2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクセサリーで音が変るか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:41:03 ID:FMtJt3xX
ケーブルのスレはもうあるので、ケーブルの話題は
無しの方向で。ここでは張り物系、乗せ物系、敷き物系、
塗り物系その他諸々について、はたして音が変わるのか?
に付いて語り合いましょう。もし有志が集まりそうなら
ブラインドテストとかやったら面白いかも?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:49:22 ID:6ZVVKKQ3
耳にピアスすると音が変わるよ
サイコーにイケてるアクセサリーさ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:58:06 ID:FMtJt3xX
>>2
ちょっと説明的過ぎますね。
2行目は要らないと個人的には思う。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 20:05:38 ID:Rt1fowXD
音が変わることの意味もわからん奴らがレスするんだろ?
しかももているのはせいぜいミニコンポだと
最後は耳の良し悪しを罵り合って終わりだよ。クソスレ決定だなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:50:15 ID:AfESdLG6
簡単だよね。レゾ何とかを貼ったり外したり
して第三者に音が変わったか聞けば良い。
ちなみに変わらんに100万ペソかけるよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 23:58:16 ID:f4snlDBA
スピーカにインシュレータは変わるだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 00:13:21 ID:GZJPvWcf
>>6
それは変わるかもわからんね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:44:18 ID:mp06ydqo
>>5
>簡単だよね。レゾ何とかを貼ったり外したり
>して第三者に音が変わったか聞けば良い。
>ちなみに変わらんに100万ペソかけるよw

お前のおでこに貼ってやるよw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 14:08:53 ID:NCC9r4oq
JBLやらタンノイやらにレゾ貼りまくって、違いわからない方がおかしい。
確実に音、悪くなるからww
レゾはスピーカーに貼るのはやめときましょうw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:30:54 ID:mp06ydqo
>>9
>確実に音、悪くなるからww

オーディオで確実とかって言う奴はほとんどウソつきだ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:34:37 ID:q8kCGnbd
最高のアクセサリーは耳かき

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:36:04 ID:fZVl5JfV
鼻かんでから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 15:37:02 ID:t2osZj5T
レゾはCDPトレーの中に付けたら激変した。
俺は好みじゃなかったから辞めたけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 22:54:19 ID:WNfUaKro
変化して良いほうに変わるなら、お前らが貼る前に、
メーカーが純正で貼り付けてくるだろ。

つまりそういうことだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:40:17 ID:gB4kct7V
実はカーアクセも似たような状況で、
ガソリンタンクに吊るすだけで燃費アップ
とか燃料ホースに巻くだけでパワーアップとかね、
でもそういうの作ってるメーカーって
インチキ臭い零細企業だったりするんだよね。

一流大学でそれなりの勉強をしてきた自動車メーカー
のエンジニアが採用しないのは何故でしょうw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:33:37 ID:wGhQyVA+
オーディオのアクセもひどいが、
カーアクセもひどい。
景品表示法違反で訴えられてもおかしくない。
ハッキリ言って詐欺。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:32:13 ID:cvzi4LsU
インチキ上げ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 19:54:32 ID:NnuWdj97
アンプのトランスにレゾチ貼ったら低音がごっそり無くなったぞ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:03:42 ID:cvzi4LsU
トランペットとかヴァイオリンとか楽器にレゾナンスチップ
貼ったら100%音質が悪化するだろうなぁw素人が手を出しちゃ
ならない領域ってもんがあるんだよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:58:06 ID:43kcNP+Q
あげてみますね


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 19:12:06 ID:3Is2hdbp

音変わったよねって言われて 
うんって答えちゃう方です
全然わかんない時ありますけど
でもうんって言うと聞いてきた人がとても嬉しそうな顔するんですよね


このまえ
変わったよねって言われて
あんまりって答えたら
聞いてきた人も変わってないって言い出した





22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 18:30:00 ID:8Cw8zAs1
去年のクリスマスの日、仕事の帰りに家の近所のコンビニ行った。
コンビニでヨーグルトに手を伸ばしたら、
同じタイミングでOLっぽい感じの人が
同じヨーグルト取ろうとして軽く手が触れた。
お互いさっと手を引いて、その種類のヨーグルトがそれしかなかったから、
俺はどうぞって感じのジェスチャーして弁当だけ買った。

近くの公園でベンチで弁当喰ってたら、さっきのOLが声かけてきて
「半分どうぞ。」ってヨーグルト(2つくっついてるタイプだったから)くれた。

俺は素直にありがとうって貰って、
何となく二人でベンチに座ってヨーグルトのフタ剥がして喰う感じになったんだけど、
スプーンが一つしかなくて、お互いそれに気付いてちょっと変な空気が出来たんだけど、
俺箸で喰うから平気だからって箸で喰いだしたらその子笑って
「何かごめんね。」って。
ヨーグルト喰いながらこの辺に住んでるとか仕事の話しとか軽く世間話した。

その子最近この辺に引っ越してきたばっかで、1人でつまんないみたいな事言っててさ。
俺も最近この辺に引っ越して来たばっかでこの辺の事よく分からないから、
今度一緒に散歩でもしますかみたいな事を冗談っぽい感じで言ったんだ。
断られてへこむのやだしさ。
そしたらその子「本当に?いいよ、散歩しようよ。」って。
よく見ると小柄で結構可愛い系でそんな可愛い子と縁なんかなかったから
すげー嬉しかった。
今隣に寝てる嫁がその子です

