2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FlyingMole モグラ7匹目

1 :◆cacao/jD6. :2007/12/02(日) 22:29:59 ID:olgTsGp0
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1142287012/
フライングモールのHP
http://www.flyingmole.co.jp/jp

過去スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1026956757/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1046464508/
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1046464508/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1053508793/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1069432260/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1079452677/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1080832330/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1117702449/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1126163837/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1129614055/
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pav/1134267516/

終わっちゃったので立てておきますね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:39:25 ID:8fm0AMy3
もぐらはカスカス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 07:56:28 ID:3Typ9Ijd

    ∩___∩ ∩_/)__∩ ∩_/)__∩ ∩_/)__∩  /)
    | ノ      ヽ  ( i ))    ヽ  ( i ))    ヽ ( i ))    ヽ ( i ))
   /  ●   ● | / /   ● | / /   ● | / /   ● | / /    >>1乙クマー
   |    ( _●_)  |ノ /( _●_) |ノ /( _●_) |ノ /( _●_)  |ノ /
  彡、   |∪|    ,/ |∪|    ,/ |∪|    ,/ |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´   ヽノ  /´   ヽノ  /´   ヽノ   /´



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:24:50 ID:VOOWwr2g
デザインをもう少しなんとかした方がいいと思う。

モノラルパワーアンプのデザインとか安っぽくて最悪。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:50:46 ID:rJzkXaDG
》222

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 07:32:44 ID:DSsWxUph
人気も割安感もなくなってラステームにも完敗か…
ある程度グレードの高いシステムの中に突っ込んでも
使い物になると思うんだがなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 04:38:41 ID:9q3nKghx
>>6オタクの進歩に追いついてないからね。発売から数年経つんだから
もうちょっと進歩してくれても

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 18:03:56 ID:t2XitnC5
やはり、グランドデザインの無さ故か。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/17(月) 16:51:38 ID:2JZHMg/C
カタカナで書くと「fぃんg・もぇ」でつから>オタクの進歩

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/18(火) 23:24:35 ID:AzFbuPS6
 余計な色付けはないけど、悪くはないと思うんだけどねぇ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/19(水) 09:24:30 ID:HyV+WXP+
もうフジヤエービックで売ってないんだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 14:20:46 ID:2I5IrExO
pm-162d使ってる人居る?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 16:34:37 ID:Wzt+1Fa7
>11
あの価格なら、XR55やラステームに十分勝てるんだが。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 13:12:31 ID:zXridDk9
みんな改造してるから中古も出ない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 19:37:27 ID:maO4m5mO
過疎age
なんか迷走状態… >モグラの中の人
OEMのソリッドアコーステイックスもあぼーんしちゃったし。

スレも盛り上がってたのに('・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 20:09:07 ID:9TxYZtj1
10マソくらいで強力なDACでも出してくれたらなあ
まあデザインはどうするかはおいといて

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 09:43:57 ID:uq85EftB
フライングモールも大型専門手で扱うようになって段々メージャーになって来たと思う。
ttp://joshinweb.jp/audio/5106.html

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 17:08:40 ID:Fbpu+gL0
ステラのDACみたいなのを出しちゃくれまいか >モグラの中の人
http://www.stellavox-japan.co.jp/products/goldmund/digin.html
モグラっぽいなぁw
こんな感じだったら、5万円前後でなんとかならんもんか・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 17:10:22 ID:Fbpu+gL0
×ステラ
◯ムンド
失礼

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:15:47 ID:MhvMfW+R
>>18
これって本当に小さいからね
ACアダプターかと思うくらい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 17:31:47 ID:M931LcNR
AVアンプのパワーに7個DAD-M100pro使おうかと思ってるんだけど
正直これの音ってどうですか?低音は素晴らしいってよく見るんだけど、高域はどうでしょうか?
もちろん高級アナログアンプ等と比べてではなく、中級〜高級AVアンプと比べての場合です。
今はONKYOのTX-SA805を使ってます。
マルチチャンネルパワーやハイエンドAVアンプは高すぎて買えないけど
これなら無理無く買えそうなのでチョット期待してるのですが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 13:22:55 ID:SPwqbih1
PCオーディオ用に、モグラCA-S3ほしぃー。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 12:25:43 ID:uZIjSzdZ
>>21
モノパワーの力なめんな
迷わず池よ

