2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オルトフォン】2Mを語ろう【アンチMC上等】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 11:49:29 ID:1LyzV3VS
待望のブランニューMMカートリッジ,オルトフォン 2Mを語ろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:37:36 ID:wVdBO+9b
オルトフォン総合スレッド
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053869885/l50

終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 22:42:23 ID:Fq3T7geZ
SPUよりレンジ狭いらしいからどうなのか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/05(月) 20:30:57 ID:6YNV59gu
他のスレはマンセーかアンチしかいないよ。ゐなゐとか旧仮名使いの肩叩き解雇シジイしかゐなゐ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:45:55 ID:S3MC8ReS
ブラインドでタイプVのE針って言われて聴いた某東北のジャズ屋さん。
みごとにわかんなかったってさww


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 19:51:38 ID:A62nEp59
何かの雑誌に出てたの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 20:05:06 ID:WU27zamj
店客がコソーリ…悪戯…。目撃者多数。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:03:39 ID:LUocc4UO
出揃ったところでインプレッション希望。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 20:13:02 ID:ZO5+JSYH
このカートリッジにあったヘッドシェルってどんなのだろう?
私はRED→Blueで山本音響のHS-1Aを使ってるけど、
もっと合うシェルがあるような気がする


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 10:48:18 ID:suyG7/rS
赤使ってます。おおむね満足しているんですけど
赤ボディに青針ってどんな感じです?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:52:03 ID:y/H5ukvo
>>9
レガのアームのシェル部分に合わせた形に作られてるんだから
レガのアームで聞け。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 22:12:07 ID:u+hZUJ62
2Mblueをregaのアームで使ってみたけど、相性ばっちり・・・というわけでもなさそう。
どこがどうとはいえませんけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 09:21:48 ID:Cn1vIAr+
REDだがオルト純正シェルにF0Qとレゾナンス・チップでガチガチに制振すると・・・・
予想に反して高域の情報量が大幅に増えた。マスターテープのヒスノイズも含めて。
この状態での音質傾向は言うなれば柔らかなハイスピード・・・。
例えるなら先代スカイライン3500GT-8の乗り味かな。50q/hも180q/hも
乗り心地が変らないし恐怖感も無い。
高域の倍音をもくっきり再現し刺激的な音が出ないので価格を
考えると非常に驚いている。
因みに比較対象はAT33VTG。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 15:33:13 ID:3C9FnkD8
シェルもアームも、重いもののほうが合うと感じた。(RED)

軽いシェルだと溝の荒れやゴミを拾う音が若干目立つ傾向があるようだ。
プラ製のボディが影響しているのかもしれない。
上級機種ではこのあたりが対策してあるのかもしれない。

シュアーなどの軽針圧カートとは違う使いこなしが必要に思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 10:20:30 ID:9PncYrzP
確かにダイナミック型アームの方が相性が良さそうだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 16:32:43 ID:ZoL/17Ju
2mのホームページ
ttp://www.ortofon2m.com/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 19:46:45 ID:fvNf1Y2l
感泣殴刻の2Bシリーズって何?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 21:00:28 ID:+2BPMNga
SL1200のアームとの相性はいかがでしょうか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 21:22:55 ID:paNiOuzR
オルトフォンのカートにはオルトフォンから発売されているアコースティックソリッドのプレーヤーと
オルトフォンのアームが良いと思う。
ttp://joshinweb.jp/srh.html?QS=33&QK=%83A%83R%81%5B%83X%83e%83B%83b%83N%83%5C%83%8A%83b%83h&x=17&y=10

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)