2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KRELL】クレルについて、再びまともに話そう

1 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/11/22(木) 00:01:13 ID:6RDIzXy7
なかなかまともな話ができる状態ではないですが、めげずに情報交換しましょう!
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1137574331

2 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/11/22(木) 00:01:51 ID:6RDIzXy7
<過去スレ>
KRELL総合【Renewal】   2003/7 - 2004/3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1058629521/
KRELL総合2【Rewind】   2004/3 - 2004/10
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1079760302/
KRELL総合3【Revenge】    2004/10 - 2005/4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pav/1098622261/
KRELL総合4【Reincarnation】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1113667446/

<代理店HP>
http://www.axiss.co.jp/fkrell.html

3 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/11/22(木) 00:15:56 ID:yyYZiOBi


         ___
         \●/
アッパレ!( ・∀・)ノ  スレ立て、おつかれんっ!!!!




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 19:41:51 ID:/AqagDdZ
新スレ、オメー!

このところ寒いから、KSA-50からKSA-100に換えようっと

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 06:53:46 ID:kLVlpeil
KSAストーブ
音は凡庸orz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 07:50:16 ID:ydG7nrIr
早くも全角登場かよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:00:53 ID:iTAxupDj
6=全角ちゃん=悪質転売
つか、コイツは個人ではないだろう。
218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/09(金) 21:25:35 ID:wSRHtH/h
wadia_proは、前は東京都清瀬市から出品してたはずだよ
前のIDの時だけど。
たしか評価が400〜500くらいあって
自己紹介欄に株のこととか書いてた気がする
頭文字がuかtだったはずだけど
707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/11(日) 16:08:53 ID:tC6xudQD
WADIAは10年前に終わってるんだよ
708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 05:32:12 ID:ztzR6E+U
やはりそうかw
ワディア+クレル=人生の負け犬セットってわけだ
709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 05:02:06 ID:aKJOrNZ6
暴落!WT-2000
それでも安井とはいえないが、業者転売目的の入札だね(苦笑
現在の価格:
161,000 円
残り時間:
出品地域:
東京都
開始日時:
11月 10日 14時 12分
終了日時:
11月 17日 22時 37分 [Yahoo!カレンダーに終了日時を登録。]
オークションID:
g56806570
↑過去に高値づかみの厨房ご愁傷さま・・・・・
21

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:24:04 ID:EAjtSbHV
平日の朝九時から何やってんの?全角ちゃん。
お仕事は?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 01:00:27 ID:H/tLncz1
DCD-SA1とKAV-400XIの組合せの人って多いような気がするんだけど、
何か理由でもあんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 09:42:13 ID:ivA8caHx
どっちも量販店で扱ってるからたまってるポイント使えるし、CDプレイヤーは国産だからハイCPそうで安心だし、アンプはクレルというブランドへのあこがれ、人にはプリメインであることは黙っておく。貧乏人御用達の組み合わせ。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 14:23:42 ID:H/tLncz1
そうなの?w
音的にはどうなのかね。
SPは何が合うかしら。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 18:31:51 ID:ivA8caHx
あのプリメインならクォードのブックシェルフあたりが分相応でよく鳴るよ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:14:52 ID:H/tLncz1
DCD-SA1とKAV-400XIにクォードか。
なんだかイメージが湧かないなあ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:30:27 ID:lkJ92RHc
プリメインアンプ:krell kav-400xi
SACDプレイヤー:DCD-SA1
の組合せにピッタリのSPを書いてみる。
異論ある人待ってます。

【20万円以下】
ALR/JORDAN クラシック1(机の上でこじんまり聴くのに最適)
【20万〜40万】
クリプトン KX-3(これを今度買う予定)
【40万円以上】
分からない。誰か書いて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 02:39:03 ID:lkJ92RHc
あ、一応40万円以上に
REQST PRO DW-S1を書いとこうかな。
これだけ聴いたことないけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 09:09:21 ID:gVaPbaJO
クリプトンはやめとけコストパフォーマンス悪過ぎる。
どうしてもというなら町田のヨドに傷だらけの現品が15万であるからそれにしとけ。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 16:22:14 ID:lkJ92RHc
そうなのか。
他になんかいいのある?
やっぱティールとか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 03:55:24 ID:nawgArs2
プリメインアンプ:krell kav-400xi
SACDプレイヤー:DCD-SA1
スピーカー:Rogers LS3/5A

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 16:58:49 ID:YJ9t/bp4
人がおらん

20 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/12/01(土) 18:11:34 ID:H6IpdCZZ
LATが欲しぃな
100年後ぐらいに買ぅ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:29:26 ID:p8C8YqFW
KBXがオクに出とる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:43:50 ID:YJ9t/bp4
14のシステムっていいの?
参考にしてシステム組んだらマズかったりするかい?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 01:35:20 ID:1x+emgcC
kav-400xiにジンガリで聴いてる人っている?


24 :(=゚ω゚)ノぃょぅR◇iqtHplA1pc:2007/12/02(日) 05:50:31 ID:DYpTBQTr
もう通報済みだけど
269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 06:09:24 ID:1crxWTpQ
ワディア+クレル転売に多い通称全角業者に注意!
chouette1950
値段が上がらずに終了間際に逃亡中!
別IDで吊り上げやる、金額が上がらないと出品削除する香具師
とくに、個人を装う悪質業者
991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:21:16 ID:DA2IQmf/
長崎がかなり気になるみたいだね
これって、例の個人を装う転売業者だね↓
693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 10:58:34 ID:W+QQWDTX
>690
>なんせ、正規輸入品と宣伝してるわけだから
どこにんなこと書いてある?
115V仕様と明記してるくらいだが。
ちなみにtadashi0311ってのは、並行品中古の専門屋。
100Vでも動作しますと書いているが、それはこいつが60Hz地域だから。
Krellの古〜い並行品は50Hzじゃ動作しない。こいつはそれを昔から知っている癖に
隠して出品するタチ悪。
値段につられてこんな奴から買う気がしれん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 08:57:19 ID:mY0pvcxU
LAT1がほしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:09:07 ID:CuFIpJ0T
もうオクネタはやめてくれ…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 15:09:41 ID:UlrgD5Q7
全角ちゃんの心の闇は深いからね。

しかし、最近の日付と半年前の日付が混在してるから見にくくてかなわんね、全角ちゃんのコピペは。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:33:56 ID:+JLlZ9ZG
だから全角とか訳の判らない話はもういいから
KRELLの話をしようよ…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 06:46:48 ID:M8SZcrQH
じゃあこれに合うSP書いてくれ。
予算50万以下で。

プリメインアンプ:krell kav-400xi
SACDプレイヤー:DCD-SA1

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:29:23 ID:jFq1TlZm
貧者のKRELLなんていわれちゃっているBRYSTONのB100SSTですが
同価格帯のKAV-300xiと比べてどうでしょうか
ご存知の方いらっしゃいますか
業務用アンプメーカーだけにタフそうですが
音はかなり違うのでしょうか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 12:31:04 ID:jFq1TlZm
↑すいませんKAV-400xiでした

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 14:46:55 ID:78IDyPBv
注意
通称全角転売業者が必死にプリメイン販促中!!
なんでしたら故障情報でもアップしましょうか
さぁ、かかってこい。
全角ってわめけ(苦笑?