24 :21:2008/01/24(木) 02:05:53 ID:DyBed7O9
黒モグラ×7買ってAVアンプに繋いだ。
ボリュームバイパスだけしたけど思ったより良かった。
本体は連番で続いてたけど電源ケーブルは2種類あった、
違いはわからなかった…まぁ俺の耳なんてこんなもんorz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 20:24:45 ID:8hJAEnVV
7個とは豪勢ですね
うちなんかDTC9.8でリアに黒モグラ2個、フロントは真空管

26 :24:2008/01/25(金) 13:09:03 ID:a2TfRTWw
うちはフロントバイアンプ5.1chにしてるんでフロントだけで5個いるんですよね
5個も7個も同じじゃ〜っと勢いで買いました。
バランス的に中域が薄くなったかな?と感じるけどドンシャリ好きな自分にはピッタリだった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 01:20:48 ID:gfoK9ZH3
CA-S10がなんか音質・解像度がよさ気で激しく興味あるんだけど
(電磁波?)ノイズがやばそうなんだねえ・・。
ラジオテューナーデッキとかテレビの近くに設置するだろうから
やっぱり影響あるのかな?

しかしこのスレ全然書込みがないねぇ・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 14:12:51 ID:oYUlekg0
S10も電磁波スゴいの?S3だけかとおもた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 16:28:56 ID:tgJC504Y
CA-S10買ったよ
電磁波どうなんだろう…?俺死ぬの?
今確かめたら確かに同じ部屋のテレビはちょっと画像荒くなってるかも
でも俺はオデオとテレビ同時に使わないから全然気にはならないかな
PCは平気みたい(距離約1m・無線)
ちなみにS3とはかなり音違ったよ
S3は低音寄り
S10は上から下までバランス良好
俺はCM1鳴らしてます
メタルやらロックやら実にクリアでパワフル
もうちょいインプレ需要あるんかな

今日ラインケーブル届くんだがもうwktkが止まらないっす

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 17:05:23 ID:gfoK9ZH3
インプレ頼みます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 18:31:41 ID:vyq4EWzT
おれもS10持ちだけど、テレビに影響あるようには感じないよ
地デジだからかな?前スレではアナログだと影響があるとか
書いてたような・・・
一応DVD鑑賞もしてる。目を凝らすと分かるのかもしれないが、
あからさまに影響してるようには感じないです

S10の印象としては、音楽を楽しく聴かせるというよりも、
解像度と透明感が際立ってて、色付けのないスッキリとした
音を聴かせるアンプだと感じてます


32 :29:2008/01/26(土) 18:53:19 ID:tgJC504Y
CA-S10インプレ

音はクリアで偏りなし。S3と比べるとローが無いように聴こえたかな
お店の人が言うにはバランス良く出てるからそう聴こえる、とか
解像度は◎。俺は解像度を一番重要視してたけどこれはかなり高いかと。
SPに起因するところも大きいけどCM1だとベースラインくっきり
キックもエッジの利いた音出てます
ハイも綺麗に抜けます

空間表現も良好。デノンの2000で出来てなかった空間表現が出来てた。
ピアノ独奏のCDが流れてたんだけどS10に変えてもらった途端にホールの響きと広がりが判った

組み合わせるSPがしっかり低音出る物であればかなりバランス良く鳴ると思うです
逆にハイが強い物だと軽い(硬い)音になるかも
その場合はS3か他メーカーのアンプの方が多分幸せ

実際に聴いた例だと
ELAC BS243とS10だと軽すぎた。S3の方が合う
B&W CM1とS3だとモコモコ。低音が出過ぎでうっとおしい。S10で幸せ

発熱は感じない(今3時間位かけてるけどほんのり暖かい程度)
ボリュームは微調整しやすくていい感じ
筐体にチープさは特に感じない(俺は)

33 :29:2008/01/26(土) 18:56:44 ID:tgJC504Y
インプレの補足

比較対象は同社S3・デノン1500&2000・マランツ8001・ONKYO A-1VL・アーカムA90・CEC3300
試聴はレッチリとスリップノットでお願いしました
高級オデオ店でスリップノットは勇気が要ったよ…w
俺はクラシックやジャズは守備範囲外だから合うかどうかはよく分からんです

稚拙なインプレですが…モノ自体はものっすげ気に入ってます。
SPとの相性が合えばの条件付だけどオススメ。
ちなみにテレビはアナログ。チラつきが若干あるかな?程度
ラインケーブルきたああああ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 10:18:11 ID:WAPX/95a
>>29さん。