的な展開になる事を期待してクリスマスはコンビニにヨーグルト買いに行く予定。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 07:15:31 ID:6h3SFqQg
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 08:24:02 ID:dzxfVm/6
オーディオアクセサリーはラックとスタンド以外は自分で作るからな〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 08:33:05 ID:4gJPLCmi
>>24
スレタイよく読めヴァーカ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 08:39:45 ID:dzxfVm/6
アクセサリーで音は変わるよ。もちろん、変わらないのもあるし、ボッタクリ的価格設定も多いけど。

>>25
うぜぇ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 09:20:14 ID:4rR2cIod
>>22
コピペ乙
たまには自分で創作しろや

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 11:10:38 ID:9xlywOpI
パラジウムメッキのトランペット。
濃密で華やかな音に…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 12:09:14 ID:r2n2vXD8
対費用効果・対手間効果が幻想を生む。
所詮自己満足の勘違い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 12:44:23 ID:hHDNjI2h
スピーカーの下にコルクブロック置いたパターンと
ナット置いたパターンを試してみろ。
分かり易いと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 12:52:03 ID:wvLMt3bw
貼り物:
ミニソネックスを壁に貼ってる。これは音の広がりが変わる。
レゾナンスチップをサランネットの裏に付けてるけど、全然わからない。これはおまじない。
乗せ物と塗り物:
使ってないし、使う気もないので不明。
敷き物:
ガタつきをなくすために紙を使ってる程度。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 13:52:15 ID:EKtf2g0V
>>19
あれをヴァイオリンの弦に使ったら音が死んだ
一言で言うと面白くないない音になった

さすが廃材

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 19:42:31 ID:w5GGz4os
弦に?駒とかボディじゃなくて?
池沼かよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 12:45:47 ID:KWGwp4i7
もし本体に貼って跡が残ったらどうすんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 17:41:03 ID:G8mKHM/s
バイオリン本体に響きを殺してもいいところなんか無いぞ。

まあ、弦に貼ったという時点で釣りだろうけどな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 14:44:13 ID:cYDFbPJM
CS-2F 、SK-EXはいい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 17:09:02 ID:eo+zRKBr
LPプレーヤーのゴム足を真鍮の丸棒に変えたら音が変わった。
はっきりした音になった。それなりの影響があるから変わるんだろうな。
まあ、多大な金かけて、いつまでもやることでもないと思うが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:54:24 ID:ZAZs9iYz
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:27:19 ID:KtZWCUNL
>SK-EXはいい。


俺もたまたまみたオーディオ誌で、静電気がレコードに一番良くないと書いてあったのを見た。
そこでその商品を知って、高いと思ったけど買ってみた。
すると良いね、これ!

あきらめていた盤が生き返ったよ。
LPを聴くのがすごく楽しくなった。高域もシャープになるし、パチパチが減るし。
そのあとSK-2も買ったよ。ほこりをはらうのに使っている。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 11:35:57 ID:C+ZVcnGU
私もSK-EXを使って静電気がここまで悪さしていたのかと愕然とした。
今ではこれに乗っけないでレコード聴く気になれない。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 12:20:04 ID:aFsUcbyA
宣伝乙

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 12:34:23 ID:C+ZVcnGU
>>41
聞いてからいってる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 13:01:23 ID:NAWQRusm
>30
スピーカーの設置に関することは除外して考えるのが常識だろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 13:05:39 ID:XKZbQNRQ
ハウリングマージンは低下しただろ、一挙両得は難しい >>37

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 14:48:58 ID:2GcoFuGh
静電気はレコードクリーナーで対策しないの?MACH・ONEっての安い割にバチバチ消えるよ。さらにバランスウォッシャーで仕上げ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 10:31:20 ID:93luG6Ge
age

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 12:11:56 ID:+8AGjh7F
SK-Uまじで良い!聞き比べてもらった人は「おっ!すげ!」ってだいたい言うね。鑑識の人たちが使ってるやつと同じだってさ。 私エアブラシでデザインするのですが、その時も使えるし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 13:17:12 ID:WpIekDHj
>41
同感。効果はともかく値段高杉。

>47
CD表面がキズキズになります。お奨めしません。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 11:37:07 ID:Z2Hjkfgp
SK-Uって小雪が使ってるやつ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 10:13:29 ID:aspQVYBv
すまん、つっこみどころがわからん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 09:24:03 ID:gopl2a6w
>>47
>CD表面がキズキズになります。お奨めしません。

SK-Uでキズなんてつかないよ。他の市販のクリーナーでゴシゴシやる方が怖い。
効果の程は、当然のことながら帯電してないCDならまるで変わらんw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 09:26:04 ID:xDVFf5qV
CDの表面(記録面)に十文字の傷を(ry

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 17:44:04 ID:0JVEutZe
俺はマックスファクターのコットンと
バランスウォッシャーで
CDを拭きます。どうせ製造元って化粧品業界に
出している会社だろ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 20:30:30 ID:EKzysDH4
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 07:21:13 ID:jivl2sbz
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:24:24 ID:F0I1laqT
コトヴェールのノイズ対策の電源

レビューだとほぼ全員が絶賛してるけど違いがまったく分からなかった。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 11:35:15 ID:9ljkgZwb
君の家の電源環境が完璧すぎたんだよ
おめでとう

まぁギャグは置いとくとして、アクセで音が変わるかといったら変わるんだが
実際の変化よりも上乗せプラシーボ分で幸せになってる人が多いだろうなとは思う。

何やっても全く変わらんと言ってるのはシステムか耳がしょぼすぎだろうな、やっぱ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:33:15 ID:modG1fM5
裸の王様か

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 00:44:16 ID:LdSwJM8J
今夜 僕は叫んでやる〜 王様は裸じゃないか〜♪

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 01:42:49 ID:/qgIk+C8
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/

http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/pages/1.html

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 03:29:09 ID:RaYyU62M
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/

http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/pages/1.html

http://t-spatiality.com/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)