33 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/12/06(木) 17:56:09 ID:TksuBdVR
>故障情報でもアップしましょうか
ゼヒ!(ω

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/06(木) 21:37:24 ID:BDmdfOq9
もう…MRAの様な強烈なフラッグシップアンプ出さないのかなぁ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 07:38:39 ID:FIvZspKv
このスレに駄洒落を書かないのは難しいな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:43:13 ID:KFJ4nMBA
クレルをちょうだい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 10:02:12 ID:3tc5tQg4
KSA150の中古、どこかに売ってないかな?。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 16:54:58 ID:IBr/xUbE
どっかで見た。
思い出したらまた書きに来る。

39 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/12/08(土) 17:44:12 ID:4xG24ET8
なん中古ったぃ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 18:32:32 ID:9ygoAfGk
KSA150って自然空冷だろ、熱くなりそうだわな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 09:41:04 ID:0pLSLMk6
ここ一、二年、KRELLとWADIAのオク被害が目立つが
ゆがんだぼった輸入AUDIOのなれのはてですな
最近、食にかんする内部告発が続いて
客を馬鹿にした洗脳商法が明るみに出たのは周知の通り
AUDIO業界内部の告発が楽しみですな。
たまにしか覗かないが
業界内外ではKRELL は評判がいま一つで
評論家がちょうちんでも二の足を踏むのはなぜでしょうかね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 11:23:32 ID:5w3YWObg
いまオクで3000が転売中だが
以前、本スレで並行品は国内でつかえないとの報告あり。
注意されたい。音は出るかもね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 18:54:54 ID:3hUgcW6p
KSA150の中古、どこかに売ってないかな?。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 09:57:14 ID:5z/u7tF4
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b81277393

安いね買いだね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 11:05:48 ID:QIZc/QY2
ぜんぜん安く無いし、このアンプ良くネーよ。
普通の2チャンアンプと比較して帯域狭くしてあるし。、主に低域をカットしてある。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:46:26 ID:oRMna7Qf
だからなぁ
いい加減このスレでオクの話題と全角の話題を禁止しろ!!!
安かろう、高かろうとか全角がどうとかなんて
どうでもいいんだよ。ヴォケ!!!!



スレ立てする奴もそのこと書けよ
いい加減気づくだろうが
こんなんじゃいつまでたっても
「まともに話そう」なんて無理だ

47 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/12/11(火) 23:00:11 ID:tHaIr0ct
だって全角さんを更正するためのスレだもの
彼が癒されて初めてみんなが安心してクレルの話ができるの


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 23:21:20 ID:clxywG01
>>46
なら、まともに話せばよかろう。オマイが率先してな。

いろんな意味で全然わかってないね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 19:56:46 ID:J4NaQumI
>46

はマトモに話してない。
ウザイカキコはスルーするのがキホンだろ
相手にしてはダメよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 20:26:20 ID:HvMsLc2D
>>48
たぶんコイツが一番わかってない

>>49
コイツはそこそこわかってる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 09:33:25 ID:THwPd1d4
クレルはプリメインがおすすめよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 10:29:34 ID:z7uECgBf
ksa150は修理できんの?
またまた43以降は全角業者同士の争いですか
心の闇が深いかと(苦笑
雑音ノイズクレルは業界内外ではよくしられとる
ハイエンドショーの出来はいまいちなわけだが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 13:13:06 ID:k5wrucsd
クレルは買わない方が後悔しない(実感

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 21:28:13 ID:mqcOwU2j
オクで買ったバカは市ね

55 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/12/15(土) 21:29:42 ID:MNCXPDjc
直球な悪口ですの。ヽ(´∇`)ノゥワァ~ィ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/15(土) 23:12:09 ID:LjiyIoBh
51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/13(木) 09:33:25 ID:THwPd1d4
クレルはプリメインがおすすめよ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 00:43:54 ID:fKwnrXz/
KAV-400xiは俺もオススメだが。

高級機はクレルじゃなくてゴールドマンコがオススメ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 01:52:13 ID:Bz04B4cp
kav400xiユーザーのみなさん、どんなスピーカー使ってますか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 09:56:00 ID:wQGQPkCl
ムンドとクレルじゃ、傾向全然違うだろw
ムンド使ってたけど、音、硬すぎ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:09:52 ID:OyVDP59B
自分も柔らかいというか暖かみのある音が好きなので
トラポがMD-1、プリがKSLという骨董品を現役で使ってます

61 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/12/16(日) 22:30:03 ID:9txvVM89
クレル=みっちり
ムンド=スカスカ

筐体の中の話ね


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 01:42:49 ID:UWJs0aMR
クレルのプリはいいよ。お前らも小型スピーカーをバシバシならして遊ぼうぜ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 01:53:33 ID:UWJs0aMR
訂正
クレルのプリメ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 10:36:13 ID:jyhD8lkx
転売業者馬鹿丸出し
55-63
全部逆効果とおもわれ
確か、300と400の修理は面倒だし
並行品はきちんと鳴らない報告も確かあったような
いずれにしてもGOLD MUNDを中傷したいのはよくわかった(苦笑
でも店頭においてあるのはMUNDばかりでKRELLはおくと恥ずかしいのはなぜ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 12:34:48 ID:pcS79+wg
↑あまり業界の秘密をばらすと・・・
KRELLのプリメインってそんなに評判悪いの?
売れない転売品うじゃうじゃ!
MACINTOSH、アキュ、レビンソンのプリメインは評価が良くて
値段もかなり高い。いくらけなされても高い!
KRELLは暴落しても売れない。
よい評判があまりきかれない
せいぜい通称全角業者=個人を装う業者が匿名でかきこむだけ
それと出品中のポンコツをはるだけ(爆笑

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 12:48:59 ID:UWJs0aMR
レビンソンのプリメインはありえない。
クレルかマッキンだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 12:51:43 ID:qbN9Soyp
1500$のプリメインに良いも悪いも無いだろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 13:17:40 ID:UWJs0aMR
いや、クレルのプリメインは小型スピーカーバシバシ鳴らすのにいいんだよ。
クレルのプリメの代用品は見つからないけど、クレルのセパの代用品は見つかる。
だからクレルのプリメはオススメ。
小さい部屋ならこれがベストだと思う。

ただし勿論、能力はセパ>>>プリメだぞ。
勘違いするな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 16:14:49 ID:GGtjwj4V
ノイズ雑音はどうなる?
修理報告が結構あるし
満足度が低いから転売につぐ転売も目立つ。
いつもヤフオクでごろごろだしね
MACINTOSH MA6900はそれほど出回らないうえ
全然価格が下がらない
あれは2CH公認の名機だね。
KRELLは聞いてからじゃないと買わない方がいい。
とくにプリメインはね。
だから、返品返金に応じるまともな業者じゃないとね(苦笑
いずれにしてもMA6900には負けるのは間違いない。
ここ最近、店頭で売れないプリメインが多すぎ
どうせだめなら、プリメインから撤退するのがよいかと

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:01:31 ID:sQBk86vV
>>59
方針はそっくりだw
http://www.axiss.co.jp/krell400xi/whatsnew_krell400xi.html

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 17:57:44 ID:UWJs0aMR
MA6900Gはいいアンプだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 19:48:55 ID:272UD9/z
おやおや、貧乏臭い盛り上がりですな(苦笑
小型SPに向くとのわけだが?
KRELLのプリメインは低温が出ないのはよくいわれる
なので、低温をごまかすブックシェルフしか鳴らせないのかもな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 20:13:17 ID:Pp8MTFhq
なんでもいいですが、最近の小型はみんなアホみたいに小型らしからぬ低音を
欲張ったスピーカーばかりです。
バシバシ鳴らそうとしたら小型の癖にアホみたいな電源系を要求するスピーカー
ばかりで、低音出ないアンプでどうにかなるもんでもないです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 22:29:59 ID:uwQ2zgtp
いいじゃん盛上がって!

