2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6畳間の防音工事は100万円でもおつりがくる。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:35:10 ID:4tD97c13
>6畳間だろ?
>二重窓にして、壁も厚手のプラスターボードを二重張り。
>その間に鉛系の防音シートはさみこんで、ドアも防音系の重厚な物に変えて
>超ボッタクリ業者で120万、良心的なとこで80万てとこだぞw
>まあ100万みてくれたらたいていの業者は喜んで飛んでくるわw
>建てる前の新築時に言ってくれりゃもっと安い。
>50万程度のプラスで済む。

by ID:Kz9NwGzT


へぇ〜凄いねぇ
是非紹介してほしいねぇw

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:44:54 ID:XMhXNCpN
testついでに2get

3 :>>1の文主:2007/11/15(木) 22:31:17 ID:2LXVsmx2
>>1
おー、おkおk。
ところでおまいさんどこ住み?
関東ならウチが直接受けさせて頂くw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:43:03 ID:rEnKI9lW
なんでスレまで立ててるんだキモすぎだろw
さすがのピュア板でもこれはねーわ

5 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/11/15(木) 22:49:47 ID:u1i6pY7f
30円くらいにまからぬかっ! (´A`=)

6 :>>1の文主:2007/11/15(木) 22:50:11 ID:2LXVsmx2
>>1
心配はいらないんだぞ。
仕事とネット上の事は別。
仕事はキッチリやらせて頂くよ。
値引きはしないが、関係のある職人の中で
一番腕の良い職人を送り込む事は確約させて頂く。

取り合えず実際に会って具体的な話をしないか?>>1
いや、会って下さいw

7 :>>1の文主:2007/11/15(木) 22:54:40 ID:2LXVsmx2
>>5
真面目な話、家を新築するとかリフォームするとかの場合
値切らない方がいいんだよ。
ある程度応じるけど、その分確実に材料のグレードを落とす。
どこの業者も同じ。

・・・ってチロルチョコ3個分かよw30万と読み違えたw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:21:28 ID:ilzZuErt
>>1
ド初心者が少し煽られたぐらいでクソスレ立てんなカス
重複だボケが

(迷惑を掛けない!!) 防音・遮音スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1169361294/


9 :>>1の文主:2007/11/15(木) 23:22:14 ID:2LXVsmx2
必死じゃない!俺は全然必死じゃないぞう!



・・・・今日はもう>>1は来ないのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 23:34:44 ID:ilzZuErt
>>9
オマイはオマイで>>1に初めて煽られてどうしたらいいか解らないんだろ?
半年ROMってろよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:03:37 ID:IcdMMO2Y
この板は自作PC板並に情緒未成熟な人間が多いな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 00:06:36 ID:EF0vWrwn
漏れを筆頭としてな。

13 :>>1の文主:2007/11/16(金) 00:21:52 ID:/APJ4F8m
>>10
俺は煽ってるんじゃないんだよ本当に。
>>1が会ってくれれば請け負える事はすぐに分かって貰えるんだが。
でもまあ、確かにな。
こっちもそうだがあっちに書いた俺の書き込みも煽ってると捉えられても
仕方が無いわ。
見直してみると。
なまじっか従事してて知ってる分野だとどうしても、な。
煽られるのも割と2ちゃん創世記からいて慣れてるっちゃ慣れてるんだが
中々ネット上では人間成長せんわw
ま、俺は引くよ。
ただ>>10よ、おまいも何だかスピリチュアルみたいになってるぞw
良かったら俺と一緒に半年ROMろうぜよ?
じゃ、迷惑掛けた。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 01:17:30 ID:GgWKlvk8
>>1の文主良心的過ぎワロタ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:31:53 ID:bpX9NZgP
業者によるとしかいえないな

完全フルリフォームで6畳防音仕様
S〜Bまで、500万〜100万ってとこだろ
あと素材にも寄るね、建材屋の防音使用の建具つかえば価格は跳ね上がるし
既存の建材を何重にも重ねたりする施工は安くなる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:18:38 ID:F+6tHYz5
ブラスターボードと鉛シートでは遮音しかしてないので
低音がこもってオーディオルームとしては使いものにならないよ。
生活騒音対策としては良いかもしれんが。
まともな音になるように吸音材を入れると、壁の厚さが20cm程度厚くなるから
6畳の部屋でオーディオ用の防音工事ってのは現実的ではないね。
>>3は音楽スタジオとかの施工実績があるのかな?安かろう悪かろうのリフォーム業者に思えてならない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 21:45:04 ID:MPbNgOrz
16のいう通りだよ。
100万程度の工事では完全防音は無理。必死な3はキモイ奴だねw
1の勝ちだろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)