうか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)