S3とエラックBS203-2の組み合わせでPCオーディオを組もうと
思ってるんだけど、いかがなものだろう?
エラックは、ジャズ向き、ニアフィールド向きと聞いてるもんで。
アンプ喰いとも聞くが・・・
BS243は木目が無いんで。

http://store.shopping.yahoo.co.jp/joshin/4939325055395-31-2638.html


35 :27:2008/01/27(日) 12:43:28 ID:TgZG+Xnt
>>29
ありがとうございました。 m(__)m
近々に新機種とか発売予定がないようなら
手ごろなの見つけ次第Ca-s10多分買おうと思います。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 20:32:08 ID:Wvla/a3C
29です
ちらっとでも誰かのお役に立てたら幸いです
>>34
ELACのSPはS3とは相性悪くない感じだと思うです
ただ203はONKYOで聴いた場合、ですが値段に対しての音は「んー…」って感じでした
上品で柔らかい音、だと思うんですがクッキリ好きにはちょっとこもるというか…
自分はジャズ・クラは聴かないんですが普段楽器を弾くので
各楽器の立ち上がりにちょっと納得出来ない部分がありました
S3でセッティングあれこれやれば変わるかも
見た目を取るか音を取るかは難しい所ですが…203Aの方が音は引き締まるらしいです
ただ今回自分が聴いたアンプではELACの美味しい部分を引き出せてなかった感じがします
ELACありき、って意味ではかなりアンプ喰いかもですね

もし都内近郊なら秋葉原のダイナミックオーディオでS3との組み合わせが聴けるです
高いお店のイメージですけどすごい親切だしお値段もネット価格に限りなく近づけてくれました
モグラを貸し出しで聴いてみるのも安心への一歩だと思うです
「ELACの音」が好きならS3はアリだと思いますが、予算15万前後でSPもまだ迷ってる感じなら…
他のSPの方が…ゴニョゴニョ

お金が山ほどあったならモニターオーディオのGSシリーズを買いたい。
そういう趣向の人間が書いた事をふまえて頂けたら(逃げ道

37 :34:2008/01/27(日) 22:21:11 ID:WAPX/95a
>>36
どうもありがとうございます。
そうですか・・・

地方都市在住なんで、なかなか東京に遠征できませんが、
機会があれば秋葉原に行ってみます。
203A、243も考慮に入れて・・・
黒なら、まだ守備範囲なんで。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 12:25:19 ID:2Hfnvzeh
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f62287149

質問1 投稿者:tomoyan47 (137) 12月 5日 16時 0分
高さがない為、RCAプラグの間隔が狭いと思いますが、干渉する事はないですか。なを、音質についてですが、
モニター調の冷たい音質ですか。(デジタルアンプのイメージですが)表現が難しいと思いますが、主観で結構ですのでお願いします。

--------------------------------------------------------------------------------

回答1 投稿者:tharui (344) (出品者) 12月 5日 19時 38分
ご質問ありがとうございます。RCAプラグの間隔は外側同士で6mmあり、WireWorldの太いRCAケーブルでも余裕で接続出来ます。
音質はデジタルの冷たさ・無機質さとは正反対で、非常に良く出来た真空管アンプのような音色で、
しかも素晴らしい分離で鳴り方がとにかく音楽的です。よろしくお願いします。

--------------------------------------------------------------------------------

質問2 投稿者:devicelife (3) 12月 6日 16時 32分
お手数おかけします。いつごろ、御購入された品でしょうか。

--------------------------------------------------------------------------------

回答2 投稿者:tharui (344) (出品者) 12月 7日 10時 25分
ご質問ありがとうございます。購入は2ヶ月ほど前です。よろしくお願いします。









質問1ではべた褒めなのに購入2ヶ月でのオークション出品w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 10:12:43 ID:aV+F6noY
まぁ好みに合わなかったんだろうけどこれは酷い

