2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽用CDレコーダーについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:57:19 ID:Xu15nxh2
何故かスレが無かったCDレコーダー。
音楽用CD-Rも数多く売られている。


でも、
音楽用CD-RW入手困難すぎ・・・
YAMA○Aで店員に聞いたらその存在自体を否定された。
「CD-RWに音楽用とかありませんよ?」と。
商品知識無さ杉だぞゴルァ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 20:59:27 ID:YJ9t/bp4
CD-RWに音楽用なんかないだろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:26:11 ID:Xu15nxh2
>>2
外部MIDI音源→CD-RW→PCでリッピング
の繰り返しだからRW必須

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 21:44:17 ID:9xMTRhUj
>>2 アホか??
http://www.maxell.co.jp/jpn/consumer/audio_disc_cd_r/mcdrw_mq.html
オーディオ用CD-R機ではCD-RWのForAUDIO(デジタルオーディオの明記があり)が必要
プロ用、PCでの録音はデータ用CD-RWでいい。

もれはヤマハのCDR-HD1500を使ってる。
たんすにπのPDR-D7が眠ってる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:23:29 ID:YJ9t/bp4
まあとりあえず言ってみただけでw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 19:35:30 ID:Eglq3NhU
CD-RWメディアを再生できる機器があまりないから、売れないんだろうな。
再生時のエラーも-Rメディアよりずっと多いし。

コピーはパソコンよりCDレコーダーでCD-Rメディアにした方がずっと音質はいいと思うが、
世の中、パソコンで十分なヤツばかりなんだろうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:39:00 ID:g1nhl5z6
ティアックのGF350と最近でたR400では
どこが違うんですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 12:27:16 ID:rKpEU6ku
>>6
>コピーはパソコンよりCDレコーダーでCD-Rメディアにした方がずっと音質はいいと思うが、
>世の中、パソコンで十分なヤツばかりなんだろうな。

自分の認識もそんなもんだった。
でもある時、かなり音にこだわりのある友人と二人でMacと外部ドライブで複製
したCDとオリジナルのCDの聞き比べをした。「どちらがオリジナルか」を判定する
簡易ブラインド。驚いたことに複製盤をオリジナルと誤認するケース、まったく
判定不可能、というケースも多く。差が出なかった。

複製盤をオリジナルと誤認したケースのうちのいくつかは、後から二人で
聞き直してみても、複製盤の方に細かなニュアンスが聞こえる印象で不思議。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)