2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30万のCDP=ipod

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:51:44 ID:dQ5USXKc
ttp://www.itmedia.co.jp/anchordesk/articles/0801/16/news099.html
高いケーブルは音がいい? オーディオマニアに聞かせてみた

wwwwwwwwww


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 21:52:15 ID:dQ5USXKc
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 22:19:06 ID:iBXht/wl
3000ドルのプレーヤーってWadia302か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:25:25 ID:6c9rf3Xs
要するに、オーオタは「正気を忘れた人」と、「単に熱狂的な人」の2つに分かれるが、
正気は持っておくべきで、さらに音声ファイルを保存するときはwavファイルを選べ、
ってだけの話だろ。

まさか>>1は、テスト結果の数字のみに気を取られてるわけは無いよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/16(水) 23:34:20 ID:VgHnVofY
ヘッドホン出力からアンプにつなぐのか?
マイク端子に?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 17:50:59 ID:+//u+ImM
アップルボムとは?

iBook、PowerBook、MacBook、iPodとアップル製品のほぼ全てが
爆発、炎上することを意味している。
どうやらアップルは、製品の寿命を極限まで短くして、Mac信者にこまめに
買い換えてもらうように仕向けているらしいのだが、
保証期間内に壊れて無償修理になってしまうのであまり意味がないようだ。

アップルボムの実例

iPod nano
http://www.blogsmithmedia.com/japanese.engadget.com/media/2007/04/imgp7114.jpg
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/04/ipodexplode007.jpg
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2007/04/ipodexplode016.jpg
http://gigazine.jp/img/2007/10/07/ipod_flame/ipod_flame002.jpg
http://gigazine.jp/img/2007/10/07/ipod_flame/ipod_flame004.jpg
http://gigazine.jp/img/2007/10/07/ipod_flame/ipod_flame005.jpg

MacBook
http://gigazine.jp/img/2007/03/13/macbook_inferno/macbook_inferno_001_m.jpg

PowerBook
http://www.blogsmithmedia.com/www.engadget.com/media/2006/08/powerbook_blowup.jpg
http://japanese.engadget.com/images/2006/08/powermacbomb.jpg

MacBook用アダプタが発火したので再現
http://jp.youtube.com/watch?v=JyLo397H3Pc

iBook
http://iori3.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/ibf.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/18(金) 09:02:48 ID:0OCFP4dg
携帯オーディオがそこまで音質が高まったというなら、むしろ良いことだな
なにせ手軽だしよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:12:04 ID:98d9tDW7
こういうのって自宅で1週間位使わせると結局ほとんどの人が高級なプレーヤーを選ぶんだよ。
そうじゃなければみんなiPod買うじゃん。iPodってS/Nが90dBもないんだぜ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:16:51 ID:uR71Sh2Y
数値じゃないんじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:25:04 ID:Xnm5WiHS
デジタル出力が簡単にできて、単体のDACにつなげられるんだったらいいけど。
そうじゃなきゃ使えん


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:33:20 ID:7b8KnprP
>iPodで再生した高品質MP3ファイルと、3000ドルのプレーヤーで再生したCDを比較した。
>このテストを受けた24人のうち4分の3がCDの方がいいと答えた。
>これは意外な結果ではないが、デジタルだが非圧縮の.wavファイルをiPodで
>再生した――ヘッドフォンジャックをアンプにつないだ――ときには、
>21人のうち52%がiPodの方がいいと言った。


>2000ドルの8フィート(2.4メートル)のSigma Retro Goldケーブルと、ホームセンターで
>売っている、>親指ほどの太さの14ゲージのMonster Cableをテストした。
>(略)
>このテストに参加した39人のうち、61%は高価なケーブルの方がいいと言った。
>これだけ価格差のある2つの製品の違いとしては、大きな差ではないかもしれない。
>だが、このトレードショウに参加した知識ある人々――Stereophile Magazineの
>ジョン・アトキンス氏やマイケル・フレマー氏など――が
>たやすく高価なケーブルを選んだことに、わたしは驚嘆した。
> 高価なケーブルの音は「より豊か」「より鮮明」「より粘りがある」と表現されていた。
>言われてみれば、ワインのようだ。
> とは言え、絶対的にはこの違いは大きなものではない。
>アトキンス氏は、高価なケーブルの方が5%ほど音がいいと推測した。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/19(土) 12:49:57 ID:N/sanA8E
http://www.yomiuri.co.jp/feature/otokogokoro/fe_ot_07011001.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/20(日) 03:58:06 ID:gd+pM0dW
音質ではwavが最高だが移動するとアルバム情報がなくなるから嫌い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/21(月) 22:36:14 ID:JIaU5Fst
Apple Losslessではだめなの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:05:44 ID:gsdvhqUC
アイポッドは訂正データ使ってもDACとアナログ部が糞だろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 21:37:55 ID:7LxVDwNG
ロスレスでバッテリー駆動でSSDで
アーカムも使ってるDACなんだろ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/23(水) 17:38:49 ID:+oBMFwPM
アップルだけだぞ。これほど多量の前科があるのは。 他社とは桁違いの不祥事の量だ。
注目すべきは不具合の多さとその対応の遅さや酷さ、放置して逃げたものもある。 つまり常習犯だよ。
他社とは違うのだよ他社とは。アップルなんかと一緒にされちゃどんな企業もかわいそうだ。