>音質はデジタルの冷たさ・無機質さとは正反対で、非常に良く出来た真空管アンプのような音色で、
>しかも素晴らしい分離で鳴り方がとにかく音楽的です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/29(火) 19:30:17 ID:P/5MGyYB
このさ、わりとよく見かける一文>鳴り方がとにかく音楽的です
音楽的な鳴り方ってどういう事を指してるんだろ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 10:16:14 ID:uowkvmWl
時々黒モグラ本体から「キーン」ってなんか音が出てるんだけどこんなもん?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 11:47:45 ID:Tc0FsSsw
モグラをスピーカー側に付けてSPケーブルを短く、RCAケーブルを長く(5m)で繋ぐのと
モグラをプリ側に付けてRCAケーブルを短く、SPケーブルを長く(5m)するのでは
どちらが音的にいいのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:08:36 ID:UsoxuNue
ONKYOはケーブルの説明でRCAケーブル側を出来るだけ短くした方がいいと言っていた

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:16:57 ID:3OxBd9H6
CA‐S10にTD510で聴いてますが、声・楽器の質感が良く、細かい音まで鮮明に聞こえ、前後の立体感、空間の広がりが抜群に良いです。低音は、量感より・軽くて速い、風の様な感じでとても気持ち良いです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:18:04 ID:8GzgyN/d
age宣伝乙

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 19:25:24 ID:3OxBd9H6
44ですが、仮想アース、ショートピン、電源ケーブルなどの対策をしたらかなり変わるのでオススメです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 21:16:29 ID:mlhU3sov
>42
デジアンの場合、SPケーブルが短い方がEMIノイズの点で有利。
ケーブルのインダクタンスがLPFに影響することもあるので、
SPケーブルが短い方が良い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 00:32:05 ID:mW6wvOkd
<<46 電源ケーブル何使ってます?
交換検討中です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 08:26:03 ID:ETFhuz+U
PSオーディオのXPD‐1.8って型番だったと思います。23000円の方なんですけど、低音の力強さ・細かい音・響きの広さ・などアクロリンクの18600円のケーブルに比べたら抜群に効果があったのでそちらにしました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 08:33:26 ID:ETFhuz+U
ついでに、電源ボックスがクリプトンのPB‐100で、PSオーディオのノイズハーヴェスターも、ぶち刺してますm(__)m

51 :42:2008/02/06(水) 11:25:24 ID:rwSPVf2U
>>43 >>47
ありがとう。そのうちSPケーブルが短いバージョンも試してみようと思います。
俺の耳でその違いがわかるかと言うと・・・分からないんだろうな・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 10:16:13 ID:PpSdz4YV
少しショック・・・

http://homepage3.nifty.com/sakatani/omega/flyingm/flyingm_CA.htm

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 15:03:16 ID:tTA8gqaY
>52
いまさら。
書かれてる改造の内容は滅茶苦茶だし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:17:00 ID:GmDXoK6F
CA-S10をメーカーから借りて視聴してみて、
これはいい!と思って購入したら、視聴機の
方が音がよかった...気がする。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 22:25:30 ID:TnjNcbGY
広報機という事やね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 00:04:13 ID:x1+7m262
>>54エージングが進んでる









                   だと思え。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 07:16:48 ID:HglTkMpd
アコリバのモグラベースって販売終了?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/11(月) 13:16:05 ID:30h3NMT0
HPに出てなきゃそうでしょ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/12(火) 19:47:50 ID:FSteVcEK
モグラって新製品、あまりでないね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 19:53:41 ID:KVa0K+zW
S3の上位でS10並みに高音部が伸びてSW出力のあるモデル出して欲しい…
そしたらS3と並べてバイアンプしたい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 01:50:23 ID:cRihuQPI
モグラのセパ、使ってる人いる?
結構、気になるんだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/02(日) 10:45:39 ID:wDWaZyzh
job見たいなデザインだったらな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:00:57 ID:NW7ZtJI2
黒モグラの貸出頼んだら、もうDVD-M100proは無く、今月発売のDVD-M100proIIを使ってくれと送ってきた。
Webにも新製品がでるとは出てないし、いきなりで驚いた。黒モグラ狙ってる人はもう少し待った方がよさげ。
ちなみに、初めてデジアンの音聞いたので、比較インプレはできないが、全体的に音の透明感がまるでない。
ただ単に、激しくなってるだけ。。。って印象。私のスピーカとの相性は最悪に近かったかも。
スピカーはQuad22L.。今使用中のアンプは、PM-17SAVer2+SM-17SAVer2でバイアンプ接続。
聞くのはJazz。他のジャンルは持ってない。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:02:20 ID:NW7ZtJI2
DVDでなく、DADだった・・・
綴りまちがいた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:13:04 ID:Ki5jUq69
今まで鳴らせてなかった域が鳴り始め、そこがまだ硬く感じるんでしょうね。
しばらく鳴らしっ放しで放置しとけば、印象も変わると思います。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 00:35:04 ID:NW7ZtJI2
>>65
それはあるかも。。。まるで慣らしの終わってない新品のスピーカとアンプみたいな感じだった。
アンプは紛れもなく新品だがw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 08:31:52 ID:DUsNLfdS
>>63
DAD-M100pro2が出るのは去年の夏ぐらいにFLING MOLEのHPに載ってたよ。
たぶんHPのニュースのとこだ。
とっくに発売されてると思ってたけどまだだったんだな。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/07(金) 19:47:26 ID:TMngCwRi
黒モグラも無改造なら音楽性に欠ける音だったよ。ボリョームスルーと配線交換で
見違えたから今回も同じかね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 18:44:17 ID:vbYn1u/8
>63
情報乙です。
俺もモグラねらってたからまさに渡りに船といった感じ。
貸し出し頼んでみるか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 18:15:30 ID:bwqwHSDS
借りてきたのを魔改造して返したらダメだぞw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 01:57:36 ID:2uYpuyX/
CA-S10使ってます。
無音状態でボリュームをあげると、
11時半くらいの位置で割りと盛大に
サーと言うノイズが出ます。
こんなものなんでしょうか?