2ch公認名機って、スゲー恥ずかしい希ガス。
自慢できねぇしw

75 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/12/18(火) 00:56:04 ID:SDhTABKB
公認ロゴ作ってクレルに送りつける
勘違ぃしてフロントパネルに刻印するカモ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 08:53:33 ID:+K/PUe7V
送り先はマッキンだろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 05:14:28 ID:G2IRIP1J
MA6900は臭いプリメインだ。持ってる意味がない。MA6900Gと差がありすぎる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 05:56:30 ID:Li2JaTCz
>>77
それ僕にクレル?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 06:22:27 ID:B+Cf0HH/
クレルの良さが全くわからない僕・・・
スピーカーからの音離れが悪く、もやのかかったような音
特にクレルとティールの組み合わせは最悪だと思う
クレルユーザーに聞きたいんだけどクレルのどこがいいの?

PS:クレルのトールボーイスピーカーだけはなかなか良かった(試聴したときの使用アンプFM255+FM811)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 06:24:10 ID:+GDmImZg
お前の耳クレル?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 07:56:23 ID:KBJdQ5OG
>>79
スピーカがダメなんだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 10:40:50 ID:l4DHG26n
>>79
400xiを最初に音出ししたときも、そんな感じだったよ。
音場は広くないし、音ももやもやしていて、なんだこれは、話が違うと思った。
とりあえずそのままCDをかけ続けて、別の作業をしていたんだけれど、
CDを数回取り替える頃、音場は広がって、音ももやが晴れたようになっていたよ。
今でも、電源を入れてしばらくはきちんと鳴ってくれない。
もし試聴を数時間以上した上での話なら、クレルが合わないのかもね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 10:41:39 ID:PvlP01ge
>>65
音の問題じゃなくて壊れると中古買いの貧乏人は困るので
リセール下がってんじゃね?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 05:32:57 ID:zxmUgsbZ
じゃ僕にクレル?

85 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/12/21(金) 00:11:03 ID:rPSgX8m1
誰かケッコンしてクレル?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/21(金) 03:33:58 ID:yAwmALsc
400XIは雑音ノイズの修理に要注意だね。
過去スレに故障、修理、転売の報告情報があったかと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 09:12:40 ID:hNvk87kD
注意!!
悪質転売業者が嫌われてます。金をドブに棄てたい人はどうぞ。
738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 19:55:21 ID:1VQ8pLFU
wadiaの修理メンテは最悪だね
どんどん修理拒否、いや終了したらしいね(苦笑
それだから、オクの通称全角業者
つまり、個人を装う転売業者が困るわけだ(爆笑
739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 22:28:18 ID:uwQ2zgtp
転売するなら困らないのでは??
740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 10:25:13 ID:3CajfV8H
↑それはそうだ、強く同感。
ついに本音を出したな、転売業者=全角ちゃん(爆笑
修理拒否wadia krellは商売になるの?
ぼった定価だけが売りじゃね
俺は初かきこなもんで、悪しからず。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 13:07:24 ID:EtR4xM29
>>18が気に入った

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 18:09:55 ID:T0Vo655n
出てけよ>転売業者ども。
44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 09:57:14 ID:5z/u7tF4
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b81277393
安いね買いだね

↑実際は値下げしてもうれねえじゃんかよ(プー
ばかみたいにリンクはったって笑われるだけだつうのw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 18:21:43 ID:ppskn9SU
バカみたいにコピペしては、「初カキコです」なんてのたまう全角ちゃんも笑われてるよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 06:59:49 ID:EjgCJfYF
↑全角ちゃんってなに?
個人を装う業者というのが常識だが?
90はリンクはり業者ですか?
きちんと説明できなければ公開するかもね(苦笑


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 07:53:44 ID:/Jqbgy1F
44=90
44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 09:57:14 ID:5z/u7tF4
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b81277393
安いね買いだね
↑貧乏臭い転売全角業者とおもわれ・・
買えば(爆笑。笑われるのはどっちだかorz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 10:55:49 ID:z/xQln5h
>>91
自分が全角タンであることに気付かないことの哀れさ・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 16:51:56 ID:WeiRU/oD
全角業者同士の争いには興味はありませんね。
それで、アフターサービスが悪いのは
つまり、中古クレルが修理できないのは否定できないみたいだね。
おそらく、ここをのぞいたオーディオファイルは
誰も買わないだろうし
ノイズ雑音を否定できないのは致命的だからね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 19:04:52 ID:1vfH7EAP
クレルはプリメインがオススメよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 19:11:09 ID:HqZbFaxq
ksa250におすすめのプリってある?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 20:58:12 ID:lgShdPdy
かなりクレルの評判はよろしくないようだが
ハイエンドショーで聴いたSPのLATはちょっとがっかりした
まとまりがないというか、迫力がないというか
日本のオオタに媚びてるというか、そう、まったく無個性だった気がする。
そういえば、クレルユーザーに田舎もんが多いのは情報不足のためか
雑誌や店員のセールストークに騙されてはいないか?
己の耳で聴け。気にいらなければ返品すればよい。

98 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/12/25(火) 08:39:37 ID:TntadBEK
×かなりクレルの評判はよろしくないようだが
○かなりクレルの全角さんの評判はよろしくないようだが


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 17:47:18 ID:n9VwCJzN
クレルの評判はいいんでない。
ステサンの和田サンもオススメしてるし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 08:06:00 ID:ZGGV5DN/
↑和田はDAC64を推薦してるだけ


101 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/12/26(水) 08:07:47 ID:Bn2eyDiV
朝から全角たん、全開ですの。 \(o ̄▽ ̄o)/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 10:53:28 ID:6YRmRhVF
742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 22:50:42 ID:ou/Uj4Rp
千子の所に早く帰りなよ
743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 04:33:45 ID:APnqzZgw
中古情報はどーでもいいから新機種について語ろうぜ
ワディア581どおだった?
744 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2007/12/25(火) 07:57:05 ID:ZiGTD6ca
>>742
へんな斡旋せんでクレロ。( - ""-) (w
745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 12:44:21 ID:m58SoWWz
変態コテと転売業者はまとめて出てけ
746 :T:2007/12/25(火) 17:37:35 ID:3IGLAbem
851は861の廉価版
SNの悪さも継承かと
747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 21:41:59 ID:APnqzZgw
851じゃなくて581なんだけど
748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 08:02:08 ID:ZGGV5DN/
どっちだっていいよ
どうせSN比が良くないのはよくわかってるみたいじゃないの
それでいいじゃん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 11:23:59 ID:AHfIbrlu
注意!!またまた全角わめく転売業者が暴れてますね(苦笑
過去スレをみて、自己責任でプリメインを買いましょう。
658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 17:44:14 ID:XVbwy1VS
雑音プリメインは300だけじゃないぞ!!
例の通称全角業者が500売り抜けに失敗して依頼、ここでくず粘着中だつうの(爆笑
574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:16:38 ID:pMp2QWfX
ググると500iが唸るというのは多いよね
唸ると困る香具師がいるみたいだけど
576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:15:59 ID:GHQ2EwtX
唸る云々書いてるヤシは、自宅の電源環境も見極められずに買って
泣きを見たおβακαさんな
まぁそういうヤシには、高い授業料だったのかも試練ねw
578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:27:49 ID:csdcQBLs
並行品は関西以外では全然使えないでだめw
579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:54:02 ID:uihE8pmW
↑激しく間違った情報ではある
580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:22:54 ID:G0iSyf9U
↑ まあ、関西以外って所は間違ってるな
古いクレルの並行品は、50Hzで動作しないのは事実。あくまで古い奴な。
オクで並行品を売るのが得意な奴がいるが、そいつは、知っていながら、100Vで
動作すると言って売っている。
581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:00:20 ID:9MaHwgW6
それはクレルが悪いのではなくて、並行を売ってるヤツが問題
なのでは??
その通り。悪徳転売業者の総称=通称全角業者の仕業だってば。
659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 19:51:34 ID:bmMPi/dF
アクシスってどういう会社?
KAV-280CDのピックアップ交換の費用をメールで尋ねたがまったく回答なく
はや2週間・・・
いまどきの企業なら回答は一両日に届くのが当たり前だと思うが。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 12:50:19 ID:/fUv8mBo
注意!
今日も元気に全角ちゃんが喚いてます。
過去スレ読んでも、全角ちゃんの支離滅裂な粘着と、
コピペばかりで泣けてきます。><

