2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NEO】TEAC ESOTERIC総合スレ 5【VOSP】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:07:57 ID:vDGrF3n9
公式
http://www.teac.co.jp/av/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 18:09:53 ID:1WVs7hwc
>>1
A乙-1、S乙-1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:05:28 ID:vDGrF3n9
今年こそはX-03SEの後続機を出して欲しい。
そういえば電源ケーブルはいつになったら完売するんだ?
売れてないのかなー。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 19:18:38 ID:vDGrF3n9
プリアンプ
C-03
ttp://avcat.jp/avnews/2008/20081.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/10(木) 20:12:14 ID:/w+RZ8OL
前スレ(現時点で dat 落ち中)

【NEO】TEAC ESOTERIC総合スレ 4【VOSP】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1177803922/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 20:44:30 ID:nUPoJC64
AZ-1とSZ-1の間は何でつなぐのがベスト?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 21:18:15 ID:eJRIiZSI
友情の絆

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 14:45:16 ID:P2Eenepx
赤い糸

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 08:07:36 ID:FLP53xgA
アンバランスしかなかったような・・・

SACDは何だっけ、iリンク?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 22:59:08 ID:p1OjILlI
>>9
どこのメーカーのケーブルかとかを聞いてるんじゃね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/15(火) 23:12:00 ID:glOkRxpK
ならNBSがいいんじゃね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 07:03:42 ID:giADGK6Q
NORDOSTを薦めてみる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 18:19:39 ID:1f3hko2P
なんだろう・・・
最近、アップサンプリングの音が変に聴こえるようになってきた。
なんか音像が乱れるように聴こえる。
まめに176.4kHzを聴くんだけど、44.1kHzのほうが良いという結論になる・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:44:32 ID:271wWExZ
もう、VOSPやめて、
DRDSののみにするのかな?
BDはむりだろうな。
発熱のUXも買いたくないしな。
映像から撤退か。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 22:45:01 ID:271wWExZ
VRDS、
失礼。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 06:20:50 ID:+uOECJka
発熱のUXとは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:15:03 ID:aQyAH9As
新製品情報 真空管パワーアンプ
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080122/teac.htm

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:29:05 ID:Cf3Mg1iC
>>17
同じクラスAのラックスの800より高いな・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 22:08:38 ID:oqjbANS1
プリメインで使える
SPECですね。
でも、真空管の寿命って?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 09:54:55 ID:ZgHgf7D6
>>17
プリメインアンプと、どこが違うんだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 12:20:21 ID:X1YPDIE6
>>17
ダッサンかと思た。


22 :松本大木朝臣主水 ◆p9gJWXtYKQ :2008/01/27(日) 12:43:14 ID:YZa/3f9c
>>17
ダッサイなと思た。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/27(日) 23:36:16 ID:MrgMRwdI
タモリクラブで知ったけど、マスジェネってsp,ampも全部制御するのか。
CDPをちょこっとなんとかするもんだと思ってた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 02:31:12 ID:gvJL/Pb3
あの説明テキトーだよな・・・ってスレチガイじゃん。。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 17:30:12 ID:BNMUqjMA
制作側に放送局がいるんだから、
いくら何でも酷い間違いは放送前のチェックで訂正するだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 23:03:52 ID:+5WQC/qt
修正依頼
ttp://www.teac.co.jp/audio/esoteric/p05/index.html
間違ってD/AコンバーターD-05の写真がのっています。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 20:37:53 ID:5vrNBhpd
TEACサイトとくっついたみたいだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 09:35:08 ID:6zzF4+aV
中古のX-03SEが368,000円か・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 10:14:34 ID:hItf0FD7
その価格だと、自分の中で05との差をはっきりさせておいたほうがいいな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 04:48:20 ID:iUoK+mao
X-03SE、聴いたことないけどCDPとして高価なわりにはここを含めて
巷では評価されていないような気がする。SA-60から乗り換えるとか
なりよくなるんだろうか。SACDの動作音もSA-60よりも静かなんだろ
うか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 06:40:18 ID:5g5ESHvc
動作音は同じくらい
以前の筋肉質の音を引きずっているから、良くなるかどうかは好みの問題
SEなんてヴァージョンUPはどのメーカーの機種でも露出度は低いわな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:35:42 ID:bpzeBiV5
>28
オレが売った個体だ。
丁寧に使ってたので大事にしてください>次の人