72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 05:34:41 ID:iJSLSXew
スピーカーの能率とかにもよるんじゃないかな
盛大にっても感じ方も人それぞれだし

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/14(金) 19:30:54 ID:LbozFULz
ホームページにM100proU出てるぞ。17日発売だって。
ハイパワー版のM301ってのもある。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 19:11:06 ID:rSLQMgJP
>>71
今試してみたけど、うちでは出ないよ
かなりスピーカーに耳を近づけたらうっすら聴こえる程度
ちなみにスピーカーの能率は90db

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:06:12 ID:omvOip/v
Pro2 レンタル届いた&いつの間にか発売されていたあげ
これからつないでみる

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 19:23:06 ID:8WZvEtot
ワクワク

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 20:23:27 ID:k/3/yDQ/
おれも ワクワク

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 22:49:42 ID:0jsq2dUn
Pro2もボリュームのスルーとか出来るんだろうか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 05:32:36 ID:YhckIehJ
新モグモグレポよろしく

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 05:42:46 ID:6qs0MsZA
ageないでください。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 10:56:26 ID:Myk3+cVt
レポまだ〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:33:10 ID:GwLU4UJg
AV アンプからプリアウトさせてるけど、前モデル及び他のパワーアンプとの比較が出来ないので
何とも言いづらい……。
初めてのセパレートだし。

ケーブルは結構適当につないだけど問題なくなってる。
皆が期待するのは前モデルと比べてどうかだと思うので、
おのおのレンタルして確認してとしか言えないのが実情かな。
すまん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 23:14:32 ID:EMfLLsg0
いやAVアンプ単体との比較レビューでもいいすよ。
何かしらコメントをお願いします。
できればそのAVアンプの型番も添えて。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:24:12 ID:YcxHrKLx
AV アンプは Yamaha AX-1700。
1700 単体に比べてもう一歩奥から聞こえるようになった。
全体的に音量は減った様に聞こえるけど、フラットな感じなんで HiFi というか、透明感がある。
正直 HiFi より上の言葉で表現したいが、言葉がないので表現しづらい。(Super Fidelity?)

PS3 とか X90 とか HDMI で接続してるけど、何つないでも音がものすごくなめらかになる。

AV システムなんでホントは5個ほしいが、まずは2個そろえたい。
今日は雨だったので、ショップに行けなかったのが残念。来週返すのでシームレスに使い続けたいと
思ってるがどうなるかな……。

ちなみスピーカーは NS-8HX。パワーアンプでここまで変わるとは思ってなかったが、これいろんなスピーカーに
つなげたくなるね。たいしたものは持ってないけど。

出たてだからまぁほぼ定価で買うことになりそうだけど、ピュア用なら8万ちょいで済んでしまうので
すごい時代になったもんですね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:41:52 ID:QfRskg53
自分もYAMAHAのAX3800に追加しようと思ってるんで参考になりますわ。
スピーカーはSX-LT55だけど、このクラスでも十分変化を感じられそうですね。
レンタルのお願いしてみようかな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 11:47:03 ID:2T+39wQu
ずばりAX-1700単体で2ch聞くのと、モグラを付けて2ch聞くのでは、モグラを定価で買ってもいいくらい、音は良くなっていると感じてますか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 14:54:28 ID:L3/S9OIy
ca-s3についてるフェライトコアって意味あるんですか?