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 13:41:36 ID:7FX7Ec+3
おや?やはりからんできたか(全角ちゃん悪質転売業者!
おめえが全角タンなんだよw
らkrell400ぃの故障情報を隠したいのかよ(プー
プリメインで糞つかまされたら
返金返品だな


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 13:52:24 ID:bZNEhaXo
過去スレは糞。
誰がよむかよ、馬鹿野郎めが
役にたつ情報コピペは変態きりばんよりましってとこだろorz


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 14:07:53 ID:bZNEhaXo
どいつもこいつもセコイ業者ばっか
ちゃんと修理可能なんだろうなプリメインは?
当然だろ。
できないなら だったら売るなよ。
あとどれくらい?むこう7ー9年は大丈夫か?
だったら、どんどんかえよ。誰もとめやしないつうの
糞全角業者めが。一体、オク業者は誰にものいってんだか。
だから売れナインんだよ。返金返品するのは業者のつとめだつうの(ニヤリ
それより、ポンコツ修理拒否リストはどこにあんの?
これ以上被害者を出さない方がいいとおもうがね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:27:31 ID:Josxu/92
コウフンすんな!
全角よ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 21:34:20 ID:eYPP9+sI
全角ちゃん
  今日も全開
     全壊コピペ

110 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/12/28(金) 00:28:39 ID:EfyPcg4g
さんざん貶してるけど手に入れたら手のひら返してホメまくるんだぜ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 09:53:23 ID:1drPPQhQ
わだの提灯記事うのみ厨房スレはここですか
故障してもわだ神のご推薦だから
ありがたやありがたや
唸りノイズも雑音も全部仕様のうちか


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 11:11:46 ID:HjGoo6Um
108=109=110
おかまによる自作自演はしつこいぞ(クスクス

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 14:07:07 ID:opaqthSs
店頭売れ残りクレルプリメインは業界の常識かもなw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 16:19:58 ID:dHWXAm6Y
キチガイの隔離スレ?荒らしに反応するくらいならさっさと削除依頼出して規制議論に報告に行けばいいのに

115 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/12/30(日) 09:18:30 ID:zjwNautU
全角さんがチカラ尽きるまでω
最近カナーリパワー落ちてるみたいだしニヤニヤ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 16:44:23 ID:N1xLWrlv
つか、キライなスレにカキコするって労力が無駄だと・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 10:26:25 ID:hYzDwvpL
転売業者の泥仕合は醜い
落札された筈の商品の再出品転売が目立つが
さては返品のあらしってとこか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 11:38:36 ID:AkUu7Xqi
被害、いや後悔したくないもんで
注意すべきジャンククレル=修理拒否機種、
それから雑音、ノイズ、唸り等、
およそ高額品らしからぬ本音、告発情報アップしてくれろ
そうそう、汚い手口の悪質業者もさらしてくれろ
2ちゃんねらもえもえろ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 12:23:33 ID:/4UYNgWI
オークション情報ではないのだが、、、

俺はパワーアンプKSA−80で
リボンスピーカー Apogee STAGEを鳴らしている。
今は順調なのだが、年代物なのでいつポンッと行くかも知れない。
この代わりにどれがいいかなーと探している。
あぁー、クレルの話題からずれていく。
同じ様なシステムの先達者な人はいませんか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 15:01:01 ID:LvCGo6xa
いけいけ匿名内部告発
キッチョー、アカフクに続け
ゆがんだぼった体質に自浄能力はあるか?

121 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2007/12/31(月) 15:27:03 ID:m8pZEBak
マークレビンソンから告発
「実は中身カラなんですょ!」

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 01:59:33 ID:IXx3xiFq
↑なんだ。こいつやっぱ変質工作員こてだったんだな
馬鹿丸出しでなにやってんだか(苦笑
自作自演しすぎで、不特定多数が全部敵ににみえる被害妄想の典型なのは間違いないね
とにかくクレルはノイズ雑音が多すぎ
クレルフルセット試聴での情報があったな
小手先の改良や転売業者の自作自演ではなく
抜本的技術革新がなければ
いずれ消える運命かと

123 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/01/03(木) 10:40:36 ID:C8XjLwIw
ワンパターンだなあ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 16:27:21 ID:fimPViCt
>>122
全角タンの初カキコ
オツ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 17:45:16 ID:G/QB1hOs
個人装う業者多すぎ(爆笑
悪質転売たたきに反対する人いますか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 17:54:53 ID:G/QB1hOs
ところで、クレルプリメイン下取りばか安ってしっとるかい?
400あたりでも3ー5まそ前後みたいだし
ショップから厨房あつかいかもな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 18:57:08 ID:XjfW6qbY
ここだけの話やけど
返品返金に応じるかわりに評価しないってのが条件
それだから悪徳業者の悪い評価は少ないわけや

128 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/01/04(金) 16:32:51 ID:J7ksxF/w
くっくっく
全角さんもクレラーになっちまぃなぁ〜
たぁのしぃぜぇ〜

129 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/01/04(金) 16:34:55 ID:J7ksxF/w
クレル・・・

それは「ヘタレ」と世間に評されるスピーカーをも生まれ変わらせる魔法

70点

130 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/01/04(金) 16:37:41 ID:J7ksxF/w
そしてバジェットな名機を凡庸にしてしまう不思議(^ω^;

-20点

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 22:19:05 ID:cPtwaxFM
クレルのプリメインは最高なのになんで叩かれてるんだ?
まあお前らみたいな低レベルな奴らはケンウッドでも聴いてろよwww

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 23:00:50 ID:51KXG5Av
値段が高すぎるから

133 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/01/05(土) 00:04:51 ID:3mex2MtV
まぁ>131が全角さんっぽいのはおいといてだ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:31:24 ID:c0UxULz3
krell400とボレロの俺は勝ち組み

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 14:08:59 ID:Yy4Jvea/
ノイズの出ないクレルあんの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 16:45:23 ID:yb2qP0B3
400XIに注意!!
274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:13:34 ID:PCPGXMLS
最近XLR出力のプレイヤーを購入して400Xiに繋ぎ、喜んで聴いているのですが、
RCA接続で違うプレイヤーを聴くときに限って高周波ノイズが聞こえるようになりました。
ノイズは常に聞こえているわけではなく
一定の間隔(だいたい1分間隔ぐらい?)で、ノイズがしたりしなかったりをくりかえしています。
調べてみるとRCAは1番から3番まで何処につないでもノイズ音がします。
電源の極性は壁コン含めて接続機器すべて正しいことはチェック済み。
接続機器を他の機器に変えてもノイズがします。
XLR接続の場合には、ノイズなんてまるで聞こえないのに原因がわかりません。
これはいわゆる一つの"壊れた"ということなのでしょうか?
286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:30:30 ID:k8NNZ2BJ
>>274
えっとね、、、
確かにいわゆる一つの壊れた状態だね。
でも、それはあなたの耳。
そして何よりもあなたの頭。
以上およびそれ以外の全てが壊れてるかもよ。
修理してみたら?
287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 01:13:31 ID:8kc+qEeE
ちょっと見ない間に、このスレすさんでいるな。
>>286みたいなのはお引きとり願いたい。
だれか400xiのオーナーいないの?
288 :しょうちゃん :2005/06/02(木) 03:10:15 ID:tgTXiqng
>>286みたいなのはお引きとり願いたい。
当然ですね。良識のある人ならば、そのような無遠慮かつ傲慢で悪意に満ちた言葉を吐かないでしょうね。
おそらくショップかオクに騙されて高値づかみで後悔してるのが丸見え(苦笑
667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 11:28:02 ID:Tucl2jmo
300xi→400xi→500xi=唸りアンプ一直線。
基本設計に欠陥あり!?。まさか唸り音も使用だったとは。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 17:24:09 ID:Ge0YjVuy
そんな現象は起こらないんだが

