2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【◎】セッティングの楽なオーディオ機器【◎】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 21:56:40 ID:Jwu1/M6x

部屋の影響を受けにくいスピーカーなんで壁に近づけようが遠ざけようが、あんまり音が変わらん。
イスの高さを変えたので、耳とツイーターの位置が変わってるはずだが、あんまり音が変わらん。
アンプなら高級なオーディオラックに置こうが、テレビ台に置こうが、、あんまり音が変わらん。
まあ、このような機器関係の総合スレということで。

音楽聴く時間よりセッティングする時間が長いなんて、自分じゃよう分からん感覚。
セッティングも_単位なんて論外、数センチ単位で動かせばええやん。
100%機器の性能を発揮出来なくても、それなりに発揮できればよいと。
つーか、どのみちこの部屋じゃセッティングなんてきっちりいくわけないやろ。
部屋の上で歩けるところなんて、布団の上だけだぜ。

店の中をぶらついてたらCR-D1 LTDにD-112LTDが繋がってさ、ジャズがかかってるのよ。
他のミニコンや単品と違い、デタラメセッティングでもいい音してビックリした。
迫力あるわ、音が前にでるわ、楽器の音が鮮明で凄く聞き取りやすかった。
当然、ピュアで組めばもっといい音がするだろうね。

どのくらいが楽かなんて定義は決めず、マターリ楽しくいこうや。
議論はけっこうだけど、人格攻撃はやめようね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:00:04 ID:cflu54s5
スレの意図がよう分からん。

3 :1:2008/01/05(土) 22:17:03 ID:Jwu1/M6x
>>2
ズボラでもいい音が聴きたい。
スピーカーならリアバスレフよりもフロントバスレフの方がセッティングが楽だろ。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 22:19:41 ID:NQnvCOXY
ラジカセでいいだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/05(土) 23:20:01 ID:z5CufsLd
ヘッドフォンならセッティングが楽

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:12:36 ID:wKApRLbD
>>5
というかセッティング不要です罠

7 :6:2008/01/06(日) 00:13:19 ID:wKApRLbD
おっと、ヘッドフォンでもカナル型とかは少し難しいので
単純なオーバーヘッドがお勧めですね!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 00:19:31 ID:2kINhBwD
ヘッドフォンアンプの下にインシュレーターとかあるぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/06(日) 13:50:28 ID:2yQrf97n
楕円乙

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)