それと入力部分を誤ってさわってからスピーカーからプン・・・プン…みたいな感じで音が出なくなってしまったのですがどうしたら・・・


88 :87:2008/03/21(金) 15:01:53 ID:L3/S9OIy
ちなみにフェライトコア電源ケーブル側ではなく、スピーカー端子側です

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 10:33:33 ID:GD4a6Stj
モグラつけると"質"が変わります。
迫力は経るがその分上品な音になるので、良くなると思うかはその人次第。
清楚なお嬢様が好きか、町娘が好きかってのとにてる気がする。w もちろんピュア板ならお嬢様派が多数と思われますが。
レンタル出来るから、まずはその耳で確かめた方がいいよ。

ところで黒モグラ2は出荷が滞っている模様。おーでおショップから4/10前後になるって電話が来た。orz
来週返した後ものが届くまでどうせいと……。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/22(土) 13:09:22 ID:lhLA9jWz
黒モグラ1を買って2との違いをレポ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 02:24:49 ID:gHUXXxOv
試聴したい
1より低音が出てボーカルが滑らかに感じたら
買い換えかな


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 21:04:55 ID:C4pXT6rr
モグラ2を返却した。
入手まで2週間以上おあずけとは寂しすぎだぜ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 00:14:37 ID:4Gd1lik4
>>92
試聴したまま買っちゃえば良かったのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 13:47:39 ID:nhgHn0gu
モグラ2レンタル申し込んでみた。
到着が楽しみだぜ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/03/25(火) 14:43:18 ID:26HrTokH
視聴レンタルってどこで申し込むの?
公式サイト見ても書いてないんだけど・・・。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 15:01:33 ID:dEGL+xZR
>>95
公式良く見ろ、
俺もさっき同じこと書こうかとしたけど
良くみたらあるぜ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 18:39:22 ID:OP6pYeXu
>>93
送られてくるのは SAMPLE ってシールが張られた完全なレンタル専用機。
届いたときはちょっと砂埃っぽいのがついてた。

ってかフライングモールは直販開始すべきだと思うんだ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 20:09:22 ID:sDyYj7AL
webもちゃんと見られない…のかな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 21:33:34 ID:OP6pYeXu
すまん、直販発見 orz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 22:07:24 ID:unp6SKn6
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:15:17 ID:CJVdXiae
うーんネットでレンタル申し込んだけどメールで返事とか来ないな。

いきなり送られてくるもんなのかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/26(水) 21:45:23 ID:VXqrwa0v
レンタルはいきなり送られてくるよ。
帰宅したらなんか届いていて、かなり混乱した覚えがある。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 21:08:52 ID:RMS4lzLS
CA-S3使ってるんですが、上位機種のが音がなめらかだという
ネットの書き込みを見て買い換えを考えてます。
CA-S10と、パッシブプリかラインセレクタとDAD-M100x2かDAD-M1x2って大差ないんでしょうか?
それともSOULNOTEやNuForceあたりいったほうがいいんでしょうか?


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/29(土) 23:42:51 ID:mE6FGQQG
CA-S10 の方が 2ch で聴くだけなら最高なんじゃない?
内部デュアルモノみたいだし。
NuForce とかはちと高いね。お金があるならいいんじゃないか。

DAD シリーズの利点はサラウンドに対応できるという点と、コストパフォーマンスか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 00:03:33 ID:/tpZiJlb
センタースピーカー用にと直販で頼んでたモグラ2が今日届いた。
おーでおショップの話では来週とか言ってたが、どうなってんだ?