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 01:31:53 ID:tjx7Y3+j
400XIの故障率は?
欠陥なら無料修理すべき

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 09:36:54 ID:ldF4/ZlI
0.03パーセントくらいだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 10:01:46 ID:Zw7XxAik
うちの400xiは室内のカーボンヒーターをつけると、トランス鳴りが発生します。
もちろんこれはうちの電源環境に原因があるので、故障ではありません。
それにトランス鳴りは他のメーカーでも結構耳にしますし、よくある現象だと思いますよ。
オートグラフミニにつないで、手が届くくらいのニアフィールドで聞いていますが、
オーケストラ曲などはスピーカーの後方に広大な音場(ステージ)が形成されて、
とても目前のスピーカーから音が出ているようには感じられないです。気に入っています。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 15:48:13 ID:RjeQXDeU
故障情報ばらされて 必死だな。
アカフク キッチョーに続け
唸りはアンチの嘘じゃなかったのかよ
うるさそうだな。上級者はやめるのが吉。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 16:08:36 ID:Zw7XxAik
トランス鳴りはそれほど大きな音ではないですよ。
夜の小音量でもわからない程度で、部屋が無音状態になったときに、
なにやら小さな音がするようだといったレベルです。
私の場合は鳴りを気にせずヒーターをつけて聞いていますが(聞こえないため)、
音楽よりも小さな雑音の方を聞こうとしてしまう人は、やめておいた方がいいかもしれませんね。
私はオーケストラを広い音場で再生したいために選びましたが。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 07:22:02 ID:U8gwdu2d
>>141
日本国民なら国民生活センターあたりにメールすればいいじゃん。
何もこんなスレで必死に声高に叫ばなくても。本当ならリコールされるだろうし。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 17:45:59 ID:GbR1FkBB
ワディアとかクレルのスレにはキチ害が棲みついてるよなw



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 17:39:27 ID:D2sKh4zu
注意!!
[修理不能機種]
<KRELL>
●Power Amp
KSA-100(II),KSA50(U), KMA100(U), KMA200(U), KRS100, KRS200, KSA200(B), KSA80(B),
ALTAIR, KMA160, KMA400, KSA250, KSA150,KST100, MDA500, MDA300,
KSA-50S/100S/200S/300S,KAS,KAS2
●Pre Amp
PAM-1,PAM2, PAM3, PAM5, PAM7, KRS1(A), KRS2,KSP7B, KBL, KPA, KSL(2), KRC(2)
●Digital
SBP64X, SBP32X, SBP16X, STEALTH, STUDIO(2), REFERENCE64,MD-1, CD-DSP,
CD1, MD-10, MD-20,KPS-20i,KPS30i,DT-10
↑ほかにもあるかもしれんが・・・
転売全角ちゃんは隠して出品・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 23:12:52 ID:Or7mT34D
>>145
貴方も普段からこういった意味のある書き込みをしていれば、少しは認めるけど。

でも代理店?(メーカ?)の修理不能機種については気になる人には参考になるけど、
欲しい物は欲しい・・・の気持ちが優先するのが普通。
そういった人にとっては、修理してくれる店・人を探す気概があるのが普通なので、修理不能はあまり気にならない。

昨年、マッキンの10年前ぐらいまでの機種のほとんど代理店修理対象外になったし、
特にKRELLが特別ということはない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 07:37:19 ID:j3eeVih7
確かにこのタイミングで代理店が変更になったマッキンは今後かなり
キモイことになるだろう。

エレクトリはこれまで殆んどの機種をメンテ対象にしてきたが、恐らく
今後は修理対象が大幅に限定されてしまう。

C29とか

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 20:07:19 ID:qK+7kXow
業者代理店が匿名で2ちゃんで自作自演中かよ!?
746 :T:2007/12/25(火) 17:37:35 ID:3IGLAbem
851は861の廉価版
SNの悪さも継承かと
747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 21:41:59 ID:APnqzZgw
851じゃなくて581なんだけど
748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 08:02:08 ID:ZGGV5DN/
どっちだっていいよ
どうせSN比が良くないのはよくわかってるみたいじゃないの
それでいいじゃん。
749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 11:18:11 ID:SgAx1go6
またしてもSN悪いのか
750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 01:13:42 ID:KIBD5ig+
おいおい業界公然の秘密ばらすな
これが2CHの本音ってやつかよ
751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 19:49:18 ID:SWtJvAwb
SNの意味分かっていってる?
752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 21:01:35 ID:eaYXf75C
スーパーノイズ
753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 16:46:51 ID:sFMENy3P
764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 11:43:31 ID:xDVSjrFJ
ようわからんが
全角ちゃん?業者が暴れてるうちは絶対にかわん
金をドブに棄てるようなもんだからな
いつもいくショップのおっさんもいってたけど
ヤフオクの個人を装う業者は汚いらしいからな
765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 15:20:51 ID:iSqzWtGG
クレルワディア=全角ちゃん転売ブランド226 KB[ 2

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 23:44:39 ID:JT4n7Cwm
>>148
おい全角、せっかく初めて褒められたっつーのに、スルーかよこの野郎。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:02:08 ID:y4aTOpxg
>>148
全角よ。そのコピペのほとんどがお前の自演なわけだがw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 12:38:29 ID:VkrCpUQR
SPのLATは値段の割に材料は一番ではない

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 14:00:07 ID:tnmDASJ4
↑加えて完成度低し

153 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/01/20(日) 14:52:45 ID:GN9iQzKZ
全角さんの完成度?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 15:32:07 ID:ekDF+RxX
クレルのプリメいいわ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 15:47:09 ID:R9Pitcq4
>>154
高過ぎるだろ
実売25万くらいならいいんだけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 10:38:16 ID:gpmnWi0E
注意!!
実売25まそでもぼっただね(笑
自作自演必死すぎ。下取り激安3ー5まそないかもW
おかま全角ちゃん=:(=゚ω゚)ノぃょぅR◆iqtHplA1pc
この変態まだいたのか(苦笑
この馬鹿のせいでポンコツクレルは悪評爆発(爆笑
はっきりいって、こいつが全角ちゃん張本人だってば(クスクス
これからおもろいことになるとおもうよ。ジャンククレルかうと笑われるからな


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 16:34:09 ID:UPzusJr4
かなりノイズが出るといわれてるが
↓ハイエンドショーでも出たってことか?
261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:27:35 ID:FfcMOeaj
既にカキコされていたが、
B&Wの郵便ポストの大音量での破綻の無さには感心した(11シリーズで鳴らしていたというのには驚いたが)。
普通だったら大音量だと辛くて逃げ出すのにそんな事にはならなかった。

クレルのシステムで、ソースはCDなのに盛大にプチノイズが出まくっていたのは何だったのだろうか?
わざわざアナログソースからCDに録音でもしたのかなぁ?
プチノイズの耐久デモでもやってたのかって感じだし。
ディナのサファイアはガッカリだった。
以下略
↑これって、下と関係あんの?
151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 12:38:29 ID:VkrCpUQR
SPのLATは値段の割に材料は一番ではない
152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 14:00:07 ID:tnmDASJ4
↑加えて完成度低し
やはりそうだったのか?
ハイエンドショーといえば
年に一度しかないセールスのチャンスだろ?
そんなに出来ばえ悪いの(嘆息

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 23:35:41 ID:XVQE7bha
PAM-2の時代は良かったなぁ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 01:02:12 ID:YBt7Oif9
全角ってひょっとしてdion軍かな。一生規制されてたらよかったのに

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 01:53:31 ID:dctrhWXl
>>119
むかしの盛れと似た感じだが
音色が80と違和感ないのがいいの?
だいぶねいろ変っても、コンデンサタイプにガチ強いほうがいいの?