保証書も未記入だよん。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:2008/02/09(土) 18:38:40 ID:TbprXRQc
真空管アンプA100が出たけど、
A70って、モノラル・パワーアンプは売れてるのかなー?
真面目に造ってるとみたいだし、価格面でもモノラルアンプとしては良心的
だと思うんだけど、試聴できるとこないみたいだね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 18:50:01 ID:HLt5isCy
>>33
A-70この間手放した。使い勝手は良いのだけど我が家ではトランスの唸りにほとほと手こずった。
中古屋のサイト見たら即売れたみたいだね。買った方かわいがって下さいね。

35 :ひろしです:2008/02/09(土) 20:06:06 ID:sABmCr1M
どなたか教えてください。V−9000はDBXがついていますか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 21:06:39 ID:KtbJqqxV
あんな激高ぼったくりなのにトランスが鳴るっていったい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 23:36:57 ID:96ZoObQw
>>35
レガシー機器の場合は、カセットデッキのスレで訊いた方がいいと思うよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 09:01:39 ID:g2vaYH8U
>>35
付いてません。V-9000のノイズリダクションはドルビーBとCです。
ドルビーHXproも付いてるけどON、OFF機能は無いです。
あとDBXじゃなくて小文字のdbxで表記してください

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 19:56:31 ID:ckoNumh1
dbx懐かしい。
dbxで録音したTAPEが
まだある。低音強調して、
無理矢理聴いているが、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 00:05:51 ID:SooCaNYl
P-05SEって出るの?。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 06:24:04 ID:WzscWcCy
(^^;

42 :名無しさん:2008/02/13(水) 08:09:04 ID:4eJcy+eX
X-05ってSA-60より相当にグレードアップとなるのだろうか?
田舎に住んでいるもんで、都会の方々、どうぞ情報を宜しくです!
あるサイトではカチッとしてるらしいけど、ほぐれたSA60の方がB&Wなんかには相性がイイかも?と感じたんですが、、、

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/13(水) 21:38:16 ID:AAIn+l4H
k

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 13:37:30 ID:F5SxIH7x
エソは窮屈な音が、売りなんだよ。
スピーカーに対してアンプが負けてるときには、救世主になる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 13:47:51 ID:3jmoPlxe
X-03SEまでは重心が高くナローだが、さすがに上位機は違うぞ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 15:01:31 ID:T5joHe/m
次世代DVDの規格も統一したし、そろそろBD対応ユニバーサルプレイヤーを
発売する時期じゃないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 16:30:11 ID:JP+jrWXI
>>46
うむ。
出たら車売ってでも買う。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 13:14:19 ID:oZWsdyt5
俺も臓器売ってでも買うYO

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 18:49:27 ID:HwfbO15d
a

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 18:42:15 ID:m7krilr4
BD対応ユニバーサルプレイヤー俺も欲しい!
ilink標準搭載で世界初のBlu-ray&SACD対応のよろしく!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/25(月) 22:06:01 ID:Gm8j2FHJ
BDトランスポートはエソではホント o(゚Д゚)っ モムーリ!
じゃないか、大手家電屋でも苦労してるのに
改造して売るくらいしかないんじゃないか
それに、どちらかというとUX後継のBXとかになるんだろうから
ピュア系では相変わらずSACDトランスポートのほうが評価が高くなり
あまり売れないだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 02:32:05 ID:z97YUEBx
そりゃもちろん最初はVRDSベースじゃなくて、他社製ドライブをチューニングして使用でいいんじゃね?
ソニーとかパイオニアとかで

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:12:27 ID:qGXNpC3a
Esotericにお願いしたいのは、EMM LabsのSACDプレーヤーを上回る音質のモデルを
50万で実現すること。そしたら買う。
CDの再生音はPCとDACでやっているからどうでもいい。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/26(火) 20:55:23 ID:2Zz5DCoz
ここは願望を書くスレじゃねーぞ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 00:34:25 ID:EKW0T77l
> CDの再生音はPCとDACでやっているからどうでもいい

この時点でEsoには向いてない人だと思う

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 10:11:51 ID:eQJiTEOY
JR東海にお願いしたいのは、東京・新大阪間のグリーン込料金を
3千円で実現すること。そしたら乗る。
弁当は駅で買うからどうでもいい。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 22:58:19 ID:h4yq9I3A
>>55
確かに!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:05:16 ID:RapLiaw5
X-05買った人いねーの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:18:10 ID:n2EGJIas
おまえが買って人柱になってください。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:09:48 ID:5bm5O59O
X-05とSA-60比べたけど、