PowerBook 5300 →バッテリー爆発(初代アップルボム)+アダプターが強度不足で抜ける+液晶部分のヒンジに亀裂→生産中止
PowerBook G3 Series → アダプタから発煙の危険性 → 期間限定無償交換
Cube → 電源部から発火のおそれ → 期間限定無償修理+筐体のウェルドクラック(熱収縮ヒビ割) → 金型の跡と放置
初代AirMac BaseStation→密閉構造で放熱が悪くコンデンサの寿命低下
eMac&箱iMac → CRT画面が上下からかなりの割合で縮む → 放置+グラボがへたれる虚弱体質、上記と関連? → 放置
DualUSB他 → グラボがあぼーんする時限爆弾 → 期間限定無償修理(何度やっても爆発)
初代Titanium → バッテリが落下する → 期間限定無償処置?+鬼発熱で膝の上で使うと低温やけど、高温による変色 → 放置
初代大福 → 液晶モニタが数センチ斜める → 放置
TitaniumP88"以降? → ホワイトスポットで一部液晶がヘンになる → のらりくらり対応
Gigabit Ethernet → 特定条件下でカーネルパニック続発 → 原則放置
Mirrored Drive Doors → ファンが爆音 → ファームウェア&静音電源送付
FW800 → メモリモジュールの不具合の可能性 → 完全無視
iBook→バッテリー爆発(アップルボム)なんと回収対象の機種にメールでの案内は一切なし
PowerBook G4→バッテリー爆発(アップルボム)
sawtooth→FWのプラグ&プレイの突入電流でFW死亡→放置
iMac G5 → 奇声を発する → 放置+ コンデンサ潮吹き(アップルボム)+熱設計ミスにより常に超高温動作→熱暴走=短命化
iPod → ウィルス混入+爆発(アップルボム)+バッテリー持続時間を長く表示する嘘+液晶傾き+クリックホイールの膨らみ
iPod touch→ファームウェアの不具合で完全に操作不能。→iTunesのアップデートで修正
MacBook→ 充電機能の不具合でバッテリー爆発(アップルボム)+突然電源が落ちる+アダプターが発火+謎の黄ばみ
+謎のひび割れ+訴えられるほど酷い糞液晶+中国製HDDの壊滅的なデータ損失

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 21:21:09 ID:GI030ByY
かなり良いことだ。いい加減CDの入れ替えから開放されたい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 03:31:25 ID:AUkn0twN
差が感じられなくなるくらいに発展していって欲しいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 14:04:54 ID:T7gIVDKH
このままではハイエンドCDプレーヤがゴミになっつしまう…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 14:21:11 ID:EHJK7+tf
不思議でもなんでもないだろ。
>>1はあたりまえのことを書いてるだけで。

元々ケーブルやデジタル機器の差異なんてそんなもん。
その微細な差にこだわるのがピュアヲタじゃねーかよ。
たとえ0.001%の音質差でもこだわるのがピュアヲタ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 14:37:29 ID:oMIwOwt/
とうか、アンプがクソすぎてCDPの能力発揮できてないだけだろw
CDPをアンプにバランスで接続してあるのかと問いたいわw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 18:39:13 ID:zvoOPw0o
CD3300R?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:48:16 ID:qq+0A1Ez
バランスならすべてにおいていいかっていうと、そうでもないだろ
ヤマハのアレなんかわかりやすい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 00:07:50 ID:npEVm8Ew
http://www.procable.jp/setting/25.html
これ、いいいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 19:17:14 ID:KyRbq/X3
テストのしかたがマズい。
聞き慣れない音源をいきなり聞かされてどっちが良い?っていきなり聞かれても
そんなもん『普通の人』には判りずらいだろ...。
むしろ、そんな条件下でのテストで>1のような結果ならちょっと凄い事だとすら思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/24(日) 17:00:49 ID:KqUJxiVs
それを聞いて、安心した。
そんな微妙なものなら俺は安いほうでいいや。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 02:41:49 ID:wGnYx7G7
ipodをトラポにしてぇ
ドックのピン配列から同軸に接続できないものか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/30(日) 22:53:55 ID:gpeGKAXV
アップルボム・iPod nanoの次はiPod touchが発火

http://www.engadget.com/media/2008/03/ipod-touch-fire-1.jpg
http://www.engadget.com/media/2008/03/ipod-touch-fire-2.jpg
国内でiPod nanoが過熱・火花をあげた事故について、
経産省への報告を怠っていたアップルジャパンが厳重注意と
原因究明を命じられた件が話題となっていますが、
今度はiPod touchでも過熱事故があったという報告が届きました。
画像は「ガラスの下の液晶と部品が焦げたiPod touch」とされるもの。
所有者のMax S氏いわく、過熱したtouchは机も焦がした上に
もちろん使用不能になったとのこと。

アップルは良品との交換に応じたうえでこの個体について
調べているとされるものの、詳しい状況や原因などは分かっていません。
同氏によれば、アップルの担当者は「ちょうど発火した部分にある
アンテナに何か問題があり、バッテリーにスパークして
火が付いた可能性を考えているようだった」。
アップルからは現時点でコメントを貰えていません。
「続きを読む」に写真をもう一枚掲載。
はげしくボケているのは撮影者の動揺と解釈しておきます。

http://japanese.engadget.com/2008/03/12/ipod-touch-burn/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:16:34 ID:a1K7N/iE
実際、中堅CDPなんてもう売れてないでしょ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/13(日) 21:55:17 ID:a1K7N/iE
>>8
S/N比の良くないアナログレコードの音が悪いとは一概にいえない。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)