161 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/01/22(火) 23:02:46 ID:YGiTdI3b
わたくしも使ってオル、すばらしいDACであるっ!(W

( ゚∀゚)ノhttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f58825272

162 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/01/26(土) 23:20:58 ID:BCtykxBG
全角さんにも一辺クレルを聴いてほしいもんだがなぁ・・・
聴けば分かるさ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 02:26:07 ID:V0AOUAnH
ノイズが出るのは電源回りに問題がある

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 10:53:20 ID:LnYFfViM
LAT-1のユーザーだけどこのSPの音にはかなり満足してます。
LAT-1の見通しの良い音は他のSPでは聞いたことがないです。
ただし、LAT-1はめちゃめちゃに苦労をするSPでまともにならせるようにな
るまで7年かかりました。
そういった意味では、なかなか鳴らせない=完成度が低いといえるかもしれ
ません。

165 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/01/27(日) 19:59:45 ID:0F+mC/4l
LATは憧れやね(値段的に
どのジャンルが合います?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:35:53 ID:MUM7fKxf
LATの出来は最悪だよ。
ここは業者の自作自演による販売促進スレかよ?
せんばきっちょうは嘘つきで会社更生法なわけだが


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 01:38:10 ID:tHWE+Srm
>>166
ということは一番多く書き込んでいるお前自身が最大の業者であり、
船場吉兆で言えばあの女将ということになるな。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 20:24:06 ID:ew7kAQk8
女将はいい人だよ

169 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/01/28(月) 23:06:27 ID:nFkx+BDR
LATとMLをひたすらプッシュする「1です。」ってダレだっけ・・・


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 03:50:53 ID:Cy+A+Jp7
注意!!
他社製品への中傷がいつものように出てますが(苦笑
通称全角転売業者、悪徳輸入代理店業者並行等に被害受けないように!
287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 05:39:16 ID:whztJMO/
アホな転売業者は不特定多数を全角だの半角だのわめきちらしているうちに(笑
中古ポンコツクレルがすっかりイメージダウンしたね笑
転売業者はなんでも決めつけて中傷するが、以下の人は本スレの何番?
757 :736:2006/07/15(土) 01:25:01 ID:zMrq5pG/
実はですね・・・
一度KRELL SACD STANDARDを買ったのですが、初期不良にぶちあたりまして
(出力がアナログ・デジタルとも全く出ていない)これはやはりMCD201にしておけ
とのことかと思いまして再注文した次第です。
日曜日に届く予定です。電源ケーブルもカルダスのゴールデン・リファレンスを
注文しているので、エージングには時間がかかりそうです。
チラ裏失礼
びっくりですよ。新品でも故障するとは・・・
やっぱ、まともに語ってマッキンにするスレですかw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 15:10:48 ID:Pm/PKeDD
ぼった価格のわりに
修理メンテは大丈夫か?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 22:18:50 ID:KBVDP7CG
>>171
大丈夫。
いちいち修理メンテを気にする人は、国産にするから。
このような海外品に、ビンボーで小心者は手を出さない。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 19:20:07 ID:ENCg2v0F
↑同感だが
但し、クレルは貧乏くさい=全角ちゃん転売ブランドといわれてるわけだが
修理メンテ不要は勝手だが
クレルは使い棄てだったのか?
100円ライターと同じ感覚ね(クスクス


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 21:21:55 ID:OAi6/6GV
>>173
初期不良品の場合は当然修理に出すとして、
数年以上使っていれば別の機器を買い増すか、買い換えるだろう?
オーディオに対して興味がなければ、10年以上単独で使い続けるかもしれないが。
そもそも普通は飽きて、別の機器に興味が移るんじゃないか?
俺は金持ちではないが、これからもクレルだけなんて考えられないぞ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:15:09 ID:BZ1nYvuu
↑おたくどこの業者代理店?
発送はユーザーではなく
利益追求の論理なんだな、これが・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:24:45 ID:BZ1nYvuu
訂正です(失礼
発送→発送の誤りです。
AUDIOに対する考え方は人それぞれですが
気に入った名機を使い込むつもりならば
ユーザーが安心できる修理メンテ体制を望むのは当然ですよ。
少なくとも、私の周りの数十年来のオオタどもは
良心的な修理技術屋にみな感動、感涙してますがね。
飽きて買い替えるのは自由ですが
それはある意味、不幸でもあるわけですよ。
オオタは、手放せない一品は絶対にあるはず。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:27:47 ID:BZ1nYvuu
発送→発想
大変、失礼しました。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:52:06 ID:6dfI0SZy
>>175
オマエが全角と気付いてか気付かずか、マジレスくれた人に対しても、
結局落としどころはそこかよ。
全く進歩無いな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:53:04 ID:OAi6/6GV
>>178
業者じゃありませんよ。勘弁してください。
オーディオに興味を持ち始めて1年半程度なので、聴いてみたい機器が山ほどあるだけです。
いろいろ使っているうちに、宝物のような逸品に出会い、大切に使うというのもわかりますが、
それでもサブシステムやサブサブなどで機器を入れ替えていきませんか?
個人的には新しい音に出会いたいと、今は思っています。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 22:54:28 ID:OAi6/6GV
>>179です。
アンカー間違えました。
正しくは>>176でした。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 00:31:53 ID:M6pedeZd
まだ間違えてる。>>175宛じゃないのかよ。w

マジレスしてるところ申し訳ないんだが、そいつには日本語は通じない。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 07:07:37 ID:cXLWtAQL
>>181
スミマセン。>>175>>176でしたね。
有名な人でしたか。悪い意味で。了解です。

183 :164:2008/02/02(土) 18:00:38 ID:/oa1NZ2I
>>165
私がLAT-1で鳴らしてとても気に入っているのはJazzです。
スパンとくるパーカッションやベースのブンはこのSPの真骨頂です。
毎日、ヘトヘトに疲れて帰ってきてもこれで癒されています。
私には他に換えがたいSPです。
色々なSPを自分で保持したり、他所で聞いてきましたが、LAT-1は私に
とって一番のSPです。

>>166
私は業者じゃありませんよ。
LAT-1は私にとって満足できるSPですが、166さんにはそうではないよう
です。まぁ、趣味のものですから万人が満足する必要はないでしょう。
166さんが好みのSPと出会うことを願っています。
本当に気に入っていると他から何を言われても気にならなくなりますから。


184 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/02/02(土) 18:25:51 ID:lPD8oMqf
jazzあうならロックもよさげっすね
全角さん相手でもここの人がみなヨユーあるのはつまりそーゆーコトなんね?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 20:04:41 ID:E6qlQ0Lv
LAT-1でロック・・・・・・・・・・・

186 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/02/03(日) 00:53:01 ID:7fqc/yrO
レディヘとか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 05:17:40 ID:kQ/Hpyxc
ノイズ故障クレルはともかく
LATの材料が一番じゃないのは本当か?