SA-60 > X-05

だった。アナログ5.1ch出力もあるし。

改悪版だね、X-05は。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 20:41:29 ID:Ph/8wbOd
>>60
どの辺がSA-60の方が上だったの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:56:07 ID:b2quxuus
>>60
俺が聞き比べた時はX-05が確実に上だったが。
音場がSA-60よりも上下方向に伸び、音の芯がさらにまっすぐになった印象を受けた。
普通に考えても5.1ch等の機能がない方がピュアに向かうと思うが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 00:02:49 ID:+PPPk0Da
この価格帯だと好みの問題になるのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 09:34:22 ID:XWRoEbTZ
まあ、SA-60を捨て値処分で買ったヤシがだいぶいるだろうから持ち上げたくなる気持ちも分かるが・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 12:46:39 ID:3TbROi0E
SA-60は、ネット上の高評価とショップ店員からの微妙な扱いに
結構な落差があったよね。

SA-60を気に入って使っているユーザーさんは、
「エソのプレイヤーに興味はあったんだけど、
 VRDSの音は正直あんまり好きになれんかった、
 こっちの方がいいじゃん」って人が結構いるような。

ショップ店員は
「これVRDS積んでないんですよー、今度出たX-05の方がいいんですよー」
って感じの人がちょこちょこいた。

要するに平行線なのではー。
昨年の暮れにSA-60とX-05も候補に入っていた自分はそう感じました。
けっきょくDENONのSA1買っちゃったけど。





66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 13:12:27 ID:oZMzr+Dm
こんなことを言ってしまっては元も子もないんだが・・・

SA-60とかX-05を欲しがるくらいのオーヲタであれば、
近いうちにX-01とかP-03/D-03レベルが欲しくなるはず。
X-01とかうまく探せば100万切るくらいで手に入るわけだし、
もう半年貯金して上にいった方が幸せになれるんじゃないの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:22:24 ID:gaSSMEm9
>>66
>もう半年貯金して上にいった方が幸せになれるんじゃないの?
そんな事言ってると一生買えないぞ。
プレイヤー以外もそうなるんだからw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 15:58:29 ID:UwolLDdh
どの機種も、自分が買った機種を賞賛したいっていう人が多い
とくに、たくさん機器導入できる金持ちより、背伸びして買った貧乏人に
その傾向が強い

SA-60は背伸びして買った貧乏人が多いから、買った人がネットで自賛してるので、
ネット上では好評価なんでしょ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 16:05:57 ID:azGN7Mgr
ここまで頭悪い文章久々にみたよw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:01:15 ID:XhNaL+7I
今後、SACDが廃れて、代わりになる高音質フォーマットが
SACD以上に普及しないとするとSACDプレイヤーが貴重にな
ってくる。なぜなら、売れていないといってもかなりのタ
イトルが既にSACDフォーマットで発売されているからであ
る。

そのとき、マルチチャンネルに対応したプレイヤーの価値
が自ずと上がるに違いない。

その点、X-05はコストダウンでステレオ出力のみになって
しまったため不利になるだろう。SA-60はピュア用SACDプレ
イヤーだがX-01と同じくマルチチャンネル出力がある。

X-05とSA-60のステレオの音質は甲乙つけがたいものがあり、
両者ともすばらしい音質だ。X-05はメジャーな(ありふれた
)バーブラウン製DAC、SA-60はマイナーなシーラスロジック
製DAC。このDACの違いに関してもSA-60のほうが有利である。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:03:25 ID:XhNaL+7I
バーブラウンのDACの音など聴きなれている(聴き飽きてさえいる)
からである。Pioneerの廉価なSACDプレイヤーでも、AVアンプでも
バーブラウンなら聴ける。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:13:38 ID:XhNaL+7I
さらに、SA-60は今や廃れてしまった幻のDVD-Audioまで再生できる
のである。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:15:41 ID:XhNaL+7I
SA-60のワードシンク入力対応周波数:
44.1/48/88.2/96/176.4/192/100kHz

