2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽を聞かない音マニア

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:10:35 ID:/WzeNW2X
主客転倒

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:15:32 ID:B2T4iNEn
それも人生

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:18:42 ID:5RrUBhEG
試聴会に「自衛隊演習CD]を持ち込むクズは氏ね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:35:23 ID:858amW9b
いやいや、オーディオのある部分は彼らが支えているのだから全否定はいかがなものか?
むかしNHK-BSでやっていた重低音スペシャルとか、なんでNHKがそんなとかいう疑問は抜きに
またやってもらいたいものだ。

5 :それは:2007/11/26(月) 19:37:55 ID:b9KQZIDq
音を聞かない音楽マニアと言うのも
こっけいなものだと思いますよ。
あの、コルトレーンのサックスのビビル高音
あれを譜面で解るわけ無いでしょうに。
いや、ゲルダーなんとかおじさんの録音以上に
コルトレーンが聞いても驚くほどに
もっともっと凄い音を出したいと言うのが
オーディオマニアかも知れませんね。

やっぱりマニアは普通じゃないですから、注意が必要ですけれどもねえ。
あんまり近づいてはいけませんよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:40:32 ID:hMgj2pyk
「四分三十三秒」聞いていますが何か

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:41:10 ID:7gwA/GX0
>>5
>コルトレーンのサックスのビビル高音

ハーモニクスのことかー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 19:56:23 ID:Q8tI0cai
>>3
試したいだけだろうしスルーすれば?

9 :光速:2007/11/26(月) 20:51:46 ID:yCB8MGly
音楽を聞かない音マニアは存在してもおかしくないよ.
おかしいと思うのは視野が狭い.例えば

キリギリスの鳴き声とか小川のせせらぎ,煮物がグツグツ煮立っている
音など楽器の録音より難しい面がある.こういうのに挑戦するのも
立派な音マニアだ.かっての漏れもそうだったし現役何人か知っている.

最近作ったスピカのテストをするのに先に上げた自然の音を
録音したのを使った.楽器の音を再生するよりスピカの特徴が
よく分る.もっともテストは自然音だけでなく楽器や信号発生器
も使うけれど.ともかく音=音楽と考えるのは狭苦しく偏ってる.

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:46:26 ID:0mBKBsgs
音楽を聴かない音マニアは普通
音楽が好きだから音を聴くのはあたりまえで、
音が好きだから音楽やらなんやら色々聴く方がマニアと言える。

音楽聴かないのに音マニアだなんて、素晴らしい感性の持ち主である。
そういう人こそ、いざ楽器でも始めたら一気に上達するぞ。
(でも、楽器マニアになってしまって全然演奏しなかったりもするので、
それはそれで手強い)

(しかしながら)ヴィバ音マニア

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 02:54:23 ID:qkIfhNRw
録音したオナラの音を聞いて「このオナラは高音の伸びは感動的だが、低音の解像度と切れが悪い」と真面目に語っているのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 04:05:23 ID:H/tLncz1
そこまでいけば素晴らしいよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 20:17:33 ID:KlSpkJYD
音を気にしない演奏家なんか居ないし
ピアノみたいな楽器は別かもしれないけどね(音色は自分で変えようが無い)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 21:09:06 ID:Xet1h+E+
>>13
>(音色は自分で変えようが無い)

をいをい
冗談言うな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 00:49:50 ID:/NTsjLo8
もともと冗談みたいなスレなのに
なんば言わはるとね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 19:48:59 ID:7uX+IAQI
クラウディオ・アラウとか、ピイアニスト独特の音質とか言っても、
分からんのかね、ここの住人は。まあ、レーベルの個性もあるんだけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 20:30:57 ID:lZ2HKltC
バッハから機関車までオーディオはなんでもありーの。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)