188 :164:2008/02/03(日) 08:19:50 ID:oHLhKdQg
>>184
ロックも楽しいですよ。
LAT-1で大音量で鳴らすSMOKE ON THE WATERは最高です。

>>187
どのような切り口で見ての一番を書かれているのは判りませんが、
それって重要ですか?
オーディオは車や酒、コーヒーのように好みがあると思うのですが、
全て最高といわれている材料のものを使えば自分の好みに合ったものが
できるとは言えないのでは?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 17:19:05 ID:smnE/VzE
LAT-1000は、ついに\9,950,000か。ほぼ1000万円だな。
もともと遠かったが、遥かかなたに行ってしまった。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 01:23:05 ID:KRgiWfXG
便所の落書きでも悪徳商売が見えてくるってのはこの板のことかと
ガレージメーカーはSPつくらない方がいいのでは?
高いだけで、実力不足。
何年たっても来年には完成品つう言い訳は見下されるだけ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 02:39:55 ID:e3eR0C0q
毎日保守乙>いつもの人

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 03:36:02 ID:KRgiWfXG
おや、やはりからんできたかいつもの全角ちゃん(苦笑
で、ぼった価格のくせに
latのコストダウン商法=せこく材料を落とす事実は認めるんだね(爆笑
一千万出してもかまわないけどさw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 04:50:01 ID:jI/GhTlt
↑ボランティアかよ
かまわんが、業者の利益率はなんぼ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:05:42 ID:Px54sq8b
KSA-200Sってどんなアンプ?
出来はいいですか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 21:32:56 ID:eHJuI4ur
>>192
おい全角、オマエが最近来るペースが減ったおかげでここは平和になったぞ。
たまには役に立つんだな。

196 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/02/04(月) 23:51:26 ID:hXpldrUo
全角さんはLAT-1000買ってから文句言ってほしぃな
なんなら買ってやろーか?か?か?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 05:53:51 ID:UdviurMk
これからずっと全角扱いでいいので買ってくらさい(><)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 09:49:11 ID:1Tfk2Xe7
LAT試聴したけどいまひとつだった
誰も否定できないところをみると
やっぱ材料が一番じゃないのはほんとうみたいだな


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 10:16:39 ID:MGg5A+/e
ノイズ雑音故障も全部事実とおもわれ
さすが全角ちゃんブランド!

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 16:17:39 ID:OSVFXkc4
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 03:47:18 ID:ZmYzZLuO
>>198 >>199
自分のことを子供みたいにちゃん付けで呼ぶなよ。

202 :KRELL欲しい:2008/02/14(木) 23:44:06 ID:dwu/WBQM
KURELLのプリメイン購入を考えている人間ですが
駆動力から考えて、オーディオアナログ、PSオーディオ、
CRASSEも検討よちありますか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 23:50:00 ID:K0fONK3T
その中で一番安いの買えば良いと思うよ。

ところで駆動力って何?

204 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/02/15(金) 00:55:44 ID:G076P0Na
KURELLってのはなんだかスゴそぅだなω

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:30:47 ID:XZORcFhL

今はカローラだが、いつかはクーレルを・・・

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 02:18:19 ID:BfI6kXxV
こんなボソボソした音のメーカーの何がいいの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:06:23 ID:jqU/yygI
注意!!
ほら、いつもの禿おかまなんとかアナルPCRが必死なわけだが
よって、全角ちゃん業者が必死なわけだが(苦笑
LATの材料落として
なんとかして儲けようとしてるのはいいのだが
それでも売れないのはなぜ??
やっぱ、会場でのノイズが悪評となったのでは・・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 10:43:52 ID:azFCgtLM
ベルデン吹いたwwwww

209 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/02/16(土) 11:51:56 ID:wB839Jce
>全角ちゃん業者が必死なわけだが
ここ笑ぅトコ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 19:21:29 ID:1EurBz4D
ベンデル

211 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/02/17(日) 23:33:33 ID:ZH1sb2B9
はっはっは!щ(゚Д゚щ)(w

212 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/02/22(金) 21:50:37 ID:BZV/+PqZ
う〜む。

全角さんすら来なくなってしまったぞう!


(o ̄∀ ̄)ノうちのSTEALTHは100V仕様であった。(3年越しの回答WWW)

213 :(酔)短パン:2008/02/23(土) 00:05:08 ID:r8zipOtB
おまえは

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 09:22:08 ID:CDPknywq
全角業者うじゃうじゃスレかよここは
772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 10:10:09 ID:71eWuxUg
中古クレルに続いてオクWADIA消滅か
全角業者=個人装う悪質転売屋のなれのはて
775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:14:40 ID:2ZTmZyc0
いやなら買わなきゃいい
ただ、騙されて生産打ち切り品とか
修理拒否支那とか入札したとき
業者はすみやかに返品返金に応じるのは義務と言っても差し支えない
ほら、東芝のHD-DVDを買った客に対して
いまソニーに交換しとるぞ
それがまともな業者というもんだよ


215 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/02/24(日) 00:02:49 ID:r1sN5GT+
STEALTHは、国内輸入はしてないお。と、聞き及んでいたんだけれども、
ちゃんと、「RF」のシールも貼ってあったので、一安心である。(・`ω´・)ノ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 00:32:43 ID:s3TLmCRg
>>202
100P、こんなとこにも書いてたのか。
某スレが荒れたのはお前が原因なんだぞ。
早く市ね。

217 :164:2008/02/24(日) 11:39:53 ID:OUvbRLP0
LATは満足いくレベルまで鳴らすのがとても難しいスピーカーです。
どこかの会場にポンとおいて好い音をだせるとは思えません。
私も2000年に買ってから随分と苦労をしました。最初にレビンソンのコンビ
で鳴らしていたんだけれども、バイオリンなどはノコギリのようでした。
友人達には馬鹿にされるし、妻の機嫌もわるいし、大変でした。
それから手間をかけお金をかけ(泣き)今はとても満足しています。
最初に思ったとおり素晴らしいスピーカーだと思っています。

Krell好きの皆さん、オフ会でもやりましょうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 05:29:24 ID:3Ecpw8VO
↑自己満はおひとり様でどうぞ。
友人や家族に馬鹿にされるのは気の毒ですが
なにはともあれ満足してるみたいだからそれでよし。
ただ、業界内外の評価はどちらかと言えば高くはないし
1000万近くするspとしてはかなりぼったかと

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 17:21:57 ID:rOvdTmzz
全角になりきって釣ったり突っ込まれたりするスレじゃねーよw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 10:53:43 ID:piPn85+3
772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/18(月) 10:10:09 ID:71eWuxUg
中古クレルに続いてオクWADIA消滅か
全角業者=個人装う悪質転売屋のなれのはて
775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/22(金) 10:14:40 ID:2ZTmZyc0
いやなら買わなきゃいい
ただ、騙されて生産打ち切り品とか
修理拒否支那とか入札したとき
業者はすみやかに返品返金に応じるのは義務と言っても差し支えない
ほら、東芝のHD-DVDを買った客に対して
いまソニーに交換しとるぞ
それがまともな業者というもんだよ
776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 02:33:25 ID:7KufuBhw
初かきこですが
オークションにおける悪質転売業者には苦り切っている者です。
本スレでしばしば注意を呼びかけられている
いわゆる通称全各業者の排除には強く賛同したいと考えます。
要するに、個人を装う業者は
責任逃れが目的なのですよ。
詐欺まがいの犯罪はますます多発中ですが
勇気を出して徹底的に闘いましょう。
以外と業者は臆病だから
すぐに屈服して返金しますよ(笑
↑これからはピンポイントさらしageでおk

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 02:46:28 ID:s7lVifoi
LATの材質はコストダウンだったんだな!?
まともな反論のないところをみると、風説流布詐欺による逮捕を恐れたとみえる(苦笑
それより、悪質転売全角業者のせいで、wadiaはいまや完全に全角業者ブランド化したぞwww
777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 12:46:36 ID:cCrdQHfq
::::::::::;、 /!゙、', ! ! ..:;'!:,' |::;'.r''",rl!、゙゙ヽ,l!';:l:::: :;':.::::゙/7'ト、:.
、;;r'",、':::! ,゙、 ';:';:::l l! l:;' ' .    ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
  /:::::j ゙ヽ、,ゝ'、| l.  '   `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
/:::::::ツ   { r'、    ,,';;; ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
゙'ヾ;/    ゙、'、ヽ    ゙''ミ }  ...|  /!
.,/        :ヽ、、,      _}`ー‐し'ゝL _
"         ::::l:::::::\    _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
       ..:::::l:::::::::::/゙' 、   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
   ...::::::::::::::ノ::::::::::/   ゙ヽ、,      ,,.、r'
..:::::::::::::::::;.r‐ ''''''''''‐、,     ゙'ァ‐‐ '''"" i' ←ウン子
778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 03:23:36 ID:J8VwMdzO
↑ついにきりばんかよ(苦笑
やはりそうやってごまかすんだな(苦笑
注意!!
通称全各業者=個人を装う転売業者は
匿名を悪用して2チャンで売り抜け工作をおこなっているぞ!
あぶり出されるたびに匿名で霧版で誤魔化すのはいつもの通り
↑そろそろ悪質変態コテの出番かもな
せいぜい不特定多数を全角だの半角だのモグモグだのいってなさい(クスクス

222 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/02/29(金) 21:40:25 ID:P1ik74mj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080229-00000126-jij-soci
↑全角さんこれ嫁
キミはヘタしたら有罪かも
仮に無罪でも訴えられたら判例ができたから罰金刑確定だょ?


