2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同軸】デジタルケーブル総合スレ◆2【光】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 04:51:12 ID:o8NpAdgp
やっぱ光でも太い方がいいのかな

前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/pav/1134918382/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 03:44:39 ID:p9yFZVIw
あこがれの2ゲッツ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 04:19:13 ID:lnJCpJvu
あげ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 05:15:07 ID:OlVqOgTY
前スレでの安物のオススメはビクターだっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 23:05:20 ID:Ok/do6SK
PCからDACへの1506Aにフェライトコアのノイズフィルター噛ましたらダメですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 19:06:17 ID:5iVTAN5C
【実験】高いケーブルは音がいい? オーディオマニアに聞かせてみた
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1200563935/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 19:08:53 ID:oVwdgRZl
>>4
ビクターなら間違いない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 21:07:52 ID:tWrbz9O/
トモカで吊しで売っていたカナレのデジケー(75Ω)と
ビクターの1000円位のデジケーではビクの方がいい。
カナレのプラグはやや口径が大きく緩い締まりでこれが原因か。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 22:38:26 ID:k0y98rtg
VX-105HGと冬オナ氏の1506A
価格は大体同じですが、どっちがいいですか?

10 :それはまず:2008/01/18(金) 00:46:38 ID:o1vMIpRC
フジクラの細い方の同軸が大変良いとおもいます。
芯線が細いですが単線です。
これを聞くとベルデンの白いケーブルもキラキラして聞こえます。
銀線のデジタルケーブルとかとも比較しましたし、10万円台のケーブルとも
比較しましたが、私のところではこれが一番でした。
クロックも全部フジクラの細い方のケーブルを使っています。
大変安いですから一回やってみると良いとおもいます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 04:13:32 ID:dxA1DFKv
オルトフォンってどんな感じ?
ヨドバシなんかにある定価3万くらいの奴

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/25(金) 22:16:00 ID:xB/NhGYI
http://buyaudiotrak.jp/goods_detail.php?goodsIdx=492

http://www.audio-technica.co.jp/products/cables/artlink/at-edp1000.html
って仕様がよく似てますよね。同じものなんでしょうか?
この二つに興味あるのでどちらかだけでも聞いたことのある方
感想お願いします。

あと1m以下の光ケーブルでオススメあったら教えてください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)