2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオマニアならもっと気にすべき点があるだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:21:10 ID:ulk5o9XA
鼓膜・中耳・内耳はもちろん、頭部全体に注意を払って当然だろ。

まずはラバー製人工鼓膜に変えてみるところからはじめて、最終的には頭部全体を
カスタムしていくべし。頭蓋もセラミック製の人工頭蓋に変えてしまおう。
頭蓋内の音の反響は、実に影響が大きい。今更カルシウム製の頭蓋は古い。

2 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/01/07(月) 22:23:32 ID:DPt5BU9f
ノーマル鼓膜でも、B4Cボロンの蒸着でいい感じらしいよ。

ヽ( ̄▽ ̄)ノほんにっ!(W

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:38:20 ID:Am45h7u0
仲良くなった夫婦宅に訪問。知り合いのおじちゃんに、マッサージ得意なんですよーというと
「じゃ、やってもらおうかなー」とご主人がおっしゃるので、横たわって頂いて頭頂からマッサージ
感触が全然ちがう・・・・・
「あの・・・・頭・・・・どうかなさってますか・・・・?」と訊くと
「人工頭蓋が入ってるんだよ」と。
もう、びっくりしてしまったけど、平静を装って
「そうなんですかー、これ効いてる感じします?」
「ん〜 あまり分からないなぁ〜」
「そうですかー 止めといた方が良いかもしれませんね」
「そうかい?じゃあそうしよう」
内心は、一刻も早く止めたかった・・・・ それまでの人生で多分怖かった・・・・
バイクで100Kmhで事故った時よりも、ヤクザに絡まれたときよりも。

で、なんなの? このクソスレ・・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 22:39:25 ID:Am45h7u0
脱字した。

多分 一番 怖かった。

5 :泉 こなた:2008/01/08(火) 08:04:05 ID:hxPP4c4e
あけおめ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 10:19:58 ID:yQJ7Puyv
少なくともケーブルに使う金は服にまわすべきだな。
ヤニ臭いのも勘弁してくれ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 11:31:11 ID:n4wdo7Im
は?頭蓋骨はチタンに決まってんだろ常考

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 12:00:34 ID:HbTnZhr2
>>1
お前がやれ。そしてここで公開しろ
話はそれからだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 17:37:40 ID:Hs0k+tCQ
>>3
赤井英一が試合後の頭部緊急手術の麻酔から目覚めた時の話。
まだはっきり麻酔から覚めていないが、どうも頭に違和感がある。
触ってみると柔らかい、そして強烈な嘔吐感!
まだ頭蓋骨を外したままで、人工頭骸は付けてなかったらしい・・・。
でも手術を受けたこと自体を知らなかった赤井は、何度も頭を触っては戻しそうになったらしい。

聞いた方が戻しそうになる話でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 21:26:49 ID:Nj8k5Ybp
試聴風景とか見ると、せめて服の色くらい気をつけてもいいのにな、と思う。
写真で見ただけ。私は行かない。

頭蓋ネタじゃなくてごめん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 03:07:27 ID:eRGmQjxA
> 10
激しく同意。
軽い気持ちで聴きに行ったら、超浮いた事がある。
何かオレの方が悪いみたいな、いたたまれない空気にw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 12:34:24 ID:RXXrnDaD
異星人の厳かな儀式に許可なく乱入したからです。
あなたが彼らと同じ異星人かどうかは彼らには直ぐに分かるのです。
だから彼らは目に見えない排除ビームをあなたに注ぎます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 21:45:18 ID:f/PC9ZE2
ハゲを気にしろよ センコはwww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 22:16:29 ID:yY8UW2aZ
>>13
皆が気にして言い出せなかったことを・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 07:20:16 ID:aofRYcmN
中年女の抜け毛は止まらない法則www

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 08:31:40 ID:Z6SwOSF2
>>1
ちょっと間違ってる
電脳化してQRSプラグから直接デジタルデータ取り込んで
そのまま音楽データとして認識したほうが効率いいよ
今時鼓膜みたいなアナログデバイスははやらないと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 12:02:45 ID:nqWW4q48
またアナログブームにならないかな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 21:05:49 ID:vMn3ku5Z
水銀整流管から出るX線で被曝

 →これは気にすべきだ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 15:39:56 ID:MoS7IYyM
>>16
鼓膜を通さないと空気感が伝わらないだろ。これだからデジタルバカは。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 16:05:52 ID:NjWkUfI1
鼓膜は破れても再生するけど、蝸牛の中の有毛細胞は壊れたら再生しない。
これ、豆知識な。
そのうち医学の進歩でなんとかなりそうだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 16:23:49 ID:zxTvQJVX
処女膜は破れても再生するけれど、その中の子宮は壊れたら再生しない。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 20:58:31 ID:s7A+5CNn
>>6
いや、服が音に及ぼす影響も考えてみろ。
俺は真冬でもスキンヘッド+全裸で聴いてる。もちろん体毛は全部剃って入念なスキンケアも欠かさない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/13(日) 22:00:19 ID:nwJWbqJB
耳だけ出せる箱作れ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:39:15 ID:bAGCigND
CDの時代になってからあまり難聴が話題にならなくなったのは
生の音やレコードの人間には聴こえない部分の音も
耳にかなりの衝撃を与えるのであるが
CD、MP3はそういう音を削ってるのである意味
耳に優しい音といえる。
浜崎あゆみがそれを証明した。

もう少なくともレコードを大音響で聴くのはやめよう。
耳が悪くなるだけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 18:50:53 ID:2ZpUCYKF
三次元世界は目で見ているのではなく脳で見ているのだ。
音は耳で聴いているのではなく脳で聴いているのだ。
ヘンな再生音出している奴は要するに脳がヘンなのだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 19:46:55 ID:rRE40DNe
で多くの場合は良い音の概念は教育で得られる。
多くの場合こういうものが良い音だと時代時代の流行の機材で教わるのだ。

27 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/01/14(月) 23:19:41 ID:HHtUmtgC
右脳が発達しておる左利きは、凡な右利き人より、
音に対する感性が凡右利きよか、優れてオルのさ。

(・`ω´・)ノと、いう仮説。

28 :呉叉のお千 ◆Osen/U3bCA :2008/02/14(木) 23:28:55 ID:QUeWolwC
うわぁ、ちょうど、1ヶ月、書き込みないーっ

( `Д)=3

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:19:33 ID:ghdpgqP3
やっべーーーー
忘れてた!!




ンコするのを

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 00:42:24 ID:6zHruS7u
>>28
センコ、今日はありがとなっ

31 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/IEE :2008/02/15(金) 00:52:10 ID:LTco0qO9


(・`ω´・)ノ3倍返し☆はお約束さ。(W

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/03(木) 23:55:55 ID:YwkW+x59
あいたた・・こむら返りになった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 02:57:39 ID:nRN3rk/5
サウンドハウスで購入履歴のある人、注意しる!
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1207222837/l50


34 : ◆IZztAK7LAE :2008/04/04(金) 06:37:30 ID:L/5QTBGo
w(°o°)w おおっ!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)