2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高音質】RCA & SPセレクター【ないかなぁ?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:06:01 ID:FLoa/SC5
機器が増えてくると、必要に迫られるセレクター。
しかし音質劣化は極力避けたい。
何かいいの有りますか〜?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/16(日) 12:36:35 ID:1ZDGA3L9
>1
その都度、配線つなぎ換えるが一番。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 01:00:38 ID:ZAiSLQ0P
安物AVセレクタ(2〜3000円の奴)ってやっぱり音が劣化するのかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 08:28:11 ID:Gau+ReIY
オクでガンプラマニアが凝ったやつ作ってたから落として使ってる。あとラックスのんも。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/25(火) 22:29:16 ID:wKTwuYCC
>>1
機器を減らすのが最終的な解決策です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/27(木) 01:50:36 ID:IfAmHWsE
とりあえずアルプスのロータリースイッチにRCA端子だけの奴でもいいかな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 22:50:36 ID:Rsji7IuJ
セレクター使うような骨惜しみする奴は
マニア失格

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 02:04:42 ID:S0DkNrl0
ラックスマンのAS55を購入。プリメイン、スピーカー(ペア)、各定価30万円
程度のものをこのセレクターにつなぎ変えたが、音の劣化は感じなかったので
良かった。
当初、ヘッドホンもつなぎたいので高価なムジカしかないと思っていたが、
TEACの中古カセットデッキを買ったら録音ポーズモードにしなくても、
ソースの音がヘッドホンで聴けることが分かったので、ムジカは候補から消
えた。
次にオーディオデザインとラックスマンを店頭で比較したら、L、R端子が
横一列に並んでいるラックスマンのほうが、(端末処理をしていない)ケーブルが
つなぎやすそうで、さらに重くて存在感があったので、ラックスマンを購入
したということです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)