それにしても直販価格は半分お布施みたいな感じだな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 13:08:00 ID:uVPrbLnw
最近、黒モグラ入手して使ってます。
デジアンって、アナアンみたいに暖まらなくても
電源入れて最初からいい音すると思ってたけど、
やっぱり少し時間経ったほうが音が良くなる気がしますが、
気のせいですかね?
それとも時間たったほうが音いいんですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 13:30:07 ID:9H+LRfvN
よくわからんが、デジアンといってもアナログ回路も内蔵しているはずだから
影響はあるんじゃないか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 10:33:34 ID:OUrlTStH
>>106
俺はあまり違いが分からないけど、どこかのHPでラステームの何かとの聞き比べみたいなのしてて
そこに暖気した方が音が良いと書いてたよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 14:14:08 ID:gzpG7TYC
黒モグラ2レンタル届きました。

フライングモール社の製品を聴くのは初めてなのですが、
なかなかに好印象。

以上。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 19:30:43 ID:DhbKWubc
フライングモールの製品ってどういう傾向の音なんだ
最近微妙に興味がある

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 06:45:43 ID:V1C+wGYi
ログ嫁や

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 20:50:44 ID:+g6qGrg1
てか、ググレば いくらでも(ry

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 18:33:18 ID:iUWaDZoN
基本的に暖機は、コンデンサーの充電なんだよね。

電源に関しては、
アナログはでかい電解が入っているから、結構長い間必要。
デジタルはものにも依るけど、コンデンサーが小さいから、短くていい。

信号に関しては、
アナログは、一般的に直列に電解が入っているのは小信号の部分だから、短くて構わない。
デジタルは終段にちょっと容量の大きい電解が入っているから、長く取る必要がある。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:40:52 ID:0x+3FCMl
コンデンサの充電て…いやまあいいけどさ

「容量」って知ってるかい?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 07:08:16 ID:gYqmfx6C
ピュアには向かないといわれるのは何故?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 09:51:51 ID:yxBvDaic
すっきりするから音楽的じゃないってことじゃない?
”つまらない音”とかって表現されるアレだと思う。
俺はこのフラット感が好きだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:43:42 ID:KgBDYGeF
黒モグラと黒モグラ2のどちらも試聴した方の意見が聞きたいな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 17:41:51 ID:e2hb3uRy
ピュアには向かないって・・・
そりゃ安くて軽くて小さいからだよ。
高くてでかくて重たいっていう安心感がないと
まともに音楽聴けない人がとっても多いんだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:36:32 ID:Tv0H8q4w
D級動作も認めてないんじゃないの

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 18:41:23 ID:yxBvDaic
でかい、重い、高い、おまけに”熱い”か……。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 20:37:27 ID:o8825Ydq
CA-S10とSOULNOTE d1.0と比べると、どうなんでしょう?
この二つが今のところ候補なんですが。

ちなみに二つとも聞いたことありません。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:43:36 ID:zKw7ONER
S3で805Sとかって無謀?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 23:53:39 ID:0/Hg0Y7x
なんとか、Yラグくらいは噛むようにならんでしょうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:17:22 ID:Nhj/DGW3
>>123
それ、銀のDAD-M1のSP端子のこと?
今、黒モグラ使ってて、銀も買ってみようかって思ってるんだけど、
銀のSP端子って、やっぱり使いづらいですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:20:24 ID:u53QeDU7
CA-S10です。
バラ線しか噛みません。
今、棒端子(って言うんでしたっけ?)使ってますが、
どーも、落ち着きません。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:22:50 ID:ANQzl2F1
ボクは、ディナのsp25をs3で聞いてます。
全然、問題ないですよ、スッキリ、くっきり、元気な音

127 :◆cacao/jD6. :2008/04/15(火) 09:45:54 ID:zeOeZHCG
>>122
全く同じ組み合わせです。全体にクラシック以外を聞くのですが、最初に805Sの音が気に入ってしまい、いろいろ
アンプを取り替え試聴させていただいたのですが、結局S3が気に入りました。はっきりくっきり、元気な音ですが、小音量ではちょっとだけ音痩せ、大音量ではちょっと
だけ高音がうるさく感じることがあります。

ラックスの590Aも気に入って、こっちのほうが高音がまろやかで好きだったのですが、価格が、、

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 18:36:38 ID:mj1F+S+q
ttp://www.flyingmole.co.jp/jp/cms/mod/news/index.php?mode=detail&article=86


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:30:18 ID:sp2vU5ic
バッテリー駆動で 500w ……。mariko

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:18:19 ID:4MInq3th
単体の場合、モグラは、S3に集約するって感じかね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 09:54:57 ID:X+hSeElz
CA-S10の音色、解像度が気に入って使っているのですが、
もう少し奥行きが出ればなあと思っています。

PA-S1+MA-S160にすると変わってくるでしょうか。
お使いの方、聴き比べた方、教えてください。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)