2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

単品100万円で組むコンポネント

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 17:18:29 ID:y0er43Us

昔、オーディオマニアを気取ってお金を注ぎ込んで来たが、

本当は、上限300万円位が、一番幸せになれるんじゃ無いか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 16:49:25 ID:pHFKzi5k
ほれたSPがあれば、その価格による。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 19:16:35 ID:Ywuoa7aP
>>1
部屋次第。

しっかりとした部屋なら、それ以上でも幸せだろうよ。



まぁ、俺にとっては雲の上の世界ですがw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 08:44:47 ID:MbNF1JAr

普通オーディオマニアを気取るなら三点セットで150万位からが普通ちゃうのん

アンプをセパレートにしても、200万位が一番幸せになれる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:31:46 ID:ITp+RhHT
802D 二本で160万円。
TA-DR1a 120万円。
SCD-DR1 120万円。
計400万円
ちょうどいい金額だね。良く考えられているようだw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 13:38:00 ID:JVd+WXps
何が基準で300万なのか不明。
150、200ってのも含めて。

お前らの想像力の限界値ってことか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 00:45:01 ID:M/orbc5T
判らんかなぁー

各メーカーのトップモデルばっかしで組み合わせたらナンボなんねん


300万から400万位で組み合わせたら十分満足出来るコンポになるやろ

因みに俺は100万位で十分満足出来るけど

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:28:32 ID:AQb5xiV2
カーステで100万円使った頃が楽しかった。
胸で音を感じて、毎日音圧天国でした。

家庭オーディオは定価59800のスピーカー
定価79800のプリメインアンプ
定価89800のCDプレーヤーで十分なのに
カーステ100万円時代のような大音量で聞いた事は1度も無い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 21:55:26 ID:ChnXX0aq
カーステのころは音圧さえあればいいって感じだったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 21:54:15 ID:fsvc26VX
いいって感じだった。

家のステレオだと、たかだか90W+90Wのアンプのボリュームの
3分の1も回して聞いた事がない
通常は5分の1程度
たまにはいいだろ〜って思い切って4分の1が限界。

カーステだとクルマのバッテリーが上がるまで全開。約2時間は持つ
走行中に発電量を超えて、バッテリーが消耗するなんて
考えた事がなかったが、発電量は最大で100Aに満たない
75*4
100*2
200*1
3基のアンプで電気不足になるまで全開。
限界がくると音が歪んでくるので、それまで全開。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)