X-05のワードシンク入力対応周波数:
44.1/88.2/176.4/100kHz(矩形波)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:17:16 ID:XhNaL+7I
また、SA-60にはあったilink出力端子が、X-05ではコストダウンのため
に省略されてしまった。

そこかしこにコストダウンの後がみられるX-05に魅力を感じる人は少ない
のではないだろうか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 19:18:50 ID:XhNaL+7I
X-05の背面:
http://www.teac.co.jp/audio/esoteric/x05/img/x05_rear_photo_l.jpg

SA-60の背面:
http://www.teac.co.jp/audio/esoteric/sa60/img/sa60_rear_photo_l.jpg

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 21:23:47 ID:B9v2a9NV
>>70-75
んなことより、タスカムがなぜVRDSを使わないかを言ってしまえば
一発で05意味なしになるのでは?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 22:44:47 ID:EORSh3qR
>>70
X-05のDACはシーラスロジック。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 23:08:36 ID:UOq+ZISs
どっちも同じCS4398使ってる。SA-60はPCM→DSD変換が
出来るから楽しめる。それはそうとVMK5搭載機種の音が
NEOよりマイルドな音のようなレビューをよく見る。今後の
展開が少々心配。emmlabsは本当にVMK5搭載機出すかな。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 00:13:06 ID:6C0Q6VSE
>>77のせいで、>>70-75の耳の悪さが証明されてしまいました

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 01:49:53 ID:9nfN/9DK
X-05、SA-60ともD/Aコンバータチップはシーラスロジック社製CS4398。
ちなみにSA-10もCS4398。チップそのもの価格は一個当たり数ドル。
50万を超えるCDPの部品としては安いもの。

X-05はVRDS-NEOと電源まわりに金かけているが音の基本はCS4398が支配。
だからデザイン重視しなければSA-60に近い音がするSA-10はお買い得と
いわれる。VRDS-NEOの音が好きならX-05、VRDS系の音が好みでなければ
SA-60。X-05・SA-60両者の優劣というより好みの範疇の選択。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 06:28:18 ID:z2J5oDh+
こんなに必死な香具師は15厨以来か

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 07:03:41 ID:9nfN/9DK
>>81
どっちでもいいだけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 10:10:24 ID:jO1MHkGk
>>76
だって、足すカムはハイエンド特機というより設備系のウェイトが高いから
そんなの出しても売れないでしょ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:16:53 ID:9OIFnxHL
サポートに電話して気になったことを聞いてみた。

Q:今後マグネシウムドライブは出ないのか
A:出ません、P-01、UX/X-01 Limitedのみ、01でもLimited以外の型番はジェラルミン

Q:P-0とP-01のCDの音質の違いは?
A:傾向の違いはあるが、やはりCDはCD専用機と両方使って欲しい、D-01はこれを加味して入力が2つある

Q:御社のユニバーサル機のHDMI出力は音声も大丈夫?
A:当社の製品はSACDだけはHDMIで出せない仕様になっています

この辺は参考になるので無断だけど書き込んでおきます。
最後のはAVアンプを使用したい人には意外に重要なことかと思います

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:30:03 ID:g9m+Xt16
HDMIの最新規格にはDSD音声の規格がはいってるから、
SACDライセンサーが、HDMIによるDSD出力を認めたら、
将来的にはHDMIでDSD出力ができるかもね

あと、PS3では、SACDのDSDをPCMに変換してHDMI出力するのは認めてるから、
同じことならエソでも出来るでしょう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 15:39:46 ID:R+fZPj38
πはHDMIでDSDを出せるので問題なかろう。
DSDを受けられるアンプもマランツなどいくつかあるはず。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:24:42 ID:NsVtwtSy
高級プリも出た。
http://www.teac.co.jp/audio/esoteric/c03/index.html

88 :むーぱぱ:2008/03/11(火) 22:27:35 ID:h/fwLbv6
高級サワラはまだだしゅか?(^^)。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:36:28 ID:ZnzR/qSJ
>>88
へい、お待ちっ
http://www.rakuten.co.jp/awaji/589736/589976/

90 :むーぱぱ:2008/03/11(火) 22:45:22 ID:h/fwLbv6
これはすごいだっしゅ(^^)。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/11(火) 22:54:10 ID:JjxYg2Uo
天才商人ハラタ降臨