223 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/02/29(金) 21:41:11 ID:P1ik74mj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080229-00000126-jij-soci
↑全角さんこれ嫁
キミはヘタしたら有罪かも
仮に無罪でも訴えられたら判例ができたから罰金刑確定だょ?


224 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/02/29(金) 21:42:26 ID:P1ik74mj
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080229-00000126-jij-soci
↑全角さんこれ嫁
キミはヘタしたら有罪かも
仮に無罪でも訴えられたら判例ができたから罰金刑確定だょ?


225 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/02/29(金) 21:43:08 ID:P1ik74mj
ありゃ3回もかいちゃったorz=3

226 :呉叉のお千 ◆Osen/U3bCA :2008/02/29(金) 22:10:48 ID:LTIieN6+
「大切な事なので三回言いますね」


さすがだ、Rくん!щ(゚Д゚щ)

227 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/02/29(金) 22:13:40 ID:P1ik74mj
ボクも胸がなぃとかどーとかぃぅのヤメます

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:32:31 ID:2QHfg/er
>>224
刑事では無罪だったけど、民事裁判では77万円の慰謝料で決着したそうな。
裁判沙汰になって全角ちゃんの全てが剥ぎ取られるところが見たい。
どんな奴なんだろう。


229 :164:2008/03/01(土) 10:55:09 ID:4V5ivCj4
趣味の根本は自己満足にあると思います。
自分が好いと思えば良し。人の意見で左右されるのは自分がないのでは?
業界内の評価とは具体的に誰の評価かは知りませんが、趣味では自分の評価
がすべてです。個人の趣味は趣味でビジネスじゃないんだからね。

ところで、218さんは何をモチベーションにしてLATを貶めよう
としているのでしょうか?
とても不思議です。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 14:54:00 ID:H3oSRHXF
>>229
貶すこと自体が全角ちゃんのモチベーションだから。
マジレスする前にもっとよく読もうよ。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 17:45:56 ID:vuA9q4RR
昨年のインターナショナルショウで、
新作スピーカー「モドゥラーリ・デュオ」の音に感動した。
誰か手に入れた神はいないのか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 06:55:22 ID:wql6Ljmd
>>231
欲しいけど高くて買えねー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 08:14:58 ID:F1qw7eII
↑しらけますね(笑
あからさまな自作自演じゃスレは伸びませんよ(苦笑
2CHはみえみえのセールストークより
ステサンじゃわからない故障本音情報が好まれますが

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 11:00:45 ID:/Rk2oly3
ヤフオクは転売業者、詐欺がいっぱい!
とりあえず[修理不能クレル機種]
<KRELL>
●Power Amp
KSA-100(II),KSA50(U), KMA100(U), KMA200(U), KRS100, KRS200, KSA200(B), KSA80(B),
ALTAIR, KMA160, KMA400, KSA250, KSA150,KST100, MDA500, MDA300,
KSA-50S/100S/200S/300S,KAS,KAS2
●Pre Amp
PAM-1,PAM2, PAM3, PAM5, PAM7, KRS1(A), KRS2,KSP7B, KBL, KPA, KSL(2), KRC(2)
●Digital
SBP64X, SBP32X, SBP16X, STEALTH, STUDIO(2), REFERENCE64,MD-1, CD-DSP,
CD1, MD-10, MD-20,KPS-20i,KPS30i,DT-10
↓さらに詐欺の実例
出品者(評価):mitue1031 (停止中)
今回、今後の被害を防ぐため、初めてオクidの公開に踏み切りました。
もしこれが2chの規則に抵触するなら、削除願います。
なぜ停止になったのか、及び被害情報は調査続行中!!
いつも通りの素晴らしいセールストーク
kRELL◆MRS最高の低音 
寸法/重量:477W×508H×735H(mm)191kg
強力な38cmウーハー2基を2600Wのパワーアンプでドライブ。
AVアンプの出力に対応する端子を独立して装備されています。
私はMAXX+MRSで使用していましたが
MAXXだけでも低域の量感・力感はすさまじいですが
MRSが加わることによりさらに低域が1オクターブ下まで伸びます。
以下省略。
これは定価600万を15万からスタートさせてますね
↑これと同じ手口がくりかえされたのは有名な話
ヤフオクの中古は詐欺に巻き込まれると面倒ですよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 18:15:35 ID:U6Vd+N2R
いまや修理メンテの不安は大問題(苦笑
2ちゃんは転売業者のためのスレじゃないよな?
ならばよそスレの情報は役立つとおもわれ
779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/01(土) 01:29:20 ID:/b/iGR0r
オクにおけるWADIAの暴落は悲惨そのもの
いまの様子、業界内外でも話題になってるかもな
がしかし、WADIA12は一万でも食指は動きません・・・
安物買いの銭失いになりそうな雲行きでどうもね・・
そうそう、修理拒否のWT2000の29まそ8千はぼったかと
確か、WT3200も修理できないとおもったが
自己責任で。
780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 20:43:29 ID:OAw72oqr
まあ販売店通すとやってくれるんだけどね。
781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 22:48:18 ID:3zo6D0rS
まあ、全角ちゃんはヤフオクしか見てないし、そんなこと知らないんじゃない?
782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 18:26:00 ID:BwuKNdsN
wadia6メンテ済みで5万円くらいなら買うんだけどなあ
783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 06:42:42 ID:z18IbW3Z
↑同感W
注意!!
780=781=全角ちゃん転売業者であることが判明しました(苦笑
業界筋ではWADIA16の33まそはぼったかと
おたくらまじめに商売する気あんの?
はっきりう、
販売店通しての修理はどこだい?
ちゃんと会社名出してみなw
確か、修理拒否は公表済みだったよな?
だったら、どっちかが嘘をついとることになるわな
客こそいい迷惑だな。業者同士の確執はよそでやれ
どっちかが詐欺罪で逮捕されるかも・・・・
↑ヤフオクは事なかれ主義だから、個人を装う業者は監視すべきw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:35:41 ID:gdezfAAo
とに「角」 「全」部売り抜けたいある転売業者は
オクIDを変えた噂があるわけだが

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:36:08 ID:+1oiKjjo
>235
WADIAの話はスレチ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 22:38:42 ID:c6p83R07
全角ちゃんにスレ違いだとか、そんな話は通用しないよ。

239 :(=゚ω゚)ノぃょぅR ◆iqtHplA1pc :2008/03/12(水) 22:40:25 ID:HiDIrgtQ
そもそも「スレ」とぃぅ言葉を知らないに1ペソ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 18:52:46 ID:DbMwstB6
オクに興味津々なのに、なぜかヤフ奥スレには出入りしない全角。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)