2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JBL J216PROについて語ろうぜ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 18:35:51 ID:Wc98HRQR
高いJBLが買えない俺らの味方 J216PRO!安いが中々の鳴りっぷりだと思うがどうかい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 19:51:50 ID:P5cEM/gu
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 21:19:14 ID:Wc98HRQR
>>2
まあ、そうおっしゃらずに、よろしくたのみますよf^_^;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:46:17 ID:XytST2Js
タモリの宴会ソングコンテストの賞品だろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 22:46:28 ID:P5cEM/gu
JBLのスレは他に有るし単独スレ立てる程じゃないだろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/07(金) 23:17:51 ID:WZdjt7c0
山水時代の末期から輸入されたよね、J216。
チタン蒸着のJ216Aを使ってた。
85年頃の話。
95年頃、懐かしくて、
PRO2?を買ったけど、耳が肥えたせいか、質感の低さにショックを受けたな。
思い出は美しすぎて、
を実感しますた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 01:56:41 ID:hk4V1VzN
俺はメインは4428だが、サブで216PRO使ってる。
216PROはチャチなユニットではあるが、70年代ロックをガンガン鳴らすと結構イケル。低音もこのサイズ以上にしっかりしてるし、4312Mよりよっぽどよかった。
ただアンプをケチると軽い音になる。安いなりにもアンプの善し悪しをさらけ出し、元気のいいJBLらしさは持ってる悪いスピーカーではないと思う。
まあこれはJBLすべてに言えるかもしれんが万能型ではないが…


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 02:04:18 ID:5Itj0MMC
コントロール1にもおとる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/08(土) 02:20:17 ID:TmbyRhcm
J316PROなら持ってる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/09(日) 01:27:54 ID:2a8L+jxN
>>6
質感をもとめちゃダメよ!
この年代のJBLはどれにでも言えるかもしれんけど

>>8
断言はできない!好みはあるだろうがやはり迫力は216に分がある。
CONTROL1のウーハーとエンクロージャーにはやはり無理があるよ。

最近のオクで2マソ以下で手にはいると思えば悪くはないと思うな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 00:39:39 ID:GvVwamdI
オクで狙ってんだけど、使ってる人、感想教えて下さい。
マジレスなんで、煽り、アンチは勘弁してください。
よろしくお願いします

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 01:14:05 ID:I1e8S9ps
すこし前にリサイクルショップにでてて、たしか1万円台だったので試聴させてもらったんだけど、
BOSE 111AD以下だと思った。マジで。
ユニットは悪くなさそうだったけど、ネットワークが多分駄目だな。
コントロール1にもおとるというのはあながち間違ってないかも。
とにかくぱっとしない。
小型2wayならONKYO D-112Eとかのほうがおそらく良いよ。
新品25000円、中古15000-18000円程度。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 00:21:25 ID:cBo92Yg5
>BOSE 111AD以下だと思った。マジで。

ハァ?そりゃ、ただBOSEが好きなだけだろ?

>11 安心しろ、1万台で買えて、クラシック聴かなきゃ買ってよし!
CONTROLも悪くないが値段あまり変わらないなら迷わず216PRO逝っとけ!箱の大きさは大事だ
あとオンキョーのミニなんぞはやめとけ!ミニコンと区別つかんぜ!
聴いてても、持ってて面白くない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 22:10:41 ID:mz3P1qV0
ロックをガンガン聴くんだったら216PROいいんじゃないかな。
ヤマハのテンモニやBOSEも持ってたけどそれらなんかより断然聴いてて楽しいと思う。
ルックスもいいし、もう少し評価されてもよさそうだけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 00:43:09 ID:7LBPJrhm
オクでJ216PRO手に入れたオイラが来ましたよ。

ルックスはいいじゃない!でもツイーターはハードドームじゃないんだね

音は元気いいね!ギターなんかなかなかリアル!
低音も予想より出るし、歯切れも良いね!
ただボーカルはちょっとハスキーかな?
でもロック専門のオイラ的には満足じゃ!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 00:44:35 ID:DECID/f6
JBLは4343と4311(共にアルニコ)、4301B、L40と216PROを持ってたけど
216PROはL40に全く劣らない音質だったぞ。43シリーズは好きになれなくて
全て手放したけど216PROとL40は残した。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/13(木) 05:39:06 ID:1mWg0ZKm
嘘だー。L50を所有していたけどw
216はモッサイ音でほんとーにJBL?って思ったよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)