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/12(水) 11:22:29 ID:ew/iDpS5
微妙な価格と03って型番だと
馬鹿高い01が出そうだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/13(木) 23:43:00 ID:dAZ44FGd
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/successful_bidder2004

この転売屋SA-60出してたけどまた終了間際に出品を取り消したな
吊り上げ失敗で残り1分で逃亡したな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/17(月) 23:38:27 ID:O3bTIKsy
ワードシンク対応でREALTAスケーラが乗ってるプレーヤーってないんだな
音質重視でTEACにするか、画質重視でDENONにするか・・・
っておもったけど、TEACはBD出して無いじゃん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/20(木) 00:02:45 ID:eHQFXR08
denonにしたら。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 11:14:56 ID:nqyo2vPA
>>94
ピュア向きユニバーサル・DVDプレーヤーを捜せ!7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1148391199/

こっちで聞いた方がいいかも 超遅レスだが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 11:27:46 ID:G7r0SuG3
ていうよりAV板で尋ねるべきだろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 17:17:44 ID:TjCHw+RV
VRDSユーザーに質問します。
僕は普段CDを入れっぱなしで電源ONにしているのですが、
CDの持ち上げの状態のままってメカが疲れるのかなと気になり始めたところです。
みなさんはどんな状態にしていますか?
やっぱりCDを出しておくのがベストなのかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:06:24 ID:guxEpacU
CDを持ち上げるってのは、別にVRDSに限った構造ではないわけだが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:06:58 ID:MbWrGs8j
>93
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n63186812

終了直前じゃないけど取り消された。
再出品か、もしくは直取引か。
どっちにしてもこういうヤシには出品
してほしくない。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:09:23 ID:fWrCFB7O
>>98
メカが疲れるかどうかはわからんが
機械の熱でCDの寿命が短くならないかと思って
演奏するとき以外は必ずメディアは取り出している

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/04(金) 23:44:16 ID:Cd9iCx80
オレは機器のブレークインのときは1日十数時間以上、毎日連続で
合計100時間以上とかリピートしてるが特に何か問題が起こったことは
無いしCDが劣化したことも無い。
熱といえばカーオーディオの方がよっぽど熱くなる。
プレーヤーはオーディオタイマー連動とかになってるはずだから
入れっぱなしは想定内のことだと思われ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/05(土) 00:45:36 ID:/gFBZIqR
>>98
内部構造としては、CDごと下から磁石チャックを持ち上げてる感じ。
ある程度の距離まで持ち上げると、タンテに磁力でぺちょんて張り付く。
そしたら持ち上げメカは機械的にロックされて、たぶん電気も流れてない。
メカに負荷かかってるのは、磁石を上げ下げする時だけ。なのでどっちでも疲れない。一緒。

>>102
カーオーディオは論外だろw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 08:20:01 ID:Ja++sZwY
http://www.naspec.co.jp/j1/j1-diamond.html

これのSP50HBDLCをVRDS-25XSやX-50Wの足にネジで付けれたら、付け替えたいのだけど、
付けられますかね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:17:55 ID:Bo3uydVR
直接聞きゃいいのにワザワザここに書くのは業者宣伝乙しかねーよなと思うのは間違ってるのだろうか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 00:42:02 ID:tzfbUp27
最近、X-50WとかのCD専用機の話題が無くなったね。
ユーザーも減ったのだろうか・・・?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 06:43:26 ID:V1C+wGYi
徐々に減りつつあります。
オクやSHOPにたくさん放出されまつた。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 23:17:14 ID:bgKTgrSF
さすがに古いよね。
同世代のWadiaもどんどん手放されている。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:39:29 ID:joheMwMH
25XSユーザーは滅びた?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:42:29 ID:sfUYGFtv
X-25なら俺使ってる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 02:17:41 ID:hzXExgkW
>>110
25シリーズならOPアンプやデジタルフィルターなどのグレードアップパーツを
売ってる所がある

ttp://www.audiotuning.de/english/index.html

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 02:32:22 ID:bvh1XeDV
x-05とマラsa11s2で迷ってるんだけど・・・どう?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 07:24:31 ID:FmoPQE+d
何が?池沼?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 14:57:10 ID:V8K7wTb6
X-05は音が糞なので、マラをお薦めします

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 16:02:23 ID:MxFiNwHn
マラ、トラブル多いじゃん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 21:53:04 ID:bvh1XeDV
そう、SA15、一年半で二度不調になった。SACDを聞く為に買ったのにSACDが聞けないいなんて・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:39:52 ID:/4WGcHf3
25XSよりS10の方が上なんだけどね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 22:44:53 ID:0BgwsjzM
25XSに関しては足場に敏感すぎるからねぇ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:02:37 ID:HupjrHKo
TEACブランドででていた樹脂のVRDS機はダメだったね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/12(土) 23:15:30 ID:FWVZB8Qb
専ブラかcgiをhtmlに
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1206457861/l50
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/pav/1207615349/l50
760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 03:07:24 ID:uD9ch2Ko
【今北産業向け】
デジケーの効果を示したトラックがなぜか0.5dB音圧が高くなった状態でアコリバCDカタログ発売
    ↓
2chの有志とlmst氏がネット上でこの事実を検証・公表する
まとめwiki http://www8.atwiki.jp/acousticrevive/
    ↓
lmst氏を逆恨みしてアコリバ関係者があの手この手で人格非難 ←いまここ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/11(金) 00:03:39 ID:ioUHO/u8
http://www.gizmodo.jp/2008/04/usb_53.html

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 04:12:27 ID:aKct7K+Z
25XS,50,X-25,50,X-50W辺りはインシュレーターに奢ってあげると
かなりのポテンシャルがあるよ。今でも十分使える。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 05:54:43 ID:LLoi04nN
今更無理

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 06:13:56 ID:xJywAvD7
前時代的な音のスピーカー使ってるとか、ひどいセッティングならその辺でも良いんじゃない?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 10:04:08 ID:xaFVMADM
逆に25XSがわからない人はセッティングが雑な印象はあるけどね。SPは38cm+ホーン
みたいなのが合うってのはわかる気もするが。
まぁ、確かに25XSをセッティングできるくらいの人は今更25XS使わないのも確かか。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 11:25:48 ID:WIaN9y2+
>>124
逆だ。25XSを>>111のASEのチューニングパーツなどで強化して、
SACD兼用機が適わないCD専用機にしている 内緒だぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 13:04:13 ID:tHf1iEK9
今更

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 03:47:23 ID:lCR+1Oip
逆に聴くと25XS,50,X-25,50,X-50W辺りと今の定価50万位のラインナップとでは
音質的にどう違うの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 04:02:20 ID:dak8zz3n
音場表現と情報量じゃないの?質感は別として。
古いスピーカー平行置きとか壁に近い人は、力感云々言ってその辺の使う印象が強い…。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 19:29:08 ID:At3UEDlO
25XSからX-03SEに変えて満足してます

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 21:10:46 ID:5BGWoMPC
X-05ってSA10にVRDS-NEOつけただけでしょ。音に価格差に見合うメリットってあるの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:16:11 ID:S0O+nLYh
ない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:35:05 ID:OUmtQls6
EsotericのD-70ってDACとして見た場合、今のハイエンドDACと
比べてどうですか?中古の値段もこなれてきたのでCD専用に
買おうかどうか迷っているのですが。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/14(月) 23:52:36 ID:FJj9mg8w
>>132

D-30をお薦めする。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:04:19 ID:OUmtQls6
>>133
D-3なら分からないでもないのですがD-30はD-70と比べて
どんな利点があるんでしょうか?D-30の方が古い機種ですよね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 00:05:42 ID:cZWuquBR
↑そもそもディスコンのミドルクラスのDACを
ハイエンドDACと比較してどうしたいんだよ。

おれはSACD以前のCD機は音いじりすぎなので
好きではない。今のモデルは初期のCDの音に
回帰している。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 19:55:19 ID:H0w4rVAf
>>131
逆に言うとSA10買った俺は買い物上手ってことでOK?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 22:39:30 ID:SEuXo28b
そーでもない。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:23:19 ID:JkasdfdP
SA-10はなかなか良さそうで俺も迷った
結局デザインでSA-60にしたけど
(実物見る限りは意外と悪くなかったけどね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/15(火) 23:26:33 ID:SEuXo28b
漏れはSA−10出る前にSA−60買ったけど、
SA−10出ててもSA−60買ってたよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 00:07:09 ID:zJTvDaZC
どーでもいい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 01:09:20 ID:RXp2JBd+
SA-60って昔のTDKのテープみたいでかこいい。
先週、ようやく買いますた。期待値以上で満足。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)